Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-11-2008, 18:51   #1
SvetljachOK
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Есть места на Новый год в Финляндии!

Мы забронировали коттедж на Новый Год, близ Турку. Стоит это удовольствие всего навсего 360 евро за 6 дней. Хотели ехать компанией 8 человек, но народ разбежался. Так что если есть желающие (желательно из Москвы, но можно и из Питера) присоединиться, пишите. Едем на машине, так что и люди нужны с машиной. Мы сами из Тулы. Даты заезда - 28.12-03.01. Времени осталось мало, так что оперативной информации будем рады.
Свободно 2-4 места.

0

0
Old 17-11-2008, 22:18   #2
naf-naf
Registered User

Проживание:
а скоько с 2 человек будет ??и до кокого числа ?? до 2.01 09

0

0
Old 18-11-2008, 11:44   #3
SvetljachOK
Registered User

Проживание:
С двух человек без еды при учете дороги на машине выйдет порядка 12-14 тыс. Домик освобождаем 03 января в 14:00.

0

0
Old 18-11-2008, 15:42   #4
matador
Registered User

Проживание:
а где конкретно под турку (архипелаг, сало, раума,форсса,аластаро),что конкретно за место(какого года постройки дом,удобства,сколько спален,доп условия, удаленность от городов и развлечений)ваш возраст и состав -так будет легче принять решение

Для справки Коттедж в аластаро 2007 г п. на неттимокки -все удобства + бассейн на 8 чел в новогоднюю неделю стоит 800 евро(т.е. -на двоих -200е -вы бронировали через московскую турфирму или тульскую????)

0

0
Old 18-11-2008, 17:16   #5
SvetljachOK
Registered User

Проживание:
Мы бронировали через хувилу, напрямую с фином договорились. Дом не новый, конечно, и очень средненький, потому что это было практически единственное свободное место. Но мы и не настраивались на что-то супер. Просто хотим отдохнуть. И вообще дом на 6 человек, но мы хотели компанией больше поехать. Просто 8 - это максимум. Оптимально 6.
Вот ссылка. Тут посмотреть можно.
http://www.huvila.net/cgi-bin/pager...&kieli=englanti
P.S. тулает на улице )))

0

0
Old 18-11-2008, 17:17   #6
SvetljachOK
Registered User

Проживание:
И 12-14 тыс - это с дорогой и визой. Просто проживание стоит 360 евро за дом.

0

0
Old 18-11-2008, 19:37   #7
matador
Registered User

Проживание:
это же архипелаг -там маленький паром на 180 дороге -вы знаете -под него надо подстраиваться??? -совсем неудобно((( -поэтому дешево(((

Советую поискать попутчиков на туристических сайтах - про паром не говорите)))Удачи

0

0
Old 18-11-2008, 19:55   #8
SvetljachOK
Registered User

Проживание:
Ну вообще-то нам прислали карту, там про паром ничего не сказано. Нарисовано что-то похожее на мост. Так что не факт, что там паром.

0

0
Old 18-11-2008, 19:57   #9
SvetljachOK
Registered User

Проживание:
Посмотрела повнимательнее описание, и правда - паром :-( вот блин... а где его расписание можно посмотреть и цены, не знаете?

0

0
Old 18-11-2008, 20:03   #10
matador
Registered User

Проживание:
Your route plan
Print
PLEASE NOTE : distances given do not include any non-road based link which applies to this route. Waiting and loading times have not been included.

Departure: Moskva, centre

1
Leave Moskva 18km
18km 00h36
2

E105
M10
Continue along: E105 / M10 594km
You've been driving for almost 2 hours, take a break!
613km 08h48
3
Pass Lyuban' 7km
Continue along: E105 / M10 (2.5km)
Take P41 / Moskovskoye Shosse (<0.1km)
Take Leningradskoye Shosse (2.5km)
Take E105 / M10 (1.8km)
Exit Lyuban'
620km 08h54
4

E105
M10
Continue along: E105 / M10 71km
690km 09h50
5

Kad
Turn right: Kad towards:
МУРМАНСКОЕ ш.
ВЫБОРГСКОЕ ш.
ПРИМОРСКОЕ ш.
66km
Passing close to Sankt-Peterburg 695km 09h53
Take the exit towards:
С.-ПЕТЕРБУРГ
St.PETERSBURG
ВЫБОРГ
VYBORG
756km 10h31
756km 10h31
6

E18
M10
Continue along: E18 / M10 towards:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
179km
Pass by Sestroretsk 758km 10h33
935km 12h44
Entry into Finland
935km 12h44
7

E18
7
Continue along: E18 / 7 169km
Pass by Vaalimaa 939km 12h48
Take the exit towards:
Turku
Åbo
Kehä III
Ring III
Metro
1104km 14h39
1104km 14h40
8

E18
50
Turn right: E18 / 50 towards:
Kehä III Länteen
Ring III Västerut
32km
Passing close to Helsinki 1110km 14h44
Head towards:
Turku
Åbo
1135km 15h04
1136km 15h05
9

E18
1
Continue along: E18 / 1 137km
Take the exit towards:
Turku
Åbo
1159km 15h17
Isokylän Tunneli 1229km 16h23
Take the exit towards:
Exit 6
Korppoo
Korpo
Parainen
Pargas
Kaarina
Littoinen
1273km 16h47
1273km 16h47
10

180
Continue along: 180 towards:
Korppoo
Korpo
Parainen
Pargas
Kaarina
33km
Pass by Kesämäki 1274km 16h48
1306km 17h29
11
Continue along: Link by boat
1306km 17h42
12

180
Continue along: 180 14km
Pass by Prostvik 1309km 17h45
1320km 17h59
13
Arrive in Nauvo 0.9km
1321km 18h00
Destination: Nauvo, centre
1321km 18h00

пункт 11 -читайте внимательно -подробности на www.viamichelin.com - летом там паром есть а зимой вы думаете финны мост построили

0

0
Old 18-11-2008, 20:10   #11
matador
Registered User

Проживание:
там небольшой паром -не викинг и не сильялайн -он курсирует через определенное время от одного берега до другого -билеты приобретаются на месте в порядке живой очереди -про цены и расписание -спросите у хозяев

0

0
Old 20-11-2008, 12:04   #12
SvetljachOK
Registered User

Проживание:
Узнала я насчет парома - там проблем нет, он каждые полчаса курсирует, так что с трудом его можно к недостаткам отнести. И к тому же, он бесплатный. Вроде успокоилась, а то поначалу разволновалась )

0

0
Old 20-11-2008, 12:32   #13
Графиня
Registered User

Проживание:
Да, это так. Паромчик (lossi) бесплатный и курсирует регулярно. Ночью, конечно, не каждые полчаса. На нём довольно интересно добираться. И неудобством я бы это не назвала.

http://www.destia.fi/lautat/Aikatau...-31.12.2008.pdf

0

0
Old 20-11-2008, 13:01   #14
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Добро пожаловать в отель Вуолаке.К Вашим услугам все достопримечательности Ювяскюля и окрестностей,обширная русскоязычная программа Новогодних праздников.Спешите бронировать места.
www.vuolake.fi

0

0
Old 21-11-2008, 11:19   #15
matador
Registered User

Проживание:
неудобно, по моему, -все то,что от твоих действий напрямую не зависит, может это и романтично -ждать ночью зимой целый час паром(при этом -там живая очередь и не факт что ты попадешь сразу же) - но мне достаточно было мостов в питере -так что -на на вкус и цвет....Летом - проехать по архипелагу очень интересно ,а жить в доме на острове зимой -сомнительное удовольствие, пейзаж это хорошо(хотя по опыту прошлых зим снег вряд ли будет)-однако сидеть на одном месте -скучно -захочется и по окрестностям поездить -тем более рядом крупные города, с музеями,архитектурными памятниками,развлечениями и магазинами...

0

0
Old 21-11-2008, 11:33   #16
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от matador
неудобно, по моему, -все то,что от твоих действий напрямую не зависит, может это и романтично -ждать ночью зимой целый час паром(при этом -там живая очередь и не факт что ты попадешь сразу же) - но мне достаточно было мостов в питере -так что -на на вкус и цвет....Летом - проехать по архипелагу очень интересно ,а жить в доме на острове зимой -сомнительное удовольствие, пейзаж это хорошо(хотя по опыту прошлых зим снег вряд ли будет)-однако сидеть на одном месте -скучно -захочется и по окрестностям поездить -тем более рядом крупные города, с музеями,архитектурными памятниками,развлечениями и магазинами...

Парома ждать ночью врядли придётся долго, обычно они переплывают на другой берег, когда увидят машину. А о какой очереди зимой да ещё и ночью вы говорите, я вообще не поняла.

Т.е., Вы о конкретном месте мало что знаете, опыт основан на мостах в Питере?

И какие крупные города находятся рядом, с музеями, разлечениями и т.д.? По магазинам тоже обычно днём катаются, не ночью.

Да и вообще, многим нравится провести несколько дней среди природы, так-что на вкус и цвет...

0

0
Old 21-11-2008, 12:00   #17
SvetljachOK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Графиня
Парома ждать ночью врядли придётся долго, обычно они переплывают на другой берег, когда увидят машину. А о какой очереди зимой да ещё и ночью вы говорите, я вообще не поняла.

И какие крупные города находятся рядом, с музеями, разлечениями и т.д.? По магазинам тоже обычно днём катаются, не ночью.

Да и вообще, многим нравится провести несколько дней среди природы, так-что на вкус и цвет...

Мы вот за этим и едим. Сначала хотели в Суздаль, потому что тоже вдали от цивилизации так сказать, но цены там просто с ума сойти. Финляндия в несколько раз дешевле. Ночью паром ходит раз в час, так что, думаю, проблем не будет. А перспектива пожить на берегу моря, хоть и зимой, нам улыбается... Уже хочу туда.
На экскурссии само собой поедим - мы пока планируем Турку, Хельсинки и в аквапарк. А что еще есть поблизости? Может, посоветуете?

0

0
Old 21-11-2008, 12:42   #18
matador
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Графиня

при чем здесь опыт и конкретное место???? - основное здесь - "ждать придется" -чем отличается паром на 180 дороге от парома на дороге 471, или от парома в россии на дороге Вознесесенье-Петрозаводск(там тоже очень красиво) или от троицкого моста в полтретьего ночи - только одним -неудобством, я один раз ездил по архипелагу(по кругу) летом и мне правда -понравилось, постоянно бываю в Фи и по работе и на отдыхе, встречали новый год в коттеджах раз шесть-часто снимаем домики(или отдыхаем у друзей) летом - один раз проехать по архипелагу - красиво - жить неудобно,постоянно ездить -неудобно!в ФИ более 10000 домов сдается -можно было найти и поудобнее вариант -вот я о чем! И если человек предлагает присоединиться к их компании и провести вместе НГ -он должен сообщить потенциальным попутчикам всю информацию -если же он сам ничего не знает -а просто арендовал дешевый домик - то надо ему помочь -снабдив информацией или ссылкой, например такой
http://www.turku.fi/Public/default....924&nodeid=8726

Турку(50км от Науво) -бывшая столица - не крупный город???Без ночных развлечений и музеев??? Совмещать отдых на природе с культурными мероприятиями -по по-моему гораздо интересней...

0

0
Old 21-11-2008, 13:34   #19
Графиня
Registered User

Проживание:
2 матадор

Странно, как может вся идея отпуска упереться в один паром, который надо ждать,видимо, оооочень долго, ночью и в очереди. Не придётся его долго ждать, нет, не летний сезон отпусков сейчас. А если уж и придётся разок подождать немного, после ночных развлечений в Турку, что же в этом ужастного? Люди же не жить туда переезжают, а на несколько дней отдохнуть. Мне бы это не доставило неудобств, Вам, видимо, да. Мы все разные и привыкли к разным вещам. Вот не понимаю я смысла снятия коттеджа на природе и при этом каждодневные поездки за 50 км в город "рядом".

Автору темы:

Хорошего отпуска и приятной компании! Про Турку и достопр. где-то есть тема, про Хки вроде тоже. А вы в какой аквапарк собираетесь, в Эспоо "Серена"?

0

0
Old 21-11-2008, 15:13   #20
matador
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Графиня

какой аквапарк собираетесь, в Эспоо "Серена"?

Странно -50 км для Вас "рядом", а 190 км до Серены -близко????

Все мы разные -вы правы -но люди едут за 1500 км не только за тем чтобы пожить на природе, наверное.

В турку и окрестностях есть гостиницы с не такими большими аквапарками как в Эспоо-но и автобусов из россии там поменьше и в очередях на горки стоять не надо
http://www.turku.fi/Public/default....U&contentlan=11 (был в карибиа) -хотя на вкус и цвет...

А вот вопрос Графине -чем заниматься на природе и как отдыхать на архипелаге зимой - когда как в прошлом году (да и два года назад)идет дождь,снега нет и при этом никуда не ездить???

0

0
Old 21-11-2008, 16:50   #21
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от matador
Странно -50 км для Вас "рядом", а 190 км до Серены -близко????

Все мы разные -вы правы -но люди едут за 1500 км не только за тем чтобы пожить на природе, наверное.

В турку и окрестностях есть гостиницы с не такими большими аквапарками как в Эспоо-но и автобусов из россии там поменьше и в очередях на горки стоять не надо
http://www.turku.fi/Public/default....U&contentlan=11 (был в карибиа) -хотя на вкус и цвет...

А вот вопрос Графине -чем заниматься на природе и как отдыхать на архипелаге зимой - когда как в прошлом году (да и два года назад)идет дождь,снега нет и при этом никуда не ездить???

Люди едут в Хки, поэтому спросила про Эспоо.

Кто-то едет для того, чтобы пожить на природе, кто-то для чего-то другого.

На природе Вы, наверное, и без меня знаете, чем можно заниматься, что я зря расписывать буду. Да и не факт, что снега не будет. Мне непонятно ваше удивление насчёт выбора коттеджа и "неудобства" паромчика. Больше с Вами спорить на ету тему не буду, это бессмысленно и никому не нужно.

0

0
Old 21-11-2008, 18:17   #22
*1*
Гость

Проживание:
Да не боитесь вы парома.

Кстати, я один раз в полночь зимой в -30 решил проехат по всему Туркскому архипелагу на машине.
Романтика по самое набалуйся В 12 паромы ходить регулярно вообше перестали, толко по запросу. но как подьежаеш к переправе там висит телефон. Звонишь по нему и за тобои приежает паром. И никаких очередей. Я там вообше один такой долбанутий по моему был Ни одной машины болше не видел.

0

0
Old 21-11-2008, 18:35   #23
SvetljachOK
Registered User

Проживание:
matador, я отправила 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ!) запросов по всем возможным адресам - там тебе и турагенства финские, и частники, все что угодно. на хувиле искала, потому что российский сайты предлагали цены по 2000 евро. И единственный, кто откликнулся с положительным ответом, владеет домиком именно на архипелаге. Так что поиском пользоваться я умею :-) Но других вариантов не было.

0

0
Old 21-11-2008, 19:17   #24
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SvetljachOK
матадор, я отправила 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ!) запросов по всем возможным адресам - там тебе и турагенства финские, и частники, все что угодно. на хувиле искала, потому что российский сайты предлагали цены по 2000 евро. И единственный, кто откликнулся с положительным ответом, владеет домиком именно на архипелаге. Так что поиском пользоваться я умею :-) Но других вариантов не было.

Сааристо одно и красивейших мест в Финляндии! Романтичный паромчик, свечи, новогодняя еда (купите в финских магазинах и про Алко не забудте, там много чего занимателного имеется за совсем недорого, утром посмотрите по следам во дворе, кто приходил к Вам в гости под Новый год (косули, зайцы или белки), чесслово...Вам будет, что вспомнит потом.

Последнее редактирование от klo : 21-11-2008 в 19:52.

0

0
Old 21-11-2008, 19:22   #25
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SvetljachOK
матадор, я отправила 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ!) запросов по всем возможным адресам - там тебе и турагенства финские, и частники, все что угодно. на хувиле искала, потому что российский сайты предлагали цены по 2000 евро. И единственный, кто откликнулся с положительным ответом, владеет домиком именно на архипелаге. Так что поиском пользоваться я умею :-) Но других вариантов не было.

Охотно верю, что на рождество и НГ уже все было раскуплено, финны сами любят уезжать на праздники!!!

0

0
Old 21-11-2008, 19:59   #26
HAUSKA/
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SvetljachOK
И вообще дом на 6 человек, но мы хотели компанией больше поехать. Просто 8 - это максимум. Оптимально 6.
Вот ссылка. Тут посмотреть можно.
http://www.huvila.net/cgi-bin/pager...&kieli=englanti
P.S. тулает на улице )))

Скажите, а владельцы дачи в курсе, что вы можете приехать компанией из 8-ми человек?
Обычно за перебор проживащих относительно спальных мест взимается дополнитеьная плата с каждого лишнего.
Да и вообще, оно вам надо - приглашать незнакомых людей.

Какой же это отдых в 50-ти кв. метрах 8 человек?

0

0
Old 21-11-2008, 20:16   #27
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HAUSKA/
Скажите, а владельцы дачи в курсе, что вы можете приехать компанией из 8-ми человек?
Обычно за перебор проживащих относительно спальных мест взимается дополнитеьная плата с каждого лишнего.

Тут я с Хауска солидарна... А оно Вам надо? Хотя, спалные принадл. можно и с собой привезти..., но с незнакомыми людми...Надо ли?

0

0
Old 21-11-2008, 21:00   #28
Amber
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SvetljachOK
Мы вот за этим и едим. Сначала хотели в Суздаль, потому что тоже вдали от цивилизации так сказать, но цены там просто с ума сойти. Финляндия в несколько раз дешевле. Ночью паром ходит раз в час, так что, думаю, проблем не будет. А перспектива пожить на берегу моря, хоть и зимой, нам улыбается... Уже хочу туда.
На экскурссии само собой поедим - мы пока планируем Турку, Хельсинки и в аквапарк. А что еще есть поблизости? Может, посоветуете?

Может я повторюсь,но я согласна с мнением, что архипелаг это одно из красивейших мест Финляндии и вы не пожалеете,что съездили туда. К нам несколько раз в год приезжают знакомые из Росии и всегда обязательно едут на острова. Они объездили всю Финляндию,но самое любимое место,куда хочется вернуться (по их словам) это архипелаг Турку.
Еще советую съездить в Наантали (недалеко от Турку).Очень красивый город особенно в Рождество и летом:
http://www.naantalinmatkailu.fi/ind...72 69f4e1f7e73

Здесь есть информация по Турку и окрестностям:
http://jukka.viidakkorumpu.fi/turkutouring2/

0

0
Old 21-11-2008, 21:23   #29
matador
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Графиня
Люди едут в Хки, поэтому спросила про Эспоо.

Кто-то едет для того, чтобы пожить на природе, кто-то для чего-то другого.

На природе Вы, наверное, и без меня знаете, чем можно заниматься, что я зря расписывать буду. Да и не факт, что снега не будет. Мне непонятно ваше удивление насчёт выбора коттеджа и "неудобства" паромчика. Больше с Вами спорить на ету тему не буду, это бессмысленно и никому не нужно.

Я ни с кем не спорил -просто высказал свое мнение -вывешивать объявление и приглашаешь людей отдохнуть и при этом не представлять куда и как ехать -вот что меня удивило больше всего.

to SvetljachOK

...смотря КОГДА начать поиск и ГДЕ и ЧТО искать- охотно верю,что за 1,5 мес до НГ что то приличное трудно - но не невозможно - а 60 запросов -это не показатель - в прошлом году у нас была проблема с домом на НГ (набралась слишком большая компания -нужны были два дома рядом + с привязкой к конкретному месту где живут друзья- из более чем 200 писем мне пришло только 15 ответов - но среди них был нужный вариант...в любом случае -советую заранее продумать мероприятия - как на случай выпадения снега, так и на случай дождя на НГ))) Составьте заранее программу -маршруты,адреса и т.д. - пользуйтесь сайтами турку,хельсинки -почитайте подробно информацию на www.visitfinland.ru, проложите маршрут на www.viamichelin.com -не забудьте про зимнюю резину и тонировку передних стекол и удачи))))

0

0
Old 22-11-2008, 13:45   #30
SvetljachOK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HAUSKA/

Да скорее всего, 8 человек не будет. Это мы по максимуму прикинули. Хозяин дачи сказал, что дело наше, главное, чтобы нам удобно было. Мужик вообще очень хороший попался. Просто изначально нас 8 собиралось, а остались вдвоем ))) Так что 8 под вопросом.

Цитата:
Сообщение от matador/
...смотря КОГДА начать поиск и ГДЕ и ЧТО искать- охотно верю,что за 1,5 мес до НГ что то приличное трудно - но не невозможно - а 60 запросов -это не показатель - в прошлом году у нас была проблема с домом на НГ (набралась слишком большая компания -нужны были два дома рядом + с привязкой к конкретному месту где живут друзья- из более чем 200 писем мне пришло только 15 ответов - но среди них был нужный вариант...в любом случае -советую заранее продумать мероприятия - как на случай выпадения снега, так и на случай дождя на НГ))) Составьте заранее программу -маршруты,адреса и т.д. - пользуйтесь сайтами турку,хельсинки -почитайте подробно информацию на www.visitfinland.ru, проложите маршрут на www.viamichelin.com -не забудьте про зимнюю резину и тонировку передних стекол и удачи))))

Мы искали дом в конце октября. И особых требований не было, так что я ограничилась 60-ю письмами. А то, что мы точно не знаем, что к чему, так это из-за нашей природы. Мы не особо любим все четко планировать, хочется сюрпризов и авантюр, так сказать. Но все равно спасибо за советы. Шипы уже поставили, тонировку перед границей обдирать будем (полгода назад перед техосмотром уже проходили это :-) )

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: