Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Творчество и юмор
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-01-2009, 15:47   #61
Люся

Проживание:
Status: Offline
А я б с удовольствием дома сидела за спиной мужа...Хорошего мужа... Дом бы вылизывала, детей воспитывала, розы разводила...

0

0
Old 18-01-2009, 17:35   #62
likka
Все будет! Я узнавала;)))

Проживание: Vaasa
Цитата:
Сообщение от leena
Люди разные, и женщины в семьях своё предназначение по-разному видят. .

Абсолютно верно. Для меня, как и для одной моей бывшей коллеги (ей в этом году будет 70, а она до сих пор работает), отлучение от работы действительно подобно смерти. Каждому свое. И в подходящее для этого время. Многое еще зависит от семьи, в которой человек воспитывался.

0

0
Old 19-01-2009, 10:38   #63
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Konttorin säännöt vuodelta 18981. Wirkailijan on joka päiwä lakaistawa lattiat, pyyhittäwä pölyt huonekaluista ja hyllyistä.

2. Joka päiwä täytetään öljylamput, puhdistetaan uunit ja ristikot. Ikkunat pestään kerran wiikossa.

3. Jokainen wirkailija tuo päiwittäin sisälle sangon wettä ja kapallisen hiiliä.

4. Kynät teroitetaan huolellisesti, mutta kärjen saa kukin wuolla mieleisekseen.

5. Konttori awataan klo 7 ja suljetaan klo 8 illalla paitsi pyhinä, jolloin se on suljettuna. Jokaisen wirkailijan odotetaan käywän kirkossa sunnuntaina ja muutenkin wiettäwän ajan siweellisesti.

6. Mieswirkailijat saavat yhden illan wapaata wiikossa woidakseen seurustella tyttöjen kanssa, ahkera kirkossakäwijä saa kuitenkin kaksi iltaa.

7. Naiswirkailijoiden tulee elää suuressa siweydessä, erittäinkin nuorten neitojen. Kaikenlainen flirttailu konttorissa on kielletty.

8. Konttorin porsliininen lawoire on yksinomaan konttorin chefin ja kasöörin käytössä. Muut käyttäkööt pesemiseen kuparista lawoirea.

9. Kun työtunnit owat lopussa on ilta wietettäwä lukemalla Raamattua ja muita hywiä kirjoja.

10. Se, joka polttaa espanjalaisia sikaareja, nauttii alkoholijuomaa mitä tahansa, ajattaa partansa parturissa tai käy wedonlyönti- tai muissa julkisissa paikoissa, antaa aiheen epäillä hänen arwoaan, tarkoituksiaan, vilpittömyyttään ja kunniallisuuttaan.

11. Wirkailija, joka on uskollisesti ja moitteettomasti suorittanut työnsä wiiden wuoden aikana ja osoittautunut säästäwäiseksi sekä pitänyt huolen siweellisistä welwollisuuksistaan, saa wiiden sentin korotuksen päiwässä, mikäli liikkeen tuottama woitto sen sallii.

- Henry Ford Motor Company 1898

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 21-01-2009, 12:33   #64
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Зачем отбивать, а сосканировать? Ну ладно, нет так нет.

Нашла-таки ксерокопию материала с советами по-фински. Для этого все выходные проводила инвентаризацию-уборку шкафов и книжных стеллажей - занятие не для слабонервных! Спасибо тебе за это, По-душка!
Да, увидела, в материале есть ссылка на перепечатку с Housekeeping monthly 5/1955.

Попробовала сосканировать, не получилось. Капризничает машина. Как ещё можно технически осуществить выкладку этой бумаженции на форум, кто подскажет?

Только подсказку напишите под грифом "Для особо одарённых", т.е. по пунктам.

0

0
Old 21-01-2009, 12:51   #65
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Попробовала сосканировать, не получилось. Капризничает машина. Как ещё можно технически осуществить выкладку этой бумаженции на форум, кто подскажет?

Как вариант: сфотографировать на цифровую камеру (при ярком свете даже некоторые телефонные камеры достаточно хороши для этой цели) и выложить фотографию.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: