Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 22-04-2022, 19:31   #1
Апрель_2022
нe зaбывaeт нac
 
Сообщений: 265
Проживание:
Регистрация: 09-04-2022
Status: Offline
Успеть испечь КУЛИЧ на Пасху

Пожалуйста, поделитесь удачным рецептом кулича на Пасху.
Бывает ли кулич бездрожжевой?
Если у кого есть, наиболее желателен рецепт от yhteishyvä - всегда удачные рецепты. Но по поиску не нахожу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-04-2022, 20:21   #2
Godzila
Пользователь
 
Аватар для Godzila
 
Сообщений: 123
Проживание:
Регистрация: 10-10-2011
Status: Offline
Если не успеете испечь, могу поделиться куличиком ( в Хельсинки). Сделан на дрожжевом тесте.
А если поделиться рецептом, то могу написать, но он тоже на дрожжевом тесте...
 
Old 22-04-2022, 20:48   #3
Апрель_2022
нe зaбывaeт нac
 
Сообщений: 265
Проживание:
Регистрация: 09-04-2022
Status: Offline
Спасибо. Испечь успею если будет рецепт. Дрожжевое тесто не хотелось бы (ещё и формы нет)... но делитесь рецептом.
Благодарю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-04-2022, 22:48   #4
Godzila
Пользователь
 
Аватар для Godzila
 
Сообщений: 123
Проживание:
Регистрация: 10-10-2011
Status: Offline
У меня, правда, на большую порцию, .. почти на 3 кг просеянной муки... 1кг сахара, 1л. молока 10 яиц, 500гр растопленного слив.масла, 150 гр растительного масла, ДРОЖЖИ живые 50 гр и пакетик сухих 11 грамм .

1. сделать опару дрожжи+всё молоко + сахар +мука ( по ст.ложке) Подождать, пока не получится пышная масса
2. взбить отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром в пышную массу

3. опару, желтки и белки, всё масло соединить и постепенно в эту жидкую составляющую ввести муку.
* Тк. мука разная по влажности и клейковине, лучше не всю сразу всыпать, а постепенно прибавлять , может быть 50-100- гр муки не понадобится ( что бы тесто не "забить " мукой),

5. Накрыть крышкой и поставить в спокойное, не холодное место на несколько часов( 2-3)
6. После того, как тесто первый раз хорошо подойдет, его нужно обмять до первоначального объема.
7. добавить по вкусу ваниль , изюм, орехи измельченные, сухую цедру апельсина и лимона, цукаты. Я кладу всего много..
8 после того, как тесто снова увеличится в объеме, разложить по формочкам. Снова дать тесту подняться и выпекать минут 30-40. Около 180С . Проверить деревянной шпажкой. что бы не было мокрого теста.

Вынуть из духовки и дать остыть куличам на боку некоторое время, тк он может осесть.
 
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 04:29.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно