Когда тестировали эту линзу сделали вот эту фотку. На самом деле это не лучшая фотка , пересвеченная вспышкой в лоб. Но боке и портретные возможности демонстрирует Никакого фотошопа, из фотика прямо сюда
Кто мне подскажет, почему фотографии сделанные в один и тот же день, с разницей во времени в одну минуту, с одно и того же ракурса, но цветовая гамма получилась разная на одной более голубая, на другой серая, близкая к естественному цвету.
Солнца не было в этот день.
Что неправильно?
фотоаппарат обычный олимпус SP 565UZ
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Еще на этом фотоаппарате у меня не получаются фотки фейверка. Хотя есть уже готовая программа именно для такой сьемки. Что необходимо,чтобы фейверк получился?
----------------- All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leoart
автоматом почти не снимаю, но нет еще снимков,которые радовали бы, вчера были на природе, но снимки все равно получились не совсем то, что хотела, я совсем еще новичок, почитала, что попалось инструкцию прошла, но есть подозрение, что объективы бывают и получше(плохому танцру, как говориться), позаниматься бы где- нибудь.... звонила в местный клуб фотолюбителей, но оттуда пока тишина..
я видела курсы делания фотографий, они там что около между 40е и 60 е вроде стоили, могу поискать если надо, где то ссылка была
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Кто мне подскажет, почему фотографии сделанные в один и тот же день, с разницей во времени в одну минуту, с одно и того же ракурса, но цветовая гамма получилась разная на одной более голубая, на другой серая, близкая к естественному цвету.
Солнца не было в этот день.
Что неправильно?
Все правильно. По-разному отработал автоматический баланс белого. В одном случае убрал голубизну (слово то какое!), в другом нет.
Но, как в анекдоте "не волнуйтесь, в фотошопе все исправим", в фотошопе голубизна убирается в момент, одной кнопкой "Auto Levels".
Все правильно. По-разному отработал автоматический баланс белого. В одном случае убрал голубизну (слово то какое!), в другом нет.
Но, как в анекдоте "не волнуйтесь, в фотошопе все исправим", в фотошопе голубизна убирается в момент, одной кнопкой "Auto Levels".
Да пробовала отфотошопить. Получается, какая то засвеченная сильно контрастная бяка.
----------------- All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от .Кыся
Момент отлично поймали (:
Фотографии НЕ мои. Это профессиональный фотограф наш друг. Поэтому весь негатив мне, а аплодисменты ей. P.S. Действительно красивые фотографии я не могу разместить по объективной причинe. Мне надо спросить разрешение.
Цитата:
Сообщение от finnik
А почему Турку? Это ж Наантали...
"мыльница"
Эта ветка обсуждения фотографий и людям не местным по-большому счету все равно Турку это, или городок в 16 км от Турку. Лишь бы красиво. Но я признаюсь честно, что не помнил с одной А или двумя пишется название города. Ошибки лепить не хотелось.
finnik Ваша фотография очень хороша. Я не вижу разницы мыльница-не мыльница. И какой там был фокус, какая диафрагма я не задумываюсь. Я мыслю категориями красиво-не красиво. По моему очень красиво.
Может быть здесь мне кто-нибудь объяснит, почему я не могу загрузить фото в свою галерею? Администрация не отвечает.
Что только не делаю - фото не загружаются: "Удачных загрузок: 0" С размером фото всё нормально.
Может быть здесь мне кто-нибудь объяснит, почему я не могу загрузить фото в свою галерею? Администрация не отвечает.
Что только не делаю - фото не загружаются: "Удачных загрузок: 0" С размером фото всё нормально.
Сейчас отключена загрузка фото в галерею, к сожалению.
До обновления софта
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
красиво, но неужели такая влажность в Питере сейчас?
Буквально через десять минут и соседний дом стал невидимым! Туман был просто фантастический.
О разнице между зеркалом и мылом, то есть компактными цифровыми камерами можно почитать здесь.
Проживание: На пятом этаже, почти где луна
Цитата:
Кри, объясни мне в кратце, плиз., что сие такое - зеркала и с чем их едят? И надо ли мне ЭТО?
Зеркальный фотоаппарат. Система так называется. По сути - та же плёночная камера, плёнку вынули, напихали внутрь всякой электроники.
Надо оно, если ты постоянно снимаешь движущиеся объекты, либо в относительно тёмное время суток (читать "не день") и без вспышки. В остальных случаях какой-нибудь Canon S90 будет сравним в плане "качества", и гораздо удобнее.
Буквально через десять минут и соседний дом стал невидимым! Туман был просто фантастический.
О разнице между зеркалом и мылом, то есть компактными цифровыми камерами можно почитать здесь.
Красивый туман, прямо такой книжный - вязко желтый и глядя на фотографию чуток подольше, начинаешь уже "воочию" видеть, как он расползается, медленно. Вот такие впечатления, лично мои.
Зеркальный фотоаппарат. Система так называется. По сути - та же плёночная камера, плёнку вынули, напихали внутрь всякой электроники.
Надо оно, если ты постоянно снимаешь движущиеся объекты, либо в относительно тёмное время суток (читать "не день") и без вспышки. В остальных случаях какой-нибудь Canon S90 будет сравним в плане "качества", и гораздо удобнее.
Кыся, спасибо огромное, мне уже давно нравится тайно посещать вашу тему, рассматривать красивые фотографии, наверное я близка к тому, что все - таки куплю себе такую камеру, еще раз - сэнкс!
Надо оно, если ты постоянно снимаешь движущиеся объекты, либо в относительно тёмное время суток (читать "не день") и без вспышки. В остальных случаях какой-нибудь Цанон С90 будет сравним в плане "качества", и гораздо удобнее.
Пленочные фотоаппараты далеко не все зеркалки. В зеркалках свет на сенсор подается через зеркало, которое при нажатии на кнопку поворачивается перенаправляя свет на сенсор. У зеркалок, шума меньше, да и фотки глубже получаются.
Проживание: На пятом этаже, почти где луна
Цитата:
Сообщение от KiDr
Пленочные фотоаппараты далеко не все зеркалки. В зеркалках свет на сенсор подается через зеркало, которое при нажатии на кнопку поворачивается перенаправляя свет на сенсор. У зеркалок, шума меньше, да и фотки глубже получаются.
Спасибо, капитан, я в курсе. Просто при фразе "плёночный фотоаппарат" большинство вспоминает какой-нибудь Зенит.
Побуду и я капитаном - шума меньше у зеркалок далеко не из-за зеркала, а из-за размера сенсора (и то, опять же, очень зависит от света. Фотографии, сделанные в ясный солнечный день с мобильника имеют минимальный шум). По той же причине и "фотки глубже". Ну плюс оптика получше (только за неё отдельные пару тысяч обычно надо выложить).
Цитата:
Кыся, спасибо огромное, мне уже давно нравится тайно посещать вашу тему, рассматривать красивые фотографии, наверное я близка к тому, что все - таки куплю себе такую камеру, еще раз - сэнкс!
Спасибо, капитан, я в курсе. Просто при фразе "плёночный фотоаппарат" большинство вспоминает какой-нибудь Зенит.
Побуду и я капитаном - шума меньше у зеркалок далеко не из-за зеркала, а из-за размера сенсора (и то, опять же, очень зависит от света. Фотографии, сделанные в ясный солнечный день с мобильника имеют минимальный шум). По той же причине и "фотки глубже". Ну плюс оптика получше (только за неё отдельные пару тысяч обычно надо выложить).
Камера - не главное. Главное - фотографировать (:
Я вол, майне генерал я и не писал что из за зеркала ;(
сделал вот эту фотку, видео камерой, пару лет назад. Так просто направил и шелкнул, а вот теперь смотрю на нее и тот день всплывает в памяти, машин времени однако!