Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-06-2011, 11:31   #1
CLEO
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Кто выезжал после отказа???

Здравствуйте.
Подскажите кто знает:
Получили отказ на продление разрешения,первое разрешение закончилось,статус А,адвокат подал апелляцию,дело в процессе.
Но нужно по работе съездить в Россию и самое главное вернуться назад.
Имею в виду при возвращении спокойно пересечь границу Финляндии не имея проблем.
Таких как какой нибудь штраф или ещё хуже отказ во въезде.
Адвокат сказал что нужно получить в полиции разрешение на выезд и въезд.Но предупредил, что не смотря на разрешение, если его конечно дадут, проблемы на границе могут быть.
Когда мы спросили в полиции,если они дадут разрешение, будут ли проблемы с пограничниками, нам ответили: может да,а может нет. Вот такая не понятная картина.
Может кто ставил такие эксперименты, то есть выезжал и вернулся обратно.
Будем рады получить полезную информацию по нашему вопросу.Спасибо.

0

0
Old 09-06-2011, 11:34   #2
Kuu
Новичок

Проживание:
Вроде как эти разрешения на въезд были отменены как раз этой весной?..
Можете уточнить, о каком городе идет речь?

0

0
Old 09-06-2011, 11:48   #3
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CLEO
Здравствуйте.
Подскажите кто знает:
Получили отказ на продление разрешения,первое разрешение закончилось,статус А,адвокат подал апелляцию,дело в процессе.
Имею в виду при возвращении спокойно пересечь границу Финляндии не имея проблем.
Адвокат сказал что нужно получить в полиции разрешение на выезд и въезд.Но предупредил, что не смотря на разрешение, если его конечно дадут, проблемы на границе могут быть.
Когда мы спросили в полиции,если они дадут разрешение, будут ли проблемы с пограничниками, нам ответили: может да,а может нет. Вот такая не понятная картина.

А если попробовать позвонить на границу и спросить у пограничников. У них же есть телефон.

0

0
Old 09-06-2011, 12:09   #4
CLEO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
Вроде как эти разрешения на въезд были отменены как раз этой весной?..
Можете уточнить, о каком городе идет речь?

Город Хельсинки.

0

0
Old 09-06-2011, 12:13   #5
CLEO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marin4ik
А если попробовать позвонить на границу и спросить у пограничников. У них же есть телефон.

Спасибо за ответ.Об этом думали и даже хотели от них письмо получить,после письма из полиции.До ответа из полиции наверное нет смысла связываться с пограничниками.Но дадут пограничники письменный ответ пока не знаем.А по телефону,как говорится "слово к делу не приложишь".

0

0
Old 09-06-2011, 12:29   #6
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
А с чего Вы взяли, что полиция Вам даст такое разрешение?
Какие то проблемы с Вашей работой для них вообще не причина. Если только солидная финская фирма напишет соответствующее письмо, что без Вашей этой поездки в России, они чуть ли не банкротами могут стать.

0

0
Old 09-06-2011, 12:38   #7
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
выезжать - проблем вообще никаких. Въезжать - только с визой, которую теперь полиция не уполномочена выдавать. Ее нужно запрашивать в консульстве. Т.е. не факт что въедешь обратно.

П.С. А что не так с продлением ? Какие аргументы в пользу отказа в выдаче jatkolupa ? Мало находились на территории Финляндии ?

0

0
Old 09-06-2011, 12:43   #8
CLEO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А с чего Вы взяли, что полиция Вам даст такое разрешение?
Какие то проблемы с Вашей работой для них вообще не причина. Если только солидная финская фирма напишет соответствующее письмо, что без Вашей этой поездки в России, они чуть ли не банкротами могут стать.

Извините,нам нужна конкретика,а не сплетни на скамеечке.

0

0
Old 09-06-2011, 12:52   #9
CLEO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
выезжать - проблем вообще никаких. Въезжать - только с визой, которую теперь полиция не уполномочена выдавать. Ее нужно запрашивать в консульстве. Т.е. не факт что въедешь обратно.

П.С. А что не так с продлением ? Какие аргументы в пользу отказа в выдаче jatkolupa ? Мало находились на территории Финляндии ?

С продлением, аргументы отказа были написаны таким бюрократическим языком, что финн переводчик, кто книги для русских туристов пишет не сразу понял что там написано, адвоката (финн) тоже это позабавило.Теперь он этим занимается.Консульство ранее запросили,говорят подать на тур.визу Вы можете,но гарантий на получение её не дали,хотя знают о нас всё что им нужно.Так что Вы правы,не факт вернуться.

0

0
Old 09-06-2011, 12:58   #10
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Это не сплетни, у меня так и было при продлении. Солидная фирма написала такое письмо, и мне на следующий день все выдали. Но мне и правда надо было ехать в командировку по делам этой фирмы.
До этого, на вопрос "как ускорить?" или похороны, или вот такое письмо, называемое "kiirehtimispyyntö", и больше никак. Вы наверное из Москвы....

0

0
Old 09-06-2011, 13:16   #11
CLEO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Это не сплетни, у меня так и было при продлении. Солидная фирма написала такое письмо, и мне на следующий день все выдали. Но мне и правда надо было ехать в командировку по делам этой фирмы.
До этого, на вопрос "как ускорить?" или похороны, или вот такое письмо, называемое "kiirehtimispyyntö", и больше никак. Вы наверное из Москвы....

Вот теперь началась конкретика и большое спасибо на неё!!! А то тут часто бывает,человек просит помочь,а его за это...... Нет не из Москвы.

0

0
Old 09-06-2011, 13:17   #12
adam
undefined

Проживание:
Vnik Ускоряют то рассмотрение дела. То есть и отказать быстро могут.

0

0
Old 09-06-2011, 13:36   #13
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
ИМХО, незаменимых людей не бывает, это я о командировке в Россию, поэтому если хотите здесь задержаться, то лучше сидеть ровно и ждать рассмотрения аппеляции здесь

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 09-06-2011, 13:45   #14
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CLEO
Здравствуйте.
Подскажите кто знает:

года 3-4 назад мне тоже отказали в продлении, и адвокат, и все говорили, что мол не вздумай выезжать только! обратно не пустят, так потом вообще никак не попадешь сюда, придется заново все делать, но уже в России, что усложнит процесс получения разрешения, т.к. есть уже отказ! так что не выезжайте - чревато! им лишь бы повод, чтобы не пустить обратно, а он как раз у вас есть.

0

0
Old 09-06-2011, 13:51   #15
CLEO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
ИМХО, незаменимых людей не бывает, это я о командировке в Россию, поэтому если хотите здесь задержаться, то лучше сидеть ровно и ждать рассмотрения аппеляции здесь

оно понятно,что лучше тихо переждать,но ехать надо,вот в чём проблема.Больше всего удивляет,что нет точности в ответах из полиции. Как то не вяжется то, что в одних вопросах всё чётко и понятно, а в других нет. Скажем есть такой то закон,может он и не нравится,но это закон, этот закон всем известен и все его должны выпонять, то есть, ты знаешь, что если ты сделаешь так то, то получишь то то и это здесь отлично работает и нас это очень даже устраивает. А тут говорят может быть, а может и не быть.Гадание какое-то,может тут лукавство какое то есть.

0

0
Old 09-06-2011, 13:56   #16
CLEO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Извините,уточнить хочется,то есть Вы получили письмо из полиции в котором они Вам разрешили выехать и въехать,Вы выехали и при въезде В Финляндию показали пограничникам это письмо и они Вас спокойно впустили? Так это было?

0

0
Old 09-06-2011, 13:58   #17
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от CLEO
оно понятно,что лучше тихо переждать,но ехать надо,вот в чём проблема.Больше всего удивляет,что нет точности в ответах из полиции. Как то не вяжется то, что в одних вопросах всё чётко и понятно, а в других нет. Скажем есть такой то закон,может он и не нравится,но это закон, этот закон всем известен и все его должны выпонять, то есть, ты знаешь, что если ты сделаешь так то, то получишь то то и это здесь отлично работает и нас это очень даже устраивает. А тут говорят может быть, а может и не быть.Гадание какое-то,может тут лукавство какое то есть.

это потому что законы законами, но влияние человеческого фактора велико, да и на местах не все на самом деле знают эти законы хорошо, в этом я не раз уже убеждалась, иногда просто даже лучше приходить с распечаткой из закона и указывать на новые изменения, что бы уусисуомалайнен не говорил.
* а вы нам всё таки напишите что бы основанием для отказа? на моём опыте и знакомых продляют обычно вообще без проблем, а то мы тут теоретически рассуждаем, а у вас может намного серьёзнее ситуация

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-06-2011, 13:58   #18
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CLEO

есть! чтобы потом вас не пустить обратно!
пусть ваш адвокат перелапатит ещё раз законы, и если там найдет конкретный ответ на ваш вопрос, тогда все станет ясно.
мне даже помню в полиции сказал дядечка, когда зачитывал причину отказа, что мол выезжать не советую тебе - потом не пустят вообще.
никто конкртено не может ответить, потому что никто не выезжает - зачем рисковать.

0

0
Old 09-06-2011, 14:02   #19
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от CLEO
Извините,уточнить хочется,то есть Вы получили письмо из полиции в котором они Вам разрешили выехать и въехать,Вы выехали и при въезде В Финляндию показали пограничникам это письмо и они Вас спокойно впустили? Так это было?

я за автора отвечу - он же написал и "продлили срочно по письму", не бумагу о выезде - въезде дали ( вообще то таких бумаг нет), а само решение о продлении ускорили. когда то когдая продлевала, с моей работы тоже звонили, когда у всех уже лопнуло терпение ждать лупу (нужно было обязательно предъявлять на пропускном пункте завода что есть разрешение на работу), так оказалось что бумаги затерялись и после звонка моего босса решение быстро было принято и лупа мне вклеена

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-06-2011, 14:12   #20
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну типа того. В принципе если визы нет, то и въезда нет. Да, раньше полиция могла выдавать краткосрочные визу для въезда и выезда, по уважительным причинам. А если сейчас полиция действительно не вправе их выдавать, то вроде вариантов и нет. Погранцов интересует только действующая виза, любая.
Как вариант - получать турвизу в консульстве в России, но далеко не факт, что ее теперь дадут там, так как дело на апеляции, и формально разрешение на пребывание в Финляндии у Вас пока есть. А виза - это тоже разрешение на пребывание. А двух одновременных разрешений на пребывний, да еще и по разным причинам, быть не может.
А если сделать турвизу в Эстонию, допустим. Не знаю как, но может быть можно. Это если паспорт на руках с закончившейся финской олескелулупой....
Чревато это все. Условием продления является непрерывность олескелулупы. При получении турвизы олескелулупа автоматически прерывается. А сейчас, при возможном положительном решении, ее Вам задним числом дадут, чтобы не прерывалась.

Последнее редактирование от Vnik : 09-06-2011 в 14:19.

0

0
Old 09-06-2011, 14:26   #21
cindy
Registered User

Проживание:
все будут толко рады, если ты уедеш ТО ТЫ УЖЕ НЕ ВЭДЕШ нет тебя и нет проблем с тобои.

0

0
Old 09-06-2011, 14:42   #22
CLEO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cindy
все будут толко рады, если ты уедеш ТО ТЫ УЖЕ НЕ ВЭДЕШ нет тебя и нет проблем с тобои.

от меня проблем нет,стараюсь всё делать так то требует законодательство,ни чего не прошу,живу на свои и плачу налоги.

0

0
Old 09-06-2011, 14:43   #23
CLEO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну типа того. В принципе если визы нет, то и въезда нет. Да, раньше полиция могла выдавать краткосрочные визу для въезда и выезда, по уважительным причинам. А если сейчас полиция действительно не вправе их выдавать, то вроде вариантов и нет. Погранцов интересует только действующая виза, любая.
Как вариант - получать турвизу в консульстве в России, но далеко не факт, что ее теперь дадут там, так как дело на апеляции, и формально разрешение на пребывание в Финляндии у Вас пока есть. А виза - это тоже разрешение на пребывание. А двух одновременных разрешений на пребывний, да еще и по разным причинам, быть не может.
А если сделать турвизу в Эстонию, допустим. Не знаю как, но может быть можно. Это если паспорт на руках с закончившейся финской олескелулупой....
Чревато это все. Условием продления является непрерывность олескелулупы. При получении турвизы олескелулупа автоматически прерывается. А сейчас, при возможном положительном решении, ее Вам задним числом дадут, чтобы не прерывалась.

Опять большое Вам спасибо!

0

0
Old 09-06-2011, 14:54   #24
CLEO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
я за автора отвечу - он же написал и "продлили срочно по письму", не бумагу о выезде - въезде дали ( вообще то таких бумаг нет), а само решение о продлении ускорили. когда то когдая продлевала, с моей работы тоже звонили, когда у всех уже лопнуло терпение ждать лупу (нужно было обязательно предъявлять на пропускном пункте завода что есть разрешение на работу), так оказалось что бумаги затерялись и после звонка моего босса решение быстро было принято и лупа мне вклеена

К сожалению,а может и нет, у меня нет босса,кто позвонит.Да и было это наверное ранее.Сейчас похоже несколько ситуация изменилась.У нас бумаги не потерялись,их толком никто ни читал.Это было очень заметно,даже при прочтении решения полицейский сам пару раз сконфузился от того что он читает.

0

0
Old 09-06-2011, 14:59   #25
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от CLEO
К сожалению,а может и нет, у меня нет босса,кто позвонит.Да и было это наверное ранее.Сейчас похоже несколько ситуация изменилась.У нас бумаги не потерялись,их толком никто ни читал.Это было очень заметно,даже при прочтении решения полицейский сам пару раз сконфузился от того что он читает.

это было в 2008 и вроде мало что изменилось с тех пор в условиях продлевания лупы на основании трудовой деятельности.

если вам отказали в продлении без серьёзных на то оснований, то аппеляционный суд вы выиграете, но лучше его дождаться здесь без выездов, обратно без наличия действующей лупы вы не въедите, а оформлять для въезда турвизу может быть сложно и долго

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-06-2011, 14:59   #26
cindy
Registered User

Проживание:
ты, не понял, они толко и ждут что ты уедеш и тебе не надо будет дават никакие визы! они нашего брата знают оочен хорошо, что мы без России жит не можем, а ждат здес будеш ДО 1 ГОДА, ето все так тягомотно!

0

0
Old 09-06-2011, 15:07   #27
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от CLEO
Здравствуйте.
Подскажите кто знает:

Адвокат тоже ни чего не знает.

HUOM! Paluuviisumi on poistunut 5.4.2010 uuden viisumisäännöstön voimaan tulon myötä.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 09-06-2011, 15:19   #28
Anele
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
года 3-4 назад мне тоже отказали в продлении, и адвокат, и все говорили, что мол не вздумай выезжать только! обратно не пустят, так потом вообще никак не попадешь сюда, придется заново все делать, но уже в России, что усложнит процесс получения разрешения, т.к. есть уже отказ! так что не выезжайте - чревато! им лишь бы повод, чтобы не пустить обратно, а он как раз у вас есть.

Полностью согласна! У меня была такая же ситуация. Мне отказали в продлении визы в полиции 2 или 3 раза ( точно не помню), потом дело рассматривали в суде - это заняло очень много времени ( хотя говорят, что сроки есть) ))). В общей сложности я прожила в ***** без визы 1 год. Когда пришло решение из суда , я собрав чемоданы выехала с этой бумажкой. Проблем на границе не было. После, когда решили приехать сюда по гостевой визе были маленькие проблемы. Меня долго пытали в консульстве о том, что я собираюсь делать на территории Финляндии и ...отказали в визе. (они думали, что я буду нелегально работать).
Слава Богу, что обстоятельства сложились так, что я снова живу здесь и все хорошо.
Так что, до решения суда желательно вам не покидать Финляндию.
P.S. а лучше найти нового работодателя, получить новый трудовой договор и подать в полицию на получение новой визы.

0

0
Old 09-06-2011, 15:28   #29
CLEO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cindy
ты, не понял, они толко и ждут что ты уедеш и тебе не надо будет дават никакие визы! они нашего брата знают оочен хорошо, что мы без России жит не можем, а ждат здес будеш ДО 1 ГОДА, ето все так тягомотно!

Да как то не логично получается,а как показывает практика финны большие прагматики.И считать умеют.
Ну уедем мы, продадим тут своё что есть,деньги увезём,детей увезём,соответственно налоги платить перестанем, пенсионные отчисления тоже, как туристы приезжать не будим,не потому что обиделись,просто уже тут всё посмотрели и хочется ещё посмотреть другие страны. Возможно кто то из тех людей кому отказали может и обидеться перестанет покупать валио, хотя это зря здесь очень много хороших людей живёт и надо быть справедливым. В чём им смысл то,расчёт где? Бывает человек приезжает с целью только получать.Но не у всех такая история.

0

0
Old 09-06-2011, 15:36   #30
CLEO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Адвокат тоже ни чего не знает.

HUOM! Paluuviisumi on poistunut 5.4.2010 uuden viisumisäännöstön voimaan tulon myötä.

Рискованное занятие для иммигр. адвоката (финн) не быть в курсе событий.Лучшая реклама была, есть и будет рекомендации клиентов.

0

0
Old 09-06-2011, 15:39   #31
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CLEO
Да как то не логично получается,а как показывает практика финны большие прагматики.И считать умеют.
Ну уедем мы, продадим тут своё что есть,деньги увезём,детей увезём,соответственно налоги платить перестанем, пенсионные отчисления тоже, как туристы приезжать не будим,не потому что обиделись,просто уже тут всё посмотрели и хочется ещё посмотреть другие страны.

Вы перестанете, а другие, которые на ваши рабочие места придут, начнут платить.
Туристов и без вас в Финляндии хватит. Так что об этом, они думают в последнюю очередь. Если вообще думают.

0

0
Old 09-06-2011, 15:57   #32
CLEO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Вы перестанете, а другие, которые на ваши рабочие места придут, начнут платить.
Туристов и без вас в Финляндии хватит. Так что об этом, они думают в последнюю очередь. Если вообще думают.

Про туристов хватит или нет,тут точно не знаю,не наша тема.Но где то мы читали мнение Александра Стубба, мы к нему относимся с большой симпатией, что многие туристы из России едут кататься на паромах, то есть транзитом и это хорошо,пусть таких транзитников будет больше.Ранее помнится на границе пограничники были не очень довольны если кто-то откровенно транзитом едёт,снимали даже кого то за это.Видимо что то меняется.
Я по мне, я сама себе работа.

0

0
Old 09-06-2011, 16:06   #33
adam
undefined

Проживание:
CLEO Отказали в виде на жительство - значит есть причина. Все разговоры типа:" какой я исключительный и без моих денег Финлядния загнется" смешны. Причину отказа надо найти и устранить, а не гадать на кофейной форумной гуще.
Про поездку в Россию: тут выбрать надо что важнее, съездить или возможность невозвращения в Финляднию.

0

0
Old 09-06-2011, 16:11   #34
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от CLEO
Здравствуйте.
Подскажите кто знает:

Возник вопрос: А работать то можно сейчас если разрешение на работу закончилось?

-----------------

0

0
Old 09-06-2011, 16:35   #35
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от CLEO
Ну уедем мы, продадим тут своё что есть,деньги увезём,детей увезём,соответственно налоги платить перестанем, пенсионные отчисления тоже, как туристы приезжать не будим,не потому что обиделись,просто уже тут всё посмотрели и хочется ещё посмотреть другие страны. Возможно кто то из тех людей кому отказали может и обидеться перестанет покупать валио, хотя это зря здесь очень много хороших людей живёт и надо быть справедливым. В чём им смысл то,расчёт где? Бывает человек приезжает с целью только получать.Но не у всех такая история.

я думаю это их меньше всего волнует, вы уедите, либо другие приедут, либо местным место освободится в вашей прослойке бизнеса, тут не вы им делаете одолжение, что работаете и платите, а они вам что позволяют жить и работать.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-06-2011, 19:48   #36
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking

Точно-точно.Есть опыт у приятеля.Выехал, а обратно не пустили.
И в тур визе отказали.Делал визу через Москву -испанскую.И вьезжал через Германию.
Мороки и денег ушло .А главное времени.

0

0
Old 09-06-2011, 23:31   #37
CLEO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
CLEO Отказали в виде на жительство - значит есть причина. Все разговоры типа:" какой я исключительный и без моих денег Финлядния загнется" смешны. Причину отказа надо найти и устранить, а не гадать на кофейной форумной гуще.
Про поездку в Россию: тут выбрать надо что важнее, съездить или возможность невозвращения в Финляднию.

С нашей стороны не было разговоров о какой то нашей исключительности.Скажу больше мы даже и не думали так. Ну и конечно же мы не имеем желания и мыслей, что-бы в этой стране было плохо,это я про загнётся.Прекрасная страна,только нужно всё вопросы разрешить и живи,дыши себе свежим воздухом.

На форумной гуще мы тоже не гадали,конкретно спросили, кто знает,кто пробывал и т.д. конкретно по делу и ждали конкретные ответы.Их было всего пару
наиболее полный и по вопросу был ответ от Vnik-а"кот базилио".Затем тема как всегда поползла в сторону,ну и решили мы попутно, раз народ готов к обсуждению спросить в чём смысл и логика,может кто знает конкретно,опять пока только как Вы выразились гадание,другие придут и т.д.Конечно же придут.Но что то мне кажется на финнов это не похоже время тратить разбираться с одним человеком, затем с другим,мелковато.Где нибудь в другом месте может так и делают.Если Вы скажете что на этом строится какой-то тут бизнес или дополнительный доход,например из одних деньги получили, выкинули ждут следующих,так это не так.Если бы так было вопросы рассматривали в течении двух дней.
Сложность выбора ехать или не ехать заключается в отсутствии достоверной информации,можно или нельзя.Опять же на финнов не похоже,всё у них по полочкам разложено,а тут как-то не логично.Так что надо разбираться.
Причина отказа конечно же есть, основная и косвенная,вот тут и надо понять где какая.
Что бы исправить правильно.

0

0
Old 09-06-2011, 23:39   #38
CLEO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
я думаю это их меньше всего волнует, вы уедите, либо другие приедут, либо местным место освободится в вашей прослойке бизнеса, тут не вы им делаете одолжение, что работаете и платите, а они вам что позволяют жить и работать.

Если бы их это не волновало,всё было бы иначе и печальнее.Местные если бы хотели давным давно бы заняли.Одолжений мы не кому не делаем,и от других не ждём.Ну со словом "жить" Вы немного того...,наверное больше подходить проживать . А работа это дело обоюдовыгодное,не так ли?

0

0
Old 09-06-2011, 23:50   #39
uusisuomalainen
Пользователь

никакого отсутствия достоверной информации нет. Следующие утверждения ни у кого не вызывают сомнения:
1) с апреля 2011 года полиция не уполномочена выдавать визы на возвращение (фактически их перестали выдавать ещё в 2010 году, но тогда это не было узаконено);
2) на процедуру получения визы не распространяются Hallintolaki и Hallintolainkäyttölaki (из этого автоматически следует, что любой запрашивающий визу в иностранном представительстве Финляндии - бесправное говно, за исключением случаев, когда он является членом семьи гражданина ЕС);
3) к любому человеку, не имеющему в момент въезда в Финляндию действующего разрешения на проживание, может быть применена процедура "käännyttäminen", которая значительно проще процедуры "maasta karkottaminen".

Для того, чтобы на основании приведённых утверждений принять правильное решение, достаточно владеть правилом "modus ponens", которым в повседневной жизни пользуется любая домохозяйка, принимающая простейшие житейские решения.

0

0
Old 10-06-2011, 01:35   #40
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Цитата:
Сообщение от CLEO
С нашей стороны не было разговоров о какой то нашей исключительности.Скажу больше мы даже и не думали так. Ну и конечно же мы не имеем желания и мыслей, что-бы в этой стране было плохо,это я про загнётся.Прекрасная страна,только нужно всё вопросы разрешить и живи,дыши себе свежим воздухом.

На форумной гуще мы тоже не гадали,конкретно спросили, кто знает,кто пробывал и т.д. конкретно по делу и ждали конкретные ответы.Их было всего пару
наиболее полный и по вопросу был ответ от Vnik-а"кот базилио".Затем тема как всегда поползла в сторону,ну и решили мы попутно, раз народ готов к обсуждению спросить в чём смысл и логика,может кто знает конкретно,опять пока только как Вы выразились гадание,другие придут и т.д.Конечно же придут.Но что то мне кажется на финнов это не похоже время тратить разбираться с одним человеком, затем с другим,мелковато.Где нибудь в другом месте может так и делают.Если Вы скажете что на этом строится какой-то тут бизнес или дополнительный доход,например из одних деньги получили, выкинули ждут следующих,так это не так.Если бы так было вопросы рассматривали в течении двух дней.
Сложность выбора ехать или не ехать заключается в отсутствии достоверной информации,можно или нельзя.Опять же на финнов не похоже,всё у них по полочкам разложено,а тут как-то не логично.Так что надо разбираться.
Причина отказа конечно же есть, основная и косвенная,вот тут и надо понять где какая.
Как много буковок.
Что написано на финском конкретно в отказе?
Сюда кинуть для народа можете?

0

0
Old 10-06-2011, 02:29   #41
Meha
MEHAuser

Red face

[QUOTE=CLEO
Что бы исправить правильно.[/QUOTE]
какую то вы ерунду пишите про всё по полочкам разложено

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 10-06-2011, 02:30   #42
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Wish
Как много буковок.
Что написано на финском конкретно в отказе?
Сюда кинуть для народа можете?

про это уже несколько раз спрашивали - не может

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 10-06-2011, 04:38   #43
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Цитата:
Сообщение от Meha
про это уже несколько раз спрашивали - не может

И зря. Надо было с этого начать.

0

0
Old 10-06-2011, 11:40   #44
CLEO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
[QUOTE=CLEO

какую то вы ерунду пишите про всё по полочкам разложено[/QUOTE]
У нас нет тут большого опыта жизни,но видно что они задолго планируют и у них это получается выполнять.

0

0
Old 10-06-2011, 11:55   #45
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от CLEO
У нас нет тут большого опыта жизни,но видно что они задолго планируют и у них это получается выполнять.

Есть закон о пересечение границы, вот тогда и выполнять этот закон. А то если выдумывать обходные пути то и тут вся планировка рухнет.

-----------------

0

0
Old 10-06-2011, 12:23   #46
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
уважаемый автор, посмотрите пост номер 36 и мой ответ и успокойтесь! зачем вы собираете гипотезы от людей, который думают, что знают все законы и поведение таможни! вы заели один вопрос - можно выехать или нет, и сами же полезли в дебри, отклоняясь от темы!
нет, выезжать НЕЛЬЗЯ, если хотите ещё жить тут! чего разводиль базар-вокзал!

"Сложность выбора ехать или не ехать заключается в отсутствии достоверной информации,можно или нельзя.Опять же на финнов не похоже,всё у них по полочкам разложено,а тут как-то не логично.Так что надо разбираться." - в чем разбираться? отказали, значит есть причина! выезжать НЕЛЬЗЯ! подумайте, на основании какой визы или разрешения на пребывание вас должны пустить обратно в страну, если у вас не будет ни того, ни другого в паспорте!
если вам нужно выехать (вы так этого хотите, что ищите, кто бы сказал из дилетантов - да, выезжай, пустим тебя обратно без проблем) - выезжайте на свой страх и риск!
если уж ваш адвокат не знает, то откуда людям знать, которые не выезжали?!

у меня было отказа 2 или 3, и в бумагах всегда понятна была причина описана. я просто корректировала доки, добирала недостающие бумаги и все ок.
поэтому то, что авдокат ваш не понял причины и округлил глаза - сказки!
с вас же надо ему побольше денег к тому же содрать ))
просто так не откажут ... без причины.

0

0
Old 10-06-2011, 13:55   #47
stokman2004
Гость

Проживание:
НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО!!! ВЫЕЗЖАЙТЕ!ТОЛЬКО НЕ ВЕРНЁТЕСЬ!!!!

0

0
Old 10-06-2011, 14:02   #48
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
уважаемый автор, посмотрите пост номер 36 и мой ответ и успокойтесь! зачем вы собираете гипотезы от людей, который думают, что знают все законы и поведение таможни! вы заели один вопрос - можно выехать или нет, и сами же полезли в дебри, отклоняясь от темы!
нет, выезжать НЕЛЬЗЯ, если хотите ещё жить тут! чего разводиль базар-вокзал!

"Сложность выбора ехать или не ехать заключается в отсутствии достоверной информации,можно или нельзя.Опять же на финнов не похоже,всё у них по полочкам разложено,а тут как-то не логично.Так что надо разбираться." - в чем разбираться? отказали, значит есть причина! выезжать НЕЛЬЗЯ! подумайте, на основании какой визы или разрешения на пребывание вас должны пустить обратно в страну, если у вас не будет ни того, ни другого в паспорте!
если вам нужно выехать (вы так этого хотите, что ищите, кто бы сказал из дилетантов - да, выезжай, пустим тебя обратно без проблем) - выезжайте на свой страх и риск!
если уж ваш адвокат не знает, то откуда людям знать, которые не выезжали?!

у меня было отказа 2 или 3, и в бумагах всегда понятна была причина описана. я просто корректировала доки, добирала недостающие бумаги и все ок.
поэтому то, что авдокат ваш не понял причины и округлил глаза - сказки!
с вас же надо ему побольше денег к тому же содрать ))
просто так не откажут ... без причины.

Это не так.Отказать могут и без каких либо причин---просто по подозрению.Вообще это несколько забавно,по подозрению в силе были акты скажем в союзе в тридцатые.Специально интересовался данным вопросом у людей,которые занимаются визовыми вопросами профессионально--причиной отказа может быть даже плохое настроение чиновника.Могу подтвердить на личном примере--была пара совсем немотивированных отказов,причём после просьбы в посольство указать время ограничения посещения шенгена приходил официальный ответ--ограничений никаких нет,и действительно,сразу после отказа подавал снова и получал визу,причину предыдущего отказа не мотивировали никак..

0

0
Old 10-06-2011, 14:32   #49
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Это не так.Отказать могут и без каких либо причин---просто по подозрению.Вообще это несколько забавно,по подозрению в силе были акты скажем в союзе в тридцатые.Специально интересовался данным вопросом у людей,которые занимаются визовыми вопросами профессионально--причиной отказа может быть даже плохое настроение чиновника.Могу подтвердить на личном примере--была пара совсем немотивированных отказов,причём после просьбы в посольство указать время ограничения посещения шенгена приходил официальный ответ--ограничений никаких нет,и действительно,сразу после отказа подавал снова и получал визу,причину предыдущего отказа не мотивировали никак..

простите, вы о чем? мы говорим о разрешении на пребывание в Финляндии по работе, а не про визы в Финляндию.
визы в страны Европы - совсем другое, и что могут отказать без причины - это известный факт.

0

0
Old 10-06-2011, 14:34   #50
uusisuomalainen
Пользователь

innovator, твой коммент совершенно бессмысленный и иррелевантный. Ты приводишь пример, когда Hallintolaki по-определеию не работает. Тут не о визах речь, а о разрешении на проживание

0

0
Old 11-06-2011, 23:52   #51
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
выезжать - проблем вообще никаких. Въезжать - только с визой, которую теперь полиция не уполномочена выдавать.
Интересно. А когда и почему она потеряла право выдавать такие визы? Раньше, например, (очень давно) было такое - при однократной визе можно было пойти в полицию и получить "возвратную визу", но вроде бы, в пределах срока действия изначальной - что бы выехать из Финляндии и вернуться.

Вообще, "по первому впечатлению" в Финляндии все хорошо в плане делегирования полномочий между ведомствами - скажем, на погранконтроле в аэропорту Тампере сидят "poliisi", а вовсе не "rajavartiolaitos". А вот в России для создания пункта пропуска через границу надо создавать подразделение именно Пограничной службы ФСБ РФ (что тормозит развитие международных перевозок в региональных аэропортах).

0

0
Old 12-06-2011, 01:49   #52
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bestum
Интересно. А когда и почему она потеряла право выдавать такие визы? Раньше, например, (очень давно) было такое - при однократной визе можно было пойти в полицию и получить "возвратную визу", но вроде бы, в пределах срока действия изначальной - что бы выехать из Финляндии и вернуться.

Вообще, "по первому впечатлению" в Финляндии все хорошо в плане делегирования полномочий между ведомствами - скажем, на погранконтроле в аэропорту Тампере сидят "poliisi", а вовсе не "rajavartiolaitos". А вот в России для создания пункта пропуска через границу надо создавать подразделение именно Пограничной службы ФСБ РФ (что тормозит развитие международных перевозок в региональных аэропортах).

Закон от 25.3.2011 о внесении изменений в ulkomaalaislaki лишил полицию полномочий выдавать визы на возвращение. Закон был принят на основании говнодирективы ЕС о гармонизации национальных регламентов выдачи виз и введении единых образцов разрешений на проживание.

0

0
Old 12-06-2011, 02:32   #53
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Закон от 25.3.2011 о внесении изменений в ulkomaalaislaki лишил полицию полномочий выдавать визы на возвращение. Закон был принят на основании говнодирективы ЕС о гармонизации национальных регламентов выдачи виз и введении единых образцов разрешений на проживание.
Интересно, спасибо. Как я понимаю, например, в Чешской республике (которая тоже в ЕС и Шенгене) тоже недавно было изменения, и вместо европейских зеленых вклеек "vizum" (аналог viisumi) в подобных случаях стали выдавать европейскую малиново-синюю вклейку "povoleni k pobytu" (oleskelulupa) . Впрочем, там и раньше существовал институт виз "D" (видимо, аналог статуса "B" в Финляндии, где нет виз "D"), который выдавался и внутри страны. И таки выдают. Впрочем, все подобные дела с проживающими иностранцами недавно перевели из полиции по делам иностранцев (в погонах) в МВД Чешской республики (гражданские служащие). Хотя в тех реалиях часто остались те же люди в тех же конторах, только одежду и вывески поменяли

0

0
Old 20-06-2011, 15:19   #54
CLEO
Registered User

Проживание:
Цитата:

Спасибо за грамотные ответы.
Теперь, как мы поняли, если выехал из Финляндии в момент, когда дело находится в апелляционном суде,единственный путь вернуться - это получить Финскую туристическую визу. Интересно, сможет ли консульство отказать, если есть свой бизнес (дохлый, но бизнес) и есть недвижимость? Как-то ведь человек должен это всё обслуживать?

0

0
Old 20-06-2011, 15:31   #55
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CLEO
получить Финскую туристическую визу. Интересно, сможет ли консульство отказать, если есть свой бизнес (дохлый, но бизнес) и есть недвижимость? Как-то ведь человек должен это всё обслуживать?

Безусловно, консульство может отказать. Для обслуживания можно нанять проживающего в Финляндии .

0

0
Old 20-06-2011, 15:56   #56
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Безусловно, консульство может отказать. Для обслуживания можно нанять проживающего в Финляндии .

Очевидно же, что такой ответ человека не устроит?

Так что - не только "Канешна не может!!!", но еще и хлебом-солью должны встречать и провожать, причём именно в консульстве, а не только на границе.

0

0
Old 22-06-2011, 18:55   #57
Perevozka
Пользователь

Проживание:
Уважаемые,а если другая ситуация: oleskelulupa кончилась в мае сего года по сроку,в данный момент идет реорганизация фирмы, документы на рассмотрении по инстанциям-полиция,биржа и т.д. могу ли по henkilokortti перемещаться по Европе? например паром до Турку и далее...т.е. если тихо мирно уехать и потом приехать...

0

0
Old 22-06-2011, 20:06   #58
uusisuomalainen
Пользователь

Perevozka, если бы ты из другой шенгенской страны ехал в Финляндию и задал бы мне аналогичный вопрос, то я бы ответил: это незаконно, к тебе может быть применена процедура "käännyttäminen"

0

0
Old 22-06-2011, 20:08   #59
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Perevozka
могу ли по henkilokortti перемещаться по Европе? например паром до Турку и далее...т.е. если тихо мирно уехать и потом приехать...

Легально не можете, если поймают - значит не повезло.
Так что о существовании henkilokortti можно забыть, что она есть, что ее нет - совершенно неважно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: