|
|
26-01-2009, 23:13
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от crfhfvei
А может стоит поинтересоваться насколько это демократично, когда права людей на свободное передвижение ущемляются. В конституции прописано что каждыый человек имеет права, так почему же мы так легко даем право другим решать за нас куда и как нам можно ездить. Почему мы должны регистрироваться если институт регистрации отменен? Согласно закону мы можем жить где хотим и необязаны регистрироваться. Я неявляюсь гасторбайтером и честно плачу налоги в обоих государствах. Так почему я немогу приехать к себе домой в Россию.
|
Можете. Заплатите таможенный депозит в размере Х тысяч евро и ехайте. Их Вам даже , возможно, вернут как нибудь потом
|
|
|
27-01-2009, 00:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hor
Приехать то Россию можно. Я так думаю здесь несколько иная формулировка вопроса.
Почему Я гражданин РФ не могу пользоваться личными вещами (в данном случае автомобилем) в полной мере? Ведь это зарегистрированное ТС и я плачу за него налоги в той стране в которой проживаю, что подтверждает в первую очередь наличие печатей в ЗП , на которые кстати НИКТО не хочет смотреть(
|
А зачем им куда то смотреть.
Я четыре года пересекала границу то с ребенком то без. На штампе каждый раз указывали, на штампе пишут цифру 2 (в зависимости от количества детей), что сомной ребенок въежает в Россию, а вот что я выезжаю без оного никто как то незамечал. Только этим летом наконецто один офицер сосчитал до двух и заметил что как-раз второва-то и нет. Так что наши паспорта никто нерасматривает внимательно и информация в них содержащаяся для них достоверной неявляется.
На данный момент у меня на машину уже 3 страховки, финская и 2русских,и заметьте все действующие, а значит за каждую я плачу деньги и немалые. Плюс налог и ежегодный техосмотр в стране постоянного проживания. Но видимо я должна иметь второй набор рег.номеров и документов Российских, и пересекая границу менять их. Жалко что это невозможно, а вот бы было весело в каждой стране свои номера для одной итойже машины.
Помниться в прошлом году Ален Делон получил штраф т.к. в стране где он проживал на тот момент номера выдаются на человека, а машин у оного может быть сколько угодно. Так вот номер надо перевешивать с машины на машину если ты сегодня ездил на шевроле , а завтра поедеж на опеле. Ну так Ален на пару своих машин повесил незаконные дубликаты своихже номеров, поленившись менять их каждый раз.
-----------------
Я пожалуюсь королю!
Я пожалуюсь на короля!
Какое сказочное свинство.......
|
|
|
27-01-2009, 17:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Можете. Заплатите таможенный депозит в размере Х тысяч евро и ехайте. Их Вам даже , возможно, вернут как нибудь потом
|
если получится)
|
|
|
28-01-2009, 14:52
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Скажите знающие люди.
А может ли человек с финским гражданством
или тот кто имеет пюсиву и паспорт ПМЖ,
въехать в Росcию на 1-3 недели
на моей машине зарегистрированной в Финляндии?
Но потом я буду ездить на ней по России,
и выеду обратно через некоторое время.
|
|
|
28-01-2009, 17:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
...
Но потом я буду ездить на ней по России...
|
только вместе с этим человеком
|
|
|
28-01-2009, 18:01
|
|
Registered User
Проживание: Salo
|
А кто нить пробовал качнуть этот вопрос в самой таможне г.Выборг или обратится в прокуратуру.
|
|
|
28-01-2009, 22:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от hor
только вместе с этим человеком
|
Не понял.
А что будет где то отметка стоять.
Ведь в тех паспорте я прописан.
Вроде как кроме тех паспорта ничего не нужно.
Ну а выезжать я буду, мне что не разрешат выехать?
Я чего то не понял!
И вообще , а как по закону , если я что то временно ввез на територию
России , то обязательно я должен вывезти или кто то другой может,
у меня ж декларация будет с параметрами этой машины.
|
|
|
28-01-2009, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Не понял.
А что будет где то отметка стоять.
Ведь в тех паспорте я прописан.
Вроде как кроме тех паспорта ничего не нужно.
Ну а выезжать я буду, мне что не разрешат выехать?
Я чего то не понял!
И вообще , а как по закону , если я что то временно ввез на територию
России , то обязательно я должен вывезти или кто то другой может,
у меня ж декларация будет с параметрами этой машины.
|
а патаму чта разрешение на ввоз тс будет на фамилию того чела,а значит и он должен быть в машине,когда гаишники будут доки проверять
|
|
|
28-01-2009, 22:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а патаму чта разрешение на ввоз тс будет на фамилию того чела,а значит и он должен быть в машине,когда гаишники будут доки проверять
|
Меня проверили всего два раза на посту ГАИ при въезде в Питер,
оба раза хватило тех. паспорта и страховки (прошлым летом).
А где в каких правилал написано что я должен возить
с собой таможенную деклорацию, или как правильно называется этот документ?
Машина то моя.
|
|
|
28-01-2009, 22:22
|
|
Гость
Проживание:
|
временный ввоз,эту бумажечку розово-зелененькую граждане жандармы тоже требуют...
|
|
|
28-01-2009, 22:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
временный ввоз,эту бумажечку розово-зелененькую граждане жандармы тоже требуют...
|
Спасибо за разъяснения. Мне наверное попались не грамотные гаишники
|
|
|
28-01-2009, 23:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Спасибо за разъяснения. Мне наверное попались не грамотные гаишники
|
Когда грамотные попадутся - что делать будете , ведь этот документ подтверждает законность использования транспортного средства иначе обязаны на штрафстоянку ставить .
|
|
|
29-01-2009, 13:51
|
|
Пользователь
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от crfhfvei
А может стоит поинтересоваться насколько это демократично, когда права людей на свободное передвижение ущемляются. В конституции прописано что каждыый человек имеет права.... Так почему я немогу приехать к себе домой в Россию.
|
Это профилактика контрабанды на русский лад. Ты ввезешь машину, продашь, заявишь о краже-угоне, получишь страховку. Ментам в лом расследовать всё это, доказывать, внедрять агентов. Оставьте всё это для кино. Их зарплата от этого не зависит. Легче считать каждого потенциальным вором, и может даже каждого второго заранее посадить. От президента до постового на права граждан России нарсать.
|
|
|
29-01-2009, 14:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vad314
Это профилактика контрабанды на русский лад. Ты ввезешь машину, продашь, заявишь о краже-угоне, получишь страховку. Ментам в лом расследовать всё это, доказывать, внедрять агентов. Оставьте всё это для кино. Их зарплата от этого не зависит. Легче считать каждого потенциальным вором, и может даже каждого второго заранее посадить. От президента до постового на права граждан России нарсать.
|
согласен на все 100
|
|
|
29-01-2009, 15:06
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vad314
Это профилактика контрабанды на русский лад.
|
Именно, что на русский. ))) Как штамп пмж сохранит машину от настоящего или инсценированного угона?
|
|
|
29-01-2009, 16:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vad314
|
А если ситуация настолько патовая. Так может проще ездить по Финляндии на машине зарегистрированной в России? Или такую машину уже финны заставляют растаможивать?
|
|
|
29-01-2009, 18:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Сегодня въехал в Россию через Торфяновку, без ПМЖ и всяких бумажек из магистрата. Никто даже не спрашивал. Ехал с пассажиром имеющим ПМЖ, но решил попробовать оформить авто на себя, в итоге был приятно удивлён
Искал на будках это объявление, не нашёл.
http://www.russian.fi/forum/attachm...tid=16261&stc=1
|
|
|
29-01-2009, 19:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
быстрее здесь спрошу,чем копаться в постах: Drago у тебя pysyvä усть?
Последнее редактирование от bee : 29-01-2009 в 20:13.
|
|
|
29-01-2009, 19:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Сегодня въехал в Россию через Торфяновку, без ПМЖ и всяких бумажек из магистрата. Никто даже не спрашивал. Ехал с пассажиром имеющим ПМЖ, но решил попробовать оформить авто на себя, в итоге был приятно удивлён
|
неужели в России родной все праздники закончились?
значит снова зеленый свет "предателям родины" открыт?
|
|
|
29-01-2009, 19:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alex2
быстрее здесь спрошу,чем копаться в постах Drago у тебя pysyvä усть?
|
Да, у меня pysyvä.
|
|
|
29-01-2009, 19:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
неужели в России родной все праздники закончились?
значит снова зеленый свет "предателям родины" открыт?
|
Может пускают уже с 12го числа, а те кто проехал без ПМЖ не отписались на форуме, втихую наслаждаясь короткими очередями на границе?
|
|
|
29-01-2009, 19:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Может пускают уже с 12го числа, а те кто проехал без ПМЖ не отписались на форуме, втихую наслаждаясь короткими очередями на границе?
|
во единоличники, прикинь!
|
|
|
29-01-2009, 19:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
во единоличники, прикинь!
|
Насчёт 12го числа, всего лишь моё предположение Надо было поинтересоваться у таможенника, может действительно давно пускают?
|
|
|
29-01-2009, 20:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Именно, что на русский. ))) Как штамп пмж сохранит машину от настоящего или инсценированного угона?
|
Просто меньше ездить будут. Дешево и сердито.
|
|
|
29-01-2009, 20:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Drago
|
мы 17-го на двух машинах ехали на похороны через Бруснику: с пюсювя без ПМЖ пустили,а меня без пюсювя нет,но финн в машине был и по его документам проехали
|
|
|
29-01-2009, 20:28
|
|
Пользователь
|
Статья 27 Конституции России:
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Забавно видеть эту выписку на КПП. Прикалываются наверно. Любой попка в погонах может конституцию уточнить, как можно и как нельзя пересекать границу. И подтирались они Конституциий (я ещё с заглавной пишу, ничего?). Сегодня с иностранными номерами нельзя, завтра на велосипеде нельзя, на лыжах нельзя, пешком нельзя.
А серьёзно, можно пешком Торфяновку пройти?
|
|
|
29-01-2009, 20:32
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Drago
|
Хорошая новость!
|
|
|
29-01-2009, 20:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Хм , они заставляют выписываться из России. По логике вещей, человека выписавшегося с России, вообще не известно где искать, если он такой прохиндей и сбагрил своё авто)
|
|
|
29-01-2009, 20:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vad314
Статья 27 Конституции России:
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Забавно видеть эту выписку на КПП. Прикалываются наверно. Любой попка в погонах может конституцию уточнить, как можно и как нельзя пересекать границу. И подтирались они Конституциий (я ещё с заглавной пишу, ничего?). Сегодня с иностранными номерами нельзя, завтра на велосипеде нельзя, на лыжах нельзя, пешком нельзя.
А серьёзно, можно пешком Торфяновку пройти?
|
Пешком-нет
на велике-да
|
|
|
29-01-2009, 20:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bazel
Хорошая новость!
|
НУ КТО-НИБУДЬ ПОРАДУЕТ ЧТО БЕЗ ПЮСЮВЯ ПРОПУСКАЮТ?
|
|
|
29-01-2009, 20:42
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hor
Хм , они заставляют выписываться из России. По логике вещей, человека выписавшегося с России, вообще не известно где искать, если он такой прохиндей и сбагрил своё авто)
|
А зачем его искать?
Он сам засветится при пересечении границы
Сбагрить официально своё авто он не сможет физически НИКАК!
А если автомобиль у него украли(или он его продал по-чёрному),то он по-любому заявит в милицию,что бы получить бумажку об угоне.А на основании этой бумажки он получит страховку в Финляндии.
|
|
|
29-01-2009, 20:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А если автомобиль у него украли(или он его продал по-чёрному),то он по-любому заявит в милицию,что бы получить бумажку об угоне.А на основании этой бумажки он получит страховку в Финляндии.
|
Или в России
Битое авто
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53072
|
|
|
29-01-2009, 20:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Drago
|
Признавайтеся, кто ещё ездил?! Ждём!!!
|
|
|
29-01-2009, 21:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А зачем его искать?
Он сам засветится при пересечении границы
Сбагрить официально своё авто он не сможет физически НИКАК!
|
Доволно часто "невозращенцы" бывают просто из-за ошибки таможенника в будке, временный ввоз взял, а в компе не отметил, положил не на то место, в отчёте напутал и т.д. Вот и "висит" машина в России, пока на ней снова в Россию не приедут. Невероятно, но факт. . Говорил нам это таможенник, которого подвозили до Выборга...
|
|
|
29-01-2009, 21:13
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Хороший вопрос.
Вот и получается,что все эти "законы" придуманы идиотом...
|
|
|
30-01-2009, 13:49
|
|
Пользователь
|
насчёт перехода границы без ТС
Цитата:
Сообщение от hor
Пешком-нет
на велике-да
|
А если я с велика слезу и рядом с ним пешком пойду, догонят и прикладами выгонят назад в Финляндию? Почему пешком нельзя? Меня может здесь довезли, а там встречают?
Понимаю, что все эти правила придуманы из-за денег и отнюдь не идиотами. И если нет никакого рейда УБЭП, то 20 евро, вложенные в паспорт, заменяют печать о ПМЖ, а 30 и pysyvä.
|
|
|
30-01-2009, 16:11
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Финики на лесозаготовительной технике перешли границу в Карелии. )))
Ростаможня потребовала переброску машин через питерские терминалы, что вышло бы в копеечку. Финны забили и сделали просеку от туда сюда.
Поддерживаю.
|
|
|
31-01-2009, 22:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Финики на лесозаготовительной технике перешли границу в Карелии. )))
Ростаможня потребовала переброску машин через питерские терминалы, что вышло бы в копеечку. Финны забили и сделали просеку от туда сюда.
Поддерживаю.
|
Ссылка?.....
|
|
|
31-01-2009, 23:16
|
|
Пользователь
|
|
|
|
01-02-2009, 00:06
|
|
Пользователь
|
Некогда ему рулить.
За ссылку-спасибо...
|
|
|
01-02-2009, 16:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Drago
|
А ещё ездил кто-нибудь?
|
|
|
02-02-2009, 17:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prima
А ещё ездил кто-нибудь?
|
ЧЕГО-ТО ВСЕ МОЛЧАТ ПОСЛЕ ВЫХОДНЫХ
|
|
|
02-02-2009, 22:10
|
|
Registered User
Проживание: хельсинки
|
ну мы так здем навостеи с тамозни, пропускают с pysyvä? а то хочица в россию сэздит !!??
|
|
|
02-02-2009, 22:11
|
|
Гость
Проживание:
|
ездили те у кого ПМЖ, я была пассажиром. На прямой вопрос тамож -ки ответа не дали, но бумажки на стекле точно уже нет
|
|
|
03-02-2009, 21:13
|
|
Registered User
Проживание: Salo
|
закон о выписке из России никто не отменял и не отменят пока все будут сидеть и ждать манны с неба!!!
|
|
|
03-02-2009, 22:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kramar750
закон о выписке из России никто не отменял и не отменят пока все будут сидеть и ждать манны с неба!!!
|
Такого закона нет. Вроде Госдума ничего такого не принимала. Есть постановление какого-то дурака советских времён. Объяснений существованию этого правила тоже нет. Никакого логического обьяснения найти не могу.
|
|
|
04-02-2009, 12:49
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kramar750
|
Такого закона нет.
Цитата:
Граждане Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе зарегистрироваться (встать на консульский учет) в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации.
ДКС МИД России настоятельно рекомендует воспользоваться этой возможностью. Не являясь обязательной, данная процедура позволит решать многие вопросы....
|
куда уж офицальней, если глянуть на авторство
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.04.01
|
|
|
04-02-2009, 22:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кто ездил в последнее время, можно уже проехать без ПМЖ через границу?
Поделитесь инфой плиззз!!!!!!
|
|
|
04-02-2009, 23:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от julle
Кто ездил в последнее время, можно уже проехать без ПМЖ через границу?
Поделитесь инфой плиззз!!!!!!
|
можно, лично я проехала..... без ПМЖ и через границу
|
|
|
04-02-2009, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
можно, лично я проехала..... без ПМЖ и через границу
|
Личные знакосмтва помогли ? Или просто пропустили как и раньше ?
|
|
|
04-02-2009, 23:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Личные знакосмтва помогли ? Или просто пропустили как и раньше ?
|
да нет знакомств, пропустили как и раньше
правда в качестве пассажира
|
|
|
04-02-2009, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
То есть временный ввоз автомобиля не на вас оформляли ?
|
|
|
05-02-2009, 15:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Очень остроумно!!!!
|
|
|
05-02-2009, 18:17
|
|
Registered User
Проживание: хельсинки
|
Цитата:
|
а поточнеe мозыте ответит, чета непонятно нашет посазыра
|
|
|
05-02-2009, 20:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vad314
А если я с велика слезу и рядом с ним пешком пойду, догонят и прикладами выгонят назад в Финляндию? Почему пешком нельзя? Меня может здесь довезли, а там встречают?
Понимаю, что все эти правила придуманы из-за денег и отнюдь не идиотами. И если нет никакого рейда УБЭП, то 20 евро, вложенные в паспорт, заменяют печать о ПМЖ, а 30 и pysyvä.
|
Это точно. Только вот не дано нам предугадать, когда на УБЭПника нарвешься.
Кстати, в январе ездил на поезде. Приезжаете в Тиккурилу, бросаете машину на стоянке, и вперед. Никаких тебе очередей на границе, никаких тебе фур на трассе "Скандинавия". Начинаю подумывать о том, что может и не стоит слишком заморачиваться насчет автомобильных поездок?
|
|
|
05-02-2009, 20:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prima
Очень остроумно!!!!
|
вам понравлось?
|
|
|
05-02-2009, 23:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
вам понравлось?
|
Очень понравилось - идиотизмом пахнет.
|
|
|
05-02-2009, 23:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подскажите телефончик таможни в Торфяновке. Лучше - начальства. Позвоню и сам всё узнаю.
|
|
|
06-02-2009, 00:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Judas
Очень понравилось - идиотизмом пахнет.
|
а в ромашк играть "Пускают-не пускают" не идиотизм?
сядь на машину,да проедь до границы..... потом нам отпишешь...
а то хотят и рыбку сьесть.......и костью не подавиться, и все за чужой щёт....
|
|
|
06-02-2009, 00:16
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
а в ромашк играть "Пускают-не пускают" не идиотизм?
сядь на машину,да проедь до границы..... потом нам отпишешь...
а то хотят и рыбку сьесть.......и костью не подавиться, и все за чужой щёт....
|
Ёжик ,,,
да незлись ты ,,,
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |