Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-02-2008, 23:17   #1
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
Кошмар!!!

В Питере рухнул потолок кинотеатра

В Петербурге произошло обрушение потолка в одном из кинотеатров, где в момент происшествия как раз шёл кинопоказ. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал.

Происшествие имело место в торгово-развлекательном комплексе «Континент» на Байконурской улице. Примерно в 12:30 на пульт дежурного пришло сообщение, что в вышеозначенном торгово-развлекательном комплексе отмечено обрушение подвесного потолка в кинозале.

«Это случилось во время показа фильма. В зале находилось 30 человек, сверху упало 140-150 квадратных метров потолка. К счастью, пострадавших нет», — цитирует представителя правоохранительных органов «Интерфакс».

«Спасатели сразу же выехали на место, но пока не принято решение о том, демонтировать ли потолок дальше силами спасателей, либо это сделает сама администрация центра», — рассказал представитель милиции.

По счастью мой сын с невесткой и внучкой отделались легким стрессом!!!!

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 02-02-2008, 23:32   #2
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
это действительно счастливая случайность! поздравляю! теперь будут жить лет 200!

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 02-02-2008, 23:42   #3
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
вот это потрясение! как хорошо, что все обошлось!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 02-02-2008, 23:43   #4
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
ппц..
хорошо что без жертв всё обошлось..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 02-02-2008, 23:47   #5
Карамель
.........................

Проживание: Коробка конфет
Судя по тому каким образом происходит строительство подобных торговых комплексов, и сколько на этом зарабатывается, впереди еще не одно и не два несчастия......
Повезло, что в этот раз ни кто не пострадал.....

0

0
Old 02-02-2008, 23:49   #6
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Михалыч, это счастье, что не пострадали Ваши родные, что никто не пострадал.

0

0
Old 02-02-2008, 23:50   #7
SanGog
Пользователь

Проживание:
ВЕЗУНЧИКИ (тьфу..тьфу..тьфу..)
Просто ужастно, когда теряешь близких.....Тут просто хорошо обошлось.....

0

0
Old 03-02-2008, 01:21   #8
nikotin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
В Питере рухнул потолок кинотеатра

В Петербурге произошло обрушение потолка в одном из кинотеатров, где в момент происшествия как раз шёл кинопоказ. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал.

Происшествие имело место в торгово-развлекательном комплексе «Континент» на Байконурской улице. Примерно в 12:30 на пульт дежурного пришло сообщение, что в вышеозначенном торгово-развлекательном комплексе отмечено обрушение подвесного потолка в кинозале.

«Это случилось во время показа фильма. В зале находилось 30 человек, сверху упало 140-150 квадратных метров потолка. К счастью, пострадавших нет», — цитирует представителя правоохранительных органов «Интерфакс».

«Спасатели сразу же выехали на место, но пока не принято решение о том, демонтировать ли потолок дальше силами спасателей, либо это сделает сама администрация центра», — рассказал представитель милиции.

По счастью мой сын с невесткой и внучкой отделались легким стрессом!!!!

А что разве новость? Сам Питер скоро рухнет как город. Ну а как уж строили совки сей замечательный город.... смотрите почаще питерское TV. И стены и крыши... Да и сам город построен на неудачном (проклятом) месте.

0

0
Old 03-02-2008, 01:23   #9
nikotin
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Михалыч][B]QUOTE]

Я вона чё, Михалыч...

0

0
Old 03-02-2008, 01:35   #10
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
К счастью, в результате ЧП никто не пострадал.

Как это не пострадал? Головы что - резиновые что ли...
А стресс??

.

0

0
Old 03-02-2008, 01:38   #11
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Михалыч
... В зале находилось 30 человек, сверху упало 140-150 квадратных метров потолка. К счастью, пострадавших нет»...

Как говорится:"нет худа без добра.." или наоборот...
А если бы шёл скажем "ирония судьбы продолжение"..?

0

0
Old 03-02-2008, 01:47   #12
Vesko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nikotin
А что разве новость? Сам Питер скоро рухнет как город. Ну а как уж строили совки сей замечательный город.... смотрите почаще питерское TV. И стены и крыши... Да и сам город построен на неудачном (проклятом) месте.

Не каркайте!! Питеру и Москве это уже сто лет обещают, но как-то обходило!!!ТТТ

Михалыч, можете новое ДР отмечать, провидененье спасло, и пусть дальше так будет!!!

0

0
Old 03-02-2008, 02:34   #13
Очередник
Русский

Проживание:
Михалыч, кошмар действительно.
Счастье что никто не пострадал физически. Но я представляю какой шок был у людей.
Кошмар ещё и в том, что рушиться уже то, что на днях построено.

Цитата:
В 2007 году сеть кинотеатров «КАРО ФИЛЬМ» увеличилась. 17 августа текущего года открыт шестой кинотеатр в городе Санкт-Петербурге. Это шестизальный мультиплекс «КАРО ФИЛЬМ»(5 залов на 158 чел. и 1 зал на 83 чел) в ТРК «Континент» на улице Байконурской.
Мультиплекс расположен на четвертом этаже комплекса.
К услугам гостей кинобар с попкорном...

Вот такой, блин, попкорн получаеться.

0

0
Old 03-02-2008, 02:42   #14
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vesko
Не каркайте!!!

Есть категория ворон,
которым даже сыр не нужен.
Им только дай покаркать всласть
перед толпой зевак

0

0
Old 03-02-2008, 09:20   #15
Grom
Registered User

Проживание:
Потолок то был подвесным. http://www.newsru.com/russia/02feb2008/potolok.html
Поэтому никто и не пострадал. Попадали лёгкие плиты армстронга. Так, что уж про кошмар то особо не нагоняйте.

0

0
Old 03-02-2008, 09:30   #16
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom
Поэтому никто и не пострадал. Попадали лёгкие плиты армстронга. Так, что уж про кошмар то особо не нагоняйте.

Действительно, ерунда какая! Подумаешь!
Милый человек, а если бы вашим близким куском этой "легкой плиты" сверху в минуты расслабления во время фильма?
Кошмар, конечно!! Редкий день в новостях не сообщается о чём-нибудь подобном...
Существует ли на деле мера ответственности за подобные явления? Или опять всё на стрелочниках?

0

0
Old 03-02-2008, 09:40   #17
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Действительно, ерунда какая! Подумаешь!
Милый человек, а если бы вашим близким куском этой "легкой плиты" сверху в минуты расслабления во время фильма?
Кошмар, конечно!! Редкий день в новостях не сообщается о чём-нибудь подобном...
Существует ли на деле мера ответственности за подобные явления? Или опять всё на стрелочниках?

Мера ответственности, конечно существует, на бумаге. В России, даже когда гибнут люди, сложно привлечь к ответственности виновных, практически невозможно..А если это происходит, то обычно формально. Говорю, об этом вполне ответственно, т.к. работаю на опасном производстве, да и в своей жизни сталкавалась с безнаказанностью виновных в гибели людей.

0

0
Old 03-02-2008, 10:10   #18
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Grom

в нескольких сантиметрах от головы сына упал светильник, вес приблизительно 80 кг. Валились в низ вентиляционные трубы. Веротно вес тоже был не маленький. Веселухи было мало. Семья сына сидела почти в последнем ряду.

Он рассказывает:" Потолок начал обваливаться во время сеанса. Сначала кто то из зрителей завопил, что появился дым. И в правду, с потолка вроде как повалил дым. Затем появилось ощущение, что к нам приближается экран. То есть на падающий потолок проэцировался фильм. Я понял, что потолок падает. Схватил Тонька под мышку и кинулся к выходу, но там уже было толпа. Перемахнул через ограждение и спрыгнул вместе с ней в проход прямо на ступеньки ведущие к выходу из зала с высоты 2-х метров. Открыл двери оставил дочку в фойе и побежал назад. (6-ти летняя моя внучка сильно напугалась) Тонечка кричала: "Папа вернись! Там потолок падает!". Я ей:"Там же мама и Кира(Тонина подружка)!" После этого она еще больше перепугалась. Я вернулся в зал, и уже с высоты принял на руки Киру из рук жены. Когда девчонки в холе оказались вместе немного успокоились. Вернулся за женой и вместе с ней вышли по груде строительного мусора. Жена уже несколько раз звонила по мобиле милиции и МЧС. Отправил девчонок домой и вернулся в зал, мало ли кому еще нужна помощь. Вроде обошлось без серьезных жертв. Администрация кинотеатра предложила зрителям или досмотреть фильм в соседнем зале или получить деньги за билет в кассе. КТО ПОШЕЛ ДОСМАТРИВАТЬ КИНО, КТО ЗА ДЕНЬГАМИ, КТО ПЛЮНУВ НА ВСЕ ДОМОЙ. я НАЧАЛ ЗАПИСЫВАТЬ СВИДЕТЕЛЕЙ чп. Ко мне подошла администрация и предложила пройти в бар и выпить коньячка с кофе за их счет. Я их послал в ж..... Когда приехали менты я потребовал принять мое заявление, но они переговорив с администрацией начали упираться. Пришлось ехать в отделение. Кэтому времени к кинотеатру уже подъехали машины милиции, МЧС, скорой помощ. В отделении мне долго отказывали в приеме заявления, но все-таки приняли, долго морочив голову с его регистрацией. Чем дело кончится - не знаю. Может быть все и похерят!"

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 03-02-2008, 11:04   #19
Grom
Registered User

Проживание:
Никто не пишет, что это ерунда и мелочи жизни. Лишь дано уточнение, что упал ПОДВЕСНОЙ потолок. Насчёт светильника в 80кг, наверняка утрировано т.к по СНИПам осветительные приборы такого веса не могут монтироваться на подвесных системах. А вот падающие трубы вентиляции это уже серьёзно, хотя сейчас обычно монтируют легковесные гофрированные хоботы на вентиляцию. Никто не утверждает, что падение потолка во время сеанса это нормально, был призыв не нагонять истерию вот и всё.

0

0
Old 03-02-2008, 11:17   #20
siren
Registered User

Проживание: с видом на Аврору
Михалыч, а ведь мы тоже сегодня в кино собирались на "Астерикса". Что-то как-то отпало желание. У нас в школе в прошлом году на перемене в коридоре обрушился подвесной потолок. Видать так делают. А ведь эти комплексы по всему городу с такой скоростью клепают. Очень и очень вашим сочувствую. Это жуткий стресс, особенно для детей. А фильм они детский смотрели? Много детей там было в зале?

0

0
Old 03-02-2008, 11:28   #21
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Grom
Никто не утверждает, что падение потолка во время сеанса это нормально, был призыв не нагонять истерию вот и всё.

Вы считаете меня девицей из Смольного института? Кошмар что такое происходит в городе. Кошмар, что даже во время ЧП люди ведут себя неодекватно. Кошмар что должностные лица пытаются замять историю. Хотя, если задуматься, то я в одночасье мог лишиться и сына, и внучки, и невестки. Какая здесь к черту истерия!
P.S. Создавая тему я не искал сочуствия своим пережеваниям по поводу возможной трагедии в моей семье, а констатировал факт бардака в городе на Неве.
http://www.newsru.com/dossier/19159.html

-----------------

Последнее редактирование от Михалыч : 03-02-2008 в 11:35.

0

0
Old 04-02-2008, 08:47   #22
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вы считаете меня девицей из Смольного института? Кошмар что такое происходит в городе. Кошмар, что даже во время ЧП люди ведут себя неодекватно. Кошмар что должностные лица пытаются замять историю. Хотя, если задуматься, то я в одночасье мог лишиться и сына, и внучки, и невестки. Какая здесь к черту истерия!
P.S. Создавая тему я не искал сочуствия своим пережеваниям по поводу возможной трагедии в моей семье, а констатировал факт бардака в городе на Неве.
http://www.newsru.com/dossier/19159.html

Российский новострой последних 15 лет это отдельная тема. Живя в Питере невозможно совсем не заходить в зжания середины 90-х.

Потолок просто держался на "заносе" чиновнику. "Занеся" чиновнику застройщик и себя не обидел. Строители из бывших республик СССР завершили ченреду закрепив потолок на "сопли". Иначе не хватило бы на последние "заносы" перед корпоративом в честь сдачи объекта.

0

0
Old 04-02-2008, 10:43   #23
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от siren
Михалыч, а ведь мы тоже сегодня в кино собирались на "Астерикса".

Именно этот фильм они и смотрели.
Цитата:
Сообщение от siren
Много детей там было в зале?

Много, выскочили без курток, разделись в зале. Многие без родителей. Боялись обратно идти за своей верхней одеждой, а им бедолагам даже деньги за билет зажимали отдать обратно, "так как у них нет паспорта"

-----------------

0

0
Old 04-02-2008, 10:51   #24
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Unhappy

Полный бардак!
Михалыч, представляю что вам всем пришлось пережить...
Очень сочувствую.

0

0
Old 04-02-2008, 11:00   #25
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Кошмар что должностные лица пытаются замять историю. Хотя, если задуматься, то я в одночасье мог лишиться и сына, и внучки, и невестки. Какая здесь к черту истерия!

Случай действительно кошмарный. Может в суд на всех этих уродов подать?

0

0
Old 04-02-2008, 11:13   #26
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Судя по тому как сложно было даже заявление о случившемся сделать, это мало поможет Но я бы всё равно подала.

0

0
Old 04-02-2008, 11:20   #27
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Судя по тому как сложно было даже заявление о случившемся сделать, это мало поможет Но я бы всё равно подала.

Такой случай дело скорее всего бесперспективное, в условиях российской действительности. Но если подают в суд на компанию, что обожглись кофе в ее закусочной, то исковое заявление, на мой взгляд, единственно возможный способ выразить свое отношение к проишедшему, которое не должно остатся незамеченным!

0

0
Old 04-02-2008, 11:21   #28
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
знаю одного строителя, он мне рассказывал как строятся сейчас развлекательные центры в россии. стараюсь их обходить стороной

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 04-02-2008, 19:09   #29
Коля
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
знаю одного строителя, он мне рассказывал как строятся сейчас развлекательные центры в россии. стараюсь их обходить стороной

Так вообще ужас, помню еще в прошлом году краны рушились. 3 случая зафиксировано было в Питере. Два случая с жертвами, а третий случай, без жертв... Вообщем кран упал на детскую площадку. Ужас...
Хорошо, что там небыло людей...

0

0
Old 04-02-2008, 20:16   #30
mymla-my
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Для этого надо иметь юридическую грамотность и сильную упертость. Судя по рассказам Михалыча, его сыну толком и не дали написать заявление. Наверняка там есть ошибки, за которые потом можно будет зацепится и отмазать этих...
Цитата:
Сообщение от Михалыч
В отделении мне долго отказывали в приеме заявления, но все-таки приняли, долго морочив голову с его регистрацией. Чем дело кончится - не знаю. Может быть все и похерят!"

-----------------
Быть счастливой просто!

0

0
Old 04-02-2008, 21:36   #31
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Что там потолок, ПРЕЗИДЕНТ дома взрывает. Это не кошмар?

http://www.newsru.com/world/04feb2008/sovetnik.html

0

0
Old 04-02-2008, 22:53   #32
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Полный бардак!
Михалыч, представляю что вам всем пришлось пережить...
Очень сочувствую.

Оленька, спасибо за сочуствие, но я не об этпм повел речь. Бардак в стране!!!
Вот обидно!

-----------------

0

0
Old 04-02-2008, 22:56   #33
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Сан Саныч, я горжусь сыном, он так и сделал, написал заявление о возбуждении уголовного дела. Будет ли толк, посмотрим.

-----------------

0

0
Old 04-02-2008, 23:24   #34
filolg
Пользователь

Проживание:
Ужас!
Муж у меня отказался работать в Питере, он инженер-строитель, ему предлагали проект с русскими строителями. Поработал на одном обьекте пару месяцев, посмотрел, как все это делается, и отказался. Ни зарплата, по здешним меркам очень приличная, плюс командировочные, жилье, машина, телефоны - не буду, говорит, в этом бардаке участвовать. Даже слово это знает по-русски - бардак!

0

0
Old 05-02-2008, 00:34   #35
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от filolg
Ужас!
Муж у меня отказался работать в Питере, он инженер-строитель, ему предлагали проект с русскими строителями. Поработал на одном обьекте пару месяцев, посмотрел, как все это делается, и отказался. Ни зарплата, по здешним меркам очень приличная, плюс командировочные, жилье, машина, телефоны - не буду, говорит, в этом бардаке участвовать. Даже слово это знает по-русски - бардак!

в этой связи уместно вспомнить:
Заключение по "Трансваалю"
http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/transnaal.shtml

0

0
Old 05-02-2008, 01:47   #36
Серж!
Без претензий

Апупупеть! Сказать нечего.

Последнее редактирование от Серж! : 05-02-2008 в 01:54.

0

0
Old 05-02-2008, 01:53   #37
nikotin
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Vesko]Не каркайте!! Питеру и Москве это уже сто лет обещают, но как-то обходило!!!ТТТ
QUOTE]

И на этот раз обошло? И как долго всё это будет стороной обходить? Статистикой подобных случаев не интересуетесь по Питеру и Москве? Если на этот раз без жертв обошлось то, это вовсе не значит, что всё на этом и кончится. Вся беда в том, что это было, продолжается и будет продолжаться хотите вы этого или нет. И в Питере, и в Москве, а про периферию вообще молчу...

0

0
Old 05-02-2008, 01:59   #38
Серж!
Без претензий

Цитата:
Сообщение от nikotin
[QUOTE=Vesko]Не каркайте!! Питеру и Москве это уже сто лет обещают, но как-то обходило!!!ТТТ
QUOTE]

И на этот раз обошло? И как долго всё это будет стороной обходить? Статистикой подобных случаев не интересуетесь по Питеру и Москве? Если на этот раз без жертв обошлось то, это вовсе не значит, что всё на этом и кончится. Вся беда в том, что это было, продолжается и будет продолжаться хотите вы этого или нет. И в Питере, и в Москве, а про периферию вообще молчу...

Дак вот тото и оно, что дело не в том, что Питер на "дурном" месте построен кривыми руками, а в том что коррупция в России не знает предела. Деньги делаются на крови. И переферии ещё хуже.

0

0
Old 05-02-2008, 10:33   #39
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Сан Саныч, я горжусь сыном, он так и сделал, написал заявление о возбуждении уголовного дела. Будет ли толк, посмотрим.

Михалыч, по прошествию времени, сообщи как там произойдёт с рассмотрением заявления.
Порылся в новостях из Питера про это обрушение, всем СМИ уже это не интересно.
Пока только сделан предварительный вывод экспертами о некачественном монтаже конструкций. Во все 6 кинотеатров фирмы, построенных в 2007 году, будут направлены комиссии
А если прочитать все сообщения об этом случае, то складываеться впечатление, что эта происшествие записано в разряд "хорошая новость" лишь по той причине, что не было жертв.

0

0
Old 05-02-2008, 10:43   #40
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nikotin

Вот и надо называть вещи своими именами, а не вытаскивать на обозрение кликушества, которые зародились ещё до постройки первого каменного дома в Петербурге
Цитата:
Сообщение от nikotin
Сам Питер скоро рухнет как город. ... Да и сам город построен на неудачном (проклятом) месте.

0

0
Old 05-02-2008, 19:23   #41
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Бардак в стране!!!
Вот обидно!

Обидно что бардак большинство замечает только тогда, когда лично каждого коснется. Не в обиду будет сказанно. Из вас Михалыч второй Че непременно выйдет если решитесь конечно до конца в этом деле идти и поймете на собственной коже что такое суверенная демократия.....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: