Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Таможня и граница
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 04-08-2008, 13:28   #61
радиособака
Registered User

Проживание: Сестрорецк
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Grom
Народ, а Вы ездите в Финляндию и Россию через Саллу. Очередей нет, русская таможня (для россиян) занимает 5-10 минут и всё. Правда финны трясут нещадно, в этом году уже 3 раза ездил, машину проверяют от и до, по времени 1.5-2 часа всё контрабас ищут.
Так не надо травить Финнов русскими сигаретами,и не будут трясти...

0

0
Old 04-08-2008, 13:30   #62
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Grom
А я и не вожу, а они ищут и ищут. Ещё иногда при выезде настоятельно просят показать чеки на какую нибудь ерунду купленную в Финляндии, видать у севера Финляндии русские на машинах с детьми прочно ассоциируются с контрабандистами и мелкими воришками.
Не зря видимо в Финских маркетах висят таблички на русском- НЕ УКРАДИ....

0

0
Old 04-08-2008, 13:31   #63
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Цитата:
Сообщение от радиособака
Так не надо травить Финнов русскими сигаретами,и не будут трясти...

а что у вас есть сведения что только РУССКИМИ сигаретами травятся??
вы что даденька русофоб ??
вы глюкомером давно пользовались..??
и еще есть надпись по русски для вас специально..хорош по свалкам лазить.

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 04-08-2008, 13:36   #64
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Marti
а что у вас есть сведения что только РУССКИМИ сигаретами травятся??
вы что даденька русофоб ??
вы глюкомером давно пользовались..??
и еще есть надпись по русски для вас специально..хорош по свалкам лазить.

Ещё один воспитанный нарисовался. Я,тётенька-Мартифоб,к вашему сожалению,и ещё хамофоб кстати...

0

0
Old 04-08-2008, 13:40   #65
Umba
Пользователь

Проживание: 197375
По соседству есть тема "любите ли вы россию". так вот там есть опрос и конечно же должен быть лидер, и лидер - ответ очень люблю. у меня вопрос. в этой теме таких нет? или там какие то неверные данные? откуда такие недовольства границей? если большинство довольно, отчего жалобы и прочие кряхтения? нельзя любить чуть чуть, это похоже на немножко беременность какую то.
а если по существу то граница какая то хрень, зачем такое мытарство непонятно.

0

0
Old 04-08-2008, 13:51   #66
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka
[QUOTE=Lundqvist]Можно ехать на поезде: ни пересменок-перекуров,ни ждать пока кто-то по мобиле поговорит,ни очередей на границе,не надо 10 бумажек писать и т.д.
Поражаюсь мазохизму многих,кто едет туда на машине !
QUOTE]

Согласна, поезд - это лучший вариант. Просто он не подходит тем, кто не живёт в Петербурге или Москве. В Карелию, например приходится ездить на своей машине и сталкиваться с подобными ситуациями.
Не удивляюсь иронии финнов, когда они замечают что финские таможенники проверяют паспорт 1 раз, а российские 4 (!) "Они что, коллегам не доверяют?"

а где российские 4 раза проверяют? вроде тоже 1 раз....что там, что там, да и выражения лиц одинаково "ласковые", что у финов, что у русских....

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 04-08-2008, 14:00   #67
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Meha
а где российские 4 раза проверяют? вроде тоже 1 раз....что там, что там, да и выражения лиц одинаково "ласковые", что у финов, что у русских....

Проверяют по 4 раза это так, а вот лица, если сравнивать с тем что раньше было, то прогресс, как говорится на лицо.

