Вот в этом виноваты правители победившей державы что организация этой акции сделана через з-проход.
Конечно виноваты, устроили из Дня Победы обыкновенное шоу, с использованием георгиевских ленточек. Люди кровью заслужили право носить эти ленты, а тут полупьяная молодежь эти ленты на шнурки пускает и на рюкзаки вешает. Противно смотреть. Пусть лучше флажками машут. Как будто без лент никто помнить не будет? Хотя....
И куда смотрит милиция-полиция? Ведь использование георгиевских ленточек, подпадает под статью 17.11. Незаконное ношение государственных наград.
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией знаков; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией знаков.
У Вас искревленная думалка. У меня два деда воевали в Советской армии во 2ю мировую. Один погиб.
У меня тоже воевали. Не будем, ладно?
Просто у вас искривленное понимание вообще. Или выразиться ясно не можете. Празднуете вместе с Европой. А в Европе были те, кто: а) воевал на стороне Гитлера (не подскажите страны?) и б) разжигал эту войну втихаря.
А потом получается, что все чуть ли не одинаково пострадали И внесли одинаковый вклад в победу.
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Gracious
У меня тоже воевали. Не будем, ладно?
Просто у вас искривленное понимание вообще. Или выразиться ясно не можете. Празднуете вместе с Европой. А в Европе были те, кто: а) воевал на стороне Гитлера (не подскажите страны?) и б) разжигал эту войну втихаря.
А потом получается, что все чуть ли не одинаково пострадали И внесли одинаковый вклад в победу.
Что же Вы такая зануда. Сегодня официальный праздник день окончания войны. И праздную потому что завтра работаю. И завтра отмечу кружкой кофе вместе с Россией.
Сами ищиТе страны, правителей и прочую хрень. Для меня солдаты победители важней.
Погибший солдат русский и британец внесли одинаковый вклад в войну. Они отдали жизнь, дороже нет ни чего.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
И куда смотрит милиция-полиция? Ведь использование георгиевских ленточек, подпадает под статью 17.11. Незаконное ношение государственных наград.
из wiki
«Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...%D0%B8%D1%8F%29
В бюджете Санкт-Петербурга расходы на подготовку и проведение акции «Георгиевская ленточка» составили:
в 2010 году — 8 800 000 рублей
-----------------
"I want to believe"
Последнее редактирование от olden : 08-05-2011 в 23:25.
Теперь осталось только посмотреть значение «Георгиевская лента»
Лента с некоторыми изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении "колодки ордена Славы" и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...%BD%D1%82%D0%B0
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от olden
В бюджете Санкт-Петербурга расходы на подготовку и проведение акции «Георгиевская ленточка» составили:
в 2010 году — 8 800 000 рублей
Лучше бы они эти средства на ветеранов потратили.
Цитата:
Сообщение от -sie-
а между прочим ветераны ходят пешком на своих старых больных ногах..
Или,уж можно было бы организовать сбор средств в фонд ветеранов(как например,здесь сборы делает Красный крест),каждому опустившему в копилку деньги-ленточку.
И не носили бы потом их где ни попадя как украшения.
На перекрестке между машинами мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
Подбегает студент.
- А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...
- Отойди от машины.
- Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
- Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
- Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
- Рокоссовский. На ... себе ленточку намотай на память.
Или,уж можно было бы организовать сбор средств в фонд ветеранов(как например,здесь сборы делает Красный крест),каждому опустившему в копилку деньги-ленточку.
И не носили бы потом их где ни попадя как украшения.
Ты просто не врубаешься, на эти ленточки тысяч 100 потратили, а на остальные кто-то погулял хорошо и ремонт опять сделал, ну или машину обновил , вот от того так и стараются каждый год.
А на ветеранов каждый год тратят, там отдельно выделяют, тоесть уже другие люди ремонты в своих котеджах делают, им тоже надо. Вот завтра Пути опять будет ветеранам квартиры раздавать, он это каждый год делает, все никак выдать не может видимо, уж ветеранов то осталось - пересчитать можно.
Цитата:
Сообщение от Gracious
Подойдите к любому крупному маркету и увидите парней в военной орме с кружами - собирают деньги для ветеранов. Гос-во мало выделает ветеранам?
Я ,почему-то,уверенна,что эти собранные деньги пойдут именно для ветеранов.
Государство ,да,выдаёт добавкук пенсии ветеранам.
Но здесь не делают из них касту с отдельными привелегиями и квартир государство бесплатно им не дарит.
Эту же схему предлагаю и для РФ,чтобы человек,положивший денежку в копилку для ветеранов,получил ленточку,а не так,чтобы их раздавали,как рекламные буклеты.
И чтбы деньги шли на ветеранов,а не в карман чиновников.
а вот что мешает стране победившей фашизм построить ветеранам вот такие вот дома как в списке выше?
Ни "что", а "кто". Говнюков, кто ворует, надо перечислять поименно. Подонков, кто распространяет дезу с картинками (на тему ленточек) им сочувствующих - рожей об асфальт.
Много что мешает. Вот знаю опять же про Питер только, там квартиры ветеранам еще при СССР давали, так они туда кучу детей, внуков, правнуков напрописывают и опять в очередь и бывало по несколько квартир получали некоторые предприимчевые ветераны, а те, кто действительно нуждался до сих пор ничего не получили. Опять же сейчас по закону квартиры должны давать с полной внутренней отделкой, а им дают голые стены, если вообще дают естественно, хотя деньги выделяются и на косметику.
Вот еще помню, как вовремена дефицита в гостинке висело объявление, что коляски и трехкалесные велосипеды только блокадникам и ветеранам ВОВ, вот нахрена спрашивается им, правильно для внуков, тоесть тем внукам, у кого деды погибли на войне нифига не положено, ни квартир, не колясок с велосипедами...
Цитата:
Сообщение от Gracious
И я уверен. И хорошо, что люди дают, и хорошо, что будут доп. деньги. Вопрос был в другом.
Суоми-бедная страна,но государство здесь заботится о своих гражданах ,в том числе и о ветеранах.
Я уже сказала,что есть добавка к пенсии.
Остальные льготы,например,на лекарства-такие же ,как и у других граждан.
Уровень жизни здесь достойный у всех,а значит-и ветераны не видят нужду.
На те средства,что собираются ,ветераны отправляются в санатории.
И никто никаких шумных,показательных акций не устраивает,а просто-деньги выделяются по назначению.
Цитата:
Сообщение от Gracious
Ни "что", а "кто". Говнюков, кто ворует, надо перечислять поименно. Подонков, кто распространяет дезу с картинками (на тему ленточек) им сочувствующих - рожей об асфальт.
Лучше кто не ворует, список не большой получится.
-----------------
http://www.oulunkylankuntoutussaira...6309434602.html
а вот сюда можешь на досуге прогуляться, если в Хельсинки живешь. Дай бог чтобы все старики в таких заведениях обслуживались!
п.с. "говнюки" сидят в правительстве уже который год и каждый год одни обещания а потом ветеранов забывают до следующего дня Победы чтобы достать как шинель из нафталина и потрясти перед потомками- они Родину защищали! Пышные праздники на Красной площади с потрясанием оружия, георгиевские ленточки на стрингах и шнурками- это действительно кощунство, при этом тыча западу что вот вы сцали а мы воевали, хотя воевали все и умирали не зависимо от националностей. А потом еще и вечная грызня 8 или 9 мая. коммуняги захотели 9 мая и сделаи его праздником- пьянкой
сама идея чтения ветеранов ушла на задний план давно, главное это повеселиться и нажраться и под водочку "почтить" ветеранов, навешав бутафории как новогодняя елка.
Презираю такое отношение к ветеранам и лицемерие с которым "празднуется" это действительно "горький и жестокий" праздник, превратившися в бог знает что
Последнее редактирование от tinto verano : 09-05-2011 в 00:08.
Во-первых, речь была о том, что следует оппонировать не ко всей стране (СТРАНА ответить не может, надеюсь это понятно), а адресно. Сколько бы ни было - публичность поможет. Проштрафился - стань известным.
п.с. "говнюки" сидят в правительстве уже который год и каждый год одни обещания а потом ветеранов забывают до следующего дня Победы
Слыш, Бжезинский, ты много трындишь. Я лично знаю ветеранов, которые получили и квартиры и машины. Да, недостаточно. Да, надо больше других льгот. Но говорить о том, что ветеранов забыли - подлость. Как подлость и обхаивать праздник. Само празднование - оч. важно для стариков.
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Много что мешает. Вот знаю опять же про Питер только, там квартиры ветеранам еще при СССР давали, так они туда кучу детей, внуков, правнуков напрописывают и опять в очередь и бывало по несколько квартир получали некоторые предприимчевые ветераны, а те, кто действительно нуждался до сих пор ничего не получили. Опять же сейчас по закону квартиры должны давать с полной внутренней отделкой, а им дают голые стены, если вообще дают естественно, хотя деньги выделяются и на косметику.
Вот еще помню, как вовремена дефицита в гостинке висело объявление, что коляски и трехкалесные велосипеды только блокадникам и ветеранам ВОВ, вот нахрена спрашивается им, правильно для внуков, тоесть тем внукам, у кого деды погибли на войне нифига не положено, ни квартир, не колясок с велосипедами...
Помню те времена...
Всё это казалось таким неправильным,потомучто внуки пользовались всем этим потомучто их дедушки-ветераны были живы,в отличие от тех,у кого родные погибли на войне.
Слыш, Бжезинский, ты много трындишь. Я лично знаю ветеранов, которые получили и квартиры и машины. Да, недостаточно. Да, надо больше других льгот. Но говорить о том, что ветеранов забыли - подлость. Как подлость и обхаивать праздник. Само празднование - оч. важно для стариков.
не, подлость помнить раз в год, подлость быть лицемерным, подлость обгаживать других ветеранов и подлость одевать регалии которые не заслужил
Ветеранам важнее всего в их возрасте ЗДОРОВЬЕ, а не минута почета на празднике где их хвлаят а потом они уходят одни, к своим болячкам и проблемам.
День Победы - большй и нужный праздник, но не в таком виде каким он стал
Поменьше помпезности, побольше реальных дел в помощь тем, кто проливал кровь в той жестокой войне
Помню те времена...
Всё это казалось таким неправильным,потомучто внуки пользовались всем этим потомучто их дедушки-ветераны были живы,в отличие от тех,у кого родные погибли на войне.
я из семьи блокадников, никаких льгот во времена ссср не видели
только уже в 90 хдали ордена и приносили подарки на день Победы
Только мерзавец сделает такую надпись под снимком, только шалашовка так вырядится (за деньги). А бесноватые ... клиенты соц. службы будут хихикать и говорить, что виновата СТРАНА.
Сейчас весь цивилизованный мир готовится к празднованию Дня победы над фашизмом. Вот скажите, а можно где-нибудь в Хельсинки купить Георгиевскую ленточку на машину?
а без Георгиевской ленточки - праздник День победы неотмечаете и не чтите ???
стыдно должно быть !!!
Цитата:
Сообщение от jamaba
я из семьи блокадников, никаких льгот во времена ссср не видели
только уже в 90 хдали ордена и приносили подарки на день Победы
Я видела.
В трудные времена,когда в магазинах было трудно достать продуктов,у нас был свой магазин для ветеранов,где они делали покупки .
Помню одну мамочку,которая была в отчаянии .потомучто её маленький ребёнок страдал тяжёлой формой аллергии ,а подходящих продуктов в магазине не было-ни мяса,ни гречкии других вполне обычных, как она жалела,что у них нет дедушки-ветерана.
Потом всякий дефицитный товар (тут уже перечисляли часть),также ,многие достали благодаря своим ветеранам.
Видео наверняка постановочное, а ветеран возможно провокатор.
Ветерана чиновники сняли с очереди на получение жилплощади, устав от обмана администрации города Пушкино, он на вручении медалей к 65-летию ВОВ, отказался от получения медали из рук Главы города Пушкино МО Лисина В. В.
Цитата:
Сообщение от Gracious
Никто реально и не собирается обеспечивать участников и ветеранов квартирами. Это акция Единой России. И длиться эта акция должна как можно дольше.
При реальном желание всё это можно было сделать по всей России давно. Обещали к 65 лет победы всех обеспечить, значит кто то должен был считать что к этому сроку возможно сделать. На деле несколько квартир в рекламных целях.
-----------------
Никто реально и не собирается обеспечивать участников и ветеранов квартирами. Это акция Единой России. И длиться эта акция должна как можно дольше.
При реальном желание всё это можно было сделать по всей России давно.
Если бы не перестройка - давно бы и сделали. Вопросы к тем, кто ее устроил И к тем, кто нажился, своровав общественные деньги (из которых и финансировались ветеранские программы).
Цитата:
Сообщение от Tyllin1981
Сейчас весь цивилизованный мир готовится к празднованию Дня победы над фашизмом. Вот скажите, а можно где-нибудь в Хельсинки купить Георгиевскую ленточку на машину?
Цитата:
Сообщение от sergovi4
а без Георгиевской ленточки - праздник День победы неотмечаете и не чтите ???
стыдно должно быть !!!
Вроде человек собирается отмечать День победы. И какая разница с ленточкой или без нее. За что стыдно то?
-----------------
Я видела.
В трудные времена,когда в магазинах было трудно достать продуктов,у нас был свой магазин для ветеранов,где они делали покупки .
Помню одну мамочку,которая была в отчаянии .потомучто её маленький ребёнок страдал тяжёлой формой аллергии ,а подходящих продуктов в магазине не было-ни мяса,ни гречкии других вполне обычных, как она жалела,что у них нет дедушки-ветерана.
Потом всякий дефицитный товар (тут уже перечисляли часть),также ,многие достали благодаря своим ветеранам.
если такие магазины и были при сссре и слава
т.к. ветераны заслужили намного больше чем данное
Радостно что государство с таким уважением относится к матерям.
а что такого в этот день происходит для ВСЕХ матерей?? Вот тут упираются, что мол повесили ленточки, а лучше бы сделали ветеранам то-сё, материальное в общем для них. Я и спрашиваю, что такого "материального" происходит в мамин день?
Цитата:
Сообщение от Gracious
а что такого в этот день происходит для ВСЕХ матерей?? Вот тут упираются, что мол повесили ленточки, а лучше бы сделали ветеранам то-сё, материальное в общем для них. Я и спрашиваю, что такого "материального" происходит в мамин день?
Вас только материальное интересует?
А когда в честь них вывешивают флаги....ну да проехали.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Gracious
Вы разницу понять можете?-одно дело вывешивать один и тот же флаг на многие праздники,и другое -тратить огромное количество денег на ежегодную закупку ленточек ради сомнительной акции?
Вы разницу понять можете?-одно дело вывешивать один и тот же флаг на многие праздники,и другое -тратить огромное количество денег на ежегодную закупку ленточки ради сомнительной акции?
Вы никак не можете понять, что ленточка - символ. Может я пропустил - как много тратится на них?
Вас только материальное интересует?
А когда в честь них вывешивают флаги....ну да проехали.
Так это вас интересует. Тех, кто говорит, что мол ленточки навешали, а лучше бы что-то другое. Вот я и спросил на конкретном примере - что такого материального происходит в мамин день?