|
06-01-2009, 20:41
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
Status: Offline
|
Ikea распродажа
Кто был в Икее после рождества? Там началась распродажа и насколько "серьезная"? Хотим на днях съездить в Вантаа
|
|
|
06-01-2009, 21:05
|
|
Registered User
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от mango
Кто был в Икее после рождества? Там началась распродажа и насколько "серьезная"? Хотим на днях съездить в Вантаа
|
так помоему у них на сайте все, что есть "скинутое" - представлено...судя по сайту, скидки не на много товаров, и до 10.01
|
|
|
06-01-2009, 21:24
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от STJARNA
так помоему у них на сайте все, что есть "скинутое" - представлено...судя по сайту, скидки не на много товаров, и до 10.01
|
я как поняла, скидки на сайте относятся к ассортименту интернет-магазина. Но не все товары продаются через интернет
|
|
|
06-01-2009, 21:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mango
я как поняла, скидки на сайте относятся к ассортименту интернет-магазина. Но не все товары продаются через интернет
|
аа, ну ясно. я думала на сайте - это про магазинный ассортимент.
тогда стОит туда наведаться, вдруг чего еще предлагают 
|
|
|
07-01-2009, 10:19
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
скидки на то, чот на сайте обозначено, ни больше ни меньше, была после НГ.
|
|
|
07-01-2009, 15:38
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Вчера открыла для себя новый интернет сайт по заказу мебели в Финляндии прямо на дом. Может он кому то из вас уже знаком? Посмотрела в сети - отзывы самые положительные, да и цены приемлимые:
http://www.on24.fi/
|
|
|
07-01-2009, 15:44
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
|
Дааа...накопить денег точно не получится 
|
|
|
07-01-2009, 20:01
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Дааа...накопить денег точно не получится 
|
эх, Микка, вот мы уже передумали ехать ))) я хотела там всяких коробочек и системы для хранения вещей посмотреть, но пусть коробочки ждут до след раза)))
|
|
|
07-01-2009, 20:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Я искала по всем магазинам столик-трюмо с зеркалом, с ящичками. По-фински мне его называли kampauspöydä. Продавцы разводили руками - нет таких. Иногда объясняли: раньше были, но теперь спальни такие маленькие... В одном магазине посоветовали поискать на сайте Икеа. Нашла. Было всего два варианта. Оба не очень понравились, так себе, а стоимость была 200 евро! Можно было заказать, прислали бы на дом.
Сын привёз из России лучше, чем были на сайте Икеа. Правда и дороже.
|
|
|
07-01-2009, 22:51
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вчера открыла для себя новый интернет сайт по заказу мебели в Финляндии прямо на дом. Может он кому то из вас уже знаком? Посмотрела в сети - отзывы самые положительные, да и цены приемлимые:
|
где-то лет 5 назад мы купили оттуда матрас для нашей кровати
кровать у нас 180 на 200 - нелегко было найти для нее толстый матрас - в магазинах предлагали два по 90 на 200, а нам хотелось один 180 на 200, в одном магазине нашли, но цена была очень большая
вообщем, нашли в этом магазине нужный матрас - и одинарный, и размер правильно-подходящий, и каждая пружинка в пакетике, и цена очень обрадовала
там же купили и тонкий матрас - тоже одинарный 180 на 200
и ткани верхние снимаются для помывки
вообщем, мы довольны 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
07-01-2009, 22:57
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Я искала по всем магазинам столик-трюмо с зеркалом, с ящичками. По-фински мне его называли kampauspöydä. Продавцы разводили руками - нет таких. Иногда объясняли: раньше были, но теперь спальни такие маленькие... В одном магазине посоветовали поискать на сайте Икеа. Нашла. Было всего два варианта. Оба не очень понравились, так себе, а стоимость была 200 евро! Можно было заказать, прислали бы на дом.
Сын привёз из России лучше, чем были на сайте Икеа. Правда и дороже.
|
у меня вот такой стол, только белый
покупали тоже лет 5 назад из Сотки - тогда стоил что-то около 70 евро, сейчас на сайте стоит цена 135 евро, правда в моем столе и ручки у ящичков немного другие
верхняя крышечка с зеркалом опускается-закрывается, там полка - очень удобно открыл зеркало, а в полочке все что надо лежит 
сбоку большое отделение разделено на две полки, ну и с другой стороны четыре ящичка
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
23-01-2009, 17:38
|
|
User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Товары там среднего качества. Советую прежде. чем купить, узнать подробную инфу о товаре. Одна из вещей, что я там присматривал -
хотел заказать там латексный матрас:
http://www.on24.fi/sängyt_patjat/patjat/16014
http://ru.on24.ee/bed_mattress/mattress/16014
Я так капризно докопался до них 
В течении 2-3 дней состоялся, не знаю, забавный или нет, диалог такого плана, очень вкратце:
- Позвольте спросить и о латексе, насколько он натурален в процентном соотношении.
- Добрый день,
В состав матраса входящий латекс 100% натуральный.
- там написано, изготовлен в Эстонии. Вы можете предоставить сертификат на этот матрас? Ведь не в Эсстонии же произведён кусок данного латекса.
И кстати в 100% натуральности сомневаюсь.
Вот к примеру, меня настораживает...(привожу кучу аргументов)
- Добрый день,
уточним данную Вас информацию у поставщика и сообщим в течение дня.
- Добрый день,
От поставщика поступила следующая информация: латекс входящий в состав матраса на 20% натуральный. Латекс изготовлен в Польше, матрас в Эстонии.
Так как товар находится у поставщика, у нас нет реальной возможности потрогать и понюхать  матрасы.
p/s
т.е. еслиб я до этого не перерыл интернет по поводу латекса, не собрал бы нужной инфы, то мог бы просто лоханутся, купив там у них эту подделку.
|
|
|
23-01-2009, 19:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Товары там среднего качества. Советую прежде. чем купить, узнать подробную инфу о товаре. Одна из вещей, что я там присматривал -
хотел заказать там латексный матрас:
http://www.on24.fi/sängyt_patjat/patjat/16014
http://ru.on24.ee/bed_mattress/mattress/16014
Я так капризно докопался до них 
В течении 2-3 дней состоялся, не знаю, забавный или нет, диалог такого плана, очень вкратце:
- Позвольте спросить и о латексе, насколько он натурален в процентном соотношении.
- Добрый день,
В состав матраса входящий латекс 100% натуральный.
- там написано, изготовлен в Эстонии. Вы можете предоставить сертификат на этот матрас? Ведь не в Эсстонии же произведён кусок данного латекса.
И кстати в 100% натуральности сомневаюсь.
Вот к примеру, меня настораживает...(привожу кучу аргументов)
- Добрый день,
уточним данную Вас информацию у поставщика и сообщим в течение дня.
- Добрый день,
От поставщика поступила следующая информация: латекс входящий в состав матраса на 20% натуральный. Латекс изготовлен в Польше, матрас в Эстонии.
Так как товар находится у поставщика, у нас нет реальной возможности потрогать и понюхать  матрасы.
p/s
т.е. еслиб я до этого не перерыл интернет по поводу латекса, не собрал бы нужной инфы, то мог бы просто лоханутся, купив там у них эту подделку.
|
простите, а в кредит там можно купить, или нужно покупку оплачивать сразу?
|
|
|
23-01-2009, 21:06
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Я IKEA ужасаюсь-сплошной китай,вьетнам,индия,латвия и т.п.
Качество соответствующее.Кресла из ротанга выкинули через полгода пользования.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
23-01-2009, 21:09
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
Сообщение от jonna
простите, а в кредит там можно купить, или нужно покупку оплачивать сразу?
|
можно....причем (еще год назад) прямо не отходя от кассы...
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
23-01-2009, 21:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Эдиэ
хотел заказать там латексный матрас
|
Если интересно могу дать координаты латексного магазина в Тайланде, где продаются 100-% латексные матрасы и подушки. Такой матрас толщиной 5 см там будет стоить примерно 400 евро 100х200 и 500 евро 150х200, доставка сюда около 100 долларов. Я там подушки покупал на месте, очнь доволен, теперь вот тоже о матрасе задумываюсь 
|
|
|
23-01-2009, 21:47
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
так они долго и не служат))))))))
слыш, Линквист, ты пальцы сильно не раскидывай, весь мир все делает в этих странах)))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
23-01-2009, 21:51
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
тогда ваш вариант- мебель из ценных пород дерева, эксклюзивный дизайн и ручная работа.
для этого вам нужно будет всего навсего обратиться к краснодеревщикам, что немного дороговато ))
либо заняться изготовлением мебели самому 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
23-01-2009, 22:30
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
так они долго и не служат))))))))
слыш, Линквист, ты пальцы сильно не раскидывай, весь мир все делает в этих странах)))))
|
Ой.
Да нет,просто гораздо приятнее держать в руках и доме вещь с клеймом например:Made in Sweden.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
23-01-2009, 22:37
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ой.
Да нет,просто гораздо приятнее держать в руках и доме вещь с клеймом например:Маде ин Сщеден.
|
держите меня,дорогая редакция.
с каких пор клеймо давало гарантии качества.ь
|
|
|
23-01-2009, 22:40
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ой.
Да нет,просто гораздо приятнее держать в руках и доме вещь с клеймом например:Маде ин Сщеден.
|
так не все ж у них китайское. Некоторые вещи made in Sweden.
|
|
|
23-01-2009, 23:05
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от STJARNA
так не все ж у них китайское. Некоторые вещи маде ин Сщеден.
|
Да,есть шведское.Но как правило незначительная дребедень,уж как раз то,что могло-бы быть как раз китай-индия.Например поролоновый вкладыш для подушки,набор клинышков для установки ламината,подложка под ламинат,распорка для каркаса кровати.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
23-01-2009, 23:37
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
... поролоновый вкладыш для подушки,набор клинышков для установки ламината,подложка под ламинат,распорка для каркаса кровати.
|
еще набор пластиковых поварёшек 
|
|
|
24-01-2009, 01:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ой.
Да нет,просто гораздо приятнее держать в руках и доме вещь с клеймом например:Made in Sweden.
|
ха-ха-ха. (нехороший такой смешок)
электролюкс - мейд ин свиден. так прямо и написано. ну сломалась посудомойка, полез чинить - а там.. на каждой вещи клеймо что "сделано сами знаете где" , только на переключателе было клеймо что сделано в италии.. так я не поленился разобрал и этот переключатель и нашел таки первоисточник деталей из "того же места". так что поменьше иллюзий.
|
|
|
24-01-2009, 16:18
|
|
User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от reeddy
Если интересно могу дать координаты латексного магазина в Тайланде, где продаются 100-% латексные матрасы и подушки. Такой матрас толщиной 5 см там будет стоить примерно 400 евро 100х200 и 500 евро 150х200, доставка сюда около 100 долларов. Я там подушки покупал на месте, очнь доволен, теперь вот тоже о матрасе задумываюсь 
|
Т.е. можете дать ссылку на сайт магаза? Да, давайте!
Сегодня был в Ikea, матрасы у них из латекса есть, но на 85/15 % натуральные, так не понравился их запах, резиной воняют.
Как ваши подушки, запах не мешает, или нет запаха ни какого?
|
|
|
24-01-2009, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Когда я покупала кампауспöютä то их всего три разных было, но я под кампауспöютä не считала такой стол как у Елены и хотела чтобы ето сарья была. Тоесть кровать, тумбочки и кампауспöютä. И вот чтобы все вместе одинаковое, таких три было всего  )))) Но сеичас больше кампауспöютä продают, но опять же не сарья, а отдельно.
А что тут насчет Икеа? Я вообще никогда там ничего не покупала. И не езжу туда даже. Не нравится мне магазин и все тут. На вкус и цвет товарищей нет.
|
|
|
24-01-2009, 21:55
|
|
Гость
Проживание:
|
"прошлась" виртуально по мебельным магазинам, какой убогий выбор, просто страшно
есть желание купить раскладной диван углом, но такое убожество брать за такие деньги, просто себя не уважать
|
|
|
25-01-2009, 12:00
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А что тут насчет Икеа? Я вообще никогда там ничего не покупала. И не езжу туда даже. Не нравится мне магазин и все тут. На вкус и цвет товарищей нет.
|
и правильно что не нравится )) мы вчера по пути заехали полки купить на стену, так нарооооооодуууу, некуда было машину потавить, а чего спрашивается берут??? брать то нечего...да и цены не сказала б чтоб были радостные
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
25-01-2009, 12:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
"прошлась" виртуально по мебельным магазинам, какой убогий выбор, просто страшно
есть желание купить раскладной диван углом, но такое убожество брать за такие деньги, просто себя не уважать
|
В Иску попробуйте посмотреть. Там сейчас скидки до 70%, конечно, на хороший диван такой скидки не будет, но 30% вполне возможно.]
Последнее редактирование от Канарейка : 25-01-2009 в 12:56.
|
|
|
25-01-2009, 12:58
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
помнится года три назад я покупала симпатичный угловой раскладной в каком то магазине типа коти идеа..хотя, может у нас разные понятия о том как должен такой диван выглядеть..
а когда в августе переезжали, я отказалась от своего углового раскладного, купили нераскладной в маску ))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
25-01-2009, 13:58
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
в Икее только зеркала интресные и то по цене..но они их не пересылают..
а стиль по большей части Икеи мне не нравится даже со скидками.
занавески в резкий кружок и ярко красочный минимализм надоели еще со времен 95 г когда открылся первый магаз Икеа в москве
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
25-01-2009, 19:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А не подскажете где можно посмотреть маленькую прихожую. Все какие-то шкафы огромные предлагают. Может кто знает?
|
|
|
25-01-2009, 19:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от G16Natali
А не подскажете где можно посмотреть маленькую прихожую. Все какие-то шкафы огромные предлагают. Может кто знает?
|
В любом мебельном или в фирмах изготавливающих кухни .Там Вы можете заказать себе мебель в прихожую в соответствии с вашими требованиями.
|
|
|
26-01-2009, 16:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, попробую.
|