Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-06-2008, 09:41   #361
~aurinkо~
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Ну да, торчашие трусы и бока - тоже неактуально. Ну если только в подворотне.

Ой, я а только-только новые кремовые ажурные купила и мясо на боках отрастила. Ну как так?

0

0
Old 19-06-2008, 09:53   #362
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
А про местное молоко- выяснила- обработка его делает таким, что оно не киснет. Натуральное, чистое молоко, без всяких порошков.

Про местное молоко уже давно выяснили, даже тема была отдельная про продукты.
Но тупость людей непреодолима.

0

0
Old 19-06-2008, 09:56   #363
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marti
...кстати в магазе в Фи форель НОРВЕЖСКАЯ..

Это лосось. Форель - финская.

0

0
Old 19-06-2008, 10:10   #364
~aurinkо~
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Это лосось. Форель - финская.

Кирелохи - финское
Лось - финский
Лохи - русские
Лосось - это опечатка от "лось-лось"

0

0
Old 19-06-2008, 10:47   #365
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
а где можно чистое филе лося купить ??? без шкурки

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 19-06-2008, 10:49   #366
~aurinkо~
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marti

могу продать недорого.

0

0
Old 19-06-2008, 10:56   #367
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marti

на рынке, полагаю. в магазине тока мороженое. но вообще лучше знакомых охотников искать. т.к. жeлющих сьесть много, а лосей мало.

0

0
Old 19-06-2008, 11:12   #368
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Интересует другое, сколько в какой семье (имеется в виду состав семьи) денег уходит на еду (в неделю/в месяц/в год), где при этом таритесь и насколько разнообразно Ваше меню?

Вот у меня в семье, например, 3 человека (я, жена и малолетний сын), продукты закупаем раз в неделю (обычно по субботам) в гипермаркете Ашан, ....В месяц на эту статью у нас уходит примерно 15 000 рублей, что по сегодняшнему курсу примерно 410 евро.

Ну и здесь, если "тариться" в Сити-маркете или в Евромаркете (если Призма рядом - то можно и в ней), у вас будет на еду уходить примерно столько же. Насчет "разнообразия" - не знаю, если в Ашане молока видов 20 (не говорю сейчас про цены и качество! только в количественном отношении!), то здесь 3-4 (разной жирности). Но вы же не все 20 за раз покупаете... Все остальное - ну не голодаем мы тут...

*конфет здесь нет такого разнообразия, как в Ашане, то есть вообще конфет как части гастрономической культуры... Ну и пряников сладких, как говорится, всегда не хватает на всех!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 19-06-2008, 11:16   #369
soedenitel
Registered User

Проживание:
Haha, а я с японской кухней как дела обстоят? (гадость конечно, но затягивает :-)

0

0
Old 19-06-2008, 11:24   #370
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Haha, а я с японской кухней как дела обстоят? (гадость конечно, но затягивает :-)
Ну есть пара японских ресторанов, в столице, наверное, их больше... А в магазине Лидл даже замороженные суши имеются... если уж совсем затянуло...
*да, тут я, кстати, согласна, что в здешних японских ресторанах безопаснее... ну там по части свежести рыбы и пр.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 19-06-2008, 11:25   #371
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soedenitel
...а с японской кухней как дела обстоят?

Она не в моде. Но ресторанчики в Хельсинки есть и в крупных маркетах есть ингридиенты для баловства в домашних условиях. Правда придется несколько поискать "места".
* Ой, солнышко, ничего, что я за тебя?

0

0
Old 19-06-2008, 11:28   #372
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Хаха, а я с японской кухней как дела обстоят? (гадость конечно, но затягивает :-)

что вы имеете в виду? мраморное мясо или шмотки сырой рыбы на комьях холодного риса?

0

0
Old 19-06-2008, 11:30   #373
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
что вы имеете в виду? мраморное мясо или шмотки сырой рыбы на комьях холодного риса?

Ёжик, что-то на тебя встреча с родиной как-то подействовала.... типа пинка дала родина... (ТРИ! смайлика)

*зуб-то вылечили?

-----------------

0

0
Old 19-06-2008, 11:30   #374
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Скорее второе. О первом в России не все знают.

0

0
Old 19-06-2008, 11:31   #375
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ёжик, что-то на тебя встреча с родиной как-то подействовала.... типа пинка дала родина... (ТРИ! смайлика)

*зуб-то вылечили?

думаешь, я в душе японец?

*да вроде нормально. в понедельник будет продолжение зубосаги...

0

0
Old 19-06-2008, 11:32   #376
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

*зуб-то вылечили?

Да эта родина и на меня так же действует. Вот месяц там не был - и даже за сборную поболел искренне.

0

0
Old 19-06-2008, 11:33   #377
soedenitel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Marmir, почему у Вас негатив в каждом сообщении?
Эмоции и ум человека - это как человек на коне. С позитивными эмоциями человек ускакать может очень далеко по-жизни, а если постоянно пытаться тянуть за собой упирающуюся лошадь, то не жизнь, а мука какая-то получается.

p.s. Haha и Chuhna, спасибо за ответы.

0

0
Old 19-06-2008, 11:36   #378
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
по теме:

я, как турист, всегда ощущаю, что жить, хотя нет... скорее - быть... в Фи гораздо дороже, чем дома. но я уверена, что любой турист так себя ощущает, в любой стране (вероятно, возможны исключения). поетому такие ощущения и про СПб. кажется - жуть как все дорого.

0

0
Old 19-06-2008, 11:38   #379
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Мармир, почему у Вас негатив в каждом сообщении?

у меня негатив? разве ж ето негатив? "Вы меня еще не знаете, но скоро вы меня узнаете и с плохой стороны" (очень приблизительная с)

0

0
Old 19-06-2008, 11:41   #380
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
если в Ашане молока видов 20 (не говорю сейчас про цены и качество! только в количественном отношении!), то здесь 3-4 (разной жирности). Но вы же не все 20 за раз покупаете...

В Ашане видов молока гораздо больше 20-ти, жирность от 0 до 6%. производители от Можайского в стеклянных бутылках до французского Президент. Кстати в РФ принят закон, что теперь МОЛОКОМ можно называть только тот продукт который натуральным молоком и является, а всё восстановленное или с использованием сухого молока будет называться молочным напитком.

0

0
Old 19-06-2008, 11:46   #381
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom
В Ашане видов молока гораздо больше 20-ти, жирность от 0 до 6%. производители от Можайского в стеклянных бутылках до французского Президент. Кстати в РФ принят закон, что теперь МОЛОКОМ можно называть только тот продукт который натуральным молоком и является, а всё восстановленное или с использованием сухого молока будет называться молочным напитком.

В Фи видов молока конечно же гораздо меньше. По вполне объективным причинам. Но жирность можно выбрать так же любую.
И, кстати, аналогичный закон существует давно и говоря о молоке в Фи мы говорим именно и только о молоке.

0

0
Old 19-06-2008, 11:52   #382
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
И, кстати, аналогичный закон существует давно и говоря о молоке в Фи мы говорим именно и только о молоке.

Очень правильный закон т.к та же Валео в РФ продаёт разведённое сухое молоко под видом натурального. Правда оно и не вкусное совсем и особым успехом не пользуется.

0

0
Old 19-06-2008, 11:57   #383
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom
Очень правильный закон т.к та же Валео в РФ продаёт разведённое сухое молоко под видом натурального. Правда оно и не вкусное совсем и особым успехом не пользуется.

За всех не скажу, но на Валио существуют отдельные производственные линии, где выпускается продукция для России. Не знаю, что именно там особенного и каковы стандарты, но точно знаю то, что продукция Валио, продающаяся в Финляндии - это не совсем та продукция, что идет в Россию.

0

0
Old 19-06-2008, 12:03   #384
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Chuhna
За всех не скажу, но на Валио существуют отдельные производственные линии, где выпускается продукция для России. Не знаю, что именно там особенного и каковы стандарты, но точно знаю то, что продукция Валио, продающаяся в Финляндии - это не совсем та продукция, что идет в Россию.

Это верно. Разговаривала об этом непосредственно с работниками Валио в Финляндии и России.

0

0
Old 19-06-2008, 12:04   #385
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Согласен полностью. Вот пора и перестать гнать на Россию всякую туфту. Даёшь качество Валео одинаковое как для Финляндии так и для России!

0

0
Old 19-06-2008, 12:10   #386
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Grom
Согласен полностью. Вот пора и перестать гнать на Россию всякую туфту. Даёшь качество Валео одинаковое как для Финляндии так и для России!

Вы полагаете что иное качество продукции связано с требованиями Финляндии? Отнюдь, причина в условиях (технологических и пр.) российской стороны, во всяком случае мне так объяснили. Они заказывают продукцию Валио, но под себя, под заспросы местного населения (якобы) и своих технологических линий.

Этим же объясняется и например разный ассортимент фирмы Мюллюн парас в России и Финляндии и других финских компаний на российском рынке.

0

0
Old 19-06-2008, 12:11   #387
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom

Это вопрос к менеджменту компании.
Да и нельзя сказать, что качество именно хуже, там скорее просто технологии иные, подогнанные под просчитанные восточным маркетингом (уж как считали - другой вопрос) потребности российского рынка.

0

0
Old 19-06-2008, 12:16   #388
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы полагаете что иное качество продукции связано с требованиями Финляндии? Отнюдь, причина в условиях (технологических и пр.) российской стороны, во всяком случае мне так объяснили. Они заказывают продукцию Валио, но под себя, под заспросы местного населения (якобы) и своих технологических линий.

Этим же объясняется и например разный ассортимент фирмы Мюллюн парас в России и Финляндии и других финских компаний на российском рынке.

Ну вобщем то наверное вопрос уже почти исчерпан т.к Валио уже в этом году запускает завод в Подмосковье да и на коробках с хлопьями того же самого "параса" или Raisio уже российский штрих код и адрес произвлдства в Краснодарском крае.

0

0
Old 19-06-2008, 12:18   #389
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Grom
Ну вобщем то наверное вопрос уже почти исчерпан т.к Валио уже в этом году запускает завод в Подмосковье да и на коробках с хлопьями того же самого "параса" или Raisio уже российский штрих код и адрес произвлдства в Краснодарском крае.

Верно. Я тоже ради интереса посмотрела производителей и покупала продукцию того же Мюллюн парас в России, т.к. ассортимент там разнообразнее. Качеством была довольна.

0

0
Old 19-06-2008, 13:08   #390
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Политизированный Вы народ, эмигранты. Даже в этой, сугубо практической теме, столько страниц подряд противопоставляете Фи и Россию, ведь никто не оспаривает что Вы живёте хорошо.

Интересует другое, сколько в какой семье (имеется в виду состав семьи) денег уходит на еду (в неделю/в месяц/в год), где при этом таритесь и насколько разнообразно Ваше меню?

Это интересно не для того, чтобы потом сказать: "Ага! А в РФ дешевле!" - нет, интересует с той точки зрения, чтобы можно было оценить и соотнести этот аспект тем, кто планирует посетить Вашу страну на более-менее длительный период, на что расчитывать по сравнению со своим нынешним положением и устоявшимися бюджетами?

Вот у меня в семье, например, 3 человека (я, жена и малолетний сын), продукты закупаем раз в неделю (обычно по субботам) в гипермаркете Ашан, почти ни в чём себе не отказываем (спиртное у нас редкость, так как я выпиваю редко, а остальные не выпивают вообще, табака также нету, никто не курит в семье), качество продуктов приличное. В месяц на эту статью у нас уходит примерно 15 000 рублей, что по сегодняшнему курсу примерно 410 евро.

У нас уходит около 800 евро в месяц на семью из 3-х человек.Правда в данную сумму входят траты на пицу,посиделки в кафе и т.п.

0

0
Old 19-06-2008, 14:19   #391
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gia
странно, по каким то исследованиям транспорт местный на первом месте был в европе.

Прочтите внимательно, что я написал:

Цитата:
3. Много лучше общественный транспорт. От Копена в радиусе 60-70 км. транспорт нормально ходит, типа Hornbaek можно на транспотре доехать без проблем.

Здесь в радиусе 60-70 км транспорт очень плохой. Да, он хороший в Хельсинки, возможно даже лучший в мире, но где-нибудь уже в Tuusula просто задница ничинается. По пробуй до Jäniksenlinna доехать.

0

0
Old 19-06-2008, 14:25   #392
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Политизированный Вы народ, эмигранты. Даже в этой, сугубо практической теме, столько страниц подряд противопоставляете Фи и Россию, ведь никто не оспаривает что Вы живёте хорошо.

Я регулярно затариваюсь в России, чтобы снизить расходы.

Цитата:
Сообщение от soedenitel

У меня на "текучку", т.е одежда, еда, посидеть где-нибудь уходит 1500 евро в месяц.

Цитата:
Сообщение от soedenitel
Вот у меня в семье, например, 3 человека (я, жена и малолетний сын), продукты закупаем раз в неделю (обычно по субботам) в гипермаркете Ашан, почти ни в чём себе не отказываем ... что по сегодняшнему курсу примерно 410 евро.

Ну вот я пишу что в России много дешевле.

0

0
Old 19-06-2008, 14:33   #393
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
Ну вот я пишу что в России много дешевле.

От того, что Вы пишете дешевле там не становится.
Равнозначный (=одинаковый) товар там если и не дороже (впрочем брэнды зачастую дороже), то не дешевле.
Более дешевый товар найти можно. Но он практически всегда хуже качественно. То, что аналогичного нет в Финляндии - это только большой плюс Финляндии.

0

0
Old 19-06-2008, 14:39   #394
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Равнозначный (=одинаковый) товар там если и не дороже (впрочем брэнды зачастую дороже), то не дешевле.
Более дешевый товар найти можно. Но он практически всегда хуже качественно. То, что аналогичного нет в Финляндии - это только большой плюс Финляндии.

На мой взгляд товары мировых брендов(продукты питания) в РФ % на 10-20 дешевле. Но много очень местных брендов которые гораздо дешевле, но увы не все хорошего качества, тут уж методом проб и ошибок.

0

0
Old 19-06-2008, 14:41   #395
soedenitel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Да-да, в Финляндии всё очень круто, хоть и нет выбора (что тоже само по себе очень здорово), но к чему опять заводить это меренье .... ?

0

0
Old 19-06-2008, 14:42   #396
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

В России можно и нужно покупать месный товар. Он стоит, порой, в разы дешевле Финского. Тотже сыр, хлеб, творог, сервелат, чай, кофе, пиво, конфеты, шоколад, биржутерия. Одежду - трокатаж иногда покупаю, тоже рос. пром. Игрушки. Сантехника. Обои винил - немчура делает, но по 12 евро. Я как-то привез на 2 рулона меньше, пришлось тут теже обои по 25 евро докупать.

0

0
Old 19-06-2008, 14:45   #397
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
В России можно и нужно покупать месный товар. Он стоит, порой, в разы дешевле Финского. Тотже сыр, хлеб, творог, сервелат, чай, кофе, пиво, конфеты, шоколад, биржутерия. Одежду - трокатаж иногда покупаю, тоже рос. пром. Игрушки. Сантехника. Обои винил - немчура делает, но по 12 евро. Я как-то привез на 2 рулона меньше, пришлось тут теже обои по 25 евро докупать.

Я всегда полагал, что прямое сравнение можно проводить только между одинаковыми товарами. Но Вы мне открыли глаза.

0

0
Old 19-06-2008, 14:47   #398
nekto
Гость

Проживание:
цены посмотреть можно здесь
http://www.okmarket.ru/catalogue.phtml

мне вот это нравится
http://www.okmarket.ru/catalogue.ph...39024&wID=39138

0

0
Old 19-06-2008, 14:49   #399
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Да-да, в Финляндии всё очень круто, хоть и нет выбора (что тоже само по себе очень здорово), но к чему опять заводить это меренье .... ?

Здесь не круто, здесь так как есть. Просто не надо наличие в России широкого ассортимента дешевого китайского барахла выдавать за всеобщую дешевизну. Ибо мы все бываем в России и о ценах знаем не понаслышке.

0

0
Old 19-06-2008, 14:51   #400
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я всегда полагал, что прямое сравнение можно проводить только между одинаковыми товарами. Но Вы мне открыли глаза.

Дык я сравниваю финскую колбасу или сыр и российский. Здесь где-то 10-12 кг, там только 7.5

http://www.okmarket.ru/catalogue.ph...39025&wID=39152

0

0
Old 19-06-2008, 14:51   #401
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

С Россией и Финляндией такое сравнение не пройдёт. Большая страна многие мировые производители уже имеют своё производство в России с отличающимся ассортиментом и ценами и т.д и т.п. В этом плане можно сравнивать только узкие группы товаров которые ввозятся как в Россию так и в Финляндию или производятся в Финляндии и продаются в обеих странах.

0

0
Old 19-06-2008, 14:53   #402
soedenitel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Здесь не круто, здесь так как есть. Просто не надо наличие в России широкого ассортимента дешевого китайского барахла выдавать за всеобщую дешевизну. Ибо мы все бываем в России и о ценах знаем не понаслышке.

Мдя...о чём тут ещё говорить, остаётся только искренне улыбаться и радоваться, что хоть у кого-то жизнь укладывается в параллельно-перпендикулярные шаблоны, стирая всякое сомненье с лица.

0

0
Old 19-06-2008, 14:59   #403
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
Дык я сравниваю финскую колбасу или сыр и российский. Здесь где-то 10-12 кг, там только 7.5

http://www.okmarket.ru/catalogue.ph...39025&wID=39152

а кроме этого ОКей маркета ничего нет? ну тогда я могу сравнивать с АЛЕПОЙ - там тоже цены ниже или ЛИДЛ- еще ниже.
На кпждую группу покупателоей есть свои магазины.
И как бы тут не утверждали- в России все что очень хоршее- ДОРОГО. А если еще сравнить соотношение зарплат- то цены заоблачные для многих простых российских покупателей
Особенно цены бьют по карманам пенсионеров.

0

0
Old 19-06-2008, 14:59   #404
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Кстати, Россия - одна из немногих стран, где нет такого засилья китайских товаров. Техника часто -Китай, но также много роспром. . А вот трикотаж, еда, одежда, обувь, бытовая химия, косметика и пр - месное.

0

0
Old 19-06-2008, 15:00   #405
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nekto
Кстати, Россия - одна из немногих стран, где нет такого засилья китайских товаров. Техника часто -Китай, но также много роспром. . А вот трикотаж, еда, одежда, обувь, бытовая химия, косметика и пр - месное.

ага- особено всяких фэйков от Диора до Гуччи и заканчивая электроникой и пиратскими ДВД

0

0
Old 19-06-2008, 15:00   #406
soedenitel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а кроме этого ОКей маркета ничего нет

Есть, Окей - это не эконом клас, а вот упомянутая Вами Пятёрочка - эконом, только причём тут опять Россия? (см. тему)

0

0
Old 19-06-2008, 15:01   #407
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а кроме этого ОКей маркета ничего нет?

ОКей - проверенное место и не из дешевых, типа Призмы. У них даже структура очень похожая. Кстати, сюда еду некоторую возить нельзя. Типа молоко. Хотя сыр и комбасу вроде бы можно.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
А если еще сравнить соотношение зарплат- то цены заоблачные для многих простых российских покупателей
Особенно цены бьют по карманам пенсионеров.

Ну вы-ж здесь живете.

0

0
Old 19-06-2008, 15:03   #408
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Есть, Окей - это не эконом клас, а вот упомянутая Вами Пятёрочка - эконом, только причём тут опять Россия? (см. тему)

Это я мыслью поделился, как тут можно экономить затариваясь в России. Народ стал жужать, что там дороже, чем тут и товар некачественный.

0

0
Old 19-06-2008, 15:03   #409
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
мне вот это нравится
http://www.okmarket.ru/catalogue.ph...39024&wID=39138

А мне нет, я не ем майонез.

0

0
Old 19-06-2008, 15:05   #410
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
ОКей - проверенное место и не из дешевых, типа Призмы. У них даже структура очень похожая. .

Кстати О,кей принадлежит эстонскому владельцу 1-му из спонсоров партии Ансипа. И ничего работает в России.

0

0
Old 19-06-2008, 15:05   #411
soedenitel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
Это я мыслью поделился, как тут можно экономить затариваясь в России. Народ стал жужать, что там дороже, чем тут и товар некачественный.

Можно просто с ними согласиться, пусть у каждого останутся его стереотипы ни Вам, ни им, ни тем более России от этого ни тепло, ни холодно.

0

0
Old 19-06-2008, 15:12   #412
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
ОКей - проверенное место и не из дешевых, типа Призмы. У них даже структура очень похожая. Кстати, сюда еду некоторую возить нельзя. Типа молоко. Хотя сыр и комбасу вроде бы можно.

Ну вы-ж здесь живете.

ну и что? у меня сестра живет в ПИТЕРЕ и жалуется на рост цен в той же Пятерочке.Особенно подорожало молоко, маслои хлеб. А оливковое масло что там продают - она сказала что и в подметки не годится тому оливкому маслу, что продается тут.
А Призма- ассортимент громадный, НЕ дешево и это не мой магазин. Я затариваюсь обычно в К-маркет-мне там выбор нравится. И еще люблю в Стокмане- там много деликатесов

0

0
Old 19-06-2008, 15:17   #413
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Можно просто с ними согласиться, пусть у каждого останутся его стереотипы ни Вам, ни им, ни тем более России от этого ни тепло, ни холодно.

Стереотипы тут не к месту. Практически у всех, высказавшихся тут, с Россией регулярная и прочная связь. Люди бывают и даже частично проживают в России. И они там тоже ходят в магазины.
Экономить путем покупок в России можно только на водке, пиве и сигаретах.

0

0
Old 19-06-2008, 15:21   #414
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну и что? у меня сестра живет в ПИТЕРЕ и жалуется на рост цен в той же Пятерочке.Особенно подорожало молоко, маслои хлеб. А оливковое масло что там продают - она сказала что и в подметки не годится тому оливкому маслу, что продается тут.
А Призма- ассортимент громадный, НЕ дешево и это не мой магазин. Я затариваюсь обычно в К-маркет-мне там выбор нравится. И еще люблю в Стокмане- там много деликатесов

Кису без обид, но Ваша сестра пенсионерка и этим много сказано. Пожилые люди всю жизнь прожившие при СССР очень тяжело переживают перемены происходящие в России.

0

0
Old 19-06-2008, 15:35   #415
soedenitel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Стереотипы тут не к месту. Практически у всех, высказавшихся тут, с Россией регулярная и прочная связь. Люди бывают и даже частично проживают в России. И они там тоже ходят в магазины.

Ну и славно.

0

0
Old 19-06-2008, 15:59   #416
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

вот тут я не соглашусь! потому что такая економия - себе дороже выдет.

0

0
Old 19-06-2008, 16:05   #417
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto

насколко мне известно> нелзя ввозить мясо, птицу (замороженное или охлажденную, или парное). А в Штаты даже фрукты, овоши нелзя, не в курсе можно ли суда их ввозить.

0

0
Old 19-06-2008, 16:20   #418
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Grom
Кису без обид, но Ваша сестра пенсионерка и этим много сказано. Пожилые люди всю жизнь прожившие при СССР очень тяжело переживают перемены происходящие в России.

да я не обижаюсь- у нее муж работает, но все-таки денег мало. вместе с мужем у них получается всего лишь примерно 20 000 рублей, из которых надо еще и за квартиру платить
А кушать так, чтобы пришел, выбрал и купил- у них не бывает. Но они не голодают- кушают- сестра готовит все сама дома. Муж иногда ходит за грбами, на рыбалку. Делают закрутки- так и живут как и жили. Вот они действительно умеют экономить, не в пример мне

0

0
Old 19-06-2008, 16:22   #419
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот тут я не соглашусь! потому что такая економия - себе дороже выдет.

А это уже форс-мажор.

0

0
Old 19-06-2008, 16:35   #420
Karlson_Y
Registered User

Проживание:
секундочку! я - далеко не пенсионер, но литр молока в день выпиваю! при московских мерках 55 р у метро и 45р в далеком заповедном магазине

выходит 30*50(в среднем)= 1500 р или 40 евро (округлено) чувствительно. и не только пенсионерам.

в лидле молоко (ничуть не хуже) условно 1 евро. итого 30 евро в месяц. а 10 евро в Финляндии... я вообще могу много чего придумать на 10 евро : )))
ща пожалуюсь: привезли мне с оказией банку сгущенки из выборгской карусели... все ночь и день мечтала о ней... привезли, открыла, желто-серое месивоююювыбросила...разочарования на весь оставшийся день..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: