|
|
11-09-2010, 23:03
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от susan
про других работников, да надо оформлять, но мы же там говорили про женну, ее он не может оформить официально..вот...
|
Вот каким образом ТВТ может влиять на тоиминими, я понять не могу. Они же вроде только посредники между работодателями и работником. И тем неменее не регестрируют как работодателя фирму сына и он не может ни кого нанять(меня) на работу.
Ладно и черт с ними карензия кончается и касса безработная платить начнет.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
11-09-2010, 23:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Да, но звания им давать не надо. "Зарплатобратель" или "работобратель" по-шведски
|
Сомневаюсь что для чужого(не родственника) такая формулировка подойдет если он еще и член профсоюза. Какую зарплату должен получать зарплатобратель, у водителей есть официальные ставки меньше которых платить нельзя.
-----------------
|
|
|
11-09-2010, 23:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Вот каким образом ТВТ может влиять на тоиминими, я понять не могу. Они же вроде только посредники между работодателями и работником. И тем неменее не регестрируют как работодателя фирму сына и он не может ни кого нанять(меня) на работу.
|
а почему вы не сделали Oy?
|
|
|
11-09-2010, 23:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Сомневаюсь что для чужого(не родственника) такая формулировка подойдет если он еще и член профсоюза. Какую зарплату должен получать зарплатобратель, у водителей есть официальные ставки меньше которых платить нельзя.
|
у всех есть алкупалкка,меньше которой нельзя платит...
|
|
|
11-09-2010, 23:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от susan
а почему вы не сделали Oy?
|
Не хватило денег 2500, все ушли на покупку машины, и прочие расходы на оформление, страховки, обучение. Еще и разрешение на перевозку грузов надо 10000 в банк положить. Пока по чужой работаем.
-----------------
|
|
|
11-09-2010, 23:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Не хватило денег 2500, все ушли на покупку машины, и прочие расходы на оформление, страховки, обучение. Еще и разрешение на перевозку грузов надо 10000 в банк положить. Пока по чужой работаем.
|
переоформляйте, если у вас хороши доходы будут, просто налог платить будте большой...
|
|
|
11-09-2010, 23:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от susan
у всех есть алкупалкка,меньше которой нельзя платит...
|
Вот именно, если на работу берешь водителя то дворником его не оформишь, разные алкупалкка.
-----------------
|
|
|
11-09-2010, 23:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от susan
переоформляйте, если у вас хороши доходы будут, просто налог платить будте большой...
|
Меньше, у ОУ фиксированный 26%. У нас(сына) сейчас 29% предварительно насчитал бухгалтер по 2 месяцам.
Будем пееделывать на оу
-----------------
|
|
|
11-09-2010, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Меньше, у ОУ фиксированный 26%. У нас(сына) сейчас 29% предварительно насчитал бухгалтер по 2 месяцам.
Будем пееделывать на оу
|
вот я и говорю что по тоиминими налог больше будет, тоиминими на маленький масштаб предназначен...
|
|
|
12-09-2010, 13:38
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Чет я заблудилась в ваших вопросах и утверждениях. А почему ТВТ не регистрирует сына работодателем? И разве это через них идет, а не через налоговую?
|
|
|
19-09-2010, 21:55
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
Сообщение от Crest
26% налог у ОУ, у тоиминими налог не фиксированный и зависит от прибыли, может и 40% и больше быть.
|
Прошу прощения! У меня уже каша в голове случилась...
|
|
|
19-09-2010, 22:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Прошу прощения! У меня уже каша в голове случилась...
|
Osakeyhtiötä verotetaan yhtiön tuloksen perusteella, jolloin yritys maksaa voitostaan veroa 26 prosenttia.
Toiminimen ja henkilöyhtiön nettovarallisuuden perusteella laskettava toiminimen haltijan tulo ja yhtiömiehen verotettava tulo-osuus jaetaan ansio- ja pääomatuloihin. Pääomatulo-osuus on 20 prosenttia yrityksen nettovarallisuudesta, jonka verokanta on 28 %. Loppuosa tulosta on ansiotuloa, jota verotetaan progressiivisen veroasteikon mukaisesti.
Tulevat tulot yhteensä
100 000,00
Loppuvuoden veroprosentit:
PERUSPROSENTTI
29,0
LISÄPROSENTTI
41,0
ELÄKETULON (POT) PIDÄTYSPROSENTTI
28,0
-----------------
|
|
|
09-11-2011, 00:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Возвращаясь к началу темы. Сегодня было опытным путем получено подтверждение, что toiminimi прекрасно можно открывать при заявке на "Residence Permit for self-employed person". Дали визу!
Спасибо всем кто помогал советом.
|
|
|
10-11-2011, 20:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wiseman
Возвращаясь к началу темы. Сегодня было опытным путем получено подтверждение, что toiminimi прекрасно можно открывать при заявке на "Residence Permit for self-employed person". Дали визу!
|
Поздравляю! Если не секрет, в какой области работаете?
|
|
|
10-11-2011, 21:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А если чел. безработный, есть ли смысл быть членом кассы?
|
|
|
10-11-2011, 21:13
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от magdalena
А если чел. безработный, есть ли смысл быть членом кассы?
|
В смысле быть членом? Вступить, будучи безработным? Не примут.
|
|
|
10-11-2011, 21:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wiseman
|
Поздравляю!!! Тему вспомнила, я и не сомневалась))) Хороших заработков!)))
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
11-11-2011, 00:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Mariangela, спасибо, право, вы мне льстите
ginger girl, спасибо Сфера - web-разработка и дизайн.
|
|
|
11-11-2011, 17:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wiseman
Mariangela, спасибо, право, вы мне льстите
|
не льщу)) Просто получить при нормальном бизнесплане не трудно. Труднее на момент подачи на ятколупу выйти на нормальные показатели, чтобы продлили. Знакомая только что на основании тми продляла, сказали, что след. лупу на год только дают, "группа риска". Вобщем клиентов вам- еще одно пожелание))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
11-11-2011, 17:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Mariangela, с клиентами проблем нет - есть отличный генеральный заказчик на которого уже под 2 года работаю, и с ним подписан договор о намерениях.
Раз уж зашла речь о личном опыте. Расскажите, пожалуйста, могут ли придираться при продлении, если открою фирму в Ф. не "прям сразу" а только после переезда (что кажется уже не таким быстрым делом... очереди на квартиры ого-го ). Вроде бы это логично - что пока не переедешь работать начать очень сложно, но может у чиновников другое мнение?
Спасибо заранее!
|
|
|
11-11-2011, 17:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wiseman
Mariangela, с клиентами проблем нет - есть отличный генеральный заказчик на которого уже под 2 года работаю, и с ним подписан договор о намерениях.
Раз уж зашла речь о личном опыте. Расскажите, пожалуйста, могут ли придираться при продлении, если открою фирму в Ф. не "прям сразу" а только после переезда (что кажется уже не таким быстрым делом... очереди на квартиры ого-го ). Вроде бы это логично - что пока не переедешь работать начать очень сложно, но может у чиновников другое мнение?
Спасибо заранее!
|
ну, во-первых, по поводу квартир. Ждать вы сможете бесконечно. Надо снять лишь бы что, а потом уже искать здесь, это намного проще. Посмотрите темы, только что написала про асумисойкеус.
Если есть подрядчик, то тогда вообще без проблем!
Вы можете открывать и оу в дальнейшем, посмотрите на заработки, посоветуйтесь в бухгалтером. Если оборот будет большой, то на тойминими будет сидеть невыгодно. Ну а если просто себе на зарплату, то тми намного проще, там все очень элементарно. Мы наоборот сначла открывали оу, а потом, когда муж получил лупу, он перебрался на тойминими, это в его случае намного выгоднее. Финнам главное, что человек работает, приносит доход государству и не доит его, тогда и проблем с продлением не будет.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
11-11-2011, 17:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Mariangela, только вчера говорил с сотрудницей Asokodit - она-то меня и "обрадовала" что ждать ответа можно с полгодика так. И главное у нас даже есть первый взнос, даже не надо встревать в кредит... я как раз так и надеялся по быстрому переехать.
Или другие конторы могут быстрее давать ответы? Вы с какой конкретно работали?
|
|
|
11-11-2011, 17:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wiseman
Mariangela, только вчера говорил с сотрудницей Asokodit - она-то меня и "обрадовала" что ждать ответа можно с полгодика так. И главное у нас даже есть первый взнос, даже не надо встревать в кредит... я как раз так и надеялся по быстрому переехать.
Или другие конторы могут быстрее давать ответы? Вы с какой конкретно работали?
|
эти конторы будут давать в первую очередь проживающим здесь...будет чудо, если они вообще что-то предложат. Я бы на вашем месте сняла просто у частника, а потом уже здесь долбила бы все конторы. Когда мы переезжали, мы жили в квартире Сато, но она была на человеке, который уехал в Россию, в ту же Сато подали заявление, притом маловероятное...нам был нужен только этот район. Вобщем через 4 месяца переехали за 100 метров))
Все знакомые, кто переезжал снимали сначала у частников, а потом получали квартиры из Сато, ВВО и тд. На город(по-крайней мере у нас в Эспоо) можно не надеяться.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
11-11-2011, 17:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Mariangela, ещё раз спасибо за информацию.
Будем искать... как говориться
|
|
|
11-11-2011, 17:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wiseman
Mariangela, ещё раз спасибо за информацию.
Будем искать... как говориться
|
кто ищет-тот всегда найдет- как говорится))))) Удачи!
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
11-11-2011, 21:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wiseman
|
Мои поздравления! Если не секрет, какой Вам дали статус, А или В?
|
|
|
11-11-2011, 21:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Mariangela, приложу все силы, спасибо
vrun, спасибо. Статус "А".
|
|
|
14-11-2011, 12:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а интересно, как директор ОУ может получить рабочаю визу по определённой профессии? Фирма может вести деятельность в нескольких областях, а директор должен ограничиться 1? да и он же и хозяин предприятия с 60-70 % акций... Думаю, что в каждом случае всё рассматривается индивидуально... Т.к. например написано. что если директор, он же главный акционер, а также члены его семьи имеют более 50% акций, то он приравнивается к self-employed person. По крайней мере так написано в информации по Yel... Про визы точно ещё не знаю...
|
|
|
16-11-2011, 12:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Linni
а интересно, как директор ОУ может получить рабочаю визу по определённой профессии? Фирма может вести деятельность в нескольких областях, а директор должен ограничиться 1? да и он же и хозяин предприятия с 60-70 % акций... Думаю, что в каждом случае всё рассматривается индивидуально... Т.к. например написано. что если директор, он же главный акционер, а также члены его семьи имеют более 50% акций, то он приравнивается к self-employed person. По крайней мере так написано в информации по Yel... Про визы точно ещё не знаю...
|
"Директор" по вашему не профессия? Должно быть призвание?
|
|
|
16-11-2011, 18:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Wiseman, кстати, если не секрет, как Вы обосновывали необходимость присутствия на территории Финляндии, если Ваша сфера деятельности предполагает возможность удаленной работы? У меня просто похожая ситуация - я работаю удаленным пиарщиком в IT-сфере, работаю с общеевропейской прессой, плюс запускаю веб-сервис. Хочу под это дело просить ВНЖ под TMI, но говорят, что надо четкое обоснование необходимости присутствия именно на территории страны. У Вас что-то подобное спрашивали?
|
|
|
13-01-2012, 09:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ginger girl, извиняюсь за тормоза ) Редко бываю на форуме.
Специально не обосновывал, но указал, что у меня родственники живут здесь. Без финских корней, но живут
Может это повлияло?
|
|
|
23-01-2012, 19:18
|
|
Registered User
Проживание: kerava
|
Здравствуйте. Кто нибудь знает как открыть toiminimi русскому гражданину, не проживающему в Финляндии?
|
|
|
23-01-2012, 19:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
26-01-2012, 08:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подскажите, если кто-нибудь сталкивался.
Появилось желание открыть в Финляндии магазин, ориентированный на покупателей с России, вести бизнес планирую лично, как необходимо оформить дело, как toiminimi или Oy, чтобы в приемлемые сроки получить статус А?
|
|
|
26-01-2012, 09:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ruho, начать надо с
1) написания бизнес-плана и Costs Calculation http://uusyrityskeskus.fi/
2) выяснения вашего "прожиточного минимума" - т.е. суммы которую вы должны зарабатывать, чтобы вам дали визу. http://213.138.145.18/netcomm/conte...ath=8,2472,2612
Если две цифры получившиеся в результате не противоречат друг-другу, то всё отлично - поздравляю
Выбор Oy или Tmi - не сильно важен, первый выгоднее, когда большие доходы, второй, когда не особо большие.
Лучше всего - взять свой Бизнес-план и CC и записаться на консультацию в региональный http://uusyrityskeskus.fi/ - выберите регион, куда собираетесь переехать.
Удачи )
|
|
|
27-01-2012, 10:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Wiseman, почитал ваш опыт, познавательно. Уже переехали?
|
|
|
27-01-2012, 10:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ruho, в процессе... )
Семье очень долго делают визу.
|
|
|
08-02-2012, 14:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Wiseman]ruho, в процессе... )
Семье очень долго делают визу.[/QUOT
Как долго Вы ждали оформление разрешения на пребывание?
|
|
|
08-02-2012, 14:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Pinson, мне оформили всего за 2.5 месяца.
А вот семье тянут уже 4 месяца и видимо это займёт в районе 8.
Очень напрягает, учитывая, что у меня "семейный бизнес"
Жена принимает участие в работе, и без неё не получится добиться тех доходов, на которые рассчитывал.
Очень не порадовала тётя в нашем консульстве, которая отговорила сдавать документы на всю семью одновременно, и пообещала, что после моего удачного решения семье сделают за "месяц-полтора".
Ну да ладно, прорвёмся 8)
|
|
|
08-02-2012, 14:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уважаемый Wiseman! Вы получили ВНЖ на основе тойминими или всё же ОУ? (простите мою невнимательность, если об этом уже написано, заглянула на секундочку в эту тему, нет возможности сейчас прочитать полностью)
|
|
|
08-02-2012, 14:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
avanta, toiminimi
Я так понимаю - главное рентабельность и "интересность" бизнеса для финской экономики. Форма собственности не играет роли.
При маленьких продажах и семейном бизнесе toiminimi даёт ощутимое послабление в налогах.
|
|
|
08-02-2012, 14:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wiseman
Pinson, мне оформили всего за 2.5 месяца.
А вот семье тянут уже 4 месяца и видимо это займёт в районе 8.
Очень напрягает, учитывая, что у меня "семейный бизнес"
Жена принимает участие в работе, и без неё не получится добиться тех доходов, на которые рассчитывал.
Очень не порадовала тётя в нашем консульстве, которая отговорила сдавать документы на всю семью одновременно, и пообещала, что после моего удачного решения семье сделают за "месяц-полтора".
Ну да ладно, прорвёмся 8)
|
Конечно прорветесь! Пол дела сделано уже
мы почти пол года ждем, отдавали документы сразу на всю семью. Полагаю, все вместе, займет не менее 8 месяцев, факт
|
|
|
08-02-2012, 14:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wiseman
avanta, toiminimi
Я так понимаю - главное рентабельность и "интересность" бизнеса для финской экономики. Форма собственности не играет роли.
При маленьких продажах и семейном бизнесе toiminimi даёт ощутимое послабление в налогах.
|
Я Вас поздравляю!
С Вашими рассуждениями полностью согласна. Если б ещё все работники МИГРИ разделяли эту точку зрения!...было бы совсем здорово. Ближайший родственник шёл таким же путём, но что забавно: его фирму зарегистрировали здесь, а ВНЖ не дали!!! Потом уже, не с первой попытки, ему удалось получить ВНЖ...и фирма успешно работает, приносит прибыль.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
08-02-2012, 14:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=avanta]Я Вас поздравляю!
С Вашими рассуждениями полностью согласна. Если б ещё все работники МИГРИ разделяли эту точку зрения!...было бы совсем здорово. Ближайший родственник шёл таким же путём, но что забавно: его фирму зарегистрировали здесь, а ВНЖ не дали!!! Потом уже, не с первой попытки, ему удалось получить ВНЖ...и фирма успешно работает, приносит прибыль.[/QUOT
Почему не дали с первого раза?
|
|
|
08-02-2012, 14:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pinson
[QUOTE=avanta]Я Вас поздравляю!
С Вашими рассуждениями полностью согласна. Если б ещё все работники МИГРИ разделяли эту точку зрения!...было бы совсем здорово. Ближайший родственник шёл таким же путём, но что забавно: его фирму зарегистрировали здесь, а ВНЖ не дали!!! Потом уже, не с первой попытки, ему удалось получить ВНЖ...и фирма успешно работает, приносит прибыль.[/QUOT
Почему не дали с первого раза?
|
Потому что был не резидент...гражданин РФ.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
21-02-2012, 22:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Глупый вопрос к владельцам toiminimi.
Открыл контору, получил извещение из налоговой с данными для пользования verotili.
Начитался про verotili - понял что VAT(ALV) надо сливать туда, ок. И по срокам всё ясно.
Но как быть с налогом на прибыль?
На той же веро немного невнятно написано (может виноват финско-английский переводчик? ), так что я завис между двумя вариантами:
1) платить его надо добровольно и раз в месяц. Но насколько я понял НЕ на verotili. Сумму, я, допустим, смогу посчитать. Но непонятны сроки и реквизиты.
2) платить его надо по счёту который придёт из налоговой. Просто я его ещё не дождался и кипешу раньше времени.
Кто поможет?
P.S. Я, конечно, зарегистрировался в pre-paiment register. И извещение с данными verotili это самое первое извещение полученное от налоговой.
Последнее редактирование от Wiseman : 22-02-2012 в 09:29.
|
|
|
23-02-2012, 23:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Отвечу сам себе для таких же неудачников
Позвонил в налоговую.
Объяснили, что платить надо на тот же verotili (Tax Account).
Но по определённому графику - который почему-то не прислали по почте, и похоже что и не пришлют . Надиктовали его по телефону. 6 проплат в течение всего года.
И почему-то раза в два меньше чем я расчитывал. Но я переспросил три раза - сказали, что именно столько.
Я, конечно, отложу на счёте столько сколько насчитал... Может это мера помощи начинающим предпринимателям? Не душить сразу налогами
Если у кого есть опыт и/или идеи, поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
24-02-2012, 08:34
|
|
Гость
Проживание:
|
налог на прибыл платится лишь в апреле, до какого то числа марта месяца вам надо сдать годовой отсчет, где и будет видна ваша прибыль за отчетный год.
вы когда начали свою деятельность? и какой срок взяли за первый отчетный год? он может быть полгода и полтора года, смотря в какое время была открыта фирма.
потом уже если вы состоите в еннакковеро, эту прибыль нужно будет платеть заранее каждый месяц по предпологаемой прибыли, но все это подсчитывает уже потом verohallinto
|
|
|
24-02-2012, 09:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wiseman
Отвечу сам себе для таких же неудачников
Позвонил в налоговую.
Объяснили, что платить надо на тот же verotili (Tax Account).
Но по определённому графику - который почему-то не прислали по почте, и похоже что и не пришлют . Надиктовали его по телефону. 6 проплат в течение всего года.
И почему-то раза в два меньше чем я расчитывал. Но я переспросил три раза - сказали, что именно столько.
Я, конечно, отложу на счёте столько сколько насчитал... Может это мера помощи начинающим предпринимателям? Не душить сразу налогами
Если у кого есть опыт и/или идеи, поделитесь, пожалуйста.
|
Приятельница открывала тойминими (переводы и репетиторство/частные уроки), первый год не платила налоги...Это было, действительно, что-то вроде помощи начинающим предпринимателям. Но она жила уже в Ф-ии. И было это почти 10 лет тому назад...Возможно, законы изменились.
-----------------
|
|
|
24-02-2012, 10:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Приятельница открывала тойминими (переводы и репетиторство/частные уроки), первый год не платила налоги...Это было, действительно, что-то вроде помощи начинающим предпринимателям. Но она жила уже в Ф-ии. И было это почти 10 лет тому назад...Возможно, законы изменились.
|
что значит не платила налоги? первый налог всеравно идет после предоставления годовой отчетности в налоговую
или я не в курссе чего то?
|
|
|
24-02-2012, 18:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Infiniti
вы когда начали свою деятельность? и какой срок взяли за первый отчетный год?
он может быть полгода и полтора года, смотря в какое время была открыта фирма.
потом уже если вы состоите в еннакковеро, эту прибыль нужно будет платеть заранее каждый месяц по предпологаемой прибыли, но все это подсчитывает уже потом verohallinto
|
1 февраля 2012. Отчётный период - 1 февраля - 31 декабря 2012.
Сегодня пришло письмо с раскладом и счетами. Рано поднял панику
Сумма действительно такая... Почему-то 17% всего...
Хотя по моим раскладам должно бы 30%. Ну да ладно. Посмотрим как пойдёт
Спасибо откликнувшимся.
|
|
|
24-02-2012, 18:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wiseman
Сегодня пришло письмо с раскладом и счетами. Рано поднял панику
Сумма действительно такая... Почему-то 17% всего...
Хотя по моим раскладам должно бы 30%. Ну да ладно. Посмотрим как пойдёт
Спасибо откликнувшимся.
|
да вы только начинаете оказывается)зря панику подняли, у вас буха нет что ли?
так вообше могли не платить сейчас, но потом бы заплатили сразу, а так да лучше, по немногу выплачивать чем всю сумму сразу целиком.
|
|
|
24-02-2012, 20:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Infiniti, начинаю не то слово И особо этого не скрывал
Тут ведь бух бы особо не помог, как видите. Собираюсь его или в конце года или при серъёзном изменении денежного потока нанять.
|
|
|
24-02-2012, 23:35
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Висман, это они Вам по минимуму прислали. Но это обязательно надо оплатить. Дальше решайте сами, тут 2 варианта:
- звоните им еще раз, и говорить ожидаемую Вами прибыль. Они Вам тогда дошлют доплатить.
- платить эти счета, что прислали, и не париться больше. Если прибыль окажется больше, то в следующем году придет дополнительный счет на доплату за 2012 год, с очень небольшим процентом, который надо будет заплатить в декабре 2013 года.
|
|
|
24-02-2012, 23:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Vnik, спасибо.
Ожидаемую прибыль я честно указал в форме Y3. И они мне повторили эту цифру в расчётах суммы налога. Но почему-то взяли с какого-то потолка 17%. Хотя по таблице прогрессивного налога сумма катит на 30%...
Мой план - платить где-то по мерке 20%. А остальные 10% - откладывать. Если до конца года разагадаю шараду - почему мне можно такой процент - будет премия к Новому Году .
Но подозреваю, конечно, что это напрасная надежда
|
|
|
07-03-2013, 03:03
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Действующее законодательство разрешает ВСЕМ жителям ЕС заниматься своим бизнесом.
|
У меня (при наличии рабочей ОЛ "А") зарегистрировано ТМИ, но в полиции и ТЕТ мне сказали, что я не имею права работать от лица ТМИ, так как нужно сначала запросить другую ОЛ - предпринимателя...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
07-03-2013, 03:05
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Wiseman
....
Посмотрим как пойдёт
|
Год прошел... Как пошло? Поделитесь опытом, пожалуйста...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
07-03-2013, 09:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ID-SPb-Mos,
Цитата:
У меня (при наличии рабочей ОЛ "А") зарегистрировано ТМИ, но в полиции и ТЕТ мне сказали, что я не имею права работать от лица ТМИ, так как нужно сначала запросить другую ОЛ - предпринимателя...
|
Если позволяют доходы от частной деятельности то выходом может быть открытие Oy. Для него как раз нужна именно "рабочая ОЛ". Недавно наступил на эти же грабли но с другой стороны - не смог открыть Oy имея "ОЛ предпринимателя". К счастью, для моих целей хватило Ay (аналог Tmi, но для 2 и более человек).
Цитата:
Год прошел... Как пошло? Поделитесь опытом, пожалуйста...
|
Спасибо за проявленный интерес
Всё идёт отлично. Недавно продлили ОЛ с первого раза и сразу на 4 года.
Подозреваю, этому в немалой степени помогло увеличение дохода и вход в программу бизнес-инкубации (собираюсь разрабатывать небольшой стартап).
В процессе продления общался со специалистом из ELY-Keskus, которая занимается оценкой бизнеса при продлении такого рода ОЛ. Им очень нравится честность и открытость, если вы собираетесь что-то изменить в ближайшем будущем (в моём случае переход с Tmi на Аy) - лучше указывать это в заявлении или ещё как-то известить ELY-Keskus.
|
|
|
07-03-2013, 10:43
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Wiseman
Всё идёт отлично. Недавно продлили ОЛ с первого раза и сразу на 4 года.
|
Спасибо Вам. Позновательно и поучительно.
-----------------
|
|
|
15-03-2013, 12:49
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wiseman
ID-SPb-Mos,
Подозреваю, этому в немалой степени помогло увеличение дохода и вход в программу бизнес-инкубации (собираюсь разрабатывать небольшой стартап).
В процессе продления общался со специалистом из ELY-Keskus, которая занимается оценкой бизнеса при продлении такого рода ОЛ. Им очень нравится честность и открытость, если вы собираетесь что-то изменить в ближайшем будущем (в моём случае переход с Tmi на Аy) - лучше указывать это в заявлении или ещё как-то известить ELY-Keskus.
|
Привет!
а что за "программа бизнес-инкубации"? у меня тоже есть идея старт-апа (и даже некоторые практические реализации) и я думаю как начать развивать проект в правильном направлении.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|