0

0
Old 04-08-2008, 14:02   #68
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Пока из России только представь, подходит офицер и спрашивает веживо, вы парочку солдат до заставы не подбросите, мол они в кузове посидят, не помешают. А у меня большой американский пикап был, говорю - конечно, пусть садятся. И тут выходят 5 ребяток с автоматами и в полном обумундировании. Хорошо проехались, но всё время тянуло в зеркало заднего вида посмотреть, чем они там занимаются )))

С таким эскортом можно гаевых не боятся)))

0

0
Old 04-08-2008, 14:06   #69
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Meha

Это у нас на Люття, если конкретно. Финны проверяют 1 раз. На пути из России в Финляндию у меня часто даже машину не смотрят, из окошка машут - проезжай мол.
На российской стороне проверяют 4-5 раз: при въезде на шлагбауме, паспортный контроль, таможенный контроль (не всегда нужен паспорт, но часто), при выезде из зону на шлагбауме, + погранцы в 9 км от таможни.

0

0
Old 04-08-2008, 14:07   #70
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от dmitry_f

И не говори, жаль только в погран.зоне, в город с автоматами ехать они постеснялись )))

0

0
Old 04-08-2008, 14:40   #71
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
У Жванецкого ещё лучше было..О покупке танка,ежели кто помнит....

0

0
Old 04-08-2008, 14:44   #72
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
На российской стороне проверяют 4-5 раз: при въезде на шлагбауме, паспортный контроль, таможенный контроль (не всегда нужен паспорт, но часто), при выезде из зону на шлагбауме, + погранцы в 9 км от таможни.
Русская власть с самого рождения считает своих граждан потенциальными преступниками. Открытая русская граница-это нонсенс. Прикроют постепенно....

0

0
Old 04-08-2008, 15:14   #73
dmitry_f
Registered User

Talking

Цитата:
Сообщение от радиособака
У Жванецкого ещё лучше было..О покупке танка,ежели кто помнит....

Ага, точно "и улыбайтесь в вот эту дырочку"

0

0
Old 04-08-2008, 15:16   #74
dmitry_f
Registered User

Cool

Цитата:
Сообщение от радиособака
Русская власть с самого рождения считает своих граждан потенциальными преступниками. Открытая русская граница-это нонсенс. Прикроют постепенно....

Давно пора закрывать, а то ездят туда-суда непрерывно, так еще и чем-то недовольны.

0

0
Old 04-08-2008, 15:55   #75
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от радиособака

а меня всегда ! смешат рассуждения типа русская власть отдельно а граждане отдельно
во власть из граждан приходят..если вам не посчатливилось туда пролезть..
это ваши проблемы.

тако впечатления что русская власть..это какая то невидимая матрица..где вы так напугались?!

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 04-08-2008, 16:01   #76
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от радиособака

и еще когда 4 раза проверяют паспорт я себя преступником не ощущаю..приграничная линия у россии бОльшая
и какой нибудь "молдованин" может подсесть где угодно
вот из за того что основная нагрузка на рос пограничниках которые предупреждают незаконную эммиграцию как раз в ЕС..финны так быстро и пропускают до и после своей границы..так как основная работа будет или была у российской границы.

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 04-08-2008, 16:02   #77
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Marti
а меня всегда ! смешат рассуждения типа русская власть отдельно а граждане отдельно
это ваши проблемы.

тако впечатления что русская власть..это какая то невидимая матрица..где вы так напугались?!

Очевидные вещи, граждане отдельно, власть отдельно, может это и смешно, но это реальность.

0

0
Old 04-08-2008, 17:19   #78
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от ALAL
Интересно,закончатся ли наши мучения когда-нибудь...
Наверно кто едет из России в Финляндию встречаются с тем же самым...?
Давайте пригласим Путина или Медведева,посадим их в обычные автомобили без "мигалок" и пусть бы они хотя бы раз проедут через этот ад граничный.....

А Путин за это уже сказал - "Бардак на границе надо прекращать!"

Видимо не в его это силах, да и надо ли - он аллигархов строит. Видимо прибыльнее.

0

0
Old 04-08-2008, 18:06   #79
leena
Гость

Проживание:
По теме и автору:
На каждом пограничном преходе на русской стороне висит ящик для письменных отзывов, кроме того, есть на видном месте номера телефонов для обращений граждан. Воспользуйтесь. Вы смотрите на происходящее глазами человека из Финляндии, ну и действуйте, как действуют в Финляндии. Есть Интернет, пишите, звоните, рассказывайте о возмутивших вас случаях - тем, кто должен и может повлиять на нерадивых и безалаберных служивых.

