A кто обычно заказывает коллажи и куда?
С заказчиком обсуждается заранее, что будет конечный вариант из себя представлять? Вот если б ему не понравился, к примеру, волк на крыше, пришлось бы переделывать?
мм. долго объяснять, попробую в кратце, я просто на фиснком лучше говорю чем на русском, так.
кто заказывает?
Обычно коммерческие фирмы, частные заказы под коллажи, свадебные портреты коллажные.
с заказчиком обычно по телефону заранее обговариваем что ему нужно, он говорит тему, или уже если есть замысел какой-то, после этого я с дизайнером кто проделывает коллажи накидываем некоторые эскизы из рисунков, тоисть не точно нарисованные, а просто где и какие объекты, цвет итд...
после этого идёт "palaveri" с заказчиком в ресторане или в другом месте, где я приношу наработки примерные с планами, обгавариваем кадр, кто будет на кадре или что,место съёмок,что кадр должен показать в себе, для какой цели коллаж. цена и сроки.
после этого мы начинаем съёмку, и обработку, в обработке при разных этапах отсылаем заказчику временные работы, что-бы подкорректировать где надо итд...
ещё не один человек от моих заказов не отказался или небыл довольным.
конечно многое зависит от фотографа и дизайнера кто будет делать обработку, дизайнер всегда присутствует при съёмках, что-бы в определённые моменты сказать, что и как должно быть, что-бы всё получилось как надо.
атмосфера работы тоже очень важна, на мой взгял очень важно что-бы люди кто создают искусство могли себя чувствовать комфортно и спокойно, что-бы нечто не мешало, к примеру сейчас когда я работаю с дизайнерами, то у нас обстановка такая, собираемся на квартире после съёмок, покупаем хорошего вина, сидера и виски, начинаем немного пить, только не до пьянки, и работать, легче работать и думать, время идёт быстрее и можно сконцентрироваться на своём деле, да и музон очень важен, сам люблю слушать джаз и post-hardcore в время работы )) даже когда снимаю обычно в наушниках музон играет.
на данный момент я создаю офицальную фирму в финляндии, надеюсь дело пойдёт хорошо.
а ну да, иногда самим заказчикам очень интересно как происходит весь момент создания, и бывает что они хотят быть на съёмке, и при этапе обработки, это конечно прикольно когда других интересует как ты это делаешь, а не только конечный результат
на данный момент я создаю офицальную фирму в финляндии, надеюсь дело пойдёт хорошо.
Хмм, ну тогда будем ждать "рассекреченные" коллажи. Ведь придётся же как-то себя рекламировать, а лучшая реклама, как известно, уже сделанные работы, чтобы возможно было понять уровень , стиль и " почерк" исполнителя.
Уже есть " обнародoвонные" коллажи или все пока у заказчика в папках лежат?
----------------- У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
Хмм, ну тогда будем ждать "рассекреченные" коллажи. Ведь придётся же как-то себя рекламировать, а лучшая реклама, как известно, уже сделанные работы, чтобы возможно было понять уровень , стиль и " почерк" исполнителя.
Уже есть " обнародoвонные" коллажи или все пока у заказчика в папках лежат?
На данный момент я себя не рекламирую, общаюсь в кругах где меня знают. И заказчики сами находят, портфолио у меня в специальном доступе есть для заказчиков.
конечно уже когда займусь делом, сделаю специально серию коллажей и других фоток.
Мазахака, я как раз этим же примерно планирую заняться по окончании учебы. Хотя лично для себя меня больше интересует художественная сьемка ,а не коллаж под заказ.
какие талантливые здесь люди, фотографии просто супер! особенно понравился первая фотография на тему Чёрного Лебедя. Kri, не подскажешь где таких красавиц находишь??
какие талантливые здесь люди, фотографии просто супер! особенно понравился первая фотография на тему Чёрного Лебедя. Кри, не подскажешь где таких красавиц находишь?? :гы:
подскажу: все красавицы работают тренерами художественной гимнастики, но красавица с фото уже переехала работать в другую страну
Проживание: На пятом этаже, почти где луна
Status: Offline
Неестественная тень на шите для корзины — свет сзади неё, а тень такая тёмная, как будто свет спереди падает.
Ну и огромная подпись в левом нижнем углу — это ужас. Ещё б наискосок через всю карточку пустил, для верности.
Неестественная тень на шите для корзины — свет сзади неё, а тень такая тёмная, как будто свет спереди падает.
Ну и огромная подпись в левом нижнем углу — это ужас. Ещё б наискосок через всю карточку пустил, для верности.
ну я тебе и раньше говорил что я не профи в коллажах, и делаю как могу. Ты сколько не говорил, твоих работ не видел. Так-что жду ))
А когда тебе говорят, что снято не так, как нужно заказчику, ты тоже говоришь, что «делаю как могу»? За 80 евро в час очень не плохо, надо заметить
Вообщем, ты спросил мнение, я тебе ответил. Принять это мнение во внимание или нет — дело твоё.
нее так нормальное мнение, я нечего против и не имею, сам заметил ошибки ) исправлю ) спасибо.
эти фотки которые выставляю сюда, лично мои, точнее не по заказу, заказы я сюда и в интернет не имею право выставлять, кроме как если по TFP контракту.
только один раз были не очень довольны заказом, исправили, я всегда снимаю так как запланировали.
в новейшем коллаже косяк с тенями, видно невооруженным глазом: площадка освещается со всех сторон, на переднем плане тоже свет, следовательно логически тень напрашивается слева от чела с косой и такая коротенькая весьма..ну и нимб с крыльями довольно плоско смотрятся, как бы нет целостности восприятия, хотя сам сюжет вполне достоен воплощения
Ну это подразумевается, но я не могу понять, почему демон не защищает корзину (видимо цель «ангела» именно в том, чтобы забить?)
Или наоборот, демон — судья, тогда поединок добра с... пустотой?
Да и демон исключительно со смертью ассоциируется, почему-то.
Нипаняааатна.
Последнее редактирование от .Кыся : 11-08-2011 в 18:16.
не, с тенями косяк конкретный: от столба с корзиной тень назад уходит, а от человечгов вперед
хорошо Рашап писал о коллажистах,что надо изучать физику света, прежде чем лепить подобное
тему "черного лебедя" фотографировали в руохолахти под дождем
[]
ИМХО: у этого черного лебедя та же самая проблема, что и у девочки в фильме: он типа белый, только одет в черную одежду. Нет страсти, жгучей такой, как должна быть в сюжете.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Так это одуванчик который отцвел уже и вот на нем осталось пару пушинок. Это макро фотография, сделал с помощью мануального макро объектива которому уже 40 лет - вот оптика какая была раньше.
Так это одуванчик который отцвел уже и вот на нем осталось пару пушинок. Это макро фотография, сделал с помощью мануального макро объектива которому уже 40 лет - вот оптика какая была раньше.
Я на всякий случай уточнил, а то вдруг
Вообще этот калейнар (как и многое другое родом из СССР) сейчас стоит подороже, чем некоторые родные никоны того же времени.