|
|
26-05-2011, 11:57
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
как найти друзей?
Финны интересные люди. Бояться иностранцев, оно и понятно. Но очень уж хочеться найти себе знакомых финов (а в последствии может и друзей). Кто может подсказать как это сделать. Вопрос вроде глупый, но вдруг есть способ. Может есть сайт какой где можно написать типа: чебу***** ищет друзей
Много времени провожу с ребёнком на улице, может есть клуб мамочек или папочек? )
Живу в Вантаа.
спасибо заранее за ответы.
|
|
|
26-05-2011, 12:09
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Почему вы считаете что финны боятся иностранцев?
Мне вот пока никого не удалось напугать.
А вы Трактор какого пола?
|
|
|
26-05-2011, 12:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
трактор мужского пола
|
|
|
26-05-2011, 12:16
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Если вы говорите по-фински, то сходите на какой-нибудь финский форум или irc-канал (по своим интересам), там легко знакомиться с людьми и они иногда выползают в реал.
|
|
|
26-05-2011, 12:16
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Ну и кто пойдёт в клуб папочек...? Совсем спятили что-ли.. ) Ах да,те,кто по уходу за ребёнком... )
|
|
|
26-05-2011, 12:21
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Если вы говорите по-фински, то сходите на какой-нибудь финский форум или irc-канал (по своим интересам), там легко знакомиться с людьми и они иногда выползают в реал.
|
Не знаю как в Вантаа, но у нас люди легко знакомятся на игровых площадках, особенно если дети вместе играют, да и в других местах куда ходят вместе с детьми.
Я вчера умудрилась даже "поболтать" с глухонемым папой двух детишек в водном центре, хотя сурдопереводом не владею )))) В общем Трактор улыбайтесь и заговаривайте с людьми сами, если они стесняются.
|
|
|
26-05-2011, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Naali, спасибо за совет, а не подскажите пару финских форумов ? и что такое irc-канал?
|
|
|
26-05-2011, 22:43
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Naali, спасибо за совет, а не подскажите пару финских форумов ? и что такое irc-канал?
|
Если скажете какие темы вас конкретно интересуют, то может быть и подскажу, если знаю.
Про IRC-каналы можете почитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/IRC.
|
|
|
26-05-2011, 23:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
... и они иногда выползают в реал.
|
Неужели есть документированные случаи?
|
|
|
27-05-2011, 00:41
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Финны с русскими не будут знакомиться.Максимум чего можно ожидать это-"Moi-moi.Hei-hei."
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
27-05-2011, 00:58
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Финны с русскими не будут знакомиться.Максимум чего можно ожидать это-"Moi-moi.Hei-hei."
|
зря ты так...В большинстве финнам по барабану какой ты национальность, главное чтоб человек был бы, да и дружить они умеет по настоящему.. Без фальши и выгоды....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
27-05-2011, 01:04
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от jvl
Неужели есть документированные случаи?
|
Люди редко документируют факт свого нахождения в реале, если чеки от покупки пива не считать документами.
Реальная частота сборов разных форумов, групп, каналов и.т.д. естественно разная, от мест которые устраивают большие сборы 2 раза в год, до мест где можно появиться в 5 вечера и высвистеть себе кого-то на пиво к 6.
|
|
|
27-05-2011, 01:19
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
улыбнуло
Вы это всерьёз?
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
27-05-2011, 02:48
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
боятся, боятся, есть такие индивидуумы, у меня на работе таких было несколько - боялись меня )))))) правда они ещё боялись на английском говорить )))
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
27-05-2011, 10:49
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Не судите о других по себе
|
|
|
27-05-2011, 10:50
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Meha
боятся, боятся, есть такие индивидуумы, у меня на работе таких было несколько - боялись меня )))))) правда они ещё боялись на английском говорить )))
|
Ну отдельные индивидуумы присутствуют в любой национальности, человек-то написал вроде в общем и целом, без уточнения "некоторые", вот я и возразила.
|
|
|
27-05-2011, 11:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну отдельные индивидуумы присутствуют в любой национальности, человек-то написал вроде в общем и целом, без уточнения "некоторые", вот я и возразила.
|
Финны так про русских говорят тоже самое....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
27-05-2011, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Мне тоже )))
|
|
|
27-05-2011, 11:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Финны интересные люди. Бояться иностранцев, оно и понятно. Но очень уж хочеться найти себе знакомых финов (а в последствии может и друзей). Кто может подсказать как это сделать. Вопрос вроде глупый, но вдруг есть способ. Может есть сайт какой где можно написать типа: чебу***** ищет друзей
Много времени провожу с ребёнком на улице, может есть клуб мамочек или папочек? )
Живу в Вантаа.
спасибо заранее за ответы.
|
Начать если еще не начали здороваться с соседями, в песочнице с ребенком время проводите, там здороваться. Начать с етого. Дальше просто начанаете говорить с людьми которые на детских плащадках со своими детьми.
И не надо пугаться форумских страшилок о финах которые не знакомятся с русскими ))) Ето бред, поверьте человеку который тут 19 лет живет ))
|
|
|
27-05-2011, 12:24
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Финны так про русских говорят тоже самое....
|
Что русские их боятся? Не слышала такого.
|
|
|
27-05-2011, 13:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Что русские их боятся? Не слышала такого.
|
Не раз видел когда финн(финка) подходили к русским, с вопросом где это находить, чтоб на элементарный вопрос. Наши соотечественники шарахалась от финнов как чумы...... Мне продолжать дальше?
-----------------
|
|
|
27-05-2011, 13:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Не раз видел когда финн(финка) подходили к русским, с вопросом где это находить, чтоб на элементарный вопрос. Наши соотечественники шарахалась от финнов как чумы...... Мне продолжать дальше?
|
Вполне объяснимо, если финским не владеют, то могли и шарахаться. Может же человек не понять, что от него хотят к примеру... Другой вопрос: где вы видели чтобы финны у русских спрашивали о местонахождении чего - либо?
|
|
|
27-05-2011, 13:22
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Вполне объяснимо, если финским не владеют, то могли и шарахаться. Может же человек не понять, что от него хотят к примеру... Другой вопрос: где вы видели чтобы финны у русских спрашивали о местонахождении чего - либо?
|
+1 ))))))) Наверное в Питерском метро.
|
|
|
27-05-2011, 13:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Очень даже знакомятся! И не только в ресторанах,а на улицах,в магазинах,в транспорте,ну а уж на работе и говорить не приходится
|
|
|
27-05-2011, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
|
В Финляндии или России? В Фи у меня и сколько времени спрашивали, еще кäнныккä не было и прошол ли автобус, и как доехать, и чего у меня не спрашивали.
Не боятся совсем ))))
А что шарахаться, у меня насчет моей собаки каждый раз много людей спрашивало когда я её гулять выводила. По фински я не говорила, но взяла и выучила слова на финском: Я не говорю по фински.
Вообще шарахаюсь только от алкоголиков, наркоманов итд. И то не шарахаюсь а тихонько подальше отхожу.
О кстати, у меня даже спрашивали что написано в штрафе, а штраф был за носение холодного оружия, ето я жила недолго по приезду в "весёлом" районе.
А зачем на вид от адекватного человека шарахаться? А насчет наркоманов, лучше не делать резких движений, а тихонечно так отоити )))
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 27-05-2011 в 13:36.
|
|
|
27-05-2011, 13:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
+1 ))))))) Наверное в Питерском метро.
|
Алё гараж! Не пора ли на прогулку?
Питерской метро... Финляндии всё это происходит.... Возле мой работы находится здание где проводят курсы финского языка, много раз наблюдал....
-----------------
|
|
|
27-05-2011, 13:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
|
Что у русских на лице написано, что они русские? Опять трёп не о чём...
-----------------
|
|
|
27-05-2011, 13:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Меня удивило другое, как это ALEK разпознал в шарахающих людях именно русских, а финны нет. В основном отличить русского от финна труда не составляет ( особенно туриста ), поэтому как-то сомнительны такие наблюдения. Исключения конечно бывают, ошибиться можно.
|
|
|
27-05-2011, 13:36
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Алё гараж! Не пора ли на прогулку?
Питерской метро... Финляндии всё это происходит.... Возле мой работы находится здание где проводят курсы финского языка, много раз наблюдал....
|
Вы ещё и гараж выгуливаете? На курсах финского языка обычно только изучают финский люди которые пока не умеют на нём говорить, а то мало ли вам в гараже о таком не рассказывали.
|
|
|
27-05-2011, 13:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Что у русских на лице написано, что они русские? .
|
Прямо в точку. Я например определяю сразу.
|
|
|
27-05-2011, 13:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Меня удивило другое, как это ALEK разпознал в шарахающих людях именно русских, а финны нет. В основном отличить русского от финна труда не составляет ( особенно туриста ), поэтому как-то сомнительны такие наблюдения. Исключения конечно бывают, ошибиться можно.
|
Не глухой Я...
-----------------
|
|
|
27-05-2011, 13:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы ещё и гараж выгуливаете? На курсах финского языка обычно только изучают финский люди которые пока не умеют на нём говорить, а то мало ли вам в гараже о таком не рассказывали.
|
Что за брет несёшь?
-----------------
|
|
|
27-05-2011, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Не глухой Я...
|
Ну теперь ясно
Они значит на русском идут болтают в хельсинки, а финны у них узнать о местонахождении музея пытаются.
Удивительное рядом....
|
|
|
27-05-2011, 13:43
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Что за брет несёшь?
|
Ты про бреД или про берет?
Бредишь тут именно ты, хоть и с хорошим слухом
|
|
|
27-05-2011, 13:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Прямо в точку. Я например определяю сразу.
|
Не всегда можно определит по одежде и манере вести... Был случай в Матинкюля возле Исо омена кауппакескус, идёт сладкая парочка бомжей (мужчина и женщина), которые шли мне на встречу, только когда они поравнялись со мной я услышал русскую речь.... Я был в шоке от увиденного.....
-----------------
|
|
|
27-05-2011, 13:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты про бреД или про берет?
Бредишь тут именно ты, хоть и с хорошим слухом
|
Иди проветрись, посмотри как народ живет, потом можно будет продолжать дискуссию..
-----------------
|
|
|
27-05-2011, 13:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Не всегда можно определит по одежде и манере вести... Был случай в Матинкюля возле Исо омена кауппакескус, идёт сладкая парочка бомжей (мужчина и женщина), которые шли мне на встречу, только когда они поравнялись со мной я услышал русскую речь.... Я был в шоке от увиденного.....
|
не поверишь и я в шоке
|
|
|
27-05-2011, 13:51
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
не поверишь и я в шоке
|
ты в шоке, что Алек в шоке, или просто в своем личном шоке от увиденного им?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
27-05-2011, 13:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ты в шоке, что Алек в шоке, или просто в своем личном шоке от увиденного им?
|
От его наблюдательности в первую очередь. Ну и сладкая парочка русских бомжей тоже впечатляет.
|
|
|
27-05-2011, 13:57
|
|
Белая и пушистая
|
За 16 лет от меня здесь шарахнулись один раз - старушка в продуктовом отделе Стокманна.
Подходит разговорчивого вида бабушка и спрашивает по-фински где я купила мои тапки. Я ей по-фински отвечаю что в спортивном отделе. Она вдруг от меня шарахается и начинает объяснять на ломаном французском, вставляя шведские слова, что ой, мадам, извините что побеспокоила.
|
|
|
27-05-2011, 13:58
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
От его наблюдательности в первую очередь. Ну и сладкая парочка русских бомжей тоже впечатляет.
|
думаешь, он за ними специально наблюдал? мало ли, может социологические науки изучает и ему надо было для исследования. мне вот интересно, как отличить бомжа от небомжа. умеешь?
-----------------
|
|
|
27-05-2011, 13:59
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
|
Просто Алек знает как живёт народ, наверное часто проветривается.
|
|
|
27-05-2011, 14:02
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
За 16 лет от меня здесь шарахнулись один раз - старушка в продуктовом отделе Стокманна.
Подходит разговорчивого вида бабушка и спрашивает по-фински где я купила мои тапки. Я ей по-фински отвечаю что в спортивном отделе. Она вдруг от меня шарахается и начинает объяснять на ломаном французском, вставляя шведские слова, что ой, мадам, извините что побеспокоила.
|
фу какая ты Наали. тебя чловек пожилой попросил о помощи, а ты устроила бог знает что и напугала до полусмерти.
-----------------
|
|
|
27-05-2011, 14:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
думаешь, он за ними специально наблюдал? мало ли, может социологические науки изучает и ему надо было для исследования. мне вот интересно, как отличить бомжа от небомжа. умеешь?
|
Это ж элементарно. Не бомж рано или поздно придёт к себе домой, а бомж нет. Надо только набраться терпения и следить за ним. Это говорит о том, что ALEK ещё и терпеливый.
|
|
|
27-05-2011, 14:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
Прочитаешь весь етот бред о фины не знакомятся с русскими и уже не понимаешь как прочитав ето второй миллионный раз еще не начала подозревать финов во всем о чем на форуме писали, говорят и за спиной они обсуждают именно русских. Какую то палату номер 6 сами себе устраиваем )) Ето не к твоему сообщению, ето просто поделиться )))
|
|
|
27-05-2011, 14:08
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Прочитаешь весь етот бред о фины не знакомятся с русскими и уже не понимаешь как прочитав ето второй миллионный раз еще не начала подозревать финов во всем о чем на форуме писали, говорят и за спиной они обсуждают именно русских. Какую то палату номер 6 сами себе устраиваем )) Ето не к твоему сообщению, ето просто поделиться )))
|
да ты че! у настоящего фина (кстати, если кому интересно самоопределиться) есть фигурки руских в кокошниках и с бутылкой водки. и по ночам они капают на них расплавленным воском, протыкают иголками, а потом всем районом пляшут у бушующего пламени костра, разведенного из карт Московского метрополитена!
-----------------
|
|
|
27-05-2011, 14:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
да ты че! у настоящего фина (кстати, если кому интересно самоопределиться) есть фигурки руских в кокошниках и с бутылкой водки. и по ночам они капают на них расплавленным воском, протыкают иголками, а потом всем районом пляшут у бушующего пламени костра, разведенного из карт Московского метрополитена!
|
Вот ведь плохии человеки, а как в гости придешь так всё ето спрятано )))
|
|
|
27-05-2011, 16:27
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не судите о других по себе
|
Я смотрю на жизнь реально,а не сквозь розовые очки,выдавая желаемое за действительное!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
27-05-2011, 16:30
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Что у русских на лице написано, что они русские?
|
да.Совершенно другой тип лица,взгляд,одежда,манера поведения.За версту русских видно.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
27-05-2011, 16:38
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я смотрю на жизнь реально,а не сквозь розовые очки,выдавая желаемое за действительное!
|
То что ваша реальность отличается от нашей реальности происходит не из-за розовых очков.
|
|
|
27-05-2011, 16:43
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Почему же тогда опыт у остальных положительнее чем у вас? Неужели вас окружают совсем иные финны чем нас, кто с ними и общается и дружит?
И причём тут розовые очки? Это повседневная реальность.
|
|
|
27-05-2011, 16:54
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Почему же тогда опыт у остальных положительнее чем у вас? Неужели вас окружают совсем иные финны чем нас, кто с ними и общается и дружит?
|
Тоже, кстати, не исключено.
|
|
|
27-05-2011, 16:56
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
У финнов нет понятия "дружба" в принципе.Приятельство-это да,согласен.Они даже и слово "ystävä" почти не употребляют,только "kaveri".
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
27-05-2011, 16:59
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
У финнов нет понятия "дружба" в принципе.Приятельство-это да,согласен.Они даже и слово "ystävä" почти не употребляют,только "kaveri".
|
Тоже очень спорное утверждение. Может вас и правда какие то странные финны окружают? Или вы внешне угрюмый и неприветливый человек?
Может понятие дружбы у финнов и отличается от русского, но оно 100% есть и дружить финны умеют.
|
|
|
27-05-2011, 17:00
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
да.Совершенно другой тип лица,взгляд,одежда,манера поведения.За версту русских видно.
|
кстати да. я по выражению лица в основном отличаю, при этом довольно редко ошибаюсь
|
|
|
27-05-2011, 17:11
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Даже у ребёнка моего,средняя дочь 10 лет,свои мысли на этот счёт.Подглядел в её дневнике случайно,цитирую:"Kukaa nyt minust tykkää ku oon niin pieni ja laiha,ja muutenki oon venäläinen!!!"
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
27-05-2011, 17:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Да, мне тоже рассказывал об этом таксист. С предрассудками встречаются.
|
|
|
27-05-2011, 17:13
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Даже у ребёнка моего,средняя дочь 10 лет,свои мысли на этот счёт.Подглядел в её дневнике случайно,цитирую:"Kukaa nyt minust tykkää ku oon niin pieni ja laiha,ja muutenki oon venäläinen!!!"
|
Вы считаете также как 10-летний ребёнок что с вами не дружат только потому, что вы худой и русский?
Думала что взрослый мужчина несколько иначе смотрит на такие вещи.
|
|
|
27-05-2011, 17:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Бедные дети, уже с раннего возраста встречаются с дискриминацией. Сочувствую.
|
|
|
27-05-2011, 17:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Национальные особенности, что поделаешь. Меня тоже удивило это повсеместное недоверие и враждебность к иностранцам.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|