|
29-05-2005, 18:42
|
|
Гость
Проживание:
|
С финской визой в Германию
Вопрос к тем, кто сталкивался. Ситуация в следующем. Еду в Германию на пароме из Питера. На руках неоткрытая финская мультивиза. Еще и паспорт новый (но есть и старый, если это имеет какое-то значение). Есть официальное немецкое приглашение в летнюю школу, визу по которому я делать не стала, т.к. в Германии буду всего пять дней, соответственно, визу бы сделали на этот срок. И при этом аннулировали бы финскую, что нежелательно. Из Германии на пароме еду в Финляндию на две недели. Т.е., получается, основное время проведу в Финляндии. Так вот, какие могут быть у меня проблемы и что можно было бы сделать, дабы их предотвратить? Приглашения с финской стороны у меня нет, т.к. оно при моих поездках в Финляндию никогда не требовалось. Буду признательна за достоверную информацию
|
|
|
29-05-2005, 20:05
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня примерная проблема..
знакомый из питера просит прислать ему приглашение на месяц с семьей,но он хочет по моему приглашению ехать в Швецию,попробовать заработать на ягодах...
Какие проблемы у меня или него могут возникнуть? Если кто сталкивался,подскажите пожалуйста...
|
|
|
29-05-2005, 20:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jane
Т.е., получается, основное время проведу в Финляндии.
|
Вот ваше ключевое слово - раз основное время в Финляндии, то и виза нужна финская. Имейте при себе адрес, где будете жить в Финляндии и телефон, кому погранцы могут при необходимости позвонить и удостовериться.
|
|
|
29-05-2005, 20:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
знакомый из питера просит прислать ему приглашение на месяц с семьей,но он хочет по моему приглашению ехать в Швецию,попробовать заработать на ягодах...Какие проблемы у меня или него могут возникнуть? Если кто сталкивался,подскажите пожалуйста...
|
ему могут закрыть въезд в шенген на несколько лет за предоставление неправильной информации при получении визы, а вас - под колпак и проверять будут при каждом вашем обмене/обновлении документов.
|
|
|
30-05-2005, 11:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Если у тебя есть финская мультивиза, на которой стоит хотя бы один финский штамп (лучше 2 ) то все нормально. Проблем быть не должно. .
Если хочешь их еще уменьшить, покупай билет не на паром из питера, а из Хельсинок/ханко и тп.
В этом случае едешь на маршрутке и пересекаешь финскую границу.
При себе необходимо иметь план поездки по которому ты проводишь основное время в Финляндии! Я бы оформил его письменно, на тот случай если полицейский и ты не могут между собой общаться в силу не знания иностранных языков.
|
|
|
21-06-2005, 02:37
|
|
Гость
Проживание:
|
как все было на самом деле
Как в результате я сделала. За два дня до отъезда решила сдать билет на паром СПб-Росток, на чем, правда, потеряла 50% (ок.40 евро), поехала через Финляндию на греческом пароме из Ханко. Единственное, тетечки в питерской билетной кассе посоветовали купить билет прямо так перед отплытием, что оказалось не выгодно, т.к. едут целые немецкие группы и дешевых билетов нет. Поэтому, ехала одна в каюте seaside. Когда пересекала российско-финскую границу, бастовали финские пограничники, что проявилось в том, что они без единого вопроса всем проштамповали паспорта. Причем, никаких очередей и задержек. Говорили, что на обратном пути они вообще никому ничего не штамповали. Правда, не знаю, это хорошо или плохо.
Возвращалась домой через Германию, никаких вопросов нигде не было. Еще случился паспортный контроль в Бельгии, но опять-таки, никого ничего не интересовало.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|