Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-02-2008, 18:45   #1
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
Есть воры, много-много-много воров.

15 февраля Елене Георгиевне Боннэр исполнилось 85 лет. Елена Боннэр является одним из основателей правозащитного движения в Советском Союзе, она вдова академика Андрея Сахарова и хранитель его наследия. В интервью Радио Свобода она рассказала о роли правозащитников в современной России:

- Термин «правозащитник» сохраняется, им пользуются во всем мире, но слово «диссидент» я бы уже перестала употреблять. Задачи совсем другие. Но я совершенно не согласна с теми нашими коллегами, которые сказали, что правозащитники не должны ставить перед собой политических задач. В нормальном демократическом обществе, где происходит смена политических элит, это такая же профессия, как любая другая, пригодная для именно политической деятельности.

- Что вы сейчас считаете главным для демократического (скажу чуть шире) движения в России? Когда нет свободы средств массовой информации, полностью доминирует партия власти, когда нет согласия в рядах демократических политиков, что можно сделать?

- Согласия быть не может, потому что каждый из демократических политиков или демократических партий - это отдельные программы, разные решения. Но чего не было сделано (и это мне кажется большой ошибкой) - это объединения по одному четкому поводу - за честные выборы. И вот тут я не согласна и с теми, кто говорит: «ах, с Лимоновым я не сяду», «ах, с Зюгановым не буду разговаривать». Я считаю, что все население вне зависимости от политических симпатий, членства в партии и прочего, должно было совместно решать проблему честных выборов и не дать принять законы, которые фактически ликвидировали выборы. Но для этого надо было объединиться всем. Заодно я скажу, как отношусь к Лимонову. Лимонов, когда создал свою партию, назвал ее «национал-большевистской» - это был инфантильный эпатаж; человек он способный и повзрослевший, и пора ему отказаться от этого эпатажа и дать нормальное название партии. А ребята в его партии очень хорошие.

- Раз уж мы заговорили о личностях, оцените тогда деятельность Гарри Каспарова.

- Я только что поддержала [выдвижение] Каспарова на одну американскую престижную премию. Я просто очень люблю Каспарова. Побольше бы ему поддержки от всей нашей так называемой интеллигенции.

- Куда эта так называемая интеллигенция подевалась? Почему так апатична Россия, почему люди правозащитного сознания до сих пор остаются в значительной меньшинстве? Конечно, не сравнить это движение с движением диссидентов-одиночек в советское время, но все-таки тогда и репрессии были другими.

- Мы всякое явление растягиваем во времени. Интеллигенция - слово, как известно, середины аж XIX столетия, интеллигенция прекрасно расцвела в своих идеалах в ХХ столетии, но говорить сейчас об интеллигенции не время. Интеллигенции давно нет, есть грамотный, профессиональный образованный слой населения. Есть люди просто удачливо богатые. Есть воры, много-много-много воров. Те, кого мы называем сегодня интеллигенцией, есть во всех этих слоях. У воров их тоже много....

http://www.svobodanews.ru/Article/2...5143300513.html

0

0
Old 22-02-2008, 18:51   #2
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
- Я только что поддержала [выдвижение] Каспарова на одну американскую престижную премию. Я просто очень люблю Каспарова. Побольше бы ему поддержки от всей нашей так называемой интеллигенции.

....

Как-то странно.... "Так называемая" интеллигенция должна поддержать Каспарова только за то, что его "просто очень любит" Е.Боннэр... Это как свидетельство того, что больше Каспарова не за что поддерживать?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 22-02-2008, 18:54   #3
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Haha
Как-то странно.... "Так называемая" интеллигенция должна поддержать Каспарова только за то, что его "просто очень любит" Е.Боннэр... Это как свидетельство того, что больше Каспарова не за что поддерживать?

"Так называемая" интеллигенция должна поддержать Путина-Медведева.. - потому что так на Лубянке решили.

0

0
Old 22-02-2008, 20:04   #4
rewrew
xx

0

0
Old 22-02-2008, 20:11   #5
flight
Registered User

Проживание:
Правозащитное движение настолько емкое понятие включающее в себя весь спектр
оппозиционности что односложно оцнивать теого или иного лидера или течение
дело весьма относительное.

0

0
Old 22-02-2008, 20:37   #6
Очередник
Русский

Проживание:
Как обычно, куча цитат и никакого личного мнения от создателя темы.
Хотя, мнение уже известно.
Но очень похожи все эти телодвижения по копирайту текстов либо для затравки перепалки, либо мышлением зубрителя цитатника аля-Мао

0

0
Old 22-02-2008, 21:33   #7
Opri4nik
Снова с вами!

Проживание: Хельсинки, Финляндия
Цитата:
Сообщение от rewrew

Неужели ты думаешь, что Жириновский на самом деле мечтает стать президентом? Хаха, посмеялся. Это просто обычное Жирик-Шоу, длится уже 20 лет!

-----------------
Вечная слава героям павшим в Великой Отечественной Войне

0

0
Old 23-02-2008, 00:35   #8
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Haha
Как-то странно.... "Так называемая" интеллигенция должна поддержать Каспарова только за то, что его "просто очень любит" Е.Боннэр...
Ничего странного, логика железная. Для того, чтобы стать настоящей интеллигенцией, следует всего лишь полюбить Каспарова так, как это делает Е.Боннэр.

0

0
Old 24-02-2008, 15:38   #9
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Opri4nik
Неужели ты думаешь, что Жириновский на самом деле мечтает стать президентом? Хаха, посмеялся. Это просто обычное Жирик-Шоу, длится уже 20 лет!

Я думаю что Жириновский умнее всех нас, в том числе всех присутствующих на этом форуме, особенно если посмотреть сколько он в жизни добился. И Российские политики данного времени блекнут на его фоне, в том числе все кандидаты в президенты.

0

0
Old 24-02-2008, 15:40   #10
REVON/TULET
Registered User

Проживание: Haukipudas
Цитата:
Сообщение от rewrew
Я думаю что Жириновский умнее всех нас, в том числе всех присутствующих на этом форуме, особенно если посмотреть сколько он в жизни добился. И Российские политики данного времени блекнут на его фоне, в том числе все кандидаты в президенты.

Извените,но я в политике не рублю,а чего он добился?

0

0
Old 24-02-2008, 16:17   #11
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Извените,но я в политике не рублю,а чего он добился?

Того что не все в его время голосовали "единогласно".

0

0
Old 24-02-2008, 17:17   #12
REVON/TULET
Registered User

Проживание: Haukipudas
Цитата:
Сообщение от rewrew
Того что не все в его время голосовали "единогласно".

Всево то!А что так мало?НУ можт быть к 70 он еще чонибуть добьётся.

0

0
Old 24-02-2008, 17:43   #13
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Всево то!А что так мало?НУ можт быть к 70 он еще чонибуть добьётся.

Вспоминать его будете когда все будут голосовать единогласно..

Хотя в России уже президентов выбирают заранее, и правящие партии тоже. Скоро если прикажут всем партийным собраться на площади где их всех повесят, то вопросов не возникнет. (спросить могут разве только - "Верёвку самим принести или профсоюз выделит?)

0

0
Old 22-03-2008, 15:11   #14
flight
Registered User

Проживание:
Talking

Путин купил замок во Франции

U ходящий в отставку президент России Владимир Путин приобрел замок близ французского Сен-Тропе, в Гассене; косметический ремонт там должен был завершиться к весне, утверждает колумнист британской газеты The Daily Telegraph Селия Уолден, рубрика которой называется "Шпион" (Spy).

"Здание находится в укромном месте - на полуострове, его заслоняют сосны, есть два бассейна - крытый и открытый, а также от 20 до 30 комнат. Местные жители прозвали его "домик Путина в стиле "Берлога плейбоя" - и это, возможно, ближе к действительности, чем они думают", - пишет Уолден.

"Согласно моим агентурным данным, будущий премьер-министр России, который, как известно, весьма гордится своей атлетической фигурой, теперь при пробуждении будет иметь возможность наслаждаться собственным отражением, - утверждает она. По ее данным, дом, о покупке которого VIP-клиентом стало известно в начале года, реставрирует бригада из полусотни человек.

"Дом еще далеко не готов, - говорит источник британской газеты, - но строители уже приступают к отделке. На днях они смеялись потому, что только что установили зеркала на потолке одной из спален. Они пытались выяснить, уж не спальня ли это Путина, но все как воды в рот набрали!"

Слухи появляются регулярно

Пресса периодически полнится слухами о замках и особняках, приобретенных Путиным и записанных на неких подставных лиц. В последнее время по понятным причинам заинтересовались журналисты и Медведевым: например, черногорская пресса утверждала, что Медведев (тогда еще кандидат в президенты) приобрел в стране недвижимости на 5 млн. долларов.

Самая авторитетная в Черногории газета Vijesti утверждает, что за российской компанией Euroland, которая приобрела два объекта недвижимости на побережье бухты Бока Которска, стоит Дмитрий Медведев. Euroland в прошлом году купила у известного сербского футболиста Матеи Кежмана участок площадью 2500 квадратных метров в центре Герцег Нови, рядом с городским портом и пристанью "Шквер", а летом стала владельцем пансионата с собственным песчаным пляжем в селении Нивица, также на побережье герцегновского залива, цитирует Eurorealt.ru.

Что касается недвижимости Путина, то ему тоже пресса приписала два крупных вложения - правда, в разных странах, в Германии и в Италии. Итальянска La Nuova Sardegna писала, что два года назад недвижимость в Порто-Черво (Сардиния) купил сам Путин, заплатив за виллу площадью 1200 кв. метров около 10 млн евро, однако оформил виллу не на свое имя. Газета до сих пор не отказалась от своего утверждения и продолжает повторять это как факт. В то же время представители рынка заявляют, что эти утверждения им проверить так и не удалось.

В Германии, по данным местного таблоида Bild, представители Кремля и кельнской инвестиционной компании Findus якобы договаривались о приобретении роскошной виллы в немецком курортном городке Хайлигендамм на побережье Балтийского моря.

Хайлигендамм является старейшим морским курортом в Германии. Он был основан в 1793 году по предложению ростокского врача профессора Самуэля Фогеля великим герцогом Мекленбург-Шверина Фридрихом Францем I и довольно быстро превратился в модный курорт для высших слоев общества.

Ответ Путина

Сам Владимир Путин опроверг слухи о своём баснословном богатстве, которые распространяет ряд иностранных печатных изданий. Путин в шуточной форме ответил на вопрос о его доходах и денежных сбережениях и о слухах о том, что он самый богатый человек в Европе и мире. "Что касается различных слухов по поводу денежного состояния, я смотрел некоторые бумажки на этот счет. Просто болтовня, которую нечего обсуждать. Просто чушь. Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам. Вот так я к этому и отношусь", - сказал Владимир Путин.

0

0
Old 22-03-2008, 15:49   #15
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Talking "Словно мухи,тут и там, ходят слухи по домам,а беззубые старухи их разносят по умам"

Цитата:
Сообщение от flight
Слухи появляются регулярно

Пресса периодически полнится слухами о замках и особняках,

Газета до сих пор не отказалась от своего утверждения и продолжает повторять это как факт. В то же время представители рынка заявляют, что эти утверждения им проверить так и не удалось.

В Германии, по данным местного таблоида Bild, представители Кремля и кельнской инвестиционной компании Findus якобы договаривались о приобретении

"Что касается различных слухов по поводу денежного состояния, я смотрел некоторые бумажки на этот счет. Просто болтовня, которую нечего обсуждать. Просто чушь. Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам. Вот так я к этому и отношусь", - сказал Владимир Путин.

Сухой остаток: це брехня.

0

0
Old 22-03-2008, 17:28   #16
ldm
Пользователь

Проживание: Helsinki
Скорее всего замок купил кто-нибудь из Восточной Европы. Для них - русский. А раз русский - то КГБ и Путин

0

0
Old 23-03-2008, 10:57   #17
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от rewrew
[

- Мы всякое явление растягиваем во времени. Интеллигенция - слово, как известно, середины аж XIX столетия, интеллигенция прекрасно расцвела в своих идеалах в ХХ столетии, но говорить сейчас об интеллигенции не время. Интеллигенции давно нет, есть грамотный, профессиональный образованный слой населения. Есть люди просто удачливо богатые. Есть воры, много-много-много воров. Те, кого мы называем сегодня интеллигенцией, есть во всех этих слоях. У воров их тоже много....

Молодец Елена Георгиевна! Человеку 85, а рассуждает мудрее большинства тех, кто ей во внуки с правнуками годится!

0

0
Old 24-03-2008, 10:07   #18
bee
to bee or not..

Проживание:
тема почищена
Сударю замечание за нарушение пункта 2.34 правил форума

0

0
Old 24-03-2008, 16:10   #19
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
flight-у и Сан Санычу также замечание за нарушение пунктов 2.9 и 2.10 правил форума (переход на личности)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: