Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 12, средняя оценка - 2.75. Опции просмотра
Old 27-01-2011, 11:13   #1021
malutka
Registered User

Проживание:
Status: Offline
дак пока не использовал старую визу, в консульстве новую не дадут

Я этой осенью меняла паспорт, хотя он еще действовал 6 мес. и виза у меня была годовая, а откатала я только первое полугодие...Пришла в консульство, в начале не хотели даже брать документы, но я сказала,что хочу зимой поехать в *****,а паспорт и визу делать долго...Мне повезло, открыли новую годовую визу без всяких предупреждений и т.д..... но я часто ездила в *****, наверно, поэтому согласились...
Поэтому. можете попробовать аннулировать старую, просто объясните свою ситуацию

0

0
Old 15-02-2011, 21:20   #1022
Виталий92
Registered User

Проживание:
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У меня такой вопрос я хотел бы поехать автостопом по Европе через Финляндию, из России в Финляндию я хочу приехать на автобусе или поезде. Могу ли я получить визу если не будет оплачена путевка в Финляндию, или кто то может выслать приглашение из Финляндии. Время путешествия 20-25 дней. Заранее благодарю.

0

0
Old 31-03-2011, 23:26   #1023
Mpet
Registered User

Проживание:
Приветствую! Кто-нибудь знает, выдают ли финны сейчас транзитную визу? А то девушка в визовом центре сказала что НЕТ. А как тогда быть если человеку надо 2-а раза пройти через территорию Финляндии транзитом? 2-х кратную туристическую просить? Человек со временной регистрацией в СПб, поэтому сейчас дали только однократную. Говорят что может и в след. раз уже дадут мульти, а кто-то что опять однократку и только 3-ю визу дадут мульти. На эти эксперименты времени нет особо, лучше было бы оформить 2-х кратную транзитную. Летим из РФ в Хорватию и обратно через Финлянию, правда туда - с пересадкой в Бельгии, обратно чисто через Финляндию. Кто что знает про транзитные визы?

0

0
Old 02-04-2011, 21:40   #1024
Ul'vi
Registered User

Проживание: Москва
Народ подскажите плз как мне попасть в Финляндию на лето? Просто в дальнейшем хочу переехать на совсем, но предворительно хотел бы ознакомиться со страной в целом)) Спасибо заранее)

0

0
Old 02-04-2011, 21:45   #1025
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ul'vi
Народ подскажите плз как мне попасть в Финляндию на лето? Просто в дальнейшем хочу переехать на совсем, но предворительно хотел бы ознакомиться со страной в целом)) Спасибо заранее)

Заказать хостел или гостиницу, проплатить бронь, получить подтверждение, оформить медстраховку, сфотографироваться, пойти в визовый центр, заполнить анкету, получить визу, купить билеты на автобус/поезд/самолёт, не забыть взять с собой денег из расчёта 40 евро на день проживания - и вперёд! Терветулоа!

0

0
Old 03-04-2011, 10:24   #1026
lomakyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ul'vi

на клубнику устройтесь....в нашем городе например от фермы до центра 10минут.заодно и страну посмотрите.удачи

0

0
Old 03-04-2011, 10:28   #1027
lomakyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mpet
Приветствую! Кто-нибудь знает, выдают ли финны сейчас транзитную визу? А то девушка в визовом центре сказала что НЕТ. А как тогда быть если человеку надо 2-а раза пройти через территорию Финляндии транзитом? 2-х кратную туристическую просить? Человек со временной регистрацией в СПб, поэтому сейчас дали только однократную. Говорят что может и в след. раз уже дадут мульти, а кто-то что опять однократку и только 3-ю визу дадут мульти. На эти эксперименты времени нет особо, лучше было бы оформить 2-х кратную транзитную. Летим из РФ в Хорватию и обратно через Финлянию, правда туда - с пересадкой в Бельгии, обратно чисто через Финляндию. Кто что знает про транзитные визы?

Полезно знать о шенгенских визах

Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).

По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.

0

0
Old 03-04-2011, 13:22   #1028
Mpet
Registered User

Проживание:
lomakyla, это я все знаю. И я это правило не нарушаю. Я въезжаю в зону Шенгена, в Финляндию, по земле, затем оттуда вылетаю в Брюссель, тоже Шенген, и потом выхожу из этой зоны совершая перелет в безвизовую для нас пока Хорватию. Обратный путь пролегает чисто через Финляндию: перелет из Хорватии Сплит-Хельсинки и далее выезд в Питер по земле. Так что если и обращаться за транзитной визой, то именно к финнам!

0

0
Old 03-04-2011, 17:33   #1029
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
мдааа... ситуация у Вас, правда, не тривиальная... транзитные визы помоему отменили... я думаю, что Вам стоит ПОЗВОНИТЬ в консульство и уточнить у них, рассказав подробно план путешествия... Они хорошо общаются по телефону... либо подойти в консульство (там есть администратор), без очереди подойти к охраннику и сказать, что Вы к администратору по вопросу транзита (охранники обычно спрашивают по какому вопросу).

0

0
Old 07-04-2011, 14:06   #1030
St.Evilman
slave of heartagram

Проживание: Ярославль and now Helsinki
Брат с девушкой своей подавал в Москве на визу ко мне в гости. У них было приглашение от меня, заполненные анкеты, страховка, вообшем все как положено, НО когда они приехали получать визы, то им вручили конверт с отказом в визах без обосноания причин.
Есть ли какие-нибудь идеи или соеты, почему такое произошло? или ето сязи с кризисом посольсто Финляндии собирает побольше денег с добропорядочных граждан? (шутка)
Спасибо!

0

0
Old 07-04-2011, 14:16   #1031
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от St.Evilman
когда они приехали получать визы, то им вручили конверт с отказом в визах без обосноания причин.
А когда это было? Начиная с 05 апреля 2011 года отказ в шенгенской визе должен быть разъяснен письменно.

0

0
Old 08-04-2011, 11:50   #1032
St.Evilman
slave of heartagram

Проживание: Ярославль and now Helsinki
Цитата:
Сообщение от bestum
А когда это было? Начиная с 05 апреля 2011 года отказ в шенгенской визе должен быть разъяснен письменно.

ето было в ноябре, просто теперь снова приглашаю их и появился страх, что деньги будут опять зря заплочены...

0

0
Old 13-04-2011, 11:24   #1033
rainbow_cat
Пользователь

Проживание:
Подскажите, кто нибудь получал недавно визу по записи через сайт визового центра? ТАм есть он-лайн анкета, а просто формуляра на нее нет. Я все заполнила он-лайн, но в самом конце, где надо указать дополнительные сведения, анкета выдает какую-то ошибку, изза этого я не могу ее закончить и потом распечатать. Хотела заполнить по старинке, но бланка нет ни на сайте посольства ни на сайте визового центра (Москва). Их вообще отменили? И как там сейчас обставновка с подачей около посольства? можно ли прийти без записи? много ли людей?

0

0
Old 13-04-2011, 11:30   #1034
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
Подскажите, кто нибудь получал недавно визу по записи через сайт визового центра? ТАм есть он-лайн анкета, а просто формуляра на нее нет. Я все заполнила он-лайн, но в самом конце, где надо указать дополнительные сведения, анкета выдает какую-то ошибку, изза этого я не могу ее закончить и потом распечатать. Хотела заполнить по старинке, но бланка нет ни на сайте посольства ни на сайте визового центра (Москва). Их вообще отменили? И как там сейчас обставновка с подачей около посольства? можно ли прийти без записи? много ли людей?

В посольство прием только по записи !! запись иногда на месяц вперед и только через инет Без записи приема НЕТ вообще! в посольстве принимают с 9 до 12 одна тетенько В визовом быстрее ( очереди нет))можно и без записи прийти Одна неделя ожидания как и раньше и в посольстве и в визовом Бланки не отменяли но это типа от руки надо делать и что вам придется прийти в визовый видимо ? и там писать это У меня через он лайн все распечатывалось

Последнее редактирование от pinkkipupu : 13-04-2011 в 11:37.

0

0
Old 13-04-2011, 11:46   #1035
rainbow_cat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
В посольство прием только по записи !! запись иногда на месяц вперед и только через инет Без записи приема НЕТ вообще! в посольстве принимают с 9 до 12 одна тетенько В визовом быстрее ( очереди нет))можно и без записи прийти Одна неделя ожидания как и раньше и в посольстве и в визовом Бланки не отменяли но это типа от руки надо делать и что вам придется прийти в визовый видимо ? и там писать это У меня через он лайн все распечатывалось

о как.
спасибо!! пойду завтра в визовый центр.
у меня тоже все онлайн заполнено, но не могу распечатать - система выдает какуюто ошибку в поле допинформации. а мне там надоуказать выданные визы и проживание. написала в визовый центр, может они разберутся.

-----------------
Home is where the heart is...

0

0
Old 13-04-2011, 16:42   #1036
Iriina
Registered User

Проживание: Финка, Kotka
вопрос простой, но важный. В годовой визе написано 90 дней, это значит что по 90 дней в полугодии?! или всего на год 90 дней (по 45 в полугодии).?! Разъясните знающие люди.

0

0
Old 13-04-2011, 17:33   #1037
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iriina
вопрос простой, но важный. В годовой визе написано 90 дней, это значит что по 90 дней в полугодии?! или всего на год 90 дней (по 45 в полугодии).?! Разъясните знающие люди.

90 в полугодие

0

0
Old 15-06-2011, 13:44   #1038
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Iriina

меня тоже это интересует. сыну просили визу на 2 года, дали на год 90 дней. Как понять из визы.что это 90 дней на весь календарный год, или или все таки до конца года можно 90 дней и в новом году тоже 90 дней???
сама никогда по тур.визам сюда не ездила, не врубаюсь ни фига....)

0

0
Old 15-06-2011, 13:48   #1039
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
меня тоже это интересует. сыну просили визу на 2 года, дали на год 90 дней. Как понять из визы.что это 90 дней на весь календарный год, или или все таки до конца года можно 90 дней и в новом году тоже 90 дней???
сама никогда по тур.визам сюда не ездила, не врубаюсь ни фига....)

Это значит, что в каждом полугодии 90 дней пребывания на территории финляндии.

0

0
Old 15-06-2011, 13:49   #1040
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

не дадите адрес визового центра, и как добираться?

0

0
Old 15-06-2011, 13:52   #1041
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Это значит, что в каждом полугодии 90 дней пребывания на территории финляндии.

значит все таки фактически 180 дней? 90 дней в этом календарном году и 90 в новом 20012 ??

0

0
Old 15-06-2011, 13:56   #1042
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
значит все таки фактически 180 дней? 90 дней в этом календарном году и 90 в новом 20012 ??

Это виза на год. Числа в ней указаны, читайте. . По 90 дней в полугодие.

0

0
Old 15-06-2011, 14:41   #1043
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:

Разбиение идёт не по календарным годам, а так: 90 дней в течение первых 6 мес., отсчитываемых от начала первой поездки, и ещё 90 в течение оставшегося срока действия визы.

0

0
Old 15-06-2011, 14:53   #1044
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Разбиение идёт не по календарным годам, а так: 90 дней в течение первых 6 мес., отсчитываемых от начала первой поездки, и ещё 90 в течение оставшегося срока действия визы.

Я именно это и имела в виду.

0

0
Old 16-06-2011, 16:02   #1045
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
ага,спасибо!
а еще вопрос: если маме просить мультивизу на 3 мес, дадут, есть ли такие? ну что бы она не все три мес. тут сидела, а могла до Выборга выезжать прогуляться, там у нее внук и лучшая подружка живут...)

0

0
Old 16-06-2011, 16:33   #1046
Hnu

Цитата:
а еще вопрос: если маме просить мультивизу на 3 мес, дадут, есть ли такие?
В принципе, почему нет? Но не проще ли просить сразу на полгода?

0

0
Old 16-06-2011, 16:43   #1047
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
В принципе, почему нет? Но не проще ли просить сразу на полгода?

потому что мама едет из Туркмении на 2 месяца всего, так что полгода это излишне...

0

0
Old 16-06-2011, 16:58   #1048
rainbow_cat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
не дадите адрес визового центра, и как добираться?

http://visa.finland.eu/Russia/contactus.html
Каланчевская, 13
м. Красные ворота.

Идти 1 минуту быстрым шагом. очень удобный центр, много окошек, можно сделать фотографию там же. к фотографии придираются, очень дотошно расспрашивают куда и зачем, просят план поездки. мне пришлось там же сочинять эссе на тему как я люблю Суоми.
берите с собой ручки, клей, бумагу, вдруг пригодится.

-----------------
Home is where the heart is...

0

0
Old 16-06-2011, 17:01   #1049
Hnu

Цитата:
потому что мама едет из Туркмении на 2 месяца всего, так что полгода это излишне...
Мне почему-то кажется, что многократные визы начинаются от полугода. В теории почему бы консульству и не выдать короче, но только какая разница-то? Цена та же.

0

0
Old 16-06-2011, 17:09   #1050
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Hnu
Мне почему-то кажется, что многократные визы начинаются от полугода. В теории почему бы консульству и не выдать короче, но только какая разница-то? Цена та же.

Маме ж должна быть бесплатно или нет?

0

0
Old 16-06-2011, 17:46   #1051
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Маме ж должна быть бесплатно или нет?

да, родителям бесплатно, НО если делать через визовый центр (или как он там называется), т.е. где "живая" очередь, не по записи, там бурет где-то 20 евро консульский сбор (мои сдали в прошлую пятницу, вот ждут, когда сообщат, сказали по смс отправят новости).

0

0
Old 16-06-2011, 18:13   #1052
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
да, родителям бесплатно, НО если делать через визовый центр (или как он там называется), т.е. где "живая" очередь, не по записи, там бурет где-то 20 евро консульский сбор (мои сдали в прошлую пятницу, вот ждут, когда сообщат, сказали по смс отправят новости).

Ну это уже услуги центра, а сама ж виза - бесплатная , только родство нужно подтвердить

0

0
Old 12-07-2011, 11:03   #1053
Lissu12
Registered User

Проживание:
Друзья! У меня вопрос к тем, у кого были в гостях друзья или родственники из отдаленных регионов России. Если они делали финскую визу, то сколько это стоило и как они ее делали? Через свои местные турагентства? У меня подруга живет в Челябинской области, ей сказали, что виза в Финляндию через турагентство будет стоить 220 евро. И в инете смотрели, там тоже примерно такие цены указаны. Неужели это правда, почему тогда для жителей Карелии, Москвы, Питера визы стоят 35 евро? Потому что там есть консульства? Подруга хотела бы приехать с ребенком, а на него отдельная виза, и это уже 440 евро, плюс дорога - для учительницы с з.п. 12 тыс. руб. это нереально! Неужели так дорого стоят визы для жителей неприграничных регионов России??

0

0
Old 12-07-2011, 11:06   #1054
scania
Гость

Проживание:
лучше им приехать в Москву и сделать самим , выйдет дешевле.

0

0
Old 14-07-2011, 14:48   #1055
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от Lissu12
будет стоить 220 евро. И в инете смотрели, там тоже примерно такие цены указаны. Неужели это правда, почему тогда для жителей Карелии, Москвы, Питера визы стоят 35 евро?
Сама виза (консульский сбор за рассмотрение заявления) стоит 35 евро. Остальное - накрутки местных турфирм.

0

0
Old 14-07-2011, 21:26   #1056
Liuliu
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Lissu12
Друзья! У меня вопрос к тем, у кого были в гостях друзья или родственники из отдаленных регионов России. Если они делали финскую визу, то сколько это стоило и как они ее делали? Через свои местные турагентства? У меня подруга живет в Челябинской области, ей сказали, что виза в Финляндию через турагентство будет стоить 220 евро. И в инете смотрели, там тоже примерно такие цены указаны. Неужели это правда, почему тогда для жителей Карелии, Москвы, Питера визы стоят 35 евро? Потому что там есть консульства? Подруга хотела бы приехать с ребенком, а на него отдельная виза, и это уже 440 евро, плюс дорога - для учительницы с з.п. 12 тыс. руб. это нереально! Неужели так дорого стоят визы для жителей неприграничных регионов России??

Я хотела пригласить сестру из Екатеринбурга (это вроде бы не так далеко от Челябинска?). Сразу хочу заметить, что если есть знакомые в Москве, то они могут по доверенности подать документы для вашей знакомой. Первый раз именно я ей и делала, без проблем.

Второй раз в Москве меня уже не было, ей ехать до Москвы далеко, поэтому она выяснила что у них в Е-бурге есть консульство Венгрии, которое выдает и финские визы. С одной стороны, удобно - не надо в Москву ехать, но с другой, документов это консульство требует немеренно. Во-первых, мое приглашение должен заверить финский нотариус. Оригинал не нужен, можно копию по интернету или по факсу прислать, но главное чтобы заверенное. Во-вторых, они требуют купленные авиабилеты, поэтому нужно сроки поездки четко спланировать. В нашем случае это было невозможно, поэтому так я ее в этот раз и не пригласила, но если вы точно можете запланировать сроки поездки, советую вам в это консульство и обратиться. Цен не знаю, но почти уверена, что как и в остальном Шенгене около 35 евро.

Вот сайт этого консульства:
http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet...atyerinburg.htm

0

0
Old 15-07-2011, 00:20   #1057
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
в топку это консульство Венгрии в Екатеринбурге. Там сидят бюрократические отморозки. И решение о выдачи финской визы принимают не финны, а эти личности. Им никак не хватает 35 евро на покупку мозгов. Не знаю как насчёт виз по приглашению, а вот о самостоятельном туризме (о том, что можно самому купить себе авиабилеты и оплатить проживание) эти личности и знать не хотят.

0

0
Old 15-07-2011, 01:02   #1058
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Lissu12
виза в Финляндию через турагентство будет стоить 220 евро. И в инете смотрели, там тоже примерно такие цены указаны. Неужели это правда, почему тогда для жителей Карелии, Москвы, Питера визы стоят 35 евро?

220 евро на человека это сильно. Не перевелись богатыри на Руси.

Оставьте мне в личной почте свои координаты. Попросим нашего секретаря на работе, она сделает вам 100 финских виз за 100 наших российских долларов и вечером пробухает их в новомодном ресторане. Сделает в посольстве, которое в пяти минутах от работы. Конечно по цене посольства. 35 евро.
P.S. Москва не СПБ. В посольство республики Мухосранск в Москве, желающих попасть на зимовку в отпуск не очень много.

0

0
Old 15-07-2011, 01:16   #1059
moskova
Registered User

Проживание:
Для жителей отдаленных регионов визу делают в течении дня в Москве. Приезжаете лично, предъявляете документ о том, что проживаете дальше чем 500?( точно не помню, может и меньше) километров от столицы и получаете визу в конце этого же дня! На сайте посольства есть эта информация.
Стоимость 35+21 евро.
Вечером уже моно на вокзал Ленинградский ехать.

0

0
Old 15-07-2011, 09:36   #1060
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moskova
Для жителей отдаленных регионов визу делают в течении дня в Москве.

Это вы про 2008 или 2009 года?

Цитата:
Сообщение от moskova
Приезжаете лично, предъявляете документ о том, что проживаете дальше чем 500?( точно не помню, может и меньше) километров от столицы и получаете визу в конце этого же дня! На сайте посольства есть эта информация.

Нет на сайте посольства такой информации. Там сказано "в течение трех рабочих дней".
2 недели назад делали быстрее, выдали визу родителям как раз на 3ие сутки (во вторник подали в 9 утра, в четверг было готово после 11:30).

Цитата:
Сообщение от moskova
Стоимость 35+21 евро.

Стоимость срочной визы всех, даже для тех, кто живет далее 500 км от Москвы - 70 евро.

Цитата:
Сообщение от moskova
Вечером уже моно на вокзал Ленинградский ехать.

А вот это правильно. Поезд Лев Толстой отправляется вечером, раньше вечера ехать туда бессмысленно. Так что во вторник подаются документы на визу, в пятницу получаются - и вечером той же пятницы - на Ленинградский вокзал.

0

0
Old 15-07-2011, 15:35   #1061
Liuliu
Registered User

Сестре удобнее было у себя делать т.к. у Финнэйра прямые перелеты до Хельсинки из Ебурга, то есть не надо кантоваться через Москву на поездах, и наверное у Финнэйра тогда была акция потому что билет Ебург-Хел-Ебург стоил как поезд Лев Толстой, это не учитывая стоимости проезда Ебург-Москва. Сейчас ради интереса посмотрела, авиабилет уже стоит от 16000 руб.

Но даже и так - поезд Челябинск-Москва плацкарт стоит от 2-3 тыс., купе еще дороже, трястись 35-40 часов. Лев Толстой стоит около 9 тыс. туда-обратно. Получаем в сумме 13-15 тыс. - то есть почти то же самое, что и на самолете.

Срочная виза в Москве, как уже правильно заметили стоит 70 евро+сбор визового центра, если не через посольство подаете, и очень сомнительно что в течение одного дня сделают - эту практику прикрыли несколько лет назад. Вот что написано на сайте самого посольства:

Если Вы проживаете в территории Российской Федерации, в расстоянии 500 км или больше от Москвы (расстояние измеряется по карте) и приедете сами подавать документы на визу, то срок рассмотрения Вашего заявления, по возможности (если не возникнут, например, дополнительные вопросы), три рабочих дня. При себе необходимо иметь российский паспорт (если Вы гражданин Российской Федерации) со штампом о регистрации.

Визовый сбор за ускоренное рассмотрение в данном случае составляет, как правило, 70 евро. Напоминаем, что Вам необходимо оплатить визовый сбор в банке до 16.00 часов дня подачи документов. В другом случае срок рассмотрения будет больше трех рабочих дней. Заявители, подающие документы в Визовом центре, должны оплатить визовый сбор в кассе центра.

А это означает, что надо еще и искать в Москве жилье на 3 дня. По мне удобнее все у себя на месте сделать, хотя конечно решать вашей знакомой.

Поэтому есть большое искушение потерпеть бюрократов из Венгерского консульства, либо воспользоваться любезным предложением Kimi =)

0

0
Old 19-07-2011, 12:49   #1062
Marisha_1985
Пользователь

Проживание:
подскажите, кто знает, пожалуйста)
у человека по визе (мульти) осталось 3 дня, собственно, надо на эти дни быть в Финляндии, не возникнет к нему на границе лишних вопросов из-за малого количества дней?

0

0
Old 21-07-2011, 20:22   #1063
calimero
Registered User

Проживание:
Уважаемые форумчане,

подскажите, пожалуйста, что следует писать в графе "Страна назначения" в анкете при подаче заявления на визу в Москве. Мы с молодым человеком, у которого уже есть виза на 30 дней, выданная питерским консульством, собираемся в августе съездить Хельсинки, чтобы посетить лекции Далай-ламы. Я туда собираюсь ехать волонтером, но запрашивать буду обычную туристическую визу. Тоже хотелось бы получить мультик на 30 дней, чтобы потом попутешествовать вместе с молодым человеком. Осенью мы планируем поездку в Чехию (свадебное путешествие). Зимой не исключена поездка на горнолыжный курорт на пару дней или шоппинг-тур в Хельсинки на уикэнд.
Что следует указать в графе 22: только Финляндию или Финляндию+Чехия? Стоит ли упоминать возможность поездки в Чехию в сопроводительном письме? Хочу его предоставить, чтобы увеличить свои шансы на получение мультика (молодой человек из Питера, финская однократка на 10 дней уже была, правда 4 года назад, первая поездка - точно Финляндия, бронь и билет имеются). То, что не стоит врать на таможне, я поняла, почитав интервью консула в марте и форумы. А вот стоит ли рассказывать о возможной (!) поездке на неделю в Чехию при подаче заявления в посольстве в Москве, или лучше не упоминать об этом?
Заранее спасибо, если кто-нибудь выскажет свое мнение!

0

0
Old 13-09-2011, 11:48   #1064
tdr
Registered User

Проживание:
дали разрешение для получения статуса А.
подскажите, пожалуйста, что это дает и в чем разница между простой визой??

0

0
Old 13-09-2011, 11:50   #1065
scania
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от tdr
дали разрешение для получения статуса А.
подскажите, пожалуйста, что это дает и в чем разница между простой визой??

а по русски можно , кто и чтодал?

0

0
Old 13-09-2011, 11:56   #1066
tdr
Registered User

Проживание:
после заключения брака подали в консульство на получения вида на жительство.
пришел положительный ответ,что можно получить временное проживание на год.т.е. статус А.
что дает это по сравнению с многократной визой на 2 года?

0

0
Old 13-09-2011, 11:58   #1067
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tdr
пришел положительный ответ,что можно получить временное проживание на год.т.е. статус А.

что дает? социальную защиту дает(т.е. кела-кортти), не надо выезжать из страны....право на работу дает.

0

0
Old 13-09-2011, 12:32   #1068
tdr
Registered User

Проживание:
а машину можно купить и ездить с фин.номерами в россию??
а фирму открыть можно??

0

0
Old 13-09-2011, 16:49   #1069
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Можно и машину, можно и фирму. Со статусом А все можно. Получайте код социального страхования (без него ничего не делается), после чего можете развивать любую активность )) или сдаться бирже труда и податься на курсы языка.

0

0
Old 26-09-2011, 15:06   #1070
Mir'O
Пользователь

Проживание:
Подскажите пожалуйста, имея недвижимость в Финляндии и прохождение обучения на курках финского языка, можно ли рассчитывать на получение визы больше чем 180 дней в году?

0

0
Old 26-09-2011, 15:21   #1071
vappu
Гость

Проживание:
Недвижимость не имеет значения. Курсы языка могут рассматриваться как основание для студенческого вида на жительство, если предполагается учеба в течение более чем 3 месяцев на полный "рабочий" день. Т.е. курсы "два раза в неделю по два часа" не счтаются. Курсы "полгода пять дней в неделю по 8 часов" могут считаться, если они организованы учебным заведением, учащиеся которого являются студентами (т.е. платные курсы при частной фирме не прокатят).

0

0
Old 26-09-2011, 21:49   #1072
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
vappu, вынужден возразить. Основным условием предоставления разрешения на проживание для учёбы является то, что учёба ведёт к получению специальности или академической степени. Курсы рисования, игры на гитаре, языковые курсы и т.п. не являются такой учёбой. Для указанной учёбы разрешение на проживание выдаётся только в исключительных случаях.

0

0
Old 26-09-2011, 22:50   #1073
Mir'O
Пользователь

Проживание:
Все таки дадут ли визу с разрешением пребывания больше 180 дней в году для языковых курсов или нет? Какие есть еще способы получить разрешение на прибывание? Студенческую визу выдают только в случае поступления в университет?

0

0
Old 26-09-2011, 23:23   #1074
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mir'O
Все таки дадут ли визу с разрешением пребывания больше 180 дней в году для языковых курсов или нет?

Нет.

Цитата:
Сообщение от Mir'O
Какие есть еще способы получить разрешение на прибывание?

Работа, брак, учеба

Цитата:
Сообщение от Mir'O
Студенческую визу выдают только в случае поступления в университет?

Да.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-09-2011, 00:50   #1075
Natochka05
Registered User

Проживание:
Привет!Подскажите пожалуйста! Кто-нить делал визу на пол года ? и на сколько дней дают?
Дело в том, что подали на воссоединение семьи, и мне нельзя находиться в Финляндии в ожидании ответа ( муж не имеет финского гражданства, у него только пмж). Но можно ездить по обычной визе. Приходиться ездить 2 недели в Финляндию к мужу, и 2 недели в Россию=(
Но я слышала, что можно открыть визу на пол года, и сидеть в Финляндии, после как закончиться виза, сделать опять на пол года...и т.д...

0

0
Old 27-09-2011, 00:54   #1076
Natochka05
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tdr

Поздравляяяю вас!!! Как мне хочется получить положительный ответ! так переживаю=(
как долго вы ждали?

0

0
Old 27-09-2011, 05:56   #1077
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natochka05
Привет!Подскажите пожалуйста! Кто-нить делал визу на пол года ? и на сколько дней дают?
Дело в том, что подали на воссоединение семьи, и мне нельзя находиться в Финляндии в ожидании ответа ( муж не имеет финского гражданства, у него только пмж). Но можно ездить по обычной визе. Приходиться ездить 2 недели в Финляндию к мужу, и 2 недели в Россию=(
Но я слышала, что можно открыть визу на пол года, и сидеть в Финляндии, после как закончиться виза, сделать опять на пол года...и т.д...

Вы уже подали заявление на получение вида на жительство, или ждете решения, или отзываете и подаете новое для получения туристической визы.
В Вашем случае нужно было До подачи на вид на жительство, сделать туристическую на год, и в ожидании решения, по ней ездить. Максимум по туристической визе - 90 дней в полугодие, 180 дней в год.

0

0
Old 27-09-2011, 13:43   #1078
Natochka05
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Вы уже подали заявление на получение вида на жительство, или ждете решения, или отзываете и подаете новое для получения туристической визы.
В Вашем случае нужно было До подачи на вид на жительство, сделать туристическую на год, и в ожидании решения, по ней ездить. Максимум по туристической визе - 90 дней в полугодие, 180 дней в год.

У меня есть туристическая на год. Я узнаю, чтоб знать какую следующую делать, вдруг к тому моменту дадут отрицательный ответ или вообще не дадут=(
Как это все сложно и мучительно....ждать...

0

0
Old 27-09-2011, 15:35   #1079
Николь
Пользователь

Natochka05, невнимательно прочитали.
Не рассматриваются разные виды виз в одно и то же время.
Либо туристическая виза, либо разрешение на пребывание.
Если Вы подали в России прошение на проживание, то во время его рассмотрения не дадут новой визы.
Я столкнулась с этим 7 лет назад. Возможно что-то поменялось. Позвоните в Посольство. Там точнее подскажут.
Максимальная тур.виза 90 дней в полгода. Возможно Вам надо было бы оформить не годовую, а на несколько лет (сколько там сейчас максимум? 2?). Но сейчас уже поздно.

0

0
Old 27-09-2011, 16:44   #1080
smeley
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natochka05

У меня виза туристическая годовая, и я сижу в Суоми и жду ВНЖ никто не выгоняет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: