|
05-08-2010, 10:03
|
#1
|
Registered User
Сообщений: 349
Проживание:
Регистрация: 29-08-2009
Status: Offline
|
кухня Германии
Хочу узнать мнение, важен личный опыт!!! Подскажите, что можно попробовать из нацблюд в Германии, чтобы понравилось? Я имею в виду в кафе, ресторанах, а не в немецких магазинах. Тот же вопрос относительно пива Только меня интересует не пиво в банках, а МЕСТНОЕ на разлив из частных пивоварен по старинным рецептам Регион - Рейнланд-Пфальц. И еще вопрос: дублируются ли меню на английском и даются ли чаевые в этой стране?
Спасибо
|
|
|
05-08-2010, 10:13
|
#2
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
В Германии надо попробовать, конечно, их колбаски . Еще там очень понравилсь разные салаты, особенно с грибами. Вообще, там все было вкусно и дешево
Пиво - это отдельная песня! В кажной замухрыжнойдеревушке варят свое пиво, и во всех барах его будут подавать. Так что на этот счет не волнуйтесь. Сортов пива очень много, пробуйте хоть каждый день новое
После немецкого пива эта местная финская моча вызывает просто отвращение
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
05-08-2010, 10:32
|
#3
|
Registered User
Сообщений: 349
Проживание:
Регистрация: 29-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
В Германии надо попробовать, конечно, их колбаски .
Пиво - это отдельная песня! В кажной замухрыжнойдеревушке варят свое пиво, и во всех барах его будут подавать. Так что на этот счет не волнуйтесь. Сортов пива очень много, пробуйте хоть каждый день новое
После немецкого пива эта местная финская моча вызывает просто отвращение
|
Я думаю, что будет точно также относительно последнего тезиса Только каждый день не смогу, минимум 2 дня )))
А колбаски какие именно? я читаю меню...И не знаю, где там колбаса )) Очевидно, буду говорить официанту, что хочу и что бы о посоветовал
А пробовали копченое пиво? Rauchbier называется.
|
|
|
05-08-2010, 10:38
|
#4
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Jenna
А колбаски какие именно? я читаю меню...И не знаю, где там колбаса )) Очевидно, буду говорить официанту, что хочу и что бы о посоветовал
|
Колбаса называется по-немецки wurst. Вообще обычно есть меню на английском, если в больших городах. В деревнях если будете (кстати, мне в деревнях намного больше понравилось чем в городах) - ищите по названию.
Мужу еще шницель нравился, я как-то к кусковому мясу не очень хорошо отношусь ...
Цитата:
Сообщение от Jenna
А пробовали копченое пиво? Раучбиер называется.
|
неа.. Мне понравилось нефильтрованное пиво. Названий не помню
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
05-08-2010, 11:25
|
#5
|
В контакте
Сообщений: 12,588
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
|
Если не попробуете рульку, можете считать, что немецкой кухни не отведали.
Правда гарантий, что понравится, нет.
Чаевые не обязательны. Смотрите чек, так обычно бывает написано, включены ли чаевые в счет.
|
|
|
05-08-2010, 14:14
|
#6
|
Пользователь
Сообщений: 1,202
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-07-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Колбаса называется по-немецки wurst. Вообще обычно есть меню на английском, если в больших городах. В деревнях если будете (кстати, мне в деревнях намного больше понравилось чем в городах) - ищите по названию.
Мужу еще шницель нравился, я как-то к кусковому мясу не очень хорошо отношусь ...
неа.. Мне понравилось нефильтрованное пиво. Названий не помню
|
Колбаски в небольших городках и деревушках в Германии- это вкуснятина...И пиво вкуснейшее, "живое", хотя я его вообще-то не пью. А ещё пирог "Куха", хоть на дессерт, хоть как основное блюдо. С мясным, например, наполнением.
|
|
|
05-08-2010, 14:42
|
#7
|
Registered User
Сообщений: 349
Проживание:
Регистрация: 29-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Колбаски в небольших городках и деревушках в Германии- это вкуснятина...И пиво вкуснейшее, "живое", хотя я его вообще-то не пью. А ещё пирог "Куха", хоть на дессерт, хоть как основное блюдо. С мясным, например, наполнением.
|
"живое" - это как на немецком, чтоб не буквально переводилось?
|
|
|
05-08-2010, 14:42
|
#8
|
Registered User
Сообщений: 349
Проживание:
Регистрация: 29-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Колбаса называется по-немецки wurst. Вообще обычно есть меню на английском, если в больших городах. В деревнях если будете (кстати, мне в деревнях намного больше понравилось чем в городах) - ищите по названию.
|
wurst уже изучаю, но их ооочень много, да и с такими наполнителями, которые не ем
|
|
|
05-08-2010, 14:43
|
#9
|
Kebab forever !!!
Сообщений: 8,362
Проживание:
Регистрация: 20-11-2006
Status: Offline
|
"Вурст"-это общее название колбас.
А те,что к пиву именуются "Боквурст" и "Вюрстхен"-именно их надо спрашивать в пивных.
Подают их как правило с горчицей "Зенф" или каким-нибудь специальным местным соусом "Зоссе".
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-08-2010, 14:46
|
#10
|
Kebab forever !!!
Сообщений: 8,362
Проживание:
Регистрация: 20-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Jenna
"живое" - это как на немецком, чтоб не буквально переводилось?
|
Можно сказать "Фришгебраут",что означает свежесваренное.Вас поймут,что Вы хотите.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-08-2010, 14:49
|
#11
|
Registered User
Сообщений: 349
Проживание:
Регистрация: 29-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Можно сказать "Фришгебраут",что означает свежесваренное.Вас поймут,что Вы хотите.
|
спасибо
|
|
|
05-08-2010, 14:52
|
#12
|
Kebab forever !!!
Сообщений: 8,362
Проживание:
Регистрация: 20-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Jenna
спасибо
|
Пожалуйста.Спрашивайте ещё,если что...)))
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-08-2010, 15:17
|
#13
|
Белая и пушистая
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
|
Меня там если честно ни еда, ни пиво совсем не впечатлили. Это не значит что было невкусно, наоборот все было хорошо, просто не произвело впечатления. Единственно что запомнилось - это weisswurst, такая белая баварская колбаса со сладкой горчицей.
|
|
|
05-08-2010, 15:24
|
#14
|
Registered User
Сообщений: 349
Проживание:
Регистрация: 29-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Пожалуйста.Спрашивайте ещё,если что...)))
|
мне еще посоветовали заумаген. Почитала, наполнитель хороший, но вот относительно желудка... Даже и не знаю.
|
|
|
05-08-2010, 15:26
|
#15
|
Kebab forever !!!
Сообщений: 8,362
Проживание:
Регистрация: 20-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Jenna
мне еще посоветовали заумаген. Почитала, наполнитель хороший, но вот относительно желудка... Даже и не знаю. :цонфусед:
|
Вот это не знаю.Не пробовал и не видел даже.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-08-2010, 15:27
|
#16
|
Registered User
Сообщений: 349
Проживание:
Регистрация: 29-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Меня там если честно ни еда, ни пиво совсем не впечатлили. Это не значит что было невкусно, наоборот все было хорошо, просто не произвело впечатления. Единственно что запомнилось - это weisswurst, такая белая баварская колбаса со сладкой горчицей.
|
Bratwurst можно и в Лидле купить, правда, не знаю, насколько оригинальная. Weisswurst попробую
|
|
|
05-08-2010, 15:50
|
#17
|
Kebab forever !!!
Сообщений: 8,362
Проживание:
Регистрация: 20-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Jenna
Братщурст можно и в Лидле купить, правда, не знаю, насколько оригинальная. Щеиссщурст попробую
|
Самая оригинальная,немецкого пр-ва.Особенно,если сделана в Нюрнберге!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-08-2010, 20:44
|
#18
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Единственно что запомнилось - это weisswurst, такая белая баварская колбаса со сладкой горчицей.
|
Это не её с кислой капустой подают? Знакомая баварка угощала вкуснейшей колбасой именно со сладкой горчицей и капустой, но я названия не запомнила.
|
|
|
05-08-2010, 20:47
|
#19
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Это не её с кислой капустой подают? Знакомая баварка угощала вкуснейшей колбасой именно со сладкой горчицей и капустой, но я названия не запомнила.
|
уж не знаю, что там именно подают, но это было божественно! С кислой капустой, зимой на ярмарке, и с картошкой и шпинатом. Всё это в больших чанах прямо на улице готовится. И после - принять парочку глинтвейнов там же, и жисть удалась!!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
05-08-2010, 20:48
|
#20
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Очень рекомендую отведать национальное немецкое блюдо хекпетер (Hackepeter).
|
|
|
05-08-2010, 21:46
|
#21
|
Kebab forever !!!
Сообщений: 8,362
Проживание:
Регистрация: 20-11-2006
Status: Offline
|
Горчица "THOMY".Привезите с собой,если конечно она Вам нравится.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-08-2010, 23:21
|
#22
|
Registered User
Сообщений: 349
Проживание:
Регистрация: 29-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vintage
Очень рекомендую отведать национальное немецкое блюдо хекпетер (Hackepeter).
|
хм, я дурно не станет после дегустации? ))
|
|
|
05-08-2010, 23:33
|
#23
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Jenna
хм, я дурно не станет после дегустации? ))
|
Зато настоящее немецкое) в это блюдо идет все наисвежайшее. Мне было хорошо, а вот друг после него 3 дня в гостинице лежал . Жалко парня было)
|
|
|
05-08-2010, 23:41
|
#24
|
Registered User
Сообщений: 349
Проживание:
Регистрация: 29-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Горчица "THOMY".Привезите с собой,если конечно она Вам нравится.
|
не пробовала, но спасибо
|
|
|
05-08-2010, 23:42
|
#25
|
Registered User
Сообщений: 349
Проживание:
Регистрация: 29-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vintage
Зато настоящее немецкое) в это блюдо идет все наисвежайшее. Мне было хорошо, а вот друг после него 3 дня в гостинице лежал . Жалко парня было)
|
Неа, не рискну нету столько дней в кровати валяться. Я даже настоящее японское переделываю в "готовую рыбу" ))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|