|
|
13-03-2011, 00:27
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Перевод денег из России в Nordea Финляндия
Друзья! Не хотел новую тему заводить, но прочитав все возможные темы, ответа на свой вопрос так и не нашёл. Посоветуйте пожалуйста!
Нужно перевести 500 евро на счёт в Nordea. Это покупка муз инструмента в магазине soundtools.fi Хельсинки. Я их просил сделать всё через PayPal , но у них нет аккаунта в палке))) Прислали мне какой то инвойс (оплата муз инструмента в их магазине) , но банковский. Ума не приложу как поступить правильнее. Очень не хочется платить большой процент за банковский перевод.
Может обратиться в отделение Nordea в Питере (если таковое у нас есть)? Или со своего счёта (Visa classic долларовая в СберБанке) перевести на их счёт в Nordea?
Или с моего счёта в PayPal на их банковский (если это возможно и выгодно)?
Подскажите как минимизировать потери!)
Буду ОЧЕНЬ благодарен за совет!
Спасибо!
|
|
|
13-03-2011, 19:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andro
Друзья! Не хотел новую тему заводить, но прочитав все возможные темы, ответа на свой вопрос так и не нашёл. Посоветуйте пожалуйста!
Нужно перевести 500 евро на счёт в Nordea. Это покупка муз инструмента в магазине soundtools.fi Хельсинки. Я их просил сделать всё через PayPal , но у них нет аккаунта в палке))) Прислали мне какой то инвойс (оплата муз инструмента в их магазине) , но банковский. Ума не приложу как поступить правильнее. Очень не хочется платить большой процент за банковский перевод.
Может обратиться в отделение Nordea в Питере (если таковое у нас есть)? Или со своего счёта (Visa classic долларовая в СберБанке) перевести на их счёт в Nordea?
Спасибо!
|
Сбербанк возьмет приблизительно 10-12 евро
Нордеа в СПБ от 20
|
|
|
13-03-2011, 23:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Lasu2008 Спасибо! То есть по проценту интереснее через Сбер перевести?
|
|
|
14-03-2011, 10:30
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Сбербанк возьмет приблизительно 10-12 евро
Нордеа в СПБ от 20
|
А если положить деньги на свой счёт в Нордеа Финляндии находясь в России? В Финляндии ложить на свой счёт это бесплатно.
|
|
|
14-03-2011, 11:39
|
|
Registered User
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
То есть по проценту интереснее через Сбер перевести?
|
Сбербанк не очень то любит связываться с денежными переводами из России за границу, хотя может и от города зависит. Когда я узнавала про это в сбере, на меня посмотрели бешенными глазами и замахали руками......
|
|
|
14-03-2011, 12:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Банк Нордеа уже работает у нас в Питере на Кирочной у финского консульства.
Идите туда.
|
|
|
14-03-2011, 15:38
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
посмотрел я тарифы российского nordea и не увидел ничего такого, из чего бы следовало, что это супер выгодно. Но возможно это проще, чем искать в россии банк с приемлимой фиксированной стоимостью BEN перевода (не зависящей от суммы перевода).
Например услуга "Переводы в долларах США, Евро на счета, открытые в кредитных организациях, входящих в группу Nordea" у них указана только в секции "Расчетные операции без открытия счета" и стоит она примерно столько же, сколько в нормальных банках стоит услуга международного перевода типа BEN на валютный счёт в произвольной кредитной организации.
Если всё-таки не будешь пользоваться российским нордеа, то в другом банке можешь сделать BEN вместо OUR. Это стоить будет гораздо меньше, чем OUR, но на счёт получателя придёт где-то на 8.5-15 евро меньше. Потом разницу можно будет наличными оплатить.
|
|
|
14-03-2011, 19:49
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
посмотрел я тарифы российского nordea и не увидел ничего такого, из чего бы следовало, что это супер выгодно. Но возможно это проще, чем искать в россии банк с приемлимой фиксированной стоимостью BEN перевода (не зависящей от суммы перевода).
Например услуга "Переводы в долларах США, Евро на счета, открытые в кредитных организациях, входящих в группу Nordea" у них указана только в секции "Расчетные операции без открытия счета" и стоит она примерно столько же, сколько в нормальных банках стоит услуга международного перевода типа BEN на валютный счёт в произвольной кредитной организации.
Если всё-таки не будешь пользоваться российским нордеа, то в другом банке можешь сделать BEN вместо OUR. Это стоить будет гораздо меньше, чем OUR, но на счёт получателя придёт где-то на 8.5-15 евро меньше. Потом разницу можно будет наличными оплатить.
|
Нл когда это из Нордеа это докуменнт!
|
|
|
14-03-2011, 22:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Дык да! Сегодня у них интересовался в Nordea нашем филиале Питерском - 25 евро. Честно говоря жалко переводя 450 терять 25.
|
|
|
14-03-2011, 22:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Переводил через ВТБ24 1% от суммы, но минимум 20 евро, так что невыгодно переводить малые суммы. Самое выгодное переводить суммы более 25000 евро, там уже идет фиксированная сумма 250 евро, не более.
|
|
|
14-03-2011, 23:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от turist79
Переводил через ВТБ24 1% от суммы, но минимум 20 евро, так что невыгодно переводить малые суммы. Самое выгодное переводить суммы более 25000 евро, там уже идет фиксированная сумма 250 евро, не более.
|
Да! Спасибо! Это я уже понял. А если не переводом, а со своего счёта например, процент и фиксированная сумма такие же?
|
|
|
15-03-2011, 16:50
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
дешевле 25 евро даже если и найдёшь что-нибудь, то это будет в самом лучшем случае 15 евро, и при том это будет BEN (т.е. из переводимой суммы будет на пути следования вычтено от 8.5 до 15 евро).
250 евро за перевод 25000 евро - это конечно круто. Я при переводе 20к из россии потерял всего 28.5 евро, из них 20 евро - BEN, 8.5 - транзитные комиссии банков-корреспондентов. Даже при OUR можно уложиться в 100 евро, но опять же, зачем вообще нужен OUR, если с получателем платежа можно договориться о том, что если придёт меньше, то остаток потом возместишь наличными.
|
|
|
15-03-2011, 18:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
дешевле 25 евро даже если и найдёшь что-нибудь, то это будет в самом лучшем случае 15 евро, и при том это будет BEN (т.е. из переводимой суммы будет на пути следования вычтено от 8.5 до 15 евро).
250 евро за перевод 25000 евро - это конечно круто. Я при переводе 20к из россии потерял всего 28.5 евро, из них 20 евро - BEN, 8.5 - транзитные комиссии банков-корреспондентов. Даже при OUR можно уложиться в 100 евро, но опять же, зачем вообще нужен OUR, если с получателем платежа можно договориться о том, что если придёт меньше, то остаток потом возместишь наличными.
|
Понятно! Спасибо!
|
|
|
22-06-2016, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Куча тем про перевод денег, поэтому задам свой вопрос в одной из них. Хочу купить в Финляндии машину, деньги в России. Банк в Финляндии - Nordea. По способам всё понятно, в принципе могу и наличкой провезти.
Больше волнует пара вопросов:
1) Попросят ли объяснить происхождение? Как это лучше сделать с наименьшим головняком?
2) Если я буду пополнять наличкой и купюрами по 500 евро они меня не примут в полицию?
Спасибо.
|
|
|
22-06-2016, 23:26
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
1. Попросят обязательно . Тем более - Нордеа . Они с " панамскими бумагами " облажались . Так теперь " на воду дуют " .
2. Вы собираетесь деньгами собственного исполнения счёт пополнять ? Если нет , думаю - без проблем .
|
|
|
22-06-2016, 23:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
1. Попросят обязательно . Тем более - Нордеа . Они с " панамскими бумагами " облажались . Так теперь " на воду дуют " .
|
Нужно ли предъявлять какие-то доказательства?
|
|
|
22-06-2016, 23:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
больше тысячи пятисотками не засовывал, но пару отто принял на ура..
|
|
|
22-06-2016, 23:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Daneel_Olivaw
Куча тем про перевод денег, поэтому задам свой вопрос в одной из них. Хочу купить в Финляндии машину, деньги в России. Банк в Финляндии - Nordea. По способам всё понятно, в принципе могу и наличкой провезти.
1) Попросят ли объяснить происхождение? Как это лучше сделать с наименьшим головняком?
2) Если я буду пополнять наличкой и купюрами по 500 евро они меня не примут в полицию?
Спасибо.
|
NORDEA практически не работает с наличными,ну может в стол.регионе найдёте.Пополнять свой счёт можно в talenusauttomaati ,но возможен вопрос от банка.
Купюры 500€ .не самые удобные-лучше по 100 или 50€.
|
|
|
22-06-2016, 23:39
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Нужно ли предъявлять какие-то доказательства?
|
Конечно и обязательно . И , если доказательства будут признаны не убедительными ... Как проделать эту операцию без головняков , не знаю .
|
|
|
22-06-2016, 23:42
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Спасибо.
|
Кто попросит и чего,пришёл отдал деньги за машину и ущёл,при чём здесь банк,Вы в кредит покупать собираетесь что ли?
Если купюрами по 1000 евро будете пополнять,тогда точно примут.
|
|
|
22-06-2016, 23:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Спасибо.
|
При покупке машины в салоне,ну и у част. лица, можно заплатить наличными,и даже дешевле договорится по цене при оплате наличкой.
|
|
|
22-06-2016, 23:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Плотник
Кто попросит и чего,пришёл отдал деньги за машину и ущёл,при чём здесь банк,Вы в кредит покупать собираетесь что ли?
Если купюрами по 1000 евро будете пополнять,тогда точно примут.
|
Хочу сначала в банк положить, чего я налик дома что ли хранить буду?
|
|
|
22-06-2016, 23:45
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gami 1
NORDEA практически не работает с наличными,ну может в стол.регионе найдёте.Пополнять свой счёт можно в talenusauttomaati ,но возможен вопрос от банка.
Купюры 500€ .не самые удобные-лучше по 100 или 50€.
|
Если на карточке есть функция депозит то вопросов нет,если нет её можно открыть по заявлению,максимальная сумма пополнения сейчас 5000 евро в месяц.
|
|
|
22-06-2016, 23:47
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Чтож за машина то такая,вроде как Ламборгини десять тысяч евро не стоят.
|
|
|
22-06-2016, 23:52
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Могут попросить объяснить происхождение, да... Мне Нордеа этой зимой задавала такие вопросы: пользовались автоматами взноса наличных? Сколько раз? На какие суммы? Где взяли? А бабушка где взяла? А она случайно не политическая фигура в своей стране? А среди других родственников у вас есть политические фигуры?...
И так далее в том де духе. Выбесило меня это прям до невозможности. И послана была эта Нордеа после 10 лет взаимодействия в такой тёмный лес, что и повторить стесняюсь.
|
|
|
22-06-2016, 23:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Ну не привозите слишком заранее, когда потребуется, и хранить особо не придется. Да и Финляндия безопасная страна. А в банке все равно проценты нулевые по вкладам.
По логике, выписка со счета из "родного" банка должна быть вполне достаточным доказательством.
|
|
|
22-06-2016, 23:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Плотник
|
Не "Ламборджини"?? Какой приятный сюрприз! Я уж думала, что это джджужжанье неистребимо.
|
|
|
22-06-2016, 23:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Плотник
|
Рено или цитроен хотел взять, может пежо.
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
Ну не привозите слишком заранее, когда потребуется, и хранить особо не придется. Да и Финляндия безопасная страна. А в банке все равно проценты нулевые по вкладам.
|
А потом вопросы "на какие шиши машину купил"
В некоторых темах на форуме люди свои квартиры продавали и переводили деньги, правда это было давно, но и сумма гораздо больше была.
|
|
|
23-06-2016, 00:02
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Рено или цитроен хотел взять, может пежо.
А потом вопросы "на какие шиши машину купил"
В некоторых темах на форуме люди свои квартиры продавали и переводили деньги, правда это было давно, но и сумма гораздо больше была.
|
Ну так пришёл заплатил свою пятёрку наликом и забыл обо всём.
У Вас статус прибывания то какой?
|
|
|
23-06-2016, 00:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Плотник
Ну так пришёл заплатил свою пятёрку наликом и забыл обо всём.
У Вас статус прибывания то какой?
|
A, бессрочный контракт, специалист. Пока что на год, скоро пойду продлевать.
|
|
|
23-06-2016, 00:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да, ещё не забудьте уведомить российскую налоговую о заграничном счете, и поставить на уведомление штампик.
без бумажного уведомления налоговой, российский банк перевод не сделает
|
|
|
23-06-2016, 00:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Плотник
Если на карточке есть функция депозит то вопросов нет,если нет её можно открыть по заявлению,максимальная сумма пополнения сейчас 5000 евро в месяц.
|
Это Вы про NORDEA или Сбербанк? У NORDEA käyttotili i talenustilli разные и разные условия пополнения.
|
|
|
23-06-2016, 00:08
|
|
Banned
Проживание:
|
Ну так перевели деньги из России в счёт оплаты.
Вообще о каких деньгах идёт речь?
Понимаю что машину не новую покупать собираетесь,дуете на воду холодную.
|
|
|
23-06-2016, 00:11
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gami 1
Это Вы про NORDEA или Сбербанк? У NORDEA käyttotili i talenustilli разные и разные условия пополнения.
|
Это я про Нордеа и пополнение наличными деньгами,без предоставления каких либо там документов,говорю о том что делал неделю назад.
|
|
|
23-06-2016, 00:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
да, ещё не забудьте уведомить российскую налоговую о заграничном счете, и поставить на уведомление штампик.
без бумажного уведомления налоговой, российский банк перевод не сделает
|
хоспади, проще машину из России ввезти расстроили вы все меня. Надо велосипед покупать.
|
|
|
23-06-2016, 00:17
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
хоспади, проще машину из России ввезти расстроили вы все меня. Надо велосипед покупать.
|
Велосипед, конечно, одно здоровье. Но чего ж Вам не положить деньги на карту Сбера и не расплатиться ею в Финляндии? Да и наличкой можно привезти, не ограбят.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
23-06-2016, 00:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автор! Если купите машину за -..7000е наличными в салоне возьмут без вопросов.
|
|
|
23-06-2016, 00:18
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
хоспади, проще машину из России ввезти
|
Тогда и растаможку навесят.
Мне известен недавний (2 мес.) случай покупки авто за нал. - около 5500. Но при этом у покупателя был свидетель, на всякий случай.
-----------------
|
|
|
23-06-2016, 00:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
это не сложно
откройте новый счет в финляндии, по которому будет сделка по-покупке машины, заполните уведомление в двух экземплярах, сдайте в окно налоговой в течении месяца, полчаса времени
https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/account_opening/
на свой поставьте штампик и с ним в банк
в налоговой попросите подключить вас к личному кабинету налогоплательщика физического лица
через него потом отправите заявление о закрытии этого счета, и до 1 июня следующего года - декларацию о движении средств по этому счету, после покупки автомобиля его лучше закрыть..
|
|
|
23-06-2016, 01:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
это не сложно
откройте новый счет в финляндии, по которому будет сделка по-покупке машины, заполните уведомление в двух экземплярах, сдайте в окно налоговой в течении месяца, полчаса времени
https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/account_opening/
на свой поставьте штампик и с ним в банк
в налоговой попросите подключить вас к личному кабинету налогоплательщика физического лица
через него потом отправите заявление о закрытии этого счета, и до 1 июня следующего года - декларацию о движении средств по этому счету, после покупки автомобиля его лучше закрыть..
|
Ерунду вы человеку понаписали. Конкретно:
1) зачем уведомлять налоговую? Тупая потеря времени. При нынешней ситуации, они всё равно НИКОГДА не узнают про ваши счета зарубежные, уже обсосали эту тему на форуме по самое не хочу;
2) фига с два вам сейчас финские банки откроют счёт, если вы из РФ и не имеете (как я понял), вида на жительство, или финского гражданства - даже не мечтайте
|
|
|
23-06-2016, 01:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вы не только меня читайте, но и из изначальный вопрос
спрашивали как перевести безнал из россии
без уведомления налоговой - никак
про визу тоже читайте выше, у спрашивающего А специалиста, счет он откроет легко при желании
|
|
|
23-06-2016, 08:09
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Велосипед, конечно, одно здоровье. Но чего ж Вам не положить деньги на карту Сбера и не расплатиться ею в Финляндии? Да и наличкой можно привезти, не ограбят.
|
А Вы расплачивались? Просто интересно. Я не финской картой пробовал финский телефон пополнить на 10 евро. Так сайт пополнения что одну мою не финскую карту, что вторую - обе забраковал. Хочет карту финского банка, а при авторизации после ввода номера карты и cvv перекидывает еще и на сайт банка, где просит ввести банковские ID's для надежности.
|
|
|
23-06-2016, 11:39
|
|
Пользователь
Проживание: Питер-Москва-Savo
|
Чмарят нашего брата
Цитата:
Сообщение от HelVa
Могут попросить объяснить происхождение, да... Мне Нордеа этой зимой задавала такие вопросы: пользовались автоматами взноса наличных? Сколько раз? На какие суммы? Где взяли? А бабушка где взяла? А она случайно не политическая фигура в своей стране? А среди других родственников у вас есть политические фигуры?...
И так далее в том де духе. Выбесило меня это прям до невозможности. И послана была эта Нордеа после 10 лет взаимодействия в такой тёмный лес, что и повторить стесняюсь.
|
Уже писАл, что Нордеа закрыл счёт этой весной сразу после выплаты ипотеки.
"Мы в вас не нуждаемся..."
Что-ж, ждут, когда русские начнут продавать недвижимость из-за сложностей с оплатой счетов?
|
|
|
23-06-2016, 12:11
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Vasi.Koe
Что-ж, ждут, когда русские начнут продавать недвижимость из-за сложностей с оплатой счетов?
|
а что Вам мешает оплачивать счета с расчётного счёта в российском банке? не могу представить себе ситуацию, чтобы англичанин, или француз, купивший недвижимость, допустим, в Испании, захотел бы открыть счёт в той же Испании для оплаты коммуналки. Он спокойно будет это делать со своего счёта в Англии или Франции, так же, как платит у себя за свет и прочее.
может, чморят то вас в России? если так сложно, конечно продавайте недвижимость, не нужно одолжений, будем "страдать" без россиян.
|
|
|
23-06-2016, 12:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vasi.Koe
|
К нашему случаю взаимоотношения Нордеа с русскими не имеет отношения.
|
|
|
23-06-2016, 13:21
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
К нашему случаю взаимоотношения Нордеа с русскими не имеет отношения.
|
Ну как же! Куда приятнее думать, что "наших чморят"
|
|
|
23-06-2016, 13:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
а что Вам мешает оплачивать счета с расчётного счёта в российском банке? не могу представить себе ситуацию, чтобы англичанин, или француз, купивший недвижимость, допустим, в Испании, захотел бы открыть счёт в той же Испании для оплаты коммуналки. Он спокойно будет это делать со своего счёта в Англии или Франции, так же, как платит у себя за свет и прочее.
может, чморят то вас в России? если так сложно, конечно продавайте недвижимость, не нужно одолжений, будем "страдать" без россиян.
|
Я думаю,что в нормальной стране сложностей с открытием счёта нет ни для кого,ни для испанца,ни для русского.Это нормальная мировая практика и абсолютно рядовое событие-открыть счёт.Если не открывают,то это проблема самого кредитного учреждения или местных правил.Поэтому чмырят в первую очередь клиентов,и будут продолжать чмырить по нарастающей.
|
|
|
23-06-2016, 13:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
При чём здесь франчуз и Испания,если это одна система и банковская и вообще это одно экономическое пространство.
То что сейчас твориться в банках,глупость несусветная.
Я например сейчас для того чтобы что то оплатить,должен пойти в банк,написать заявление потом пойти в банкомат с функцией приёма,положить деньги,вернуться в банк и оплатить счёт.
Ладно я опытный перчик,а вот простой русский турист получивший например:штраф за парковку,полицейский штраф или допустим ещё что то,как быть ему напуганному что в следующий раз визу не дадут,подумает в следующий раз а ехать ли ему в Финляндию,вот и подумали.
По Финляндии за отчётный период количество русских туристов уменьшилось на 50%,при этом количество финнов съездивших в Россию увеличилось в три раза,про приграничку я вообще молчу в некоторых магазинах товарооборот упал внимание на 90%.
Так кому стало лучше от закручивания гаек?
Про продажу русскими своей недвижимости в Финляндии вообще отдельная тема.
|
|
|
23-06-2016, 13:46
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Andro
Спасибо!
|
Есть, на Кирочной. Мы наводили справки - как перевести крупную сумму из Финляндии со счета финляндского Нордeа или Оссус-панкки в РФ на счет питерской Нордеа для покупки недвижимости в РФ (в 2012-2014), но питерская Нордеа отказала, мотивировав, что работает только с юр.лицами. У мужа карта финляндского Нордеа примерно лет этак 45. Может, сейчас при нынешнем положении дел они покладистее и работают с физическими лицами?
|
|
|
23-06-2016, 13:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Плотник
При чём здесь франчуз и Испания,если это одна система и банковская и вообще это одно экономическое пространство.
Я например сейчас для того чтобы что то оплатить,должен пойти в банк,написать заявление потом пойти в банкомат с функцией приёма,положить деньги,вернуться в банк и оплатить счёт.
Ладно я опытный перчик,а вот простой русский турист получивший например:штраф за парковку,полицейский штраф или допустим ещё что то,как быть ему напуганному что в следующий раз визу не дадут,подумает в следующий раз а ехать ли ему в Финляндию,вот и подумали.
По Финляндии за отчётный период количество русских туристов уменьшилось на 50%,при этом количество финнов съездивших в Россию увеличилось в три раза,про приграничку я вообще молчу в некоторых магазинах товарооборот упал внимание на 90%.
|
Рубль-то свалился, на что им ехать)) смешные какие, все им кто-то что-то типа закручивает
|
|
|
23-06-2016, 13:47
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Я думаю,что в нормальной стране сложностей с открытием счёта нет ни для кого,ни для испанца,ни для русского.Это нормальная мировая практика и абсолютно рядовое событие-открыть счёт.Если не открывают,то это проблема самого кредитного учреждения или местных правил.Поэтому чмырят в первую очередь клиентов,и будут продолжать чмырить по нарастающей.
|
Но прогресс есть, вот россиянам начали валюту продавать свободно, и выпускать из страны без характеристики от парторга. Жаль, вот, расчётными счетами пока пользоваться по-человечески не получается.
В нормальной стране человеку достаточно одного расчётного счета, в своём банке, и он свободно расплачивается своими деньгами со своего этого счёта. Сложности потому и возникают, что это ненормальное явление - открывать счёт не в стране постоянного проживания. Похожие сложности возникнут у любого, в любой стране. Проблема не в этом, а в том, что россияне не хотят платить из России (или не могут, или ещё что).
|
|
|
23-06-2016, 13:50
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
|
В нормальной стране для граждан нормальных стран и нет никаких сложностей. Кредитные учреждения работают в рамках законодательного поля своих стран и руководствуются ими, а не хотелками клиентов.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
23-06-2016, 13:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Но прогресс есть, вот россиянам начали валюту продавать свободно, и выпускать из страны без характеристики от парторга. Жаль, вот, расчётными счетами пока пользоваться по-человечески не получается.
В нормальной стране человеку достаточно одного расчётного счета, в своём банке, и он свободно расплачивается своими деньгами со своего этого счёта. Сложности потому и возникают, что это ненормальное явление - открывать счёт не в стране постоянного проживания. Похожие сложности возникнут у любого, в любой стране. Проблема не в этом, а в том, что россияне не хотят платить из России (или не могут, или ещё что).
|
Смешно.То есть тот факт,что большинство счетов в Швейцарии-не у швейцарцев ,никак не учитывается ? )) А ведь всем им должно одного хватать.Что до выпуска денег с разрешением парторга,то сейчас в Финляндии гораздо более совершенная по извращённости система.Я снял в тот год 10 тысяч разом через оператора,и задолбался бегать объяснительные писать,зачем я снял СВОИ деньги.Ни одному парторгу такое и не снилось.Речь идёт о фактическом закрытии своей финансовой системы для посторонних-что нонсенс.Это финансы-они зарабатывают деньги.Это всё равно что отказаться продавать колбасу иностранцам в магазинах.А что ,то же самое,у них там свои магазины есть.Шиза ? Без сомнения.Но вы то находите этому рациональное объяснение,вот что странно.
|
|
|
23-06-2016, 13:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Плотник
|
Сори за офф топ, топик стартер и модераторы.
Есть правила писанные и есть неписанные. В нашей кунте не горят желанием получить соседа из России, свои предсказуемее и знают неписанные правила. То же касается и продажи русскими их недвижимости в Финляндии - заинтересовать финна в покупке Вашей дачи можно только действительно низкой ценой, да и то финн сто раз обдумает такой гешефт.
|
|
|
23-06-2016, 13:58
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Плотник
|
В банках ничего несусветного сейчас не твориться. Выполняются дерективы, направленные на борьбу с отмыванием денег. Поэтому отсеивают всех темных клиентов с пачками денег.
-----------------
|
|
|
23-06-2016, 14:00
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Плотник
ему напуганному что в следующий раз визу не дадут,подумает в следующий раз а ехать ли ему в Финляндию,вот и подумали.
|
Горюшко то какое. Срочно Крым признать, санкции отменить, россиянам визы выдавать, счета открывать, иначе не сдюжить Европе без россиян то. Не смешите. Этим российским турпотоком россияне пугают Европу уже десяток лет - в Европе же доход на душу населения как продолжал расти, так и продолжает, пугайте дальше, коли других аргументов нет.
|
|
|
23-06-2016, 14:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
В нормальной стране для граждан нормальных стран и нет никаких сложностей. Кредитные учреждения работают в рамках законодательного поля своих стран и руководствуются ими, а не хотелками клиентов.
|
Да само собой.Понятие нормы только меняется.В 21 веке идиотизм происходящего даже не всем очевиден.Надо дальше идти,закрывать границы,ретрансляторы,у Стругацких всё описано.Тогда нирвана.
|
|
|
23-06-2016, 14:02
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
Чё курим?Какое законодательство?Где в Финском законодательстве написано,что я не могу придти в Банк и оплатить штраф?Где в Финском законодательстве написано,что купив дом в Финляндии,я не могу придти и оплатить счета за свет и воду,которые кстати отключат,если не платить!Связь то случаем не видите?
Какие хотели клиентов?Клиент всегда прав!Разве это не главный принцип свободной торговли и конкуренции?
|
|
|
23-06-2016, 14:03
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
...тот факт,что большинство счетов в Швейцарии-не у швейцарцев ,никак не учитывается ?
|
Не учитывается. Швейцария не в ЕС. Но и там требования ужесточаются под нажимом "вашингтонского обкома".
-----------------
|
|
|
23-06-2016, 14:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от innovator
|
Мы хотели открыть счёт в Финляндии моему взрослому ребёнку, чтоб он, приезжая к нам на время отпуска, расплачивался картой финляндской. Но три банка сказали нет, платите своей российской, что предполагает оплату за пересылку денег с роcс.счета на счёт получателя в Финляндии.Никаких чмырить, только оплачивай денЮШку за трансфер, чего топик стартер тоже хочет избежать.
Мовировали они отказ своими внутренними правилами. Моему мужу-финну в одном банке прямо сказали, что не-резиденту не хотятоткрывать счет из-за опасности отмывания денег.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|