|
07-08-2007, 13:22
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Получение образоания в России живя в Финляндии
Всем здравствуйте!
Пытаюсь собрать информацию, касающуюся получения образования в России, но живя при этом в Финляндии. Дело в том, что учусь на заочном отделении в академии, в Питере. Это принципиально для меня, т.к. до замужества и переезда сюда, уже прошла 2,5 курса, а сейчас когда все более менее устаканилось вернулась и хочу закончить. Там уникальнейшие преподаватели!
Одна моя знакомая утверждает, что есть какой-то закон запрещающий прохождение обучения в России, если проживаешь в другой стране не временно, правда у меня еще А статус. Если кто владеет информацией на эту тему, буду очень признательна.
|
|
|
07-08-2007, 15:05
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Не знаю насчет законов.. Друг учится тоже на заочном в россии.. Ездит тока сессии сдает.. остался последний курс.. вопрос в другом - куда потом этот диплом девать?
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
07-08-2007, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valkat
вопрос в другом - куда потом этот диплом девать?
|
Очень правильно сказано. То же самое можно сказать о финских дипломах уровня амматикоркеакоулу.... как правило работадатели на них вообще не смотрят.
Российские дипломы пригодны только в России, и то только Московских или Питерских ВУЗов, да и то не всех, а "элитных" типа МГИМО, и.т.д.
Вообще если кому-то надо реальное образование, РЕАЛЬНОЕ, а не корочку, советую поехать учиться в Англию, в устоявшийся ВУЗ (а не в ша*****ны конторы с целью оформления виз). Там очень хорошо учат, по бизнесу в частности. Учат на практике, а не в теории.
Последнее редактирование от togo : 07-08-2007 в 15:41.
|
|
|
07-08-2007, 15:44
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
Сообщение от togo
Очень правильно сказано. То же самое можно сказать о финских дипломах уровня амматикоркеакоулу.... как правило работадатели на них вообще не смотрят.
Российские дипломы пригодны только в России, и то только Московских или Питерских ВУЗов, да и то не всех, а "элитных" типа МГИМО, и.т.д.
Вообще если кому-то надо реальное образование, РЕАЛЬНОЕ, а не корочку, советую поехать учиться в Англию, в устоявшийся ВУЗ (а не в ша*****ны конторы с целью оформления виз). Там очень хорошо учат, по бизнесу в частности. Учат на практике, а не в теории.
|
Почему приятель учится в Педиатрическом в Питере -им выдадут евродипломы..
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
07-08-2007, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Почему приятель учится в Педиатрическом в Питере -им выдадут евродипломы..
|
Диплом можно чем хочешь назвать, хоть европейским, хоть американским, но если нет конкретного соглашения о том что этот диплом признается, то такой диплом- филькина грамота.
Вообще к российским дипломам отношение плохое, причем везде.
Если уж получать европейское образование, то в Европе. И лучше ИМХО в Великобритании. Вообще ВУЗов где учат толку не так уж и много в мире. К вопросу получения высшего образования надо подходить очень осторожно, заранее продумывая что, где, как и что это даст. Увы, говорю со своего опыта.... Если бы я пошел учиться заново сейчас, то совершенно по другому подходил к делу выбора "куда пойти учиться".
Исключение из списка профессий где дипломы как правило не нужны это программисты. Дипломы этих никто не проверяет, как правило, за то они проходят тестирование при приеме на работу, и если чел дилетант, то он быстро засветится. Очень смотрят на портфолио.
Последнее редактирование от togo : 07-08-2007 в 15:58.
|
|
|
07-08-2007, 16:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Диплом там выдают вроде нормальный. По крайней мере одна знакомая его здесь подтвердила без всяких сложностей и еще знаю, что он котируется за границей, хотя и негосударственный. Вообще такую информацию найти трудно. Утверждать на 100% не возьмусь, но думаю, что не пропаду в нашей деревне. Вопрос для меня стоит несколько иначе: не возникнет ли каких-то проблем из-за того что живу в Фи, а учиться продолжаю России?
|
|
|
07-08-2007, 19:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
|
про Англию это понятно. Но почему вы считаете что в Финляндии фин. ammattikorkeakoulu не ценится. а что же ценится, вы имеете в виду университеты?
|
|
|
08-08-2007, 02:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Martik
Всем здравствуйте!
Пытаюсь собрать информацию, касающуюся получения образования в России, но живя при этом в Финляндии. Дело в том, что учусь на заочном отделении в академии, в Питере. Это принципиально для меня, т.к. до замужества и переезда сюда, уже прошла 2,5 курса, а сейчас когда все более менее устаканилось вернулась и хочу закончить. Там уникальнейшие преподаватели!
Одна моя знакомая утверждает, что есть какой-то закон запрещающий прохождение обучения в России, если проживаешь в другой стране не временно, правда у меня еще А статус. Если кто владеет информацией на эту тему, буду очень признательна.
|
Учиться можете где хотите, но вот на материальную поддержку государства не надейтесь.
Потому-то ТВТ и устраивает проверки паспортов и выявляет (подсчитывает) дни нахождения вне Финляндии, чтобы вернуть назад оплаченные деньги КЕЛА.
.
|
|
|
11-08-2007, 20:42
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Я и на очном целый год училась, живя уже в Финляндии. Последний курс оставался - не бросать же. Никто не запрещает этого делать, биржа труда в Фи была об этом в курсе, поэтому мне никаких пособой не платили и плана адаптации пока не составляли. Теперь я получила диплом, собираюсь его переводить и отправлять на подтверждение в Фи.
|
|
|
11-08-2007, 21:07
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Извиняюсь за оффтоп, но...
Цитата:
Сообщение от togo
|
если МГИМО такой крутой, почему же его выпускники с Vuorimiehenkatu 6 до сих пор никак не могут научиться работать, сколько ни стараются? Многие говорят, что они не виноваты, а виновата система. А по-моему они должны быть своеобразным wrapper'ом, скрывающим от наших глаз всё это уродство. Но они наоборот отвыкших от всего этого безобразия людей заставляют в него погружаться снова. Может стоит закрыть МГИМО?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|