|
|
19-06-2008, 09:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Ну да, торчашие трусы и бока - тоже неактуально. Ну если только в подворотне.
|
Ой, я а только-только новые кремовые ажурные купила и мясо на боках отрастила. Ну как так?
|
|
|
19-06-2008, 09:53
|
|
Красавчег
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
А про местное молоко- выяснила- обработка его делает таким, что оно не киснет. Натуральное, чистое молоко, без всяких порошков.
|
Про местное молоко уже давно выяснили, даже тема была отдельная про продукты.
Но тупость людей непреодолима.
|
|
|
19-06-2008, 09:56
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marti
...кстати в магазе в Фи форель НОРВЕЖСКАЯ..
|
Это лосось. Форель - финская.
|
|
|
19-06-2008, 10:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Это лосось. Форель - финская.
|
Кирелохи - финское
Лось - финский
Лохи - русские
Лосось - это опечатка от "лось-лось"
|
|
|
19-06-2008, 10:47
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
а где можно чистое филе лося купить ??? без шкурки
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
19-06-2008, 10:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marti
|
могу продать недорого.
|
|
|
19-06-2008, 10:56
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marti
|
на рынке, полагаю. в магазине тока мороженое. но вообще лучше знакомых охотников искать. т.к. жeлющих сьесть много, а лосей мало.
|
|
|
19-06-2008, 11:12
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Интересует другое, сколько в какой семье (имеется в виду состав семьи) денег уходит на еду (в неделю/в месяц/в год), где при этом таритесь и насколько разнообразно Ваше меню?
Вот у меня в семье, например, 3 человека (я, жена и малолетний сын), продукты закупаем раз в неделю (обычно по субботам) в гипермаркете Ашан, ....В месяц на эту статью у нас уходит примерно 15 000 рублей, что по сегодняшнему курсу примерно 410 евро.
|
Ну и здесь, если "тариться" в Сити-маркете или в Евромаркете (если Призма рядом - то можно и в ней), у вас будет на еду уходить примерно столько же. Насчет "разнообразия" - не знаю, если в Ашане молока видов 20 (не говорю сейчас про цены и качество! только в количественном отношении!), то здесь 3-4 (разной жирности). Но вы же не все 20 за раз покупаете... Все остальное - ну не голодаем мы тут...
*конфет здесь нет такого разнообразия, как в Ашане, то есть вообще конфет как части гастрономической культуры... Ну и пряников сладких, как говорится, всегда не хватает на всех!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
19-06-2008, 11:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Haha, а я с японской кухней как дела обстоят? (гадость конечно, но затягивает :-)
|
|
|
19-06-2008, 11:24
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Haha, а я с японской кухней как дела обстоят? (гадость конечно, но затягивает :-)
|
Ну есть пара японских ресторанов, в столице, наверное, их больше... А в магазине Лидл даже замороженные суши имеются... если уж совсем затянуло...
*да, тут я, кстати, согласна, что в здешних японских ресторанах безопаснее... ну там по части свежести рыбы и пр.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
19-06-2008, 11:25
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soedenitel
...а с японской кухней как дела обстоят?
|
Она не в моде. Но ресторанчики в Хельсинки есть и в крупных маркетах есть ингридиенты для баловства в домашних условиях. Правда придется несколько поискать "места".
* Ой, солнышко, ничего, что я за тебя?
|
|
|
19-06-2008, 11:28
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Хаха, а я с японской кухней как дела обстоят? (гадость конечно, но затягивает :-)
|
что вы имеете в виду? мраморное мясо или шмотки сырой рыбы на комьях холодного риса?
|
|
|
19-06-2008, 11:30
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
что вы имеете в виду? мраморное мясо или шмотки сырой рыбы на комьях холодного риса?
|
Ёжик, что-то на тебя встреча с родиной как-то подействовала.... типа пинка дала родина... (ТРИ! смайлика)
*зуб-то вылечили?
-----------------
|
|
|
19-06-2008, 11:30
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Скорее второе. О первом в России не все знают.
|
|
|
19-06-2008, 11:31
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ёжик, что-то на тебя встреча с родиной как-то подействовала.... типа пинка дала родина... (ТРИ! смайлика)
*зуб-то вылечили?
|
думаешь, я в душе японец?
*да вроде нормально. в понедельник будет продолжение зубосаги...
|
|
|
19-06-2008, 11:32
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
*зуб-то вылечили?
|
Да эта родина и на меня так же действует. Вот месяц там не был - и даже за сборную поболел искренне.
|
|
|
19-06-2008, 11:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Marmir, почему у Вас негатив в каждом сообщении?
Эмоции и ум человека - это как человек на коне. С позитивными эмоциями человек ускакать может очень далеко по-жизни, а если постоянно пытаться тянуть за собой упирающуюся лошадь, то не жизнь, а мука какая-то получается.
p.s. Haha и Chuhna, спасибо за ответы.
|
|
|
19-06-2008, 11:36
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
по теме:
я, как турист, всегда ощущаю, что жить, хотя нет... скорее - быть... в Фи гораздо дороже, чем дома. но я уверена, что любой турист так себя ощущает, в любой стране (вероятно, возможны исключения). поетому такие ощущения и про СПб. кажется - жуть как все дорого.
|
|
|
19-06-2008, 11:38
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Мармир, почему у Вас негатив в каждом сообщении?
|
у меня негатив? разве ж ето негатив? "Вы меня еще не знаете, но скоро вы меня узнаете и с плохой стороны" (очень приблизительная с)
|
|
|
19-06-2008, 11:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
если в Ашане молока видов 20 (не говорю сейчас про цены и качество! только в количественном отношении!), то здесь 3-4 (разной жирности). Но вы же не все 20 за раз покупаете...
|
В Ашане видов молока гораздо больше 20-ти, жирность от 0 до 6%. производители от Можайского в стеклянных бутылках до французского Президент. Кстати в РФ принят закон, что теперь МОЛОКОМ можно называть только тот продукт который натуральным молоком и является, а всё восстановленное или с использованием сухого молока будет называться молочным напитком.
|
|
|
19-06-2008, 11:46
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Grom
В Ашане видов молока гораздо больше 20-ти, жирность от 0 до 6%. производители от Можайского в стеклянных бутылках до французского Президент. Кстати в РФ принят закон, что теперь МОЛОКОМ можно называть только тот продукт который натуральным молоком и является, а всё восстановленное или с использованием сухого молока будет называться молочным напитком.
|
В Фи видов молока конечно же гораздо меньше. По вполне объективным причинам. Но жирность можно выбрать так же любую.
И, кстати, аналогичный закон существует давно и говоря о молоке в Фи мы говорим именно и только о молоке.
|
|
|
19-06-2008, 11:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
И, кстати, аналогичный закон существует давно и говоря о молоке в Фи мы говорим именно и только о молоке.
|
Очень правильный закон т.к та же Валео в РФ продаёт разведённое сухое молоко под видом натурального. Правда оно и не вкусное совсем и особым успехом не пользуется.
|
|
|
19-06-2008, 11:57
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Grom
Очень правильный закон т.к та же Валео в РФ продаёт разведённое сухое молоко под видом натурального. Правда оно и не вкусное совсем и особым успехом не пользуется.
|
За всех не скажу, но на Валио существуют отдельные производственные линии, где выпускается продукция для России. Не знаю, что именно там особенного и каковы стандарты, но точно знаю то, что продукция Валио, продающаяся в Финляндии - это не совсем та продукция, что идет в Россию.
|
|
|
19-06-2008, 12:03
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
За всех не скажу, но на Валио существуют отдельные производственные линии, где выпускается продукция для России. Не знаю, что именно там особенного и каковы стандарты, но точно знаю то, что продукция Валио, продающаяся в Финляндии - это не совсем та продукция, что идет в Россию.
|
Это верно. Разговаривала об этом непосредственно с работниками Валио в Финляндии и России.
|
|
|
19-06-2008, 12:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
Согласен полностью. Вот пора и перестать гнать на Россию всякую туфту. Даёшь качество Валео одинаковое как для Финляндии так и для России!
|
|
|
19-06-2008, 12:10
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Grom
Согласен полностью. Вот пора и перестать гнать на Россию всякую туфту. Даёшь качество Валео одинаковое как для Финляндии так и для России!
|
Вы полагаете что иное качество продукции связано с требованиями Финляндии? Отнюдь, причина в условиях (технологических и пр.) российской стороны, во всяком случае мне так объяснили. Они заказывают продукцию Валио, но под себя, под заспросы местного населения (якобы) и своих технологических линий.
Этим же объясняется и например разный ассортимент фирмы Мюллюн парас в России и Финляндии и других финских компаний на российском рынке.
|
|
|
19-06-2008, 12:11
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Grom
|
Это вопрос к менеджменту компании.
Да и нельзя сказать, что качество именно хуже, там скорее просто технологии иные, подогнанные под просчитанные восточным маркетингом (уж как считали - другой вопрос) потребности российского рынка.
|
|
|
19-06-2008, 12:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы полагаете что иное качество продукции связано с требованиями Финляндии? Отнюдь, причина в условиях (технологических и пр.) российской стороны, во всяком случае мне так объяснили. Они заказывают продукцию Валио, но под себя, под заспросы местного населения (якобы) и своих технологических линий.
Этим же объясняется и например разный ассортимент фирмы Мюллюн парас в России и Финляндии и других финских компаний на российском рынке.
|
Ну вобщем то наверное вопрос уже почти исчерпан т.к Валио уже в этом году запускает завод в Подмосковье да и на коробках с хлопьями того же самого "параса" или Raisio уже российский штрих код и адрес произвлдства в Краснодарском крае.
|
|
|
19-06-2008, 12:18
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Grom
Ну вобщем то наверное вопрос уже почти исчерпан т.к Валио уже в этом году запускает завод в Подмосковье да и на коробках с хлопьями того же самого "параса" или Raisio уже российский штрих код и адрес произвлдства в Краснодарском крае.
|
Верно. Я тоже ради интереса посмотрела производителей и покупала продукцию того же Мюллюн парас в России, т.к. ассортимент там разнообразнее. Качеством была довольна.
|
|
|
19-06-2008, 13:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Политизированный Вы народ, эмигранты. Даже в этой, сугубо практической теме, столько страниц подряд противопоставляете Фи и Россию, ведь никто не оспаривает что Вы живёте хорошо.
Интересует другое, сколько в какой семье (имеется в виду состав семьи) денег уходит на еду (в неделю/в месяц/в год), где при этом таритесь и насколько разнообразно Ваше меню?
Это интересно не для того, чтобы потом сказать: "Ага! А в РФ дешевле!" - нет, интересует с той точки зрения, чтобы можно было оценить и соотнести этот аспект тем, кто планирует посетить Вашу страну на более-менее длительный период, на что расчитывать по сравнению со своим нынешним положением и устоявшимися бюджетами?
Вот у меня в семье, например, 3 человека (я, жена и малолетний сын), продукты закупаем раз в неделю (обычно по субботам) в гипермаркете Ашан, почти ни в чём себе не отказываем (спиртное у нас редкость, так как я выпиваю редко, а остальные не выпивают вообще, табака также нету, никто не курит в семье), качество продуктов приличное. В месяц на эту статью у нас уходит примерно 15 000 рублей, что по сегодняшнему курсу примерно 410 евро.
|
У нас уходит около 800 евро в месяц на семью из 3-х человек.Правда в данную сумму входят траты на пицу,посиделки в кафе и т.п.
|
|
|
19-06-2008, 14:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gia
странно, по каким то исследованиям транспорт местный на первом месте был в европе.
|
Прочтите внимательно, что я написал:
Цитата:
3. Много лучше общественный транспорт. От Копена в радиусе 60-70 км. транспорт нормально ходит, типа Hornbaek можно на транспотре доехать без проблем.
|
Здесь в радиусе 60-70 км транспорт очень плохой. Да, он хороший в Хельсинки, возможно даже лучший в мире, но где-нибудь уже в Tuusula просто задница ничинается. По пробуй до Jäniksenlinna доехать.
|
|
|
19-06-2008, 14:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Политизированный Вы народ, эмигранты. Даже в этой, сугубо практической теме, столько страниц подряд противопоставляете Фи и Россию, ведь никто не оспаривает что Вы живёте хорошо.
|
Я регулярно затариваюсь в России, чтобы снизить расходы.
Цитата:
Сообщение от soedenitel
|
У меня на "текучку", т.е одежда, еда, посидеть где-нибудь уходит 1500 евро в месяц.
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Вот у меня в семье, например, 3 человека (я, жена и малолетний сын), продукты закупаем раз в неделю (обычно по субботам) в гипермаркете Ашан, почти ни в чём себе не отказываем ... что по сегодняшнему курсу примерно 410 евро.
|
Ну вот я пишу что в России много дешевле.
|
|
|
19-06-2008, 14:33
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nekto
Ну вот я пишу что в России много дешевле.
|
От того, что Вы пишете дешевле там не становится.
Равнозначный (=одинаковый) товар там если и не дороже (впрочем брэнды зачастую дороже), то не дешевле.
Более дешевый товар найти можно. Но он практически всегда хуже качественно. То, что аналогичного нет в Финляндии - это только большой плюс Финляндии.
|
|
|
19-06-2008, 14:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Равнозначный (=одинаковый) товар там если и не дороже (впрочем брэнды зачастую дороже), то не дешевле.
Более дешевый товар найти можно. Но он практически всегда хуже качественно. То, что аналогичного нет в Финляндии - это только большой плюс Финляндии.
|
На мой взгляд товары мировых брендов(продукты питания) в РФ % на 10-20 дешевле. Но много очень местных брендов которые гораздо дешевле, но увы не все хорошего качества, тут уж методом проб и ошибок.
|
|
|
19-06-2008, 14:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
Да-да, в Финляндии всё очень круто, хоть и нет выбора (что тоже само по себе очень здорово), но к чему опять заводить это меренье .... ?
|
|
|
19-06-2008, 14:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
В России можно и нужно покупать месный товар. Он стоит, порой, в разы дешевле Финского. Тотже сыр, хлеб, творог, сервелат, чай, кофе, пиво, конфеты, шоколад, биржутерия. Одежду - трокатаж иногда покупаю, тоже рос. пром. Игрушки. Сантехника. Обои винил - немчура делает, но по 12 евро. Я как-то привез на 2 рулона меньше, пришлось тут теже обои по 25 евро докупать.
|
|
|
19-06-2008, 14:45
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nekto
В России можно и нужно покупать месный товар. Он стоит, порой, в разы дешевле Финского. Тотже сыр, хлеб, творог, сервелат, чай, кофе, пиво, конфеты, шоколад, биржутерия. Одежду - трокатаж иногда покупаю, тоже рос. пром. Игрушки. Сантехника. Обои винил - немчура делает, но по 12 евро. Я как-то привез на 2 рулона меньше, пришлось тут теже обои по 25 евро докупать.
|
Я всегда полагал, что прямое сравнение можно проводить только между одинаковыми товарами. Но Вы мне открыли глаза.
|
|
|
19-06-2008, 14:47
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
19-06-2008, 14:49
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Да-да, в Финляндии всё очень круто, хоть и нет выбора (что тоже само по себе очень здорово), но к чему опять заводить это меренье .... ?
|
Здесь не круто, здесь так как есть. Просто не надо наличие в России широкого ассортимента дешевого китайского барахла выдавать за всеобщую дешевизну. Ибо мы все бываем в России и о ценах знаем не понаслышке.
|
|
|
19-06-2008, 14:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я всегда полагал, что прямое сравнение можно проводить только между одинаковыми товарами. Но Вы мне открыли глаза.
|
Дык я сравниваю финскую колбасу или сыр и российский. Здесь где-то 10-12 кг, там только 7.5
http://www.okmarket.ru/catalogue.ph...39025&wID=39152
|
|
|
19-06-2008, 14:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
С Россией и Финляндией такое сравнение не пройдёт. Большая страна многие мировые производители уже имеют своё производство в России с отличающимся ассортиментом и ценами и т.д и т.п. В этом плане можно сравнивать только узкие группы товаров которые ввозятся как в Россию так и в Финляндию или производятся в Финляндии и продаются в обеих странах.
|
|
|
19-06-2008, 14:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Здесь не круто, здесь так как есть. Просто не надо наличие в России широкого ассортимента дешевого китайского барахла выдавать за всеобщую дешевизну. Ибо мы все бываем в России и о ценах знаем не понаслышке.
|
Мдя...о чём тут ещё говорить, остаётся только искренне улыбаться и радоваться, что хоть у кого-то жизнь укладывается в параллельно-перпендикулярные шаблоны, стирая всякое сомненье с лица.
|
|
|
19-06-2008, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
а кроме этого ОКей маркета ничего нет? ну тогда я могу сравнивать с АЛЕПОЙ - там тоже цены ниже или ЛИДЛ- еще ниже.
На кпждую группу покупателоей есть свои магазины.
И как бы тут не утверждали- в России все что очень хоршее- ДОРОГО. А если еще сравнить соотношение зарплат- то цены заоблачные для многих простых российских покупателей
Особенно цены бьют по карманам пенсионеров.
|
|
|
19-06-2008, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
Кстати, Россия - одна из немногих стран, где нет такого засилья китайских товаров. Техника часто -Китай, но также много роспром. . А вот трикотаж, еда, одежда, обувь, бытовая химия, косметика и пр - месное.
|
|
|
19-06-2008, 15:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nekto
Кстати, Россия - одна из немногих стран, где нет такого засилья китайских товаров. Техника часто -Китай, но также много роспром. . А вот трикотаж, еда, одежда, обувь, бытовая химия, косметика и пр - месное.
|
ага- особено всяких фэйков от Диора до Гуччи и заканчивая электроникой и пиратскими ДВД
|
|
|
19-06-2008, 15:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а кроме этого ОКей маркета ничего нет
|
Есть, Окей - это не эконом клас, а вот упомянутая Вами Пятёрочка - эконом, только причём тут опять Россия? (см. тему)
|
|
|
19-06-2008, 15:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а кроме этого ОКей маркета ничего нет?
|
ОКей - проверенное место и не из дешевых, типа Призмы. У них даже структура очень похожая. Кстати, сюда еду некоторую возить нельзя. Типа молоко. Хотя сыр и комбасу вроде бы можно.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
А если еще сравнить соотношение зарплат- то цены заоблачные для многих простых российских покупателей
Особенно цены бьют по карманам пенсионеров.
|
Ну вы-ж здесь живете.
|
|
|
19-06-2008, 15:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Есть, Окей - это не эконом клас, а вот упомянутая Вами Пятёрочка - эконом, только причём тут опять Россия? (см. тему)
|
Это я мыслью поделился, как тут можно экономить затариваясь в России. Народ стал жужать, что там дороже, чем тут и товар некачественный.
|
|
|
19-06-2008, 15:03
|
|
Красавчег
Проживание:
|
А мне нет, я не ем майонез.
|
|
|
19-06-2008, 15:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nekto
ОКей - проверенное место и не из дешевых, типа Призмы. У них даже структура очень похожая. .
|
Кстати О,кей принадлежит эстонскому владельцу 1-му из спонсоров партии Ансипа. И ничего работает в России.
|
|
|
19-06-2008, 15:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nekto
Это я мыслью поделился, как тут можно экономить затариваясь в России. Народ стал жужать, что там дороже, чем тут и товар некачественный.
|
Можно просто с ними согласиться, пусть у каждого останутся его стереотипы ни Вам, ни им, ни тем более России от этого ни тепло, ни холодно.
|
|
|
19-06-2008, 15:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nekto
ОКей - проверенное место и не из дешевых, типа Призмы. У них даже структура очень похожая. Кстати, сюда еду некоторую возить нельзя. Типа молоко. Хотя сыр и комбасу вроде бы можно.
Ну вы-ж здесь живете.
|
ну и что? у меня сестра живет в ПИТЕРЕ и жалуется на рост цен в той же Пятерочке.Особенно подорожало молоко, маслои хлеб. А оливковое масло что там продают - она сказала что и в подметки не годится тому оливкому маслу, что продается тут.
А Призма- ассортимент громадный, НЕ дешево и это не мой магазин. Я затариваюсь обычно в К-маркет-мне там выбор нравится. И еще люблю в Стокмане- там много деликатесов
|
|
|
19-06-2008, 15:17
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Можно просто с ними согласиться, пусть у каждого останутся его стереотипы ни Вам, ни им, ни тем более России от этого ни тепло, ни холодно.
|
Стереотипы тут не к месту. Практически у всех, высказавшихся тут, с Россией регулярная и прочная связь. Люди бывают и даже частично проживают в России. И они там тоже ходят в магазины.
Экономить путем покупок в России можно только на водке, пиве и сигаретах.
|
|
|
19-06-2008, 15:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну и что? у меня сестра живет в ПИТЕРЕ и жалуется на рост цен в той же Пятерочке.Особенно подорожало молоко, маслои хлеб. А оливковое масло что там продают - она сказала что и в подметки не годится тому оливкому маслу, что продается тут.
А Призма- ассортимент громадный, НЕ дешево и это не мой магазин. Я затариваюсь обычно в К-маркет-мне там выбор нравится. И еще люблю в Стокмане- там много деликатесов
|
Кису без обид, но Ваша сестра пенсионерка и этим много сказано. Пожилые люди всю жизнь прожившие при СССР очень тяжело переживают перемены происходящие в России.
|
|
|
19-06-2008, 15:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Стереотипы тут не к месту. Практически у всех, высказавшихся тут, с Россией регулярная и прочная связь. Люди бывают и даже частично проживают в России. И они там тоже ходят в магазины.
|
Ну и славно.
|
|
|
19-06-2008, 15:59
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
вот тут я не соглашусь! потому что такая економия - себе дороже выдет.
|
|
|
19-06-2008, 16:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nekto
|
насколко мне известно> нелзя ввозить мясо, птицу (замороженное или охлажденную, или парное). А в Штаты даже фрукты, овоши нелзя, не в курсе можно ли суда их ввозить.
|
|
|
19-06-2008, 16:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Grom
Кису без обид, но Ваша сестра пенсионерка и этим много сказано. Пожилые люди всю жизнь прожившие при СССР очень тяжело переживают перемены происходящие в России.
|
да я не обижаюсь- у нее муж работает, но все-таки денег мало. вместе с мужем у них получается всего лишь примерно 20 000 рублей, из которых надо еще и за квартиру платить
А кушать так, чтобы пришел, выбрал и купил- у них не бывает. Но они не голодают- кушают- сестра готовит все сама дома. Муж иногда ходит за грбами, на рыбалку. Делают закрутки- так и живут как и жили. Вот они действительно умеют экономить, не в пример мне
|
|
|
19-06-2008, 16:22
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот тут я не соглашусь! потому что такая економия - себе дороже выдет.
|
А это уже форс-мажор.
|
|
|
19-06-2008, 16:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
секундочку! я - далеко не пенсионер, но литр молока в день выпиваю! при московских мерках 55 р у метро и 45р в далеком заповедном магазине
выходит 30*50(в среднем)= 1500 р или 40 евро (округлено) чувствительно. и не только пенсионерам.
в лидле молоко (ничуть не хуже) условно 1 евро. итого 30 евро в месяц. а 10 евро в Финляндии... я вообще могу много чего придумать на 10 евро : )))
ща пожалуюсь: привезли мне с оказией банку сгущенки из выборгской карусели... все ночь и день мечтала о ней... привезли, открыла, желто-серое месивоююювыбросила...разочарования на весь оставшийся день..
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|