Пришла осень с теплым чаем, чтением книг и шерстяным пледом.
Лес потихоньку окрашивается в яркие краски, но холодный ветер резко срывает последний лист и тихо ложится на холодную землю первый снег.
Улыбок вам и душевного тепла!
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Пришла осень с теплым чаем, чтением книг и шерстяным пледом.
Лес потихоньку окрашивается в яркие краски, но холодный ветер резко срывает последний лист и тихо ложится на холодную землю первый снег.
Улыбок вам и душевного тепла!
До последнего листа/холодной земли и снега ещё пару месяцев )
А пока в ожидании бабьего лета
У нас уже наступило Вот и на сегодня прогноз +14 и солнце. Отличная погодка!
Н-да? Мне градусник сегодня утром показал +2, а машина любезно сообщила, что на дорогах возможно скользко, поэтому ехай, дескать, осторожно. Я аж умилилась такой заботе.
Но сейчас светит солнце. Вчера я пинала со двора маслята, начали лезть сквозь гравий, понимаешь. Нет, не надо мне их на гравии, пусть в лесу сидят. Я может на днях последую советам опытных грибников и опять прийдусь по кочкам, заглядывая под шляпки в поисках юбочек...
Просто +15 тепло язык не поварачивается назвать. Хотя все относительно конечно. Я тут поставил себе цель купаться каждый день пока речушка не замерзнет. Так вот последние несколько дней вода +14.5 и простите за подробности за 30 сукунд яйца сводит. А вот сегодня потеплела до 16, и уже можно спокойно минуту поплавать
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
В Тампере день города. Музеи где-то бесплатно где-то нет. Завтра в Сара Хилден пол цены. Там не однозначная выставка опять впрочем как всегда, Марселя Джама.
Финские пограничники запостили в Твиттер фото,как семейка переходит границу России.
Посыпались вопросы,мол а 1-й медвежонок чернявый.
Пограничник ответил,мол мамка гуляла со многими самцами.
Только один узер заметил на фото,что первая мамка, а последний самец и че то не клеится на фото.
Мол, так медведи осенью не ходят.
Киношка теперь стоит 18,90...хмм... На троих с перекусом это уже соточка. Дешманское развлечение о цене которого даже не думаешь, становится не таким дешевым ((
Киношка теперь стоит 18,90...хмм... На троих с перекусом это уже соточка. Дешманское развлечение о цене которого даже не думаешь, становится не таким дешевым ((
Смотрел дюну
в какой-то момент задумался о покупке проектора домой для просмотра как раз подобных фильмов, где просится большой экран. если подобрать б/у, то окупится за пару сеансов. ))) к тому же еда своя, правильная, а не убогий фастфуд.
кстати, наличие VR шлема и удобного кресла позволяют очутиться в кинотеатре не выходя из дома.
в какой-то момент задумался о покупке проектора домой для просмотра как раз подобных фильмов, где просится большой экран. если подобрать б/у, то окупится за пару сеансов. ))) к тому же еда своя, правильная, а не убогий фастфуд.
кстати, наличие ВР шлема и удобного кресла позволяют очутиться в кинотеатре не выходя из дома.
смотреть фильм в ВР так себе удовольствие, да и проэктор в принципе кинотеатр не вытяснит.
-----------------
смотреть фильм в ВР так себе удовольствие, да и проэктор в принципе кинотеатр не вытяснит.
смотря как дома обустроить же. в кинотеатре тоже проектор, пусть помощнее, так там и помещение побольше. хороший звук дома расставить сейчас вроде бы не проблема. удобные кресла получше, чем в кинотеатре будут. никто не чавкает и не ржет под ухом. вы же наоборот можете поставить рядом пару бокальчиков красного.
конечно семье проживающей в однокомнатной квартире керростало в центре города среди соседей такое провернуть сложнее.
ПС - вы пробовали смотреть фильм в хорошем VR шлеме? (имею ввиду не какие-нить мобильные окулусы, а удобные шлемы с хорошим разрешением). я не проверял еще 3Д, но что-то мне думается, что будет поэффектней, чем в кинотеатре. плюс только VR шлем может позволить себе просмотр VR фильма. никакой самый-пресамый кинотеатр не сможет погрузить вас в действо настолько. Многие считают, что за VR фильмами будущее, как раз по той же причине, по которой когда-то взлетел обычный кинематограф.
смотря как дома обустроить же. в кинотеатре тоже проектор, пусть помощнее, так там и помещение побольше. хороший звук дома расставить сейчас вроде бы не проблема. удобные кресла получше, чем в кинотеатре будут. никто не чавкает и не ржет под ухом. вы же наоборот можете поставить рядом пару бокальчиков красного.
конечно семье проживающей в однокомнатной квартире керростало в центре города среди соседей такое провернуть сложнее.
ПС - вы пробовали смотреть фильм в хорошем ВР шлеме? (имею ввиду не какие-нить мобильные окулусы, а удобные шлемы с хорошим разрешением). я не проверял еще 3Д, но что-то мне думается, что будет поэффектней, чем в кинотеатре. плюс только ВР шлем может позволить себе просмотр ВР фильма. никакой самый-пресамый кинотеатр не сможет погрузить вас в действо настолько. Многие считают, что за ВР фильмами будущее, как раз по той же причине, по которой когда-то взлетел обычный кинематограф.
У меня хтц виве, во первых шлем достаточно тяжёлые, плюс долго в нём жарковато. Ну и качество пока ещё не то. Да и на проекторе мы тоже последнее время как-то меньше стали смотреть, лень как-то. Хотя когда выходят зрелищные фильмы то смотрим всей семьёй, но очень редко. 3д пока всётаки на проекторе лучше тоже, но его вообще не смотрим
-----------------
сомнительная замена. газовая горелка находится с одной стороны, не под камнем. т.е. камень нагревается от воздуха, нагретого горелкой. в ролике вообще имхо схитрили - если бы действительно готовили пиццу с такой горелкой, то у нее половина пригорела бы. короче какой-то аналог газо-гриля. в тандыре, емнип, изначально от костра нагревается сам тандыр, а потом уже готовится блюдо на тепле, аккумулированном тандыром. как в русской печи короче или аналогичной финской хлебной печи.
обычная электро печь/гриль получается ближе к тандыру, чем эта газовая пицца-печь.
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Как в комментах верно заметили:
"Когда в 80-х шутили, ржали и думали такое только в анекдоте может быть.
В 21 веке поколения "Окей Гугл" это реальность.
И это страшно."
Чё-та,Незаиц в алкотему зачастила,-сегодня аж со сранья,ещё форум спал )) сейчас гляжу,она снова там )) так и Ольку перепьёт обгонит,однако ))
Они еше вчерась начали спорить,какое вино полезней,в коробках или в бутылках.
А далее спор пошел уже ,типа,а если в коробке внутри фольга(как шапочки на голове из фольги)
И только один мудрец ,по имени Кидр, озвучил истину,мол весь алкоголь г...о(вот так прямо и мудро сказал),молодец.
Доброе утро, что у нас тут, фотки, тандыр... прямо можно и без aamulehti обойтись. Скоро надо ехать за родниковой водой. Пока не замерзло все. Всем тепла желаю, уже утром нуль!
Посоветуйте, какое кино посмотреть,такое такое.. можно романтическое,чтоб
Ух)))
Темнеет рано, тепла не хватает. Просекко не лезет-холодное , портвейна нет .
Хочется чего-нибудь сьесть ,а чего не хочется не знаю.
Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Ух)))
Я себе кино с Гаркалиным загрузил. Жаль, covid унёс очередного талантливого актёра. Земля ему пухом. Хорошего вечера форумчанам.
Ух)))
Ух)))
Нууу началось. Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу.
Ух)))