Последнее редактирование от leena : 04-08-2008 в 18:14.

0

0
Old 04-08-2008, 19:17   #80
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marti
это ваши проблемы.

это не напуганность это древний комплекс некоторых людей в россии.
это извечная проблема искать виновных в своих бедах и несостоятельности ,выискивать дураков ,постоянно незабывая тыкать на дороги.

причем если речь идет о коррупции то не грех признаться что на право и на лево раздает взяткки ,зато голосить в первых рядах о коррупции .

жалкое зрелище...

0

0
Old 04-08-2008, 19:46   #81
Anyuta
Registered User

Проживание:
Я тоже езжу через Люття..По моему опыту-она самая лучшая..Как уже сказали-там всё быстро,на русской тоже не держат почти.Еззжу через эту границу уже 5 лет,и за это время только один раз мы проходили границу "ужасно долго"-целый час.Единственный минус ( на него можно и внимания не обращать)-несколько раз на российской границе проверяют паспорт..Один раз как и везде,и три раза-подавать паспорт,сидя в машине-пограничник бегло просматривает штампы и фотки-и можно дальше ехать.Занимает это у нас (если машина полная),около 30 секунд.Как уже и говорили-на российской границе иногда просят кого-то подвезти.Тогда у нас вообще не проверяют на КПП паспорта,просто шлагбаум открывают..На финской границе практически не смотрят машину,иногда без осмотра пропускают-даже к машине никто не выходит.

0

0
Old 04-08-2008, 19:47   #82
ALAL
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
это не напуганность это древний комплекс некоторых людей в россии.
это извечная проблема искать виновных в своих бедах и несостоятельности ,выискивать дураков ,постоянно незабывая тыкать на дороги.

причем если речь идет о коррупции то не грех признаться что на право и на лево раздает взяткки ,зато голосить в первых рядах о коррупции .

жалкое зрелище...

Мне кажется не нужно сюда пристраивать корупцию,забудьте об этом слове вооще... Это нужно спросить у тех,в чьей это компетенции и кто руководит конкретно,сделать сайт или странички с именами и фамилиями и фотографиями,прямыми телефонами и факсами и т.д Да и "тыкать пальцем" прямо в этого бюрократа или чиновника,не может "разрулить" тему,нужно просто переходить на другую должность или работу,значит не на своём месте...Или как в Финляндии,чтобы не засиживались на одном месте чиновников и бюрократов просто напросто меняют, переставляют с места на место,по поточному методу...И нив коем случае не отмалчиваться,типа "кухонных" разговоров...

0

0
Old 04-08-2008, 19:58   #83
megaswin
Registered User

Проживание: Ino
http://www.47news.ru/2008/08/04/034/
Нарушения сроков проведения таможенных досмотров были выявлены при работе автомобильного пропускного пункта "Торфяновка" Выборгской таможни, сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Так, вместо положенных 24 часов, досмотры проводились сотрудниками таможни на 5-8 сутки с момента принятия решения об их проведении. По результатам рассмотрения представления Ленинград-Финляндского транспортного прокурора к 16 должностным лицам Выборгской таможни применены меры материального характера.

0

0
Old 04-08-2008, 19:58   #84
ALAL
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sancho
если правда - то российская граница здесь и при СССР охранялась тяп-ляп - не точто с норвегией, самые плохие и старые собаки и пограничники из Москвы в основном охраняли границу с финляндией. Иногородние считались неблагонадежными. А москвич в армии - это почти беда, катастрофа.. Изменилось ли сейчас - трудно сказать, т.к. появились компьютеры - а на них надо научиться работать еще.

А на самом деле там и учиться не нужно,всё делает программа,это наверняка...И народу хватает,вот только парадокс,перед Русской границей куча и вереница автомобилей,а вот уже после Финской куда то все деваются,растворяются,вот как это понять ..?

0

0
Old 04-08-2008, 20:02   #85
ALAL
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от megaswin
http://www.47news.ru/2008/08/04/034/
Нарушения сроков проведения таможенных досмотров были выявлены при работе автомобильного пропускного пункта "Торфяновка" Выборгской таможни, сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Так, вместо положенных 24 часов, досмотры проводились сотрудниками таможни на 5-8 сутки с момента принятия решения об их проведении. По результатам рассмотрения представления Ленинград-Финляндского транспортного прокурора к 16 должностным лицам Выборгской таможни применены меры материального характера.

Это всё понятно,отрапортовались ...
Лучше скажите какие есть нормы для прохождения граница одного человека с автомобилем...? Наверняка есть должностные инструкции где всё указано подробно,возьмусь сказать,что это наверное что то типа устава внутренней службы..
Что можно делать,а что нельзя...

0

0
Old 04-08-2008, 20:06   #86
ALAL
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anyuta
Я тоже езжу через Люття..По моему опыту-она самая лучшая..Как уже сказали-там всё быстро,на русской тоже не держат почти.Еззжу через эту границу уже 5 лет,и за это время только один раз мы проходили границу "ужасно долго"-целый час.Единственный минус ( на него можно и внимания не обращать)-несколько раз на российской границе проверяют паспорт..Один раз как и везде,и три раза-подавать паспорт,сидя в машине-пограничник бегло просматривает штампы и фотки-и можно дальше ехать.Занимает это у нас (если машина полная),около 30 секунд.Как уже и говорили-на российской границе иногда просят кого-то подвезти.Тогда у нас вообще не проверяют на КПП паспорта,просто шлагбаум открывают..На финской границе практически не смотрят машину,иногда без осмотра пропускают-даже к машине никто не выходит.

Ну ты представляешь,где Люття а где Торфянофка..,не ближний свет так скажем,для тех кто едет в направлении Питера А скорее всего на том направлении открывают пропускные пункты для нового экономического направления или из России или в Европу..Флаг в руки и барабан на шею на самом деле,почему бы и нет так и нужно ..

0

0
Old 04-08-2008, 21:12   #87
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Marti

Не вы тексты для Задорнова пишите?

0

0
Old 04-08-2008, 21:25   #88
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Marti
это ваши проблемы.

У кого чего болит как всегда. Я то свалить мечтаю,поэтому мне по барабану и ваша власть и ваши амбиции. ходите на выборы,или сами выбирайтесь,а я лишь реалии констатирую почти со стороны...

0

0
Old 04-08-2008, 21:42   #89
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Цитата:
Сообщение от ALAL
А на самом деле там и учиться не нужно,всё делает программа,это наверняка...И народу хватает,вот только парадокс,перед Русской границей куча и вереница автомобилей,а вот уже после Финской куда то все деваются,растворяются,вот как это понять ..?

наверно несколько причин для рекка-автопоездов..
1. это - большой бизнес, а значит могут быть злоупотребления каксойсласкутус например.
2. финны не будут работать в 3 пота на работе. дорого стоит yli-työ. поэтому не справляются и не могут. не в них дело даже если они тормозят.
3. вопросы по балансу из россии, хотя ведь фирмам уже сказали свой лес рубить и послабление налоговое будет.
...надо строить свои терминалы, ведь под Питером такие же возможности, такое же море.

0

0
Old 04-08-2008, 22:55   #90
ALAL
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
У кого чего болит как всегда. Я то свалить мечтаю,поэтому мне по барабану и ваша власть и ваши амбиции. ходите на выборы,или сами выбирайтесь,а я лишь реалии констатирую почти со стороны...

А "валить" то куда,ждут ли там куда "валить" собираетесь ...?

0

0
Old 04-08-2008, 23:00   #91
Grob
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ALAL

дак а почему ждать то должны .Ну почему Россияне такие ленивые что вечно ищут щуку с кольцом. Ну надо самим ,о хотя нет это трудно. Да пожалуй ехать ни куда не надо , млин ни где ни ждут. Обидно да

0

0
Old 04-08-2008, 23:05   #92
ALAL
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sancho
наверно несколько причин для рекка-автопоездов..
1. это - большой бизнес, а значит могут быть злоупотребления каксойсласкутус например.
2. финны не будут работать в 3 пота на работе. дорого стоит yli-työ. поэтому не справляются и не могут. не в них дело даже если они тормозят.
3. вопросы по балансу из россии, хотя ведь фирмам уже сказали свой лес рубить и послабление налоговое будет.
...надо строить свои терминалы, ведь под Питером такие же возможности, такое же море.

Так что же теперь тогда на остальных просто "забить" и разруливать лес и грузовые перевозки ..?
А остальные будут ждать пока всё не разрулят ..?

0

0
Old 04-08-2008, 23:14   #93
ALAL
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grob
дак а почему ждать то должны .Ну почему Россияне такие ленивые что вечно ищут щуку с кольцом. Ну надо самим ,о хотя нет это трудно. Да пожалуй ехать ни куда не надо , млин ни где ни ждут. Обидно да

Не думаю,что это обидно,а с каких таких "пряников" ждать то будут ..Только если как раб.сила А раб. сила и себя нужна если ещё и обученная ..

0

0
Old 04-08-2008, 23:18   #94
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от ALAL
...
Лучше скажите какие есть нормы для прохождения граница одного человека с автомобилем...?...

Где то я читал что 15 минут..., и вроде даже таможня нормы не превышает...., а примерно в среднем это равно где то 7 минутам.

0

0
Old 04-08-2008, 23:19   #95
ALAL
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Где то я читал что 15 минут..., и вроде даже таможня нормы не превышает...., а примерно в среднем это равно где то 7 минутам.

Это на какой стороне можно поинтересоваться ..?

0

0
Old 04-08-2008, 23:25   #96
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от ALAL
Это на какой стороне можно поинтересоваться ..?

На российскои, отсчет времени идёт стого момента как вы сдали декларацию таможенному инспектору.

0

0
Old 04-08-2008, 23:29   #97
ALAL
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
На российскои, отсчет времени идёт стого момента как вы сдали декларацию таможенному инспектору.

Ну до сдачи таможенной дикларации нужно ещё провести несколько часов перед шлагбаумом,чтобы въехать в эту зону...А здесь есть какие нибудь нормы или регулируется звонками начальства и денежными знаками, количеством "тушканьчиков" и т.д ...?

0

0
Old 05-08-2008, 08:31   #98
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от ALAL
Обэтом уже писал.Да и собираюсь я не в гости,чтобы меня ждали.Мне социалка не нужна.Если в здешних скотских условиях не бедствую,зарабатываю свой хлеб с маслом честно(занимаюсь ремонтом сложной электроники),то там -тем более бедствовать не буду.Да и опыт имею.В Германии и в Финляндии работал нелегалом.В день-100-150евр.Это минимум. А в России треть дохода уходит на взятки всяким патриотам,чтобы работать не мешали. Да и моральный климат,как на зоне.Даже по этому форуму видно.

0

0
Old 05-08-2008, 09:41   #99
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
Да и опыт имею.В Германии и в Финляндии работал нелегалом.В день-100-150евр.Это минимум. А в России треть дохода уходит на взятки всяким патриотам,чтобы работать не мешали. Да и моральный климат,как на зоне.Даже по этому форуму видно.

А вот эту сказку расскажите скажем на германском русскоязычном форуме, а то там большинство не могут найти работу за 6-8евро в час, а тут Вы такой красивый сразу по 100-150 евро в день да ещё и нелегально.

0

0
Old 05-08-2008, 20:58   #100
ALAL
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom
А вот эту сказку расскажите скажем на германском русскоязычном форуме, а то там большинство не могут найти работу за 6-8евро в час, а тут Вы такой красивый сразу по 100-150 евро в день да ещё и нелегально.

10 баллов ))))))))))) и ещё бонус ))) !!!!!

0

0
Old 05-08-2008, 21:18   #101
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Marti
и еще когда 4 раза проверяют паспорт я себя преступником не ощущаю..приграничная линия у россии бОльшая
и какой нибудь "молдованин" может подсесть где угодно
вот из за того что основная нагрузка на рос пограничниках которые предупреждают незаконную эммиграцию как раз в ЕС..финны так быстро и пропускают до и после своей границы..так как основная работа будет или была у российской границы.

Просто влюблен в Вас - как правильно - с одной стороны "не трогайте Россию", а с другой - Россия - выполняет суровые, но необходимые функции, без России молдаване не могут проникнуть в ЕС. Но это же здорово, кто то будет выполнять эти грязные функции - не пускать молдаван на территорию ЕС. Это и есть работа рос. пограничнов - не пускать "молдаван" на территорию ЕС. А по мало понятию думал, зачем рос. погранцы 4 раза все паспорта проверяют, теперь понял - все дело в "молдаванах", вот с.... эти "молдавани", вот как бы без них то было - подъезжаешь, в окно паспорт отдаешь, тебе в ответ - российский гражданин - это велико! и уезжаешь сразу, граница - 5 минут, ни деклараций, ни мучений, ничего, на родину еду, теперь понял - "МОЛДАВАНИ "ЗАМУЧАЛИ, в них оказывается проблема. Вот фины дураки - в финский паспорт даже печатей не ставят....

0

0
Old 05-08-2008, 21:31   #102
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
теперь понял - "МОЛДАВАНИ "ЗАМУЧАЛИ, в них оказывается проблема. Вот фины дураки - в финский паспорт даже печатей не ставят....

Так это потому, что у них молдован нет! А молдован нет потому, что российская таможня работает хорошо. Вот не дай Бог она послабление дас и молдоване прорвутся, то будем потом на финской таможне часами стоять, они будут стараться, чтоб молдоване опять в Россию не перебежали

0

0
Old 05-08-2008, 21:37   #103
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от duche
Просто влюблен в Вас - как правильно - с одной стороны "не трогайте Россию", а с другой - Россия - выполняет суровые, но необходимые функции, без России молдаване не могут проникнуть в ЕС. Но это же здорово, кто то будет выполнять эти грязные функции - не пускать молдаван на территорию ЕС. Это и есть работа рос. пограничнов - не пускать "молдаван" на территорию ЕС. А по мало понятию думал, зачем рос. погранцы 4 раза все паспорта проверяют, теперь понял - все дело в "молдаванах", вот с.... эти "молдавани", вот как бы без них то было - подъезжаешь, в окно паспорт отдаешь, тебе в ответ - российский гражданин - это велико! и уезжаешь сразу, граница - 5 минут, ни деклараций, ни мучений, ничего, на родину еду, теперь понял - "МОЛДАВАНИ "ЗАМУЧАЛИ, в них оказывается проблема. Вот фины дураки - в финский паспорт даже печатей не ставят....

короче можно ? одна вода..где сушняк мысли ??
пусть проникают хоть через африку..через росфин границу только с паспортами.
как то так принято.
а несогласные показывать 4 раза паспорт могут проходимть за 5 минут фин границу и возвращаться через 5 минут назад...если их оскорбляют своим вниманием рос пограничники.
а мне нравится что о мню так беспокоятся. все бы финны таак обо мне переживали.

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 05-08-2008, 21:40   #104
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Marti
короче можно ? одна вода..где сушняк мысли ??
пусть проникают хоть через африку..через росфин границу только с паспортами.
как то так принято.
а несогласные показывать 4 раза паспорт могут проходимть за 5 минут фин границу и возвращаться через 5 минут назад...если их оскорбляют своим вниманием рос пограничники.
а мне нравится что о мню так беспокоятся. все бы финны таак обо мне переживали.

Наверно стара и не приметна?

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 05-08-2008, 22:17   #105
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Наверно стара и не приметна?
Слишком молод и красив?
Марти у нас хоть и остра на язычок, но очень часто она права. Ну, а словесный максимализм, это, знаете-ли, по молодости.

0

0
Old 05-08-2008, 22:29   #106
klo
Гость

Проживание:
Абалдет. 40 минут на промозгллом ветру на Торфяновке, толко чтобы отдат бумажку на временный ввоз. По-моему, там садисты какие-то работают. Почему так долго... Тупое молчание...

0

0
Old 05-08-2008, 22:45   #107
Alek

Цитата:
Сообщение от leena
Слишком молод и красив?
Марти у нас хоть и остра на язычок, но очень часто она права. Ну, а словесный максимализм, это, знаете-ли, по молодости.

Просто не люблю, не глаженное бельё..............

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 05-08-2008, 22:46   #108
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Grom
Для вас похоже нормальная оплата за квалифицированную работу была и что характерно ВСЕГДА будет сказкой. Искрнне жаль,учиться в молодости было надо. Но кому то нужно и сортиры чистить. Мой коллега по НИИ,живущий в Бундесе сейчас имеет доход_28 тыс. евр в месяц,если считать по русскому принципу. Не умрите толко от зависти.

0

0
Old 05-08-2008, 22:47   #109
Alek

Цитата:
Сообщение от klo
Абалдет. 40 минут на промозгллом ветру на Торфяновке, толко чтобы отдат бумажку на временный ввоз. По-моему, там садисты какие-то работают. Почему так долго... Тупое молчание...

Очереди для этого и создают, чтоб народ за скорость платил........

-----------------

0

0
Old 05-08-2008, 22:54   #110
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от ALAL
Ну до сдачи таможенной дикларации нужно ещё провести несколько часов перед шлагбаумом,чтобы въехать в эту зону...А здесь есть какие нибудь нормы или регулируется звонками начальства и денежными знаками, количеством "тушканьчиков" и т.д ...?

Иногда они показывают как могут работать, на Торфах как то очередь в 5 км за два часа разогнали..., Зачем они это сделали?

0

0
Old 05-08-2008, 22:55   #111
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek

Сказали б хот кому)))... Да платят , правда, по моим соображениям , скорее всего бабушкам, которые, якобы, по телефоны диспетчерами работают.))) ( Шютка...)

0

0
Old 05-08-2008, 23:02   #112
ALAL
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek

Тогда делайте несколько полос

Для чиновников
Для "тушканьчиков"
Для Финнов
Для "левых" Русских
Для тех,кто "по звонку" начальства
Для тех,кто впереди очередь занял
Для пафосных мальчиков и девочек
Для контрабаса
Для дальнобойщиков
Для "красных" номеров
Для "синих" номеров
Для тех кто не хлчет в очереди стоять
Для родственников и друзей
Для начальства
Для начальства из Москвы
Для начальства Питерского
Для начальства Выборга
Для ................................... .................

И всё это лицо Страны,да стыдно должно быть прежде всего за себя и за тех,кто вокруг .............

0

0
Old 05-08-2008, 23:03   #113
Alek

Цитата:
Сообщение от klo
Сказали б хот кому)))... Да платят , правда, по моим соображениям , скорее всего бабушкам, которые, якобы, по телефоны диспетчерами работают.))) ( Шютка...)

Тот чиновник, который много говорит о справедливости, тому и платят..........

-----------------

0

0
Old 05-08-2008, 23:05   #114
Alek

Цитата:
Сообщение от ALAL
Тогда делайте несколько полос

Для чиновников
Для "тушканьчиков"
Для Финнов
Для "левых" Русских
Для тех,кто "по звонку" начальства
Для тех,кто впереди очередь занял
Для пафосных мальчиков и девочек
Для контрабаса
Для дальнобойщиков
Для "красных" номеров
Для "синих" номеров
Для тех кто не хлчет в очереди стоять
Для родственников и друзей
Для начальства
Для начальства из Москвы
Для начальства Питерского
Для начальства Выборга

И всё это лицо Страны,да стыдно должно быть прежде всего за себя и за тех,кто вокруг .............

Когда нал идёт, совесть и стыд в пятки уходит..............

-----------------

0

0
Old 05-08-2008, 23:10   #115
ALAL
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo

Конечно одеваться нужно теплее .
А на самом деле не говорите что вот там... а говорите конкретно Иванов Иван Иванович продержал меня на ветру более 40 минут и я такой то и такой после этого получил воспаление лёгких или ОРЗ обратился в страховую компанию,которая выплотила мне за потерю трудоспособности ... столько то и столько.. И думаю,что после многочисленных исков и выплат,что то будет сдвигаться и пусть уже страховые компании всякими юридическими способами и разбираются и защищают человека,для чего эти компании и преднозначены,хотя бы за время проведённое на морозе "в туфельках" будет не обидно,хотя здоровье даётся только один раз (((

0

0
Old 05-08-2008, 23:13   #116
ALAL
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Когда нал идёт, совесть и стыд в пятки уходит..............

Ну а в чём же дело ,пусть уходит ,только на другой полосе )) должна же быть нормальная полоса или направление по которому мы все двигаемся,если не мы то кто же ..... ?

0

0
Old 05-08-2008, 23:19   #117
Alek

Цитата:
Сообщение от ALAL
Ну а в чём же дело ,пусть уходит ,только на другой полосе )) должна же быть нормальная полоса или направление по которому мы все двигаемся,если не мы то кто же ..... ?

Какая может быть мораль? Хочешь жить умей вертеться........ Дай вам власть и наследующий день, вы с гордостью вступите в строй бюрократов и взяточников...... Только не надо говорить какой вы честный...............

-----------------

0

0
Old 05-08-2008, 23:27   #118
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ALAL
Конечно одеваться нужно теплее .
А на самом деле не говорите что вот там... а говорите конкретно Иванов Иван Иванович продержал меня на ветру более 40 минут и я такой то и такой после этого получил воспаление лёгких или ОРЗ обратился в страховую компанию,которая выплотила мне за потерю трудоспособности ... столько то и столько.. И думаю,что после многочисленных исков и выплат,что то будет сдвигаться и пусть уже страховые компании всякими юридическими способами и разбираются и защищают человека,для чего эти компании и преднозначены,хотя бы за время проведённое на морозе "в туфельках" будет не обидно,хотя здоровье даётся только один раз (((

Окошко в будке маленкое, фамилии не разглядиш. Но непонятно, специално что-ли на Торфяновке эту трубу аэродинамическую между таможенным и паспортном контролем для водителей легковух и их домочадцев придумали?

0

0
Old 06-08-2008, 16:33   #119
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от klo
Окошко в будке маленкое, фамилии не разглядиш. Но непонятно, специално что-ли на Торфяновке эту трубу аэродинамическую между таможенным и паспортном контролем для водителей легковух и их домочадцев придумали?
Народ должен знать своё место,неужели до сих пор не ясно?

0

0
Old 06-08-2008, 22:22   #120
ALAL
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Какая может быть мораль? Хочешь жить умей вертеться........ Дай вам власть и наследующий день, вы с гордостью вступите в строй бюрократов и взяточников...... Только не надо говорить какой вы честный...............

Не вопрос... вертитесь где угодно,на коньках,на горных лыжах,на велосипеде,на акциях крупных заводов и пароходов,на танцах,на вечеринках,можете и под клиентом подсуетиться,а можете и ещё чем повертеть... пожалуйста,но не здесь,это лицо Страны ОГРОМНОЙ ,ОГРОМНОЙ ДЕРЖАВЫ,равных которой ещё нет и не придумали,Народ которой победил во Второй Мировой Войне и такая извените клоака на одном "гектаре земли" вам самим то не стыдно и заметьте,что я не говорю о далёком Гондурасе,как во времена СССР всё и всех сравнивали а я говорю более чем конкретно и более чем о конкретном месте,конкретнее НЕ-КУ-ДА .... !!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: