Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-07-2011, 10:49   #1
Luck
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Расскажите про мед. страховку

Подскажите, пожалуйста, какая мед. помощь может быть оказана жене финна и ее ребенку-школьнику до момента получения оскелулупы? Узнаю на всякий случай, конечно, лучше, если она вообще нам не понадобится.
И еще у ребенка АИТ (щитовидка). Дадут ли с таким диагнозом частную страховку? И сколько стоит такая страховка?

Пока у нас еще действует покрывающая зубы страховка ДМС в России. Стоит ли заморачиваться и летом лечить зубы в России ребенку (мелочи, если есть) или и в Ф. их тоже без проблем, если что залечат? Не люблю таскаться по врачам, если к ним можно не ходить.

0

0
Old 08-07-2011, 11:19   #2
vappu
Гость

Проживание:
До получения финских документов вам оказывается помошь как туристам, по вашей российской туристической страховке. Частная страховка везде учитывает диагнозы, имеющиеся к моменту покупки страховки, и обычно исключает их из своей сферы действия.
Стоматология до 17 лет бесплатно, в школе будут отправлять раз в год на профосмотры и по их итогам на лечение.

0

0
Old 08-07-2011, 12:38   #3
vrun
Пользователь

Проживание:
В случае внезапного заболевания приезжего не из стран ЕС/ЕЭЗ, Швейцарии или государства, подписавшего с Финляндией договор о социальном обеспечении, он получит медицинское обслуживание в объеме, предписанном национальными законами Финляндии. Но у муниципальных медицинских учреждений есть право выставить счет по реальной стоимости оказанного обслуживания.

Тарифы для пациентов из других коммун и живущих за границей
http://www.hel.fi/hki/helsinki/ru/S...ts_+Payments_ru

0

0
Old 09-07-2011, 15:16   #4
Luck
Registered User

Проживание:
Зубы вчера все-таки залечили на 3200 руб. по действующей страховке, пока покрывает (в России). За информацию всем спасибо.

0

0
Old 26-11-2011, 09:52   #5
item
Registered User

Проживание:
Здравствуйте, уважаемые участники. Может быть пишу не совсем по тебе, но...Я собираюсь продолжить свое дальнейшее обучение в Финляндии, однако, у меня диабет 1 типа, что требует ежемесячного получения жизненно необходимого мне лекарства - инсулина. Как я понял, цены на медицинские препараты символические в случае, если человек владеет картой Кели, но т.к. я собираюсь ехать с целью обучения, то карту мне оформлять не будут. Исходя из этой ситуации получается что я:
1) либо должен покупать все лекарства за свой счет?
2) либо покупать мед. страховку GOLD, которая стоит ~3000 долларов?
Заранее спасибо за ответ.

0

0
Old 26-11-2011, 13:08   #6
vrun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от item
Здравствуйте, уважаемые участники. Может быть пишу не совсем по тебе, но...Я собираюсь продолжить свое дальнейшее обучение в Финляндии, однако, у меня диабет 1 типа, что требует ежемесячного получения жизненно необходимого мне лекарства - инсулина. Как я понял, цены на медицинские препараты символические в случае, если человек владеет картой Кели, но т.к. я собираюсь ехать с целью обучения, то карту мне оформлять не будут. Исходя из этой ситуации получается что я:
1) либо должен покупать все лекарства за свой счет?
2) либо покупать мед. страховку GOLD, которая стоит ~3000 долларов?
Заранее спасибо за ответ.

Последний вариант. Вам не выдадут вид на жительство без страховки. Об этом прочтите на сайте Миграционной службы.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2474

0

0
Old 26-11-2011, 20:34   #7
item
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vrun
Последний вариант. Вам не выдадут вид на жительство без страховки. Об этом прочтите на сайте Миграционной службы.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2474

То, что мне необходимо иметь страховку я знаю... Я хотел спросить есть ли другие возможность получения лекарства кроме как покупки страховки за 3 тысячи долларов?

0

0
Old 27-11-2011, 00:36   #8
vrun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от item
То, что мне необходимо иметь страховку я знаю... Я хотел спросить есть ли другие возможность получения лекарства кроме как покупки страховки за 3 тысячи долларов?

Проверьте в интернете, какова стоимость необходимого Вам лекарства в Финляндии, помножьте на количество необходимых приемов, подсчитайте сумму и сравните с суммой страховки. Думаю, страховка все же выгоднее.
Других вариантов нет. Карточку государственного страхования иностранным студентам не выдают.

0

0
Old 27-11-2011, 08:51   #9
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
За свои деньги, без страховки, можно купить все необходимые лекарства, иглы, ланцеты, утсройства и т.д. Но это, к сожалению, очень дорогая болезнь. Грубо говоря, за свои деньги каждый отдельный шаг стоит 1 евро - прокол (ланцет), замер (тест-полоска), инъекция инсулина (игла+стоимость дозы) + возможные таблетки (если есть). В зависимости от того, сколько раз в день вы вынуждены это повторять. Кроме этого, обращение к местному частному врачу за рецептом инсулина. Не знаю, есть ли возможность где-то приобретать инсулин по российскому рецепту - просто нет личного опыта. И, как уже сказано выше, вам все равно понадобится страховка.

0

0
Old 27-11-2011, 09:20   #10
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от item

А вы уверены, что эта страховка даст вам возможность получать такие лекарства?
Дайте ссылку на ту страховку, которую вы имеете в виду - очень сомневаюсь, что даже какая-то "Gold" страховка будет покрывать болезнь, имеющуюся в момент заключения договора.

Думаю, всё-таки вариант только один - надо будет покупать самую дешевую страховку + лекарства за свой счет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: