Эксперты считают, что нефть будет дорожать до тех пор, пока не изменится психология потребителей.
Да...тысячи машин утром едут на работу и вечером обратно и в каждой только водитель!
Почему финны не кооперируются,что бы вместе ездить на одной машине?
Если брать в отдельности каждого,то это экономия в 3-4 раза расходов на топливо!
А если взять в масштабах страны!?
Все прекрасно знают,что нефть не бесконечна,и несмотря на это,всё равно бездумно относятся к её расходованию.,т.е. плевать что там детям/внукам достанется,главное,что я сегодня с ветерком прокачусь...
ПС.Считаю,что было бы самым разумным выпускать только экономичные машины,т.к. всё равно везде ограничения скорости 50 км/час (в городе) и 80-120 км/час (на трассе)-и такие скорости по плечу любой малолитражке.Да и народ должен быть дружнее в вопросах-как выгоднее/экономичнее добираться до работы.
*Например,мы рыбаки не едем на рыбалку на 4-ёх машинах,а все садимся в одну!И выгодно и веселее *
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да...тысячи машин утром едут на работу и вечером обратно и в каждой только водитель!
Почему финны не кооперируются,что бы вместе ездить на одной машине?
Если брать в отдельности каждого,то это экономия в 3-4 раза расходов на топливо!
А если взять в масштабах страны!?
Все прекрасно знают,что нефть не бесконечна,и несмотря на это,всё равно бездумно относятся к её расходованию.,т.е. плевать что там детям/внукам достанется,главное,что я сегодня с ветерком прокачусь...
ПС.Считаю,что было бы самым разумным выпускать только экономичные машины,т.к. всё равно везде ограничения скорости 50 км/час (в городе) и 80-120 км/час (на трассе)-и такие скорости по плечу любой малолитражке.Да и народ должен быть дружнее в вопросах-как выгоднее/экономичнее добираться до работы.
*Например,мы рыбаки не едем на рыбалку на 4-ёх машинах,а все садимся в одну!И выгодно и веселее *
Не переживай-финны тоже на рыбалку ездят по несколько в одной машине...
и кооперируются,чтобы на учебу ездить...
А на работу ездить,должен понимать-не у всех в одно время начинается и разные рабочие места.
Во-вторых,финны не любят навязываться и не любят быть должны...
А на работу ездить,должен понимать-не у всех в одно время начинается и разные рабочие места.
.
И пишу именно про те случаи,когда все едут в одно место и в одну смену.
Например,у нас приезжает порядка 60-ти машин,все по одному,все вместе заканчивают работу в одно время.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Во-вторых,финны не любят навязываться и не любят быть должны...
Ну при чём тут навязываться и должны? На рыбалку же едут вместе и никаких обид и претензий
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Микка К.
И пишу именно про те случаи,когда все едут в одно место и в одну смену. Например,у нас приезжает порядка 60-ти машин,все по одному,все вместе заканчивают работу в одно время.
Ну при чём тут навязываться и должны? На рыбалку же едут вместе и никаких обид и претензий
Можно поздравить с новым рабочим местом?
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Микка К.
И пишу именно про те случаи,когда все едут в одно место и в одну смену.
В как раз таки в Фи. очн даже практикется "кyyti töihin"... Ещё учась в АКК заметил сразу, что финны быстро находят попутчиков, и едут вместе в школу с одного в другой конец города.. На работе также... Например из Турку в Сало, на Нокиа, все добираются на машинах, собираясь по 4-5 человек... Или один кто возит и собирает небольшую плату, или ездят чередуясь, если у нескольких свои машины...
Цитата:
Сообщение от alex1959
Так по чем сейчас бензин(95-ый) в районе Рованиеми-Торнио? В апреле был в районе 1,5 евро, а сколько сейчас?
Проживание: Turku
Какая-то несправедливость... Цены ростут, ссылаясь на подорожание бензина... Но бензин же уже подешевел, а цены на продукты уже фиг опустят...
Вообще уже не помню, когда такое было в последний раз, чтобы 95-й стоил ниже 1,3... (!)
Какая-то несправедливость... Цены ростут, ссылаясь на подорожание бензина... Но бензин же уже подешевел, а цены на продукты уже фиг опустят...
Вообще уже не помню, когда такое было в последний раз, чтобы 95-й стоил ниже 1,3... (!)
А почему бензин стоит 1,3 евро?Ведь цены на нефть упали в 2 раза,а бензин подешевел только на 20 центов.
А если дерево подешевеет в два раза, то и производство мебели и цены на электроэнергию упадут и в итоге мебель будет стоить в два раза дешевле?
Диспропорция налицо.По мере увеличения стоимости нефти цены на бензин росли незамедлительно и соответствовали цене нефти.Я не вижу такого же соответствия сейчас,когда цены на нефть резко упали.
Диспропорция налицо.По мере увеличения стоимости нефти цены на бензин росли незамедлительно и соответствовали цене нефти.Я не вижу такого же соответствия сейчас,когда цены на нефть резко упали.
Не только на нефть, росли цены на электроэнергию, химические продукты, зарплаты производителей. Они и сейчас на высоком уровне. Так что минус 20 центов, тоже не плохо. Не забывайте, так же про фьючерсы.
Не только на нефть, росли цены на электроэнергию, химические продукты, зарплаты производителей. Они и сейчас на высоком уровне. Так что минус 20 центов, тоже не плохо. Не забывайте, так же про фьючерсы.
Да,но рост цен на электроэнергию,химию и т.д. также объясняли ростом цен на нефть.
Кстати,в Америке галлон бензина до снижения стоил 4 доллара,а теперь стоит 2 бакса!
То есть там цены упали в два раза!!!
Если пересчитать их доллары и галлоны в наши евро/литры,то получается,что в Америке теперь литр стоит 0,4 евро
Там даже премиум +- 3 евро.Сравните сами динамику снижения цен на бензин в Aмерике и Суоми в течение года. В вашей же ссылке есть график.Сравнение не в пользу Суоми.Молодцы американцы.http://www.fuelgaugereport.com/DCavg.asp
Там даже премиум +- 3 евро.Сравните сами динамику снижения цен на бензин в Aмерике и Суоми в течение года. В вашей же ссылке есть график.Сравнение не в пользу Суоми.Молодцы американцы.http://www.fuelgaugereport.com/DCavg.asp
Согласен, но мы не сравниваем Америку и Суоми.
Финляндия слишком мала, чтоб тягаться со странами восьмерки...
А ссылки только для фактивизации.
Американцы молодцы, но только средний аверадж за год получился 3 и что?!
Согласен, но мы не сравниваем Америку и Суоми.
Финляндия слишком мала, чтоб тягаться со странами восьмерки...
А ссылки только для фактивизации.
Американцы молодцы, но только средний аверадж за год получился 3 и что?!
Не 2 и не 4, 3 доллара галлон
Я не сравниваю Америку и Суоми.Просто я считаю,что государство и компании-монополисты должны быть честнее со своим народом.А нам сказки рассказывают.Люди от жадности уже стыд потеряли.
Я не сравниваю Америку и Суоми.Просто я считаю,что государство и компании-монополисты должны быть честнее со своим народом.А нам сказки рассказывают.Люди от жадности уже стыд потеряли.
Это правильно, но еще больше должны быть честнее те, у кого эти богатства почти в личной пользовании....
русский народ любит самопожертвования, тюремную романтику,
батюшку царя...
какие бунты?
спросите у знакомых, ответят-ради светлого будущего-готовы потерпеть...
А бунт угрожает не только России.Антиглобалистов становиться всё больше и больше.Особенно после переноса производств(причём успешных и прибыльных) в страны третьего мира.Недовольство ЕУ растёт,недаром все референдумы по конституции провалились.А ситуация только ухудшается.
А бунт угрожает не только России.Антиглобалистов становиться всё больше и больше.Особенно после переноса производств(причём успешных и прибыльных) в страны третьего мира.Недовольство ЕУ растёт,недаром все референдумы по конституции провалились.А ситуация только ухудшается.
Судя по выборам, ничего не будет, всех все устраивет..
Посмотрите