Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 25-02-2009, 19:56   #361
Leere
Registered User

Проживание: Эспоо
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tanger
Это все стереотипы. Посмотрите на жизнь шире... Все меняется...
Приведу 2 примера из жизни:
1.Жена - парикмахер (45-50 тыс/мес) + муж - водитель на своем авто (30 тыс/мес).
Живут счастливо. Она на свою з/п ведет хозяйство+покупки. Он на свою з/п чинит машину, которая все время ломается+берет у жены деньги когда не хватает...
2. Жена - свой бизнес + муж - не работает. Живут счастливо. Всю работу делает прислуга. Жена выдает мужу деньги на карманные расходы и на подарки жене.

Согласна, муж счастлив. Насчет жены готова поспорить... В классических отношениях между мужчиной и женщиной ничего не меняется:муж - добытчик, жена - хранительница очага. Многие современные мужчины мечтают об обратном, дабы избавить себя от ответственности за свою семью и спокойно "ремонтировать машину". А может у жены тоже есть мечта и хобби, на которые она могла бы потратить з.п., если бы не приходилось все деньги тратить на еду и мужа-неудачника?... Так счастлив ли брак, если счастлив один мужчина?...

0

0
Old 25-02-2009, 19:59   #362
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
живёт в Финляндии уже 13 лет...
Сказала, что ...обдумывает уже начать искать какое-то скромное жилище и просить помощи социальных служб.
... Муж ответил, что ... позволяла себе вольную жизнь, наполненную событиями и путешествиями - ...

Жесть! Я только не поняла, а чего было ждать-то все эти 13 лет? Можно было сразу, найдя работу и получив постоянный вид на жительство, снять скромное жилье и вести вольную жизнь, наполненную событиями и путешествиями.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 25-02-2009, 20:12   #363
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Жесть! Я только не поняла, а чего было ждать-то все эти 13 лет? Можно было сразу, найдя работу и получив постоянный вид на жительство, снять скромное жилье и вести вольную жизнь, наполненную событиями и путешествиями.

Вопросы адресованы к героине сюжета, я за неё отвечать не могу. Моё же мнение: она приняла продиктованные ей условия - "50 на 50" - и соблюдала их, как и, видимо, данное обещание любить, заботиться и тд, и тп. И у неё не было изначального намерения отделиться, как только будет работа и постоянный вид на жительство. Такого намерения нет у неё и сейчас.

0

0
Old 03-03-2009, 15:26   #364
LauraBio
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Перечитала еще раз поставленные вопросы.
До чего же они дебильны.

Приходят всякие аферистки ищущие мужчин только ради денег.
Люди с форума ведутся-отвечают.

.

Почему это мои вопросы дебильны, дорогая Ashley? И что такое "ищущие мужчин только ради денег"? Извините за откровенность, у меня было несколько финских мужчин и где вы среди них МУЖЧИН-то видели? Раскачиваете своего мужа каждый раз на секс? Не утверждайте обратное, что он горячий словно кавказец! А деньги спрашивать у мужа вы называете аферой, а как я жить буду без них там первое время?

0

0
Old 03-03-2009, 17:06   #365
veerona
Registered User

Проживание: Tallinn
Цитата:
Сообщение от LauraBio
Почему это мои вопросы дебильны, дорогая Ашлеы? И что такое "ищущие мужчин только ради денег"? Извините за откровенность, у меня было несколько финских мужчин и где вы среди них МУЖЧИН-то видели? Раскачиваете своего мужа каждый раз на секс? Не утверждайте обратное, что он горячий словно кавказец! А деньги спрашивать у мужа вы называете аферой, а как я жить буду без них там первое время?

А вот ето узе интерсно,если было несколько,так 3а4ем вопрос,,как деньги просить.Не визу логики совсем.И если они не мужчины,3ачем тогда сюда рвешься?Непонятно.

0

0
Old 03-03-2009, 18:52   #366
leena
Гость

Проживание:
Как одним не нравится, что их на форуме объявляют сумасшедшими, так другим не нравится, что их вопросы называют дебильными, а их самих - аферистками.

Автор, здесь вопрос денег всех волнует и заботит - жизнь такая. Кто-то спрашивает о получении социальных пособий, вы спросили о получении мужниных денег. О получении вами денег от вашего мужа вам никто не раскажет. Вам лучше всё это у вашего будущего мужа спросить, сказав ему прямо: "Меня тревожит вопрос о том, как я буду жить без денег." Может быть, вы потом нам расcкажете, что он вам ответит на это.

Последнее редактирование от leena : 03-03-2009 в 19:13.

0

0
Old 03-03-2009, 20:14   #367
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
У меня есть подруга - русская женщина замужем за финном, живёт в Финляндии уже 13 лет. В первые годы, когда она адаптировалась и не работала, она просила деньги у мужа: дай мне, пожалуйста, 20 марок... Одевалась в кирппутори. Потом она начала работать, и старалась подчёркивать свою материальную независимость. Она рассказала, что все необходимые месячные счета - как то: квартплата, электричество, вода... что там ещё такое обоюдное - они платят 50-50, то есть поровну. Всё остальное - личный телефон, продукты питания, лекарства, путешествия, развлечения - каждый платит сам за себя. И так они жили долгие годы. Но вот пришла великая и ужасная лама, и моя подруга стала безработной. Она будет получать пособие от лиитто, но оно начнёт поступать как-то не сразу, а по истечении 1,5-2 месяца. А муж привычно выкладывает на стол счета и грозит пальчиком: пора платить! И вот, рассказывает подруга, она неделю собиралась с духом. Потом усадила мужа напротив и начала разговор. Сказала, что не хочет ни скандалов, ни взаимных обвинений. Сказала, что вот сейчас она совсем без денег. Что осознаёт тяжесть такого положения. Что обдумывает уже начать искать какое-то скромное жилище и просить помощи социальных служб. Что вот он, законный супруг, ждёт от неё 50%-ных взносов в оплату общих счетов, а у неё совсем нет денег, и она готова просить помощи у государства, но не смела поговорить об этом с ним. Муж ответил, что долгие годы было так, что она не раз повторяла, что вот, мол, денег нет-денег нет-денег нет, но справлялась с оплатой счетов и позволяла себе вольную жизнь, наполненную событиями и путешествиями - так он и считал, что она со всеми трудностями может справиться самостоятельно. Потом сказал, что любит её и не хочет, чтобы она уходила искать какое-то другое жильё. Сказал, что оплатит все счета сам. Апофеозом всей истории стала его готовность подъехать к магазину и довезти её до дома, чтобы она не несла тяжёлые сумки с продуктами домой!!! Это она от меня своему мужу звонила и объясняла, что вот, мол, я сейчас у леены, она с мужем до магазина меня довезёт, а там уж я как-нибудь дойду, ты не думай...

АФИГЕТЬ! нету слов и если по мнению когото из форумчан это НОРМАЛЬНАЯ финская СЕМЬЯ, то я умываю руки! Так нельзя жить! Это блин незнаю..незнаю как обозвать..захлебнулась возмущением УЖОС

-----------------
Generator unit

0

0
Old 03-03-2009, 20:21   #368
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
АФИГЕТЬ! нету слов и если по мнению когото из форумчан это НОРМАЛЬНАЯ финская СЕМЬЯ, то я умываю руки! Так нельзя жить! Это блин незнаю..незнаю как обозвать..захлебнулась возмущением УЖОС
Да вроде никто из форумчан не считает, что это - нормально, но помню, что некоторые форумчанки писАли (не в этойтеме), что именно на этом и зиждется их семейное благополучие: на договорённости кто за что и сколько платит. А насчёт ужасов... и поужасней видали.

Последнее редактирование от leena : 03-03-2009 в 20:31.

0

0
Old 03-03-2009, 23:30   #369
nana777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala

По мне так не ужос, а бред какой-то... а продукты? тоже делятся? или каждый себе? а дети? сегодня ты купи мороженое, а завтра я конфеты? ничего не понимаю

0

0
Old 04-03-2009, 00:07   #370
Mimoza
Registered User

Проживание:
Ну налетели, закудахтали... от ведь радость неземная про чужой устав побалагурить... где ужос-ужос-то увидели?

Ужос, это када живут и недовольны... А когда живут и всех всё устраивает какой уж тут ужас может быть?

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 04-03-2009, 00:26   #371
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LauraBio
Почему это мои вопросы дебильны, дорогая Ashley? И что такое "ищущие мужчин только ради денег"? Извините за откровенность, у меня было несколько финских мужчин и где вы среди них МУЖЧИН-то видели? Раскачиваете своего мужа каждый раз на секс? Не утверждайте обратное, что он горячий словно кавказец! А деньги спрашивать у мужа вы называете аферой, а как я жить буду без них там первое время?

Потому что они унизительны.
Деньги у мужа не спрашивают.
Не просят
И не выпрашивают.

.

0

0
Old 04-03-2009, 08:23   #372
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nana777
По мне так не ужос, а бред какой-то... а продукты? тоже делятся? или каждый себе? а дети? сегодня ты купи мороженое, а завтра я конфеты? ничего не понимаю
Почитайте форум, в той части где женщины рассказывают именно о решении материальных вопросов: увидите и описанное вами: одну неделю покупает продукты муж, другую неделю - жена. У на с вами не так, но разве все остальные обещались нам строить их семейные жизни по-нашему? ПРишла женщина, задала вопросы. Ответьте на её вопросы. Или не отвечайте. Или расскажите для примера свои пути решения обозначенной автором темы проблемы. Или как ваши подруги решают подобные вопросы - как известный вам пример. А про бред и ужас - тут уже не раз начинались "охоты на ведьм" и "гражданские войны" - что хорошего? Мнение ведь можно высказать и без навешивания ярлыков.

0

0
Old 04-03-2009, 09:18   #373
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от LauraBio
Извините за откровенность, у меня было несколько финских мужчин и где вы среди них МУЖЧИН-то видели? Раскачиваете своего мужа каждый раз на секс? Не утверждайте обратное, что он горячий словно кавказец!

по-моему, если у женщины все в порядке, мужчину раскачивать не нужно

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 04-03-2009, 09:57   #374
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
по-моему, если у женщины все в порядке, мужчину раскачивать не нужно

это ты так хвастаешься типо? не стоит право слово! Темпераменты, потребности, воспитание, культура, религиозные взгляды и ВОЗРАСТ у людей бывают разными... поэтому от Ж не всегда всё зависит, будь ты хоть Пенелопа Круз если у твоего Шона Конери ревматизм или геморрой хотеть тебя и мочь он не сможет в силу определённых физических ограничений, ибо это жисть!

-----------------
Generator unit

0

0
Old 04-03-2009, 10:14   #375
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от vala
это ты так хвастаешься типо? не стоит право слово! Темпераменты, потребности, воспитание, культура, религиозные взгляды и ВОЗРАСТ у людей бывают разными... поэтому от Ж не всегда всё зависит, будь ты хоть Пенелопа Круз если у твоего Шона Конери ревматизм или геморрой хотеть тебя и мочь он не сможет в силу определённых физических ограничений, ибо это жисть!

нет, ни в коем случае! мне просто очень не нравятся подобные обобщения
Цитата:
где вы среди них МУЖЧИН-то видели!

не у всех же финнов физические ограничения, ревматизм и геморрой.

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 04-03-2009, 10:16   #376
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от vala

Ерунда это.

0

0
Old 04-03-2009, 10:25   #377
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
нет, ни в коем случае! мне просто очень не нравятся подобные обобщения

не у всех же финнов физические ограничения, ревматизм и геморрой.

всё верно! Наша предвзятость всегда наша беда, мы очень часто судим только через призму собственного опыта и совершенно отбрасываем всё различие и множество других вариантов, а то что их всегда очень много это факт. И как результат наша же узконаправленность нашего взгляда не позволяет нам увидить многое..хм.... об чём это я?... ах да!
Я ВЕРЮ и знаю что не все ФИнны такие, в негативном смысле критикуемые. Они есть разные интересные, весёлые, темпераментные...наверное даже..незнаю не ПРОБОВАЛА но ВЕРЮ что есть. Просто наш рашенский менталитет всегда будет стоять между нами и ими и разделять а не соеденять нас, потомучто от этого не убежать и не отбросить как ненужную и старую одежду.. потомучто это наша кожа с ней сложнее. То что для них норма для многих из нас нонсенс и наоборот...и как следствие непонимание и крушение надежд... И духовном и в материальном и в физическом плане...
А вообще Щастья ВСЕМ в семейной жизни желаю! потомучто Щастье и понимание это ЗДОРОВО!

-----------------
Generator unit

0

0
Old 04-03-2009, 12:24   #378
ведьмочка
Registered User

Проживание: дома
Smile

Цитата:
Сообщение от leena
Почитайте форум, в той части где женщины рассказывают именно о решении материальных вопросов: увидите и описанное вами: одну неделю покупает продукты муж, другую неделю - жена. У на с вами не так, но разве все остальные обещались нам строить их семейные жизни по-нашему? ПРишла женщина, задала вопросы. Ответьте на её вопросы. Или не отвечайте. Или расскажите для примера свои пути решения обозначенной автором темы проблемы. Или как ваши подруги решают подобные вопросы - как известный вам пример. А про бред и ужас - тут уже не раз начинались "охоты на ведьм" и "гражданские войны" - что хорошего? Мнение ведь можно высказать и без навешивания ярлыков.

Какие вопровы, какая семейная жизнь, о какой семейной жизни говорят, если даже языка не знают, держат вас финны безязычных как прислугу и сексуслугу правильно делают. скажи по-простому за секс треб отмаксать

0

0
Old 04-03-2009, 12:34   #379
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ведьмочка
Какие вопровы, какая семейная жизнь, о какой семейной жизни говорят, если даже языка не знают, держат вас финны безязычных как прислугу и сексуслугу правильно делают. скажи по-простому за секс треб отмаксать

вот с етим заявлением я, в общем и целом, согласна. но подозреваю, что многим не понравятся формулировки.

0

0
Old 04-03-2009, 12:39   #380
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ведьмочка

я так себя представила- секс-слугой, безязычной (отрубили что ль?), которой надо максать.
пошла "отрабатывать" семейную жисть...

0

0
Old 04-03-2009, 12:41   #381
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я так себя представила- секс-слугой, безязычной (отрубили что ль?), которой надо максать.
пошла "отрабатывать" семейную жисть...

Держат НАС...( Но не ее) И правильно делают ( добренькая)

0

0
Old 04-03-2009, 12:54   #382
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Держат НАС...( Но не ее) И правильно делают ( добренькая)

ну ето формулировка неудачная, понятно. но дело-то не в формулировке, а в сути. именно ето и происходит с русскими девочками, попавшими в другую страну. не со всеми!!! но, надо с сожалением признать, с большей частью.

0

0
Old 04-03-2009, 13:05   #383
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от ведьмочка

А если-"язычных"?
Пойти,что ль, мужу за секс заплатить...

0

0
Old 04-03-2009, 13:11   #384
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А если-"язычных"?
Пойти,что ль, мужу за секс заплатить... :роллеыес: :лол:

ты зря так утрируешь. если девушка приехала образованная, знающая язык иностранный - ето одно дело. но много ли таких?

0

0
Old 04-03-2009, 13:13   #385
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от vala
Просто наш рашенский менталитет всегда будет стоять между нами и ими и разделять а не соеденять нас, потомучто от этого не убежать и не отбросить как ненужную и старую одежду.. потомучто это наша кожа с ней сложнее. То что для них норма для многих из нас нонсенс и наоборот...и как следствие непонимание и крушение надежд... И духовном и в материальном и в физическом плане...
А вообще Щастья ВСЕМ в семейной жизни желаю! потомучто Щастье и понимание это ЗДОРОВО!

да, вы правы, часто предвзятость является нашей бедой

насчет менталитета: здесь немаловажное значение играет возраст. Думаю, у молодых на этой почве редко возникают проблемы. Если человек эмигрировал в возрасте и со своей "историей прошлых отношений" за плечами, то вопрос другой

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 04-03-2009, 13:24   #386
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну ето формулировка неудачная, понятно. но дело-то не в формулировке, а в сути. именно ето и происходит с русскими девочками, попавшими в другую страну. не со всеми!!! но, надо с сожалением признать, с большей частью.

Не только с русскими. Недавно в магазине наблюдал картину, как фин учит свою узкоглазую жену финскому. Действие скорее напоминало дрессировку молодой собаки, нежели общение мужа с женой. Он наслаждался моментом, как будто вышел с обезьянкой на прогулку, говорил нарочито громко, ища глазами зрителей, практически через каждое слово спрашивал, ymmärrätkö? В общем устроил представление.

0

0
Old 04-03-2009, 13:24   #387
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mango
да, вы правы, часто предвзятость является нашей бедой

насчет менталитета: здесь немаловажное значение играет возраст. Думаю, у молодых на этой почве редко возникают проблемы. Если человек эмигрировал в возрасте и со своей "историей прошлых отношений" за плечами, то вопрос другой

Леена могла бы подтвердить-так это или нет...

0

0
Old 04-03-2009, 13:24   #388
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Признать с сожалением ,это я понимаю, глумится и злорадствовать над бедами других...это не понимаю...это о многом, кстати говорит...

0

0
Old 04-03-2009, 13:26   #389
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Статистику - в студию! По моим наблюдениям, именно молодые девочки сейчас попадают сюда с образованием (пусть даже российским) и с языками (пусть не всегда с финским, но с английским уж точно). У них гораздо больше возможностей трудоустройства, и следовательно, обретения независимого от мужа кошелька с собственными финансами.

0

0
Old 04-03-2009, 13:27   #390
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Не только с русскими. Недавно в магазине наблюдал картину, как фин учит свою узкоглазую жену финскому. Действие скорее напоминало дрессировку молодой собаки нежели общение мужа с женой. Он наслаждался моментом, как будто вышел с обезьянкой на прогулку, говорил нарочито громко, ища глазами зрителей, практически через каждое слово спрашивал, ыммäррäткö? В общем устроил представление.

ну меня всякие другие не волнуют. мы тут про русских в основном. ясно дело, что с представительницами остальных развивающихся гос-в дело обстоит примерно также.

0

0
Old 04-03-2009, 13:27   #391
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Drago
Не только с русскими. Недавно в магазине наблюдал картину, как фин учит свою узкоглазую жену финскому. Действие скорее напоминало дрессировку молодой собаки нежели общение мужа с женой. Он наслаждался моментом, как будто вышел с обезьянкой на прогулку, говорил нарочито громко, ища глазами зрителей, практически через каждое слово спрашивал, ymmärrätkö? В общем устроил представление.

Уверяю Вас:с азатками такое "проходит",но не с нашими,россиянками!
Сколько знаю семей,где жена-россиянка(даже и плохо знающая финский),нигде женщина не дает себя унизить! И в семье она ,в основном,решает все.

0

0
Old 04-03-2009, 13:27   #392
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от leijona3
Леена могла бы подтвердить-так это или нет...

опять же возраст - фактор важный, но не самый главный. Главное в отношениях - сами люди, от них все зависит!!! Люди разные, и семьи разные

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 04-03-2009, 13:28   #393
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
А если-"язычных"?
Пойти,что ль, мужу за секс заплатить...

СурьёзнА? Фигасе!!! Тока, подозреваю, вы здесь предпочтёте luontomaksu...

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 04-03-2009, 13:28   #394
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Признать с сожалением ,это я понимаю, глумится и злорадствовать над бедами других...это не понимаю...это о многом, кстати говорит...

ну где ж я глумилась-та? не была такова.

0

0
Old 04-03-2009, 13:29   #395
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Не только с русскими. Недавно в магазине наблюдал картину, как фин учит свою узкоглазую жену финскому. Действие скорее напоминало дрессировку молодой собаки, нежели общение мужа с женой. Он наслаждался моментом, как будто вышел с обезьянкой на прогулку, говорил нарочито громко, ища глазами зрителей, практически через каждое слово спрашивал, ymmärrätkö? В общем устроил представление.

Такая ситуация не про русских девочек писана... Русская девочка может и в ответ рявкнуть Наши девочки не так рабски-терпеливы, как узкоглазые девочки.

0

0
Old 04-03-2009, 13:29   #396
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mango
опять же возраст - фактор важный, но не самый главный. Главное в отношениях - сами люди, от них все зависит!!! Люди разные, и семьи разные

Я того же мнения...

0

0
Old 04-03-2009, 13:30   #397
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от irsi
Такая ситуация не про русских девочек писана... Русская девочка может и в ответ рявкнуть Наши девочки не так рабски-терпеливы, как узкоглазые девочки.

Ага...через 4 года...как пюсювю получит...

0

0
Old 04-03-2009, 13:31   #398
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Статистику - в студию! По моим наблюдениям, именно молодые девочки сейчас попадают сюда с образованием (пусть даже российским) и с языками (пусть не всегда с финским, но с английским уж точно). У них гораздо больше возможностей трудоустройства, и следовательно, обретения независимого от мужа кошелька с собственными финансами.

ммм... мы тут про девочек, которые приехали в Фи замуж, а не работать.
как много молодых образованных девочек бросят все дома и ломанутся в Фи, скудную на перспективы и развлечения?

0

0
Old 04-03-2009, 13:32   #399
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от piton71
СурьёзнА? Фигасе!!! Тока, подозреваю, вы здесь предпочтёте luontomaksu...

Ага-"взаимно-выгодное сотрудничество"
(а вообще- на смайлики не мешало бы посмотреть...)

0

0
Old 04-03-2009, 13:33   #400
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Сколько знаю семей,где жена-россиянка(даже и плохо знающая финский),нигде женщина не дает себя унизить! И в семье она ,в основном,решает все.

Цитата:
Сообщение от irsi

Да ладно вам, не финну отвечаете Русская девочка ради хорошей жизни и не то стерпит!

0

0
Old 04-03-2009, 13:34   #401
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Делов - то,четыре года... Не, при любом раскладе - не рабыни, в глаза своему пойке-миесу не заглядывают с обожанием, как азиатские

0

0
Old 04-03-2009, 13:35   #402
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

ето пройдет с кем угодно, если она заинтересована в отношениях больше, чем он. и наоборот.

а почему женщины решают все.. ето уже другой, не менее сложный вопрос, рассмотрениe которого будет, несомненно, сопровождаться баталиями.

0

0
Old 04-03-2009, 13:35   #403
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А еще-до того...

0

0
Old 04-03-2009, 13:37   #404
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
как много молодых образованных девочек бросят все дома и ломанутся в Фи, скудную на перспективы и развлечения?

Куда ни кинь, все - питерские.
Да и Еж-прекрасная женщина,что здесь поделывает при скудости перспектив и развлечений?
И при той же скудости каждый день на форуме по паре вопросов минимум от образованных челов, как сюда в Фи просочиться?

0

0
Old 04-03-2009, 13:37   #405
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну где ж я глумилась-та? не была такова.

Марик..ну я ж и не о тебе
Ты никогда не глумишься...ты хорошая....

0

0
Old 04-03-2009, 13:39   #406
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,так значит и не любят своих миесов... знают,что это всё временно....

Так это не потому, что не любят, а потому что с любым миесом ( русским или финским) каждый день - как на войне надо быть начеку, чтобы что не натворил

0

0
Old 04-03-2009, 13:39   #407
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Marmir

мои 5 копеек как представителя молодых:
я переехала в 21 после окончания университета. Работы у меня на тот момент не было, т.к. была вчерашним студентом. Бросать мне было нечего, передо мной тогда все дороги были открыты, с дипломом и рюкзаком знаний за плечами все равно, где было устраиваться. А перспективы есть везде, а за развлечениями можно и в Питер съездить, и вообще развлечения бывают разные, в Финляндии они тоже есть

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 04-03-2009, 13:40   #408
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от irsi
Делов - то,четыре года... Не, при любом раскладе - не рабыни, в глаза своему пойке-миесу не заглядывают с обожанием, как азиатские

А что,в глаза заглядывают с обожанием только рабыни?
Я думала,что так делают когда любят...

0

0
Old 04-03-2009, 13:42   #409
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Куда ни кинь, все - питерские.
Да и Еж-прекрасная женщина,что здесь поделывает при скудости перспектив и развлечений?
И при той же скудости каждый день на форуме по паре вопросов минимум от образованных челов, как сюда в Фи просочиться?

еще раз повторю доброжелательно: я сейчас говорю тока про девочек, приехавших замуж. почему челы образованные хотят сочиться - ето их дело, у них уже может семья-дети и им надо о пенсии думать.

если ты оценишь ситуацию с точки зрения молодой образованной девочки, то легко заметишь, что уровень доходов в СПб куда как выше, чем здесь. шансов найти равного по уровню перца куда как больше. кроме того, есть семья, друзья, приятели (а тут - сама знаешь). а уж если будет охота потренировать иностранный язык, то всегда можно найти работу на год-другой в Европе или США.

0

0
Old 04-03-2009, 13:44   #410
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А что,в глаза заглядывают с обожанием только рабыни?
Я думала,что так делают когда любят...

Да нет, это образно сказано. Но достаточно частая картинка с азиатками по моим наблюдениям. Стоит ( или сидит) вот такой суровый финский парень, а азиатская девушка просто буквально в глаза ему смотрит и каждое слово ловит.
Как то простите Райкин с интермедией вспоминается " Закрой рот, дура, я все сказал!"
Любовь и проявления любви - это не одно и то же.

0

0
Old 04-03-2009, 13:44   #411
Люся

Проживание:
Ну если так подумать...
Раз уж Миес вызывает себе девочку не для честной семейной жизни...а как красивую ,прислугу, секс рабыню...
то вполне справедливо через 4 года показать ему, чего он стоит, и кто в доме хозяин...
Конечно, если Миес, надеялся, любил и верил, то тогда конечно ай-ай-ай...
Но, от хороших миесов не уходят...- не те теперь времена, что б добром расбрасываться

0

0
Old 04-03-2009, 13:45   #412
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
мои 5 копеек как представителя молодых:
я переехала в 21 после окончания университета. Работы у меня на тот момент не было, т.к. была вчерашним студентом. Бросать мне было нечего, передо мной тогда все дороги были открыты, с дипломом и рюкзаком знаний за плечами

ну так ты продолжай. где мужика финского в СПб нарыла? и каковы его характеристики. без етого рассказ непоказателен.

0

0
Old 04-03-2009, 13:48   #413
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
еще раз повторю доброжелательно: я сейчас говорю тока про девочек, приехавших замуж. почему челы образованные хотят сочиться - ето их дело, у них уже может семья-дети и им надо о пенсии думать.

если ты оценишь ситуацию с точки зрения молодой образованной девочки, то легко заметишь, что уровень доходов в СПб куда как выше, чем здесь. шансов найти равного по уровню перца куда как больше. кроме того, есть семья, друзья, приятели (а тут - сама знаешь). а уж если будет охота потренировать иностранный язык, то всегда можно найти работу на год-другой в Европе или США.

По первому пункту - сочатся челы непенсионного возраста. Вот тут обсуждается молодой чел в соседней ветке "Халява" например.
По второму пункту - не совсем верно. И платят (при наличии даже образования ) не блестяще, и с адекватными перцами проблема, и не так легко и массово возможно смотаться в Европу и США.

0

0
Old 04-03-2009, 13:49   #414
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну так ты продолжай. где мужика финского в СПб нарыла? и каковы его характеристики. без етого рассказ непоказателен.

О! О.0
я никого не "рыла", он меня сам нашел. А что за характеристики? )
Рост-вес? "мужчина среднего телосложения, в меру упитанный и т.п.?

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 04-03-2009, 13:51   #415
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
еще раз повторю доброжелательно: я сейчас говорю тока про девочек, приехавших замуж.

тут, как мне кажется, не в желании побольше заработать или потренировать иностранный язык дело... Ведь чтобы в Питере всё вот это, тобою перечисленное достичь - надо еще как покрутиться:ну там учиться поступить, потом суметь проучиться и выучиться, работу найти приличную и пр... Тогда будут тебе и доходы и развлечения... А куда как проще - выйти замуж за капитана, то есть за иностранца... у него уже и квартира не хрущевка в Купчино или Бирюлево, а "в Европе", и в отпуск он ездит - на куда там пошикарнее... Да и вообще - "в Загранице деньги на деревьях растут"... Ну да, 4 года позаглядывать ему в глаза преданно... - и ты как Перис Хилтон...

*в возможность большого и светлого чувства я тоже верю...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-03-2009, 13:53   #416
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
О! :Д О.0
я никого не "рыла", он меня сам нашел. А что за характеристики? )
Рост-вес? "мужчина среднего телосложения, в меру упитанный и т.п.? :Д

ну ты схематично-то обрисуй, где нашел?
сидишь ты в Публичной библиотеке, он к тебе подходит и обаявывает (или обоячивает)? или ты заехала колесо поменять на сервисе под Хельсинки и он поразил тебя в сердце забористостью тату на мощном плече?

0

0
Old 04-03-2009, 13:56   #417
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
тут, как мне кажется, не в желании побольше заработать или потренировать иностранный язык дело... Ведь чтобы в Питере всё вот это, тобою перечисленное достичь - надо еще как покрутиться:ну там учиться поступить, потом суметь проучиться и выучиться, работу найти приличную и пр... Тогда будут тебе и доходы и развлечения... А куда как проще - выйти замуж за капитана, то есть за иностранца... у него уже и квартира не хрущевка в Купчино или Бирюлево, а "в Европе", и в отпуск он ездит - на куда там пошикарнее... Да и вообще - "в Загранице деньги на деревьях растут"... Ну да, 4 года позаглядывать ему в глаза преданно... - и ты как Перис Хилтон...

Так эти девочки и здесь не сидят, тоже учатся, работают, совершенствуются.
А почему не предположить, что и финских перцев любят, да и перцы девчонок русских не только как секс-рабынь берут в роувы?
Ну а если и с финансовой составляющей любви - ОК, то это ж двойное счастье и спокойствие. Расчет - это не так плохо, если расчет - верен.

0

0
Old 04-03-2009, 13:59   #418
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
По первому пункту - сочатся челы непенсионного возраста. Вот тут обсуждается молодой чел в соседней ветке "Халява" например.
По второму пункту - не совсем верно. И платят (при наличии даже образования ) не блестяще, и с адекватными перцами проблема, и не так легко и массово возможно смотаться в Европу и США.

я не сказала, что пенсионного. я сказала, что не знаю почему. но логично предположить, что если у чела дети или скоро пенсия, то ему ясно дело - надо. молодой чел в соседней теме прикалывается над коллективом, потому неинтересен.

по второму пункту:

платят оч прилично всем, с кем вместе училась. некоторым, в разы больше.

перцем адекватных тут нет вообще. проверено.

мир полон свободных вакансий. для молодых и образованных.

0

0
Old 04-03-2009, 13:59   #419
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Marmir

С точки зрения молодой образованной девушки в моём лице отвечаю, что с выделенным категорически не согласна, по крайней мере, по моей специальности. Смотрю ради интереса вакансии - ещё не видела, чтобы предлагалась зарплата хотя бы равная моей нынешней (особенно при нынешнем-то курсе евро), даже при том, что я ещё типа junior.

А друзей что-то начало по миру разбрасывать, так что скоро там останутся единицы, наверное. Зато здесь уже нашлось много друзей-приятелей. В общем, чё-та я никак не пойму, чем же я пожертвовала и что потеряла...

0

0
Old 04-03-2009, 14:00   #420
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

я тоже верю. гипотетически.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра