Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 18-05-2011, 09:23   #481
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Из жизни пример, из реальной жизни... А сказали так: "Тобі добре, ти російську знаєш..."

ну конечно со всеми "і" та "є" Каждый в Украине, кто хочет знать русский язык, его знает

0

0
Old 18-05-2011, 09:51   #482
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Kunnan on järjestettävä määräaikaisia terveystarkastuksia kaikille ennalta määriteltyyn ikä- tai vuosiluokkaan tai muuhun ryhmään kuuluville sekä yksilöllisestä tarpeesta johtuvia terveystarkastuksia. http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2011/20110338

Свеженький закон.
"Annettu Helsingissä 6 päivänä huhtikuuta 2011"

0

0
Old 18-05-2011, 09:54   #483
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Talking

Цитата:
Сообщение от Silta
хорошие советы, ну кроме последнего пункта конечно же)))

но я уже работаю и делаю именно ту работу, которая мне нравится......хотя и искала ее почти год.

Если на всю страну в даный момент есть 5 мест и 150 соискателей, то работодателям приходится отсеивать или если Вам так нравится то "дискриминировать" 145 человек. Давайте устроим вслеленский плачь по этому поводу.

0

0
Old 18-05-2011, 09:55   #484
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
ну конечно со всеми "і" та "є" Каждый в Украине, кто хочет знать русский язык, его знает

Это что касается среднего и пожилого возраста. А те, кому ДО 20 и учатся не в русских школах, уже не могут - за них решили. Понимать-то будут, т.к. есть российские телеканалы, но писать грамотно - нет.
ЗЫ. В нашем городе не осталось русских школ, до независимости было 25%.

0

0
Old 18-05-2011, 09:59   #485
mg-34
Veneficus illusio

Unhappy

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Это что касается среднего и пожилого возраста. А те, кому ДО 20 и учатся не в русских школах, уже не могут - за них решили. Понимать-то будут, т.к. есть российские телеканалы, но писать грамотно - нет.

Русский язик больше не актуален, он как и многие другие европейские является языком отмирающей нации.

0

0
Old 18-05-2011, 10:03   #486
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от mg-34
Русский язик больше не актуален, он как и многие другие европейские является языком отмирающей нации.

Учите Китайский смерды. Мы китайцы дав еще дискриминируем раз пять, а потом еще раз шесть.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 18-05-2011, 10:06   #487
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Свеженький закон.
"Annettu Helsingissä 6 päivänä huhtikuuta 2011"

так шо мне скоро ждать вызов на проверку зрения, роста, веса и холестерина?

0

0
Old 18-05-2011, 10:10   #488
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
так шо мне скоро ждать вызов на проверку зрения, роста, веса и холестерина?

В больших фирмах есть такое.40,50 лет приходит приглашение на проверку,мужчинам можно и на простату сделать(если хочешь)
А стандартный набор-каждый год.(бесплатно и давно уже)
И очки в придачу бесплатно.

0

0
Old 18-05-2011, 10:11   #489
tinto verano
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Всё! Я поняла! Я живу в какой-то удивительной стране...
http://www.tampere.fi/terveyspalvel...rkastukset.html

Tarkastuskutsu lähetetään koko ikäluokalle sen vuoden aikana, jolloin kutsuttava täyttää 40 tai 50 vuotta. ...Terveydenhoitaja tekee terveystarkastuksen, jossa kartoitetaan tarkastettavan riskitekijät sairastua sydän- ja verisuonitautiin, aikuistyypin diabetekseen, naisilla rinta- ja kohdunkaulan syöpään sekä tuki- ja liikuntaelinten sairauksiin.
Lisäksi tarvittaessa tehdään keuhkojen toimintakykykoe.

Terveystarkastuksia tehdään arkisin klo 8 - 16. Tarkastukset ovat maksuttomia.

2 luku
Terveystarkastusten sisältö ja määrä
5 §
Terveystarkastukset

Kunnan on järjestettävä määräaikaisia terveystarkastuksia kaikille ennalta määriteltyyn ikä- tai vuosiluokkaan tai muuhun ryhmään kuuluville sekä yksilöllisestä tarpeesta johtuvia terveystarkastuksia. http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2011/20110338

вы такая умная женщина а суете мне закон о тервеустаркастус детей и молодых - Valtioneuvoston asetus
neuvolatoiminnasta, koulu- ja opiskeluterveydenhuollosta sekä lasten ja nuorten ehkäisevästä suun terveydenhuollosta

об этом я не говорил. а вот что у вас в Тампере происходит я не знаю- если же и у нас в Хельсинки начнут проверять 40-50 летних то я тока за-тнм более если закон подписан чуть более месяца назад то как он будет работать в действии. буду ждать приглашения на обследования здоровья от кунты.......

Последнее редактирование от tinto verano : 18-05-2011 в 10:17.

0

0
Old 18-05-2011, 10:16   #490
tinto verano
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mamai
В больших фирмах есть такое.40,50 лет приходит приглашение на проверку,мужчинам можно и на простату сделать(если хочешь)

я уже устал - я говорю не про фирмы и таркастус в них а про ГОСПРОГРАММА на которую ув. ХАХА упирает
а такой госпрограммы пока что нет и если ее введут это значит что всем будет от КУНТА приходит приглашение каждые 10 лет на обследование здоровья
А теперь поинтересуйтесь многих ли от КУНТА (не по работе) приглашали на плановое обследование здоровья? Меня за всю жизнь тут ни разу не приглашали, живу Хельсинки, а тебя мамай приглашали?

0

0
Old 18-05-2011, 10:24   #491
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
я уже устал - я говорю не про фирмы и таркастус в них а про ГОСПРОГРАММА на которую ув. ХАХА упирает
а такой госпрограммы пока что нет и если ее введут это значит что всем будет от КУНТА приходит приглашение каждые 10 лет на обследование здоровья
А теперь поинтересуйтесь многих ли от КУНТА (не по работе) приглашали на плановое обследование здоровья? Меня за всю жизнь тут ни разу не приглашали, живу Хельсинки, а тебя мамай приглашали?

Ааааааа, ты про такое.Ну вот знакомую недавно приглашали по програме какой то исследования здоровя иммигрантов.Проверяли всё ,что можно.
Может статистку создают по иностранцам?
А зачем тебе такое?
Я вооще не хожу к врачам.Разве не знаешь?
Если после 40 лет сам себе не врачь,значит ты дурак!
Все приборы есть дома,скоро холестирин измерять куплю.Даже мочю могу исследовать.

0

0
Old 18-05-2011, 10:24   #492
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
что-то мало в это верится, зато толпа примеров как люди родились и жили в другой стране всю жизнь, зато из принципа ни слова на местном языке не скажут. Ну не стоит же из-за подобных примеров давать характеристики целым нациям?

А где в примере была характеристика "всей нации"? Был пример одной пары.

0

0
Old 18-05-2011, 10:30   #493
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
по закону ВСЕ частные и нечастные конторы ОБЯЗАННЫ обеспечить медобслуживанием персонал, но не все это делают

http://хттп://щщщ.кела.фи/ин/интерн.../140508144622КП
и работадатель может и имеет право обязать идти к рабочему врачу, а не куда хочешь- зависит от рабочегом еста

4еловека касаются не теоретические законы, а голая практика. Полно контор у которых нет договоров о тервеушуолто.

Не представляю себе работодателя, который заставляет работника поцещать платного (для работодателя) врача, если работник хочет посетить тервеускескус (бесплатный для работодателя). Никада таких не встречал.

0

0
Old 18-05-2011, 10:32   #494
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Никада таких не встречал.

А между тем, такое имеет место быть

0

0
Old 18-05-2011, 10:34   #495
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Ааааааа, ты про такое.Ну вот знакомую недавно приглашали по програме какой то исследования здоровя иммигрантов.Проверяли всё ,что можно.
А зачем тебе такое?
Я вооще не хожу к врачам.Разве не знаешь?
Если после 40 лет сам себе не врачь,значит ты дурак!
Все приборы есть дома,скоро холестирин измерять куплю.Даже мочю могу исследовать.

меня твоя знакомая иммигрантка не волнует и по какой программе ее обследовали, меня волнует что если есть закон (а его нету) то я бы ходил с удовольствием на провекри, пусть проверяют все что можно, а давление и холестерин я меряю сам, благо в аптеке все это можно сделать, только там не меряют (по крайней мере в нашей аптеке) плохой и хороший холестерин, а общий- а я хочу раскладку
ну плюс пусть проверяли бы, но дык ни разу сволочи не вызвали. А город Тампере наверное крутой- раз там такие проверки существуют
а.с. а ты Мамай там с анализами мочи поострожней, чтоб в голову не стукнуло

0

0
Old 18-05-2011, 10:36   #496
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
прямо в посольстве так и говорили? Стоял в прошлом году в очереди довольно долго и никаких проблем ни у кого с российскими паспортами не замечал. По-моему все были очень вежливы даже в случае проблем и нехватки каких-либо. Делают визу действительно дольше чем финнам, но что в этом особо удивительного? Мне годовую сделали недели за 3...

Да нет конечно,но срок они сократили с 3 месяцев до 1-го.
Данные о российсих туристах.Писали в газетах,интернете,по тв был репортаж.
Мол русские ведут себя недостойно,много перступныз элементов скрывается,многие просрачивают визы.
Гоа наркобизнес,криминал.

0

0
Old 18-05-2011, 10:43   #497
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
меня твоя знакомая иммигрантка не волнует и по какой программе ее обследовали, меня волнует что если есть закон (а его нету) то я бы ходил с удовольствием на провекри, пусть проверяют все что можно, а давление и холестерин я меряю сам, благо в аптеке все это можно сделать, только там не меряют (по крайней мере в нашей аптеке) плохой и хороший холестерин, а общий- а я хочу раскладку
ну плюс пусть проверяли бы, но дык ни разу сволочи не вызвали. А город Тампере наверное крутой- раз там такие проверки существуют
а.с. а ты Мамай там с анализами мочи поострожней, чтоб в голову не стукнуло

Так давай я тебя исследую на хороший и плохой холестерин,мой прибор будет показывать.Он дорогой ещё,всё не решаюсь купить.Иногда приходят откровения,что смысла нет.Сейчас можно по группе крови определить сколько осталось платить налоги на поддержания завсегдателей кафешек в Итиксе.

0

0
Old 18-05-2011, 10:48   #498
leijona3
Пользователь

Цитата:

В СМИ уже писали,что кунты не заинтересованы в этих обследованиях-всё же стоит денег...

0

0
Old 18-05-2011, 10:51   #499
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mamai
.

Это практикуется уже давным давно-палуумуттаят и беженцы проверялись и проверяются.
Но в эту программу не включаются супруги финских граждан.Видимо,думают.что финский супруг должен и об этом позаботиться.

0

0
Old 18-05-2011, 10:52   #500
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
А между тем, такое имеет место быть

Ну так я и не писал, что такого не бывает! Не знаю. Писал, что не встречал.

ПС. Вот тока вчера отдал больничный на 3 недели работодателю, полученный в тервеускескусе. Выгонят наверное с работы. У нас же свой дохтур есть и договор с "Мехиланокором".

0

0
Old 18-05-2011, 10:57   #501
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Сейчас можно по группе крови определить сколько осталось платить налоги на поддержания завсегдателей кафешек в Итиксе.

Интересно. И как группа крови коррелирует с продолжительностью жизни?

0

0
Old 18-05-2011, 10:58   #502
mamai
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну так я и не писал, что такого не бывает! Не знаю. Писал, что не встречал.

ПС. Вот тока вчера отдал больничный на 3 недели работодателю, полученный в тервеускескусе. Выгонят наверное с работы. У нас же свой дохтур есть и договор с "Мехиланокором".

Да безразницы такое для работадателя.Иногда кескус ближе к дому.
Например встал с утра,башка болит,нет сил идти(ехать)на работу.
Да и на работе не всегда есть время сразу.
Быстрей иногда через кескус получить больничный,от медсестры,если чихаешь и текут сопли сильно.

Ну ,,в пчелинике,,есть спецврачи и за счёт работадателя.

0

0
Old 18-05-2011, 11:01   #503
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Да безразницы такое для работадателя.Иногда кескус ближе к дому.
Например встал с утра,башка болит,нет сил идти(ехать)на работу.
Да и на работе не всегда есть время сразу.
Быстрей иногда через кескус получить больничный,от медсестры,если чихаешь и текут сопли сильно.

Ну ,,в пчелинике,,есть спецврачи и за счёт работадателя.

Моя твоя не понимай.

ПС. Если голова болит, то звонишь шефу и говоришь это, а не прешься в алкашник в очереди стоять.

0

0
Old 18-05-2011, 11:04   #504
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Интересно. И как группа крови коррелирует с продолжительностью жизни?

http://www.polit.ru/science/2011/05...blood_test.html

Испанские ученые научились определять продолжительность жизни по анализу крови

0

0
Old 18-05-2011, 11:13   #505
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Моя твоя не понимай.

ПС. Если голова болит, то звонишь шефу и говоришь это, а не прешься в алкашник в очереди стоять.

Ну ты же написал,что ваша контора заключила договор с Mehiläinen,но больничный ты получил в terveyskeskus местном.
И никто тебя не выгонит за такое.
В моём районе нет очередей и алкашей в тервеускескуссе.

Mehiläinen-пчела.

0

0
Old 18-05-2011, 11:14   #506
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Так давай я тебя исследую на хороший и плохой холестерин,мой прибор будет показывать.Он дорогой ещё,всё не решаюсь купить.Иногда приходят откровения,что смысла нет.Сейчас можно по группе крови определить сколько осталось платить налоги на поддержания завсегдателей кафешек в Итиксе.

слюшай а твой прибор не показывает как долго еще потенция будет а то на проверку не вызывают а я боюсь вдруг скоро не встанет а никакой профилакиим нет. Виагру не предлагать, только все натюрель

0

0
Old 18-05-2011, 11:22   #507
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Ну ты же написал,что ваша контора заключила договор с Мехилäинен,но больничный ты получил в тервеыскескус местном.

Да, я это написал. И что? Вопрос в соль?

Цитата:
Сообщение от mamai
И никто тебя не выгонит за такое.

Ура! Я надеялся на это!!!

Цитата:
Сообщение от mamai
В моём районе нет очередей и алкашей в тервеускескуссе.

Везет, а в Еспоо/Хки есть и то, и другое.

0

0
Old 18-05-2011, 11:33   #508
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lubopytno

ну не знаю, в Киеве у всех друзей дети ходят в украинские школы и прекрасно знают русский. Насколько я знаю русский обязателен для изучения, по крайней мере в Киеве.

0

0
Old 18-05-2011, 11:35   #509
adam
undefined

Проживание:
mamai А, так все-таки по анализу, а не по группе

0

0
Old 18-05-2011, 11:41   #510
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
что-то мало в это верится, зато толпа примеров как люди родились и жили в другой стране всю жизнь, зато из принципа ни слова на местном языке не скажут. Ну не стоит же из-за подобных примеров давать характеристики целым нациям?

Я вообще-то рассказал о конкретной паре из Днепропетровской области. Какая характеристика нации? Где?

0

0
Old 18-05-2011, 11:44   #511
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А где в примере была характеристика "всей нации"? Был пример одной пары.

да ладно тебе Вся же тема "Дискриминация русских в Фин" основана на том, чтобы из пары примеров сделать глобальный вывод. И как всякая другая тема она потихоньку перешла на "Дискриминация русских в Украине" Хорошо еще, что добавилось обсуждение особенностей местной медицины

0

0
Old 18-05-2011, 11:49   #512
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Я вообще-то рассказал о конкретной паре из Днепропетровской области. Какая характеристика нации? Где?

просто наболевший мозоль, начинается обсуждение проблем русских и плавно перетекает на украинцев Как эта конкретная пара относится к теме дискриминации русских в Финляндии мне не совсем понятно. Они что ли русских здесь дискриминируют?

0

0
Old 18-05-2011, 11:52   #513
mamai
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от adam
mamai А, так все-таки по анализу, а не по группе

Ты чё поверил в эту лабуду што ли?
Так я уже давно без приборов могу определить,сколько тело (примерно)будет существовать,если не учитывать ,,судьбу,, и др.
Берёшь родословную за 3-5 колен и смотришь средний возраст и болезни(учитывая некоторые поправки)

0

0
Old 18-05-2011, 11:54   #514
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
слюшай а твой прибор не показывает как долго еще потенция будет а то на проверку не вызывают а я боюсь вдруг скоро не встанет а никакой профилакиим нет. Виагру не предлагать, только все натюрель

Для тебя будет бесплатно,потом заплатишь,когда станешь постоянным клиентом.
Тем более платишь честно налоги.

0

0
Old 18-05-2011, 12:05   #515
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Ты чё поверил в эту лабуду што ли?
Так я уже давно без приборов могу определить,сколько тело (примерно)будет существовать,если не учитывать ,,судьбу,, и др.
Берёшь родословную за 3-5 колен и смотришь средний возраст и болезни(учитывая некоторые поправки)

Ну почему сразу чушь? Люди развлекаются. Другое дело, что это мало соотносится с практикой, потому что болезни не учитывает и тп.

Много ты уже так насчитал по родословным? Сколько случаев подтвердилось?

0

0
Old 18-05-2011, 12:13   #516
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
ну не знаю, в Киеве у всех друзей дети ходят в украинские школы и прекрасно знают русский. Насколько я знаю русский обязателен для изучения, по крайней мере в Киеве.

НЕ обязателен. Подробнее - см. в ПС

0

0
Old 18-05-2011, 12:20   #517
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Ну почему сразу чушь? Люди развлекаются. Другое дело, что это мало соотносится с практикой, потому что болезни не учитывает и тп.

Много ты уже так насчитал по родословным? Сколько случаев подтвердилось?

Ну не определить продолжительность физической жизни(пока)
Есть ,,доходяги,,которые всю жизнь болеют,лечатся(даже рак вылечивают)но ходят в теле ещё.А есть те,кто никода и не болел,а лет 50-58 смертельная болезнь и конец за пару месяцев.
Я белив в то,что каждый имеет уже ,,запрограмированую,,длину физической жизни.И никто не сможет удлиннит или укоротить её.
Бывают исключения,когда немного удлиняют срок,для некоторых(срок небольшой)избранных.

0

0
Old 18-05-2011, 12:22   #518
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Ну не определить продолжительность физической жизни(пока)
Есть ,,доходяги,,которые всю жизнь болеют,лечатся(даже рак вылечивают)но ходят в теле ещё.А есть те,кто никода и не болел,а лет 50-58 смертельная болезнь и конец за пару месяцев.
Я белив в то,что каждый имеет уже ,,запрограмированую,,длину физической жизни.И никто не сможет удлиннит или укоротить её.
Бывают исключения,когда немного удлиняют срок,для некоторых(срок небольшой)избранных.

Вопросов больше нет.

0

0
Old 18-05-2011, 12:22   #519
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
просто наболевший мозоль, начинается обсуждение проблем русских и плавно перетекает на украинцев Как эта конкретная пара относится к теме дискриминации русских в Финляндии мне не совсем понятно. Они что ли русских здесь дискриминируют?

Да так же, как и все остальное: продолжительность жизни по группе крови или медицинское обслуживание на рабочем месте. Никто кроме тебя самого и не собирается говорить о русских в Украине, если ты обратил внимание.

0

0
Old 18-05-2011, 12:26   #520
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Вопросов больше нет.

Как правило,если родители были долгожители,то и дети долго(в большинстве случаев)
Аннализировал в своей деревне,где было много за 100 летних.Их дети живут долго,даже болея серьёзными болезнями.
Хотя питание безкультурное,но чистое.

P.S. В догонку факт.

0

0
Old 18-05-2011, 12:47   #521
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever

Конечно дискриминация имеет место,как и во всех странах,куда едут иммигранты,за лучшей долей.
Можно сказать немного по другому:
Да,есть предвзятое отношение между людьми.Они были ,есть и будут.
А вот когда исчезнут границы,государства,расовые различия и др.,тогда и не будет дискриминации по национальным признакам.
Есть ,,способные ,,товарищи,которые имея высокий интеллект сами выбирают себе ,где и с кем общаться, работать,жить.Они могут даже и не почувствавать эту самую дискриминацию,а другие чувствуют её,каждый день.
И тогда вопрос-есть ли дискриминация?Или её нет всё таки?
Например,лично сталкивался в первые периоды проживания,а сейчас нет.

0

0
Old 18-05-2011, 13:51   #522
guest_gost
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
У меня свой дом

Свой? Омакотитало/паритало??
рад за тебя
Долг большой взял? По процентам платить долго еще?

0

0
Old 18-05-2011, 13:55   #523
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от guest_gost
Свой? Омакотитало/паритало??
рад за тебя
Долг большой взял? По процентам платить долго еще?

В Финляндии если говорят "свой дом", то обычно имеют в виду именно омакотитало.

0

0
Old 18-05-2011, 13:56   #524
scania
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Olka

да он значит богатый, а чегото еще прибедняется

0

0
Old 18-05-2011, 14:07   #525
guest_gost
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

дык я и хотел понять. Lundqvist говорит жена не работает сам на курсах
откуда деньги Зин?

0

0
Old 18-05-2011, 14:08   #526
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Всё! Я поняла! Я живу в какой-то удивительной стране...
http://www.tampere.fi/terveyspalvel...rkastukset.html

Tarkastuskutsu lähetetään koko ikäluokalle sen vuoden aikana, jolloin kutsuttava täyttää 40 tai 50 vuotta. ...Terveydenhoitaja tekee terveystarkastuksen, jossa kartoitetaan tarkastettavan riskitekijät sairastua sydän- ja verisuonitautiin, aikuistyypin diabetekseen, naisilla rinta- ja kohdunkaulan syöpään sekä tuki- ja liikuntaelinten sairauksiin.
Lisäksi tarvittaessa tehdään keuhkojen toimintakykykoe.

Terveystarkastuksia tehdään arkisin klo 8 - 16. Tarkastukset ovat maksuttomia.

2 luku
Terveystarkastusten sisältö ja määrä
5 §
Terveystarkastukset

Я тоже понял, в какой удивительной стране живу..В 40 ни куда не приглашали, позже пошёл сам спросить когда же пригласят. Долго выясняли где произошла ошибка по которой не пригласили в нужное время. Позже извинились и сказали что пригласят в 50 лет т.к. раньше не могут. Вот жду, надрываюсь.

0

0
Old 18-05-2011, 14:13   #527
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Конечно дискриминация имеет место,как и во всех странах,куда едут иммигранты,за лучшей долей.
Можно сказать немного по другому:
Да,есть предвзятое отношение между людьми.Они были ,есть и будут.
А вот когда исчезнут границы,государства,расовые различия и др.,тогда и не будет дискриминации по национальным признакам.
Есть ,,способные ,,товарищи,которые имея высокий интеллект сами выбирают себе ,где и с кем общаться, работать,жить.Они могут даже и не почувствавать эту самую дискриминацию,а другие чувствуют её,каждый день.
И тогда вопрос-есть ли дискриминация?Или её нет всё таки?
Например,лично сталкивался в первые периоды проживания,а сейчас нет.

абсолютно согласен про предвзятое отношение, однако медицина против этого еще бессильна. Не думаю что существует какое-нибудь другое место на земле где эта проблема решена окончательно.

Я лично никакой дискриминации ни в каком виде никогда не ощущал. Единственный раз был, когда я из-за отстутствия финского паспорта не получил работу. Узнал об этом на последней встрече перед подписанием контракта. Должен сказать что работодатель расстроился гораздо больше меня Я же нашел другое место месяцем позже и до сих пор, спустя уже более 10 лет, своей работой доволен...

0

0
Old 18-05-2011, 14:18   #528
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от scania
да он значит богатый, а чегото еще прибедняется

Совсем необязательно Свой дом - это ещё не значит новый и дорогой.

0

0
Old 18-05-2011, 14:45   #529
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
И очки в придачу бесплатно.

Да щас...

Только при приёме на работу проверяют, а потом пока не заболеешь.

0

0
Old 18-05-2011, 14:48   #530
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mamai
.Даже мочю могу исследовать.

На беременность?

0

0
Old 18-05-2011, 14:53   #531
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
На беременность?

Нееее,на наличие белков в моче,работу почек показывает.

Цитата:
Сообщение от Musja
Да щас...

Только при приёме на работу проверяют, а потом пока не заболеешь.

Так это на твоём заводе такие правила,а есть богатенькие фирмы,где много льгот и халявы.
Присылают приглашение в 40,45,50,55,60 лет на анализы.Можно сделать ещё плюс,например простату,почки,щитивидку(если убедищь врача,что надо)

Это у вас,только бонусы в виде застолия в кабаке,спаивают гады вас,усыпляют,чтобы бунт не поднимали.

0

0
Old 18-05-2011, 15:18   #532
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Так это на твоём заводе такие правила,а есть богатенькие фирмы,где много льгот и халявы.D

Я не на заводе работаю.

И на прошлой фирме Диакор нифига не обследовал.

0

0
Old 18-05-2011, 20:39   #533
Chuchelo
Registered User

Проживание: Где вас нет
Сейчас в финской прессе много говорят об иммигрантах. Основная масса считает, что иностранцы - добро пожаловать, если собираются сами себя обеспечивать. Подумалось: а если заболею, стану инвалидом, выйду на пенсию - все? До свидос?

0

0
Old 18-05-2011, 22:37   #534
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
... а про ГОСПРОГРАММА на которую ув. ХАХА упирает

Да, с законом я поспешила - закон для детей приняли...
Но в общем, меня вы не переубедите: меня и всех моих знакомых здесь приглашали на обследование "по возрасту". И в бумаге было именно написано, что "для всех проживающих..." Значит, делаю вывод - мне удивительно повезло с "кунтой"!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-05-2011, 22:53   #535
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Но в общем, меня вы не переубедите: меня и всех моих знакомых здесь приглашали на обследование "по возрасту". И в бумаге было именно написано, что "для всех проживающих..." Значит, делаю вывод - мне удивительно повезло с "кунтой"!

да, ибо всемогущий интернет выкинул только город Тампере с его программой обследований "по возрасту"
В нашей столице никого не знаю кого бв пригласили "по возрасту". Буду ждать а вдруг и Хельсинки рещиться- я бы потенцию проверил, а то Мамаеву аппарату не доверяю

0

0
Old 18-05-2011, 23:15   #536
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
да, ибо всемогущий интернет выкинул только город Тампере с его программой обследований "по возрасту"
В нашей столице никого не знаю кого бв пригласили "по возрасту". Буду ждать а вдруг и Хельсинки рещиться- я бы потенцию проверил, а то Мамаеву аппарату не доверяю

В Хельсинки раз в 5 лет зовут показать шейку матки всех у кого она есть.

0

0
Old 18-05-2011, 23:22   #537
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:

потенцию не в том месте проверять собираешься, на крайняк на Мамае можно, но не как не на обследовании по возрасту.

0

0
Old 18-05-2011, 23:28   #538
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali

И у детей тоже?

0

0
Old 19-05-2011, 00:38   #539
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от Naali

А русскоязычных тоже заставляют?

0

0
Old 19-05-2011, 01:09   #540
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Haha

более того, даже есть общефинляндская программа по обследованию здоровья у иммигрантов, правда выборочно

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: