Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от juurik
Я, как вижу что Свидетели, улыбаюсь, говорю, мы мусульмане. Всё. Отваливают сразу. Книжечки не суют.
воот..я тоже.. им в диковинку что человек с такой фамилией как у меня мусульманко, и в шоке отваливают..кстати уже года 3..4 не появлялись на моём пороге.. )) даже странно )))))
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Проживание: Крыша есть
Цитата:
Сообщение от STEFANI
а у меня у ребенка велосипед украли , прям из келлари, обидно и дите расстроилось...(((
сижу сайты изучаю, как по электронке сообщить в полицию...
Не надо электронки...рикосилмойтус можно по телефону сделать....тока они лисапеды не ищут=((((((
вал их краж,если только случайно где-то всплывет.Мой совет забить на него.Купить более лучший,что-б ребенок не расстраивался и держать его на балконе.
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Не надо электронки...рикосилмойтус можно по телефону сделать....тока они лисапеды не ищут=((((((
вал их краж,если только случайно где-то всплывет.Мой совет забить на него.Купить более лучший,что-б ребенок не расстраивался и держать его на балконе.
неее, если велик застрахован был, то наверно надо сначала о пропаже заявить, что бы страховку дали
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Проживание: HELSINKI
Цитата:
да, рикосилмоитус нужен для страховой, может хоть что-то вернут, а про то что найдут, я в это даже и не верю!!!
на балконе тот год хранила, но лисапед поржавел, есть какие-то предложения, как его "укутать" от проникновения влаги и снега???
Цитата:
Сообщение от STEFANI
да, рикосилмоитус нужен для страховой, может хоть что-то вернут, а про то что найдут, я в это даже и не верю!!!
на балконе тот год хранила, но лисапед поржавел, есть какие-то предложения, как его "укутать" от проникновения влаги и снега???
вы велик страховали?Ваууу.....а теперь прикинь ситуэйшн: в полис обязательно,но замок не взломан следов нет,сообщение поздно,они и не приедут даже.Спросят про "особые" приметы велика по телефону и все.Страховая вообще будет в непонятках...я так могу сделать,например,мне старый велик надоел.я его из келари достал и выкинул,а заявил о краже.А теперь,мол верните мне бабки,я на них новый куплю...короче,будут мозги клепать,а в то,что тут-же без базара страховые деньги вернут - не верю.Если это не так,то с меня бутылка вина=)))Хорошо?
Железо смазывают и бумагой обертывают.Оно не ржавеет.
-----------------
Цитата:
Мех,ты меня ставишь в неудобное положение=)))) я не слышал про страховку велосипедов от кражи...я что-то упустил?
Да, Меха права!
Если есть котивакуутус, то твое имущество частичное застрахованно: велосипеды, очки, электроника, лодка и т.д.
ты делаешь заявление в полицию, они потверждают факт кражи, обязуются найти , и страховая тебе выплачивает сумму велосипеда с вычетом "своей ответственности" примерно 150-170€ обычно...
заморочек много там и муторно, но тy им платишь за сохраность своей собственности, поэтому имеешь полное право на ее возмещение!
Цитата:
Сообщение от STEFANI
Да, Меха права!
Если есть котивакуутус, то твое имущество частичное застрахованно: велосипеды, очки, электроника, лодка и т.д.
ты делаешь заявление в полицию, они потверждают факт кражи, обязуются найти , и страховая тебе выплачивает сумму велосипеда с вычетом "своей ответственности" примерно 150-170€ обычно...
заморочек много там и муторно, но тy им платишь за сохраность своей собственности, поэтому имеешь полное право на ее возмещение!
Про котивакутус я знаю....я про отдельную страховку лисапедов от кражи не слышал=))))
Как полиция может подтвердить факт кражи?...про "обязуются" я вообще молчу
-----------------
Цитата:
вы велик страховали?Ваууу.....а теперь прикинь ситуэйшн: в полис обязательно,но замок не взломан следов нет,сообщение поздно,они и не приедут даже.Спросят про "особые" приметы велика по телефону и все.Страховая вообще будет в непонятках...я так могу сделать,например,мне старый велик надоел.я его из келари достал и выкинул,а заявил о краже.А теперь,мол верните мне бабки,я на них новый куплю...короче,будут мозги клепать,а в то,что тут-же без базара страховые деньги вернут - не верю.Если это не так,то с меня бутылка вина=)))Хорошо?
Железо смазывают и бумагой обертывают.Оно не ржавеет.
Хорощо! )))
А чем железо смазывать? Там рамы краской покрыты, но даже где никилерованые части , кое где появилась ржавчина за зиму, но зато были велики целы!
Смотри, когда ты заявлаешь в полицию, что украли велик, а это неправда, то это преступление , там так и написанно, ты даешь заведомо ложные сведения и под ними ставишь свою подпись !!!
Котивакуутус самый простой стоит где-то 170€ в год, но зависит от твоих квадратов , метража квартиры, какой дом...и т.д.
если велик стоит 300€ и ты предоставишь в страховую чек на него, фотки велика, и ключ от замка , на который он был пристегнут, то тебе вернут 300- 170= 130€ за велик, где 170€ это "своя ответственность"...
Цитата:
Сообщение от STEFANI
Хорощо! )))
А чем железо смазывать? Там рамы краской покрыты, но даже где никилерованые части , кое где появилась ржавчина за зиму, но зато были велики целы!
Смотри, когда ты заявлаешь в полицию, что украли велик, а это неправда, то это преступление , там так и написанно, ты даешь заведомо ложные сведения и под ними ставишь свою подпись !!!
Котивакуутус самый простой стоит где-то 170€ в год, но зависит от твоих квадратов , метража квартиры, какой дом...и т.д.
если велик стоит 300€ и ты предоставишь в страховую чек на него, фотки велика, и ключ от замка , на который он был пристегнут, то тебе вернут 300- 170= 130€ за велик, где 170€ это "своя ответственность"...
Салидолом,машинным маслом...в тарьоустало продается в тюбиках.Ленточная бумага.Где краска,там металл не ржавеет.
Если велик был пистегнут,то замок надо сломать - это уже свидетельство о краже и следы преступления.Я понял так,что велик увели из келари.Замок на двери целый и пристегнут он не был?Где следы что его украли?
Велик стоил 300 два года назад,например,то тебе сейчас возвращать 130 это все равно,что вернуть полную стоимость,где у страховой смысл?
Велики прут тока шум стоит и что всем деньги возвращают?
-----------------
Цитата:
Сообщение от Meha
550, 20 с чем то, на 2 года, не помню сколько вернут на случай кражи
Я про "вернут" и спрашивал.Отдельная страховка велика?Тогда в договоре оговариваются какие-то особые условия его хранения.Типа того,что ты не можешь его оставлять у вокзала или подъезда и типа если он был в специальном помещении,пристегнут на 100 евровый замок и это помещение взломали...то страховой случай рассмотрят
-----------------
Цитата:
Салидолом,машинным маслом...в тарьоустало продается в тюбиках.Ленточная бумага.Где краска,там металл не ржавеет.
Если велик был пистегнут,то замок надо сломать - это уже свидетельство о краже и следы преступления.Я понял так,что велик увели из келари.Замок на двери целый и пристегнут он не был?Где следы что его украли?
Велик стоил 300 два года назад,например,то тебе сейчас возвращать 130 это все равно,что вернуть полную стоимость,где у страховой смысл?
Велики прут тока шум стоит и что всем деньги возвращают?
ок. попробую отыскать...
велик был пристегнут рама и колесо в сцепке...... там все велики так пристегнуты, их много , и некоторые стоят на полу, пристегнутые таким образом...
ну я около 10 лет плачу котивакуутутс, а воспользовалась им только 1 раз...
так и другие люди, еслиб им было не выгодно, они бы и не предлогали такие услуги !
Уже бы все обанкротились, а они вон живут за счет нас и процветают! ((
Цитата:
Сообщение от STEFANI
ок. попробую отыскать...
велик был пристегнут рама и колесо в сцепке...... там все велики так пристегнуты, их много , и некоторые стоят на полу, пристегнутые таким образом...
ну я около 10 лет плачу котивакуутутс, а воспользовалась им только 1 раз...
так и другие люди, еслиб им было не выгодно, они бы и не предлогали такие услуги !
Уже бы все обанкротились, а они вон живут за счет нас и процветают! ((
Ээээ,какая рама-колесо.Если-бы к креплению в поле или стене...
Если-бы страховая выплачивала всем за ворованные велики,то они давно уже-бы обанкротились.Где-то собака зарыта,я пока не разобрался...
-----------------
Цитата:
Сообщение от Meha
а у меня нет ни одной фотки велика, сделать что ли
конечно!
там под рамой есть какие-то номера, особенно их крупным планом!!
и мне кто-то рассказывал, что у полиции есть дни , когда они все найденные велики :-) выставляют где-то у себя и ты приходишь и смотришь свой , (если украли) и если находишь, то забираешь, тем более и фото и номерки совпадают....)
а вообще за ними никто не приходит, и они раз в год устраивают аукцион найденных великов и распродают их , а об этом пишут на своих страницах, я как то хотела даже пойти , но не дошла! :-)
Цитата:
Я про "вернут" и спрашивал.Отдельная страховка велика?Тогда в договоре оговариваются какие-то особые условия его хранения.Типа того,что ты не можешь его оставлять у вокзала или подъезда и типа если он был в специальном помещении,пристегнут на 100 евровый замок и это помещение взломали...то страховой случай рассмотрят
отдельная, именно на велик. не помню что там было про откуда украдут, вроде даже и не было такого пункта.
спроси у сие, ей что то вроде возмещала летом страховая по велику
дождевое облако
Цитата:
Сообщение от Meha
отдельная, именно на велик. не помню что там было про откуда украдут, вроде даже и не было такого пункта.
спроси у сие, ей что то вроде возмещала летом страховая по велику
Это который у нее прямо с пихи увели?А она через два дня заметила?Спрошу=)))
По всему раскладу это должно выглядеть так: купил велик за 500 к примеру,платишь каждый месяц 5 евро в страховую,через год у тебя его стырили,на текущий момент его оценили в 200,отняли "свое" 170 и выплатили тебе 30.....=))))) тогда все верно=))))) тогда выгодно.Можно свою фирму открывать по страховкам великов
-----------------
Цитата:
Сообщение от STEFANI
конечно!
там под рамой есть какие-то номера, особенно их крупным планом!!
и мне кто-то рассказывал, что у полиции есть дни , когда они все найденные велики :-) выставляют где-то у себя и ты приходишь и смотришь свой , (если украли) и если находишь, то забираешь, тем более и фото и номерки совпадают....)
а вообще за ними никто не приходит, и они раз в год устраивают аукцион найденных великов и распродают их , а об этом пишут на своих страницах, я как то хотела даже пойти , но не дошла! :-)
у меня есть в договоре номер велика , в квитанции оплаты тоже есть и когда покупали для полиции бланк тоже заполняли с номером регистрационным велика и нашим адрессом. но можно еще и сфотографировать
дождевое облако
Цитата:
Это который у нее прямо с пихи увели?А она через два дня заметила?Спрошу=)))
По всему раскладу это должно выглядеть так: купил велик за 500 к примеру,платишь каждый месяц 5 евро в страховую,через год у тебя его стырили,на текущий момент его оценили в 200,отняли "свое" 170 и выплатили тебе 30.....=))))) тогда все верно=))))) тогда выгодно.Можно свою фирму открывать по страховкам великов
нееее, не думаю, что за год велик может подешеветь на 300 е ))))))))))))) я думаю у них есть мах сумма, установленная, не зависимо от стоимости велика, от которой вычетают эти 170.
а вообще, у нас из келари воровать себе же хуже, у нас там 3 камеры стоят, правда не знаю работают они там или нет )))))))) в общем, если украдут из келари, то свои, или гости своих же, туда можно зайти только с ключом от дома, и пройти через несколько камер.
дождевое облако
Ну почему, почему даже в -12С это жидкое чёрное дерьмо всё равно летит из-под колёс, а?! Почему оно не замёрзло? Только вчера помыл машину, сегодня приехал на работу - она уже вся загажена... 20 евро за мойку - псу под хвост...
Никогда больше не куплю белую машину. Предыдущая была цвета Carbon Bronze - это самое то! На нём грязи вообще не видно.
Последнее редактирование от Submariner : 14-12-2009 в 09:29.
Ну почему, почему даже в -12С это жидкое чёрное дерьмо всё равно летит из-под колёс, а?! Почему оно не замёрзло? Только вчера помыл машину, сегодня приехал на работу - она уже вся загажена... 20 евро за мойку - псу под хвост...
Никогда больше не куплю белую машину. Предыдущая была цвета Carbon Bronze - это самое то! На нём грязи вообще не видно.
а зачем ты ее вообще моешь? я конечно понимаю что краска портиться и т.д. Я вот полгода свою не мыла..штрафы не пишут , но вот перед морозами решила помыть все-таки, чтоб грязи покрытие не испортила..
а зачем ты ее вообще моешь? я конечно понимаю что краска портиться и т.д. Я вот полгода свою не мыла..штрафы не пишут , но вот перед морозами решила помыть все-таки, чтоб грязи покрытие не испортила..
Зачем мою? Чтобы чистая была, прикинь! Не люблю ездить на чумазой машине. Вот сфоткаю как-нибудь свою "грязнулю", выложу фотку - и сама поймёшь, что мыть такую засранку надо!
Зачем мою? Чтобы чистая была, прикинь! Не люблю ездить на чумазой машине. Вот сфоткаю как-нибудь свою "грязнулю", выложу фотку - и сама поймёшь, что мыть такую засранку надо!
ага...выкладывай фотку только с номерами))))))))))
ага...выкладывай фотку только с номерами))))))))))
По номеру можно узнать и технические характеристики автомобиля, и данные её владельца. Сомневаюсь, что тебя интересуют технические характеристики автомобиля Хонда Аккорд но если это так, то тебе сюда: http://www.major-strogino.ru/Article_785.html
А если данные владельца - то в почту
Цитата:
Сообщение от Kri
а я переживаю за дитенка, слишком легко его в садик одела для такой погоды,(
как показывает опыт прошлых лет, дети простужаются не от морозов и лёгкой одежды, а от ветра и сырости..
моя малая пошла в школу без рукавиц.. странная такая )))
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
как показывает опыт прошлых лет, дети простужаются не от морозов и лёгкой одежды, а от ветра и сырости..
моя малая пошла в школу без рукавиц.. странная такая )))
дак жалко же, будет мерзнуть...сама сижу сейчас шарфом обмотавшись
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Submariner
Хочу быть бедным швейцарцем! Вот только мыть магину с шампунем даже на собственном дворе низзя...
Так, а какая проблема? На автомойке включил режим Vaahtopesu и шуруй. Правда, пена в пистолет подается в фиксированый промежуток времени и чтобы успеть полностью намылить Аккорд двигаться надо очень энергично. 5 разных режимов - 5 евро. На Shell, для сравнения, такая мойка стоит 23 финских рубля.
Здорово, на улице зима и снег и солнце!(прости Микка()
Старшего утром напялила, как на северный полюс, думаю тоже не "фонтан" жарко в школе будет со вторыми штанами-то, с младшим сидим дома, болеем, у меня температура 35,, думаю пойти рукавицы одеть., а он зовет на улицу в снегу кувыркаться, ....размышляю.....)))
Последнее редактирование от leoart : 14-12-2009 в 13:23.
Это называется защитный слой из грязи!!
Я свою с весны не мыл, тольк под дождиком, бесполезно, всё-равно грязная на следующий день будет! Хотя навахать не мешает, но покрытие просто отличное и цвет немаркий!
)))
Это точно, наша малая простыла где-то на прошлой неделе, кашель до рвоты-сопли!
В субботу ездили в ластенклиника, ничего не нашли, а ночью температура до 39 подскочила, до сегодня держится, пришлось ребёнка с такой температурой к врачу тащить, поставила диагноз (старая мымра), воспаление ушей, хотя ребёнок на уши не жаловался! Вот только на работу приехал из-за этого.
Хорошо не хрюгрипп!
Цитата:
Сообщение от Kri
он малоподвижный, может сесть на землю и долго сидеть лопаточкой ковырять снег
я вот как человек, ковырявший снег во дворе пару часов назад могу сказать что при ковырянии тоже не холодно )) даже жарко ))
а что касается сесть, то тут одевай не одевай, всё одно- простудит яйца. нужно приучить к тому, что на голой земле сидеть нельзя..либо покупать спецкомбез с вшитым подпопником )))