Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-03-2008, 13:24   #721
В пальто
Registered User

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Он не угрожает адом -ад просто является ему альтернативой....и существует,для того,чтобы у нас был выбор...

Выбор это когда спрашивают: "Что вам на десерт? Мороженое или клубнику со сливками?". А когда говорят: "Веди себя так-то иначе отгребешь люлей по-взрослому", то это никак не предоставление выбора. Такой же "выбор" предоставляет грабитель: "Жизнь или кошелек!!!". Что-то вы совсем запутались как я погляжу... ;-)

0

0
Old 19-03-2008, 15:06   #722
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от В пальто
Выбор это когда спрашивают: "Что вам на десерт? Мороженое или клубнику со сливками?". А когда говорят: "Веди себя так-то иначе отгребешь люлей по-взрослому", то это никак не предоставление выбора. Такой же "выбор" предоставляет грабитель: "Жизнь или кошелек!!!". Что-то вы совсем запутались как я погляжу... ;-)

Ну ,вы смотрю аду и раю предпочитаете пиршество червейЗачем человеку стремиться куда-то,хотеть чего-то ,делать что-то если конец всё равно один??

Последнее редактирование от Ollikainen : 19-03-2008 в 15:10.

0

0
Old 19-03-2008, 15:09   #723
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ваши рассуждения исходят из стереотипной догмы что мужчина-глава семьи
я вам открою тайну- за всяким преуспевающим мужчиной- стоит женщина
не все женщины нуждаются в сильном плече- вы заведемо делаете женщину СЛАБОЙ
миллионы примеров из жизни говорят другое- ЖЕНЩИНА СИЛЬНА
даже такое как родовые боли- мужчина не перенес бы.
я также в корне НЕ СОГЛАСНА с тем, что феминистки создали "женоподобных" мужчин.
не всем мужчинам дано быть сильными и не всем женщинам дано быть слабыми
вы же делите мир на сильных и слабых- мужчина- силен, женщина-слаба и в этом вы в корне неправы

Не всем дано,но все хотят....ето заложено природой.Счастлива ли сильная женщина??Счастлив ли мужчина,под чьим каблуком он находится??

0

0
Old 19-03-2008, 15:20   #724
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ну ,вы смотрю аду и раю предпочитаете пиршество червейЗачем человеку стремиться куда-то,хотеть чего-то ,делать что-то если конец всё равно один??

Не я предпочитаю, а такова жизнь. И если вы придумали себе другой вариант, то это не значит что он существует. Тот кто не развивается, тот погибает или же влачит жалкое существование оказываясь за бортом эволюции - естественный отбор в полный рост.

0

0
Old 19-03-2008, 15:38   #725
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Не я предпочитаю, а такова жизнь. И если вы придумали себе другой вариант, то это не значит что он существует. Тот кто не развивается, тот погибает или же влачит жалкое существование оказываясь за бортом эволюции - естественный отбор в полный рост.

Мндя,закон джунглей...Обьясните тогда пожалуйста смысл морали и наравственности,животный мир без них как-то обходится?

0

0
Old 19-03-2008, 15:59   #726
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мндя,закон джунглей...Обьясните тогда пожалуйста смысл морали и наравственности,животный мир без них как-то обходится?

Задолбало уже по третьему кругу объяснять. Мораль и нравственность это одни из механизмов регуляции отношений в обществе. Животный мир не развивается - вот в чем дело. С каждым витком эволюции общество усложняются и появляются новые правила и критерии взаимоотношений. Мораль и нравственность придумана эволюцией потому что позволяет построить более совершенную структуру общества. У нас джунгли сильно сложнее чем у животных стали - вот в чем дело.
Я вот поражаюсь... Мало того, что ответы на такие вопросы тривиальны и лежат на поверхности, так еще и по 10 раз все приходится объяснять.

0

0
Old 19-03-2008, 16:13   #727
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Задолбало уже по третьему кругу объяснять. Мораль и нравственность это одни из механизмов регуляции отношений в обществе. Животный мир не развивается - вот в чем дело. С каждым витком эволюции общество усложняются и появляются новые правила и критерии взаимоотношений. Мораль и нравственность придумана эволюцией потому что позволяет построить более совершенную структуру общества. У нас джунгли сильно сложнее чем у животных стали - вот в чем дело.
Я вот поражаюсь... Мало того, что ответы на такие вопросы тривиальны и лежат на поверхности, так еще и по 10 раз все приходится объяснять.

Ваши законы не работаютЖивотный мир по вашей теории должен исчезнуть или влачить жалкое существование...Многообразие природы ето опровергает.Еволюция в животном мире способствует приспособляемости животных к условиям окружающей среды....к камим условиям окружающей среды приспосабливается человеческое общество?.....Очень странно - ваш закон работает только на людей.В чём проблема?

0

0
Old 19-03-2008, 16:30   #728
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Не всем дано,но все хотят....ето заложено природой.Счастлива ли сильная женщина??Счастлив ли мужчина,под чьим каблуком он находится??

странные рассуждения-почему вы считаете что если мужчина не силен- то он "под каблуком"?
насчет счастлива ди сильная женщина- у спросите у Маргарет Тэтчер, Кондолизы Райс, можете спросить у меня- и я вам отвечу- да! я счастлива! у меня муж не под каблуком, он тоже силная натура- мы просто дополняем друг друга разными чертами характера, идем на компромисс когда надо и живем в браке 27 лет. ни муж, ни я- мы не верующие, мы -атеисты

а насчет того что "все хотят" и "заложено природой"- ошибаетесь опять же- не все хотят и не природой это заложено. воспитание - этот как раз то, что делает впоследствии нас тем, кем мы являемся

0

0
Old 19-03-2008, 16:34   #729
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ваши законы не работаютЖивотный мир по вашей теории должен исчезнуть или влачить жалкое существование...Многообразие природы ето опровергает.Еволюция в животном мире способствует приспособляемости животных к условиям окружающей среды....к камим условиям окружающей среды приспосабливается человеческое общество?.....Очень странно - ваш закон работает только на людей.В чём проблема?

Проблема в том что вы не понимаете, что у людей джунгли другие - каменные.
Человек передалал свою окружающую среду и продолжает ее переделывать.
Мы и животные сейчас живем в непересекающихся мирах - у них своя эволюция, а у нас своя. По-моему все безобразно очевидно. Я не знаю куда дальше разжевывать.

Последнее редактирование от В пальто : 19-03-2008 в 16:42.

0

0
Old 19-03-2008, 17:39   #730
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Мы и животные сейчас живем в непересекающихся мирах - у них своя эволюция, а у нас своя. По-моему все безобразно очевидно. Я не знаю куда дальше разжевывать.

Непересекающиеся миры у верующих-там человек венец творенья с данной от Творца душой.У вас человек высокоразвитое животное и соответственно должен подчиняься законам животного мира....но,почему то он не подчиняется...на ето вы похоже не в состоянии ответить

0

0
Old 19-03-2008, 17:42   #731
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ваши рассуждения исходят из стереотипной догмы что мужчина-глава семьи
я вам открою тайну- за всяким преуспевающим мужчиной- стоит женщина
не все женщины нуждаются в сильном плече- вы заведемо делаете женщину СЛАБОЙ
миллионы примеров из жизни говорят другое- ЖЕНЩИНА СИЛЬНА
даже такое как родовые боли- мужчина не перенес бы.
я также в корне НЕ СОГЛАСНА с тем, что феминистки создали "женоподобных" мужчин.
не всем мужчинам дано быть сильными и не всем женщинам дано быть слабыми
вы же делите мир на сильных и слабых- мужчина- силен, женщина-слаба и в этом вы в корне неправы

+1....
.....

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 19-03-2008, 17:48   #732
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Непересекающиеся миры у верующих-там человек венец творенья с данной от Творца душой.У вас человек высокоразвитое животное и соответственно должен подчиняься законам животного мира....но,почему то он не подчиняется...на ето вы похоже не в состоянии ответить

почему это?
человек- самое высокоразвитие живтное в мире.человек- имеет разум, живтное- только инстинкты- в этом и есть разница
у человека тоже инстинкты из которых самый сильный- инстинкт самоохранения

а насчет ТВОРЦА- что такое ДУША? вы ее видели? ДУША- это слово, которым описывается состояние человека. состояние же человека зависит от многих внешних и внутренних факторов, это физическо-химическое состояние отдельных молекул, рецепторов в мозгах и пр.пр. Мозг- сложное вещество и многое о работе мозна становится известным и становится понятным поведение и состояние человека. МОЗГ- можно сказать наша ДУША. в оригинальом варианте у верующих- ДУША- это СЕРДЦЕ

0

0
Old 19-03-2008, 18:32   #733
REVON/TULET
Registered User

Проживание: Haukipudas
Цитата:
Сообщение от В пальто

А стоит ли разжовывать?Ну пусть люди живут м сваём малжсеньком мирочке-это их выбор.Не каждому дано понять что жизнь многогранна.
Ведь в принципе,пока существует человечество этот вопрос вседа будет вызывать спор.
Я придерживаюсь золотого правела "Каждый сам кузнец своего счастья"

0

0
Old 19-03-2008, 18:42   #734
flight
Registered User

Проживание:
Вот что маписал один человек сегодня

,, сегодня была свидетелем как делалось ДОБРО, и я в этом участвовала... представьте себе! это такое наслажденеи ---- понимать, что ДОБРО ЕСТЬ, и ты его можешь умножить... Спасибо Господу, за это счастье... я постараюсь оправдать доверие ,,

0

0
Old 19-03-2008, 18:44   #735
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от flight

,, сегодня была свидетелем как делалось ДОБРО, и я в этом участвовала... представьте себе! это такое наслажденеи ---- понимать, что ДОБРО ЕСТЬ, и ты его можешь умножить... Спасибо Господу, за это счастье... я постараюсь оправдать доверие ,,

абалдеть можно...не понимаю восторгов...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 19-03-2008, 18:51   #736
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Я отлично на это ответил и многократно. Третий раз повторяю: да, человек высокоразвитое животное. Развитие человека повлекло за собой то, что он создал вокруг себя высокоразвитый мир (назовем его высокоразвитым животным миром ;-). Так вот человек подчиняется законам животного мира, только высокоразвитого животного мира, единственным представителем которого он является. Какого дьявола вы пытаетесь сравнить человека с представителями низкоразвитого животного мира, что жрут друг-друга по полям и лесам???

0

0
Old 19-03-2008, 18:52   #737
REVON/TULET
Registered User

Проживание: Haukipudas
Цитата:
Сообщение от flight

Да наверное если раз в жизни зделал добро, так и восхищается.А для многих из нас это будни.Мы сами творим добро каждый деньи своими руками.А чего тут удевительного?

0

0
Old 19-03-2008, 19:54   #738
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от flight

Добро нормальные люди делают без особого афиширования и молча. Трындеть же об этом во всеуслышание просто пошло. То что кто-то заостряет на этом внимание говорит не в пользу этого человека - чего он хочет? Похвалы и восторгов от окружающих, дабы получить хоть какую-то сатисфакцию от проделанного добра? Типа распирающей гордости на тему самолюбования собой не достаточно (добро же делаю!!! просто так делаю!!! какой(ая) же я хороший(ая)!!!) - надо еще другим об этом рассказать? Неприятно короче читать подобные заявы.

0

0
Old 19-03-2008, 21:07   #739
kisumisu
Гость

Проживание:
наверное с Кураевского форумы восхищения

0

0
Old 19-03-2008, 21:13   #740
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Добро нормальные люди делают без особого афиширования и молча. Трындеть же об этом во всеуслышание просто пошло. То что кто-то заостряет на этом внимание говорит не в пользу этого человека - чего он хочет? Похвалы и восторгов от окружающих, дабы получить хоть какую-то сатисфакцию от проделанного добра? Типа распирающей гордости на тему самолюбования собой не достаточно (добро же делаю!!! просто так делаю!!! какой(ая) же я хороший(ая)!!!) - надо еще другим об этом рассказать? Неприятно короче читать подобные заявы.

Есть ли человек который никогда не испытывал чувства благоговения ?
Яркий закат солнца,первые зеленые листики весны,смех ребенка,неожиданное проявление доброты во время страдания.Выдающееся произведение искусства,музыки или литературы- все это может вызвать в человеке чувства благоговения и изумления.
Еще более благоговейными представляются самые глубокие человеческие чувства -любовь,сострадание,скорбь,радость,б лагодарность.
Если в какой-либо момент нашей жизни нам довелось испытать чувство благоговения, МЫ ИСПЫТАЛИ ПРУТСТВИЕ БОГА !
Бог открывает Себя нам таким и многими другими способами .

Согласитесь , добрый человек что гораздо неприятнее читать
,,надписи на русском языке ,, в общественных местах.

0

0
Old 19-03-2008, 21:26   #741
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от flight
все это может вызвать в человеке чувства благоговения и изумления.
Еще более благоговейными представляются самые глубокие человеческие чувства -любовь,сострадание,скорбь,радость,б лагодарность.

Ага. Только бывает также благоговение вызванное самолюбованием с коим мы и имели честь столкнуться. ;-)

Цитата:
Сообщение от flight
Согласитесь , добрый человек что гораздо неприятнее читать
,,надписи на русском языке ,, в общественных местах.

Среди этих надписей на русском языке встречаются довольно остроумные - читаю с гораздо большим удовольствием. ;-) В местных тоже встречаются перлы. В одном из общественных заведений висел рекламный постер туши от лореаль с Пенелопой Круз. Снизу рекламы: "Twice the lashes" кто-то подписал: "Double the fall". ;-)

0

0
Old 19-03-2008, 21:31   #742
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто

Ну опять вы его не понимаете,ну выключите интеллект и включите сердце, ,, КАК ДЕЛАЛОСЬ ДОБРО,,
Там не работает интеллект,понимаете,там работает ЛЮБОВЬ.

Для высоких интеллектуалов: Дискретный ряд преобразуется в непрерывный.

0

0
Old 19-03-2008, 21:41   #743
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Я отлично на это ответил и многократно. Третий раз повторяю: да, человек высокоразвитое животное. Развитие человека повлекло за собой то, что он создал вокруг себя высокоразвитый мир (назовем его высокоразвитым животным миром ;-). Так вот человек подчиняется законам животного мира, только высокоразвитого животного мира, единственным представителем которого он является. Какого дьявола вы пытаетесь сравнить человека с представителями низкоразвитого животного мира, что жрут друг-друга по полям и лесам???

Ок,почему и как человек выделился из животного мира?Mеханизмы превращения животного в человека?
Почему я не могу сравнивать высокоразвитых животных с низкоразвитыми,ведь вы же сами их уровняли???

0

0
Old 19-03-2008, 21:42   #744
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от avadh
Ну опять вы его не понимаете,ну выключите интеллект и включите сердце, ,, КАК ДЕЛАЛОСЬ ДОБРО,,
Там не работает интеллект,понимаете,там работает ЛЮБОВЬ.

Для высоких интеллектуалов: Дискретный ряд преобразуется в непрерывный.

Отлично понимаю. Я понимаю Вовочка в школе может Марье Ивановне сказать: "Марья Ивановна, я вчера вечером добро делал - бабушку переводил через улицу." Но когда об этом говорит взрослый, то читать противно. В данном случае главное прикрыться словами о любви и что испытали присутствие бога, чтобы господа христиане проперлись от этой фишки до такой степени, что стали цитировать эту лабуду на других форумах. ;-))))

0

0
Old 19-03-2008, 21:48   #745
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ок,почему и как человек выделился из животного мира?Mеханизмы превращения животного в человека?

RTFM, что в переводе означает - читайте соответствующую литературу. Появление орудий труда, развитие языка и т.д. и т.п.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Почему я не могу сравнивать высокоразвитых животных с низкоразвитыми,ведь вы же сами их уровняли???

Потому что низкоразвитые животные не живут в городе, не водят автомобили и не ходят на работу в офисы, а вменяемые люди не скачут голышом по лесам выслеживая добычу по запаху.

0

0
Old 19-03-2008, 21:55   #746
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Отлично понимаю. Я понимаю Вовочка в школе может Марье Ивановне сказать: "Марья Ивановна, я вчера вечером добро делал - бабушку переводил через улицу." Но когда об этом говорит взрослый, то читать противно. В данном случае главное прикрыться словами о любви и что испытали присутствие бога, чтобы господа христиане проперлись от этой фишки до такой степени, что стали цитировать эту лабуду на других форумах. ;-))))

А чё и правда цитируют што ли ??

0

0
Old 19-03-2008, 21:59   #747
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
РТФМ, что в переводе означает - читайте соответствующую литературу. Появление орудий труда, развитие языка и т.д. и т.п.

Потому что низкоразвитые животные не живут в городе, не водят автомобили и не ходят на работу в офисы, а вменяемые люди не скачут голышом по лесам выслеживая добычу по запаху.

Я вообщето тоже в советской школе училсяМатериалистические теории в данном вопросе требуют большей веры,чем Библия..

0

0
Old 19-03-2008, 22:03   #748
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я вообщето тоже в советской школе училсяМатериалистические теории в данном вопросе требуют большей веры,чем Библия..

Плохо учились!!! :-))) Средневековому человеку для понимания того, что молния это электрический разряд в воздухе тоже понадобилось бы больше веры чем простое объяснение, что молнии кидает с неба бог.

P.S. Советская школа кстати не при чем. То о чем идет речь - официальная позиция ученых.

0

0
Old 19-03-2008, 22:07   #749
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Плохо учились!!! :-))) Средневековому человеку для понимания того, что молния это электрический разряд в воздухе тоже понадобилось бы больше веры чем простое объяснение, что молнии кидает с неба бог.

П.С. Советская школа кстати не при чем. То о чем идет речь - официальная позиция ученых.

Ага,обезьяна взяла палку и начала превращаться в человекачем не волшебство

0

0
Old 19-03-2008, 22:09   #750
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто

P.S. Советская школа кстати не при чем. То о чем идет речь - официальная позиция ученых.

Конечно для нас молния тоже разряд ,как и для вас,но мы смотрим дальше ,кто этот разряд сделал,а если вы и на это найдёте ответ(не сумлеваюсь)то мы скажем,что на ваш ответ будет и наш вам ответ,всё берёт своё начало от тудава.

0

0
Old 19-03-2008, 22:14   #751
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ага,обезьяна взяла палку и начала превращаться в человекачем не волшебство

С того времени как обезьяна взяла палку прошло 200.000 лет. За 200.000 лет можно многому научиться.

0

0
Old 19-03-2008, 22:19   #752
flight
Registered User

Проживание:
Вопрос к ,, В ПАЛЬТО ,, а Вы сами любили или ВАс любили
и как Вы наличие или отсутствие этого в Вашей жизни обьясняете ?

0

0
Old 19-03-2008, 22:21   #753
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от avadh
Конечно для нас молния тоже разряд ,как и для вас,но мы смотрим дальше ,кто этот разряд сделал,а если вы и на это найдёте ответ(не сумлеваюсь)то мы скажем,что на ваш ответ будет и наш вам ответ,всё берёт своё начало от тудава.

Как я погляжу вам никакое знание не важно, вы можете смотреть дальше ничего не зная ни о разрядах ни об электронах. Ведь ваша вера ничуть не отличается от веры средневекового человека потому что для веры вообще никакие знания не нужны. Вот почему отсутствие знаний так чудно сочетается с верой. ;-)

0

0
Old 19-03-2008, 22:25   #754
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от flight
Вопрос к ,, В ПАЛЬТО ,, а Вы сами любили или ВАс любили
и как Вы наличие или отсутствие этого в Вашей жизни обьясняете ?

Читаем здесь:
http://www.expert.ru/printissues/ex...tatochnom_obeme

0

0
Old 19-03-2008, 22:25   #755
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
С того времени как обезьяна взяла палку прошло 200.000 лет. За 200.000 лет можно многому научиться.

А чёж они не научились???

0

0
Old 19-03-2008, 22:36   #756
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Как я погляжу вам никакое знание не важно, вы можете смотреть дальше ничего не зная ни о разрядах ни об электронах. Ведь ваша вера ничуть не отличается от веры средневекового человека потому что для веры вообще никакие знания не нужны. Вот почему отсутствие знаний так чудно сочетается с верой. ;-)

Ну если лотос и вода сочетаются по вашему мнению,то так и есть.

0

0
Old 19-03-2008, 22:39   #757
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А чёж они не научились???

Как же не научились - мы тому живое подтверждение.

0

0
Old 19-03-2008, 22:54   #758
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Как же не научились - мы тому живое подтверждение.

я про обезьян

0

0
Old 19-03-2008, 22:59   #759
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
я про обезьян

Мы из них эволюционировали. А именно один конкретный вид. Все остальные виды заняли оставшиеся биологические ниши. На самом деле просто почитайте тематические книги. Настоятельно рекомендую!

0

0
Old 19-03-2008, 23:55   #760
kisumisu
Гость

Проживание:
лучше верить что ты создан по подобию всевышнего, чем произошел от обезьяны
поэтому верующим бесполезно говорить про эволюцию. они все равно будут говорить- что молния- отбога (да и дождичек тоже)
Теория Дарвина уже скоко раз себя оправдала- в ней сомневаются лишь веруюшие
интересно- а вот человечский зародыш- ведь в самом начале он напоминает рыбу.

0

0
Old 20-03-2008, 00:01   #761
Ermak79
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от В пальто
Мы из них эволюционировали. А именно один конкретный вид. Все остальные виды заняли оставшиеся биологические ниши. На самом деле просто почитайте тематические книги. Настоятельно рекомендую!

Обьясните мне,любезнийший.Почему вам так хочется думать,что смерть есть конец всему?Вы абсолютно не боитесь смерти?

-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.

0

0
Old 20-03-2008, 00:03   #762
flight
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от В пальто

У меня такое мнение что , извините я с Франкенштайном в диалог вступил.
У Вас , лично есть чувства ? Или переживания.? Вас Ваша мама тоже по учебнику любила ?

Ваши лукавые доводы и обьяснения с Бехтеревой я ладно пропустил. Но Вы то сами
с собой живете . Как я желаю чтпбы Вы ПОЛЮБИЛИ !

ОТ ВСЕЙ ДУШИ !

0

0
Old 20-03-2008, 00:07   #763
flight
Registered User

Проживание:
Любовь - Божественное имя, отражающее Божественное свойство и одна из основных христианских добродетелей.

Любовь — одно из самых главных имен Божьих. В своем Первом соборном послании евангелист Иоанн Богослов дважды повторяет, что «Бог есть любовь». Имя Любовь отражает одно из самых главных и существенных для человека свойств Бога. По слову св. Григория Богослова, если у христиан кто-нибудь спросит, что они чествуют и чему поклоняются, то их ответ будет готов: мы чтим Любовь...

юбовь Божественная

Нет человека, который бы не хотел, чтобы его любили. Любовь нам нужна как воздух, как благоприятная среда, в которой мы можем всесторонне развиваться, творить, совершенствоваться.

Бог, в Которого мы верим, и Которому мы верим, — есть Бог любви. Бог создал мир от преизбытка Своей Любви, чтобы Его творение смогло разделить с Ним радость бытия. Связь творения с Творцом составляет самую глубинную основу существования мира.

Святые отцы сравнивали божественную Любовь с доверху наполненной чашей. Божественная Любовь не помещается в этой чаше, начинает переливаться через край. Избыток божественной Любви — причина сотворения нашего мира.

Божественная любовь — одно из основополагающих и важнейших понятий христианства. Оно неразрывно связано с принципом свободы. Бог-Творец — создавший вселенную, создал всё сущее в ней свободным, то есть имеющим право определять свою волю. Свобода — это благодать, дар Бога-Творца каждому своему творению, имеющему право существовать независимо от Творца, и в то же время - соединяясь с Ним. Эта форма соединения (со-творения) и называется Божественной Любовью. Божественная любовь — это стремление к тому чтобы быть (существовать) не для личного блага но для блага другого, и поэтому Божественная любовь неотделима от свободы, так как в свободном выборе и проявляется акт Божественной Любви.

диакон Андрей Кураев: «Самую глубокую формулу любви можно почерпнуть из Евангелия: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин. 15, 13).

Такой любви к людям не открывает ни один богословский образ во внеевангельском мире. И мы спрашиваем Бога Евангелия: “Как Ты любишь людей?” И Он отвечает: “До Моей смерти…” Его любовь не только создала мир. Его любовь не только подарила людям свободу. Его любовь не только дала нам Закон. Его любовь не только даровала нам пророков и мудрость. Его любовь не только приняла человеческий лик. Он не казался — Он стал человеком. “Всю тебя, земля родная, в рабском виде Царь Небесный исходил, благословляя” (Ф. Тютчев). И Его любовь к нам пошла до конца, до предельной точки, до полной отдачи Себя, до полного отказа от Себя, до жертвы и смерти.

Этот Бог — есть Любовь; Он не просто любит, Он есть Любовь. Он не просто имеет любовь, не просто проявляется в любви: Он есть Любовь».

иерей Александр Пикалев: «Любовь Бога это не сюсюканье, на заигрывание с человечеством, не потакание его слабостям. Любовь Бога направлена к одной цели - избавить человека от власти греха и даровать ему жизнь вечную. И иногда эта любовь подобна любви хирурга к своему пациенту, который режет по живому, чтобы избавить больного от смерти».

кинокритик Лев Карахан: «Божественную любовь иногда уподобляют эдакой хипповой неге на лужайке. Насколько я понимаю, Божественная любовь – очень требовательна, очень строга. Это любовь, которая может быть по отношению к тебе даже жестокой – с твоей точки зрения. Но ведь это промысел Божий – замысел, который ты не в состоянии оценить адекватно, не видя ситуацию в целом и рассуждая лишь со своей колокольни. Колокольни, на которой уже давно не звонили колокола».

Клайв Льюис: «В наши дни под благостью Божией мы понимаем прежде всего Его любовь к нам, и в этом мы отчасти правы. Но под любовью почти все мы понимаем желание, что бы мы были счастливы любой ценой. Нам нужен, в сущности, не Отец, а небесный дедушка, добродушный старичок, который бы радовался, что «молодёжь веселится», и создал мир лишь для того, чтобы нас побаловать. Хотя, даже сейчас мало кто из отцов скажет: Пускай будет мерзавцем, лишь бы ему хорошо жилось».

Наши чувства появляются и исчезают, Божья любовь неизменна. Она не становится меньше из-за наших грехов или нашего безразличия и потому не слабеет, когда хочет излечить нас от греха, чего бы это нам не стоило и чего не стоило бы Богу».

Н. Лосский: «Любовь Бога к человеку так велика, что она не может принуждать, ибо нет любви без уважения. Божественная воля будет всегда покоряться блужданиям, уклонениям, даже бунтам воли человеческой, чтобы привести ее к свободному согласию. Таков Божественный Промысл, и классический образ педагога покажется весьма слабым каждому, кто почувствовал в Боге просящего подаяния любви нищего, ждущего у дверей души и никогда не дерзающего их взломать».

0

0
Old 20-03-2008, 00:09   #764
flight
Registered User

Проживание:
О любви к ближнему

Игумен Иларион (Алфеев)
Из книги «ВЫ - СВЕТ МИРА»

Одна пожилая женщина как-то, подойдя ко мне в храме, сказала: "Батюшка! Не могу больше терпеть мужа! Скорей бы умереть и в рай попасть, чтобы только его больше не видеть". Я ей говорю: "Дорогая моя! Единственная возможность для вас попасть в рай - это вместе с мужем. Без мужа вы можете рассчитывать только на ад". Она тогда сказала: "Не хочу в рай с ним. Куда угодно - только подальше от него!"
Часто люди думают, что можно оказаться в раю и при этом избавиться от других людей, можно быть с Богом и при этом забыть о ближнем. Многие и к Церкви относятся как к месту, где можно спрятаться, закрыться, уединиться в укромном уголке, чтобы никого вокруг не замечать. Но разница между Церковью и миром как раз и заключается в том, что в Церкви люди обращены лицом друг к другу, они открыты друг другу, тогда как в миру они могут враждовать, ненавидеть или просто игнорировать друг друга. И разница между раем и адом именно в том, что в раю все находятся вместе, объединенные любовью к Богу и друг ко другу, тогда как в аду каждый оказывается отсеченным от Бога и от других людей, каждый томится в изоляции, в одиночестве и оставленности.
Как полюбить ближнего? В первую очередь нужно за внешним обликом человека попытаться увидеть его внутреннюю, глубинную сущность. Нужно попытаться прозреть туда, где в каждом человеке сокрыт образ Божий. Часто мы видим лишь внешнего человека, поруганного грехом, утопающего в страстях, и не замечаем того образа Божия, который сокрыт под внешними наслоениями. А именно его мы должны увидеть и ему поклониться в каждом из наших ближних.
Очень распространенная ошибка, становящаяся корнем многих конфликтов между людьми, заключается в том, что мы не принимаем человека таким, каков он есть, а хотим увидеть его другим: с нашей точки зрения, ему чего-то не хватает, он в чем-то мог бы стать лучше. Мы создаем искусственную схему и хотим, чтобы человек в нее вписался, а так как он в нее не умещается, мы живем в постоянном конфликте между нашим представлением о том, каким он должен быть, и реальностью.
Если бы мы научились исходить из того, что нам дано в каждом человеке, а не из того, что нам хочется в нем увидеть, наше отношение к людям переменилось бы кардинальным образом. Нужно помнить, что Бог любит всякого человека именно таким, каков он есть. Да, Бог ждет, пока грешник покается, исправится, обратится к Нему; Бог хочет, чтобы каждый человек стал лучше, чем он есть; Бог страдает от несовершенства человека, от его грехов, от того, что человек оставляет и забывает Его. Но все это не мешает Богу любить человека еще до того, как человек обратится, покается и исправится. По учению преподобного Исаака Сирина, любовь Бога к человеку не уменьшается даже тогда, когда не встречает взаимности. Вспомним отца из притчи о блудном сыне: даже когда сын, оставив его, ушел "на страну далече", отец продолжает его любить и ждать.
Часто члены одной семьи живут в постоянном конфликте из-за того, что один обвиняет другого в недостатке любви. Например, мужу начинает казаться, что жена его недостаточно любит: на этой почве он испытывает к ней неприязнь, разыгрываются ссоры. И любовь его слабеет от того, что, как ему кажется, не встречает взаимности... Но конфликт может возникнуть и от "преизбытка" любви: когда любовь становится страстной, слепой, эгоистичной, когда человек начинает относиться к другому как к своей собственности. Отсюда рождается ревность, возникают неоправданные подозрения, незаслуженные упреки. Как от недостатка, так и от "преизбытка" любви разрушаются семьи.
Нередко родители бывают недовольны своими детьми, считают, что дети занимаются не тем, чем надо, не слушаются, не проявляют достаточного внимания и заботы. Да, дети должны слушаться родителей и заботиться о них. Да, родители несут ответственность за своих детей и в каких-то случаях обязаны вмешаться, чтобы помочь, чтобы с высоты своего большего опыта указать детям на то, что они, по своей незрелости, не видят. Но родителям нельзя забывать, что их ребенок - свободная личность, имеющая право самостоятельно выбрать свой путь, определять свои интересы, круг друзей. Часто мать держит ребенка в строгости, лишая его развлечений, контролируя круг его общения, запрещая ему встречаться с тем или иным из друзей. Бывает, что из нравственных соображений верующие родители запрещают детям смотреть телевизор, ходить в кино, гулять на улице. При этом они не всегда умеют объяснить, в чем смысл такого воздержания, не дают детям положительного наполнения жизни, а лишь запрещают те или иные вещи. Никакой запрет, никакое ограничение не может стать стержнем духовной жизни. И до какого-то момента ребенок терпит, а потом вдруг (в шестнадцать, двенадцать лет или даже раньше) сбрасывает с себя это иго, а вместе с ним теряет и веру.

0

0
Old 20-03-2008, 00:23   #765
flight
Registered User

Проживание:
Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога ... Бог есть любовь" (1 Иоан. 4:7-8).

На низших ступенях бытия - в мире микробов, насекомых, где господствует беспощадная борьба за существование - как будто все логично и понятно. А вот самоотверженность, любовь - это нечто особое, таинственное, явно противоречащее слепому инстинкту самосохранения.

Парадоксально то, что поднимаясь выше по лестнице бытия, переходя к более развитым животным, всё чаще и явственнее наблюдаются случаи проявления жертвенности и нежных, альтруитических чувств. Иногда это выражается во взаимопомощи между животными одного рода. Например, волки и львы живут семьями и охотятся стаями. Самцы и самки распределяют свои заботы о детенышах и порой проявляют друг к другу очень нежные чувства. Если на низших ступенях бытия некоторые животные допускают друг к другу жестокость, когда, например, крокодил мать или "маугли" в случае голода пожирает своих детенышей или рыба - свою икру, то на высших ступенях животного мира любовь матери к своим детенышам возвышается до полного самопожертвования.

Конечно, здесь можно возразить, что такое альтруитивное поведение необходимо для продолжения рода и потому тоже объяснимо в рамках закона эволюции. Однако на самой высшей ступени бытия, у людей, бескорыстие и самопожертвование могут достигнуть такой высоты и благородства, что их никак не объяснишь биологически-эволюционными принципами.

Действительно, человек способен жертвовать собой не только для блага своих детей, но и ради совсем чужих - например, раздавать свои средства в помощь голодающим, опекать сирот, ухаживать за больными, ухаживать за прокаженными... От такой альтруистической деятельности он не только не получает никакой личной выгоды, но даже ставит в опасность свое благосостояние и жизнь.

Больше того, человек способен любить своих врагов - людей, которые в принципе опасны ему. Это уже совсем идет в разрез основному закону природы и инстинкту самосохранения.

Более глубокое рассмотрение тайн бытия, обнаруживает, что восхождение по лестнице жизни от простейших инфузорий к более совершенным животным и, наконец, к человеку идет не только по линии физического совершенствования и большей разумности, но и все большего "одухотворения" и благородства. Самым замечательным является то, что совершенствование в этих свойствах не ограничивается нашим физическим миром, но переходит в духовный мир ангелов и, наконец, завершается высшим Существом и Творцом всего, Которого мы именуем Бог!

Действительно, чем более высокоразвито существо, тем возвышеннее его способность любить. Таким образом, становится очевидным, что если принцип самосохранения вытекает из слепых физических законов, то замечательная способность любить - это преимущественно нефизическое свойство, которое мы приобретаем по мере того, как приближаемся к Тому, сущность Которого есть всесовершенная и непостижимая Любовь (1 Иоан. 4:8).

0

0
Old 20-03-2008, 00:25   #766
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от kristerson
Обьясните мне,любезнийший.Почему вам так хочется думать,что смерть есть конец всему?Вы абсолютно не боитесь смерти?

Не ставьте, любезнейший, все с ног на голову. Это вам хочется думать из-за страха смерти, что есть жизнь после смерти, когда как объективно у нас нет повода так считать. Я уже объяснял, что взрослый должен оставить свои детские страхи в детстве. Вера культивирует в вас эти самые детские страхи.

0

0
Old 20-03-2008, 00:32   #767
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто

а почему именно мы?

0

0
Old 20-03-2008, 00:34   #768
flight
Registered User

Проживание:
Смерть физическая это
таинство разделения души и тела, после чего тело предается земле, а душа, пройдя через испытание воздушных мытарств, определяется Богом в подобающее ей место до всеобщего воскресения мертвых и Страшного Суда, на котором уже будет решена вечная участь души человека.
А ДУХ ВЕЧЕН .

0

0
Old 20-03-2008, 00:42   #769
kisumisu
Гость

Проживание:
товарищи проповедники! не надо святых писаний с таким количеством буков!!!!
верьте в загробную жизнь, готовьтесь к ней-если что- там встретимся
только подозреваю что встречи НЕ БУДЕТ.
мне вот про воскресение из мертвых интересует- ну допустим человек умер будучи больным. его что? больным воскресят? или если я например захочу воскреснуть молодой- это тоже возможно?
воскреснут ли люди со своими болячками после страшного суда (ну кто пройдет конечно отбор на воскресение) или все воскреснуть ну скажем в возрасте 5 лет?
и про дух - если дух вечен- он вечно в скитании
я б вам тут поэму бы про скитания вечного духа привела, дак вы не знаете кто такой Эминеску- у него как раз про бесммертие и как раз про ДУХ- он (ДУХ) променял бы свое бессмертие на простую бы жизнь, если бы смог. потому что ДУХ обречен на одиночество и вечное скитание

0

0
Old 20-03-2008, 00:44   #770
flight
Registered User

Проживание:
Смерть не тупик, смерть - это дверь.

В Священном Писании смерть представляется как разлучение души от тела
(Пс. 145. 4; Лк. 12. 20)

В христианском опыте открывается, что смерть не есть антоним жизни, смерть есть часть жизни.
Проф. А. Кураев

У христианина есть три дня рождения: физическое, духовное (в крещении) и день смерти (рождение в вечность). Неслучайно дни памяти святых – это дни их смерти.

Рай и ад мы носим в себе сегодня и поэтому уносим с собой в вечность. Человек, несший в себе зло, вне Бога и остается наедине с этим злом.
Суд – это перманентное явление. И наше столкновение с добром и злом, когда у нас выбор на пути стоит, - это суд. Поэтому не надо думать, что суд – это только в конце истории.
У психически больных и умерших детей дух закапсулирован. Он как бы закрыт и не имеет возможности развиваться, не имеет выхода. Всё это в таком зачаточном состоянии уйдёт в вечность и будет развиваться иначе.
Прот. А. Мень

0

0
Old 20-03-2008, 00:47   #771
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от kisumisu
товарищи проповедники! не надо святых писаний с таким количеством буков!!!!
верьте в загробную жизнь, готовьтесь к ней-если что- там встретимся
только подозреваю что встречи НЕ БУДЕТ.
мне вот про воскресение из мертвых интересует- ну допустим человек умер будучи больным. его что? больным воскресят? или если я например захочу воскреснуть молодой- это тоже возможно?
воскреснут ли люди со своими болячками после страшного суда (ну кто пройдет конечно отбор на воскресение) или все воскреснуть ну скажем в возрасте 5 лет?

и про дух - если дух вечен- он вечно в скитании
я б вам тут поэму бы про скитания вечного духа привела, дак вы не знаете кто такой Эминеску- у него как раз про бесммертие и как раз про ДУХ- он (ДУХ) променял бы свое бессмертие на простую бы жизнь, если бы смог. потому что ДУХ обречен на одиночество и вечное скитание

Ап-Павел про ето много в Библии написал,настоятельно рекомендую Его послания и привели меня к вере....хотя с невидимым я работал и раньше,занимаясь оккультизмом...

0

0
Old 20-03-2008, 00:51   #772
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ап-Павел про ето много в Библии написал,настоятельно рекомендую Его послания и привели меня к вере....хотя с невидимым я работал и раньше,занимаясь оккультизмом...

теперь понятно- оккультизм- это даже не могу сказать как я это называю
послания Павла читать не хочу лишь по дной причине- Библия не научнгая работа, искать в библи фпкты- глупо.
искать ответы на свои вопросы- пожалуйста. каждый видит что хочет. вы видите в Библии ответы на свои вопросы и вам от этого хорошо. Но это нереальный мир.
меня лимчно не волнует что и кто я буду после смерти- я сгнию как и все до меня и после меня. меня интересует жизнь сейчас и я хочу жить сейчас, а не ждать обещанной манны

0

0
Old 20-03-2008, 00:52   #773
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от flight
Смерть не тупик, смерть - это дверь.

В Священном Писании смерть представляется как разлучение души от тела
(Пс. 145. 4; Лк. 12. 20)

В христианском опыте открывается, что смерть не есть антоним жизни, смерть есть часть жизни.
Проф. А. Кураев

У христианина есть три дня рождения: физическое, духовное (в крещении) и день смерти (рождение в вечность). Неслучайно дни памяти святых – это дни их смерти.

Рай и ад мы носим в себе сегодня и поэтому уносим с собой в вечность. Человек, несший в себе зло, вне Бога и остается наедине с этим злом.
Суд – это перманентное явление. И наше столкновение с добром и злом, когда у нас выбор на пути стоит, - это суд. Поэтому не надо думать, что суд – это только в конце истории.
У психически больных и умерших детей дух закапсулирован. Он как бы закрыт и не имеет возможности развиваться, не имеет выхода. Всё это в таком зачаточном состоянии уйдёт в вечность и будет развиваться иначе.
Прот. А. Мень

ну я не ошиблась- с Кураевского форума

0

0
Old 20-03-2008, 00:53   #774
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от flight
У Вас , лично есть чувства ? Или переживания.? Вас Ваша мама тоже по учебнику любила ?

У меня лично есть, однако я не настолько эгоист, чтобы считать что они есть только лично у меня. Я прекрасно понимаю, что кроме меня все остальные испытывают не меньшие переживания. Моя мама любила меня не меньше и не больше чем другие мамы любят своих детей. И еще... Вы явно апеллируете к моим личным переживаниям. Зачем? И чем мои переживания хуже или лучше переживаний других? Так вот вы делаете это по двум причинам: 1) человек эгоистичен когда дело касается его личных переживаний, 2) переживания порой затмевают рассудок и многим кажется, что это нечто неуправляемое.
На тему переживаний скажу отдельно. Курица высиживает яйца от того, что в этот период ей становится жарко - вот ее мотивация. Она даже не знает, что кто-то там из этих яиц выведется. Иногда курица отходит от яиц, чтобы они слегка охладились, чтобы продолжить использовать их как кондиционер. Таким образом соблюдается правильный температурный режим. Все человеческие чувства и переживания в конечном итоге сводятся к такому же охлаждению об яйца. Только вот курицу мотивирует жар, а нас - ложные образы чего-то очень сложного и непостижимого.

Цитата:
Сообщение от flight
У меня такое мнение что , извините я с Франкенштайном в диалог вступил.

Просто я остаюсь в сознании, когда вы норовите упасть в обморок от любви.

0

0
Old 20-03-2008, 00:53   #775
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну я не ошиблась- с Кураевского форума

Ощиблись , просто у Кураева есть много интересного

0

0
Old 20-03-2008, 00:55   #776
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
а почему именно мы?

а почему должен был кто-то другой???
так уж сложилось...

0

0
Old 20-03-2008, 00:58   #777
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
Ощиблись , просто у Кураева есть много интересного

почитавши кураевский форум я пришла к выводу что чтхорошо что я от таких людей далеко- больше похоже на сборище фанатичных верующих сектантов, чем на нормальных людей

0

0
Old 20-03-2008, 00:58   #778
flight
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от В пальто
У меня лично есть, однако я не настолько эгоист, чтобы считать что они есть только лично у меня. Я прекрасно понимаю, что кроме меня все остальные испытывают не меньшие переживания. Моя мама любила меня не меньше и не больше чем другие мамы любят своих детей. И еще... Вы явно апеллируете к моим личным переживаниям. Зачем? И чем мои переживания хуже или лучше переживаний других? Так вот вы делаете это по двум причинам: 1) человек эгоистичен когда дело касается его личных переживаний, 2) переживания порой затмевают рассудок и многим кажется, что это нечто неуправляемое.
На тему переживаний скажу отдельно. Курица высиживает яйца от того, что в этот период ей становится жарко - вот ее мотивация. Она даже не знает, что кто-то там из этих яиц выведется. Иногда курица отходит от яиц, чтобы они слегка охладились, чтобы продолжить использовать их как кондиционер. Таким образом соблюдается правильный температурный режим. Все человеческие чувства и переживания в конечном итоге сводятся к такому же охлаждению об яйца. Только вот курицу мотивирует жар, а нас - ложные образы чего-то очень сложного и непостижимого.

Просто я остаюсь в сознании, когда вы норовите упасть в обморок от любви.

Но Вы же не курица а ЧЕЛОВЕК .

Ладно я спать а ВАм Любви а любовь разная бывает , как и Вера .

Скоро СВЯТАЯ ПАСХА !

Хоть прочитайте что она символизирует и что такое яйцо .

С почтением и уважением к ВАм и всем участникам в теме .

0

0
Old 20-03-2008, 01:05   #779
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
почитавши кураевский форум я пришла к выводу что чтхорошо что я от таких людей далеко- больше похоже на сборище фанатичных верующих сектантов, чем на нормальных людей

1. Ну форум это не Кураев .
2. Я не его адепт и не секстант .
3. Кураев не единственный на кого я ссылаюсь.
4. У меня есть легкая боязнь если я начну оперировать теологическими терминами то многие иа участноков темы просто не поймут , так как не имеют специального образования и пустоты их знаний трудно заполнить популярными обьяснениями .

Храни ВАс ГОСПОДЬ !

0

0
Old 20-03-2008, 09:24   #780
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от flight
1. Ну форум это не Кураев .
2. Я не его адепт и не секстант .
3. Кураев не единственный на кого я ссылаюсь.
4. У меня есть легкая боязнь если я начну оперировать теологическими терминами то многие иа участноков темы просто не поймут , так как не имеют специального образования и пустоты их знаний трудно заполнить популярными обьяснениями .

Храни ВАс ГОСПОДЬ !

не надо теологии- только голые, проверенные факты. их у вас нет

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: