Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 18, средняя оценка - 4.33. Опции просмотра
Old 17-06-2011, 13:50   #301
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Meha
а на что месяц жить, пока хотя бы жене придёт решение о 500 евро, сумасшедшие же деньги для семьи!!! и асумистуки никогда не покрываю выше половины стоимости вуокры, как раз оставшаяся половина может "съесть" почти всё пособие по безработице, после налогов

Во первых последняа зарплата придет черз 2 недели после уволнения, а так же отпускные. В случае же с примером Феди (3 детеи) либо у жены должо было бытъ пособие по безработице или по инвалидности плюс детские денги, либо у мужа офигенная зарплата, на которую, думаю месяц протянутъ можно, ну да икры чернои не купитъ, но и с голоду не помрешъ.

0

0
Old 17-06-2011, 14:03   #302
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Что именно муся имел в виду мне глубоко параллельно. Пусть для начала научиться излагать как минимум так, что б те кто его читали имели в виду то же самое. То, что его не понимают и приходится догадываться это его проблемы. Взял слово - говори четко.

У меня не возникло проблем с пониманием данного поста Муси, если бы тебе было параллельно, то вряд ли бы стал докапываться )))

0

0
Old 17-06-2011, 14:04   #303
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Meha
да даже если не рассматривать социал, человек в кассе, его отправляют в неоплачиваемый отпуск, деньги от кассы в данном случае могут идти до нескольких месяцев, на что человеку жить, платить кредиты, счета? а в твт рассмотривают решение, помню у меня 2 месяца рассматривали, хорошо муж работал

Это под ту же "статью" подходит, да.

0

0
Old 17-06-2011, 14:15   #304
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от tinto verano
не утверждаю что нет нищих, бедных и просто кому тяжело - но меня просто убивает когда у таких отбирают помощь всякое жлобье лишь потому что это БЕСПЛАТНО- а такие люди могли бы вместо 1 кг сахара получить 2, вместо одного пакета- 2 и т.д.
Жить на маленькие деньги надо уметь и этот талант есть не у всех и снимаю шляпу перед теми кто это умеет делать- вон Мика хвастался что ему на питание хватает мизер- поделился бы опытом

Кто отбирает? В этой очереди что, кому-то не хватает? Первый раз не хватило, на другой день встал пораньше - получил побольше.

0

0
Old 17-06-2011, 14:15   #305
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от &Irene&
нуто она начнет его получат ровно через месяц, тут же можно подат на асумистуки если жилэ съемное, так что не надо уж про бедствия рассказыватъ

И ещё ждать несколько недель,пока придёт решение о его выплате...

0

0
Old 17-06-2011, 14:17   #306
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Присоединяюсь полностью.
Добавлю лишь, что убивает и жлобье-2, оправдывающее это жлобье.

Убивает осуждение и рассуждения о тех, о ком и знать ничего не знаешь.
Не суди и не судим будешь. И радуйся, что тебе не приходиться с тележкой по 3 часа в очереди стоять.

0

0
Old 17-06-2011, 14:20   #307
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Слышала,что на этих пунктах раздачи работают добровольцы,бесплатно.

Elintarvikejakelussa tarvitaan vapaaehtoisia!
Tahdotko tulla auttamaan toisia? Tule mukaan elintarvikejakeluun, toimimaan ruoka-apua tarvitsevien hyväksi! Ilmoittaudu vapaaehtoistyöntekijäksi Herttoniemen seurakunnan elintarvikejakeluun projektivastaava Sinikka Backmanille p.09-2340 3333. Soita ja kysy lisää! Elintarvikejakelussa jaetaan ruokaa noin 2000:lle ilmaisruokaa tarvitsevalle helsinkiläiselle joka viikko. Tervetuloa mukaan!

http://herttoniemi.kirkkohelsinki.net/?deptid=8281

0

0
Old 17-06-2011, 14:22   #308
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Убивает осуждение и рассуждения о тех, о ком и знать ничего не знаешь.
Не суди и не судим будешь. И радуйся, что тебе не приходиться с тележкой по 3 часа в очереди стоять.

Судил жлобье и судить буду. И речь не о тех, кому ПРИХОДИТСЯ СТОЯТЬ.

0

0
Old 17-06-2011, 14:33   #309
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Судил жлобье и судить буду. И речь не о тех, кому ПРИХОДИТСЯ СТОЯТЬ.

Как ты определишь, кто в этой очереди жлобье, а кто "не от хорошей жизни"? Там где бесплатно раздают, людям приходится стоять. Много ли ты этих очередей видел? Я мимо три раза в неделю по дороге на работу прохожу - золота и бриллиантов ни на ком не видела, да и мерседесов с бмв последнее время не наблюдается.
У меня клиенты-бабушки после такой очереди на прием приходят и говорят: " На вот, я тебе хлебушка принесла, хороший еще..."

0

0
Old 17-06-2011, 14:38   #310
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Agata
Как ты определишь, кто в этой очереди жлобье, а кто "не от хорошей жизни"? Там где бесплатно раздают, людям приходится стоять. Много ли ты этих очередей видел? Я мимо три раза в неделю по дороге на работу прохожу - золота и бриллиантов ни на ком не видела, да и мерседесов с бмв последнее время не наблюдается.
У меня клиенты-бабушки после такой очереди на прием приходят и говорят: " На вот, я тебе хлебушка принесла, хороший еще..."

Агата, да конечно определить трудно, тут просто в общем и целом идёт разговор об осуждении жлобов, если они стоят в таких очередях.
А вы полагаете, там не бывает таких?

0

0
Old 17-06-2011, 14:47   #311
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну если уж так дотошно хочется, то, да, человек, потерявшии работу начнет получат через 2-3 месяца, в зависимости от кол-ва полученных отпускных, в то же времая его половина, если до етого не имела дохода (а с 3 детми, если еи не полагалос пособие, то значит у мужа зарплата была гораздо выше среднеи) то она начнет его получат ровно через месяц, тут же можно подат на асумистуки если жилэ съемное, так что не надо уж про бедствия рассказыватъ

Ты хоть раз была в такой ситуации,а?

Сразу видно, теоретик только...

Могу рассказать, но не тут!

0

0
Old 17-06-2011, 14:49   #312
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Во первых последняа зарплата придет черз 2 недели после уволнения, а так же отпускные. В случае же с примером Феди (3 детеи) либо у жены должо было бытъ пособие по безработице или по инвалидности плюс детские денги, либо у мужа офигенная зарплата, на которую, думаю месяц протянутъ можно, ну да икры чернои не купитъ, но и с голоду не помрешъ.

какие отпускные? я писала про совсем неприятный случай - отпуск за свой счёт, а это ни отпускных, только зп за предыдущий месяц, одна! а в профсоюзе помню в позапрошлом-прошлом годах изза наплыва сокращеных рассмотрение могло занимать до 4х месяцев!!! повторюсь - 4 месяца люди ждали решение о получении денег от кассы, а ведь у них семьи, счета и прочее.
а если жена студентка? и у них ещё дети? я не знаю, может быть тем, кто был на безработице со всеми добавками от социала, и нормально живётся, но в случае, когда один или оба члена семьи, как у нас например получилось, одновременно потеряли работу - это катастрофа!

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 17-06-2011, 14:51   #313
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Агата, да конечно определить трудно, тут просто в общем и целом идёт разговор об осуждении жлобов, если они стоят в таких очередях.

Бывают. ))) Но лично я к таким людям испытываю только лишь сожаление. Что-то где-то у них явно не в порядке, ущербные они. Но осуждать - зачем?

0

0
Old 17-06-2011, 14:52   #314
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
И ещё ждать несколько недель,пока придёт решение о его выплате...

Если-бы, до 3-х месяцев могут тянуть, пока из ТВТ дойдёт до Кела, пока расмотрят, пока выплатят, плавали, знаем.

ТВТ ещё то сборище бездельников и идиотов, только-что жена опять носила бумажки копии, видети-ли у них где-то потерялись, а лишить её грозились, казлы!

0

0
Old 17-06-2011, 14:53   #315
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Agata
Бывают. ))) Но лично я к таким людям испытываю только лишь сожаление. Что-то где-то у них явно не в порядке, ущербные они. Но осуждать - зачем?

Наверное осуждать не стоит, но я осуждаю, по той простой причине, что из-за таких жлобов меньше достанется помощи людям, которые действительно в ней нуждаются, а не стоят там только из-за любви к халяве.

0

0
Old 17-06-2011, 14:54   #316
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Как ты определишь, кто в этой очереди жлобье

Тот, у кого дома холодильник и морозильник забиты продуктами.

0

0
Old 17-06-2011, 14:55   #317
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka

Уговорили, пойду когда в отпуске буду, постою, потом всем отчитаюсь...

0

0
Old 17-06-2011, 14:56   #318
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Musja

Жлобяра!

0

0
Old 17-06-2011, 14:57   #319
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну если уж так дотошно хочется, то, да, человек, потерявшии работу начнет получат через 2-3 месяца, в зависимости от кол-ва полученных отпускных, в то же времая его половина, если до етого не имела дохода (а с 3 детми, если еи не полагалос пособие, то значит у мужа зарплата была гораздо выше среднеи) то она начнет его получат ровно через месяц, тут же можно подат на асумистуки если жилэ съемное, так что не надо уж про бедствия рассказыватъ

карочь бесполезно , я тебе о том , что ситуации всякие бывают и хорошо , что такая помощь есть , а тебя заклинило на "не сдохнут с голоду" )))

0

0
Old 17-06-2011, 15:04   #320
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

Ты зря кипятишься. Есть ситуации, когда людям действительно бывает не на что продукты купить, счета оплатить. Для этого и существуют социальные службы и благотворительные организации, их назначение - помогать НУЖДАЮЩИМСЯ людям.
И пользоваться их помощью в критических ситуациях не осуждаемо. Даже если в ситуации сам человек и виноват.
Но переть за этой милостыней лишь за-ради халявы - это жлобство.

0

0
Old 17-06-2011, 15:09   #321
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Наверное осуждать не стоит, но я осуждаю, по той простой причине, что из-за таких жлобов меньше достанется помощи людям, которые действительно в ней нуждаются, а не стоят там только из-за любви к халяве.

Я об этом думала, но судя по тому, что не особо народ торопиться спозаранку очереди занимать, наверное, хватает всем да еще остается.
А еще мое личное наблюдение - очередь увеличивается в дни перед фиксированными выплатами - перед лапсилиса, перед 22-м числом, ну и в конце месяца. Видать тогда у народа вообще с деньгами туго. А вот в начале месяца очередь весьма небольшая )))

0

0
Old 17-06-2011, 15:09   #322
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ты зря кипятишься. Есть ситуации, когда людям действительно бывает не на что продукты купить, счета оплатить.

Я кипячусь?
Просто после пинка с работы сам в такой ситуации был, в соску не пошли, жили на кредитную карточку...

А если я сейчас клиент соски, то не жлоб буду в очереди?

0

0
Old 17-06-2011, 15:12   #323
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ты зря кипятишься. Есть ситуации, когда людям действительно бывает не на что продукты купить, счета оплатить. Для этого и существуют социальные службы и благотворительные организации, их назначение - помогать НУЖДАЮЩИМСЯ людям.
И пользоваться их помощью в критических ситуациях не осуждаемо. Даже если в ситуации сам человек и виноват.
Но переть за этой милостыней лишь за-ради халявы - это жлобство.

Вот не надо все в кучу. Если чел все свои деньги на счета потратил, то это совсем не значит, что соцслужба ему еще на еду денежку предложит. В 419 е не уложился - твои проблемы.

0

0
Old 17-06-2011, 15:22   #324
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
карочь бесполезно , я тебе о том , что ситуации всякие бывают и хорошо , что такая помощь есть , а тебя заклинило на "не сдохнут с голоду" )))

блун, Федя, ты сама-то вспомни с чего все началос, разговор был о ниших в Ф. кто-то сказал, что голодаюших тут не может быт и я ето подтвердила, ето ты ко мне прицепилас со своим конкретным примером. Я лично за то, чтоб раздача ета сушествовала и человек, оказавшиися в труднои ситуации мог получит помош. А статеика ета меня взбесила, сегодня в нашеи газете прочитала даже.

0

0
Old 17-06-2011, 15:23   #325
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
А если я сейчас клиент соски, то не жлоб буду в очереди?

Если все, что положено, уже получаешь, то жлоб. Не думаю, что тебе на поесть не хватает.
Лично я не встречал и не слышал тут о тех (кроме студентов и пенсионеров), кто бы при получении всех выплат нуждался бы. Хотя может ты на новую машину копишь.

0

0
Old 17-06-2011, 15:24   #326
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Ты хоть раз была в такой ситуации,а?

Сразу видно, теоретик только...

Могу рассказать, но не тут!

Знаеш, мои муж предпринимателъ и я в такои ситуации, особенно во времена кризиса находилас по несколко раз в год, так что не надо мне рассказыват.

0

0
Old 17-06-2011, 15:28   #327
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Если все, что положено, уже получаешь, то жлоб. Не думаю, что тебе на поесть не хватает.
Лично я не встречал и не слышал тут о тех (кроме студентов и пенсионеров), кто бы при получении всех выплат нуждался бы. Хотя может ты на новую машину копишь.

что бы получать выплаты, их ещё и дождаться для начала надо.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 17-06-2011, 15:31   #328
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Кто отбирает? В этой очереди что, кому-то не хватает? Первый раз не хватило, на другой день встал пораньше - получил побольше.

ой не надо саму наивность выставлять- я писал про ДАМУ и таких ДАМ много- ей хавка бесплатно, при богатом муже, шубе, бриллиантах - но ЖАБА давит- как же- БЕСПЛАТНО выдають- вот и стоят такие и я писал о них ну и второе- помощь не выдают каждый день- вам, как работнику этой сферы должно быть известно
В хельсинки бесплатняа еда идет от сына Вейкко Хурсти плюс пакеты , спонсированные евросоюзом- ссылку я давал - от красного креста- не знаю- армия савсения имеет еще столовки
Не надо защищать это мудачье, старающее все удрать забепсплатно, хоть удавятся, но бесплатное не пропустят и таких мудаков полно в каждой нации

0

0
Old 17-06-2011, 15:34   #329
federajj

Цитата:
Сообщение от &Irene&
блун, Федя, ты сама-то вспомни с чего все началос, разговор был о ниших в Ф. кто-то сказал, что голодаюших тут не может быт и я ето подтвердила, ето ты ко мне прицепилас со своим конкретным примером. Я лично за то, чтоб раздача ета сушествовала и человек, оказавшиися в труднои ситуации мог получит помош. А статеика ета меня взбесила, сегодня в нашеи газете прочитала даже.

Кто ? Я прицепилась? не цеплялась я !))) я от сердобольности тут народ защищаю , особенно от тех , кто говорит , что ни к чему эта "раздача" , ещё от тех , кто "государство само виновато" .
Ну и жлобов не люблю , ни без этого .

0

0
Old 17-06-2011, 15:35   #330
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
Кто ? Я прицепилась? не цеплялась я !))) я от сердобольности тут народ защищаю , особенно от тех , кто говорит , что ни к чему эта "раздача" , ещё от тех , кто "государство само виновато" .

Прикинь, если там сухим пайком воблу дают!

0

0
Old 17-06-2011, 15:36   #331
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
что бы получать выплаты, их ещё и дождаться для начала надо.

А как "при получении" можно не получать?

0

0
Old 17-06-2011, 15:39   #332
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

и сало ................

0

0
Old 17-06-2011, 15:40   #333
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

так мы с тобои по одну сторону барикад

0

0
Old 17-06-2011, 15:41   #334
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Olka

А вот это уже запрещённый приём!

0

0
Old 17-06-2011, 15:42   #335
federajj

Цитата:
Сообщение от &Irene&
так мы с тобои по одну сторону барикад

всего-то 5 страниц потребовалось , чтоб это выяснить)))))))

0

0
Old 17-06-2011, 15:43   #336
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
А вот это уже запрещённый приём!

Зато можно представить Федьку с развивающимися власами, выкидывающую жлобов из очереди и орущую остальным "пррррапустите! вы её всё равно есть не будете!!"

0

0
Old 17-06-2011, 15:45   #337
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
всего-то 5 страниц потребовалось , чтоб это выяснить)))))))

ну ето мы еше как-то быстро, видимо собранные сегодя, выспавшиеся )))))))))

0

0
Old 17-06-2011, 15:53   #338
federajj

Цитата:
Сообщение от Olka
Зато можно представить Федьку с развивающимися власами, выкидывающую жлобов из очереди и орущую остальным "пррррапустите! вы её всё равно есть не будете!!"

эх , Эйзенштeйна на тебя нетути , и Вагнера к нему на саундтреки

0

0
Old 17-06-2011, 15:55   #339
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Выплаты назначили, нопридут они на счет ,скажем, послезавтра (в лучшем случае) а кушать дети хочУт уже сегодня и три раза в день.

0

0
Old 17-06-2011, 15:56   #340
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tinto verano
ой не надо саму наивность выставлять- я писал про ДАМУ и таких ДАМ много- ей хавка бесплатно, при богатом муже, шубе, бриллиантах - но ЖАБА давит- как же- БЕСПЛАТНО выдають- вот и стоят такие и я писал о них ну и второе- помощь не выдают каждый день- вам, как работнику этой сферы должно быть известно
В хельсинки бесплатняа еда идет от сына Вейкко Хурсти плюс пакеты , спонсированные евросоюзом- ссылку я давал - от красного креста- не знаю- армия савсения имеет еще столовки
Не надо защищать это мудачье, старающее все удрать забепсплатно, хоть удавятся, но бесплатное не пропустят и таких мудаков полно в каждой нации

Во первых, я работник не этой сферы.
Во-вторых, в Хельсинки не только Хурсти, но и, например, Хертониемен сеуракунта. Ссылку тоже раньше давала. Хертониемен сеуракунта раздает продукты три раза в неделю - понедельник, среда пятница. Добро пожаловать!

П.сы еще раз, я никого не защищаю, я не люблю, когда осуждают ( на это суд есть)

0

0
Old 17-06-2011, 16:03   #341
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Выплаты назначили, нопридут они на счет ,скажем, послезавтра (в лучшем случае) а кушать дети хочУт уже сегодня и три раза в день.

Я писал имея в виду не "назначили", а "приходят". То есть выплаты - на счету. И довольно-таки регулярно.

0

0
Old 17-06-2011, 16:06   #342
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Можно забыть указать номер счета, куда деньги перечислять
Можно иметь счет в таком банке, куда деньги 3-4 дня идут
Можно долго ждать решения из соцслужбы, потому как там очередь на 3 недели.
Много чего может быть...

0

0
Old 17-06-2011, 16:11   #343
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj
эх , Эйзенштeйна на тебя нетути , и Вагнера к нему на саундтреки

Ничо, зато скоро на Пуччини поеду

0

0
Old 17-06-2011, 16:13   #344
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Много чего может быть...

Я фуею.
То есть, если деньги пришли и лежат на счете, то "можно забыть указать", "3-4 дня идут", "долго ждать "...?
Я фуею как с правильным подходом можно вынести со счета лежащие на нем деньги.
Чувствуется чиновничья школа.

0

0
Old 17-06-2011, 16:16   #345
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Много чего может быть...

а можно вообше никуда не ходитъ, и удивлятъса почему холодилник пустои..

0

0
Old 17-06-2011, 17:06   #346
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я фуею.
То есть, если деньги пришли и лежат на счете, то "можно забыть указать", "3-4 дня идут", "долго ждать "...?
Я фуею как с правильным подходом можно вынести со счета лежащие на нем деньги.
Чувствуется чиновничья школа.

Чего-то я не поняла.
Я имела в виду, что клиенту решение сделано, но он не указал номер своего счета, на который ему нужно переводить деньги.
Или у него счет в таком банке, куда деньги идут 3-4 дня (ханделсбанк, например)
Об´ясни, что за наезд про чиновничью школу?

Последнее редактирование от Agata : 17-06-2011 в 17:13.

0

0
Old 17-06-2011, 18:30   #347
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata

Народу очень много приходит и не всем достается. Первым может целый пакет еды достаться, а последнему повезет, если б хотя бы краюха хлеба. Задолго до начала выдачи продуктов туда приходят многие, но не с вечера же им там стоять. Количество желаюших получить еды бесплатно растет и нехорошо, когда кто-то набирает не из-за нужды, но по прихоти, оставляя ни с чем нуждаюшегося.

0

0
Old 17-06-2011, 19:14   #348
werty
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 17-06-2011, 19:19   #349
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Помнится здесь на форуме наблюдала, как один и тот же юзер расспрашивал где пакеты с едой на халяву дают и тут же в соседней темке выяснял на какой из средиземноморских курортов лучше поехать.

0

0
Old 17-06-2011, 20:02   #350
Agata
Пользователь

А вообще, по поводу статьи - захотелось подъeхать с русскими друзьями на их машине с рус.номерами и гордо ткнуть в морду этим раздатчикам финский паспорт.)))

0

0
Old 17-06-2011, 20:18   #351
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
А вообще, по поводу статьи - захотелось подъeхать с русскими друзьями на их машине с рус.номерами и гордо ткнуть в морду этим раздатчикам финский паспорт.)))

Хмм... Ну я б ещё поняла, если с русскими друзьями с КЕЛА-кортти, но без гражданства...
А при чём тут друзья на машинах с рос. номерами?)

0

0
Old 17-06-2011, 20:20   #352
moskova
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Ну вот за хорошей-то воблой и русские туристы могут подкатить. Еще и драку с финнами затеять.

0

0
Old 17-06-2011, 20:28   #353
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от klo
Хмм... Ну я б ещё поняла, если с русскими друзьями с КЕЛА-кортти, но без гражданства...
А при чём тут друзья на машинах с рос. номерами?)

Как иногда бывает трудно донести мысль, даже если это шутка...
Потому что в стартовой статье было написано, что очень много под"езжает русских на крутых машинах и, поэтому выдавать пакеты с едой будут выдавать только тем, у кого финский паспорт.
Теперь понятнее?

0

0
Old 17-06-2011, 20:35   #354
Шаман
Гость

Проживание:
Вы отвлеклись и вас понесло кого куда. Вернитесь и перечитайте первый пост автора темы. Финнов достало именно то, что в очередь за хлебом выстроились и пристроились те, кто не нуждаются, а просто хапают халяву... И этим грабят нуждающихся. Масса стариков живёт в Финляндии на грани нищеты.

0

0
Old 17-06-2011, 20:37   #355
moskova
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Потому что в стартовой статье было написано, что очень много под"езжает русских на крутых машинах и, поэтому выдавать пакеты с едой будут выдавать только тем, у кого финский паспорт.
Теперь понятнее?

Неа. Если человек подъехал на крутой машине с финским паспортом - ему тоже еду будут выдавать?

0

0
Old 17-06-2011, 20:41   #356
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
...Финнов достало именно то, что в очередь за хлебом выстроились и пристроились те, кто не нуждаются, а просто хапают халяву....

Ну так тут есть два способа решения проблемы.
Первый - перевоспитать людей, чтобы все проявили сознательность и не перлись за халявой...
Второй - пересмотреть принципы распределения халявы.
Что-то боюсь, что первый более реалистичен, потому что второй - полная фантастика.

*я вооще-то поняла, что достали не те, кто "просто хапают", а "русские туристы (?), которые хапают"... Иначе зачем тогда паспорта требовать...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 17-06-2011, 20:42   #357
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от moskova
Неа. Если человек подъехал на крутой машине с финским паспортом - ему тоже еду будут выдавать?

Так они там (в статье про Котку) сказали русским не давать, только с финским паспортом. Про тех кто с финским паспортом, но на крутой машине, сказано ничего не было )))

0

0
Old 17-06-2011, 20:45   #358
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Теперь понятнее?

Неа... И в статье было написано, что если у кого такая машина, то им бесплатная еда не нужна. Хоть они финны, хоть ещё кто.))

Псы: не обращайте внимания, это у меня пятничное, шуток на замечаю(.)

0

0
Old 17-06-2011, 20:51   #359
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от klo
Неа... И в статье было написано, что если у кого такая машина, то им бесплатная еда не нужна. Хоть они финны, хоть ещё кто.))

Псы: не обращайте внимания, это у меня пятничное, шуток на замечаю(.)

ну вот и славно, а то уже распереживалась вся

0

0
Old 17-06-2011, 20:59   #360
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так тут есть два способа решения проблемы.
Первый - перевоспитать людей, чтобы все проявили сознательность и не перлись за халявой...
Второй - пересмотреть принципы распределения халявы.
Что-то боюсь, что первый более реалистичен, потому что второй - полная фантастика.
..

Шутите что ль?
По-моему всё с точностью до наоборот:первый-полная фантастика,а второй -вполне реален.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: