Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 24-03-2005, 00:50   #1
kolbasa
Гость

Проживание:
Лютеране - сектанты или хто их знает? - 2

Кругом полно церквей, а они не православные. Не вредно ли скучающему болтуну туда заходить или как?

0

0
Old 24-03-2005, 00:53   #2
kolbasa
Гость

Проживание:
Я смотрю, тут ветку прикрыть хотят, так я дерево воткну. Ничего?

0

0
Old 24-03-2005, 01:00   #3
Masja
simul justus et peccator

Проживание: Espoo
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от kolbasa
Я смотрю, тут ветку прикрыть хотят, так я дерево воткну. Ничего?

Колбасочка, как я рада, что ты снова здесь! Заходи почаще и сюда и к лютеранам. Это очень даже полезно, по себе знаю. Ты где прятался, не у католиков?

-----------------
Борода, семья, велосипед.

0

0
Old 25-03-2005, 00:06   #4
kolbasa
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Masja
Колбасочка, как я рада, что ты снова здесь! Заходи почаще и сюда и к лютеранам. Это очень даже полезно, по себе знаю. Ты где прятался, не у католиков?

Ну, я просто таю, не пойму - почему
Смотрю, здесь лютеран-то не густо, но, вроде концентрированно. Прятался я не у католиков (хотя надежней места ненайти), а, занимаясь делами своей молодой семьи, мог позволить себе только наблюдение за темой. Первая серия "лютеран-сектантов" впечатляет.
Мась, а Мась, ты как-то о мистике начинала говорить. Я сам экс-эзотерик и оккультист. Но это в прошлом. Насколько известно мне, один из основных принципов мистики - "Бог во мне и я в Боге". Можешь прокомментировать с позиции лютеранского христианства?
Вопрос всем.

0

0
Old 26-03-2005, 00:29   #5
Masja
simul justus et peccator

Cool

Цитата:
Сообщение от kolbasa
Мась, а Мась, ты как-то о мистике начинала говорить. Я сам экс-эзотерик и оккультист. Но это в прошлом. Насколько известно мне, один из основных принципов мистики - "Бог во мне и я в Боге". Можешь прокомментировать с позиции лютеранского христианства?
Вопрос всем.

Именно так оно и есть. Возьмём, к примеру, Таинство Причастия. Если человек принимает его с верой, то он в Боге. А верит он также и в то, что Бог присутствует в Таинстве, и принимая причастные хлеб и вино, он принимает Бога. Выходит что и Бог в нём. Но эта кульминация веры постижима только индивидуально, в том смысле, что объяснять можно много, но объяснить невозможно. Но ты, как экс-оккультист должен это понять гораздо скорее и глубже, т. к. убеждать тебя в реальности потустороннего нет смысла. Ну а вера в Христа делает тебя восприимчивым к Его тайнам персонально. Я говорю о личном мистическом опыте христианской жизни. Если не ответила - уточни.

-----------------

0

0
Old 30-03-2005, 03:56   #6
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolbasa
Прятался я не у католиков (хотя надежней места ненайти)

Дааа!!!
До сих пор можно попросить покровительства РКЦ в преследовании или в опасности, всего лишь преклонив колено, дотронувшись до алтаря...

0

0
Old 31-03-2005, 01:33   #7
Masja
simul justus et peccator

Smile

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Дааа!!!
До сих пор можно попросить покровительства РКЦ в преследовании или в опасности, всего лишь преклонив колено, дотронувшись до алтаря...

Хоть Христос и присутствует в КЦ во всей Своей полноте, не хочу ущемлять всё христианство ( в котором Христос также присутствует во всей Своей полноте), и слегка перефразирую - Всегда можно просить покровительства Божьего, прикоснувшись к Его алтарю - своему сердцу.
Бельский, без тебя тоже было грустно. А ты где был?

-----------------

0

0
Old 24-03-2005, 01:11   #8
Masja
simul justus et peccator

Зубер, я Пасху встречаю по западному календарю. За поздравление спасибо, хотя мне и странно его от тебя получать.
Народ! Кто еще Пасху праздновать будет вместе с католиками, протестантами и большинством православных, которые не из РПЦ?

-----------------

0

0
Old 24-03-2005, 01:33   #9
Fidelis
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Ты же знаешь очень хорошо, что доказать Его несуществования невозможно, иначе, это было бы давно сделанно. Есть только косвенные свидетельства того, что Его может и не быть.

А не мог бы ты здесь подробнее?
Цитата:
Кстати, Пасху ты по какому справляешь? У Финнов она послезавтра начинается. Так что, с праздником
А я, до сих пор, думал что и фины Пасху празуют в воскресенье. Знаю, знаю, что цепляюсь к словам, но по-моему это не послезавтра.

0

0
Old 24-03-2005, 01:39   #10
Fidelis
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masja
Народ! Кто еще Пасху праздновать будет вместе с католиками, протестантами и большинством православных, которые не из РПЦ?
Я буду! А как в Финляндии обстоит с понимание этого праздника? У нас в России далеко не все знают истинную суть, а как с этим у "спящих" фиников?

P.S. вот у Колбаса ощастливил нас своим явлением. Да и тему продолжил! Вот кто на самом деле "хранитель огня"!

0

0
Old 24-03-2005, 02:19   #11
Masja
simul justus et peccator

Цитата:
Сообщение от Fidelis
Я буду! А как в Финляндии обстоит с понимание этого праздника? У нас в России далеко не все знают истинную суть, а как с этим у "спящих" фиников?

Я тут вчерась из Фи вернулась, так там все магазины уже в жёлтых пасхальных разных штучках. В церкви одной, в Лаппеенранте, детей автобусами привозят на театрализованное представление "Крестного пути" и миссионерский базар. А в другой церкви, там-же, я собаку-сторожа внутри увидела, колли. Сидит себе мирно в холле на поводке вокруг колонны. Это экономия, наверно. Понимание, думаю, получше, чем в России, но слишком уж традиционализировано всё. Хотя, может это у меня с непривычки. Шоколадные яйца в изобилии. Шоколад - это по мне. Только к Пасхе не имеет никакого отношения. Побывала на реконструкции цедера, еврейской пасхи. Были одни бабушки и пастор. Но они собирали деньги для миссионеров за границей. Собрали. А вообще столько информации о Пасхе, как там, у нас я не видела. Другое дело, как это воспринимается. Думаю, в этом есть смысл.

-----------------

0

0
Old 25-03-2005, 04:05   #12
Fidelis
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masja
Понимание, думаю, получше, чем в России, но слишком уж традиционализировано всё. Хотя, может это у меня с непривычки.

А смотрела фильм с Джимом Керри "Гринч-похититель Рождества" (перевод названия может быть немного другим)? Дак там хорошо показан праздник, с потерянной сутью. Типа без подарков нет и праздника. Хорошо, если Пасха не просто традиционный праздник, а памать о том, что сделал Христос для каждого человека.

Последнее редактирование от Fidelis : 25-03-2005 в 04:08.

0

0
Old 26-03-2005, 00:16   #13
Masja
simul justus et peccator

Цитата:
Сообщение от Fidelis
А смотрела фильм с Джимом Керри "Гринч-похититель Рождества" (перевод названия может быть немного другим)? Дак там хорошо показан праздник, с потерянной сутью. Типа без подарков нет и праздника. Хорошо, если Пасха не просто традиционный праздник, а памать о том, что сделал Христос для каждого человека.

В Фи добрые родители одевают детей в троллей и ведьм не Вербное воскресенье. Так тут встречают въезд Христа в Иерусалим. Времена меняются, а люди всё те же.
Жалко детишек. Хорошо хоть, что не заставляют их кричать (пока) - распни Его! Скоро Пасха. А пока - Тихая суббота.

-----------------

0

0
Old 26-03-2005, 01:38   #14
Masja
simul justus et peccator

Smile

Цитата:
Сообщение от Fidelis

"Гринч" - это круто! А по поводу традиции вспомнила одну историю, рассказанную одним, теперь уже священником. Типа, в какой то Африке, миссионер мучался с местным населением, не зная, как им объяснить, что сделал Христос для всех людей. Что ни пробовал - всё без току. Тут приключилась эпидемия малярии, народ стал болеть и помирать. Племя маленькое - потери ощутимые, горе, короче. Этот миссионе был привит от малярии и не придумал ничего лучше, как вводить свою кровь посредством инъекции в качестве прививки от болезни. Сработало. Привитые таким образом не заболели. Тогда все племя - к миссионеру за прививкой. Чуть не высох тот от потери крови, но был очень рад. Он стал проповедовать, что Христос отдал людям Свою кровь, чтобы те исцелились от смертельной болезни греха. И в Таинстве Причастия эта кровь Христова даётся всем нуждающимся в исцелении. Эта проповедь стала актуальной для того племени.
Понимаю, много технических неувязок можно здесь найти, но, согласись, красивая мысль.

-----------------

0

0
Old 26-03-2005, 00:31   #15
Fidelis
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masja
Времена меняются, а люди всё те же.

Да, интересно, прогресс (или регресс) идёт, а люди остаются теми же. Те же желания, похоти страсти, ну и суета конечно. Хорошо действует враг души. Вот даже христианские праздники наполняет своим извращением.

0

0
Old 27-03-2005, 01:57   #16
Masja
simul justus et peccator

Thumbs up

Христос воскрес! Поздравляю всех грешников с возможностью жить в раю.

-----------------

0

0
Old 28-03-2005, 00:44   #17
Fidelis
Гость

Проживание:
ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС!

0

0
Old 28-03-2005, 20:34   #18
СТРАННИК
Гость

Проживание:
Приветик, Мася! Ты в on-line или это у меня глюк. Оказывается я так много пропустила и вчера оказывается была Пасха. Чего-то я не поняла.

0

0
Old 29-03-2005, 02:30   #19
Fidelis
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СТРАННИК
Оказывается я так много пропустила и вчера оказывается была Пасха. Чего-то я не поняла.
А что именно?

0

0
Old 29-03-2005, 02:38   #20
СТРАННИК
Гость

Проживание:
Да это я про Пасху спрашивала?

0

0
Old 29-03-2005, 13:48   #21
СТРАННИК
Гость

Проживание:
МАСЯ
"....Зашла, почитала, интересно, но слишком понятно. Информация подобного рода увлекала меня лет ок. 10 назад. Сильно увлекала. Сейчас рада, что не увлекла совсем..."

А что так - показалась неактуальной информация и почему ты рада, что не увлекла совсем.
Меня это сейчас интересует - вот только не знаю - стоит ли подходить к этому близко.

0

0
Old 29-03-2005, 16:03   #22
СТРАННИК
Гость

Проживание:
Arrow

Ау, Мася!
Вот так всегда сплошная заманушка - заходи - пиши - спрашивай.
Как насчет хотя бы .

0

0
Old 31-03-2005, 00:24   #23
Masja
simul justus et peccator

Цитата:
Сообщение от СТРАННИК
Ау, Мася!
Как насчет хотя бы .

Приветик! Очень рада тебе! Пытаюсь выкраивать время для общения здесь из плотного потока учёбы. Если хочешь - почитай мой доклад по мистике (начало).
сорри, кому внапряг долго читать
Мистика (греч. мistikos – таинственный) - сакральная религиозная практика, направленная на достижение непосредственного сверхчувственного общения и единения с Богом в экстатически переживаемом акте откровения, а также система теологических доктрин, ставящих своей задачей концептуализацию и регламентирование этой практики. (Новейший философский словарь / Сост. А.А.Грицанов. – Мн.: Изд. В.М. Скакун, 1998. – 896 с.)
В контексте трактовки Бога как личности, - мистика выстраивается на коммуникативной основе, т. е. мистическое единение индивидуальной души с Богом осмысливается как диалог, личное и личностно остро значимое общение, духовное единство, которое принципиально недостижимо односторонним усилием мистика, но предполагает обоюдность стремления в диапазоне от «нашла ли ты, душа моя, что искала? Ты искала Бога и ты нашла отклик Его» у Ансельма Кентерберийского – до «ты не искала бы, если бы тебя саму прежде не искали» у Бернара Клервоского.
Богословская мистика, в отличие от схоластики, - и в высшей степени это относится к Майстеру Экхарту, - представляет собой результат личного религиозного опыта, интуитивного познания Бога, открывающегося в так называемой unio mystica, - мистическом, тайном, данном через откровение, единении с Божеством. Оно зиждется на глубокой связи с Писанием, с Новым Заветом, это есть своеобразная рефлексия на богодухновенность четвёртого Евангелия, смысл которого дан в словах Спасителя: «Да будет всё едино; как ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино». (Ин.17:21)
Христианская мистика культивирует в качестве своего обоснования восходящую к Ареопагитикам апофатическую теологию в противоположность развиваемой схоластикой катафатической: трансцендентный Бог может быть выражен лишь через отрицательные определения, т. е. путём последовательного снятия всех Его эмпирически фиксируемых атрибутов.
Формула мистики – «как Бог во мне, так и я в Боге» – представляет собой перифразу речей Спасителя, представленных Иоанном Богословом. Методом богословской мистики является метод поэтической рефлексии. Так внетеологическая мистическая литература делает акцент на метафорических формах выражения, реализуясь как правило, в жанре аллегорической поэзии: «мой Бог – любовь, любовь к Нему – мой путь. Как может с сердцем разлучится грудь?» (Омар Ибн аль-Фарид).
Мистиками практикуются различные духовные упражнения, реколлекции, но все они выступают лишь средством совершенствования любви к Господу («Одному Господу и честь, и слава, но ни та, ни другая не будет угодна Господу, не приправленная мёдом любви» - Бернар Клервоский).
Центральным смыслом всех приёмов этого порядка выступает подавление индивидуальности сознания, понятое как освобождение пути для Слова Божьего, ибо в момент откровения устами мистика будет говориить Бог: «в сосуде не может быть сразу двух напитков: если нужно наполнить его вином, надобно сперва вылить воду, - он должен стать пустым. Поэтому, если хочешь получить радость от восприятия Бога…, ты должен вылить вон и выбросить тварей» (Майстер Экхарт).
На основе во многом сходных с основоположениями мистики идей деформализации веры и непосредственности контакта души с Богом вырастает христианский протестантизм. В принципе, в своём возникновении он питается теми же корнями, что и мистика: - приоритетное акцентирование внутренней интимной веры (отказ от католической концепции «добрых дел»), принцип sola fide, как единственное возможное основание спасения.
Такой характер богословская мистика имела в Германии и в северных, граничащих с ней, странах (“туманных”, “сумрачных”, “романтических”), ставших впоследствии протестантскими, например, Голландия, Швеция или Дания. Явившись как следствие индивидуального интуитивного опыта, германская мистика подготовила Реформацию. Лютер оформил опыт школы Экхарта, рационально использовав его.

А так - спрашивай, что непонятно и интересно. Буду рада помочь.

-----------------

0

0
Old 31-03-2005, 22:59   #24
СТРАННИК
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masja
Приветик! Очень рада тебе! Пытаюсь выкраивать время для общения здесь из плотного потока учёбы. Если хочешь - почитай мой доклад по мистике (начало).

Приветик,
Мася!!
Рада, что ты нашла минутку пообщаться и попить.
Доклад почитаю, пока только бегло просмотрела.

А как насчет

Последнее редактирование от СТРАННИК : 31-03-2005 в 23:05.

0

0
Old 31-03-2005, 00:56   #25
Masja
simul justus et peccator

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от СТРАННИК
МАСЯ
"....Зашла, почитала, интересно, но слишком понятно. Информация подобного рода увлекала меня лет ок. 10 назад. Сильно увлекала. Сейчас рада, что не увлекла совсем..."

А что так - показалась неактуальной информация и почему ты рада, что не увлекла совсем.
Меня это сейчас интересует - вот только не знаю - стоит ли подходить к этому близко.

Попытки манипулировать, управлять "дУхами", "силами", "полями" и т. п. объединены одним - желанием управлять своей, а зачастую и чужой, жизнью. Это говорит о том, что человек не хозяин своей жизни и ему необходима помощь. Оккультизм и эзотерика - варианты решения жизненных проблем. Но это напоминает советский ремонт радиоаппаратуры: ты вызываешь мастера, он решает проблему, а через месяц ты вызываешь его снова, чтобы решить другую проблему тамже. Так кто же управляет ситуацией? Мы, вызывая мастера, когда нам надо, или мастер, поковырявшийся в нашем телевизоре, в котором мы ничего не смыслим? Замени слово мастер на силу, поле и т.п. Можно, правда, попытаться в этот ряд и Бога записать, да только Он не впишется. Причина проста: Он не приходит, когда Его хотят использовать в своих целях. Это признак Личности. Он Сам "ходит", где хочет. Можно с Ним вступать во взаимодействие, вооружившись только одним оружием - верой в то, что Его воля в моей жизни будет наилучшим решением всех проблем для меня, т. к. я сама своих проблем не то, что решить, - увидеть всех не могу. Отсюда пошло выражение "раб Божий". Это тот, кто согласился отдать свою душу Богу. Для того, кто с этим несогласен, такая формулировка кажется обидной. Типа - я сам себе хозяин. Если хозяин - посмотри на своё хозяйство. Или измены в семье, или её вообще нет, или дети хамы, или денег нет, а желаний всё больше, или, или,или...
Мы все стоим на краю пропасти. Нас всех пугает и притягивает бездна под ногами. Почему нас не пугает бездна над головой? Почему не притягивает?
Короче - не все смотрят вниз, когда незнают как идти дальше. "Отче наш, сущий на небесах..." Небеса и есть основная цель мистика. Небеса в себе и себя в Небесах.
Часть этого Бог даёт уже при этой жизни. Достаточную для того, чтобы идти до конца.

-----------------

0

0
Old 29-03-2005, 17:05   #26
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от kolbasa
Кругом полно церквей, а они не православные. Не вредно ли скучающему болтуну туда заходить или как?

Ответь мне как настоящий КУХЫМ, отпетому ЛАНГРИКОЦЫНУ.
- Почему тема, которую ты с такой настойчивостью открываешь, таится под камнем, называемым Он-Она, а не скажем, под прессом, зовущимся: Они-я?
Или! Какой-туда, или: Помой-сюда? А?...

Последнее редактирование от XtreamCat : 29-03-2005 в 17:08.

0

0
Old 29-03-2005, 17:53   #27
a-lk
ruso

Проживание: Helsinki
По поводу "давай расстанемся друзьями" - встретился мне интересный текст. Сейчас покажу.

http://www.livejournal.com/users/immoralist/191570.html

0

0
Old 29-03-2005, 20:53   #28
СТРАННИК
Гость

Проживание:
Question

Вот тоже по поводу "давай расстанемся друзьями" ......
Секреты красивого разрыва

Расставания всегда некрасивы, потому что кто-то из двоих не хочет уходить, цепляет-ся из последних сил, а потом изливает всю горечь и обиду, все......плохое, забывая о хо-рошем. Это особенность человеческой психики: чтобы отторгнуть, надо разлюбить. Чтобы разлюбить, нужно сделать плохим. Чтобы сделать плохим, нужно убедить и уго-ворить себя в этом, проплакать, повторять рассказ о коварном возлюбленном или воз-любленной всем подряд и каждый день.
Поэтому брошенные мужчины ищут моральную поддержку у друзей, за бутылкой изливая им душу, а женщины бегут пожаловаться к подругам, придумывая на ходу но-вые подробности своего несчастья. На Западе почти у каждого есть личный психо-аналитик. У нас тоже есть психотерапевты, но считается, что это - для психов.
Лучше пойти к другу или подруге, напиться и рассказать все интимные подробности о себе и о нем. Может, посоветуют чего? Люди не любят ответственности, поэтому все время спрашивают совета: "А что сделала бы ты? А ты как думаешь?" А она не думает. Ей TBOИ проблемы не нужны. Это ты в них живешь, ими дышишь. А она считает тебя дурой, злорадствует или прикидывает, как твоего мужика к рукам прибрать, или, в луч-шем случае, предвкушает, что завтра расскажет о тебе кучу интересных подробностей вашим общим знакомым. По секрету, конечно же.
Забудь о подругах, их нет. Есть приятельницы, которые поговорят с тобой о моде или общих знакомых, есть коллеги, есть родственницы, но подруг нет. Не отдавай свои кос-точки на перемывание злым языкам. Слухи на пустом месте лучше информации из пер-вых уст. Ты жалуешься, значит, ты слаба. Если ты слаба, значит, ты не стерва. Подруг нет. Есть знакомые, приятельницы, которые бросят тебя, когда будет трудно, и обольют грязью, как только поднимешься выше их. Есть приятельницы, которые будут совращать твоих мужиков и сплетничать за твоей спиной. Подруг нет. Есть ты ОДНА. Наедине со своим горем и радостью.
Еврей скрывает радость, чтобы никто не завидовал. Стерва скрывает все. Никто не увидит слез и размазанной косметики. Не будет психотерапевтов. Устроим похороны любви.
Мне тяжело. Кажется, я умираю. Он ушел или Она ушла. Может быть, вернется? Было хорошо, теперь так уже не будет. Я позволила себе полюбить, стать тряпкой, подстилкой. Я расслабилась. Знала, что нельзя, но как сладко было. Было... Надо заканчивать. Как хочется позвонить и сказать: "Вернись!" Позвонила. Сказал, что не вернется, просил больше не звонить. Знаю, что вернется. Всегда возвращаются. Только не будет уже так, как раньше. А если не так, то зачем?
Пора хоронить. У меня есть маленькое кладбище людей, которые были мне доро-ги. Они умерли "понарошку", но для меня - навсегда. На нем похоронены школьная подруга, предавшая меня, и моя первая любовь. Иногда я хожу по аллейкам, оста-навливаюсь около могилок, кладу цветы или просто прохожу мимо. Кладбище внутри меня. О нем никто не знает. На нем не растут сорняки и не гадят бомжи, здесь всегда чисто и красиво. Здесь лежат люди, которые были мне дороги. Иногда я встречаю их на улице, разговариваю и иду дальше.
Мне не больно. Они мертвые. Они об этом не знают, но я-то знаю. Я похоронила их, чтобы не было больно и обидно, чтобы не отворачиваться на улице и не гово-рить гадостей. О мертвых плохо не говорят. Чем ближе человек, тем тяжелее хоронить. Он не хочет ложиться в могилу, выходить из моей головы и тела, он цепляется за жизнь, поэтому приходится каждый день укладывать его в гроб заново. Я любила тебя. У тебя будут САМЫЕ лучшие цветы и красивый гроб, но тебе все равно придется в него лечь, извини. Так мне будет спокойно, так не будет больно. Я поплачу, я приду на могилку, я никогда тебя не забуду, но, извини, ты умер или умерла. .А я продолжаю жить. НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО И ВОПРЕКИ ВСЕМУ.
Настало время красивых расставаний. Я равнодушна, я не расплачусь и не закачу ис-терику. Ведь я знаю, что он (она) умер, а я - нет. Может, он жалеет меня или хочет начать все сначала. Мне все равно. Я устраиваю последний выпускной бал. Да, дорогой (дорогая), я тебя выпускаю. Ты мой лучший ученик, но тебе пора. Так устроим же праздник!

Вариант первый. Романтический

Классика. Накрытый стол, свечи, изысканное белье и ты - женщина-загадка. Он не знает, что думать, он пришел выяснять отношения, ругаться, забирать вещи или уго-варивать, чтобы оставила. Ты прощаешься. Так, согласно легенде, прощалась царица Тамара перед тем, как убить. Так прощалась Клеопатра, отправляя Цезаря в Рим. Так прощаются королевы. Никаких дрязг. Разговоры ни о чем, многозначительные паузы и... секс. Много секса. До утра, если выдержит. А утром разбуди одной фразой: "Больше не приходи". Это больно, но - красиво.

0

0
Old 29-03-2005, 20:54   #29
СТРАННИК
Гость

Проживание:
Question

Это ПРОДОЛЖЕНИЕ

Вариант второй. Экзотический

Вы в ссоре, вполне возможно, что помиритесь. Он рассчитывает, что ты приползешь на коленях с мольбой о возвращении и выдерживает паузу? Ты не будешь ждать. Пос-мотри в календарь. Какой ближайший праздник? Отлично, будет тебе подарок. Идешь в зоомагазин. Покупаешь змею, паука или еще кого-нибудь экзотически-мерзкого. Если по гороскопу он Скорпион, купи скорпиона. Пошли с посыльным. Приложи записку с опии-санием особенностей содержания и прощальным письмом: "Желаю счастья, надеюсь, она (он) заменит меня. Спасибо за все, что было.
P. S. Возможно, у вас скоро будет потомство. Прощай..."

Вариант третий. Простой

К моменту выяснения отношений подготовься заранее. Попроси друга на дорогой мА-шине подождать тебя около дома "бывшего". Во время разговора об окончании романа будь спокойна и доброжелательна. Немного грусти в глазах, по бокалу шампанского "за все хорошее, что между нами было". Мы ведь останемся друзьями? После сцены расста-вания попроси тебя проводить, а если машина стоит под окнами, то даже этого не нужно. Первое, что покинутый мужчина (женщина) сделает, выпроводив тебя за дверь, - приль-нет к окну. Сядь в машину друга, помаши "пока-пока" и уезжай, чтобы не слышать скре-жета зубов бывшего возлюбленного.

Вариант четвертый. Хулиганский

Собрать все, что связано с ним, и выбросить из окна ему на голову.
Вариант пятый. Авторский
Придумай сама, наконец, хоть что-нибудь!

0

0
Old 30-03-2005, 00:59   #30
XtreamCat
РУССКИЙ

Как бы я хотел, что б эта тема сдохла, как можно быстрее! ....
..Но как и всякое говно, она будет плавать и вонять долго, пока не переведутся любители- говноеды, а они не переведутся НИКОГДА> Таковы уж реалии.

0

0
Old 30-03-2005, 03:57   #31
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
..Но как и всякое говно, она будет плавать и вонять долго, пока не переведутся любители- говноеды, а они не переведутся НИКОГДА> Таковы уж реалии.

Мне кажется, должна уже вмешаться администрация...

Вы РЕАЛЬНО утомили подобными комментами...причем не толкьо в этом треде.

Не нравится...не читайте! Что за мазохизм то такой?

0

0
Old 30-03-2005, 10:56   #32
СТРАННИК
Гость

Проживание:
Arrow

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Что- Уважаемый уж очень вы любезны. Встали не с той ноги или съели что-то не то?
А вообщем-то правильно не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ.

0

0
Old 31-03-2005, 06:42   #33
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от СТРАННИК
А вообщем-то правильно не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ.
Да ладно... Пусть плавает и воняет...

0

0
Old 31-03-2005, 02:01   #34
Fidelis
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СТРАННИК
Спроси у меня. Я с удовольствием тебе отвечу (только ночью)!

0

0
Old 31-03-2005, 02:35   #35
Masja
simul justus et peccator

Smile

Цитата:
Сообщение от Fidelis

Приветик, Фиди, как дела у христиан города-героя Олонец? Работа кипит?

-----------------

0

0
Old 31-03-2005, 22:49   #36
СТРАННИК
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fidelis

Fidelis,
Ну вот зашла ночью и у кого чего спрашивать?

0

0
Old 31-03-2005, 02:22   #37
Fidelis
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

У тебя какой-то комплекс по поводу этой темы? Или как?
Не беспокойся, март уже заканчивается. ТАК ЧТО УГОМОНИСЬ!!!
Не то что входит в сердце человека оскверняет его, а то что выходит. А ты, дорогой друг, очень хорошо демонстрируешь всем, что выходит из твоего сердца . . . Подумай над этим.
Но (к твоему счастью) Бог любит и таких как ты! Если хочешь, можешь это проигнорировать, только потом не говори, что я тебя не предупреждал!

0

0
Old 31-03-2005, 06:40   #38
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Fidelis
Бог любит и таких как ты!
A причем здесь бог и эта тема?

0

0
Old 31-03-2005, 03:35   #39
Belskyi
Гость

Проживание:
Да рано спать
На посту я... на ответственном.
Анекдот.
Идет экскурсия в Раю.
Апостол Пётр ведет группу туристов... показывает.
- Вон - ворота...там - Древо познания... вдалеке - Престол Вседержателя. А вот это - высоченный забор, мимо него проходим на носочках и стараемся молчать.

Один из эксурсантов спрашивает "Почему?!"

Петр отвечает, прикрывшись рукой: "Да-а-а... там православные. Они уверены, что кроме них в Раю никого нет"

0

0
Old 01-04-2005, 02:52   #40
Masja
simul justus et peccator

Smile

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да рано спать
На посту я... на ответственном.
Анекдот.
Идет экскурсия в Раю.
Апостол Пётр ведет группу туристов... показывает.
- Вон - ворота...там - Древо познания... вдалеке - Престол Вседержателя. А вот это - высоченный забор, мимо него проходим на носочках и стараемся молчать.

Один из эксурсантов спрашивает "Почему?!"

Петр отвечает, прикрывшись рукой: "Да-а-а... там православные. Они уверены, что кроме них в Раю никого нет"

Ответственный пост уже закончился. Или ты по восточному календарю ответственность сверяешь?
Вопрос : А католики признают, что православные верующие в рай попадут?

-----------------

0

0
Old 01-04-2005, 04:21   #41
Fidelis
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masja
Приветик, Фиди, как дела у христиан города-героя Олонец? Работа кипит?
Шаломента! Дела нормально, но хотелось бы лучше! Хотя Слово Божье проповедуется, а Дух животворит сердца людей людей :-)

0

0
Old 01-04-2005, 04:27   #42
Fidelis
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
A причем здесь бог и эта тема?

Да мне кажется, что тебя бес попутал :-) А у него начинается изжога, гогда говорят о Боге ;-)

0

0
Old 01-04-2005, 06:40   #43
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Fidelis
Да мне кажется, что тебя бес попутал :-) А у него начинается изжога, гогда говорят о Боге ;-)
Да нет уж. Бес как раз попутал тех, кто открывает тему о конфессии с ТАКИМ названием, в разделе "ОН и Она" вместе с теми, кто упоминает имя божье в таком контексте. Возможно тебя он как раз и попутал; если ты конечно не сознательный богопротивник.

В действительности же, многие горе-"проповедники" ведут себя и выглядят настолько нелепо и смешно, что по неволе задумываешься. - Они из тех, кто "не ведают, что творят" или сознательно ерничают, дабы отвратить как можно больше людей от Бога и церкви?

Последнее редактирование от XtreamCat : 01-04-2005 в 06:53.

0

0
Old 01-04-2005, 14:25   #44
Masja
simul justus et peccator

Question

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В действительности же, многие горе-"проповедники" ведут себя и выглядят настолько нелепо и смешно, что по неволе задумываешься. - Они из тех, кто "не ведают, что творят" или сознательно ерничают, дабы отвратить как можно больше людей от Бога и церкви?

А ты слышал или читал когда нибудь хорошую проповедь? А то в горе-проповедники легко записывать только тогда, когда есть с чем сравнить. Или когда просто настроение постоянно плохое.

-----------------

Последнее редактирование от Masja : 01-04-2005 в 14:27.

0

0
Old 01-04-2005, 14:34   #45
Masja
simul justus et peccator

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да нет уж. Бес как раз попутал тех, кто открывает тему о конфессии с ТАКИМ названием, в разделе "ОН и Она" вместе с теми, кто упоминает имя божье в таком контексте. Возможно тебя он как раз и попутал; если ты конечно не сознательный богопротивник.

Послушай, друг, если ты верующий. то почему на христиан так агрессивно реагируешь, а если неверующий, то зачем Бога защищать пытаешься от Его же учеников. Попатайся разобраться для начала, кто ты сам, а потом и позиции выставлять легче будет. Да и понятнее будет, что именно ты хочешь, - название поменять или поругаться.

-----------------

0

0
Old 02-04-2005, 00:13   #46
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Masja
Послушай, друг, если ты верующий. то почему на христиан так агрессивно реагируешь?
A де это было заметно? Можно ссылочку?

Цитата:
Сообщение от Masja
а если неверующий, то зачем Бога защищать пытаешься от Его же учеников?
Кого ты полагаешь за учеников?
Цитата:
Сообщение от Masja
... Попатайся разобраться для начала, кто ты сам...
Вот это сложнее...
Цитата:
Сообщение от Masja
а потом и позиции выставлять легче будет...
- В смысле?
Цитата:
Сообщение от Masja
Да и понятнее будет, что именно ты хочешь, - название поменять или поругаться.
Ни то, ни другое.... Поругаться?
- Наверное, это не про меня. Скорее наоборот.
- Часто приходится быть терпимцем ругачих псов...

Последнее редактирование от XtreamCat : 02-04-2005 в 00:22.

0

0
Old 02-04-2005, 23:43   #47
Masja
simul justus et peccator

Cool

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
A де это было заметно? Можно ссылочку?

"Бес как раз попутал тех, кто открывает тему о конфессии с ТАКИМ названием, в разделе "ОН и Она" вместе с теми, кто упоминает имя божье в таком контексте. Возможно тебя он как раз и попутал; если ты конечно не сознательный богопротивник."
Твои слова, далеко даже ходить не пришлось.

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кого ты полагаешь за учеников?

Себя, Фиделиса, Бельского, Колбасу, Юлу. Думаю, достаточно, чтобы говорить о христианах во множественном числе.

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот это сложнее...

Если самому интересно, можешь попробовать для начала пофантазировать на тему "как я думаю, для чего я живу", это типа, жизненные цели и приоритеты попробовать выставить. Приколись? Постараемся помочь чем можем.
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
- В смысле?

В смысле через сточку выше. Как только ты будешь подавать определённые позывные, с тобой будет возможно говорить на взаимопонятном языке. Ну, если финн в России не будет говорить по фински, то он никогда не сможет встретится с другим финном. Тот его просто не сможет идентифицировать как финна.

-----------------

0

0
Old 01-04-2005, 04:32   #48
Fidelis
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СТРАННИК
Fidelis,
Ну вот зашла ночью и у кого чего спрашивать?

Ты спрашивай и поверь, тебе обязательно ответят :-)
P.S. пардон! Прочитал ваш профиль и подумал что лучше будет звучать так:
"Вы спрашивайте и поверьте, вам обязательно ответят :-)"

Последнее редактирование от Fidelis : 01-04-2005 в 04:38.

0

0
Old 04-04-2005, 14:14   #49
СТРАННИК
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Fidelis
Ты спрашивай и поверь, тебе обязательно ответят :-)
P.S. пардон! Прочитал ваш профиль и подумал что лучше будет звучать так:
"Вы спрашивайте и поверьте, вам обязательно ответят :-)"

Если честно, то мне больше нравится без правки, так удобнее и привычнее.
А то уж совсем нафталином присыпал.

0

0
Old 02-04-2005, 04:07   #50
Fidelis
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Интересно, чем тебе так не понравился контекст, что ты, добропорядочного христианина в богопротивники засовываешь? Знаю, Знаю, ни аргументов, ни логики :-) Прикольно, тем более вот вот 1-е апреля закончилось
А мася тебе приводит противопоставление. Кем-то ты должен быть: или верующий, или неверующий. По-моему, это легко понять.

0

0
Old 03-04-2005, 07:35   #51
Belskyi
Гость

Проживание:
Одна из немногих тем о религии на Форуме, поэтому считю своим долгом упомянуть именно здесь, Иоанна Павла Второго!

Ушел тот кто просил прощения - не за свои грехи - за просчеты предшественников. Который боролся с болезнями и немощами тела. Сила духа которого достойна всяческого восхищения.
Светлый.
Ушел.
Вернулся Домой.
Ему теперь еще ближе - пусть молит Бога за нас, грешных и недостойных. Что, собственно, он и делал всю свою жизнь.
Царствие Небесное.

До свидания, Папа!
Изображения

0

0
Old 03-04-2005, 08:10   #52
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Одна из немногих тем о религии на Форуме, поэтому считю своим долгом упомянуть именно здесь, Иоанна Павла Второго!

Ушел тот кто просил прощения - не за свои грехи - за просчеты предшественников. Который боролся с болезнями и немощами тела. Сила духа которого достойна всяческого восхищения.
Светлый.
Ушел.
Вернулся Домой.
Ему теперь еще ближе - пусть молит Бога за нас, грешных и недостойных. Что, собственно, он и делал всю свою жизнь.
Царствие Небесное.

До свидания, Папа!

Вот и я тоже скорблю... Достойный пример ЖИЗНИ!
- Ты б не поленился б, и тему открыл бы отдельную а...?

0

0
Old 05-04-2005, 00:46   #53
Masja
simul justus et peccator

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Светлый.
Ушел.
Вернулся Домой.
Царствие Небесное.

До свидания, Папа!

Солидарна. Pax vobiscum.

-----------------

0

0
Old 05-04-2005, 13:00   #54
СТРАННИК
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Masja
Солидарна. Pax vobiscum.

Солидарна. Царствие небесное.

0

0
Old 06-04-2005, 00:44   #55
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masja
Солидарна. Pax vobiscum.

Приятно удивлён, волной уважения и соболезнования ... от многих людей, в принципе никак не относящихся к РКЦ!

А сами в Рим не собираетесь?

0

0
Old 06-04-2005, 01:19   #56
Masja
simul justus et peccator

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Нема золотого запаса. А в свмом деле - хотелось бы. Может, когда-нибудь. Короче - как Бог даст.

-----------------

0

0
Old 06-04-2005, 01:27   #57
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masja
Нема золотого запаса. А в свмом деле - хотелось бы. Может, когда-нибудь. Короче - как Бог даст.

я сам не собирался в ближайшее время..да вот,...обстоятельтсва сами так сложились.

0

0
Old 08-04-2005, 12:14   #58
СТРАННИК
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Приятно удивлён, волной уважения и соболезнования ... от многих людей, в принципе никак не относящихся к РКЦ!

Проблемы с золотым запасом, но я думаю, что само присутствие - конкретно на месте и не обязательно. Главное, что что в душе и в мыслях мы скорбим.

0

0
Old 06-04-2005, 02:54   #59
о.Фрейд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ушел.

Именно ушёл или перешёл, но не умер!

0

0
Old 04-04-2005, 14:22   #60
СТРАННИК
Гость

Проживание:
МАСЯ, зайди на форум Матрицы, там еще один "агент" проклюнулся, я ей уже ответила.
И картины любопытные можно посмотреть.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: