Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-04-2011, 13:01   #1
IMES
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question Открыть счет в банке, как?

Можно ли открыть счет гражданину россии, который часто бывает в Финляндии и хочет приобрести недвижимость? Ведение счета в финляндии платное или нет?
Если гражданин Швеции откроет счет и положит туда денги. Узнает шв. налоговая о счете?

0

0
Old 08-04-2011, 13:24   #2
Alexnat
Пользователь

Проживание: Uusimaa
Счёт открыть можно, но сложно... Открыть счёт под конкретную покупку недвижимости это одно, открыть с перспективой покупки в будущем сложнее. Ни каждый банк откроет счёт не резиденту. Не хватает конкретики в вашем вопросе. Обслуживание платное, не дорого, можно по этому поводу не переживать ( у меня 1.5 евро в месяц). Не забывайте, что вам необходимо известить российскую налоговою, о том что у вас открыт счёт за границей. Многих это пугает... на самом деле ничего страшного в этом нет. Вы просто извещаете, и получаете на извещении печать налоговой. Это необходимо, иначе ни один российский банк не возьмется за перевод ваших средств за границу. Везти налом, смысла никакого, все сделки проходят через банк. И потом вам надо платить за обслуживание недвижимости, тут без счёта совсем никак. Для открытия счёта в финском банке, порекомендовал бы вам, иметь заверенный перевод на финском, например о продаже в РФ недвижимости. Либо другие справки о происхождении денег. По поводу гражданина из Швеции, пусть сам узнаёт у своих... ему проще...Ну как то так...

0

0
Old 08-04-2011, 13:41   #3
IMES
Registered User

Проживание:
Спасибо за быстрыи ответ. А за одно не подскажете какие документы требуются и какои банк посоветуете?

покупка недвижимости дело не быстрое (мое мнение) надо сначала денги на счету саккумулировать, потом фиг знает что именно попадется и когда. ТАк что на мои взгляд причина есть. Посмотрим как банк отреагирует.

Кстати я давно имею счет и и толко сеичас узнала, что надо в налоговои сообщать

0

0
Old 08-04-2011, 14:19   #4
Alexnat
Пользователь

Проживание: Uusimaa
Цитата:
Сообщение от IMES
Спасибо за быстрыи ответ. А за одно не подскажете какие документы требуются и какои банк посоветуете?

покупка недвижимости дело не быстрое (мое мнение) надо сначала денги на счету саккумулировать, потом фиг знает что именно попадется и когда. ТАк что на мои взгляд причина есть. Посмотрим как банк отреагирует.

Кстати я давно имею счет и и толко сеичас узнала, что надо в налоговои сообщать

Не знание закона, не освобождает... ну вообщем Вы поняли. Итак, коль не известили налоговый орган в течении месяца, после открытия счёта, будут штрафные санкции, что, сколько, не знаю.. Что-либо советовать в этом случае, не могу, здесь Вам приниать решение... извещать или нет. То что финский банк не передаёт сведения о вашем счёте, это да... только по запросу с российской стороны, и то, для этого нужны веские основания. Вот только не понял, если у Вас есть уже счёт, зачем ещё один?
По банкам не посоветую, берёте все какие есть документы (например: переведенная справка о доходах, или о продажи недвижимости, или ещё что, предполагаемый объект покупки, возьмите с собой финского риэлтора, который подтвердит ваши намерения) И методично идёте по всем банкам в округе. Мне открыли только в Osuuspankki, ни в каких других, ну ни как не хотели открывать... Конечно, нужен переводчик... Но я открывал счёт под конкретную покупку.
Народ может подтянется, ещё что подскажет... или в личку пишите.

-----------------
All you need is love!

0

0
Old 08-04-2011, 14:31   #5
IMES
Registered User

Проживание:
спасибо, подождем, может кто еще что знает...

0

0
Old 08-04-2011, 15:23   #6
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Осуусбанкки без конкретнои покупки не откроет, проверено.

0

0
Old 08-04-2011, 15:56   #7
alex2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Осуусбанкки без конкретнои покупки не откроет, проверено.

уж как мне показалось лояльный Handelsbank, проверив подтверждающие документы на легальность денег, и то открыл счет только когда принесли esisopimus на покупаемый дом

0

0
Old 08-04-2011, 23:42   #8
antonyt
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
А российский филиал Нордеа не может помочь в данном вопросе т.е. открыть счёт в нём в РФ, а пользовать в Фи?
(на их сайте по этому поводу я ничего не нашёл)

0

0
Old 09-04-2011, 10:16   #9
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antonyt
А российский филиал Нордеа не может помочь в данном вопросе т.е. открыть счёт в нём в РФ, а пользовать в Фи?

Конечно может. Даже российский Сбербанк такое позволяет.
Более того, любой финский счет - точно так же можно использовать хоть в ЮАР, хоть в США, хоть в той же России.

P.S. В России есть ОАО «Нордеа Банк».

0

0
Old 22-04-2011, 12:10   #10
BRILLING
Neuvonantaja

Проживание: Pietari/Moskova/Rautjärvi
Господа, а не подскажете, а в Финляндии в субботу операционные залы в банках (в частности в Нордеа) работают? А то я что-то подзабыл уже.

0

0
Old 22-04-2011, 12:12   #11
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BRILLING
Господа, а не подскажете, а в Финляндии в субботу операционные залы в банках (в частности в Нордеа) работают? А то я что-то подзабыл уже.

закрыты.не работают.если вы имеете в виду кассат

ой я не господь тока, но знаю

0

0
Old 22-04-2011, 12:24   #12
BRILLING
Neuvonantaja

Цитата:
Сообщение от Davida
закрыты.не работают.если вы имеете в виду кассат

ой я не господь тока, но знаю

Спасибо. То есть, получается, только с pankkikortti можно денежков снять.

-----------------
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с)

0

0
Old 22-04-2011, 12:25   #13
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BRILLING
Спасибо. То есть, получается, только с панккикортти можно денежков снять.

да....
.......................

0

0
Old 22-04-2011, 12:44   #14
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от antonyt

как уже сказали - открыть и пользовать можно, как и любой другой...
Российский НОРДЕА не связан с финским НОРДЕА (во всяком случае для физлиц) - спрашивал (так же хотел открыть счет).

0

0
Old 22-04-2011, 12:52   #15
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Alexnat
Не забывайте, что вам необходимо известить российскую налоговою, о том что у вас открыт счёт за границей. Многих это пугает... на самом деле ничего страшного в этом нет. Вы просто извещаете, и получаете на извещении печать налоговой.
...
Это необходимо, иначе ни один российский банк не возьмется за перевод ваших средств за границу.

а как это выглядит? я прочитал на сайте налоговой об этом... пришел в свою налоговую, а они сделали круглые глаза и послали меня

ЛЮБОЙ банк осуществляет ЛЮБЫЕ переводы, на ЛЮБЫЕ счета без печатей налоговых в РАЗРЕШЕННЫХ ПРЕДЕЛАХ...

0

0
Old 22-04-2011, 16:01   #16
BRILLING
Neuvonantaja

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
как уже сказали - открыть и пользовать можно, как и любой другой...
Российский НОРДЕА не связан с финским НОРДЕА (во всяком случае для физлиц) - спрашивал (так же хотел открыть счет).

Естественно, нет. В РФ иностранные банки могут осуществлять деятельность только в форме российских юридических лиц с иностранным капиталом. Вот в ВТО вступим может что-то и поменятся, да то вряд ли, учитывая позицию Владимира 1-го по этому поводу.

-----------------
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с)

0

0
Old 23-04-2011, 10:54   #17
cha
Registered User

Проживание:
все закрыто до вторника

0

0
Old 25-04-2011, 02:57   #18
UjoEnkeli
Registered User

Проживание: Нуучэ
Цитата:
Сообщение от IMES
Можно ли открыть счет гражданину россии, который часто бывает в Финляндии и хочет приобрести недвижимость? Ведение счета в финляндии платное или нет?
Если гражданин Швеции откроет счет и положит туда денги. Узнает шв. налоговая о счете?

Открыть можно. В Нордеа.
Ведение - бесплатно, комиссию берут за переводы (5-7 Евро) и за бумажные выписки.
Если приносить бумаги о "Безакцептном снятии" (автоматический платеж) или заполнять платежку с датой оплаты через 5 банковских дней - то комиссия за перевод не взимается.
За бумажную выписку - 1,7 Евров.
Про налоговую в РФ - ерунда полная. Ничего не надо.
При переводе из РФ - надо просто аккуратно заполнить все реквизиты - ИБАН, биК итд - и никаких бумаг не требуется - проверено через СБРФ. Правда идет долго...
Если привезли с собой к примеру 300 евро и надо их положить на счет чтобы заплатить например за электричество срочно- то лучше при себе всегда иметь подтверждение происхождения денег в РФ.
Дают заполнить "форму" где указываете источник дохода. Чаще всего этим и заканчивается... но ИНОГДА просят приложить копию Русского документа. и НИЧЕГО на финский переводить не надо! и тем более заверять. Русская копия с договора купли-продажи квартиры-машины итд вполне подходит. Справка о зарплате - тоже. Смотрят - на цифры подписи и печати.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: