Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-03-2008, 13:38   #181
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Это не оскорбления, а констатация факта. "комсомольци" и "настольгия" тоже опечатки?
Вы путаете причину и следствие. Дело не в том, что верующие безграмотны как таковые, а дело в том, что в верующие идут как правило безграмотные, слабые и безвольные.
Не имеет никакого отношения к комсомолу и перестройке утверждение о том, что религиозные построения противоречат научному методу, а стало быть не могут дать никаких знаний. Однако бесполезно это все объяснять людям с искалеченым восприятием.

сколько знаю верущих, пришедших к вере во взрослом возрасте- у всех причины и основная из них- либо горе, либо разочарование в окружающем мире. когда не смогли найти способов решения своих проблем мирским путем- обращаются к богу. у многих бывает "видение"
моя сестра мне так и рассказывала- как в один прекрасный день она увидела бога в ореоле света в проеме двери своей питерской квартиры. она верующая, хотя и не живет по заповедям- объясняя все тем, что она простая смертная и что черт ее искушает. все очень легко объяснимо с ее слов. меня она считает что мне тоже пока "не дано" понять то, что понимает она и что верующие- люди духовные, а а атеисты- бездуховные. аппеляции к разуму, науке и пр. мало имеют воздействие. неси свой крест и молчи- зато ТАМ- в раю- воздастся.
ей так легче жить и пусть- и если кому-то от этого хорошо- пусть будет хорошо. только не надо "вам этого не понять".

0

0
Old 12-03-2008, 13:51   #182
kovalchuk
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Подскажите, как. Буду очень благодарен.

0

0
Old 12-03-2008, 14:01   #183
В пальто
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от kisumisu
сколько знаю верущих, пришедших к вере во взрослом возрасте- у всех причины

Понятно, что не от хорошей жизни люди начинают веровать. :-)
Но не это на самом деле главное. Ладно бы концепция была нормальная.
Проблема в том, что все религии до одной, включая вообще говоря _ЛЮБЫЕ_ верования людей во что угодно по сути не отличаются друг от друга, потому что не дружат с критериями истинности знания. Как в науке происходит, к примеру. Пусть есть две теории, одна из которых не стыкуется с другой. Применяют научный метод и через какое-то время выясняется кто был неправ. У _ЛЮБОЙ_ веры напрочь отсутствует критерии истинности и не важно во что ты веришь, в бытие Бога, в аццкого сотону, в экстрасенсов или же в маленьких зелененьких человечков.

0

0
Old 12-03-2008, 14:15   #184
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от kovalchuk
Подскажите, как. Буду очень благодарен.

ludmilla.perepiolkina@uta.fi
33560 Tampere, Tanhuankatu 48 C 26
Телефончик: +358468111718

Тоже небось верующий? ;-)

Последнее редактирование от В пальто : 12-03-2008 в 14:18.

0

0
Old 12-03-2008, 16:21   #185
kovalchuk
Registered User

Проживание:
Благодарствую.

0

0
Old 12-03-2008, 16:31   #186
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а я в бога не верю
но тот кто верит- пусть верит
считаю что вера ломает человека, делает его безвольным- потому что на все проблемы находятся ответы якобы в библии и в молитвах.

+ 1
и самое главное- забирает у человека веру в самого себя! Кто я такая буду, если я буду уверена в том, что "за меня решили", "так угодно богу", "все во власти его", "все мы - рабы его".
Ja paskat, как финны говорят. По мне будет полезнее сразу пойти и застрелиться, не буду хоть отягощать финское государство собой, коли сам человек (тоесть я верующая) слаб и немощен.

Нет, верить можно, но верить нужно с умом. Верить библии как источнику ПРАВДЫ- это уже что-то нечеловеко-разумное, имхо...

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

Последнее редактирование от Veonika : 12-03-2008 в 16:33.

0

0
Old 12-03-2008, 16:42   #187
avadh
Registered User

Проживание:
[QUOTE=В пальто]Понятно, что не от хорошей жизни люди начинают веровать. :-)
Но не это на самом деле главное. Ладно бы концепция была нормальная.

Ну да,для получения эмпирических знаний это работает,но Бог или Сознание,как желаете ,так и называйте,лежит на за предалами чувственного и видимого мира,в областе трансиндентного,выше ума,интеллекта.
Я скажу подругому,у меня есть Бог,я Его познаю,я допускаю ,что вы ещё пока нет,и нет никаких проблемм.
Я вижу мир таким,вы таким,для меня Он реален,для вас нет(ПОКА).Ребёнок идёт в детский сад,потом в школу , в университет,нельзя ведь объяснить ребёнку,что такое интеграл,не пришло время ещё.

0

0
Old 12-03-2008, 16:49   #188
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от tipsu
Вставте на место " верующие" какую нибудь национальность. Увидете, что это оскорбление. На счет "не дано понять". Мне никогда в жизни не дано понять примерно 100 языков мира и я спокойно живу с этим, не оскорбляя полиглотов. Я оскорбила себя? Не передергивайте, это не делает вам чести.

А каким образом можно оскорбить человека верующего??? Лично мне кажется, что это абсолютно невозможно. Человек верующий, он защищен самим Господом и к нему ни какая грязь не пристанет.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 12-03-2008, 16:51   #189
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от avadh
Ну да,для получения эмпирических знаний это работает,но Бог или Сознание,как желаете ,так и называйте,лежит на за предалами чувственного и видимого мира,в областе трансиндентного,выше ума,интеллекта.

Если нечто _по определению_ лежит за пределами чувственного, видимого и за пределами ума и интеллекта, то это эквивалентно тому что оно не существует.
Ведь то что не существует обладает именно теми свойствами, которые Вы перечислили.
Отсюда вывод - Вы занимаетесь тем что думаете что познаете нечто, которое на самом деле не существует.

0

0
Old 12-03-2008, 16:52   #190
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Wisper
А каким образом можно оскорбить человека верующего??? Лично мне кажется, что это абсолютно невозможно. Человек верующий, он защищен самим Господом и к нему ни какая грязь не пристанет.

вот это называется верить БЕЗ ума, когда в свои иллюзии зарываются по самую глубь и знать ничего не хотят другого. Все, что не с нами- то гразь
По счастью, добрые верующие, очень приближенные к церкви, неверующих грязью все-таки не считают

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 12-03-2008, 17:00   #191
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от tipsu
Вставте на место " верующие" какую нибудь национальность. Увидете, что это оскорбление.

Вся беда в том, что вера это способ заблуждения, а национальность - нет. ;-)
Но как человек верующий вы наверное верите, что на место "верующие" можно легко поставить какую-нибудь национальность - и чхать вы хотели на всякие аргументы. Вы верите, что вера это тоже самое что национальность и все! Какая вообще с вами может быть дискуссия, если вы просто верите во все что говорите? :-)))

0

0
Old 12-03-2008, 17:00   #192
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Veonika
Все, что не с нами- то гразь

Это ты конечно же глупость сказала.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 12-03-2008, 17:07   #193
Wisper
самый лучший ангел

Когда страдающему человеку оказывают помощь не медикаментозным путем, ну тот же психолог или психотерапевт, мы называем это наукой!!! А когда человек находит душевное равновесие и, не побоюсь этого слова, счастье в Боге,то многие это называют мракобесием!!! Нонсенс.

-----------------

0

0
Old 12-03-2008, 17:23   #194
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wisper
А когда человек находит душевное равновесие и, не побоюсь этого слова, счастье в Боге,то многие это называют мракобесием!!! Нонсенс.

Это не мракобесие, а сказкотерапия. ;-) Некоторые становятся верующими на время. Пока есть жизненные трудности, а кто-то болеет всю жизнь. С этой точки зрения вера полезна. Только где вы видели слепого, который вылез бы на форум и стал выступать, что зрячий на самом деле он, а все остальные ни хрена не видят? С верующими это периодически происходит - это побочный эффект религиозных пилюль. :-) Соответственно не всем больным религия полезна - некоторые могут и лоб себе пробить. ;-)

0

0
Old 12-03-2008, 17:25   #195
ViVo
...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Wisper
Когда страдающему человеку оказывают помощь не медикаментозным путем, ну тот же психолог или психотерапевт, мы называем это наукой!!! А когда человек находит душевное равновесие и, не побоюсь этого слова, счастье в Боге,то многие это называют мракобесием!!! Нонсенс.

Не, не о том ведь речь! Счасть можно находить в чем угодно, нет проблем.
Это может быть приятным, может быть где-то даже общественно полезным, может делать человека лучше или хуже - не важно.
Разговор-то, как я понимаю, больше о том, что предмет веры (Бог) РЕАЛЬНО не существует безотносительно того хорошо это или плохо.

0

0
Old 12-03-2008, 17:29   #196
ViVo
...

Проживание: Turku
Reijo на нас нету, он бы нас, безбожников, живо пригвоздил к позорному столбу!
Жалко что он ушел...

0

0
Old 12-03-2008, 17:36   #197
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Это не мракобесие, а сказкотерапия. ;-) Некоторые становятся верующими на время. Пока есть жизненные трудности, а кто-то болеет всю жизнь. С этой точки зрения вера полезна. Только где вы видели слепого, который вылез бы на форум и стал выступать, что зрячий на самом деле он, а все остальные ни хрена не видят? С верующими это периодически происходит - это побочный эффект религиозных пилюль. :-) Соответственно не всем больным религия полезна - некоторые могут и лоб себе пробить. ;-)

Вы правы в том,что да к вере приходят через страдания,ну а как в наше ,,тёмное время,, можно разбудить человека,нужна ,,палка,,для пробуждения,ну а боль,то что надо.Вера неокрепшая уходит,это нормально.
Пример со слепым хорош и глупо спорить о Боге.Обычно люди одной конфессии беседуют на форуме,а чтобы верующие спорили с неверующими,редкий случий,похоже только в а Суоми(ну на то она и Суоми)
Пусть мы будем глупцы невежественные,я согласен с вами,
вы так воспринемаете мир,мы по другому,но в плоскости видимого мира нам надо ладит и уважать друг друга,мы ведь люди,с сознанием,но без осознавания.

0

0
Old 12-03-2008, 18:06   #198
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от ViVo
Не, не о том ведь речь! Счасть можно находить в чем угодно, нет проблем.
Это может быть приятным, может быть где-то даже общественно полезным, может делать человека лучше или хуже - не важно.
Разговор-то, как я понимаю, больше о том, что предмет веры (Бог) РЕАЛЬНО не существует безотносительно того хорошо это или плохо.

Пардон, что то как то нагромождено. Речь ведь вовсе не о счастье. Вон девушка например укурилась и счастлива, какое -то время. Речь о душе, о согласии с самим собой и миром. А если кого то вера делает еще и счастливым от веры,ну это святые люди.
О реальности Бога: я не совсем понимаю, кто в этом нуждается.

-----------------

0

0
Old 12-03-2008, 18:08   #199
kisumisu
Гость

Проживание:
все это понятно и говорите так смиренно как и положенно верующему
только вот непонятно почему в наш 21 век вы считаете что мы живем "темное время"? может вы еще живете в "теном времени"- а мы вот живем в такое время, когда дети не умирают от поноса и ВИЧ инфицированные живут, а не умирают, зпускаем в космос ракеты и думаем как спасти мир от возможного столкновения с метеоритом и сделаем это. мы живем гораздо лучше чем за все прошедшие века вместе взятые и в наше "темное время" есть много неверующих людей, которые помогают беспомощным, голодным, нищими, юольным.
для того чтобы делать хорошие деяния, быть хорошим человеком и жить хорошо- не надо быть верующим. надо быть просто ЧЕЛОВЕКОМ

0

0
Old 12-03-2008, 18:34   #200
REVON/TULET
Registered User

Проживание: Haukipudas
Цитата:
Сообщение от kisumisu
все это понятно и говорите так смиренно как и положенно верующему
только вот непонятно почему в наш 21 век вы считаете что мы живем "темное время"? может вы еще живете в "теном времени"- а мы вот живем в такое время, когда дети не умирают от поноса и ВИЧ инфицированные живут, а не умирают, зпускаем в космос ракеты и думаем как спасти мир от возможного столкновения с метеоритом и сделаем это. мы живем гораздо лучше чем за все прошедшие века вместе взятые и в наше "темное время" есть много неверующих людей, которые помогают беспомощным, голодным, нищими, юольным.
для того чтобы делать хорошие деяния, быть хорошим человеком и жить хорошо- не надо быть верующим. надо быть просто ЧЕЛОВЕКОМ

+1.Я ПОТДЕРЖИВАЮ.

0

0
Old 12-03-2008, 18:41   #201
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Wisper
О реальности Бога: я не совсем понимаю, кто в этом нуждается.

нуждаются в этом здравомыслящие люди, чтобы в него верить.
Как можно верить в то, чего не существует, да еще и жизнь свою ему отдавать порой?

-----------------

0

0
Old 12-03-2008, 18:47   #202
avadh
Registered User

Проживание:
[QUOTE=kisumisu только вот непонятно почему в наш 21 век вы считаете что мы живем "темное время"? может вы еще живете в "теном времени"- а мы вот живем в такое время, когда дети не умирают от поноса и ВИЧ инфицированные живут, а не умирают, зпускаем в космос ракеты и думаем как спасти мир от возможного столкновения с метеоритом и сделаем это. мы живем гораздо лучше чем за все прошедшие века вместе взятые и в наше "темное время" есть много неверующих людей, которые помогают беспомощным, голодным, нищими, юольным.
для того чтобы делать хорошие деяния, быть хорошим человеком и жить хорошо- не надо быть верующим. надо быть просто ЧЕЛОВЕКОМ[/QUOTE]

Как люди не могут быть верущими,если Бог всегда находится в сердце каждого(не физического)и если человек вершит добрые дела,то вот здесь и проявляет себя та Сила,от которой всё берёт своё начало.Любовь там же зарождается.А Бог это есть Любовь.Или Любовь есть Бог.

0

0
Old 12-03-2008, 19:39   #203
tipsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
вот это называется верить БЕЗ ума, когда в свои иллюзии зарываются по самую глубь и знать ничего не хотят другого. Все, что не с нами- то гразь
По счастью, добрые верующие, очень приближенные к церкви, неверующих грязью все-таки не считают
[/

Пытаешься реабилитироваться за свою фразу "сектанты- не люди"? Под сектантами, как я помню, были все верующие.Прогресс явно на лицо. Молодец, так держать.

0

0
Old 12-03-2008, 20:14   #204
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от avadh
Как люди не могут быть верущими,если Бог всегда находится в сердце каждого(не физического)и если человек вершит добрые дела,то вот здесь и проявляет себя та Сила,от которой всё берёт своё начало.Любовь там же зарождается.А Бог это есть Любовь.Или Любовь есть Бог.

Как верующие не могут понимать столь элементарных и очевидных вещей, что сердце это мышца которая гонит кровь, а то что человек вершит добрые дела это нормальное явление для объяснения которого не нужно привлекать какие-то особые трансцендентные силы. Мы просто обязаны быть добрыми - иначе нам просто не выжить. Так же и с любовью. Не нужно никаких пустых и ничего не значащих слов на тему того, что любовь это есть бог и обратное тоже верно.

0

0
Old 12-03-2008, 20:16   #205
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от tipsu
Пытаешься реабилитироваться за свою фразу "сектанты- не люди"? Под сектантами, как я помню, были все верующие.Прогресс явно на лицо. Молодец, так держать.

Голум когда-то был хоббитом, а потом стал сектантом и перестал быть хоббитом. ;-)

0

0
Old 12-03-2008, 20:28   #206
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Как люди не могут быть верущими,если Бог всегда находится в сердце каждого(не физического)и если человек вершит добрые дела,то вот здесь и проявляет себя та Сила,от которой всё берёт своё начало.Любовь там же зарождается.А Бог это есть Любовь.Или Любовь есть Бог.[/QUOTE]

или бог любит есть? ))

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 12-03-2008, 20:32   #207
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Как верующие не могут понимать столь элементарных и очевидных вещей, что сердце это мышца которая гонит кровь, а то что человек вершит добрые дела это нормальное явление для объяснения которого не нужно привлекать какие-то особые трансцендентные силы. Мы просто обязаны быть добрыми - иначе нам просто не выжить. Так же и с любовью. Не нужно никаких пустых и ничего не значащих слов на тему того, что любовь это есть бог и обратное тоже верно.

Попытаюсь объяснить выражение ,,Бог есть любовь,,

Когда человек имеющий сильную и постоянную веру,доходит до определённых уровней сознание,то он входит в состояния блаженства,находясь в этом состояние возникает очень сильное чувство любви ко всем существам,там нет ни зла ни добра,там только любовь ко всем.Ну,а Тот уровень и есть То кчему все стремятся,даже неосознавая этого.
Значит ,,Бог--есть Любовь,,

P.S. Я же в скобках поставил слово ,,не физическое,,сердце.
Есть такое понятие ,как духовное сердце,это не синоним физическому.

0

0
Old 12-03-2008, 20:39   #208
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от tipsu
[/[/B]

хаха )))
нет, я о ней только сейчас вспомнила
А сектантами я назвала именно сектантов. За то, как вы меня поняли, я ответственности не несу

-----------------

0

0
Old 12-03-2008, 21:12   #209
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11;1).

0

0
Old 12-03-2008, 21:21   #210
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от flight
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11;1).

Для того чтобы ожидаемое осуществилось не требуется быть уверенным в невидимом.
Ожидаемое случится или не случится независимо от того уверен ли ждущий в невидимом или же нет.
(В пальто. 1;1)

Последнее редактирование от В пальто : 12-03-2008 в 21:25.

0

0
Old 12-03-2008, 21:32   #211
flight
Registered User

Проживание:
Где-то в начале темы уже рассуждали о вера. Я всегда рассматриваю веру
как православный человек . И понятие ВЕРА СОВСЕМ НЕ ОДНОЗНАЧНА,

САмое важное это СИМВОЛ ВЕРЫ .

Вера в православии дает возможность познать Бога , Вера это ключ к спасению ,
самое существенное для вечной жизни .
Вера бывает доверительная и неугасимая .

0

0
Old 12-03-2008, 21:36   #212
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от avadh
то он входит в состояния блаженства,находясь в этом состояние возникает очень сильное чувство любви ко всем существам,там нет ни зла ни добра,там только любовь ко всем.Ну,а Тот уровень и есть То кчему все стремятся,даже неосознавая этого.

Если много выпить алкоголя, то тоже возникакет сильное чувство любви ко всем существам - очень известный факт. Наверное не с проста дух это spirit. ;-)

Цитата:
Сообщение от avadh

Нету никакого духовного сердца - хватит уже фантазировать. Так у нас появятся духовная печень, духовные почки и остальные духовные органы.
Не рисуйте на глобусе недоразвитых стран. :-)))

0

0
Old 12-03-2008, 21:38   #213
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Кстати, Flight, давно хотел спросить: Вы какой Веры будете? (в смысле, понятно что христянин, но католик, православный, лютеранин, протестант... хто?)

0

0
Old 12-03-2008, 21:41   #214
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Кстати, Флигхт, давно хотел спросить: Вы какой Веры будете? (в смысле, понятно что христянин, но католик, православный, лютеранин, протестант... хто?)

Он уже писал,что он из Зарубежной Православной...читать надо внимательнее

0

0
Old 12-03-2008, 21:41   #215
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Если много выпить алкоголя, то тоже возникакет сильное чувство любви ко всем существам - очень известный факт. Наверное не с проста дух это spirit. ;-)

Нету никакого духовного сердца - хватит уже фантазировать. Так у нас появятся духовная печень, духовные почки и остальные духовные органы.

Нет мой друг,от алкоголя не возникает чувства любви ко всем существам(есть большой опыт)и есть также и другой опыт,поэтому есть с чем сравнить.Если мы описали То состояние,это значит Оно было.

О сердце не будем далее дисскутировать, не к чему это.

0

0
Old 12-03-2008, 21:43   #216
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Он уже писал,что он из Зарубежной Православной...читать надо внимательнее

так это... православные Зарубежные церкви и Москвоская вроде воссоединились... разве нет?
извините, я не особо слежу за темой...

0

0
Old 12-03-2008, 21:44   #217
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Если много выпить алкоголя, то тоже возникакет сильное чувство любви ко всем существам - очень известный факт. Наверное не с проста дух это спирит. ;-)

Вера начинается,когда Всемогущий Бог открывает человеку себя.Без етого о религии говорить глупо...

0

0
Old 12-03-2008, 21:44   #218
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от flight
И понятие ВЕРА СОВСЕМ НЕ ОДНОЗНАЧНА,
САмое важное это СИМВОЛ ВЕРЫ .

Понятие веры вполне однозначно - это просто набор довольно простых установок, которые мы принять как истину без всякой критики. Это не требует больших умственных нагрузок. Я уверен, что довольно легко создать верующего робота, который будет сыпать отрывками из библии, когда увидит подходящий контекст, а также правильно отвечать на вопросы "что такое бог?" и "что такое любовь?".
Все религиозные установки довольно примитивны.
А вот создать действительно мыслящий интеллект, который умел бы решать комплексные изобретательские задачи куда как более сложно.

Цитата:
Сообщение от flight
Вера бывает доверительная и неугасимая .

Это глупость бывает временная и неугасимая.

0

0
Old 12-03-2008, 21:50   #219
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вера начинается,когда Всемогущий Бог открывает человеку себя.Без етого о религии говорить глупо...

Т.е. получается, что он открывает себя не всем? Дайте угадаю с трех раз кому он себя открывает. Наверное тем, кто уже чутка верит? Т.е. тем кто уже немножко сошел с ума? Так? ;-) Есть удивительный парадокс. Если изо дня в день подбрасывать монетку, усиленно пытаясь угадать какой стороной она упадет, то спустя какое-то время начнет казаться, что угадываний с каждым днем становится больше, хотя на самом деле это не так. Это опасное свойство психики - выдавать желаемое за действительное. Не так ли? :-))))

0

0
Old 12-03-2008, 21:53   #220
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Понятие веры вполне однозначно - это просто набор довольно простых установок, которые мы принять как истину без всякой критики. Это не требует больших умственных нагрузок. Я уверен, что довольно легко создать верующего робота, который будет сыпать отрывками из библии, когда увидит подходящий контекст, а также правильно отвечать на вопросы "что такое бог?" и "что такое любовь?".
Все религиозные установки довольно примитивны.
А вот создать действительно мыслящий интеллект, который умел бы решать комплексные изобретательские задачи куда как более сложно.

Это глупость бывает временная и неугасимая.

Когда Бог прийдёт к вам лично и протянет руку для знакомства,у вас 2 выбора -либо принять ету руку -либо оттолкнуть.Философские инсинуации в тот момент просто не работают. А пока - глупо рассуждать о Боге,которого не знаете...В вас много хорошего не думаю ,что вы её оттолкнёте...

0

0
Old 12-03-2008, 22:00   #221
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Когда Бог прийдёт к вам лично и протянет руку для знакомства,у вас 2 выбора -либо принять ету руку -либо оттолкнуть.Философские инсинуации в тот момент просто не работают. А пока - глупо рассуждать о Боге,которого не знаете...В вас много хорошего не думаю ,что вы её оттолкнёте...

вы эти сказки рассказывайте себе подобным...

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 12-03-2008, 22:00   #222
flight
Registered User

Проживание:
Это глупость бывает временная и неугасимая.[/QUOTE]

Коротко банальный анекдот про то как офицер в Советской Армии
проводил антирелигиозную пропаганду . Коротко

Перед строем солдат , офицер командует - Все посмотрели на небо !
Бога видите ?

- Никак нет , товарищ майор - отвечают солдаты .

Вот так значит Бога нет ! - подвел итог офицер.

Тут один солдат и говорит - Посмотрите все на голову майора , ум видите ? .....

0

0
Old 12-03-2008, 22:00   #223
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Т.е. получается, что он открывает себя не всем? Дайте угадаю с трех раз кому он себя открывает. Наверное тем, кто уже чутка верит? Т.е. тем кто уже немножко сошел с ума? Так? ;-) Есть удивительный парадокс. Если изо дня в день подбрасывать монетку, усиленно пытаясь угадать какой стороной она упадет, то спустя какое-то время начнет казаться, что угадываний с каждым днем становится больше, хотя на самом деле это не так. Это опасное свойство психики - выдавать желаемое за действительное. Не так ли? :-))))

Нет,есть много случаев,когда Бог открывает себя своим ненавистникам и гонителям.Глупо представить,что фарисей Савл -гонитель и ненавистник христиан желал бы увидеть Христа...
Бог приходит ко всем,но не все принимают протянутую руку...

0

0
Old 12-03-2008, 22:02   #224
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Цитата:
Сообщение от В пальто
1) Если много выпить алкоголя, то тоже возникакет сильное чувство любви ко всем существам - очень известный факт.
2) - хватит уже фантазировать. 3)Не рисуйте на глобусе недоразвитых стран. :-)))

1) Добрыми совсем не всегда делает людей алкоголь, наркотик и вера. И по природе своей, мы не обязаны быть добрыми. Человеческая природа больше жестока, чем любвеобильна. Познать ДУХ - разум не в состоянии, он лишь способен дать ДУХУ характеристики, что вы и делаете с иронией в пунктах 2 и 3.
А зачем вам это нужно, в теме " Вопросы веры"? Вы хотите убедить верующих людей в том, что их Бога нет и истины их пустые? Этот спор безсмысленен, как спор о том, что первично: Яйцо или курица? Верующий человек познал тайну невидимого, у вас этого опыта нет. Я не опровергаю ваши ценности, но и не смогу убедить вас в том, что для меня мир невидимый существует и в этом мире есть место Богу. Давайте будем уважать духовный опыт друг - друга!

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 12-03-2008, 22:03   #225
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от Гном

Не любо -не слушай....

0

0
Old 12-03-2008, 22:06   #226
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от onno
1) Добрыми совсем не всегда делает людей алкоголь, наркотик и вера. И по природе своей, мы не обязаны быть добрыми. Человеческая природа больше жестока, чем любвеобильна. Познать ДУХ - разум не в состоянии, он лишь способен дать ДУХУ характеристики, что вы и делаете с иронией в пунктах 2 и 3.
А зачем вам это нужно, в теме " Вопросы веры"? Вы хотите убедить верующих людей в том, что их Бога нет и истины их пустые? Этот спор безсмысленен, как спор о том, что первично: Яйцо или курица? Верующий человек познал тайну невидимого, у вас этого опыта нет. Я не опровергаю ваши ценности, но и не смогу убедить вас в том, что для меня мир невидимый существует и в этом мире есть место Богу. Давайте будем уважать духовный опыт друг - друга!

Вот и я про тоже

0

0
Old 12-03-2008, 22:06   #227
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном

Вы что так отвечаете? Разве Вы мусульманин? или сатанист?

0

0
Old 12-03-2008, 22:07   #228
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от flight
Посмотрите все на голову майора , ум видите ? .....

Я уже об этом говорил, что наличие ума именно в голове легко проверить. Довольно примитивный и неуместный анекдотик. :-)

0

0
Old 12-03-2008, 22:10   #229
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Я уже об этом говорил, что наличие ума именно в голове легко проверить. Довольно примитивный и неуместный анекдотик. :-)

Ок,другой пример - можно ли обьяснить слепому,как выглядит Небо???

0

0
Old 12-03-2008, 22:11   #230
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто

Он очень приметивен , Но не приметивнее попыток увязать IQ
с Верой . ИХМО .

0

0
Old 12-03-2008, 22:15   #231
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Вы что так отвечаете? Разве Вы мусульманин? или сатанист?

А если ни быть ни кем из этих и ещё из кучи обкуренных опиумом для народа.
То как?
Такое возможно или уже не принимаеться для размышления?
================
ЗЫ.
Хорошо в раю, там климат тёплый, но в аду лучше, там люди приятней.

0

0
Old 12-03-2008, 22:18   #232
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от onno
1) Добрыми совсем не всегда делает людей алкоголь, наркотик и вера. И по природе своей, мы не обязаны быть добрыми. Человеческая природа больше жестока, чем любвеобильна.

Очень сильно ошибаетесь. Мы по природе своей обязаны быть добрыми. Это раньше люди жили племенами и махали дубинами. Сейчас у нас высокоразвитое общество, в котором любой акт агрессии ведет к разрушению инфраструктуры взаимосвязей. Пункт 1 не верен абсолютно - попробуйте думать чутка глубже.

Цитата:
Сообщение от onno
А зачем вам это нужно, в теме " Вопросы веры"? Вы хотите убедить верующих людей в том, что их Бога нет и истины их пустые?

Я хочу объяснить, что их позиции намного слабее чем они думают.

Цитата:
Сообщение от onno
Этот спор безсмысленен, как спор о том, что первично: Яйцо или курица?

В споре о первичности яйца или курицы смысла гораздо больше.

Цитата:
Сообщение от onno
Верующий человек познал тайну невидимого, у вас этого опыта нет. Я не опровергаю ваши ценности, но и не смогу убедить вас в том, что для меня мир невидимый существует и в этом мире есть место Богу.

Познал невидимое, значит придумал, нафантазировал и поверил, что это правда.

Цитата:
Сообщение от onno
Давайте будем уважать духовный опыт друг - друга!

Опыт достоен уважения только когда он реальный, а не придуманный.

0

0
Old 12-03-2008, 22:18   #233
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от avadh
Попытаюсь объяснить выражение ,,Бог есть любовь,,

Когда человек имеющий сильную и постоянную веру,доходит до определённых уровней сознание,то он входит в состояния блаженства,находясь в этом состояние возникает очень сильное чувство любви ко всем существам,там нет ни зла ни добра,там только любовь ко всем.Ну,а Тот уровень и есть То кчему все стремятся,даже неосознавая этого.

я бываю в блаженном состоянии- но не от веры в бога (я атеистка)- а от веры в СЕБЯ и веры в ЛЮДЕЙ. у меня нет зла к людям, нет зависти- я просто принимаю многих людей такими какие они есть
поэтому не соглашусь с тем- что БОГ- есть ЛЮБОВЬ
любовь к богу- это отвлеченное понятие
любовь к человеку- совершенно другое- здесь присутствует физическое начало
а разные люди стремятся к разному- вы стремитесь познать самого себя чего веру в бога, а я стараюсь жить, не делая зла людям и мне не нужна отреченная от реальности вера с ритуалами средневековья.
я хочу и люблю жить в наше время, свободно дышать грудью и делать эту жизнь прекрасной здесь, на земле, а не уповать на всепрощение боженьки и думать что мне будет рай, если буду себя хорошо вести.
это конечно мое ИМХО- но мне также тяжело понять- как можно верить в то, чего нет- не видел, не щупал, не нюхал, не трогал?
хотя человеческая психология- лучше не лезть вглубь- можно найти такое....

0

0
Old 12-03-2008, 22:22   #234
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ок,другой пример - можно ли обьяснить слепому,как выглядит Небо???

Радиоволны не видны, однако у нас есть способ их обнаружить. Обнаружить бога у нас способа нет.

0

0
Old 12-03-2008, 22:23   #235
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Очередник
А если ни быть ни кем из этих и ещё из кучи обкуренных опиумом для народа.
То как?
Такое возможно или уже не принимаеться для размышления?
================
ЗЫ.
Хорошо в раю, там климат тёплый, но в аду лучше, там люди приятней.

Не, просто вспомнил как тот человек сообщал, что он сатанист... но видимо он передумал уже))

0

0
Old 12-03-2008, 22:25   #236
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от flight
Он очень приметивен , Но не приметивнее попыток увязать IQ
с Верой . ИХМО .

Это вещи связанные. Поскольку именно неспособность понять рождает веру. Раньше люди считали, что молнии это дело рук бога. Да и верующих в средние века было гораздо больше. Отсюда вывод - меньше знаешь, больше веришь. Так что вы в очередной раз сильно ошиблись.

0

0
Old 12-03-2008, 22:28   #237
kisumisu
Гость

Проживание:
Верующий человек познал тайну невидимого, у вас этого опыта нет

поделитесь - как это вы познали невидимое? т.е вы будучи слепым, поняли какого цвета радуга?
это уже из области фантастики глазников
меня удивляет мнение верующих людей о том, что им дано понять что-то такое-что простому смертному непонятно.

0

0
Old 12-03-2008, 22:35   #238
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

Это не мракобесие.
А вот фотографирование неких полей, да еще и таких, которые не могут обнаружить физики (как верующие так и не верующие) со всеми своими приборами, уже вполне.
Равно как и любые попытки научными методами доказать (или опровергнуть) существование того, что по определению вне (выше) науки, логическими методами доказать (или опровергнуть) то, что по определению вне логики.

Последнее редактирование от ank : 12-03-2008 в 22:40.

0

0
Old 12-03-2008, 22:38   #239
flight
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Верующий человек познал тайну невидимого, у вас этого опыта нет

поделитесь - как это вы познали невидимое? т.е вы будучи слепым, поняли какого цвета радуга?
это уже из области фантастики глазников
меня удивляет мнение верующих людей о том, что им дано понять что-то такое-что простому смертному непонятно.

В зрелом возрасте у ранее неверующих людей в силу определенных причин
наступает ПОКОЯНИЕ . Это и есть прикосновение к Богу , после покояния
жизнь у человека меняется , сердце открыто Богу и Бог ощущается почти
физически . Словами непередать. Нет в мире таких слов .

0

0
Old 12-03-2008, 22:41   #240
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Радиоволны не видны, однако у нас есть способ их обнаружить. Обнаружить бога у нас способа нет.

У вас нет глаз,чтоб его увидеть...и приборов тоже...Но если медики научились регистрировать биополе человека,то мы к етому прийдём...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: