|
05-09-2004, 15:28
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
Status: Offline
|
По-русски и по-фински.
По моему этот вопрос встает ребром в том, что надо бы организовать дело так, чтобы вместе могли бы писать и по русски и по фински. Ведь это суоми писте ру. Есть тема в которой хочеться высказаться тот кто понимает по русски, но ему трудно выразить свои мысли письменно на этом языке. А то получаеться своими правилами мы ...... других людей, не могущих писать на русском. Если бы мне дали такое право на финской палсте писать по русски. Я бы такое написала, то есть точнее выразила бы свои мысли. А то по фински понимаю хорошо, а вот чтобы написать это такая тягомотина для меня. Все равно получаеться не так как на родном. Короче подумаем над этим вместе.
Исправления от ~Aurora~ слово терроризируем на .... не могла придумать глагол несовершенного вида.
Последнее редактирование от ~Aurora~ : 05-09-2004 в 18:22.
|
|
|
05-09-2004, 15:32
|
|
Гость
Проживание:
|
по-русски
по-фински
Ё!
|
|
|
05-09-2004, 15:42
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Elki-Palki
Кхе, принимаеться.
Правила про дефис.
Пол- (половина) с последующим родительным падежом существительного, если существительное начинается с гласной буквы или согласной л, например: пол-оборота, пол-яблока, пол-лимона, но: полметра, полчаса, полкомнаты; через дефис пишутся также сочетания пол- с последующим именем собственным, например: пол-Москвы, пол-Европы. Слова, начинающиеся с полу- всегда пишутся слитно, например: в полуверсте от города, полустанок, полукруг.
Учитель русского языка ?
Ё ?
|
|
|
05-09-2004, 15:59
|
|
Гость
Проживание:
|
И по- русски и по фински. Вопроса вроде нет. Если тема на руксском - пишем по русски. Тема на финском - пишем по фински. Пускай с ошибками. Но по теме. На том и учимся. Так и язык развивается. (иногда заплетается.)
|
|
|
05-09-2004, 16:00
|
|
Гость
Проживание:
|
а русский язык надо знать! (ц)
~Aurora~
это не то правило, которое применяется в данном случае. "По-русски", "по-фински" подпадают под "дефисное написание наречий", вы же пересказывали "Числительное пол-".
Цитата:
§57. Дефисное написание наречий
1. Пишутся через дефис наречия с приставкой по- образованные от полных прилагательных и местоимений и оканчивающиеся на -ому, -ему, -ки, -ьи, например: работать по-новому, пусть будет по-вашему, советовать по-дружески, говорить по-французски, ... (и т.д. - GP)
...
Примечание 1. Приставка по- пишется слитно, если в состав наречия входит краткое прилагательное на -у (подолгу, помаленьку) или сравнительная степень (побольше, почаще).
...
(и т.д. - GP)
|
©Д.Э.Розенталь, "Справочник по орфографии и пунктуации".
Последнее редактирование от Grey Phantom : 05-09-2004 в 16:07.
|
|
|
05-09-2004, 16:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"мы терроризируем других людей, не могущих писать на русском"
Я плакаль! Тут на русском, случается, без бутылки не понять...
Немогущие пишут по английски - в англоязычных сайтах, по фински - в финских и на хинди в индийских. Милости просим на РУССКОЯЗЫЧНЫЙ сайт, а права отстаивайте (если последние наличествуют в Лиге Наций у Кафе Ананаса)
|
|
|
05-09-2004, 16:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Побольше и почаще.Но в рамках правил. Золотое правило грамматики.
|
|
|
05-09-2004, 16:49
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
fomabrut
Как кот наплакаль. Я понимать ход ваших мыслей.
Решили, будем такими же как все. Ну и прогресс человеческий. Ни шагу вперед ни шагу назад, а только всем вместе на одном месте.
Озадачили насчет дефиса.
Последнее редактирование от ~Aurora~ : 05-09-2004 в 16:59.
|
|
|
05-09-2004, 17:31
|
|
Гость
Проживание:
|
~Aurora~
чего оздачиваться-то? Учебник в руки и вперёд, там всё русским языком написано
|
|
|
05-09-2004, 17:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Я считаю, что если раздел - русский, то писать надо только по-русски. Если раздел, соответственно, финский, то писать - только по-фински.
И никаких исключений.
|
|
|
05-09-2004, 18:02
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Grey Phantom
Озадачили, значит поставили передо мной задачу, которую разрешили сами. Вы можете меня упрекнуть в незнании русского языка ? Бывает.
Насчет моего предложения, то оно заключаеться в создании раздела где можно писать и на русском и на финском.
Будем и дальше разделяться на белых и черных.
|
|
|
05-09-2004, 18:56
|
|
Гость
Проживание:
|
~Aurora~
Цитата:
Озадачили, значит поставили передо мной задачу,
|
это да, этот смысл присутствует
а вот это уже не значит, т.е. не следует Ну да ладно, какая теперь разница, я вас понял.
Цитата:
Вы можете меня упрекнуть в незнании русского языка?
|
Могу, но уже не хочу -- за меня это сделал Ё!
По сабжу - нафиг надо. Я здесь пока заметил только одну личность (не будем показывать пальцем), которая отвечает по-фински в русских темах. Не жирновато ли ей будет -- персональный форум (даже забив на то, что там будет пусто)?
|
|
|
05-09-2004, 20:03
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Grey Phantom
Но не в этом человеке дело. Например есть такой Harry который понимает по русски, но мало пишет из за того, что нельзя писать по фински в русскоязычных постах. А ведь у человека тоже есть свое мнение и хочеться сказать его другим. А я например хочу ответить ему, но по фински это получиться ещё корявее, чем на русском. Тут дефис не поставила в русском, я уже к доске поставили. Из каких это пор мужчины стали разбираться в правилах русской орфографии.
|
|
|
05-09-2004, 20:23
|
|
Гость
Проживание:
|
~Aurora~
Ну дык и что получится , если Харри будет писать на финском во всех темах? Кисса это практикует иногда. Ладно кто понимает. А многие же не понимают. Бред получается.
|
|
|
05-09-2004, 21:14
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Шаман
И будет раздел для тех кто понимает, а написать не может. Я бы подумала над этим, но получаеться тупик со всех сторон. Как собака на сене ни себе ни другим. А так хочеться на мысли по фински ответить культурно на русском, так чтоб понятно было для всех.
|
|
|
05-09-2004, 21:24
|
|
не дождётесь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
А многие же не понимают. Бред получается.
|
Ну не понимают и уйдут , но уже какой то выход. У многих такая же проблема.
|
|
|
06-09-2004, 00:17
|
|
Гость
Проживание:
|
~Aurora~
Форум в первую очередь русскоязычный. Есть раздел для общения на финском, там свобода финского слова. What will you say, if I begin to speak English here? Just because.. I like it, huh? Людям, для кого русский неродной, я прощу любые ошибки, покуда смысл мне понятен. (В отличии от тех, кто с яслей учил )
Я не то, чтобы категорически против постов на финском, но всё-таки нехорошо это. Да и часть дискуссии для меня остаётся за кадром хотя эт моя вина, поэтому не рыпаюсь.
|
|
|
06-09-2004, 00:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Из каких это пор мужчины стали разбираться в правилах русской орфографии.
|
Да мы вроде всегда были не хуже женщин в этом
зы. "из каких это пор" - нет такого слова (значение другое: "...Тюмень, Сибирь, земля ханты-мансийская сквозила нефтью из открытых пор..."), есть "и с каких это пор", если уж говорить о русском языке
|
|
|
06-09-2004, 00:41
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Grey Phantom
Нююю как всегда прав, о мой учитель. Просто невнимательность в написании некоторых букв, так как у меня латинские буквы, дает о себе знать.
Когда то в договоре на финском я сделала опечатку вместо poissaolo напечатала pissaolo. Мдяяя.
Приятно пообщаться со знающим человеком. Если будут ошибки, считайте за улыбки.
|
|
|
06-09-2004, 00:47
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
~Aurora~
ты прелесть
|
|
|
06-09-2004, 01:20
|
|
Гость
Проживание:
|
~Aurora~
Цитата:
Нююю как всегда прав, о мой учитель
|
это сарказм? Я никому не учитель здесь, нет.
Цитата:
так как у меня латинские буквы
|
У меня тоже Но есть описки, а есть ошибки Я сам порой свои посты когда перечитываю через пару дней - мама родная, сколько опечаток
Цитата:
Приятно пообщаться со знающим человеком
|
спасибо за комплимент, если это комплимент, а не наезд
|
|
|
06-09-2004, 02:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Шаман
~Aurora~
Ну дык и что получится , если Харри будет писать на финском во всех темах? Кисса это практикует иногда. Ладно кто понимает. А многие же не понимают. Бред получается.
|
Это наверное обо мне было сказано - я мало чего по-фински могу понять...а пообщаться хочется... :-)
Я придерживаюсь мнения, коротое высказала Thing. То есть, если раздел русский, то и писать следует по-русски, а если финский - то, соответственно по-фински... (на такие разделы я обычно даже не захозу - стыдно смотреть, как баран на новые ворота :-) )
|
|
|
07-09-2004, 00:54
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
AlinaR
Спасибо за комплимент.
Grey Phantom
Спасибо за пояснения. Без сарказма, это чувство мне чуждо. И без наезда. У меня нет автомобильных прав.
Я и правда сделала ошибку в "Из каких это пор". Потом подумала, что клавиатура здесь не причем. А если не секрет откуда так хорошо знаете правописание ?
NILI
Задавай вопросы, что это означает по-русски, мы тебе быстро расшифруем. Глядишь, потом научим понимать по-фински хорошо.
Жалко, что больше никаких предложений не поступало. Гибче надо быть друзья и к вам люди потянуться.
Последнее редактирование от ~Aurora~ : 07-09-2004 в 00:57.
|
|
|
07-09-2004, 10:30
|
|
Anhedonist
Проживание: Турку
|
Шаман
~Aurora~
Да, тоже бедную Киссу вспоминала тут. Как вы её тогда мучили здесь, потому что она не может писать по-русски. Её прямо на три буквы послали... Так что вот... И тебе Аврора совет маленький: практикуй тут своим финским. Пусть будут ошибки, ну и что? Плакать будем? Нет! Если не умеешь, то как ты можешь жить в Финляндии? Ведь знание языка всё! Тебе больше практики!
-----------------
I've kissed many frogs. Yet they all remained just frogs.
|
|
|
07-09-2004, 11:53
|
|
Гость
Проживание:
|
En ainakaan itse koe että ketään ihmeemmin syrjittäisiin jos venäjänkielisiin keskusteluihin ei ole toivottavaa vastailla suomeksi - omapa on häpeäni jos en jaksa paneutua kielen opiskeluun riittävästi eikä kieli ole yhtä hyvin hallussa kuin äidinkieleni. Jos porukka alkaa käydä pitkiäkin keskusteluja vastaillen vuoronperään vain omalla äidinkielellään, niin siinä se osa lautalaisista joilla suomi on heikosti hallussa tipahtaa kärryiltä aika nopeasti. Niitä on kuitenkin aika lailla, plus onhan täällä ummikkovenäläisiä kävijöitä jotka eivät edes asu Suomessa.
Toisaalta taas turhat itkuraivarit jos joku joutuu lukemaan suomea (tai jotain muuta kieltä / latinalaisia aakkosia) tyylipuhtaan venäjän seassa on myöskin toisinaan hieman koomista. Mutta syyllistyn kyllä yhtenään itsekin kielipoliisina ja esteetikkona pätemiseen, eli pilkka sattuu omaan nilkkaan.
|
|
|
07-09-2004, 13:57
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Zoja
Есть три золотых правила изучения другого языка.
1. Это начинаешь понимать о чем говорят.
2. Потом приходит понимание текста.
3. Только вот затем можешь что то написать.
Я работаю в финской фирме и говорю по-фински. Разговор проходит свободно. В этом я спец. Но я млин не писатель даже на русском, а если на финском перлы надо выкручивать. Так это вообще фантастика. Или свободного времени у меня просто нет. Могу писать на финском, но не так свободно как ты на русском, загадочная Зоя.
Харри щелк тебя по носу. Здесь ниииизя писать по-фински, по-китайски, по-английски короче на всех языка мира кроме русского. Шутка для тебя.
От себя.
Вот сидит компания и говорят на русском о горящих событиях мира. Подходит иностранец, знакомый, то есть мы его знаем. Он хочет тоже высказать свою точку зрения. А мы ему "Слушай иди ты за иностранный стол и говори там на своем". А у нас все говорят на русском.
Так что ли получатеься ? Или мы принимаем собеседника в свой круг и начинаем говорить кто на финском, кто на русском, кто на английском. И все понимают друг друга.
|
|
|
07-09-2004, 21:27
|
|
Гость
Проживание:
|
~Aurora~
Цитата:
Без сарказма, это чувство мне чуждо. И без наезда
|
ок, будем знать, спасибо за объяснение.
Цитата:
А если не секрет откуда так хорошо знаете правописание ?
|
В школе была твёрдая честная 4. Сейчас, понятно, русский знаю гораздо слабее - книжки не читаю, в ошибки никто не тыкает и не разъясняет, упражнятся не заставляют. Поэтому я, честно говоря, не скажу, что я "так хорошо" знаю правописание
А правила цитировать - дык "Справочник по орфографии и пунктуации" лежит под рукой с тех пор, как вместо словаря Мюллера я стал использовать Лингво
Цитата:
и начинаем говорить кто на финском, кто на русском, кто на английском
|
Кстати, по моим наблюдениям говорить начинают на одном всем понятном языке
Для тусующихся здесь финов, русский - понятен. А вот финский - не всем местным русским Отсюда вывод?
Цитата:
У меня нет автомобильных прав.
|
в Финляндии такое возможно?! Удивлён.
Последнее редактирование от Grey Phantom : 07-09-2004 в 21:30.
|
|
|
07-09-2004, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
Шаман
И будет раздел для тех кто понимает, а написать не может. Я бы подумала над этим, но получаеться тупик со всех сторон. Как собака на сене ни себе ни другим. А так хочеться на мысли по фински ответить культурно на русском, так чтоб понятно было для всех.
|
А может мысль и правильная...Ну эт к модерам больше вопрос. Может и разрешить народу писать и тут и там - и на русском и на финском? Глядишь - дружба сплотится и языки разовьются/развяжутся.
|
|
|
08-09-2004, 00:27
|
|
Anhedonist
|
~Aurora~
Ну, я эти правила знаю, хотя у меня не в таком порфдке всё шло. Поэтому я и тебе советую практиковать свой письменный финский, потому что это единственный вариант учиться писать по-фински.
Но ты хорошо сказала, как мы действительно поступаем в живом мире, если другой нашего языка не понимает или не может участвовать в разговор? Мы не говорим идти в другой иностранный стол. Нет, мы найдём компроимссы. Я сама столкнулась с этой проблемой, когда со мной моя русская подруга и финская подруга. С одной привыкла по-русски, а с другой по-фински. Говорю с одной по-русски и с другой по-фински. Периодически переведу на финский, так как русская подруга понимает финский.
Загадочная Зоя??? Это ты к чему?
-----------------
|
|
|
08-09-2004, 00:36
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Загадочная Зоя??? Это ты к чему?
|
Потому, что вы для меня загадка. В том, как вы выучили русский язык. Сколько лет учебы понадобилось для такого чистого написания тескта на русском ? Поделитесь плиииз, может это поможет мне в изучении финского. И нет здесь никакого подвоха с моей стороны.
|
|
|
08-09-2004, 00:39
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Grey Phantom
В России не успела, а здесь нет времени. Но скоро пойду на курсы вождения. А то надоело зависит от обстоятельств. Как у вас с финским ? С русским все понятно, хороший учитель был наверно.
Шаман
За дружбу народов.
Только вот модераторы все где то модерируют. bzor:
Последнее редактирование от ~Aurora~ : 08-09-2004 в 00:42.
|
|
|
08-09-2004, 00:42
|
|
Anhedonist
|
~Aurora~
3 года в школе, 4 года в универе, одну осень в Твери в России, много писем подруге в Россию, 3 года в русских чатах (где всё письменно). Вот столько учёбы, уже не считая всех тех книг, которые прочитала по-русски. И ещё один милый, терпеливый русский парень...
-----------------
|
|
|
08-09-2004, 00:45
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Zoja
Я три года усердно занимаюсь, кажеться потребуеться вся жизнь. А какие книги читали на русском ? Конечно я не прошу перечислить все, но например ваша любимая.
|
|
|
08-09-2004, 00:55
|
|
Anhedonist
|
~Aurora~
Любимую по-фински читала, Мастер и Маргарита. Просто прелесть! Теперь хочется уже по-русски попродовать, но щас мне уже некогда. Но читала разные книги, в основном такую дрянь, любовные романы летом, чтоб не забыть русский... И всякие повести, стихи тоже иногда. Но любимая безусловно Мастер и Маргарита.
-----------------
|
|
|
08-09-2004, 01:06
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Zoja
Мастер и Маргарита трудна для понимания. Я посмотрела спектакль и только после просмотра постановки я прочитала во второй раз книгу и открыла для себя много нового. Эта книга связана с теми временами когда она была написана. То есть под сюжетом скрыта вся драматичность положения народа, который ввергнулся в пучину коммунизма, как например в Собачем сердце. Прочитайте Собачье сердце Булгакова.
Было приятно пообщаться. Пока.
|
|
|
08-09-2004, 01:08
|
|
Anhedonist
|
~Aurora~
Тоже прочитала уже.
-----------------
|
|
|
10-09-2004, 20:20
|
|
Mascia
Проживание: Espoo
|
Цитата:
1. Это начинаешь понимать о чем говорят.
2. Потом приходит понимание текста.
3. Только вот затем можешь что то написать.
|
я начала с понимания текста, потом стала писать. с остальным до сих пор проблемы. так что все индивидуально....
|
|
|
03-06-2006, 16:09
|
|
Пришла и говорю!
|
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Потому, что вы для меня загадка. В том, как вы выучили русский язык. Сколько лет учебы понадобилось для такого чистого написания тескта на русском ? Поделитесь плиииз, может это поможет мне в изучении финского. И нет здесь никакого подвоха с моей стороны.
|
Не в обиду Зое, но тоже не могу поверить, в столь быстрое усвоение русского языка. Письменный и постороение предложений, всравне с синхронным переводчиком.
Зоя, а говорите, вы, так же, без акцента?
-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)
|
|
|
03-06-2006, 17:36
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malona
Не в обиду Зое, но тоже не могу поверить, в столь быстрое усвоение русского языка. Письменный и постороение предложений, всравне с синхронным переводчиком.
|
Malona
Зои здесь давно уже нет. Честно незнаю кто она, но по-фински она хорошо пишет.
Хочу сказать спасибо модератору финской палсты Ralphie, который дал право писать и на финском и на русском в финском разделе. В принципе по этому я и открыла эту тему, чтобы можно писать на двух языках.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
03-06-2006, 18:22
|
|
Moderaattori
Проживание: Свой дом
|
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Хочу сказать спасибо модератору финской палсты Ralphie, который дал право писать и на финском и на русском в финском разделе.
|
В первую очередь на финском, а потом, если уж ну очень сложно высказаться, можно написать по-русски.. Нам надо финский практиковать и развиваться!
|
|
|
03-06-2006, 18:30
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Malona
Зои здесь давно уже нет. Честно незнаю кто она, но по-фински она хорошо пишет.
Хочу сказать спасибо модератору финской палсты Ralphie, который дал право писать и на финском и на русском в финском разделе. В принципе по этому я и открыла эту тему, чтобы можно писать на двух языках.
|
Поддерживаю, Ralphie - умница!
|
|
|
03-06-2006, 18:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ralphie
В первую очередь на финском, а потом, если уж ну очень сложно высказаться, можно написать по-русски.. Нам надо финский практиковать и развиваться!
|
Aika hyvin sanottu! Ihan oikein! Ja minäkin За!
|
|
|
04-06-2006, 03:17
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Zoja
И тебе Аврора совет маленький: практикуй тут своим финским. Пусть будут ошибки, ну и что? Плакать будем? Нет! Если не умеешь, то как ты можешь жить в Финляндии? Ведь знание языка всё! Тебе больше практики!
|
Практиковать финский язык лучше всего в финских форумах. И, главное, логичнее.
Я лично, резко против использования финского в любых разделах, кроме специализированного. На форуме полно людей, у которых сложности с финским (я из их числа), плюс люди, приходящие на форум, все-таки желают пообщаться на русском. Мест же, где можно пообщаться на финском в Финляндии хватает. Поразительно, что вы не смогли найти себе подходящего, -Аврора-
|
|
|
04-06-2006, 10:27
|
|
Пришла и говорю!
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Поразительно, что вы не смогли найти себе подходящего, -Аврора-
|
Глупости!!! Не забывайте про факт стеснения!!
Я например, вот как раз этим фактором и страдаю, отчего мой финский плякалЪ...
-----------------
|
|
|
04-06-2006, 12:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Я лично, резко против использования финского в любых разделах, кроме специализированного. На форуме полно людей, у которых сложности с финским (я из их числа), плюс люди, приходящие на форум, все-таки желают пообщаться на русском. Мест же, где можно пообщаться на финском в Финляндии хватает. Поразительно, что вы не смогли найти себе подходящего, -Аврора-
|
А есть аналог нашего суоми.ру на финском?
Дайте адресок
|
|
|
04-06-2006, 12:41
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
04-06-2006, 13:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Вау,классно!Особенно мне с моим финским .Попытаюсь зарегестрироваться и попробую общаться.Мне нравится,что общение там тоже диалоговое.Сейчас смотрел тему Tyydyttävä palkka...?-очень бурно обсуждается.Финнов тоже волнует вопрос маленьких зарплат и больших налогов.Увидел,что во многом они такие же как и мы
П.С.Интересно,как они отреагируют на мой корявый письменный ?
Всем привет!
|
|
|
04-06-2006, 13:51
|
|
Гость
Проживание:
|
мне в таких случаях вспоминается мультик про Маугли, когда его обезьяны украли : "он такой же, как и мы "
|
|
|
04-06-2006, 15:06
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Malona
Глупости!!! Не забывайте про факт стеснения!!
Я например, вот как раз этим фактором и страдаю, отчего мой финский плякалЪ...
|
Ага и из-за того что вы стеснятесь своего плохого финского им теперь надо напрячь весь русский форум? Мега-логика.
Чем вас раздел на финском в этом форуме не удовлетворяет? Пишите туда, общение с вами с радостью поддержит множество людей.
|
|
|
04-06-2006, 15:09
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А есть аналог нашего суоми.ру на финском?
Дайте адресок
|
Я вообще-то думал, что про Танели Добровольский и его блог и форум Moskova.info уже все давно знают. А раз нет, то тогда добро пожаловать: форум Россия по-фински.
Сам блог: http://www.mediumi.net/moskova/
|
|
|
04-06-2006, 16:00
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
|
В общем подоплека темы была такая, что участник форума Kissa было трудно писать на русском и она отвечала по-фински. Сама она хорошо понимала русский, но проблемы были с написанием, так вот многие на неё напали из-за того, что она писала по-фински. Kissa оправдывадась и извинялась перед ними, но нельзя было ей использовать финский в русских палстах.
Получаеться, что финны понимающие русский хотели бы писать и участвовать в дискуссии, но одна проблема - это не умение (или боязнь, что обсмеют) отвечать по-русски.
А я подняла вопрос о том, чтобы в финской палсте можно было бы писать кое-что на русском, если трудно выразить на финском. Что сейчас и есть, благодаря модератору. Раньше за это получали предупреждения.
Читаю финские форумы, такие как Kauppalehti ja Suomi24. Но сама там не пишу, нет глобального времени (писать на финском могу, но для этого требуеться время для правильного построения предложения). На этих и на других форумах я всегда нахожу ответы на свои вопросы, не участвуя в них.
Мест у меня много, где общаюсь я только на финском. Но одно дело говорить, а другое дело написать.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
04-06-2006, 16:28
|
|
Пришла и говорю!
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ага и из-за того что вы стеснятесь своего плохого финского им теперь надо напрячь весь русский форум? Мега-логика.
Чем вас раздел на финском в этом форуме не удовлетворяет? Пишите туда, общение с вами с радостью поддержит множество людей.
|
Здоровай логика!!
И вот из-за таких, как, вы, прастиЦе за прямоту, которые в нужный момент, живенько укажут на дверь, я и стесняюсь посещать финские форумы, где бы можно было получить больше практики, хотя бы в написании..
*направилась к выходу, хлопнув дверью!!*
-----------------
|
|
|
04-06-2006, 16:57
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malona
|
Ничего удивительного в этом не вижу. Вы посмотрите, например, как Тони писал зимой и как пишет сейчас. Прогресс за пол года явно заметен.
Тем более кому-то языки даются легче, кому-то сложнее.
Мне кажется Зоя просто молодец - поставила цель и ее достигла.
Разговорный (акцент) и письменный (орфография итд) две совершенно разные вещи. От акцента посредством чатов и книжек не избавишься.
"Письменный и постороение предложений, всравне с синхронным переводчиком." - честно говоря не понял, что Вы имели в виду..
|
|
|
04-06-2006, 17:40
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
В общем подоплека темы была такая, что участник форума Kissa было трудно писать на русском и она отвечала по-фински. Получаеться, что финны понимающие русский хотели бы писать и участвовать в дискуссии, но одна проблема - это не умение (или боязнь, что обсмеют) отвечать по-русски.
|
И ваша логика меня поражает, из-за того, что нескольким людям неудобно, надо напрячь весь форум. Причем вы сами являетесь ярой сторонницей улучшения языковых навыков. Вот у финских читателей и есть прекрасная возможность улучшить свое знание русского языка. В чем у них проблема?
Если они хотят просто общения с русскими, то есть финская, как вы говорите, палста. Не вижу проблем.
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Мест у меня много, где общаюсь я только на финском. Но одно дело говорить, а другое дело написать.
|
Возьмите email у Малоны и переписываейтесь на финском. Я серьезно.
|
|
|
04-06-2006, 17:45
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Malona
Здоровай логика!!И вот из-за таких, как, вы, прастиЦе за прямоту, которые в нужный момент, живенько укажут на дверь, я и стесняюсь посещать финские форумы, где бы можно было получить больше практики, хотя бы в написании..
|
Теперь вы меня окончательно запутали. Как то, что я против того, чтобы вы писали по-фински в этом форуме, связано с тем, что вы стесняетесь писать по-фински в финских форумах?
Или вы этакая девочка-капризуля и если с вами не согласиться или не позволить вам получить, что вы хотите, у вас портится настроение на целую неделю? Тогда интернет общение просто не для вас.
Цитата:
Сообщение от Malona
*направилась к выходу, хлопнув дверью!!*
|
Берегите нервы.
|
|
|
04-06-2006, 21:05
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
И ваша логика меня поражает, из-за того, что нескольким людям неудобно, надо напрячь весь форум.
|
У вас проблемы с русским языком ?
Покажите мне фразу где я напрегаю форум. На дату начало темы посмотрите, тогда вас не было в помине здесь. Тема себя давно исчерпала и благодарность я написала, за то что в финской палсте можно использовать иногда русский, а не на оборот И с Kissa это тоже давно было. Что было, то прошло и былью поросло.
Поражайтесь поражая.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
05-06-2006, 02:46
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
У вас проблемы с русским языком ?
Покажите мне фразу где я напрегаю форум.
|
Я использовал выражение "надо напрячь" будующее время или возможность действия подразумевается, ни о каком совершенном действии речь не идет. Это к вопросу о понимании.
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
На дату начало темы посмотрите, тогда вас не было в помине здесь.
|
Не посмотрел. Бывает. С Малоной нам, тем не мене оказалось что обсудить.
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Тема себя давно исчерпала и благодарность я написала, за то что в финской палсте можно использовать иногда русский, а не на оборот И с Kissa это тоже давно было. Что было, то прошло и былью поросло.
|
Ну и ура!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид