Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-08-2009, 17:21   #1021
Гемолайский
Гость

Проживание:
Kак вам явление "White flight" знакомо?
Как еще нет?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B%D1%8B%D1% 85

Бегство белых (англ. White flight) — термин для обозначения демографического тренда, при котором белые, принадлежащие к рабочему и к среднему классу, уезжают из пригородов и центральных районов, населённых национальными и расовыми меньшинствами, в белые пригороды.

White Flight on Yhdysvalloissa syntynyt termi sille sisäiselle muuttoliikkeelle,
joka syntyy silloin kun keski- ja yläluokkaa edustavien valkoisten asuinalueille
tulee riittävästi muita rotuja ja kulttuureita edustavia muuttajia.
Termille ei ole tähän mennessä ole ollut tarvetta kehittää suomenkielistä vastinetta.

http://en.wikipedia.org/wiki/White_flight

0

0
Old 09-08-2009, 18:13   #1022
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Лииппола -Лахти
Ваарисуо-Турку......в Финляндии нет гетто??

Höpö-höpö...

У нас с Вами разные представления о гетто. В Липпола финны уже не живут... Нуну. Или вы про то что все 500 иностранцев города Лахти живут в Липпола?

0

0
Old 09-08-2009, 18:14   #1023
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Kак вам явление "White flight" знакомо?
Как еще нет?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B%D1%8B%D1% 85

Бегство белых (англ. White flight) — термин для обозначения демографического тренда, при котором белые, принадлежащие к рабочему и к среднему классу, уезжают из пригородов и центральных районов, населённых национальными и расовыми меньшинствами, в белые пригороды.

White Flight on Yhdysvalloissa syntynyt termi sille sisäiselle muuttoliikkeelle,
joka syntyy silloin kun keski- ja yläluokkaa edustavien valkoisten asuinalueille
tulee riittävästi muita rotuja ja kulttuureita edustavia muuttajia.
Termille ei ole tähän mennessä ole ollut tarvetta kehittää suomenkielistä vastinetta.

http://en.wikipedia.org/wiki/White_flight

А Вам статься явление это знакомо не только по Википедии???
Ну ну.

0

0
Old 10-08-2009, 10:26   #1024
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от pustota
У нас с Вами разные представления о гетто. В Липпола финны уже не живут... Нуну. Или вы про то что все 500 иностранцев города Лахти живут в Липпола?

Если они уже и в магазине по-русски....то да....В Лахти не 500 иностранцев....

0

0
Old 10-08-2009, 12:29   #1025
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Если они уже и в магазине по-русски....то да....В Лахти не 500 иностранцев....

В Лахти не 500 иностранцев. ОК. Все 500 семей иностранцев города живут в указанном Вами районе? А Вам не думается, что часть из них по Ваей же логике финны? (инкери)

И что в Липпола. Разруха? Наркоманы, бандитизм, ну короче все как в Париже или Нью Йорке...

А жителей Турку небось каждый раз перетряхивает при слове Ваарисуо....

Еще бы Ваарисуо с его криминальной хроникой не сходит со страниц центральных газет.

0

0
Old 10-08-2009, 12:56   #1026
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от pustota
В Лахти не 500 иностранцев. ОК. Все 500 семей иностранцев города живут в указанном Вами районе? А Вам не думается, что часть из них по Ваей же логике финны? (инкери)

И что в Липпола. Разруха? Наркоманы, бандитизм, ну короче все как в Париже или Нью Йорке...

А жителей Турку небось каждый раз перетряхивает при слове Ваарисуо....

Еще бы Ваарисуо с его криминальной хроникой не сходит со страниц центральных газет.

Не передёргивайте -я ответил на ваше ложное утверждение,что в Финляндии нет гетто(раёнов компактного проживания инностранцев).Знаю,что местная молодёжь часто совершает преступления,которые потом списывают на инностранцев(русских)
Инкери инкери рознь,в начале 90-х финская национальность в России откровенно покупалась....да и когда один из супругов лишь на четверть финн(а такие в начале 90-х переезжали),назвать детей финнами довольно проблематично...

0

0
Old 10-08-2009, 13:10   #1027
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Не передёргивайте -я ответил на ваше ложное утверждение,что в Финляндии нет гетто(раёнов компактного проживания инностранцев).Знаю,что местная молодёжь часто совершает преступления,которые потом списывают на инностранцев(русских)
Инкери инкери рознь,в начале 90-х финская национальность в России откровенно покупалась....да и когда один из супругов лишь на четверть финн(а такие в начале 90-х переезжали),назвать детей финнами довольно проблематично...

Все правильно, толлько на вопрос о гетто Вы так и не ответили. Где они злачные районы финских городов?

Гетто - не просто район где живет несколько сотен иностранцев. Гетто это район где живет несколько сотен финнов. Причем живут плохо.

Прясое значение данного слова:
Особые городские кварталы, за пределами которых не имеют права селиться представители дискриминируемых расовых или религиозных групп

0

0
Old 10-08-2009, 13:27   #1028
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от pustota
Все правильно, толлько на вопрос о гетто Вы так и не ответили. Где они злачные районы финских городов?

Гетто - не просто район где живет несколько сотен иностранцев. Гетто это район где живет несколько сотен финнов. Причем живут плохо.

Прясое значение данного слова:
Особые городские кварталы, за пределами которых не имеют права селиться представители дискриминируемых расовых или религиозных групп

Современые гетто созданы самими иммигрантами.Специально никто в ети раёны никого не заселяли.

0

0
Old 10-08-2009, 13:44   #1029
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Современые гетто созданы самими иммигрантами.Специально никто в ети раёны никого не заселяли.

Да что Вы говорите?

Очень интересно. Ну и где в Финляндди эти районы находятся? Насколько я знаю, в городах Финляндии не найти районов созданных переселенцами...

Может у Вас в Финляндии по другому?

0

0
Old 10-08-2009, 14:25   #1030
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от pustota
Да что Вы говорите?

Очень интересно. Ну и где в Финляндди эти районы находятся? Насколько я знаю, в городах Финляндии не найти районов созданных переселенцами...

Может у Вас в Финляндии по другому?

Раён компактного проживания создаётся самими иммигрантами,селящимися коммунной и постепенно вытесняющие коренных жителей.Где -я уже написал...желающие -могут добавить...

0

0
Old 10-08-2009, 14:51   #1031
Стрелец
Registered User

Проживание: Прекрасное далёко
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Раён компактного проживания создаётся самими иммигрантами,селящимися коммунной и постепенно вытесняющие коренных жителей.Где -я уже написал...желающие -могут добавить...

А разве иммигранты селятся там, где они сами захотят, а не там, где им предоставлено жильё?

0

0
Old 10-08-2009, 14:53   #1032
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Раён компактного проживания создаётся самими иммигрантами,селящимися коммунной и постепенно ...

превращающийся в гетто
Ё!

0

0
Old 10-08-2009, 15:01   #1033
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Стрелец
А разве иммигранты селятся там, где они сами захотят, а не там, где им предоставлено жильё?

Жизнь не справедлива. Далеко не всем иммигрантам предоставляют жилье.

0

0
Old 10-08-2009, 15:02   #1034
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Стрелец

50/50....пожелания иммигрантов тоже учитываются...

0

0
Old 10-08-2009, 15:07   #1035
Стрелец
Registered User

Цитата:
Сообщение от ank
Жизнь не справедлива. Далеко не всем иммигрантам предоставляют жилье.

Насколько я понимаю, есть 2 возможности получения жилья:
1) от государства (селишься туда, где тебе его дают - так появляются дома и даже кварталы со сцепифическими жильцами)
2) купить за свои деньги. Тут всё зависит от размера наличности.
В некоторых странах люди кучкуются по национальному признаку (китайские районы, "русские", арабские, негритянские и т.п.), но ведь в Фи этого нет, так что не совсем понятно, как могут появиться гетто.

0

0
Old 10-08-2009, 16:01   #1036
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Стрелец
Насколько я понимаю, есть 2 возможности получения жилья:
1) от государства (селишься туда, где тебе его дают - так появляются дома и даже кварталы со сцепифическими жильцами)
2) купить за свои деньги. Тут всё зависит от размера наличности.
В некоторых странах люди кучкуются по национальному признаку (китайские районы, "русские", арабские, негритянские и т.п.), но ведь в Фи этого нет, так что не совсем понятно, как могут появиться гетто.

Я тут уже нескольк сообщений пушу,что ЕСТь...И написал даже ГДЕ...ето,возможно,не так выраженно,как в Америке,но явлению массовой иммиграции в Финляндии чтут больше 20 лет от роду...

0

0
Old 10-08-2009, 16:16   #1037
Стрелец
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я тут уже нескольк сообщений пушу,что ЕСТь...И написал даже ГДЕ...ето,возможно,не так выраженно,как в Америке,но явлению массовой иммиграции в Финляндии чтут больше 20 лет от роду...

Тогда непонятно - им там жильё всё-таки давали, или они его сами покупали?
В других странах гетто-районы встречаются в крупных городах, но как они могли образоваться в Лахти, где живёт только 100тыс. жителей? Вы не преувеличиваете проблему?

0

0
Old 10-08-2009, 16:33   #1038
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Стрелец
Вы не преувеличиваете проблему?

Если слово "гетто" заключить в кавычки, то все встанет на свои места.
Районы с процентом заселения иммигрантами, много превышающим их среднюю долю по стране имеются во многих городах. Лахти - не исключение.

0

0
Old 10-08-2009, 16:40   #1039
Стрелец
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Районы с процентом заселения иммигрантами, много превышающим их среднюю долю по стране имеются во многих городах. Лахти - не исключение.

Вот и мне кажется, что гетто - это совсем другое. Я видел подобное в США, Англии, Франции... Белому человеку там опасно, а жизнь в этих районах регулируется не законом, а местными криминальными авторитетами. Полиция туда даже не суётся.

0

0
Old 10-08-2009, 16:49   #1040
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Стрелец
Тогда непонятно - им там жильё всё-таки давали, или они его сами покупали?
В других странах гетто-районы встречаются в крупных городах, но как они могли образоваться в Лахти, где живёт только 100тыс. жителей? Вы не преувеличиваете проблему?

Я не знаю причин -ямогу лишь констатировать факты..
Жильё давали -оно переимущественно муниципальное...я разве говорил,что ето проблема??Единственная проблема,что люди не интегрируются...

0

0
Old 10-08-2009, 16:52   #1041
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Стрелец
Вот и мне кажется, что гетто - это совсем другое. Я видел подобное в США, Англии, Франции... Белому человеку там опасно, а жизнь в этих районах регулируется не законом, а местными криминальными авторитетами. Полиция туда даже не суётся.

Массовой иимиграции в Финляндии не 200,не 60 и даже не 40,а лишь меньше 20-и лет от роду....

0

0
Old 10-08-2009, 16:58   #1042
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

И много коренных вытеснили инкери и прочие переселенцы из районов Лахти и Турку?
Вы можете хоть чем то подтвердить свои бредни?

0

0
Old 10-08-2009, 17:00   #1043
Стрелец
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Массовой иимиграции в Финляндии не 200,не 60 и даже не 40,а лишь меньше 20-и лет от роду....

А разве существует массовая иммиграция в Финляндию? Согласен с тем, что очень долго Финляндия (в отличие, например, даже от Швеции) была довольно закрытой страной. Но и сейчас её иммиграционную политику не назовёшь либеральной.

0

0
Old 10-08-2009, 17:03   #1044
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ага например в центральном районе Иматры живет не менее 100 иммигрантов. Значит центр Иматры - гетто? Бред какой то.

В Финляндии гетто нет хоть в кавычках хоть без. Не рассказывайте сказки. Никаких финнов ниоткуда не выживают, как тут олликайнен рисовал. Зачем Вы все это выдумываете. Мы живем в одной (очень небольшой)стране, возможно в одном городе. Ваши утверждения не имеют ничего общего с реальностью.

0

0
Old 10-08-2009, 17:09   #1045
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от pustota
И много коренных вытеснили инкери и прочие переселенцы из районов Лахти и Турку?
Вы можете хоть чем то подтвердить свои бредни?

Я знаю,что уважающие себя инкери в Лииппола никогда не поселятся.Погуглить лень???

0

0
Old 10-08-2009, 17:13   #1046
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я знаю,что уважающие себя инкери в Лииппола никогда не поселятся.Погуглить лень???

А неуважающие себя стало быть - не инкери? Или те кому дали муниципальное жилье в Липпола -перестают автоматически быть уважающими себя... Мне удивительно, Вам не лень сказки рассказывать?

0

0
Old 10-08-2009, 17:24   #1047
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Ага например в центральном районе Иматры живет не менее 100 иммигрантов. Значит центр Иматры - гетто? Бред какой то.

В Финляндии гетто нет хоть в кавычках хоть без. Не рассказывайте сказки. Никаких финнов ниоткуда не выживают, как тут олликайнен рисовал. Зачем Вы все это выдумываете. Мы живем в одной (очень небольшой)стране, возможно в одном городе. Ваши утверждения не имеют ничего общего с реальностью.

Один, очень уважаемый мною человек говорил: "Никогда не спорь с идиотами".
Арифметическая справка:
Если численность иммигрантов в среднем по городу составляет 2%, а в городском районе Х жителей-иммигрантов 15-20%, то такой район можно назвать районом с повышенной долей жителей-иммигрантов. И такие районы в Финляндии, в частности в Лахти, есть. Адью.

0

0
Old 10-08-2009, 17:50   #1048
Стрелец
Registered User

Чтобы увидеть гетто в реальности, достаточно съездить в Осло. Вечером, когда все коренные норвежцы сидят по домам, а иммигранты (в основном, конечно, молодёжь) выходит на улицы, можно подумать, что находишься в пакистано-арабо-негритянской стране, а не в столице Норвегии.

0

0
Old 10-08-2009, 17:50   #1049
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Один, очень уважаемый мною человек говорил: "Никогда не спорь с идиотами".
Арифметическая справка:
Если численность иммигрантов в среднем по городу составляет 2%, а в городском районе Х жителей-иммигрантов 15-20%, то такой район можно назвать районом с повышенной долей жителей-иммигрантов. И такие районы в Финляндии, в частности в Лахти, есть. Адью.

Но сравнивать эти районы с бронксом или Квинсом и вообще называть их анклавами или гетто - полный бред.

0

0
Old 10-08-2009, 18:28   #1050
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Эспоо становится российским гетто! У меня ВСЕ знакомые хай-тек гастарбайтеры переехали в Эспу.

Последнее редактирование от bee : 11-08-2009 в 10:25.

0

0
Old 10-08-2009, 19:30   #1051
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
У меня ВСЕ знакомые хай-тек гастарбайтеры переехали в Эспу.

Вот интересно: ты меня из списка своих знакомых или из списка хай-тек гастарбайтеров исключил???

0

0
Old 10-08-2009, 19:42   #1052
Гемолайский
Гость

Проживание:
Специально для вас пустота, по фински ферштейн надеюсь.
Цитата:

Monikulttuurinen yhteiskunta on siis sotien eräs syy, enkä voikaan ymmärtää,
miksi Euroopan valtioiden hallitukset pyrkivät tietoisesti tuottamaan monikulttuurista yhteiskuntaa
Euroopan monikultturistamisen lähtökohtana on ollut muutamien siirtomaapolitiikkaa harjoittaneiden kansakuntien tuntema syyllisyys.
Suomen tulisi mielestäni pidättäytyä liittymästä vanhojen velkojen maksajiin, sillä me emme ole koskaan harjoittaneet siirtomaapolitiikkaa.
Sen sijaan meidät itsemme on pakotettu vieraiden valtioiden alaisuuteen, ja itsenäisyytemme on kalliisti ostettu.

Myös väite siitä, että Afrikan maiden kurjuus johtuu siirtomaavallasta, on monin tavoin kyseenalainen.
Paras elintaso on juuri niissä Afrikan maissa, joihin Euroopan valtiot ovat juurruttaneet länsimaiset tavat, koulutuksen ja sivistyksen.

Helsingin kasvot eivät olleet kaksikymmentä vuotta sitten tällaiset. Ihmisiä ei puukotettu kaduilla.
Metrossa ja julkisissa liikennevälineissä ei tarvinnut pelätä, eikä keskustan jalokiviliikkeitä ryöstetty ajamalla autolla sisään näyteikkunasta.
Rikollisuuden keinot ovat koventuneet kansainvälistymisen myötä.
Monikultturisuuden varjolla meitä pakotetaan hyväksymään vieraiden kulttuurien sellaisiakin piirteitä,
jotka eivät ole missään mielessä eettisiä tai hyviä.

http://jukkahankamaki.blogspot.com/...tuli-nuiva.html

0

0
Old 10-08-2009, 20:19   #1053
ADR
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Стрелец
Чтобы увидеть гетто в реальности, достаточно съездить в Осло. Вечером, когда все коренные норвежцы сидят по домам, а иммигранты (в основном, конечно, молодёжь) выходит на улицы, можно подумать, что находишься в пакистано-арабо-негритянской стране, а не в столице Норвегии.

Гетто
(от итал. ghetto - еврейский район в Венеции) - англ. ghetto; нем. Ghetto. 1. В период средневековья - часть города, выделенная для проживания евреев. 2. Район города, в к-ром селятся дискриминированные национальные меньшинства.

В любом более менее крупном городе земного шара подобные присутствуют . Москва и Осло не исключение .

0

0
Old 10-08-2009, 20:29   #1054
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Стрелец
Чтобы увидеть гетто в реальности, достаточно съездить в Осло.
Вечером, когда все коренные норвежцы сидят по домам, а иммигранты (в основном, конечно, молодёжь) выходит на улицы, можно подумать, что находишься в пакистано-арабо-негритянской стране, а не в столице Норвегии.

А в шведском Мälmö как хорошо- снова пылают автомобили :

Maanantain vastaisena yönä 10 autoa paloi ja useat kärsivät palovaurioita Malmössä.
Poliisi epäilee paloja tahallaan sytytetyiksi, mutta ei tiedä liittyvätkö ne toisiinsa, vai oliko kyseessä monta yksittäistapausta.

0

0
Old 10-08-2009, 20:34   #1055
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
А Вам статься явление это знакомо не только по Википедии???
Ну ну.

Потихонечку и в добрую Суоми приходит это интересное явление.
С моего района знакомые начали сваливать уже давно.

А знаете какой вопрос задают, когда предлагаешь обмен кому-нибудь?

White Flight rulezzz!

0

0
Old 10-08-2009, 20:35   #1056
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Специально для вас пустота, по фински ферштейн надеюсь.

http://jukkahankamaki.blogspot.com/...tuli-nuiva.html

Спасибо Гемо...ий,
во первых спасибо, что не забываете о грешном пустоте,
во вторых спасибо, что напомнили о пустоте фраз и пустоте в головах деятелей типа Йукки. Не случайно, что и Вы прочитав этот текст вспомнили о пустоте.

Пустые слова, отсутствие малейшей логики...

Мы с Йуккой, уже не говоря о Вас и Олликайнене живем в мире где к превеликому сожалению организованная преступность никак не реагирует на принятие новых законов. Законы пишут для нормальных, законопослушных. Они, преступники въезжающие в ювилирные магазины на автомобилях законам не послушны. Поэтому друг мой разлюбезный не имеет значения какие ограничения Вы или Ваша партия введете. Для этих людей законы не писаны.

Хотя ничего удивительного. Йукка и в остальном особо не руководствуется логикой и здравым смыслом...

Адью!

Последнее редактирование от pustota : 10-08-2009 в 20:40.

0

0
Old 10-08-2009, 20:39   #1057
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Потихонечку и в добрую Суоми приходит это интересное явление.
С моего района знакомые начали сваливать уже давно.

А знаете какой вопрос задают, когда предлагаешь обмен кому-нибудь?

White Flight rulezzz!

Беддолага!
Но Вы держитесь!На здавайтесь живьем! Рвите зубами...

Знакомые надеюсь добровольно переезжают? А потом выходят на авохоито?

Конечно в последнее время переселение из района Липпола, что в Лахти принимает масштабы стихийного бедствия..

Практически все знакомые Гемолайского свалили... Вот такая статистика!

Последнее редактирование от bee : 11-08-2009 в 10:22.

0

0
Old 10-08-2009, 21:24   #1058
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
А в шведском Мälmö как хорошо- снова пылают автомобили :

Maanantain vastaisena yönä 10 autoa paloi ja useat kärsivät palovaurioita Malmössä.
Poliisi epäilee paloja tahallaan sytytetyiksi, mutta ei tiedä liittyvätkö ne toisiinsa, vai oliko kyseessä monta yksittäistapausta.

А в Магадане полночь. А Багдаде тоже не спокойно... Мир не спит, шарик крутиться. Пульс, давление... Все в порядке.

В Хельсинки и других городах моей Финляндии все спокойно...

Ну прям как на зло блин..!!!

0

0
Old 11-08-2009, 09:08   #1059
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Но сравнивать эти районы с бронксом или Квинсом и вообще называть их анклавами или гетто - полный бред.

Меня порой поражает способность людей читать между строк, с белого листа и вообще, высасывать из пальца.

0

0
Old 11-08-2009, 09:34   #1060
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Вот интересно: ты меня из списка своих знакомых или из списка хай-тек гастарбайтеров исключил???
Так ты в пригороде Эспы живеш! А это может даже еше круче!

0

0
Old 11-08-2009, 09:36   #1061
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ADR
Гетто
(от итал. ghetto - еврейский район в Венеции) - англ. ghetto; нем. Ghetto. 1. В период средневековья - часть города, выделенная для проживания евреев. 2. Район города, в к-ром селятся дискриминированные национальные меньшинства.

В любом более менее крупном городе земного шара подобные присутствуют . Москва и Осло не исключение .

Не знаю как Осло, но в Москве такого нет вообше.

0

0
Old 11-08-2009, 11:38   #1062
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ADR
Гетто

Пора закончить с дискриминацией, а то они пожгут все машины
http://www.utro.ru/articles/2009/08/11/830643.shtml

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++

0

0
Old 11-08-2009, 12:14   #1063
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Так ты в пригороде Эспы живеш! А это может даже еше круче!

А я ?

10 знаков.

0

0
Old 11-08-2009, 12:41   #1064
Стрелец
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не знаю как Осло, но в Москве такого нет вообше.

Это потому, что Лужок бесплатные квартиры приезжим не раздаёт. Правда, если посмотреть ситуацию в микрорайонах, где находсятся крупные рынки, то там значительно болший процент азербайджанцев, таджиков, узбеков, китайцев и т.п. живёт по сравнению с другими частями города.

0

0
Old 11-08-2009, 13:08   #1065
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Меня порой поражает способность людей читать между строк, с белого листа и вообще, высасывать из пальца.

Да неговорите! Согласен полностью...
Высосали тут понимаешь неизвестно откуда проблемму гетто в Финляндии...

0

0
Old 11-08-2009, 13:12   #1066
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
А я ?

10 знаков.

Тебе еще работать над собой!!!
Ждем-с к нам.

ЗЫ. Ты же помнишь про исключения, которые тко подтверждают правила.

0

0
Old 11-08-2009, 13:16   #1067
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Стрелец
Это потому, что Лужок бесплатные квартиры приезжим не раздаёт. Правда, если посмотреть ситуацию в микрорайонах, где находсятся крупные рынки, то там значительно болший процент азербайджанцев, таджиков, узбеков, китайцев и т.п. живёт по сравнению с другими частями города.

Да в принципе без разницы почему. Я просто факт привел - в Мкве нет районов даже "преимущественно заселенных" одной нац-ю. Ну кроме русско-укро-белорусо-еврее-татаро-... национальных районов.
А про рынки... Приезжие работники больших контор стараются снять хату поблизости от места работы. Это нормально. Нац. районов не получается.

0

0
Old 11-08-2009, 13:39   #1068
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
А в Магадане полночь. А Багдаде тоже не спокойно... Мир не спит, шарик крутиться. Пульс, давление... Все в порядке.

В Багдаде может и не спокойно, но финны со шведами в Багдаде, в ираке и др. машин не жгут и этнических организованных группировок не создают, не так ли товарисч дессант?

Это же для них по вашему утверждению законы не писанны, предлагаете смириться? ОК.

По поводу Магадана не скажу, но вот рядом с этим городом этн.орг.групировки начинают бурно развиваться на радость вам.
Да вот тут и кино есть, смотрите на здоровье:

Радикальная кавказская организация "Чёрные ястребы" в действие.

http://www.youtube.com/watch?v=qn0-...feature=related

0

0
Old 11-08-2009, 13:40   #1069
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Да неговорите! Согласен полностью...
Высосали тут понимаешь неизвестно откуда проблемму гетто в Финляндии...

Есть что сказать по факту того, что в районе Лиипола г. Лахти процент жителей-иммигрантов значительно превышает средний по городу в целом? Готовы аргументированно опровергнуть или так, язык деть некуда?
Специально для вас: "Демагогические приёмы.
Основными и наиболее очевидными демагогическими уловками служат скрытие истинного положения вещей, недомолвки, отказ от рациональной аргументации."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/74658

И еще ЗЫ: если удосужтесь найти мои цитаты, где я говорю о "проблемах" гетто в Финляндии или сравнию их с Гарлемом или Куинсом. то я готов публично извиниться и съесть свою шляпу.

Последнее редактирование от Канарейка : 11-08-2009 в 15:55.

0

0
Old 11-08-2009, 13:45   #1070
Стрелец
Registered User

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
В Багдаде может и не спокойно, но финны со шведами в Багдаде, в ираке и др. машин не жгут и этнических организованных группировок не создают, не так ли товарисч дессант?

Это же для них по вашему утверждению законы не писанны, предлагаете смириться? ОК.

По поводу Магадана не скажу, но вот рядом с этим городом этн.орг.групировки начинают бурно развиваться на радость вам.

В Фи разве есть этнические группировки и орг.преступность? Ничего про этого не читал. Но Вам лучше знать, т.к. Вы - местный.

0

0
Old 11-08-2009, 13:57   #1071
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
если удосужтесь найти мои цитаты, где я говорю о "проблемах" гетто в Финляндии или сравнию их с Гарлемом или Куинсом. то я готов публично извиниться и съесть свою шляпу.

Вот и я не припомню что Вы это говорили. Может в приватной беседе с г-ом Пустотой?

А действительно пущай подтвердит свои слова!

Последнее редактирование от Канарейка : 11-08-2009 в 15:56.

0

0
Old 11-08-2009, 14:05   #1072
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Стрелец
В Фи разве есть этнические группировки и орг.преступность? Ничего про этого не читал. Но Вам лучше знать, т.к. Вы - местный.

Вы знаете это дела вкуса конечно.

Но как Вы назовёте группу молодых людей определённой национальности и вида, раздающих пинки и оскорбления окружающим и своим видом демонстрируя свое превосходство и вседозволенность?
Я согласен, это может и не преступная , но этн.организованная, не так ли?

Поправьте меня.

0

0
Old 11-08-2009, 14:24   #1073
Стрелец
Registered User

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Вы знаете это дела вкуса конечно.

Но как Вы назовёте группу молодых людей определённой национальности и вида, раздающих пинки и оскорбления окружающим и своим видом демонстрируя свое превосходство и вседозволенность?
Я согласен, это может и не преступная , но этн.организованная, не так ли?

Поправьте меня.

Что-то Вы на Суоми наговариваете... Мне во всё это не верится. Если бы это было так, то газеты и интернет уже давно бы пестрели сообщениями о арабо-негритянских нападениях на финских ребят.
Хотя может эта тема замалчивается в рамках политкоректности...
У меня дела, в основном, только в Хельсинки, но там ничего такого не видел. Негры, как правило, неагресивны. С арабами опасно связываться, но арабов в Фи очень мало. Вот если Фи начнёт чеченчев принимать, то тогда начнётся весёлая жизнь...

0

0
Old 11-08-2009, 14:50   #1074
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Стрелец
Что-то Вы на Суоми наговариваете... Мне во всё это не верится. Если бы это было так, то газеты и интернет уже давно бы пестрели сообщениями о арабо-негритянских нападениях на финских ребят.
Хотя может эта тема замалчивается в рамках политкоректности...
У меня дела, в основном, только в Хельсинки, но там ничего такого не видел. Негры, как правило, неагресивны. С арабами опасно связываться, но арабов в Фи очень мало. Вот если Фи начнёт чеченчев принимать, то тогда начнётся весёлая жизнь...

На юге командует естонская мафия -на севере русская.....своих нету...
Арабов и негров дейтвительно мало....но турки-курды потихоньку организовываются....

0

0
Old 11-08-2009, 14:59   #1075
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Есть что сказать по факту того, что в районе Лиипола г. Лахти процент жителей-иммигрантов значительно превышает средний по городу в целом? Готовы аргументированно опровергнуть или так, язык деть некуда?
Специально для вас: "Демагогические приёмы.
Основными и наиболее очевидными демагогическими уловками служат скрытие истинного положения вещей, недомолвки, отказ от рациональной аргументации."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/74658

И еще ЗЫ: если удосужтесь найти мои цитаты, где я говорю о "проблемах" гетто в Финляндии или сравнию их с Гарлемом или Куинсом. то я готов публично извиниться и съесть свою шляпу.

Столько стараний что бы доказать, что в Лмппола живет более 7 иммигрантов на 100 человек? Ну дела... Воистину иммигрантское гетто.

Последнее редактирование от Канарейка : 11-08-2009 в 15:57.

0

0
Old 11-08-2009, 15:01   #1076
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

Финны в Афгане стреляют и учат Иракцев демократии.

Черные ястребы в Липпола? Буагагагага....

Оч смешное кино.

0

0
Old 11-08-2009, 15:17   #1077
Стрелец
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Арабов и негров дейтвительно мало....но турки-курды потихоньку организовываются....

Так эстонцы - это же братья финнам? Уж ближе народов не бывает.
А что за русская мафия? Это мафия русских жён ?
У меня есть несколько друзей, которые владеют недвижимостью в Фи, но это нормальные люди.

И что значит турки-курды организовываются? Понятно, что в незнакомой стране люди тянутся к землякам. Но разве они законы нарушают или финнов притесняют?

0

0
Old 11-08-2009, 15:20   #1078
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Обложили со всех сторон.

0

0
Old 11-08-2009, 15:22   #1079
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Эспоо становится российским гетто! У меня ВСЕ знакомые хай-тек гастарбайтеры переехали в Эспу.

Я был в Эспоо в 96-ом, вроде ниче так был городок, но мне больше нравилось в Пукинмяки, Итакесусе, ну а сами мы жили недалеко от Каммпи на Хиеталахденкату.

0

0
Old 11-08-2009, 15:40   #1080
suomi2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Я был в Эспоо в 96-ом, вроде ниче так был городок, но мне больше нравилось в Пукинмяки, Итакесусе, ну а сами мы жили недалеко от Каммпи на Хиеталахденкату.

Маленький городок Espoo по территории чуть ли больше чем столица Финляндии - Хельсинки.
Самым неблагополучным, рабочим спальным районом, по мнению жителей Хельсинки, является Itäkeskus.
Улицу Hietalahdenkatu - знаю. Там постоянно велосипеды воруют...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: