|
|
07-09-2009, 00:29
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от DsnakeR
С нового года иду в армию в Финляндии, После окончания таковой я даю присягу, Могу ли я после этого без проблем въехать в РФ по финской визе и сделать себе пасспорт?
|
Пока Вы не отказались от российского гражданства официально, Вы не можете делать себе российскую визу, потому как Вы являетесь гражданином России.
После финской армии Вам не надо будет опасаться того, что Вас заберут в российскую)))
А зачем Вам так нужна виза? В чём смысл? Вы и с просроченным паспортом можете въехать в Россию, а потом вернуться обратно.
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
07-09-2009, 00:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aiweniel
Пока Вы не отказались от российского гражданства официально, Вы не можете делать себе российскую визу, потому как Вы являетесь гражданином России.
После финской армии Вам не надо будет опасаться того, что Вас заберут в российскую)))
А зачем Вам так нужна виза? В чём смысл? Вы и с просроченным паспортом можете въехать в Россию, а потом вернуться обратно.
|
А как это? Я пройду финскую таможню как гражданин финляндии без визы, а потом российскую таможню по просроченному внутреннему пасспорту? И надо ли будет в военкомат отнести какойнить документ что я отслужил в Финской армии?
|
|
|
07-09-2009, 00:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от DsnakeR
А как это? Я пройду финскую таможню как гражданин финляндии без визы, а потом российскую таможню по просроченному внутреннему пасспорту? И надо ли будет в военкомат отнести какойнить документ что я отслужил в Финской армии?
|
По поводу армиии может знатоки подтянутся подскажут, знаю только то, что если отслужил в финской, то в русскую можно не ходить)))
А вот по поводу паспорта позвоните в консульство и спросите у них, потому как может быть что Вам какая-нибудь "справка на возвращение" нужна для пересечения границы. А финскую да, как гражданин Финляндии.
Тут кстати в одной из тем Varakonsuli на вопросы страждущих отвечает, вот и попробуйте ему задать вопрос.
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
07-09-2009, 00:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо большое поробуем
|
|
|
07-09-2009, 00:51
|
|
Registered User
|
DsnakeR, а почему бы Вам не поменять паспорт здесь, после прохождения службы в финской армии? Задайте в консульстве вопрос!
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
07-09-2009, 00:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DsnakeR
|
Отнеси Sotilaspassi
|
|
|
07-09-2009, 17:05
|
|
Registered User
Проживание: St.Petersburg, RU-Kotka, FI
|
Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста, остается ли действительной финская многократная виза после смены загранпаспорта? сам паспорт действителен еще год, виза до конца 2009 года, но т.к. уже не было места под штампы, пришлось подавать на новый загранпаспорт... получу в начале октября и вот стало интересно, можно ли будет еще использовать визу или нужно будет сразу же на новую подавать. Спасибо!
|
|
|
25-09-2009, 01:52
|
|
up
Проживание:
|
Привет всем!
А кто-нибудь может заполнить анкету, для получения визы, и выложить образец сюда, дабы не возникало вопросов не по одному из пунктов?
+ Если можно расскажите подробней о типах виз, а именно - долгосрочная и краткосрочная. (их возможные сроки действия, стоимость, их особенности, плюсы, минусы и т.д.)
И о страховом полисе тоже. Где и как его получить, сколько стоит и на какие сроки выдаётся.
Заранее спасибо!
|
|
|
25-09-2009, 02:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от liquor
Привет всем!
А кто-нибудь может заполнить анкету, для получения визы, и выложить образец сюда, дабы не возникало вопросов не по одному из пунктов?
+ Если можно расскажите подробней о типах виз, а именно - долгосрочная и краткосрочная. (их возможные сроки действия, стоимость, их особенности, плюсы, минусы и т.д.)
И о страховом полисе тоже. Где и как его получить, сколько стоит и на какие сроки выдаётся.
Заранее спасибо!
|
1. живущим здесь это всё не надо, не акутально, неинтересно
2. в любом посольстве/консульстве есть вся инфа и все анкеты - надо просто не полениться и свою пятую точку отнести по нужному адресу в Вашем городе. Ё-моё, человек - самая последняя инфа с образцами всегда в посольстве/консульстве
|
|
|
25-09-2009, 17:00
|
|
up
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от trash
1. живущим здесь это всё не надо, не акутально, неинтересно
2. в любом посольстве/консульстве есть вся инфа и все анкеты - надо просто не полениться и свою пятую точку отнести по нужному адресу в Вашем городе. Ё-моё, человек - самая последняя инфа с образцами всегда в посольстве/консульстве
|
trash
Это всё очевидно.
Но дело в том, что я живу в городе где нет ни посольства ни консульства. Поэтому хотелось бы всё заполнить подобающим образом, перепроверив заранее, и тогда уж ехать подавать документы на оформление визы, зная что прикопаться более не к чему.
|
|
|
26-09-2009, 11:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от liquor
Привет всем!
Заранее спасибо!
|
вот здесь можно много всего узнать
http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU
|
|
|
27-09-2009, 00:41
|
|
=)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от liquor
Привет всем!
|
невозможно выдать универсальный образец по заполнению анкеты, у всех же разные ситуации, соответственно и анкеты заполняются по-разному
напишите здесь вопросы, а мы постораемся ответить
|
|
|
27-09-2009, 12:06
|
|
Гость
Проживание:
|
а кто недавно в Питере на визу подавал, скажите пжалста, Оплату за визу в консульстве принимают, или пошлют в какой то свой банк платить?
|
|
|
27-09-2009, 14:18
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а кто недавно в Питере на визу подавал, скажите пжалста, Оплату за визу в консульстве принимают, или пошлют в какой то свой банк платить?
|
В банк. Он совсем рядом с консульством.
|
|
|
27-09-2009, 17:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
В банк. Он совсем рядом с консульством.
|
спасиб.
А квитанцию потом при получении паспорта с визой наверняка показывают?
я уже просто не помню..так дааавно сама сдавала..
|
|
|
08-10-2009, 21:32
|
|
Гость
Проживание:
|
а хто знает, внучке виза бесплатная будет. или так же 35 евро готовить?
|
|
|
08-10-2009, 22:11
|
|
|
Цитата:
А квитанцию потом при получении паспорта с визой наверняка показывают?
|
Её не просто показывают, а отдают в обмен на паспорт.
|
|
|
08-10-2009, 22:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
а хто знает, внучке виза бесплатная будет. или так же 35 евро готовить?
|
Бесплатная!
|
|
|
08-10-2009, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Хну,Леена спасибо....
|
|
|
08-10-2009, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Хну,Леена спасибо....
|
Молодая бабушка, там, наверное, надо показать, что мама твоей внучки - твоя дочка. Свидетельсва о рождении дочкино и внучкино нужны. Счастливой встречи с внучкой у тебя дома!
|
|
|
08-10-2009, 23:21
|
|
Гость
Проживание:
|
ооо..мама моей внучки мне невестка...сынок мой папанька, и фамилии у нас разные...что мне св-во о разводе с его отцом нести? а на приглашение уже не верят в консульстве?
|
|
|
08-10-2009, 23:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
ооо..мама моей внучки мне невестка...сынок мой папанька, и фамилии у нас разные...что мне св-во о разводе с его отцом нести? а на приглашение уже не верят в консульстве?
|
А визу сыну ведь как-то оформляли бесплатную? Спрашивали подтверждения, что ты его мама? Это св-во о рождении. А если не спрашивали, если приглашения достаточно, так вообще хорошо.
|
|
|
09-10-2009, 13:21
|
|
|
Цитата:
|
Лучше приготовить пакет документов, по которым можно проследить, что сын - это сын, а внучка - его дочка.
|
|
|
09-10-2009, 16:50
|
|
Гость
Проживание:
|
сыну еще никогда визу не оформляли. А вот маме моей в Москве запрашивали. доков никаких не потребовали,достаточно бьыло моего приглашения и моего присутствия. А в этот раз я не могу присутствовать.останусь с внучей в няньках,что бы ее в Питер из Выборга не тащить.
|
|
|
11-10-2009, 19:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Виза в Финляндию родителям.
У меня вот такой вопрос к форумчанам.
Я замузем за финном.
Зиву в Финландии.
Могут ли родители приезат ко мне болше чем на
срок три месяца в полугодии.
Мозет ли повлият на ето если би у них било би своэ зилэ в Финландии.
Последнее редактирование от Канарейка : 12-10-2009 в 16:49.
|
|
|
11-10-2009, 19:14
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Владение жильём в Финляндии, гражданином РФ не влияет ни на что в визовом плане.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
12-10-2009, 13:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Неузели и правда никаких исклучений нет чтоби получит более длителную визу.
Родители хотят видетса с внуками чаше чем полгода в год.
Я единственний ребенок, болше у них никого нет
Последнее редактирование от Канарейка : 12-10-2009 в 16:49.
|
|
|
12-10-2009, 17:12
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
длительные национальные (не Шенгенские) визы, которые обычно обозначаются буквой D, могут выдаваться. Обычно они выдаются людям, у которых по каким-либо причинам нет оснований получить разрешение на пребывание, но в пребывании которых страна заинтересована. Каждая страна ЕС сама решает, кому делать исключение из правил. А правила таковы, что если человек намеревается находиться в Финляндии больше, чем 90 дней в течение полугода, то он должен запрашивать разрешение на пребывание, а не визу.
|
|
|
13-10-2009, 12:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Privet vsem! U menya takoi vopros:esli ya yavlyaus grajdankoi Rossii i ezju v Finku uje 5 let po multivize,periodicheski ostaus tut na 1¨2 nedeli,na granize esli sprashivaut govoru vsegda pravdu.chto edu k svoenu molodomu cheloveku.Seich u nas vstal vopros chtobi oformit nashi otnosheniya,ya doljna budu cherez poliziu podavat na visu nevesti ili kak?voobje realno chto finni mne dadut visu na bolshee kolichestvo dnei?na god dopustim?jdu otveta---
|
|
|
14-10-2009, 12:57
|
|
=)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от katarinaivanova
Privet vsem! U menya takoi vopros:esli ya yavlyaus grajdankoi Rossii i ezju v Finku uje 5 let po multivize,periodicheski ostaus tut na 1¨2 nedeli,na granize esli sprashivaut govoru vsegda pravdu.chto edu k svoenu molodomu cheloveku.Seich u nas vstal vopros chtobi oformit nashi otnosheniya,ya doljna budu cherez poliziu podavat na visu nevesti ili kak?voobje realno chto finni mne dadut visu na bolshee kolichestvo dnei?na god dopustim?jdu otveta---
|
никакой специальной визы для свадьбы не нужно. по той же самой мультивизе, которые раньше вам выдавали, поедете и сыграете свадьбу
а потом, если хотите находиться в стране больше чем 3 месяца в течение полугода, нужно подавать на вид на жительство. жены финнов могут подавать на вид на жительство как из России (через консульство/посольство), так и из Финляндии (через местное отделение полиции)
|
|
|
20-10-2009, 15:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Добрый день, форумчане.
Я в Финляндии немногим больше 4х лет по рабочей визе. Все 4 года - виза Б. В конце года виза заканчивается. Я хочу остаться в Финляндии еще на год. Какие есть варианты (кроме рабочего контракта и выдти замуж)?
|
|
|
22-10-2009, 00:18
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
Сообщение от @Lena@
Добрый день, форумчане.
Я в Финляндии немногим больше 4х лет по рабочей визе. Все 4 года - виза Б. В конце года виза заканчивается. Я хочу остаться в Финляндии еще на год. Какие есть варианты (кроме рабочего контракта и выдти замуж)?
|
Лена -другие варианты это учеба или финские корни,другого нет.Только если у вас столько лет В и если есть контракт-какая проблемма получить А????
|
|
|
22-10-2009, 15:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
Лена -другие варианты это учеба или финские корни,другого нет.Только если у вас столько лет В и если есть контракт-какая проблемма получить А????
|
Anne1, у меня контракт заканчивается в конце года, нового места работы пока не нашла. И хотела бы остаться в Финляндии на 2010 год. Финских корней тоже нет. Хотя не знаю - бойфренд - может быть это уже корни???
|
|
|
22-10-2009, 16:16
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
Сообщение от @Lena@
Анне1, у меня контракт заканчивается в конце года, нового места работы пока не нашла. И хотела бы остаться в Финляндии на 2010 год. Финских корней тоже нет. Хотя не знаю - бойфренд - может быть это уже корни???
|
Ну да....специфические...кстати,если вы с молчелом в одной квартире зарегестрированны то можно попытаться подать на ОЛ на основании гражданского брака...но там вроде как 2 года совместной жизни должно быть....
|
|
|
22-10-2009, 18:28
|
|
Гость
Проживание:
|
ОК, этот вариант не проходит, значит
|
|
|
28-10-2009, 12:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вопросы по визе
Доброго времени суток!
Помогите разобраться со следующими вопросами.
Собираюсь в Финляндии посетить несколько городов начиная от Хельсинки и заканчивая Рованиеми. В анкете на визу нужно писать контакты только первой гостиницы (Еврохостел) или также всех остальных? и что делать с фирменным бланком? Как я понял, в Москве требуют подтверждения брони именно на фирменном бланке гостиницы. Будет ли достаточен только фирменный бланк Еврохостела, или нужно писать в каждую гостиницу с просьбой выслать такой документ?
|
|
|
28-10-2009, 19:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Наверное хватит однои гостиници, потому что никто не будет проверят, где ви будете путешествоват!!! Люди, ездят в Швецию через Финланд и по тур. визе, не указивая гостиниц никаких.
|
|
|
28-10-2009, 21:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от skylight
Доброго времени суток!
Помогите разобраться со следующими вопросами.
Собираюсь в Финляндии посетить несколько городов начиная от Хельсинки и заканчивая Рованиеми. В анкете на визу нужно писать контакты только первой гостиницы (Еврохостел) или также всех остальных? и что делать с фирменным бланком? Как я понял, в Москве требуют подтверждения брони именно на фирменном бланке гостиницы. Будет ли достаточен только фирменный бланк Еврохостела, или нужно писать в каждую гостиницу с просьбой выслать такой документ?
|
Если это ничего не стоит, кроме времени, то лучше из всех.
|
|
|
29-10-2009, 10:17
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от skylight
Как я понял, в Москве требуют подтверждения брони именно на фирменном бланке гостиницы. Будет ли достаточен только фирменный бланк Еврохостела, или нужно писать в каждую гостиницу с просьбой выслать такой документ?
|
А откуда такие сведения? Спрашивали непосредственно в посольстве или какой умный человек подсказал? Глупость это, никаких фирменных бланков никто не требует, да и высылать такие подтверждения никто не будет. Идите в консульства с анкетой, загранпаспортом и страховкой. Не примут документы - точно скажут, почему. Консульский сбор оплачивается после приёма документов, так что ничего не потеряете.
|
|
|
29-10-2009, 15:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подсказали люди, которые уже накалывались на этом. В Питере по их словам сделать визу гораздо проще - действительно можно обойтись только паспортом, анкетой и страховкой. В Москве же ситуация иная.
А ходить по несколько раз я не могу т.к сам не из Москвы и каждый день, проведённый там, будет мне обходиться в копеечку, и время получения визы мне желательно сократить до минимума.
|
|
|
29-10-2009, 16:00
|
|
Registered User
Проживание: г. Мариуполь
|
А украинским гражданам получить финскую визу тяжелей чем росийским или теже правила?
|
|
|
29-10-2009, 17:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я думаю, что хотя бы с одного отеля бронь нужно показать обязательно, про остальные отбрешетесь. Типа не выслали, забыл и т.п
|
|
|
29-10-2009, 18:13
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от skylight
В Москве же ситуация иная.
|
Нет там никакой иной ситуации. Сначала попробуйте получить визу, а потом уже всё точно будете знать. Если уж есть деньги на поездку в Финляндии, одну из самых дорогих стран Европы, то на посещение Москвы они точно должны найтись. К тому же в посольство не обязательно идти самому. Да и вообще вопросы подобного рода (бронь и т.д.) лучше задавать сотрудниками финского посольства, а не участниками форума. Все мы ничего толком не знаем, но обо всём догадываемся. Сайт финского посольства - www.finland.org.ru
|
|
|
31-10-2009, 18:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
бронь гостиницы по факсу получил. в понедельник иду в Посольство
|
|
|
02-11-2009, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
народ, а с кого нибудь требовали справку о доходах,для приглашения родственников?
И брали ли в консульстве дополнительную плату за какие то дополнительные справки,которые в консульстве наводили на приглашавшую сторону?
Что то турагенство наводит какого то туману и требует приплатить ....
|
|
|
02-11-2009, 19:40
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Что то турагенство наводит какого то туману и требует приплатить ....
|
Турагентство может брать любые дополнительные деньги, без каких либо оснований.
|
|
|
02-11-2009, 21:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Прочитал на otzyv.ru
" Сотрудников Национальных контактных центров при миграционной службе ЕС (European Migration Network National Contact Point) опросили по двум спорным визовым вопросам. Первый вопрос звучал так: "Если виза еще действительна, но срок действия паспорта истек, признается ли такая виза действительной вашей страной?" Второй вопрос: "Пустят ли в вашу страну иностранного гражданина, если при пересечении границы он имеет на руках два проездных документа - действительный паспорт без визы и недействительный паспорт (например, в нем нет свободных страниц для печатей) с действующей визой?".
Все страны так или иначе дали понять, что ответ на первый вопрос всегда отрицательный. Было отмечено, что срок действия паспорта должен как минимум на три месяца превышать срок планируемого пребывания в странах - членах шенгенского соглашения. Оговорку допустила только Франция, предположившая, что консул может поставить годовую визу в паспорт, срок действия которого истечет раньше, хотя правилами это не предусмотрено. Великобритания допускает оформление "вида на жительство" (residence permit) для обладателей заканчивающихся паспортов, сообщает соб. корр. Travel.ru.
С двумя паспортами - одним действительным, но без визы, и вторым недействительным, но с действующей визой - согласны впускать иностранцев пограничные службы Бельгии, Германии, Нидерландов, Словении и Франции. При этом важно понимать, что в каждом конкретном случае решение будет принимать пограничник, основываясь на ряде других факторов. Финляндия подчеркнула, что пока что такое правило действует на ее границах, но с 1 февраля 2010 года этой практике наступит конец.
Категорически откажут во въезде с визой в недействительном паспорте пограничные службы Греции, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Мальты, Швеции и Эстонии. Болгария, Венгрия, Польша, Португалия, Румыния и Чехия допускают возможность въезда по двум паспортам, но лишь в экстренных случаях, зачастую связанных с национальными интересами.
Подчеркивается, что полученные ответы отражают мнения представителей контактных центров, но не обязательно представляют официальную политику страны. Австрия и Словакия не дали ответов, которыми можно было бы руководствоваться при пересечении границ в указанных случаях"
И как теперь паспорт менять будем.
|
|
|
03-11-2009, 17:28
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от yar1
Категорически откажут во въезде с визой в недействительном паспорте пограничные службы Греции, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Мальты, Швеции и Эстонии.
|
Интересно. Знаю достоверные случаи подобного въезда (по двум паспортам, когда визу смотреди в одном, а штамп ставили с другой) в выделенных странах (выделение - мое).
|
|
|
03-11-2009, 18:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bestum
Интересно. Знаю достоверные случаи подобного въезда (по двум паспортам, когда визу смотреди в одном, а штамп ставили с другой) в выделенных странах (выделение - мое).
|
Как мне кажется, большинство россиян здесь в Финляндии получает новый загранпаспорт в России и едет с новым чистым загранпаспортом , и старым недействительным загранпаспортом, в котором присутствует разрешение на пребывание.Как теперь получать загранпаспорт, если в феврале Финляндия отменит существующий порядок, непонятно.Скорее всего, придется переносить существующее разрешение на пребывание в консульстве, и боюсь одним днем они это делать не будут
|
|
|
02-12-2009, 21:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Доброго дня суток!
Подскажите пожайлуста, я уже неоднократно выезжал на работу в финляндию, есть желание в следующий раз взять с собой несовершеннолетнего брата, дадут ли ему визу, если будет приглашение на него от работадателя, или как мне поступить иначе?
|
|
|
25-12-2009, 16:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Доброго времени суток!
помогите разобраться в такой ситуации я живу в Израиле имею как российское так и израильское гражданство , мой друг имеет только израильское гражданство, мы планируем поездку сначала в СПб затем в Финляндию к друзьям. Вопрос в том нужно ли нам оформлять визу в финляндию или можно обойтись израильскими паспортами?
|
|
|
25-12-2009, 17:16
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FrauV
Доброго времени суток!
помогите разобраться в такой ситуации я живу в Израиле имею как российское так и израильское гражданство , мой друг имеет только израильское гражданство, мы планируем поездку сначала в СПб затем в Финляндию к друзьям. Вопрос в том нужно ли нам оформлять визу в финляндию или можно обойтись израильскими паспортами?
|
Так для граждан Израиля въезд безвизовый и в Россию, и в страны Шенгена. Так что израильских паспортов будет вполне достаточно.
|
|
|
28-12-2009, 18:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Ситуация:
Девушка впервые получила визу в Финляндию, виза однократная. Девушка отправилась в путешествие: из России через Финляндию в другие страны Шенгена, потом обратно в Финляндию, потом в Россию. Такой у неё был план. Пунктом пересечения границы с Россией была Финляндия, но сразу же прямиком на самолёт в другие страны Шенгена. По возвращении из других стран Шенгена в Финляндию, девушка намерена побыть здесь столько, чтобы кол-во дней, которые она собирается провести в Финляндии, превышало бы суммарное кол-во дней, которые она пробудет в других странах Шенгена. Так можно?
|
|
|
28-12-2009, 19:56
|
|
Гость
Проживание:
|
По закону должно бит так, после пересечения финскои граници надо пробит в Суоми не менее 3х суток и далше можно следоват куда угодно!!! У, вас ситуация НАОБОРОТ )), по идее можно, все то же самое, но как посмотрят в консулстве при откритии следуюшеи визи!!! у, нас бил сличаи тоже самое , но без остановок в Суоми нисколко днеи, следуюшую визу не открили. из нашеи практике, а так узнаваите.
|
|
|
09-02-2010, 02:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поделитесь опытом у кого родственники надолго приезжают, если виза на год, по 90 дней на пол года, кончились 90 дней и выезжать? ждать окончания срока полгода от даты выдачи визы и можно снова вьехать? Если прожили сразу 90 дней, но пол года не прошло при вьезде в Фи на таможне развернут или дадут вьехать?
|
|
|
09-02-2010, 10:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Поделитесь опытом у кого родственники надолго приезжают, если виза на год, по 90 дней на пол года, кончились 90 дней и выезжать?
|
Конечно.
Цитата:
Сообщение от Laska
ждать окончания срока полгода от даты выдачи визы и можно снова вьехать?
|
Нельзя. Ждать надо полгода от момента ПЕРВОГО ВЪЕЗДА по этой визе, а не от момента её выдачи.
Цитата:
Сообщение от Laska
Если прожили сразу 90 дней, но пол года не прошло при вьезде в Фи на таможне развернут или дадут вьехать?
|
Скорее всего, не дадут. А если по ошибке дадут, то потом будут проблемы при получении следующей визы.
|
|
|
09-02-2010, 11:01
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Laska
кончились 90 дней и выезжать?
|
Да.
Цитата:
Сообщение от Laska
ждать окончания срока полгода от даты выдачи визы и можно снова вьехать?
|
Нет, полгода (или кратные сроки) отсчитываются с момента первого въезда.
Цитата:
Сообщение от Laska
Если прожили сразу 90 дней, но пол года не прошло при вьезде в Фи на таможне развернут или дадут вьехать?
|
Таможне безразницы.
У пограничников - как повезет, могут пропустить (если проспят). В этом случае - проблемы могут быть при любом пересечении границы шенгена в следующие разы (и туда, и обратно). То же самое - при получении новой визы.
|
|
|
09-02-2010, 12:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, действительно еще узнавали, ответили гражданам России можно находиться на территории шенгена не более 90 дней в пол года по визе(
|
|
|
09-02-2010, 22:50
|
|
Лето! Ах Лето!!
Проживание: Stadi
|
вот такая ситуация: Я живу в Финляндии с Мамой у нас визы со статусом А, мы переехали, как ингермаландцы.Мой родной брат живёт в России. Он получил гостевую визу на год по 60 дней в каждом полугодии, сейчас он хочет пожить у нас т.е. приехать в конце февраля , соответственно визы на это полугодие ему хватит только до конца апреля, в следующий раз он сможет вьехать только в июле или в августе(ну если первый раз вьехал 1го февраля), а май и июнь он хотел бы находиться здесь. Можно что-то сделать или нет?
Помогите пожалуйста..0)
P.S. т.е. я слышала, что если сын к маме едет , то идут на всякие уступки. Возможно эту визу как-то с середины продлить..?0) Сказала и сама в шоке, но мама очень волнуется и просит спросить..
-----------------
религия - это вовсе никакой не "опиум для народа"! Тот, кто придумал эту
формулировку, может чего-нибудь и понимал в народе, но уж точно ни черта не
смыслил в опиуме. (Пауло Коэльо)
Последнее редактирование от Lisu80 : 09-02-2010 в 22:58.
|
|
|
18-02-2010, 22:15
|
|
Гость
Проживание:
|
есть у кого родичи или знакомые недавно делали визу в Питере?
Очереди большие у консульства? Во скольк надо прийти в консульству,что бы в этот же день сдать на визу доки...???
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|