Проживание: в Финляндии
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Княжна
Модераторское: рекомендую уменьшить картинки перед размещением их на форуме.
Спасибо, тоже подумал, но не понял как уменьшить размер. Ссылка сама была пять на пять см, а у вас вылезла на пол метра. Кидать в шоп или пайнт, но потом как в инете разместить.
Спасибо за инфо что такие есть, только что заказал себе такой для сауны на EBaY.
В clas ohlson сейчас на них скидка, дешевле 25 евро базовый.
Это имеет смысл на быстрых каминах, которые сразу тепло наружу дают какими-то образом (в сауне, например). У меня такой есть - на моем камине, который больше суток тепло держит - его банально некуда поставить, чтобы крутился.
Цитата:
Сообщение от A19
В clas ohlson сейчас на них скидка, дешевле 25 евро базовый.
Это имеет смысл на быстрых каминах, которые сразу тепло наружу дают какими-то образом (в сауне, например). У меня такой есть - на моем камине, который больше суток тепло держит - его банально некуда поставить, чтобы крутился.
Цитата:Отличная идея подарка! Сувениры финские, это полностью финские поделки!
(Например, 50-летний или корпоративный подарок, доступный с медным логотипом или табличкой с фамилией.) Журнал
Omakoti проверил мягкую ослабленную веерну сауны, прочитайте статью. Конец цитаты.
Не понимаю, все дебилы, или интернет только у них и больше ни у кого нет? Я эти вентиляторы рассматриваю на китайских сайтах уже третий год.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Тож кажется фигня какая-то, только дым с печки гоняет))
Фигня эта может быть ценна как часть банного интерьера.На 6 м2 (если баня такая) размести этот пропеллер и потом с гордостью рассказывай тем же гостям какая от него польза.А если удастся дешeво ,за 20 евро,например,купить этот пропеллер так польза будет ,непременно.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Vnik
Раз люди так в это верят, то не буду отговаривать....
Ибо бесполезно, да еще и обгавкают.
Мне кажется, этот вентилятор на самом деле затрудняет циркуляцию воздуха, а не обеспечивает. Что бы вращать лопасти нужно потратить энергию. Откуда она берется? из конвективных воздушных потоков, больше неоткуда. Значит, данное устройство их тормозит.
Цитата:
Сообщение от Petter
Мне кажется, этот вентилятор на самом деле затрудняет циркуляцию воздуха, а не обеспечивает. Что бы вращать лопасти нужно потратить энергию. Откуда она берется? из конвективных воздушных потоков, больше неоткуда. Значит, данное устройство их тормозит.
Здесь вот стрелочками показана функция вентилятора. https://images-na.ssl-images-amazon...HL._SL1000_.jpg
У меня потолки в центре 4.5 метра, если теплый воздух будет перенаправлен в сторону, значит обогрев гостиной будет быстрее и равномерней.
И конвекцию дает энергию, вращая лопасти вентилятора.
Лопасти вращаясь, ПЕРЕНАПРАВЛЯЮТ конвекционный поток тепла, в сторону человека.
Просто для примера добавлю еще факт. Дом построен на трех отметках высоты: прихожая = 0.0. Гостиная - минус 0.7 Офис минус 1.2. Между гостиной и офисом двери распашные. Если их отрыть, тепло из офиса, перенаправляется в гостиную. И двери в это время являются лопастями, только не вращаются. Кстати мой уже пришел и потихоньку крутиться в гостиной. Смешной как то.
Цитата:
Сообщение от Petter
А в какую сторону лопасти крутятся? Воздух движется ОТ пропеллера или В пропеллер?
Конвекционный поток от печи (теплый воздух), вращает лопасти вентилятора. Тепло(поток воздуха) от лопастей вентилятора, начинает двигаться частично в горизонтальном направлении. Смешной вентилятор, ощущения такие же как от лампочки с подзарядкой от солнца. Солнца уже нет, а они все еще мигают.
Движение воздуха от.. поток ощущается примерно за 1.5 - 5 метра..от печки. Вот ГУГЛ перевод описания вентилятора
Если у вас есть камин или автономная плита, и вы хотите больше тепла на протяжении всего вашего жилого пространства без дополнительных затрат на электричество, все, что вы делаете, это получите этот удивительный тепловой энергии вентилятор для камина, и вы будете милыми и теплыми бесплатно.
Особенности:
Мини-корпус, но сильная мощность, с Двойные двигатели и 8 лезвиями, создает воздушный поток двойной.
16% экономия затрат на сжигание топлива.
Премиум алюминиевый материал делает его твердым и прочным.
Высокая и стабильная работа, низкое потребление.
Тепло равномерно циркулирует по всей комнате.
Электричество не требуется, удобно использовать.
Подходит для сжигания древесины и многотопливного камина.
Почти бесшумная работа, но Запатентованная конструкция.
Проживание: Pietari ja Imatra
Цитата:
Сообщение от Petter
Спасибо, у Вас очень тонкое чувство юмора, финско-английское - но мне понравилось.
-----------------
Кумекаем малость и там - и сям,elikkä joskus tuumata pitää, ennen kuin rupee ...
Скорее, птуушное, не знаю, но догадаюсь
Цитата:
Сообщение от monitoimimies
Спасибо, у Вас очень тонкое чувство юмора, финско-английское - но мне понравилось.
Тупое. Не вижу, но языком молочу.
Есть двигатель, который начинает работать от температуры воздуха, на него поступающего.. Нет теплого воздуха, он не вращает лопасти. И лопасти работают, не от конвекции , а от двигателя вентилятора, который стоит на теплом, горячем основании.. два проводочка.. красный и черный, плюс и минус.. Конвекция по фигу. Важна температура основания вентилятора.
А здесь пишут про какой то модуль внутри..а может там и камера стоит еще?
Описание продукта
Получите больше из вашей печи или древесины/бревен горелки и Нагрейте ваш дом экономичным способом с VonHaus 3 лопастного вентилятора печи.
Нет необходимости включать нагрев или включать электрический радиатор, чтобы нагревать ваш дом; этот вентилятор с ручным управлением генерирует свою собственную энергию и питается от тепла в одиночестве-никаких батарей или электричества не требуется.
Как это работает? Вентилятор печки оснащен термоэлектрическим модулем, который служит в качестве небольшого генератора для питания двигателя вентилятора. Начиная с низкой начальной температуры, как только модуль обнаружит минимум 60 °C, вентилятор будет циркулировать теплый воздух вокруг вашего дома. Быстрая скорость вентилятора 1600 об./мин./Макс. циркулирует между 150-130 CFM (кубические футы воздуха/минуты) и автоматически регулирует в соответствии с температурой в помещении, вращается быстрее, как температура поднимается и замедляется, как он падает.
Изготовлен из сверхпрочной черной стали с ручкой для переноски для удобства транспортировки. Компактный дизайн измеряет всего 8,9x5,9x3,8 дюймов.
Чрезвычайно тихий без необходимости установки-просто Расположите на верхней части вашей плиты.
Подходит для использования с автономными плитами и горелками из дерева/бревен.
Параметры
Воздушный поток = 150-130 CFM
Рабочая температура: 140-572 °F
Проживание: Жаркая страна
Этот вентилятор получает электрическую энергию от элемента Пелтье. Здесь на форуме уже как-то обсуждали генерацию электричества этими элементами - вывод не эффективны.
Зато для вентилятора на печке энергии хватает.
вполне возможно.. нашел на Амазоне, что продается какой то запасной модуль..
Цитата:
Сообщение от ig
Этот вентилятор получает электрическую энергию от элемента Пелтье. Здесь на форуме уже как-то обсуждали генерацию электричества этими элементами - вывод не эффективны.
Зато для вентилятора на печке энергии хватает.
Китайцы. Всё умеют. В Шанхает три недели был, ни днем , ни вечером, ни ночью, не видел ни разу, ничего не делающего китайца, за исключением того, кто в ресторан, пришел поесть -попить. Все остальные, крутятся как как шарикоподшипники. А тут вентилятор для печки, что бы конвекция тепла, распостранилась, по всему помещению, с экономией источника энергии..
Если вчитаться в технические характеристики, то получается, что крутиться он начинает при температуре омывающего его воздуха от 60С. При этом крутится еле-еле, и струя от него слабая. То есть практической пользы в это время никакой. Более менее с приличными оборотами крутиться он начинает при температуре воздуха от 100С. Такой температуры на поверхности камина не бывает.