|
30-07-2004, 09:46
|
|
Гость
Проживание:
|
народ!!!! Помощь нужна здесь!
Народ без вас ни как не обойтись!!У меня есть работодатель в *****,подскажите куда обратиться или что делать!!???Хочу рааботать в финляндии,в пицерии.Какие нужны документы от меняи от работодателя?!кто в курсе подскажите!!! у работадателя я спрашивал,он не вкурсе-потому что бывает разные запросы консульств.Когда он вызывал турка турецкие власти запросили срок работы в аналогичном предприятии и свидетельство о том что тот сам толи повар толи еще кто-то нужны ли у нас аналогичные сведения.Хозяин Турок,но уже давно получивший гражданство!
-По поводу того что доказывать надо что он не нашел рабочую силу,никто работать из местных у него не хочет- зарплата маленькая,а пицу,или что еще сделаю не хужелюбого профа повара,как ни как готвить умею никто не жалуется!
Заранее спасибо!!!
Последнее редактирование от molodoj : 30-07-2004 в 11:42.
|
|
|
30-07-2004, 10:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от Natalie : 30-07-2004 в 14:14.
|
|
|
30-07-2004, 11:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Прикольно. При толпе желающих тут, турок хочет пригласить из Гатчины. Ему уже вставят в Tyovoimatoimisto. Сколько знаю, сначала надо искать тут, и если не нашел, тогда уже они дают добро на ввоз из-за границы. Хотя, если он докажает, что никто так пиццу не умеет делать, как ты -тебе дадут разрешение на работу.
|
|
|
30-07-2004, 11:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Дадада, босс в этом самом Tyovoimatoimisto должен заполнять спец-мега-бумаженцию на тебя (это его дело, тебя не касается). Одним из самых важных пунктов является вопрос: "а какого, собственно, хрена на работу приглашается иностранец - обоснуйте?".
И если программиста или, в общем, кого-либо с высшим образованием расписать там сравнительно легко, то такие профессии, как в твоем случае - трудновато, сам понимаешь. Если бы он еще азиата приглашал - было бы легче, написал бы "только смуглые могут пиццу хорошо сделать", а так
|
|
|
30-07-2004, 15:35
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
Status: Offline
|
попробуйте достать документы о своей суперповарской компетенции,быстро переведите (в питере интурбюро) и вышлите работодателю...хорошо,но не обязательно заверить в минюсте в питере (на английской набережной)....если бы какая то редкая специализация,то шанс есть,иначе вряд ли ....
|
|
|
30-07-2004, 19:51
|
|
Проживание:
|
Ну если бумажек больше будет это хорошо но реально для получения разрещения на работу и прибывание надо только одна такая зелененькая. В которой указано кто берет, кого, на какую должность, на сколько, зарплата. Я думаю тут на форуме большинство с ней ходил в полицию. Найти ее можно на www.uvi.fi. Конечно в дополнение надо бы еще бумажек где работадатель напишет сказки почему вы такой хороший, и почему он берет именно вас. Причем лучше это все на финском. Так же можно приложить бумажки о том что вы супер повар.
|
|
|
30-07-2004, 20:42
|
|
не дождётесь
Проживание: Vantaa
|
А ктото и так делает: по турвизе и вперед , но не рекомендую- стучат много.Но......
|
|
|
01-08-2004, 20:17
|
|
Гость
Проживание:
|
интересно...я тоже могу суперски делать пиццу,потому что работала в пицерии.Но почему то местные турки не хотят брать на работу...вот на työharjoittelu -пожалуйста....Эх не любят они платить,а вот припахать всегда пожалуйста.
Турки-одним словом!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|