|
17-02-2011, 21:06
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Выехать через Фи и нелегально жить в Германии?
Знакомые, молодая пара, хотят по турвизе выехать через Финляндию в Германию и остаться там, не знаю, каким образом, но желательно навсегда...
Все бы ничего, но они гостили у нас пару раз по приглашению. Последняя виза, впрочем, сделана без нашего приглашения.
Так чем мне это грозит? Не посчитает ли часом "большой финский брат", что я их у себя укрываю? Не то чтобы боюсь, но как-то интересно будет выглядеть повестка в полицию (или куда там в этом случае?) в моем почтовом ящике. Еще интереснее, если эта самая полиция будет топтаться у меня на пороге...
-----------------
Поезд мчится в чистом поле, чисто мчится...
|
|
|
17-02-2011, 21:07
|
|
Гость
Проживание:
|
так ими никто и не заинтересуется впринципе, они же могут выехать через другую страну, так что ничего вам не грозит.
|
|
|
17-02-2011, 21:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
А шенген и общая база данных?..
-----------------
Поезд мчится в чистом поле, чисто мчится...
|
|
|
17-02-2011, 21:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LIRIKA
А шенген и общая база данных?..
|
какая база данных? вы что думаете их будут искать? да кому они нужны то
|
|
|
17-02-2011, 21:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
И вообще - если они въехали в Фи и никогда не выехали, этим что, никто не заинтересуется?
|
|
|
17-02-2011, 21:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LIRIKA
Еще интереснее, если эта самая полиция будет топтаться у меня на пороге...
|
В этом случае не стоит им препятствовать - пропустите в квартиру, чтобы они убедились, что вы никого у себя не прячете. У меня была такая ситуация, когда я только переехала в новую квартиру, а предыдущий жилец съeхал, потомучто ему сделали häätö. Через несколько месяцев после моего переезда полицейские позвонили в дверь и спросили не знаю ли я такую (сказали имя прошлого жильца). Сказала, что не знаю, они попросили, чтобы я их пустила посмотреть не прячется ли она у меня. Пустила, прошли по квартире, заглянули даже на балкон и за диван, но никого, естественно там не нашли, поблагодарили и ушли с миром, и больше не возвращались.
|
|
|
17-02-2011, 21:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здорово... Нет, не буду я препятствовать. Интересно, что соседи подумают.
А тут еще недавно где-то кого-то судили, цыган, если не ошибаюсь, как раз за приглашения, потому что люди потом приехали и нелегально остались. Даже штраф присудили...
|
|
|
17-02-2011, 21:53
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
А почему Вы должны отвечать за поступки и поведение других взрослых людей?
Ну приехали они к Вам по приглашению,допустим пожили недельку в гостях у Вас,а потом уехали в неизвестном направлении,(они же не обязаны отчитываться перед Вами о своих планах),и всё! То что они осядут в Германии нелегалами,это уже головная боль полиции Германии,а не Ваша и не финской полиции.Вы то тут при чём?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
17-02-2011, 22:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LIRIKA
Интересно, что соседи подумают.
|
А в этом случае пригодится настрой "мне абсолютно пофиг, что обо мне подумают, я о них не думаю вообще".. Вообще по жизни проще и радостней идти с таким настроем.
|
|
|
17-02-2011, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Интересно, а люди-нелегалы как в стране выживают? Как находят источник дохода, снимают жилье, участвуют в обшественной жизни? Еше, наверно, и невыездные...
|
|
|
18-02-2011, 00:06
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
Интересно, а люди-нелегалы как в стране выживают? Как находят источник дохода, снимают жилье, участвуют в обшественной жизни?
|
Элементарно выживают. Не все ведь у соски сидят. Пьют пиноколаду. Живут в хороших домах. Ездят преимущественно на Порше. А в чем проблема? Не участвуют, а плюют на общественную жизнь. Если бы был по-моложе и не в большой ответственности за дочь, то тоже бы покуралесил. Финансы позволяют и ради Бога. Может лучше фестивалить нелегально, чем легально финские налоги платить.
P.S. Прелесть нелегала в том, что о нем не знает налоговая инспекция.
|
|
|
18-02-2011, 00:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
П.С. Прелесть нелегала в том, что о нем не знает налоговая инспекция.
|
до поры до времени.....тока ты заключен жить в одном месте...
|
|
|
18-02-2011, 00:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Davida
до поры до времени.....тока ты заключен жить в одном месте...
|
Мы сейчас не об этом. К тому же, мое время для таких подвигов ушло.
|
|
|
18-02-2011, 01:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Элементарно выживают. Не все ведь у соски сидят. Пьют пиноколаду. Живут в хороших домах. Ездят преимущественно на Порше. А в чем проблема? Не участвуют, а плюют на общественную жизнь. Если бы был по-моложе и не в большой ответственности за дочь, то тоже бы покуралесил. Финансы позволяют и ради Бога. Может лучше фестивалить нелегально, чем легально финские налоги платить.
П.С. Прелесть нелегала в том, что о нем не знает налоговая инспекция.
|
Ну вот, дети! Как нелегалам детей растить и в старости выживать?
|
|
|
18-02-2011, 05:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LIRIKA
Знакомые, молодая пара, хотят по турвизе выехать через Финляндию в Германию и остаться там, не знаю, каким образом, но желательно навсегда...
Все бы ничего, но они гостили у нас пару раз по приглашению. Последняя виза, впрочем, сделана без нашего приглашения.
Так чем мне это грозит? Не посчитает ли часом "большой финский брат", что я их у себя укрываю? Не то чтобы боюсь, но как-то интересно будет выглядеть повестка в полицию (или куда там в этом случае?) в моем почтовом ящике. Еще интереснее, если эта самая полиция будет топтаться у меня на пороге...
|
Если Вы пишете об этом, тем более открыто, значит уже в курсе того. что это должно произойти.
И кто вас за язык тянет?
|
|
|
18-02-2011, 16:17
|
|
Гость
Проживание:
|
буд спок, если ПОЛИЦИЯ ими заинтересуется, у них модемная связ, они нажимают кнопку аеропорта и им все видает, КТО КУДА И КОГДА УЛЕТЕЛ!! им надо там сдатся в беженци и просит убежеше, но если им откажут то депорт напожат и видворят из страни. им надо там наити работу и тогда могут остатся, но ето все отклонения, тебе ето никак не касается, били друзя и не стало )) ето не близкие родственники!
|
|
|
18-02-2011, 16:21
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
Интересно, а люди-нелегалы как в стране выживают? Как находят источник дохода, снимают жилье, участвуют в обшественной жизни? Еше, наверно, и невыездные...
|
Выжить - не проблема, проблема - легализоваться.
-----------------
|
|
|
18-02-2011, 16:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от LIRIKA
Еще интереснее, если эта самая полиция будет топтаться у меня на пороге...
|
Вежливо попросите вытирать ноги. И больше ничего.
P.S. А ребятам вашим отчаяным посоветуйте глупости не совершать. Более приемлимый для таких "рисковых пацанов" вариант, это купить утерянные паспорта НЕ евросоюза, которых нет в общей базе. И по которым можно ЛЕГАЛЬНО жить в их распрекрасной Германии.
Например здесь http://www.sivdoc.by.ru или здесь http://e38.name/fpass.html
|
|
|
18-02-2011, 17:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Об этом и толкую. Всю жизнь нелегалом быть, хм...
|
|
|
18-02-2011, 17:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LIRIKA
|
бедняги-фаталисты.. наверно эмо или готы. я бы им посоветовал в Камбоджу, если уж действительно навсегда.
|
|
|
18-02-2011, 17:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Может кто-то любит по-острее? Может обстоятельства сложились? Может черти что быть. Мы не вправе осуждать их или читать мораль. Мы идем своим путем, а они своим. Если бы на кону стояла например безопасность моей семьи, то моральные аспекты я бы забыл и использовал бы любые средства. Даже не парился бы. Но даже моих поверхностных знаний хватает понять что, куда угодно только НЕ в Германию с такими делами.
|
|
|
19-02-2011, 10:53
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Даже с большими деньгами привезенными нелегально в чемодане будет трудно купить что то стоящее(дом, авто) за наличку. В большинстве случаях оформляется через банк. А где у нелегала банковский счет
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
19-02-2011, 11:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Даже с большими деньгами привезенными нелегально в чемодане будет трудно купить что то стоящее(дом, авто) за наличку. В большинстве случаях оформляется через банк. А где у нелегала банковский счет
|
ЭЭэ а зачем если есть деньги привозить их нелегально???? Есть масса способов легальной покупки - были бы деньги
|
|
|
19-02-2011, 11:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
ЭЭэ а зачем если есть деньги привозить их нелегально???? Есть масса способов легальной покупки - были бы деньги
|
Ну если люди сами поедут нелегально то как они легально деньги привезут?
-----------------
|
|
|
19-02-2011, 12:10
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну если люди сами поедут нелегально то как они легально деньги привезут?
|
Откроют банковский счет и пришлют. Для открытия банковского счета обычно не обязательно легально жить в стране.
|
|
|
19-02-2011, 12:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Откроют банковский счет и пришлют. Для открытия банковского счета обычно не обязательно легально жить в стране.
|
К примеру в Финляндии не откроют, не знаю как в Германии.
И потом как нелегал будет этим счетом пользоваться-засветится и вышлют домой.
-----------------
|
|
|
19-02-2011, 12:27
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Crest
К примеру в Финляндии не откроют, не знаю как в Германии.
И потом как нелегал будет этим счетом пользоваться-засветится и вышлют домой.
|
В Финляндии мне в своё время открыли (я им просто сказала тогда что турист), и я в прошлом году для других людей в Нордии спрашивала, они сказали что откроют. В США все знакомые нелегалы открывали, в Новой Зеландии один приятель только что открыл будучи туристом, в Британии одни друзья открыли просто туда приехав.
(В Нордии впрочем немного строже стало - мне в свое время открыли счет просто по паспорту, а когда я спросила в прошлом году они сказали что от не живущих в стране они просят письмо от их банка где было бы написано что они были нормальными клиентами и не безобразничали.)
В смысле - как пользоваться? Вы думаете что местные власти смотрят на каждую транзакцию сделанную в стране и сверяют её со списком людей которым в тот момент в стране положено быть?
|
|
|
19-02-2011, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
а как быть нелегалу если вдруг заболет? Зуб или еще че похуже.....а если женщина и забеременеет?
нелегалом можно быть какойто небольшой промежуток времени.....
|
|
|
19-02-2011, 12:35
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
а как быть нелегалу если вдруг заболет? Зуб или еще че похуже.....а если женщина и забеременеет?
нелегалом можно быть какойто небольшой промежуток времени.....
|
Если есть деньги то не проблема, но в принципе по-моему лучше не быть нелегалом вообще.
|
|
|
19-02-2011, 12:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Naali
В Финляндии мне в своё время открыли (я им просто сказала тогда что турист), и я в прошлом году для других людей в Нордии спрашивала, они сказали что откроют. В США все знакомые нелегалы открывали, в Новой Зеландии один приятель только что открыл будучи туристом, в Британии одни друзья открыли просто туда приехав.
(В Нордии впрочем немного строже стало - мне в свое время открыли счет просто по паспорту, а когда я спросила в прошлом году они сказали что от не живущих в стране они просят письмо от их банка где было бы написано что они были нормальными клиентами и не безобразничали.)
В смысле - как пользоваться? Вы думаете что местные власти смотрят на каждую транзакцию сделанную в стране и сверяют её со списком людей которым в тот момент в стране положено быть?
|
Тогда непонятно почему на форуме много тем про открытие, то есть про неоткрытие счета не резиденту в банках Финляндии.
Все же как нелегал в Германии купит к примеру авто и зарегистрирует. Или дом. Даже если будет счет. Потом за дом нужно будет делать ежегодные выплаты в виде всяких налогов, а с просроченной турвизой это затруднительно.
-----------------
|
|
|
19-02-2011, 12:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Если есть деньги то не проблема, но в принципе по-моему лучше не быть нелегалом вообще.
|
Если бы у них были деньги то наш ли бы страну в которую можно выехать вполне легально
А так наверно надеятся устроится на нелегальную работу и жить как таджики в России но за еврики
-----------------
|
|
|
19-02-2011, 12:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
Если есть деньги то зачем жить нелегалом, еще и в холодной стране?Где нужно жилье,на улице не переночуеш.....есть италия испания....еще где....
в америке много нелегалов.....рисковые люди ,однако...
|
|
|
19-02-2011, 13:12
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Тогда непонятно почему на форуме много тем про открытие, то есть про неоткрытие счета не резиденту в банках Финляндии.
|
Не знаю - может какие-то банки и не открывают, или кому-то просто не повезло.
Цитата:
Все же как нелегал в Германии купит к примеру авто и зарегистрирует. Или дом. Даже если будет счет. Потом за дом нужно будет делать ежегодные выплаты в виде всяких налогов, а с просроченной турвизой это затруднительно.
|
С регистрациями машины, дома и.т.д. действительно могут быть большие сложности. Что же касается налогов, то никогда ещё не видела чтобы налоговая спросила "а вы в стране легально? если нет то налогов не возьмём!"
|
|
|
19-02-2011, 13:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Не знаю - может какие-то банки и не открывают, или кому-то просто не повезло.
С регистрациями машины, дома и.т.д. действительно могут быть большие сложности. Что же касается налогов, то никогда ещё не видела чтобы налоговая спросила "а вы в стране легально? если нет то налогов не возьмём!"
|
Я имел ввиду налоги на недвижимость.
Возьмут налоги конечно, но и сведения о клиенте пойдут по инстанциям, о полиция и миграционная служба узнают.
В Финляндии если даже счет в банке открыт, то об этом сразу узнает налоговая(vero), без согласия клиента. Ежегодно приходят с налоговой бумаги где они мне рассказывают о моих счетах во всех банках, не только тот который для зарплаты.
Думаю примерно во всех странах Евросоюза одинаковые правила.
-----------------
|
|
|
19-02-2011, 13:30
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
в америке много нелегалов.....рисковые люди ,однако...
|
По моему это в основном люди которым нечего терять - либо им все равно выставят ли их, либо им так приспичило что без этого никак.
Самый крутой случай который я знала был автомеханик Серёжа откуда-то из Поволжья. В 1990. Тогда из СССР в Америку в основном ехали евреи, и в основном легально, и в основном знали там кого-то и знали куда едут.
Серёжа жил в своём Поволжье, не тужил, не знал никого кто даже был за границей. А тут у одного из его двух сыновей нашли лейкемию. А в маленьких городах Поволжья её не очень умели лечить в 1990, то есть совсем не умели, и он где-то услышал что в Бостоне вроде лечат лучше. Ну и поехал, а что ему еще оставалось?
В общем прилетел он какими-то правдами и неправдами туристом, нашел дом где жило 10 хиппи из которых 4 были русскоязычные и пристроился к ним 11м, и нашел нелегальную работу автомехаником. За лето и осень ему удалось как-то легализоваться (это очень непросто), договориться с какой-то больницей о бесплатном лечении ребенка, и выписать из СССР жену с детьми. Всё хорошо кончилось: и ребенка вылечили, и Серёжа выучил английский и открыл с каким-то другим русским на двоих свою мастерскую.
|
|
|
19-02-2011, 13:49
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Я имел ввиду налоги на недвижимость.
Возьмут налоги конечно, но и сведения о клиенте пойдут по инстанциям, о полиция и миграционная служба узнают.
|
Правила конечно разные в разных местах, и про Германию не знаю, но например в Финляндии налог на недвижимость берут только с дома (с квартир его платит asunto-osakeyhtiö и вряд ли рассказывает подробности про всех членов). Во-вторых, дома покупают и люди живущие за границей, и так же платят налоги.
Полиция, налоговая служба и иммиграционная служба не очень друг с другом общаются.
Цитата:
В Финляндии если даже счет в банке открыт, то об этом сразу узнает налоговая(vero), без согласия клиента. Ежегодно приходят с налоговой бумаги где они мне рассказывают о моих счетах во всех банках, не только тот который для зарплаты.
Думаю примерно во всех странах Евросоюза одинаковые правила.
|
Если счет открыт человеку который живет за границей, то не посылается. А если бы посылался, то налоговая бы не бегала с этим в полицию и уж тем более в иммиграционные власти.
После того как я переехала сюда мне несколько лет раз в год приходила из банка информация о заработанных за год процентах на американский адрес. Через несколько лет я спросила почему, и они (которые естественно знали и финский адрес) сказали "ой, у нас было записано что ты живешь и платишь налоги в США, мы забыли поменять когда ты переехала сюда, вообще-то мы это должны были посылать в финскую налоговую если ты здесь".
Я как-то раз отсюда уехала на год, и в это время не имела вида на жительство. У меня здесь при этом оставались банковский счет, телефон и куча всяких дел. Мне даже в голову не пришло что из-за этого иммиграционные власти могут подумать что я таки живу здесь, а им ни разу не пришло в голову поинтересоваться.
(Я это не к тому что стоит быть нелегалом, а к тому что за всем этим меньше следят чем люди думают.)
|
|
|
19-02-2011, 14:09
|
|
Пользователь
|
Вроде по теме. Если Польша заменить на Россия.
Как в Германии ловят нелегалов
Оборот нелегального труда в Германии специалисты оценивают в 370 миллиардов евро. Пока политики уже который год ищут пути выхода из кризиса, передает "Немецкая волна", сотрудники финансовых и иных ведомств пытаются отлавливать нелегалов.
В дюссельдорфский муниципалитет поступило анонимное сообщение, что на улице Руртальштрассе, где проводится капитальный ремонт жилого дома, работают люди, получающие социальное пособие, и нелегально подрабатывают. Этот объект и было решено проверить. Всего в операции участвуют семь человек, из них трое - женщины. Все вооружение - наручники, баллончики с перечным газом и рации. Если им окажут сопротивление, придется вызывать на подмогу полицию.
Нелегалов можно разделить на две категории: во-первых, это иностранцы, которые не имеют в Германии разрешения на работу, во-вторых, жители Германии, которые получают социальное пособие или пособие по безработице, а сами нелегально трудятся.
Когда проверяющие прибыли на стройку, пришлось вызвать подкрепление - у здания оказалось несколько выходов. По сигналу начинается проверка документов: «Удостоверение личности у вас с собой? Пройдемте на второй этаж, посмотрим. В какой больничной кассе вы застрахованы? Получаете ли вы социальное пособие или пособие по безработице? А здесь вы кем работаете?»
В это время в соседней квартире поднимается шум: «Подождите, пожалуйста... Встаньте сюда. Повернитесь лицом к стене!» Два штукатура пытались убежать, но сопротивления оказывать не стали. Все равно до приезда полиции им надевают наручники. «Откуда вы? Из Польши? У вас есть виза, разрешение на работу? Или вы туристы?»
Разрешения на работу у обоих поляков нет. Кто их работодатель, они либо действительно не знают, либо не хотят говорить. И вдруг оба перестают понимать по-немецки - в полиции их допросят с переводчиком. Обоим грозит высылка из Германии с конфискацией заработанных денег
|
|
|
19-02-2011, 14:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
УСТАМИ ЖЕНЩИНЫ ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА!!!
И зачем их вообще куда-то возить? Лежат себе в каком нибудь Ллойдс на Каймановых островах и лежат. Надо заплатить много- заплатил. А так, на жизнь кинул себе на какой нибудь местный "электрон" и пьешь вечером джин-тоник. Проблему пытаются из ничего сделать. К стоматологу видиш ли не попасть. Да уж. Охрененная проблема. Особенно если учесть, что кроме Фи они всеравно везде платные. Я покупал две машины оплачивая не из Фи. Какие проблемы? Вот ведь люди как могут все усложнить. Дом они не могут купить. Ну пипец. Регистрируешь компанию где-нибудь у черта на куличках в свободной экономической зоне за 1500 USD. В Люксембурге подороже, но зато ЕС и шенген в одном флаконе. (Вообще не подкопаешься). И эта фирма купит тебе дом, оставаясь при этом номинальным владельцем. Живи и радуйся.
|
|
|
19-02-2011, 14:15
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
Были бы деньги-зарегестрировать-не проблема: отстегнул энную сумму легалу и зарегестрировал на его имя.
|
|
|
19-02-2011, 14:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Как в Германии ловят нелегалов
[/B]
|
Намекнули уже, что лучше куда угодно, только НЕ в Германию.
|
|
|
19-02-2011, 14:51
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Crest
В это время в соседней квартире поднимается шум: «Подождите, пожалуйста... Встаньте сюда. Повернитесь лицом к стене!» Два штукатура пытались убежать, но сопротивления оказывать не стали. Все равно до приезда полиции им надевают наручники. «Откуда вы? Из Польши? У вас есть виза, разрешение на работу? Или вы туристы?»
|
А зачем полякам в Германии виза и разрешение на работу?
|
|
|
19-02-2011, 14:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Naali
А зачем полякам в Германии виза и разрешение на работу?
|
Я там приписал если поменять Польшу на Россию. Статья старая когда Польша не была в ЕУ. Но думаю методы отлова нелегалов возможно даже лучше чем раньше были.
-----------------
|
|
|
19-02-2011, 16:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Если бы у них были деньги то наш ли бы страну в которую можно выехать вполне легально
А так наверно надеятся устроится на нелегальную работу и жить как таджики в России но за еврики
|
знаете какой ответ на ваши спекуляции - это у нас Москва плодит
Там народ и власть приучила к "нелегализму", неуплате налогов и.т.д...она смотрит на них как на клубни картофеля.. у них дикость и неграмотность порождает общак и гетто.
Такую глупость как хотеть жить ДОБРОВОЛЬНО НЕЛЕГАЛЬНО ЗАГРАНИЦЕЙ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ кому в голову-то может придти, кроме идиота либо тут что-то не так? Это должен быть человек- либо беглый из лагеря, либо спасающаяся жертва - тогда лучше по-честному сдаться где нибудь в Скотланд Ярде.
|
|
|
19-02-2011, 18:43
|
|
Registered User
Проживание: СПб
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
Такую глупость как хотеть жить ДОБРОВОЛЬНО НЕЛЕГАЛЬНО ЗАГРАНИЦЕЙ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ кому в голову-то может придти, кроме идиота либо тут что-то не так?
|
Факт, но это ТАК
|
|
|
19-02-2011, 19:37
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
Такую глупость как хотеть жить ДОБРОВОЛЬНО НЕЛЕГАЛЬНО ЗАГРАНИЦЕЙ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ кому в голову-то может придти, кроме идиота либо тут что-то не так? Это должен быть человек- либо беглый из лагеря, либо спасающаяся жертва - тогда лучше по-честному сдаться где нибудь в Скотланд Ярде.
|
Ну почему-показывали как-то фильм о росс. преступниках,отсидевших и нет,живущих в европейских странах,очень даже небедненько,а с шиком.У них там имущество,даже бизнес,но вида на жительство у них нет,не дают власти.
В каком статусе живут -не поняла,наверно по многократке.
Некоторые,правда,зацепились по браку,чтобы легализоваться.
|
|
|
19-02-2011, 21:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
знаете какой ответ на ваши спекуляции - это у нас Москва плодит
Там народ и власть приучила к "нелегализму", неуплате налогов и.т.д...она смотрит на них как на клубни картофеля.. у них дикость и неграмотность порождает общак и гетто.
|
Грубовато про Москву получилось. Но смысл примерно такой. Да, этот город позволяет смотреть креативно на любую проблему. Конечно можно прикинутся питерской интеллигенцией, и ссать по ляжкам, оглядываясь на северного соседа. В Москве с этим проще. Есть деньги - нет проблем.
P.S. Год назад на международной каннской выставке недвижимости MIPIM московские девелоперы явно задавали тон. Проведя его под лозунгом "У кого нет миллиарда может идти в жопу".
|
|
|
19-02-2011, 21:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
ДОБРОВОЛЬНО НЕЛЕГАЛЬНО ЗАГРАНИЦЕЙ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ кому в голову-то может придти, кроме идиота либо тут что-то не так?
|
Этот "перл" я вообще оставляю без комментариев. А в Москве, Нью-Йорке, Лондоне, Куршевеле, Баден-Бадене люди живут ЗА ВАШИ деньги? Конечно за свои. ЧЕСТНО заработанные.
|
|
|
19-02-2011, 21:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Этот "перл" я вообще оставляю без комментариев. А в Москве, Нью-Йорке, Лондоне, Куршевеле, Баден-Бадене люди живут ЗА ВАШИ деньги? Конечно за свои. ЧЕСТНО заработанные.
|
конечно же за свои - только одни там дома, если легально живут, а другие же "туристы" с правами туристов, нет? а если "туристом" - то надо такую страну подбирать что бы было экономически оправдано и юридически надежно и 300 дней в году солнышко- т.е. типа островов в карибском море. хорошее место например Тринидад и Табаго.
|
|
|
19-02-2011, 23:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
конечно же за свои - только одни там дома, если легально живут, а другие же "туристы" с правами туристов, нет? а если "туристом" - то надо такую страну подбирать что бы было экономически оправдано и юридически надежно и 300 дней в году солнышко- т.е. типа островов в карибском море. хорошее место например Тринидад и Табаго.
|
У кого денег хватает на Тринидад и Табаго, тот едет в Тринидад и Табаго. У кого на США, тот едет в Майами. У кого на Бразилию, едет в Буэнос-Айрес. Люди разные. Средства разные. "Тараканы в голове" разные. Обстоятельства естественно накладывают отпечаток. Дома - не дома, турист - не турист это оставьте для бедных. Родина там, где жопа в тепле!
|
|
|
19-02-2011, 23:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
надо же как ты умеешь прировнять американскии и россииский паспорта, прям удивляюсь. можно и с рос. открыть, но гораздо сложнее, чем с американским
|
|
|
19-02-2011, 23:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
надо же как ты умеешь прировнять американскии и россииский паспорта, прям удивляюсь. можно и с рос. открыть, но гораздо сложнее, чем с американским
|
Для финов по-моему монопенисуальны эти два паспорта. Утверждаю, потому что у знакомого американский паспорт. Все тоже самое как и у нас. Я открывал счет ТОЛЬКО с рос.паспортом в Сампо. Закрыл через месяц и снова открыл в OP. Зачем кошмарить людей? Ничего сложного.
|
|
|
20-02-2011, 00:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Для финов по-моему монопенисуальны эти два паспорта. Утверждаю, потому что у знакомого американский паспорт. Все тоже самое как и у нас. Я открывал счет ТОЛЬКО с рос.паспортом в Сампо. Закрыл через месяц и снова открыл в OP. Зачем кошмарить людей? Ничего сложного.
|
буквально на прошлой неделе ор не открыл счет знакомой, только по тому, что не открывают проживающим за пределами Ф. так что не все так, как ты говоришь. Причем знакомая владела участком, но собиралась его продавать и это не помогло.
|
|
|
20-02-2011, 00:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
буквально на прошлой неделе ор не открыл счет знакомой, только по тому, что не открывают проживающим за пределами Ф. так что не все так, как ты говоришь. Причем знакомая владела участком, но собиралась его продавать и это не помогло.
|
Про такой "любвеобильный" подход к клиентам тоже слышал. Даже есть примеры. Не знаю, по каким критериям и чем руководствуются они принимая решение. Мне трудно судить.
|
|
|
20-02-2011, 01:49
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
В обоих случаях мне отвечали "да, конечно" не спросив какой паспорт.
|
|
|
20-02-2011, 10:00
|
|
Registered User
Проживание: СПб
|
Цитата:
Сообщение от Naali
В обоих случаях мне отвечали "да, конечно" не спросив какой паспорт.
|
Видимо, всё зависит от произношения
|
|
|
20-02-2011, 10:17
|
|
Гость
Проживание:
|
В Норвегии скандал, осетинская девушка беженка закончила университет в Осло. Написала книгу о своей жизни на нелегальном положении получила титул и премию норвежка года, прямо на церемонии вручения была задержана полицией. Решается вопрос об экстрадиции её и её папы и мамы,а вы говорите банк,машина, дети.
|
|
|
20-02-2011, 10:49
|
|
TRUST ME
Проживание: PASKA KAUPUNNI
|
Цитата:
Сообщение от flhtc66
В Норвегии скандал, осетинская девушка беженка закончила университет в Осло. Написала книгу о своей жизни на нелегальном положении получила титул и премию норвежка года, прямо на церемонии вручения была задержана полицией. Решается вопрос об экстрадиции её и её папы и мамы,а вы говорите банк,машина, дети.
|
Уже департирована.
Мадина Саламова депортирована из Норвегии в Россию
24.01.2011 18:13
В понедельник рейсом "Аэрофлота" из Норвегии в Россию была депортирована Мадина Саламова, - сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.
Власти Норвегии выслали из страны 25-летнюю уроженку Северной Осетии Мадину Саламову, известную под псевдонимом Мария Амели. За 9 лет "нелегальной жизни" в Норвегии Мария Амели закончила школу и университет, а в 2010 году опубликовала книгу "Незаконный норвежец", за которую была удостоена звания "Норвежец года". Однако, после того, как девушка подала в миграционную службу самостоятельное прошение о виде на жительство, она была арестована и приговорена к высылке в Россию.
"Я могу подтвердить, что мы провели процедуру депортации Мадины Саламовой. Её необходимо было выслать из страны как можно быстрее", – сказала директор полицейской иммиграционной службы Норвегии Ингрид Вирум.
В минувшую субботу норвежские правозащитники провели сбор подписей в защиту Марии Амели и передали их министру иностранных дел Норвегии Йонасу Гар Стёре. В ответ на это министр заявил, что закон должен быть единым для всех, и нелегальной иммигрантке придется уехать. По его же словам, после депортации у Саламовой будет право оформить разрешение на работу в установленном порядке и вернуться в Норвегию.
http://drugoi.livejournal.com/tag/%...%B5%D0%BB%D0%B8
|
|
|
20-02-2011, 12:53
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от Alona
Уже департирована.
Мадина Саламова депортирована из Норвегии в Россию
24.01.2011 18:13
В понедельник рейсом "Аэрофлота" из Норвегии в Россию была депортирована Мадина Саламова, - сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.
Власти Норвегии выслали из страны 25-летнюю уроженку Северной Осетии Мадину Саламову, известную под псевдонимом Мария Амели. За 9 лет "нелегальной жизни" в Норвегии Мария Амели закончила школу и университет, а в 2010 году опубликовала книгу "Незаконный норвежец", за которую была удостоена звания "Норвежец года". Однако, после того, как девушка подала в миграционную службу самостоятельное прошение о виде на жительство, она была арестована и приговорена к высылке в Россию.
"Я могу подтвердить, что мы провели процедуру депортации Мадины Саламовой. Её необходимо было выслать из страны как можно быстрее", – сказала директор полицейской иммиграционной службы Норвегии Ингрид Вирум.
В минувшую субботу норвежские правозащитники провели сбор подписей в защиту Марии Амели и передали их министру иностранных дел Норвегии Йонасу Гар Стёре. В ответ на это министр заявил, что закон должен быть единым для всех, и нелегальной иммигрантке придется уехать. По его же словам, после депортации у Саламовой будет право оформить разрешение на работу в установленном порядке и вернуться в Норвегию.
http://drugoi.livejournal.com/tag/%...%B5%D0%BB%D0%B8
|
Закон один для всех чего такого
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |