Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 28-06-2007, 12:48   #61
Lapsha
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
еще у меня сложилось впечатление (по высказываниям ), что Вы сейчас на пике раздражения, что Вас все достало в Америке, шум-гам, хочется тишины и спокойствия - может успокоитесь и мнение опять поменяется

Все так. Только меня столько не шум и гам раздражает, сколько какого рода они. Я сама родилась и выросла в Москве - мне никогда не надоест городская суета, хотя и без нее я жить вполне смогу. А еще хочется свободы перемещений. И детей вырастить нормальными людьми и не переживать за них очень сильно.
Ребят, спасибо вам всем огромное за ответы и помощь мне! Я с вами всю ночь просидела Я обязательно все просмотрю, прочитаю, кому не ответила сразу - отвечу. Спрошу, если появятся вопросы, если вы не возражаете. Народ, спасибо, что откликаетесь, нам сейчас все очень важно, любая ваша информация, ваше мнение - все на вес золота. Кто мне еще расскажет все это? Спасибо еще раз. Отосплюсь - вернусь сюда. Всем хорошего дня!

0

0
Old 28-06-2007, 12:51   #62
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
если работать, то в Россию тоже не наездится, в выходные на границе очереди немеренные. Я сам в четверг думаю, а не поехать ли мне домой, а в пятницу как подумаю, что надо после работы несколько часов на границе простоять так все желание отпадает.

Я на поезде до Питера предпочитаю. Никаких тебе пробок - пей пиво в ресторане...

0

0
Old 28-06-2007, 12:51   #63
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
кстати, скоро появятся "американки" elvira и siili
они и проведут полной сравнительный анализ между Америкой и Финляндией

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 28-06-2007, 12:51   #64
klo
Гость

Проживание:
Мармир

Но по-моему близост к России для автора совсем не маловажна, вот и будут ездит тудит-сюдит. Да и вообше...развод все ето...вешают нам на уши...

0

0
Old 28-06-2007, 12:52   #65
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
а если купить такой же...то банку 700,и 200 на обслуживание: електричество,там ....вывоз мусора... Что еще....Вода

Человек спрашивал про аренду. Ну а купить, ессно, лучше.

0

0
Old 28-06-2007, 12:53   #66
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Lapsha
не будет ли моему человеку скучно?

Будет сто-пудово!!!!! Вы что? Тут все наоборот отсюда туда мечтают... Давайте меняться!

Уровень жизни, наверное, сохранить удасться, хотя зарплата может и будет меньше, но по местным меркам будет приличной. С таким опытом, думаю, ваш муж тут будет нарасхват. Вот только реально нужно ли ему это? Помрет от скуки РЕАЛЬНО!

Про медицину тут много понаписано - поищите, но вкратце тут совсем другая система. Все ПРИНУДИТЕЛЬНО застрахованны государством, поэтому работодателю на это вообще плевать. Уровень предоставляемой за данную страховку мед.помощи оставляет желать лучшего, поэтому если хотите, то страхуйтесь ДОПОЛНИТЕЛЬНО (т.е. ту страховку вам никто не вернет, даже если вы ей не пользуетесь!) за свои деньги и только за свои - тут уже помогать никто не будет. У крупных работодателей, правда, могут быть еще свои контракты с частными клиниками, а также свои врачи, которые обслуживают вас бесплатно пока вы работаете.

0

0
Old 28-06-2007, 12:53   #67
Smoke
Лыжник

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Оникс
Я на поезде до Питера предпочитаю. Никаких тебе пробок - пей пиво в ресторане...

Агааааа...Кайфухааааааа....И никаких там нервяков и пробок=)

0

0
Old 28-06-2007, 12:56   #68
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Лошарик
Муж-классный специалист,работает в успешных компаниях,заколачивает деньги и опять что-то женщинам не нравится,всё им мало и ещё что-то надо,ох уж эти их прихоти..
И ещё есть хорошая поговорка: От добра добра не ищут

Те же самые мысли и у меня!

0

0
Old 28-06-2007, 13:03   #69
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Про медицину тут много понаписано - поищите, но вкратце тут совсем другая система. Все ПРИНУДИТЕЛЬНО застрахованны государством, поэтому работодателю на это вообще плевать.

Не всем - наплевать. Есть работодатели, которые оплачивают мед.услуги. Врачи, все анализы и обследования - бесплатно. Кроме стоматолога. При этом можно еще и ходить в поликлинику по месту жительства.

0

0
Old 28-06-2007, 13:09   #70
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от megaswin
5 штук евров как я понимаю не так просто получить. Но валить из штатов надо по любому. Гиблое это место. Я бы туда и на 250 штук не поехал.

Ну и глупо! Лучше отработать 2 года за такие деньги там,чем тут "грохнуть" всю жизнь за меньшие!

0

0
Old 28-06-2007, 13:10   #71
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Lapsha
Отвечу с удовольствием. Тут пишут, что Финляндия дыра. На самом деле мне и Америка кажется дырой. От того, что здесь шумно и многолюдно, плюсов никаких нет. Нью-Йорк такой огромный ноев ковчег, перевалочный пункт для иммигрантов всех стран. И ощущение, что живешь на отшибе, а жизнь мимо тебя где-то в Европе. А Финляндия привлекает своей близостью к России - из Америки не налетаешься, 11 часов перелет через океан. один этот перелет останавливает от частых поездок домой, я еще и самолетов боюсь. Кто хоть раз летал так, те поймут, как изматывают такие перелеты. Я после них сплю как убитая 2-е суток и еще 2-е суток хожу как пьяная. Да и билетики ого-го сколько стоят, особенно летом, когда хочется домой съездить. Дома мама осталась, забрать ее получится не скоро, да и надо ли? Пожилые люди редко привыкают к новой стране, часто это становится фактором, который только укорачивает им жизнь. Я правда ничего не знаю о Финляндии, мне понравилось, что на поезде от Хельсинки до Москвы всего 12 часов - почти как между Питером и Москвой. Мне нравится красивая финская природа, сауна и ... близость к Родине

Простите, а вы из Нью-Йорка хоть раз выезжали? Т.е. не проще ли вместо того чтобы рваться в Финляндию, элементарно пересилиться из Нью-Йорка куда-нидь посевернее внутри США в район озер (это если вам нужна природа как в Финляндии )

По поводу перелета - до москвы не летал, до Амстердама из НЙ летел - че-то совсем коротким (по времени шесть с лишним часов) перелет показался - даже вздремнуть толком не успел (летели ночью), пока взлетели, пока поели, на вздремнуть и времени почти не осталось, уже посадка И после этого я еще целый день по Амстердаму гулял спокойно! Так что я хоть и летал, но ваших претензий к перелету не очень понимаю

По поводу цены - опять же не знаю как до Москвы но из Хельсинки до НЙ и обратно за 400е найти можно - на такое расстояние - не так уж и дорого.

И чего-то не совсем понял вашего сравнения: поезд Хел - Москва 12 часов, против самолет НЙ - Москва 11 часов - каким образом поезд выигрывает, кроме того что он всего в два раза дешевше стоит? (да-да - билет в один конец на этом поезде стоит аж 100 евро! помните о том что и зарплата будет у вас тут меньше прилично!).

А по поводу вашей работы, т.е. если не боитесь пойти в сферу обслуг (продавцы, уборщики, официантки), то работу найдете, хотя опять же в любом маленьком городишке в тур.местах у вас где-нидь на озерах этой работы гораздо больше чем у нас тут в Хельсинки. И природа еще поспорить можно где лучше - там или тут!

И кто не дает построить баню в США?

0

0
Old 28-06-2007, 13:14   #72
Mike_75
Registered User

Проживание: Хельсинки
Тут вот кое что интересное по теме:
http://www.finlandforum.org/bb/viewtopic.php?t=6317.

0

0
Old 28-06-2007, 13:15   #73
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

Уж не говоря о сауне,прямо в доме/квартире,размером 1,5 м*1,5 м

0

0
Old 28-06-2007, 13:15   #74
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Оникс
Не всем - наплевать. Есть работодатели, которые оплачивают мед.услуги. Врачи, все анализы и обследования - бесплатно. Кроме стоматолога. При этом можно еще и ходить в поликлинику по месту жительства.

Так я и дописал потом что у КРУПНЫХ работодателей есть контракты с мед. фирмами по которым вы можете у них лечиться бесплатно. Насчет мелких не знаю - просто к тому что это тут далеко не гарантированно, а гарантирована (всем) лишь государственная медицина. ПРи этом не стоит забывать, что в крупных фирмах и зарплата поменьше чем в мелких, но зато "коммунизЬм" как говорит наш менеджер

ЗЫ: Еще профсоюз часто помогает в оплате мед. услуг!

0

0
Old 28-06-2007, 13:20   #75
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Цитата:
Сообщение от DJ.
По поводу цены - опять же не знаю как до Москвы но из Хельсинки до НЙ и обратно за 400е найти можно - на такое расстояние - не так уж и дорого.

А с этого места можно по-подробнее? Если ты один раз такое видел во время какой-нибудь супер-акции, то это отнюдь не значит, что за такую цену можно купить билет каждый раз, когда нужно лететь. А уж вообще абсурдно сравнивать что поезд от москвы до хельсинки и обратно стоит ВСЕГО в 2 раза дешевле. Сравнивай уж со средней ценой.

Плюс, чтоб быть уж вообще дотошным: 11 часов на самолете и 12 на поезде, добавь еще часа 3 - 4 на таможни и ожидание чемоданов + из аэропорта в город добраться..

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 28-06-2007, 13:25   #76
pofigist
Registered User

Проживание:
Оникс

Кому как нравится, но я без машины себя в Питере чуствую очень хреного и вообще ненавижу общественный транспорт в любых его проявлениях.

0

0
Old 28-06-2007, 13:26   #77
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от panter
А с этого места можно по-подробнее? Если ты один раз такое видел во время какой-нибудь супер-акции, то это отнюдь не значит, что за такую цену можно купить билет каждый раз, когда нужно лететь. А уж вообще абсурдно сравнивать что поезд от москвы до хельсинки и обратно стоит ВСЕГО в 2 раза дешевле. Сравнивай уж со средней ценой.

Плюс, чтоб быть уж вообще дотошным: 11 часов на самолете и 12 на поезде, добавь еще часа 3 - 4 на таможни и ожидание чемоданов + из аэропорта в город добраться..

Такую цену можно найти РЕГУЛЯРНО (если конечно не за день до отлета искать) - почитайете те же финские форумы - везде об этом пишут, я почитал и сразу нашел, причем вариантов было МНОГО У РАЗНЫХ КОМПАНИЙ!
А про 3-4 часа - это вы вообще загнули! Если купить е-тикет, да еще предварительно зарегистироваться на рейс через интернет, то можно смело приходить в аэропорт за час до отлета. Чтоб кто-то по прибытии чемоданы ждал по 3 часа - это я вообще впервые слышу - обычно максимум 15 минут. Уж не знаю чем вы там и летаете, что у вас такие проблемы постоянно Летайте нормальными крупными авиакомпаниями

0

0
Old 28-06-2007, 13:28   #78
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
А с этого места можно по-подробнее? Если ты один раз такое видел во время какой-нибудь супер-акции, то это отнюдь не значит, что за такую цену можно купить билет каждый раз, когда нужно лететь.

Моя сестра летает из Америки уже 12 лет(1-2 раза в год).Билет заказывает заранее на время отпуска,туда-обратно 1000 долларов.Самый дорогой был 1200,самый дешёвый 600(благодаря накопленным бонусам).

0

0
Old 28-06-2007, 13:37   #79
panter
горячий эстонский парень

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Моя сестра летает из Америки уже 12 лет(1-2 раза в год).Билет заказывает заранее на время отпуска,туда-обратно 1000 долларов.Самый дорогой был 1200,самый дешёвый 600(благодаря накопленным бонусам).

Так я о чем и говорю. 1000$ - средняя цена (уже на протяжении наверное 15-и лет). От нее нужно прыгать. А все остальное - если повезет.

Д-ДЖЕЙ, скинь ссылку сюда, где такие дешевые билеты (на 10-25 июля) до Нью-Йорка, чтоб туда и обратно.. Буду благодарен.

-----------------

0

0
Old 28-06-2007, 13:48   #80
Iruxa
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от DJ.

И чего-то не совсем понял вашего сравнения: поезд Хел - Москва 12 часов, против самолет НЙ - Москва 11 часов - каким образом поезд выигрывает, кроме того что он всего в два раза дешевше стоит? (да-да - билет в один конец на этом поезде стоит аж 100 евро! помните о том что и зарплата будет у вас тут меньше прилично!).

Диджей,так она же написала,что боится перелетов )) Поверь для нас боящихся...уж лучше 20 часов на поезде,чем 11 часов на самолете...

Может и правда не стоит уежать с Америки,а стоит просто переехать туда,где потише ) и там сауну отстроить,домик в кредит купить Вот тока проблему с перелётами не решить )))

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 28-06-2007, 13:51   #81
megaswin
Registered User

Проживание: Ino
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Ну и глупо! Лучше отработать 2 года за такие деньги там,чем тут "грохнуть" всю жизнь за меньшие!

Слукавил.Признаюсь. За 250 штук наверное поехал, но только для того что-бы накопить бабла и купить домик в лесу. Но 250 мне не светит. Сейчас в штатах зарплаты в 100 штук для программеров это очень хорошо. Я какое-то время назад смотрел саляри репорт на монстре.сом так средняя зарплата для программера около 60 штук плюс минус в зависимости от штата и опыта. Если перевести все евро учесть что в штатах медицина\образование стоит очень дорого, то против европы\финки не все так радужно как кажется на первый взгляд. Из плюсов конечно что если жена даже не связяна с ИТ то найти ей работу будет намного проще чем в финляндии

0

0
Old 28-06-2007, 13:53   #82
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Пока у вас там всё хорошо-есть работа и з/п(какой нет здесь) лучше жить и работать там.Приехать сюда никогда не поздно.Накопите денег и переедите-купите свой дом на берегу водоёма в лесу.Если вас устраивает 1 час езды до работы,то уложитесь в 200 000 баксов за дом!
Про отношение к иностранцам уже написали,если Америка это страна эмигрантов,то здесь всё иначе.

Мика, это у нас есть возможность срубить там бабла и вернуться сюда с ним, а им если решать, то надо сейчас, пока муж в состоянии работать, потому что иного пути кроме как переехать ПО РАБОТЕ у них нет (это мы уже почти местные и можем всегда вернуться ). ПРи этом стоит еще учесь то, что лет пять ему понадобится на то, чтобы РАБОТАЯ закрепиться здесь ПОСТОЯННО.
А вот то что в Америке можно стать своим, а здесь практически никогда - это ДА! Даже получив финское гражданство и выучив язык, все здесь тебя считают иностранцем!

Цитата:
Сообщение от Elena.
я вот не поменяла бы Финляндию на Америку, сколько бы в Америке не платили бы

А вы там были что так говорите? Мне кажется, что пол мира любит пообсуждать об Америке, даже ни разу там не побывав! Вообще автору, если она хочет примерно прочуствовать как-будет в Финляндии, посоветовал бы пожить какое-то время в небольшом американском городке на севере страны, а не в Большом Яблоке (да еще, судя по всему, на БРайтоне ) - будет примерно то же самое что в СТОЛИЦЕ ФИНЛЯНДИИ славном городе Хельсинки и его окрестностях! И это - тут в Финляндии ЕДИНСТВЕННОЕ место, которое хоть как-то можно сравнить с Америкой, все остальное (за исключением может пары-тройки городов, типа Тампере и Турку, с населением в пару сотен тысяч) - такие дыры, что и сравнения не найдешь, разве что вообще с деревней придорожной сравнить Т.е. если вам через какое-то время захочется тут обратно в большой город (хоть навремя), то ближайшими будум Питер с Москвой, которые за границей

Да, кстати, океана и даже ОТКРЫТОГО МОРЯ тут нету Тут вдоль всего южного побережья острова острова острова - ни одного кусочка открытого моря. Залив скорее озеро напоминает, нежели море.

0

0
Old 28-06-2007, 13:53   #83
Iruxa
Registered User

Цитата:
Сообщение от panter
Так я о чем и говорю. 1000$ - средняя цена (уже на протяжении наверное 15-и лет). От нее нужно прыгать. А все остальное - если повезет.

Д-ДЖЕЙ, скинь ссылку сюда, где такие дешевые билеты (на 10-25 июля) до Нью-Йорка, чтоб туда и обратно.. Буду благодарен.

Вот я нашла...ну хоть не 1000 евро

http://www.ebookers.fi/afo/flights/...PT=&NEWSLETTER=

-----------------

0

0
Old 28-06-2007, 13:59   #84
Gia
Be Random

Проживание:
имхо, автора просто замучила ностальгия.чем дальше от родины - тем она сильнее(нам руссофиннам этого не понять))

у меня мама 2 года жила в Торонто, говорит там многие плачут от тоски по родине, зарабатывая при этом 10000 долл, а поехать на раз-два-три в Россию не могут..

деньги - не главное!!!!!!!!!

у меня родители работали в Нью-Йорке в 90х- вернулись в итоге в Россию, Америка - не сахар, как показывается в голливудских фильмах, хотя привыкнуть можно ко всему, и безусловно, к Америке тоже.

0

0
Old 28-06-2007, 14:02   #85
panter
горячий эстонский парень

Цитата:
Сообщение от Iruxa
Вот я нашла...ну хоть не 1000 евро

http://www.ebookers.fi/afo/flights/...PT=&NEWSLETTER=

Спасибо. И вправду дешево.

-----------------

0

0
Old 28-06-2007, 14:02   #86
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Даже получив финское гражданство и выучив язык, все здесь тебя считают иностранцем!

а что плохого в том, что бы быть иностранцем???

0

0
Old 28-06-2007, 14:04   #87
boroda
Оставаясь в живых

Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от DJ.
И это - тут в Финляндии ЕДИНСТВЕННОЕ место, которое хоть как-то можно сравнить с Америкой, все остальное (за исключением может пары-тройки городов, типа Тампере и Турку, с населением в пару сотен тысяч) - такие дыры, что и сравнения не найдешь, разве что вообще с деревней придорожной сравнить Т.е. если вам через какое-то время захочется тут обратно в большой город (хоть навремя), то ближайшими будум Питер с Москвой, которые за границей

Да, кстати, океана и даже ОТКРЫТОГО МОРЯ тут нету Тут вдоль всего южного побережья острова острова острова - ни одного кусочка открытого моря. Залив скорее озеро напоминает, нежели море.

истину глаголиш...

-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

0

0
Old 28-06-2007, 14:06   #88
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от panter

Не ну вот так сразу я тебе только за 640 могу найти на эти дни (у Air France). Конечно, надо иногда поискать, чтоб найти за 400, особенно в самый пик сезона. А вот если с сентября, то даже Финнэиром прямым рейсом за 399 запросто улетишь

0

0
Old 28-06-2007, 14:08   #89
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v_muku
у меня мама 2 года жила в Торонто, говорит там многие плачут от тоски по родине, зарабатывая при этом 10000 долл!деньги - не главное!!!!!!!!!

Когда они есть!

0

0
Old 28-06-2007, 14:09   #90
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от v_muku
а что плохого в том, что бы быть иностранцем???

Впринципе, ничего плохого, но это часто закрывает некоторые возможности, на которые берут только истинно титульных Раньше, я думал, что такое только в Эстонии возможно, оказалось, что и тут

0

0
Old 28-06-2007, 14:12   #91
pofigist
Registered User

Проживание:
mika

я бы тоже после того как бы зарабатывал по чирику в месяц на протяжении лет десяти, тоже сказал бы, что деньги не главное.

0

0
Old 28-06-2007, 14:18   #92
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Elena.
а еще я заметила, что некоторым постоянно достается эта нелюбовь финнов, а некоторым нет
может это от некоторых зависит?

Никто не говорит про нелюбовь. Просто если тут куда-то пытаешься пробиться, то тебя на определенном уровне останавливают и говорят - дальше тебе низзя, без объяснения причин... потом поговоришь с каким-нидь "генералом" - а почему мол так - он тебе по-секрету скажет, что мол происхождение у тебя иностранное - боятся! ОбЫдно, знаешь ли Хотя если всю жизнь в уборщицах ходить, то наверное, ничего и не заметишь

0

0
Old 28-06-2007, 14:18   #93
klo
Гость

Проживание:
Если би моя матушка жила за океаном, да одна, я б, наверное, тоже задумалас...

0

0
Old 28-06-2007, 14:20   #94
pofigist
Registered User

Проживание:
klo

а чем ей реально можно помочь из Фи, кроме как деньгами? А денег за океаном уж точно больше

0

0
Old 28-06-2007, 14:28   #95
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Скажу и про жильё в Америке(со слов сестры),когда она купила свой дом,отрботав 3 года,то дом был за 100 000 долларов-новый!!!Здесь,аналогичный(и конечно же не новый),по кол-ву комнат и кв.метрам,стоит не менее 500 000 евро!!!
Затем,получив более высокую должность,она легко продала дом(прожив там 3 года) за теже деньги,и купила квартиру.
Если в жизни человека одним из главных является работа(которая приносит деньги на жизнь) и жильё,то в Америке с этим очень просто(для специалиста),а в Финляндии на это уйдут 10-20 лет,привязанные к банковским ссудам!

0

0
Old 28-06-2007, 14:30   #96
klo
Гость

Проживание:
Пофигист

Да мотаемся раз в две недели после работи, слушаем, какои хорошии Путин, и что пенсия маленкая. Еи главное,чтоб ми прибили, и очередям на тамозне не верит. Зато я за нее спокоина.

0

0
Old 28-06-2007, 14:30   #97
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от pofigist
klo

а чем ей реально можно помочь из Фи, кроме как деньгами? А денег за океаном уж точно больше

Будет каждые выходные в Москву на поезде ездить Собственно, думаю, это будет единственным местным "развлечением" которое она тут себе найдет - так что еще штуку в месяц можно вычитать на поездки в Москву

0

0
Old 28-06-2007, 14:38   #98
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
mika

я бы тоже после того как бы зарабатывал по чирику в месяц на протяжении лет десяти, тоже сказал бы, что деньги не главное.

с тобой спорить об отношении к деньгам - лучше кусок г. съесть)))

mika, не думала что ты такой меркантильный!!

не деньги , а главное, а здоровье и отношения между людьми!!

0

0
Old 28-06-2007, 14:42   #99
Lapsha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Скажу и про жильё в Америке(со слов сестры),когда она купила свой дом,отрботав 3 года,то дом был за 100 000 долларов-новый!!!Здесь,аналогичный(и конечно же не новый),по кол-ву комнат и кв.метрам,стоит не менее 500 000 евро!!!

Ой, мама дорогая, это где такие цены? У нас за 100 тысяч даже в черном районе маленькую кваритру не купишь, не то что дом. Таких цен не было даже 10 лет назад. Что-то более-менеее съедобное стоит от 450 тысяч и больше. Причем это дом не отдельностоящий, а слепленный, т. е. у тебя соседи, а то и двое соседей. Крошечный бэк-ярд, и все друг другу в пупок дышат. В том же Вермонте, где работы нет, дома минимум 250 тысяч стоят.
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Если в жизни человека одним из главных является работа(которая приносит деньги на жизнь) и жильё,то в Америке с этим очень просто(для специалиста),а в Финляндии на это уйдут 10-20 лет,привязанные к банковским ссудам!

Интересная мысль! Но вот купить дом за 450К и не влезть в банковкую ссуду на 30 лет мы, увы, не можем. Не смотря на то, что муж востребованный и оплачиваемый специалист.

0

0
Old 28-06-2007, 14:43   #100
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v_muku
mika, не думала что ты такой меркантильный!!
Так деньги пока никто не отменял,и зарабатываю я их своих трудом,поэтому и отношение бережное-никто не подаст и не подарит
От них зависит моя жизнь,здоровье,семья и далее по списку...

ПС.Гордиться нищетой не считаю достоинством.

0

0
Old 28-06-2007, 14:46   #101
panter
горячий эстонский парень

Цитата:
Сообщение от pofigist
mika

Pofigist, чирик это только кажется что много, если сам зарабатываешь пару-тройку штук... Когда зарабатываешь чирик, то расходы соответственные и разницы не особо заметно.

-----------------

0

0
Old 28-06-2007, 14:47   #102
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Lapsha
Ой, мама дорогая, это где такие цены? У нас за 100 тысяч даже в черном районе маленькую кваритру не купишь, не то что дом. Таких цен не было даже 10 лет назад. Что-то более-менеее съедобное стоит от 450 тысяч и больше. Причем это дом не отдельностоящий, а слепленный, т. е. у тебя соседи, а то и двое соседей. Крошечный бэк-ярд, и все друг другу в пупок дышат. В том же Вермонте, где работы нет, дома минимум 250 тысяч стоят.

Интересная мысль! Но вот купить дом за 450К и не влезть в банковкую ссуду на 30 лет мы, увы, не можем. Не смотря на то, что муж востребованный и оплачиваемый специалист.

Кстати, а сколько у вас стоят такие смешные домики - узенькие узенькие, но главное ОТДЕЛЬНО - вот мы ржали над такими домиками Типа наших ривитало (рядный дом), но стены не общие а типа у каждого отдельная хата - я как-бы понимаю суть фишки (свой отдельный домик), но практического толку не вижу вообще, ибо между домами такое расстояние что там все равно ничего нет кроме постоянной тени и даже окно или дверь туда не сделаешь
Щас попробую фотку найти...

0

0
Old 28-06-2007, 14:47   #103
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Никто не говорит про нелюбовь. Просто если тут куда-то пытаешься пробиться, то тебя на определенном уровне останавливают и говорят - дальше тебе низзя, без объяснения причин... потом поговоришь с каким-нидь "генералом" - а почему мол так - он тебе по-секрету скажет, что мол происхождение у тебя иностранное - боятся! ОбЫдно, знаешь ли Хотя если всю жизнь в уборщицах ходить, то наверное, ничего и не заметишь

На этом уровне пора самому становиться "генералом". Не так ли?

0

0
Old 28-06-2007, 14:50   #104
Lapsha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Простите, а вы из Нью-Йорка хоть раз выезжали?

Ага, выезжала. Я вообще много путешествовала по Америке.
Цитата:
Сообщение от DJ.
Т.е. не проще ли вместо того чтобы рваться в Финляндию, элементарно пересилиться из Нью-Йорка куда-нидь посевернее внутри США в район озер (это если вам нужна природа как в Финляндии

Не проще. Потому что я не знаю, кем мой муж будет работать "посевернее внутри США в районе озер". Если только лесником. А я лешием. Там хорошо жить на пенсии или выиграв несколько миллионов. Вся работа в крупных городах, все там и живут. Одно время мы даже вынашивали план, что купим дом в Вермонте (северный штат с удивительно красивой природой без вкуса и запаха - лес стоит как игрушеченый, даже дико), я буду жить в доме, а муж снимет квартиру в Нью-Йорке, ибо не наездишься (5 часов на машине в один конец), но все пошло прахом - я темноты ужасно боюсь и вообще трусиха, и перспектива оставаться одной в доме в лесу меня не радовала совсем. Да еще и мужа видеть только по выходным - вот уж удовольствие! У пригородов поближе в основном такая же беда, как и у того района, в котором мы сейчас живем.
Цитата:
Сообщение от DJ.
По поводу перелета - до москвы не летал, до Амстердама из НЙ летел - че-то совсем коротким (по времени шесть с лишним часов) перелет показался - даже вздремнуть толком не успел (летели ночью), пока взлетели, пока поели, на вздремнуть и времени почти не осталось, уже посадка И после этого я еще целый день по Амстердаму гулял спокойно! Так что я хоть и летал, но ваших претензий к перелету не очень понимаю

Если Вы хорошо переносите самолет, то могу только позавидовать, честно! Лично мне в них плохо. Особенно плохо при посадках. Однако когда летела из NY в Лас-Вегас, то я тоже не заметила этих 5 часов и была как новая после приземления. Наверное есть разница между 6 и 11 часами, правда? Почти в два раза.
Цитата:
Сообщение от DJ.

Лечу 10 августа домой, билет стоит 1200. Дешевле нет.
Цитата:
Сообщение от DJ.

А вот в поездах мне хорошо, я поезда люблю! Особенно спать в них! Если трансатлантический перелет я провожу вжавшись в кресло и не могу глаз сомкнуть, то в ночном поезде Москва-Питер получаю удовольствие - вечером легла спать в Москве, утром веселая и с хорошим настроением проснулась в Питере. По аналогии поезд Москва-Хельсинки.
Цитата:
Сообщение от DJ.

Где мне ее построить? На лужайке у парадного входа моего билдинга? Тут и бань не строят вообще (ну если только в каком-нибудь Вермонте), тут дай Бог что бы тебе вместе с домом достался крошечный клочок земли, бэк-ярд по нашему, на котором даже собачью будку поставить нельзя без разрешения города, которую потом такими налогами обложат, что сам взвоешь как собака! Кстати, сейчас вспомнила, что даже и в Вермонте саун нет, мы когда ездили туда отдыхать, то я вовсю этим интересовалась. Нет у них такой привычки. Нет, у нас есть общественная русская баня в Бруклине, но не люблю я русскую баню, тем более общественную.

0

0
Old 28-06-2007, 14:53   #105
Lapsha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Кстати, а сколько у вас стоят такие смешные домики - узенькие узенькие, но главное ОТДЕЛЬНО - вот мы ржали над такими домиками Типа наших ривитало (рядный дом), но стены не общие а типа у каждого отдельная хата - я как-бы понимаю суть фишки (свой отдельный домик), но практического толку не вижу вообще, ибо между домами такое расстояние что там все равно ничего нет кроме постоянной тени и даже окно или дверь туда не сделаешь
Щас попробую фотку найти...

Я знаю, о чем речь. И честно скажу, даже такие домики для NYC дорогая роскошь. Я лично о таком мечтаю, можете посмеяться надо мной

0

0
Old 28-06-2007, 14:55   #106
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
вообще мне вашего мужа жалко... парень должен бросить интересную, хорошо оплачиваемую работу, чтобы:
1. вы были ближе к маме
2. не сидели одна в темноте
3. ездили на любимых поездах

а то что ему придется:
1. ассимилироваться в новои, специфическои среде
2. получать зарплату в 2-3 раза меньше
3. изучать реально сложнии язик

ето ничего?

0

0
Old 28-06-2007, 14:58   #107
DJ.
アイドルグループ

Вот это чудо строительно-инженерной мысли сколько стоит? И какая будет разница в цене, если купить тоже самое, но как нормальный рядный дом (с общими стенами)?

ЗЫ: еще есть такие же, но вообще с одним окном - просто они у меня на далеком плане засняты.

0

0
Old 28-06-2007, 15:01   #108
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lapsha
Ой, мама дорогая, это где такие цены? У нас за 100 тысяч даже в черном районе маленькую кваритру не купишь, не то что дом. Таких цен не было даже 10 лет назад. Что-то более-менеее съедобное стоит от 450 тысяч и больше. Причем это дом не отдельностоящий, а слепленный, т. е. у тебя соседи, а то и двое соседей. Крошечный бэк-ярд, и все друг другу в пупок дышат.

А для тебя вся Америка-Wall street ?
Сестра живёт и работает в Техасе.
Дом был в пригороде,а квартира уже в Далласе(за 180 000) в 10 минутах от работы.

0

0
Old 28-06-2007, 15:04   #109
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Так деньги пока никто не отменял,и зарабатываю я их своих трудом,поэтому и отношение бережное-никто не подаст и не подарит
От них зависит моя жизнь,здоровье,семья и далее по списку...

ПС.Гордиться нищетой не считаю достоинством.

не стоит бросаться в крайности.

0

0
Old 28-06-2007, 15:05   #110
Iruxa
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот это чудо строительно-инженерной мысли сколько стоит? И какая будет разница в цене, если купить тоже самое, но как нормальный рядный дом (с общими стенами)?

ЗЫ: еще есть такие же, но вообще с одним окном - просто они у меня на далеком плане засняты.

А че,зато в гости к соседям удобно ходить...через окно И друг на друга можно любоваться..даже бинокля не надо )))

-----------------

0

0
Old 28-06-2007, 15:05   #111
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от DJ.

мдяяяяя, уютненько....

0

0
Old 28-06-2007, 15:05   #112
pofigist
Registered User

Проживание:
panter

Ты меня за маленького мальчика принимаеш? Я знаю, что такое деньги и умею их тратить. И поверь мне, что мои ражоды никак не поменялись бы от повышения доходов.

0

0
Old 28-06-2007, 15:08   #113
panter
горячий эстонский парень

Цитата:
Сообщение от pofigist
panter

Ты меня за маленького мальчика принимаеш? Я знаю, что такое деньги и умею их тратить. И поверь мне, что мои ражоды никак не поменялись бы от повышения доходов.

Не верю. Хотя кто знает.. Люди бывают разные. Я сужу по себе и по тому, что я вижу вокруг.

-----------------

0

0
Old 28-06-2007, 15:11   #114
Iruxa
Registered User

Цитата:
Сообщение от pofigist
пантер

Ой,да ладно рассказывать)) Сто пудова бы поменялись))) Машинку бы приобрел другую,может квартиру бы задумал поменять )))Стал бы покупать вещи по дороже и кушать чаще в ресторанах...и пить дорогое пиво с друьзями ))Девочек бы по дороже стал снимать бы...
Чем больше денег - тем больше запросы )
Редко,когда богатые люди ездят на Ладах Калинах и кушают в Макдональзах ))

-----------------

0

0
Old 28-06-2007, 15:11   #115
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
Не верю. Хотя кто знает.. Люди бывают разные. Я сужу по себе и по тому, что я вижу вокруг.

у меня вот тоже не меняются расходы в зависимости от доходов. какие были - такие и есть. а может мы с Пофи уже достигли мега-черты, когда доходы соответствуют потребностям...

0

0
Old 28-06-2007, 15:12   #116
pofigist
Registered User

Проживание:
panter

Хорошо представь, что я вместо двух штук получаю 10, на что я их должен тратить? Водки больше чем я пью, я пить просто не хочу, в Питер езжу, когда есть возможность, юга мне по балде и т.д.

0

0
Old 28-06-2007, 15:12   #117
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Lapsha

Не проще. Потому что я не знаю, кем мой муж будет работать "посевернее внутри США в районе озер". Если только лесником. А я лешием. Там хорошо жить на пенсии или выиграв несколько миллионов. Вся работа в крупных городах, все там и живут. Одно время мы даже вынашивали план, что купим дом в Вермонте (северный штат с удивительно красивой природой без вкуса и запаха - лес стоит как игрушеченый, даже дико), я буду жить в доме, а муж снимет квартиру в Нью-Йорке, ибо не наездишься (5 часов на машине в один конец), но все пошло прахом - я темноты ужасно боюсь и вообще трусиха, и перспектива оставаться одной в доме в лесу меня не радовала совсем. Да еще и мужа видеть только по выходным - вот уж удовольствие! У пригородов поближе в основном такая же беда, как и у того района, в котором мы сейчас живем.

А такой вопрос - там в Вермонте ли и даже в северной части Нью-Йорка (штат), что совсем работы нет или ее там мало? Просто если вы тут хотите работать, то тут тоже таких мест где можно в ИТ работать, может только столичный регион, Тампере да Оулу (ваще на севере) и сдается мне что в них во всех вместе взятых работы меньше чем в любом штате. Вы не забывайте, что население ВСЕЙ Финляндии всего 5 миллионов человек Ну а работу для вас найти будет реально сложнее, когда у вас там в любой городок в том же Вермонте приедь - на многих магазинах висит табличка "Help needed", т.е. я так понимаю, что работу можно сразу найти. Кстати, не знаете сколько там зарплата? (я потом вам скажу сколько у нас продавцы получают )

0

0
Old 28-06-2007, 15:14   #118
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
у меня вот тоже не меняются расходы в зависимости от доходов. какие были - такие и есть.

И у меня не меняются.Просто появляется возможность вложить деньги во что-то.
А кушать я не стал больше и шмотки обновляются по мере необходимости.

0

0
Old 28-06-2007, 15:17   #119
Iruxa
Registered User

Red face

Цитата:
Сообщение от Marmir
у меня вот тоже не меняются расходы в зависимости от доходов. какие были - такие и есть. а может мы с Пофи уже достигли мега-черты, когда доходы соответствуют потребностям...

Ежик,можно не скромный вопрос,а ты 10 штук в месяц зарабатываешь?)А если бы зарабатывала,неужели бы ты не задумалась о приобретение чего-то по лучше,чем то,что есть у тебя сейчас?)

-----------------

0

0
Old 28-06-2007, 15:18   #120
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Кстати, не знаете сколько там зарплата? (я потом вам скажу сколько у нас продавцы получают )

А чего скрывать? У нас на форуме полно продавцов.з/п 7-9 е/час-1270 долларов/месяц/чистыми(специально для автора перевёл в баксы)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: