Детский ортодонт в Эспоо-Хельсинки-Вантаа (частная клиника)
Приветствую всех!
У дочки (9 л), проходящей несложное ортодонтическое лечение (носит каппу) пришло время очередной проверки и прошел год, после которого нужно изготавливать новый девайс для ношения (лечение начиналось в Питере).
Полагаясь на распространенное мнение о муниципальном лечении для детей в Финляндии, с трудом, но нашел, куда обратиться с этим вопросом. Отослал фотографии "до и после" вместе с описанием кейса. Получил ответ и направление, типа, на экспертизу, - подходит ли данный случай под критерии муниципального лечения. Ну и сразу приписка, что если не подходит, то вам придется обращаться в частную клинику. Поэтому я решил разобраться с этим вопросом. Если у кого-то есть контакты проверенной клиники или врача, то буду благодарен. Понятно, что с улицы можно зайти в Mehiläinen, но хотелось бы проработать разные варианты. Для тех кто разбирается в данной теме - нужен LM-Activator (LM-Instruments это финская фирма, так что в этом плане повезло). Присоединяю фото с сайта фирмы. Спасибо заранее!
P.S понимаю, что вопрос сложный, но может кто-то слышал от знакомых с детьми-младшеклассниками про такое лечение
P.P.S поехать в РФ с этим делом до конца года вероятно не будет возможности
Надеюсь ваш случай подходит под критерии бесплатного муниципального лечения, подождите решения, но заранее узнать всё равно полезно.
Также стоит спросить у врача в поликлинике можно ли это лечение провести в поликлинике, просто платно? Это может быть намного дешевле частников.
Надеюсь ваш случай подходит под критерии бесплатного муниципального лечения, подождите решения, но заранее узнать всё равно полезно.
Также стоит спросить у врача в поликлинике можно ли это лечение провести в поликлинике, просто платно? Это может быть намного дешевле частников.
Когда в свое время интересовался в поликлинике, сказали, что например, кривизна, не влияет на качество пережевывания. За красотой в частную. А, например, небольшое изменение положения челюсти исправляли с помощью приклеенных штифтов и резинок. У муниципалов свои критерии.
Когда в свое время интересовался в поликлинике, сказали, что например, кривизна, не влияет на качество пережевывания. За красотой в частную. А, например, небольшое изменение положения челюсти исправляли с помощью приклеенных штифтов и резинок. У муниципалов свои критерии.
Да, свои критерии, но основной из них - здоровье, а не красота. Если есть неправильный прикус, например, и он влияет на здоровье, а не просто косметический дефект, то всё отрегулируют бесплатно, даже если это будет длиться годами.
Надеюсь ваш случай подходит под критерии бесплатного муниципального лечения
Это очень двойственная фраза, бесплатно делают только "тяжёлые" случаи (причём относительно именно здоровья, а не красоты).
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Полагаясь на распространенное мнение о муниципальном лечении для детей в Финляндии, с трудом, но нашел, куда обратиться с этим вопросом
P.S понимаю, что вопрос сложный, но может кто-то слышал от знакомых с детьми-младшеклассниками про такое лечение
А можете озвучить то самое распространённое мнение?
Для меня в вашем вопросе самое странное именно "младшеклассник", насколько знаю - должно уже не быть молочных зубов для начала лечения, младшеклассникам это делают, только если ситуация очень плохая.
У вас в регионе не знаю, в Тампере, например - ребёнку очередь к ортодонту под год (это на ту самую экспертизу), и потом на само лечение еще года 3 очередь.
Ситуацию "до лечения" скорее всего рассматривать уже не будут, только текущую.
Это очень двойственная фраза, бесплатно делают только "тяжёлые" случаи (причём относительно именно здоровья, а не красоты).
Смотря что считать "тяжёлыми". Бесплатно делают, если дефект отражается на факторах, связанных со здоровьем.
Моему ребёнку исправляли неправильный прикус и сдвигали зубы в течение 8 лет и всё бесплатно и без всяких ожиданий годами. Всё было по плану лечения и мы очень благодарны за полученный результат, особенно после того как я спросила сколько подобное лечение стоило бы, будь оно для нас платным...
Для меня в вашем вопросе самое странное именно "младшеклассник", насколько знаю - должно уже не быть молочных зубов для начала лечения, младшеклассникам это делают, только если ситуация очень плохая.
не-не, это не "брекеты", это силиконовая каппа (типа тех что используют боксеры и хоккеисты), - надевается на ночь, используется и с присутствующими молочными зубами тоже. Но изготавливается индивидуально - нужно делать слепки
Цитата:
Сообщение от A19
У вас в регионе не знаю, в Тампере, например - ребёнку очередь к ортодонту под год (это на ту самую экспертизу), и потом на само лечение еще года 3 очередь.
Однако! Ну вот экспертиза у нас в течение месяца..
По оценке необходимости вмешательства, снова наш пример: https://www.pirha.fi/palvelut/palve...en-oikomishoito
"Kenelle ja millä ehdoin
Hampaiden oikomishoidon tarvetta arvioidaan asteikolla 1-10, ja oikomishoito järjestään, jos lapsesi hampaiden hoidontarve arvioidaan pisteille 8-10. Pisteytyksen tekee oikomishoidon erikoishammaslääkäri.
Hoidon aloittaminen on lapsellesi vapaaehtoista. Jos aloitatte hoidon, teidän tulee sitoutua noudattamaan hoitoaikoja ja -ohjeita."
Лечат только если проблема от 8 из 10 (при этом 7 - это уже в общем-то ужас-ужас). Причём стало хуже, 10 лет назад лечили "от 5".
А, "добровольность лечения" именно в буквальном смысле, то есть лечат, пока ребёнок выполняет требования лечения. Пропуск посещения врача - всё, это добровольный отказ от дальнейшего лечения, обратно получить лечение практически нереально (перенести это посещение заранее можно).
А, "добровольность лечения" именно в буквальном смысле, то есть лечат, пока ребёнок выполняет требования лечения. Пропуск посещения врача - всё, это добровольный отказ от дальнейшего лечения, обратно получить лечение практически нереально (перенести это посещение заранее можно).
По-моему это справедливо. Пациентов много, время врача на вес золота, а о переносе и об отмене можно и нужно сообщить, тогда никаких санкций не будет.
Если требования врача не выполняются, то какой смысл тратить на пациента муниципальные деньги?
Всем большое спасибо за ответы! Если лечить после "'экспертизы" откажутся, то во-первых спрошу можно ли это сделать в поликлинике за деньги. Если и так не получится, то буду отталкиваться от технологии (благо она финская). Напишу производителю этих систем, может они скажут какие врачи в Хельсинки-Эспоо с данной технологией работают (на росс. сайте LM так вообще эта информация, про врачей, в открытом виде /хотя.. возможно не LM, а всё-таки дистрибьютора/ )
Всем большое спасибо за ответы! Если лечить после "'экспертизы" откажутся, то во-первых спрошу можно ли это сделать в поликлинике за деньги. Если и так не получится, то буду отталкиваться от технологии (благо она финская). Напишу производителю этих систем, может они скажут какие врачи в Хельсинки-Эспоо с данной технологией работают (на росс. сайте LM так вообще эта информация, про врачей, в открытом виде /хотя.. возможно не LM, а всё-таки дистрибьютора/ )
Лечить не откажутся, просто скажут будет лечение бесплатным или платным.
Лечить не откажутся, просто скажут будет лечение бесплатным или платным.
Немного непонятна логика: поликлиника уже работает на деньги налогоплательщиков по установленным расценкам (да, детям бесплатно). На каком основании они будут оказывать эти услуги платно? К тому же, если действительно есть очередь из желающих. Нам сразу сказали: "у вас вопрос эстетики, а не здоровья зубов" и сразу отправили к частному врачу
Это что-то перестроечное: гос и хозрасчет, бюджетное отделение вуза и платное и т.д.
Максимум, могу представить когда у поликлиники нет ресурсов и дают ваучер к частному лечиться по расценкам гос. поликлиники. В столичном регионе это вариант.
Всем большое спасибо за ответы! Если лечить после "'экспертизы" откажутся, то во-первых спрошу можно ли это сделать в поликлинике за деньги. Если и так не получится, то буду отталкиваться от технологии
Если кому-то интересно, вот завершение истории.
Прием продолжался примерно 5 минут. То, что ребенку ортодонтическое лечение не нужно, врач сказала сходу. Потом был обычный осмотр, - медсестра записывала за врачом. Но и результатов осмотра нам не дали, но сказали что нужно записаться на обычный визит. Дали номер телефона для записи.
По поводу продолжения нашего лечения - указав на силиконовую каппу врач сказала, что если хотите продолжать это использовать, то надо идти в частную клинику. На мой вопрос, могут ли они порекомендовать частную клинику, твёрдо ответила "нет". Это всё.
По поводу продолжения нашего лечения - указав на силиконовую каппу врач сказала, что если хотите продолжать это использовать, то надо идти в частную клинику. На мой вопрос, могут ли они порекомендовать частную клинику, твёрдо ответила "нет". Это всё.
У нас, младшую лечат в клинике Hampaasi Iso Omena.
Попробуйте туда позвонить.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Просто, запишите ребенка на визит к зубному врачу в поликлинику. Не надо ничего никуда писать, посылать фотографии и объяснять. Можно сказать, что ребенок имеет некоторый дискомфорт с болевыми ощущениями, что нужен hammastarkastus.
Придете на прием и на месте разберутся, что и как нужно.
Если будете слишком вдаваться в подробности, возникнет много вопросов и препятствий.
Если откажутся (что маловероятно), то просите порекомендовать, куда нужно обратиться.
Деткам услуги городских зубных врачей бесплатны.
Alle 18-vuotiaiden suun terveydenhuolto on maksutonta. Pikkulapsen suun hoidossa keskeistä on ennaltaehkäisy. Lapset ja nuoret kutsutaan tietyin väliajoin suun terveystarkastuksiin.
В поликлинике "за деньги" делать не будут.
Кроме Мехилайнен, есть и другие клиники, не хуже. Например, сеть клиник ORAL.
А вообще, здесь больше уделяют внимание у детей гигиене зубов и профилактике кариеса.
Рекомендуют принимать витамин Д и таблетки фтора.
1 vuotta täyttäneiden lasten D-vitamiinisuositus on 10 mikrogrammaa päivässä ja 2–17-vuotiaiden 7,5 mikrogrammaa. Pienille vauvoilla D-vitamiini on helpointa antaa tippoina. Vaihtoehtoja ovat esimerkiksi Minisun Drops, Minisun D-tipat oliiviöljy ja Multi-Tabs D-tipat.
Приветствую всех!
У дочки (9 л), проходящей несложное ортодонтическое лечение (носит каппу) пришло время очередной проверки и прошел год, после которого нужно изготавливать новый девайс для ношения (лечение начиналось в Питере).
Полагаясь на распространенное мнение о муниципальном лечении для детей в Финляндии, с трудом, но нашел, куда обратиться с этим вопросом. Отослал фотографии "до и после" вместе с описанием кейса. Получил ответ и направление, типа, на экспертизу, - подходит ли данный случай под критерии муниципального лечения. Ну и сразу приписка, что если не подходит, то вам придется обращаться в частную клинику. Поэтому я решил разобраться с этим вопросом. Если у кого-то есть контакты проверенной клиники или врача, то буду благодарен. Понятно, что с улицы можно зайти в Mehiläinen, но хотелось бы проработать разные варианты. Для тех кто разбирается в данной теме - нужен LM-Activator (LM-Instruments это финская фирма, так что в этом плане повезло). Присоединяю фото с сайта фирмы. Спасибо заранее!
Просто, запишите ребенка на визит к зубному врачу в поликлинику. Не надо ничего никуда писать, посылать фотографии и объяснять. Можно сказать, что ребенок имеет некоторый дискомфорт с болевыми ощущениями, что нужен hammastarkastus.
Придете на прием и на месте разберутся, что и как нужно.
Если будете слишком вдаваться в подробности, возникнет много вопросов и препятствий.