Лето нам дано, чтобы мы насобирали как можно больше ярких, спелых, вкусных эмоций и сделали из этого варенье. А в холода, когда, укутавшись в плед, вдруг почувствуете тоску, то достаньте из памяти баночку этого варенья- и вы сразу ощутите , как лучи летнего солнышка согревают вас.
Берегите тех, кто рядом, цените того, кто забыл свою гордость ради вас, кто многое прощал и всегда ждал. Судьба посылает нам таких людей лишь однажды.
Часто чёрная полоса бывает взлётной!!! Принимайте счастье и раздавайте его другим! Всё самое эффективное- самое простое! Улыбайтесь!!!
Берегите себя и своих близких!!! Любите и будьте любимы!!!
Всем хорошего лета!!!
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Сообщений: 6,679
Проживание: helsinki
Регистрация: 19-08-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от max9280
Как думаете в хельсикни лето холоднее чем в питере либо Москве?
Намного жарче! 30-35 градусов - обычная летняя температура, иногда до 40 доходит, но все же редко. На нашем местечковом лаайясаловском пляже уже не протолкнуться 😁
Намного жарче! 30-35 градусов - обычная летняя температура, иногда до 40 доходит, но все же редко. На нашем местечковом лаайясаловском пляже уже не протолкнуться 😁
это шутка?
----------------- Специалист по обнимашкам в Хельсинки
Побеседовал с хозяином вашей "Роситы", взял черновик трудового договора о том, что меня зовут на более высокооплачиваемую работу на M/S "Lily". Покажу своему, пусть зарплату повышает. Потом, когда корону отменят.
Побеседовал с хозяином вашей "Роситы", взял черновик трудового договора о том, что меня зовут на более высокооплачиваемую работу на M/S "Lily". Покажу своему, пусть зарплату повышает. Потом, когда корону отменят.
А если не повысит,поедешь жить в Турку?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Надо завтра тоже хоть искупаться где потеплее. На Пюхаярви прохладная ещё а вот прокатился днём в Нокиа там небольшое озеро у кесатеатери, там заметно теплее вода.
Сообщений: 6,167
Проживание: Helsinki
Регистрация: 11-02-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
я вот думаю Путина им надо или Николая 2ого, ктонибудь из них бы им точно "кровавое воскресенье 2" устроил]
ВотЪ)) По телевизору не покажут! На 12 минуте начинаются интервью с этими товарищами, но особенно хороша девушка на 14. Они не виноваты, их просто довели, ну как школьных стрелков! А что грабят - ну так купить нет возможности)))
Ухх, распустили там их! Кое-кого ещё мне напомнили))) Которым все должны, а они не виноваты
ВотЪ)) По телевизору не покажут! На 12 минуте начинаются интервью с этими товарищами, но особенно хороша девушка на 14. Они не виноваты, их просто довели, ну как школьных стрелков! А что грабят - ну так купить нет возможности)))
Ухх, распустили там их! Кое-кого ещё мне напомнили))) Которым все должны, а они не виноваты :спы:
Дают спустить пар на пандемии,государство все оплатит владельцам магазинов и др.
Загнали людей в узкие рамки сознания,вот и происходит такое,только силой и законом можно загнать обратно джина.
Сообщений: 6,167
Проживание: Helsinki
Регистрация: 11-02-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Дают спустить пар на пандемии,государство все оплатит владельцам магазинов и др.
Загнали людей в узкие рамки сознания,вот и происходит такое,только силой и законом можно загнать обратно джина.
Пандемия ещё... что это было вообще и кто это устроил?
Глядя на всё это, меня начинает уже всё устраивать в Финляндии))
А за рамки сознания каждый должен найти путь самостоятельно
Пандемия ещё... что это было вообще и кто это устроил?
Глядя на всё это, меня начинает уже всё устраивать в Финляндии))
А за рамки сознания каждый должен найти путь самостоятельно
Сознание расширяют,а не выходят(вроде так все говорят,но не химией,это бесполезно))
А о пандемии все ясно вроде тоже.
Пришел вирус-они всегда были и будут.
Есть намного опаснее вирусы,по сравнению с ковидом.
Но психика у человека так устроенна эволюцией,что о плохом она не дает ему долго думать(зашита такая)
Трава у нас вроде зеленей стала,по крайней мере в этом году,даже Кидру стало нравиться, ну если только мисо не сварили,да чай не подали.(расстроился)
Чай надо самому заваривать и хороший,это церемония дзен.
P.S.Самостоятельно это не сделать,хотя так кажется.
Пандемия ещё... что это было вообще и кто это устроил?
Глядя на всё это, меня начинает уже всё устраивать
Я когда смотрю фильмы про зомби, то меня тоже все устраивает. Как представишь чо у них за проблемы, не у зомби то есть, но у тех, кто пока еще не зомби, то устраивает все и даже более того.
Только мне трудно и зимой. Беру салфетку чтобы вытерить грязь с пола. Вытераю, а потом сижу пол часа, потому что это слишком сильная нагрузка для меня. Такая же как для тебя пробежать много километров. Сердце бьётся быстро, вся мокрая, дышу быстро. В квартире 24,6. Я просто умру скоро.
А так да, всем хорошего лета
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Сообщений: 6,679
Проживание: helsinki
Регистрация: 19-08-2013
Status: Offline
Хотела в кулинарную тему...но побоялась, что побьют больно
Как вам такой рецептик варенья из крыжовника от Арины Родионовны. Любимое варенье Пушкина, всегда было у него на столе вместе с графином воды. Чуть-чуть сократила текст.
"Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет...на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать».
Сообщений: 25,020
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lemila
Хотела в кулинарную тему...но побоялась, что побьют больно
Как вам такой рецептик варенья из крыжовника от Арины Родионовны. Любимое варенье Пушкина, всегда было у него на столе вместе с графином воды. Чуть-чуть сократила текст.
"Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет...на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать».
Хотела в кулинарную тему...но побоялась, что побьют больно
Как вам такой рецептик варенья из крыжовника от Арины Родионовны. Любимое варенье Пушкина, всегда было у него на столе вместе с графином воды. Чуть-чуть сократила текст.
"Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет...на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать».
А надо то всего ничего: печь, тесто, водку, листья всякие , неделю над этим всем танцевать и ... варенье готово
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Я сразу озадачился "очищением от семечек" и окончательно запутался , что, как и сколько где варить. Понял, что да, танец будет медленным. Это точно варенье? Не колдовская кухня?