Пчелкин!!! Спасибо за классную новогоднюю дискотеку. Было бы здорово собрать эти песенки на диск. (Это я так мечтаю)
Хочу благодарить тебя за музыкальные подарки, порой просто уникальные, в этой теме. Надеюсь и в наступившем году, ты будешь радовать нас всех своими музыкальными находками и конечно своими замечательными клипами.
молодец! Здорово получилось, хорошее сочетание музыки, слов и видео (возвращение в чудострану, туда где любят и ждут)
А музыка Майка - прекрасная музыка всегда.
Спасибо, Пчелкин, за хороший клип!
а по НАШЕму радио идет чартова дюжина - лучшие песни десятилетия. Я слушаю и будто вся моя жизнь течет в этих песнях, вот - оторванная молодость, вот- первая любовь, вот- верность настоящего друга, вот- первая боль, вот - зима, лето, осень, весна.... глаза и голос любимых подруг... вот- я. Как здорово!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
У «Поющих гитар» это- Песенка велосипедиста:
О-о,о-о,о-о,о-о
Трудно было человеку десять тысяч лет назад
Он пешком ходил в аптеку на работу в зоосад
Он не знал велосипеда слепо верил в чудеса
Потому что не изведал всех достоинств колеса
Колеса
Солнце на спицах, синева над головой
Ветер нам в лица обгоняет шар земной
Ветры и версты убегающие вдаль
Сядешь и просто нажимаешь на педаль
Дай-дай-дай-дай,
дай-дай-дай-дай
помню только на эстонском: “O o o Sa väike neiu...”
Кстате об эстонцах...
Многие наверное помнят один из лучших ансамблей Эстонии, да и всего Союза – Апельсин... Конечно же бОльшую часть композиций, они просто сдирали с Запада...
Ну вот например, с очн условным переводом на-русский, Микеланджело: http://www.youtube.com/watch?v=3x4fXNwyFFE
в оригинале это швед Björn Skifs : http://www.youtube.com/watch?v=POlg3_hYmsE
хотя в исполнении Иво, мне лично, нравится больше...
«Был у меня однокласник Айн, который вместо уроков, увлёкся «метофизикой»... в тёмной комноте таинственная сила крутила терелочку.., давно умерли великие люди, и их духи он вопрошал... Скажи Шекспир, кто был автор твоих хитов..? Скажи Моцарт... ля-ля, ля..? Быть может Толстой, ты б ещё мог жить, немного- теперь дух.. Шекспир.., Чаплин.., Сальводор..,Галилей... Почему не отвечаете...?.....Чечель, Бакман, Стёпка Разин – зачем девку утопил..? Ньютон, Шуман и Распутин...ля, ля, ля »
Вот тут не знаю, что лучше..? Оригинал..? Sailor - Give Me Shakespeare http://www.youtube.com/watch?v=rZ2hRbxd7ko
Хотя, я и в исполнении Апельсина вроде помню рещё раньше 1978 года...
Заводная вещица...
P.S. Датируется 1967 годом, то есть на год раньше, нежели упомянутый Вами вариант, но я не берусь утверждать, что это и есть первоисточник. Просто мне нравится.
P.S. Датируется 1967 годом, то есть на год раньше, нежели упомянутый Вами вариант, но я не берусь утверждать, что это и есть первоисточник. Просто мне нравится.
Наверное действительно большинство помнит песню в исполнениии Джо Дассена... Однако, судя по источникам инета это всё же песенка The Tremeloes...
А где это дата - 1967?
Хотя действительно вот интересно, что например даже всем известная песнка "Прекраса маркиза" в оригинале французская..
Проживание: Turku
Status: Offline
Нет, нет, нет...
По выбранному "сегодня" мной жанру, прощаться я должен, какой нибудь такой, романтической пэсэнкой... Коль-скоро я тут писал о перептых на другом языке вещицах, то логичо было бы закончить например:
Марыля Родович - Сядь в любой поезд http://www.youtube.com/watch?v=JniWj0XjLEc
самой поющей на иностраном языке - русском...
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Status: Offline
Мesser chups
"Алёшеньке Куштымскому Карлику посвящается"
очень даже ненавязчивая спокойная композиция, но лично мне поднимающая настроение
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)