Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 16-03-2011, 20:16   #1
Veonika
SLAVA UKRAINI
 
Аватар для Veonika
 
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
Yle Silminnäkijä: "Поддельная еда"

Тема не нова, но актуальна как никогда!

Эта передача заставила реально задуматься о том, что мы едим. Чем напичкана наша еда, веществами, интеракция которых между собой до конца не известна. Все это - ради эффективности производства и красивого внешнего вида продуктов.

После просмотра передачи я говорила со специалистом в области пищевых продуктов, она сказала, что без искусственных добавок многие продукты выглядели бы довольно отвратительно. Вот, теперь смотрю на всех продуктах, есть ли в них "Е", и стараюсь покупать как можно более "чистые" продукты. Чего и другим советую! Даже в хлебе есть добавки, что меня очень удивило.

http://areena.yle.fi/video/1298322184100

Спешите посмотреть, кого интересует: передача будет в интернете еще 8 дней.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-03-2011, 21:05   #2
Davida
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
ты теперь ходишь читаешь Е-ски???
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-03-2011, 21:09   #3
len4ik
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Davida
ты теперь ходишь читаешь Е-ски???

их бесполезно читать. Они ВЕЗДЕ......
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-03-2011, 21:11   #4
Davida
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от len4ik
их бесполезно читать. Они ВЕЗДЕ......

вот и я говорю, я вообше еду не ем)))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-03-2011, 21:13   #5
Mouse
Пользователь
 
Аватар для Mouse
 
Сообщений: 3,049
Проживание:
Регистрация: 10-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Davida
вот и я говорю, я вообше еду не ем)))

святым духом питаешься?
есть Е нормальные, а есть Е - ядовитые
только их так много , что голову сломаешь

-----------------
Я не ханжа, а просто на диете!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-03-2011, 21:15   #6
Davida
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Mouse
святым духом питаешься?
есть Е нормальные, а есть Е - ядовитые
только их так много , что голову сломаешь

я не ем вот такое как показывали, я сама незнаю че ем..но не так многа.....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-03-2011, 21:15   #7
folio
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
никто НЕ СПАСЕТСЯ, все подохнем в Суоми!, в России ели циплят без добавок, ели натур. хлеб и НИКОГДА НЕ БОЛЕЛИ и не читали ничего! БУДТЕ ЗДОРОВИ и не даи Бог, что у нас что нибуд вирастет от Е добавок, ужос!

Вся заграница болеет, посмотрие на людеи, ОНИ ПРЯМО КАК ЧУДОВИША, страшние лица и болние!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-03-2011, 21:18   #8
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
не все Ешки опасны
например е621 одна из самых нехороших, усилитель вкуса блин(

кстати, нормальные мясные изделия не красного и совсем не розового цвета, а не аппатитного серого, мертвая плоть таки, и чтоб мы ее ели мясо подкрашивают химией

это один из примеров

а вообще луому еда лучший вариант
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-03-2011, 21:54   #9
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,817
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
Даже в хлебе есть добавки, что меня очень удивило.

Однажды попросила свекровь приготовить макаронилаатикко с молоком, а не с бульонным кубиком, как она делает, аргументировав тем, что в кубике сплошные добавки, а я ребёнка кормлю, так через несколько минут свекровь прибежала ко мне с пакетом магазинного хлеба со словами: "Ну и что? Их и в хлебе вон сколько!"

Уже давно стараюсь выбирать наиболее натуральные продукты, но это так непросто: производители старательно пытаются скрыть наличие добавок. Например, продаётся Pirkka Luomu ketchup, а в нём луому - только помидоры, а добавки совсем даже не луому. Скотство просто!

А ещё новая фишка, когда в ряду с натуральными куриными грудками лежат "слегка солёные", которые на вид ничем не отличаются, этикетка тоже не выделяется, только вот помимо курицы и соли там ещё какая-то дрянь добавлена. Явно засолены в viimeinen käyttöpäivä. Уже несколько раз так лоханулась.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-03-2011, 23:20   #10
Pupuinen
Registered User
 
Аватар для Pupuinen
 
Сообщений: 1,555
Проживание: Близ Хельсинки
Регистрация: 23-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
Однажды попросила свекровь приготовить макаронилаатикко с молоком, а не с бульонным кубиком, как она делает, аргументировав тем, что в кубике сплошные добавки, а я ребёнка кормлю, так через несколько минут свекровь прибежала ко мне с пакетом магазинного хлеба со словами: "Ну и что? Их и в хлебе вон сколько!"

Уже давно стараюсь выбирать наиболее натуральные продукты, но это так непросто: производители старательно пытаются скрыть наличие добавок. Например, продаётся Pirkka Luomu ketchup, а в нём луому - только помидоры, а добавки совсем даже не луому. Скотство просто!


Кубики раньше любила класть во все, пока не посмотрела передачу про то, какая это дрянь. Теперь их вообще не использую. Отвыкать было трудно, хотелось больше вкуса для супов, но ничего обжариваю лук, морковь, кладу разные сушеные приправы и вкусно.

Кетчуп заменяю томатными соусами для пасты. Многие из них, например Dolmio, приготовлены как домашние консервы и не содержат вообще никакие Е.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-03-2011, 23:21   #11
Seija
Registered User
 
Сообщений: 438
Проживание:
Регистрация: 17-07-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
Тема не нова, но актуальна как никогда!

Эта передача заставила реально задуматься о том, что мы едим. Чем напичкана наша еда, веществами, интеракция которых между собой до конца не известна. Все это - ради эффективности производства и красивого внешнего вида продуктов.

После просмотра передачи я говорила со специалистом в области пищевых продуктов, она сказала, что без искусственных добавок многие продукты выглядели бы довольно отвратительно. Вот, теперь смотрю на всех продуктах, есть ли в них "Е", и стараюсь покупать как можно более "чистые" продукты. Чего и другим советую! Даже в хлебе есть добавки, что меня очень удивило.

http://areena.yle.fi/video/1298322184100

Спешите посмотреть, кого интересует: передача будет в интернете еще 8 дней.

Veonika, тема действительно актуальна, здесь http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63926 её уже пытались обсуждать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-03-2011, 23:27   #12
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,817
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Отвыкать было трудно, хотелось больше вкуса для супов, но ничего обжариваю лук, морковь, кладу разные сушеные приправы и вкусно.
Я и не привыкала - всегда так делаю. Приправы тоже приходится просматривать на предмет добавок.

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Кетчуп заменяю томатными соусами для пасты. Многие из них, например Dolmio, приготовлены как домашние консервы и не содержат вообще никакие Е.
Кетчупы есть без добавок, а Dolmio я тоже уважаю.

Кстати, не такие уж и страшные на вид колбасные изделия без добавок: я покупаю сосиски и ветчину, они бледненькие, но не настолько, чтобы отбивать аппетит.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-03-2011, 23:31   #13
Naali
Белая и пушистая
 
Аватар для Naali
 
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
не все Ешки опасны
например е621 одна из самых нехороших, усилитель вкуса блин(


Это MSG (как там его по русски - глютамат натрия?), ничего дурного в нем нет, у некоторых просто на него аллергия.

Я сама иногда кладу его в еду когда готовлю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-03-2011, 23:39   #14
Gracious
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Naali
Это MSG (как там его по русски - глютамат натрия?), ничего дурного в нем нет, у некоторых просто на него аллергия.

Я сама иногда кладу его в еду когда готовлю.

"диета с высоким содержанием глутамината натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаза у крыс. Учёные обнаружили высокое содержание глутамината натрия во внутриглазной жидкости, омывающей сетчатку. Глутаминат натрия связывается с рецепторами клеток сетчатки глаза, разрушая их и вызывая вторичные реакции, уменьшающие способность остальных клеток проводить электрические сигналы. Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамината натрия, порядка 20 % от всей потребляемой пищи. «Потребление в меньших количествах допустимо», — утверждает он. «Но где точно проходит граница, пока неизвестно». ... И несмотря на то, что крыс кормили глутаминатом натрия в больших количествах, меньшее его потребление может привести к тем же последствиям, через несколько десятилетий. Этим может объясняться то, что глаукома с нормальным внутриглазным давлением обычно не развивается у людей до 40 лет."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глутаминат_натрия
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-03-2011, 23:46   #15
Naali
Белая и пушистая
 
Аватар для Naali
 
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Gracious
...Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамината натрия, порядка 20 % от всей потребляемой пищи.


Я думаю что если питаться продуктами состоящими на 20% из обычной соли то конец настанет еще быстрее.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-03-2011, 23:49   #16
Gracious
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Naali
Я думаю что если питаться продуктами состоящими на 20% из обычной соли то конец настанет еще быстрее.

Я полагаю, что Вы не собираетесь проверять Ваши предположения...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 00:01   #17
Naali
Белая и пушистая
 
Аватар для Naali
 
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Gracious
Я полагаю, что Вы не собираетесь проверять Ваши предположения...


Нет, я специи и усилители вкуса добавляю для вкуса, а не чтобы посмотреть когда конец настанет.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 00:05   #18
Pupuinen
Registered User
 
Аватар для Pupuinen
 
Сообщений: 1,555
Проживание: Близ Хельсинки
Регистрация: 23-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я и не привыкала - всегда так делаю. Приправы тоже приходится просматривать на предмет добавок.

Кстати, не такие уж и страшные на вид колбасные изделия без добавок: я покупаю сосиски и ветчину, они бледненькие, но не настолько, чтобы отбивать аппетит.


Я купила приправы в России на рынке. Их там то ли узбеки то ли еще какие черные продают. Конечно в такой покупке тоже кроется опасность купить незнамо что. Но визуально это крупномолотые частицы различных перцев, горчичных и каких-то других зерен и трав.


А сосиски мне не удалось найти без Е. Вы не могли бы пояснить какой это сорт, производитель и еще лучше с картинкой. Очень интересно, что это за чудо такое :-)

И еще интересно кетчуп без добавок в какой упаковке и на какой полке продается. Ведь он теоретически не должен храниться дольше нескольких дней. Соус Dolmio например надо съедать за 3 дня после открытия банки.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 00:08   #19
Naali
Белая и пушистая
 
Аватар для Naali
 
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
А сосиски мне не удалось найти без Е. Вы не могли бы пояснить какой это сорт, производитель и еще лучше с картинкой. Очень интересно, что это за чудо такое :-)


http://www.maalaistuotevataja.fi/index.php?id=1600
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 00:09   #20
Pupuinen
Registered User
 
Аватар для Pupuinen
 
Сообщений: 1,555
Проживание: Близ Хельсинки
Регистрация: 23-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Naali
Это MSG (как там его по русски - глютамат натрия?), ничего дурного в нем нет, у некоторых просто на него аллергия.

Я сама иногда кладу его в еду когда готовлю.


Глютамат натрия. Я видела передачу, где рассказывали, что глютамат натрия вызывает зависимость и пробуждает излишний аппетит. То есть человек всегда съедает еды с глютаматом натрия больше чем ему надо. И соответственно прибавляет в весе. Со временем человек забывает исконные вкусы овощей и других продуктов, и еда без глютамата натрия кажется ему бесвкусной.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 00:10   #21
Pupuinen
Registered User
 
Аватар для Pupuinen
 
Сообщений: 1,555
Проживание: Близ Хельсинки
Регистрация: 23-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Naali


Спасибо. Надо будет попробовать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 00:14   #22
Pupuinen
Registered User
 
Аватар для Pupuinen
 
Сообщений: 1,555
Проживание: Близ Хельсинки
Регистрация: 23-01-2006
Status: Offline
Кстати о сосисках и ветчине. Поясните, что такое sianlihaproteiini. То бишь не перевод, а что это, в каком виде и на кой оно нужно, если уже в продукте имеется мясо. В продуктах по данной ссылке это вещество присутствует в составе.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 00:27   #23
-sie-
вне..
 
Аватар для -sie-
 
Сообщений: 19,223
Проживание: там, где меня нет...
Регистрация: 23-01-2007
Status: Offline
по сабжу..смотрела эту передачу несколько недель назад.
пожалела, что смотрела, хотя ничего меганового там не было.. просто напомнили ещё раз, что не надо покупать в магазине..хотя, в принципе и так стараюсь брать то, где меньше ешек..
ещё помню, где то читала, что маленьким детям нельзя есть много сосисок.. что то не больше 20 в месяц.. почему бы?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 00:28   #24
Gracious
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от -sie-
ещё помню, где то читала, что маленьким детям нельзя есть много сосисок.. что то не больше 20 в месяц.. почему бы?

Вероятно, не все сосиски под запретом. Скорее всего те, где много "Е" и сои.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 00:40   #25
-sie-
вне..
 
Аватар для -sie-
 
Сообщений: 19,223
Проживание: там, где меня нет...
Регистрация: 23-01-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Gracious
Вероятно, не все сосиски под запретом. Скорее всего те, где много "Е" и сои.

ну, может те, что из 90% мяса и не попадали под запрет, но про это ничего не говорилось

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 00:47   #26
Kri
Пользователь
 
Аватар для Kri
 
Сообщений: 18,403
Проживание:
Регистрация: 05-01-2005
Status: Offline
задумалась в очередной раз, когда дети попросили упаковку любимых печенюшек Мууми: а почему бы самой не научиться выпекать, и дешевле и полезнее и вкуснее? только у нас одно "но" - нельзя яйца, сложно с выпечкой без этого продукта
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 08:49   #27
InfantTerrible
Registered User
 
Аватар для InfantTerrible
 
Сообщений: 104
Проживание: Сало
Регистрация: 04-01-2011
Status: Offline
Е сейчас везде и всюду. Красители, консерванты, подсластители и тд и тп. Полный список что и зачем -
http://www.aferizm.ru/poddelka/prod...bavki_table.htm
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 09:37   #28
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Naali
Это MSG (как там его по русски - глютамат натрия?), ничего дурного в нем нет, у некоторых просто на него аллергия.

Я сама иногда кладу его в еду когда готовлю.


читала исследования в газетке по этому поводу, у детей к примеру вызывает привыкание, т.к.обостряет вкусовые впечатления и пр

сейчас ХК убирает его из своей мясной продукции, о чем сообщает отдельно на упаковке, думаю не спроста

вот что вики пишет
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...%80%D0%B8%D1%8F
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 09:39   #29
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kri
задумалась в очередной раз, когда дети попросили упаковку любимых печенюшек Мууми: а почему бы самой не научиться выпекать, и дешевле и полезнее и вкуснее? только у нас одно "но" - нельзя яйца, сложно с выпечкой без этого продукта


кри купи книжку о кулинарии без яиц,видела такую в суамалайнен кирьякауппа, там рецептов завались

а печь лучше вкуснее и главное дешевле самой)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 09:56   #30
&Irene&
Пользователь
 
Аватар для &Irene&
 
Сообщений: 11,043
Проживание:
Регистрация: 21-09-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
И еще интересно кетчуп без добавок в какой упаковке и на какой полке продается. Ведь он теоретически не должен храниться дольше нескольких дней. Соус Долмио например надо съедать за 3 дня после открытия банки.


У феликса например, ест такои, там прямо на банке написано: lisäaineeton ja säilöntäaineeton
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 09:59   #31
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Кстати о сосисках и ветчине. Поясните, что такое сианлихапротеиини. То бишь не перевод, а что это, в каком виде и на кой оно нужно, если уже в продукте имеется мясо. В продуктах по данной ссылке это вещество присутствует в составе.



кхем..
1.- усилитель вкуса (натуральный)
2.- в переработаном множественно мясе уровень протеинов падает ужасно , а сухой "свиной протеин" , как добавка , ибо многие люди считают кол-во жиров , животных и растительных , сахар, соль , но забывают считать кол-во потребляемого протеина, чем вызывается мышечная слабость , а для детей резУльты вобще могут плачевны.
плюс есть нормы , вроде , что в упаковке или на 100грамм мясного продукта -должно быть "столько-то" протеина.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 09:59   #32
&Irene&
Пользователь
 
Аватар для &Irene&
 
Сообщений: 11,043
Проживание:
Регистрация: 21-09-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Gracious
Вероятно, не все сосиски под запретом. Скорее всего те, где много "Е" и сои.


вот про сою передача была, ее малчикам вообше ест нелзя, даже не модифицированную, женские гормоны делают с ними ужасные веши, изменение фигуры, потеря потенции и т.д., а вот девушкам полезно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:02   #33
&Irene&
Пользователь
 
Аватар для &Irene&
 
Сообщений: 11,043
Проживание:
Регистрация: 21-09-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
кстати, нормальные мясные изделия не красного и совсем не розового цвета, а не аппатитного серого, мертвая плоть таки, и чтоб мы ее ели мясо подкрашивают химией

это один из примеров

а вообще луому еда лучший вариант


никогда в натуралном хозяистве не видела серого мяса.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:06   #34
nezaika
*
 
Аватар для nezaika
 
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
никогда в натуралном хозяистве не видела серого мяса.


Ветчина без подкрашивающих добавок очень даже серо-бурая.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:09   #35
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
никогда в натуралном хозяистве не видела серого мяса.


значит вы никогда не видели как делают домашние колбасы? или сальдисон?
они НЕ красного цвета, ну ка кбы совсем)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:11   #36
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Мясо приготовленное, должно быть серым, сырое- красным. Ветчина, это готовый к употреблению продукт, должен быть серого цвета
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:16   #37
nezaika
*
 
Аватар для nezaika
 
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
Мясо приготовленное, должно быть серым, сырое- красным. Ветчина, это готовый к употреблению продукт, должен быть серого цвета


Сырое мясо тоже сереет со временем. Это хорошо заметно в магазинных упаковках, когда ему осталось недолго до срока "использовать до". А чтоб до этого момента оно было подольше красным, в упаковку добавляют газ, который в том числе содержит кислород.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:16   #38
tinto verano
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
чтобы есть без Е и прочих добавок- надо вернуться в деревню эдак лет на 100 назад, когда нн было атомных станций и кислых дождей- и жить этим натуральным хозяйством- только человек хочет жить в комфорте на всем готовом - а так не бывает - вся пищевая промышленность ориентируется на спрос- будет спрос на серое тухлое мясо- будет в продаже - а пока- потребитель требует розового мяса, непрокисшего молока, хрустящего с корочкой хлеба который бы хранился подольше и красивых, ровных яблок и помидор
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:21   #39
tinto verano
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Сырое мясо тоже сереет со временем. Это хорошо заметно в магазинных упаковках, когда ему осталось недолго до срока "использовать до". А чтоб до этого момента оно было подольше красным, в упаковку добавляют газ, который в том числе содержит кислород.

lihan riiputus улучшает качество мяса и после этого оно никак не красное а серое
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:23   #40
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika
Сырое мясо тоже сереет со временем. Это хорошо заметно в магазинных упаковках, когда ему осталось недолго до срока "использовать до". А чтоб до этого момента оно было подольше красным, в упаковку добавляют газ, который в том числе содержит кислород.

Да, сереет, знаю. Но ветчина, по-идее, точно не должна розоветь
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:25   #41
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Вы ещё лампы в мясных витринах и отделах овощей вспомните , карочь едим сплошной обман , в том числе и зрительный
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:28   #42
zve.to4ka
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:

26% жира многовато((
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:29   #43
nezaika
*
 
Аватар для nezaika
 
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tinto verano
лихан риипутус улучшает качество мяса и после этого оно никак не красное а серое


Я не знаю что такое риипутус, но улучшать мясо газ не может. Он лишь задерживает быстрое развитие патогенных бактерий, в этом его суть.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:31   #44
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
Вы ещё лампы в мясных витринах и отделах овощей вспомните , карочь едим сплошной обман , в том числе и зрительный

и расточаемый распылителем запах клубники
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:40   #45
&Irene&
Пользователь
 
Аватар для &Irene&
 
Сообщений: 11,043
Проживание:
Регистрация: 21-09-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
значит вы никогда не видели как делают домашние колбасы? или сальдисон?
они НЕ красного цвета, ну ка кбы совсем)


причем тут колбасы? реч про мясо. колбасу можно хот зеленои сделат. А вот мясо серое ето уже тухлятина.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:41   #46
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,817
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
А сосиски мне не удалось найти без Е. Вы не могли бы пояснить какой это сорт, производитель и еще лучше с картинкой. Очень интересно, что это за чудо такое :-)
Сосиски: http://www.maalaistuotevataja.fi/index.php?id=1600
Вот ещё ветчина: http://www.maalaistuotevataja.fi/index.php?id=1588


Цитата:
Сообщение от Pupuinen
И еще интересно кетчуп без добавок в какой упаковке и на какой полке продается. Ведь он теоретически не должен храниться дольше нескольких дней. Соус Dolmio например надо съедать за 3 дня после открытия банки.
По-моему, в кетчупах Heinz ничего лишнего нет, он есть и Luomu. Наверное, он хранится дольше за счёт уксуса, в Dolmio же его нет, вроде. Не нашла ссылки на финском. Посмотрела ещё Felix Luomu, там есть лимонная кислота, но больше ничего другого подозрительного. Но Heinz всё равно вкуснее.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:41   #47
&Irene&
Пользователь
 
Аватар для &Irene&
 
Сообщений: 11,043
Проживание:
Регистрация: 21-09-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
Вы ещё лампы в мясных витринах и отделах овощей вспомните , карочь едим сплошной обман , в том числе и зрительный :Д


да, и зеркала в примерочных
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:42   #48
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
и расточаемый распылителем запах клубники



деодорированиe во многих ЕУ странах запрещено , славтехосподи.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:45   #49
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
причем тут колбасы? реч про мясо. колбасу можно хот зеленои сделат. А вот мясо серое ето уже тухлятина.


я понимаю, вы будете бороться до последнего))))
прочитайте сообщения от др. пользователей по этой теме
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:45   #50
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,817
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
вот про сою передача была, ее малчикам вообше ест нелзя, даже не модифицированную, женские гормоны делают с ними ужасные веши, изменение фигуры, потеря потенции и т.д., а вот девушкам полезно.
А что женские гормоны делают в сое? Её же не из женщин добывают. Мне такого про сою не попадалось что-то.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:48   #51
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,817
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от -sie-
ещё помню, где то читала, что маленьким детям нельзя есть много сосисок.. что то не больше 20 в месяц.. почему бы?
Мне встречалось где-то, что проблема в соли - в них её очень много.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:49   #52
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
да, и зеркала в примерочных



а с ними то что? кроме того , что они грязные и освещение - серое , ничё не заметила ))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:51   #53
&Irene&
Пользователь
 
Аватар для &Irene&
 
Сообщений: 11,043
Проживание:
Регистрация: 21-09-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
я понимаю, вы будете бороться до последнего))))
прочитайте сообщения от др. пользователей по этой теме


у других ничего про мясо до тебя небыло, ето ты про мертвую плот начала я удивилас, т.к. никога не видела серого мяса в деревнях например.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:52   #54
&Irene&
Пользователь
 
Аватар для &Irene&
 
Сообщений: 11,043
Проживание:
Регистрация: 21-09-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
а с ними то что? кроме того , что они грязные и освещение - серое , ничё не заметила ))


они строинят очен часто, а в дорогих магазинай отражениe часто далеко от правды, не замечала?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:55   #55
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
у других ничего про мясо до тебя небыло, ето ты про мертвую плот начала я удивилас, т.к. никога не видела серого мяса в деревнях например.


в моем сообщении речь идет о мясных изделиях, прочитайте, будьте любезны, его еще раз НО внимательней, речь идет не о парной свининке и пр.))) почему вы так ко мне не равнодушны? )))

а мясо забитого животного разве не мертвая плоть
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 10:57   #56
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
Мне встречалось где-то, что проблема в соли - в них её очень много.



там чёта с фитоэстрогенами , они блокируют у нас развитие какого-то гормона , вобщем уровень репродуктивной функции снижается , чем , в принципе , и обьясняется небольшое кол-во детей у многосоепоедающих животных , т.е у тех , для кого соя - основной источник питания.

В общих словах - как и с любым продуктом , лучше не переусердствовать , например 30 грамм сои /неделя очень полезно для щитовидки , "зоба" и т.д.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 11:00   #57
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от &Irene&
они строинят очен часто, а в дорогих магазинай отражение часто далеко от правды, не замечала?



неа , меня вечно раздражает , что нифига на , простите, грудь не налазит , а если налазит , то в остальном нужно меня две , так что я особо не задерживаюсь в раздевалках ))))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 11:01   #58
Hnu
 
Аватар для Hnu
 
Сообщений: 15,817
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
В общих словах - как и с любым продуктом , лучше не переусердствовать , например 30 грамм сои /неделя очень полезно для щитовидки , "зоба" и т.д.
Так не в каждой сосиске есть соя. Такими темпами скоро вообще есть будет нечего - всё вредное.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 11:03   #59
&Irene&
Пользователь
 
Аватар для &Irene&
 
Сообщений: 11,043
Проживание:
Регистрация: 21-09-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
А что женские гормоны делают в сое? Её же не из женщин добывают. Мне такого про сою не попадалось что-то.


Фитоэстрогены - это эстрогены, содержащиеся в пище. Их химическая структура напоминает структуру женского полового гормона эстрогена. Наиболее изученные получили название изофлавонов, их обнаружили в большом количестве в сое
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-03-2011, 11:06   #60
&Irene&
Пользователь
 
Аватар для &Irene&
 
Сообщений: 11,043
Проживание:
Регистрация: 21-09-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
в моем сообщении речь идет о мясных изделиях, прочитайте, будьте любезны, его еще раз НО внимательней, речь идет не о парной свининке и пр.))) почему вы так ко мне не равнодушны? )))а мясо забитого животного разве не мертвая плоть


ты себе лъстиш.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно