|
10-08-2011, 13:16
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Status: Offline
|
Меняю вид на жительство со студенческого на рабочий, звонок из полиции.
Здравствуйте все!
Вопрос у меня в первую очередь к студентам, которые будучи студентами нашли работу и решили сменить студенческий вид на жительство на рабочий. Сперва история - решила я, что, поскольку давно и успешно тружусь, стоит получить рабочую визу. Начальство очень это дело одобрило, я подала документы в полицию Малми и приготовилась ждать. И сегодня мне оттуда позвонили, чтобы задать несколько вопросов, а именно - выяснить не нарушаю ли я и моя прекрасная контора закон. Спрашивали когда именно я начала работать, сколько часов в неделю, какой контракт был сначала, когда подписали постоянный, сколько часов я работала во время учебного года, сколько во время каникул, сколько кредитов я получила за учебный год, знает ли работодатель о том, что я студент и так далее. Чуть позже позвонили начальству, выясняли то же самое.
Внимание, вопрос - это нормальная практика? Есть ли на этом форуме люди, которым тоже звонили с подобной целью? Это кто-то с работы стукнул или же полиция проверяет таким образом почти всех? Сразу скажу, скрывать мне нечего, закон читан мной и работодателем. Просто интересно.
Заранее спасибо.
-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется
Последнее редактирование от pb_46 : 10-08-2011 в 13:23.
|
|
|
10-08-2011, 13:20
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Урааааа!
Ну а по сабжу сказать нечего.
|
|
|
10-08-2011, 13:24
|
|
Юзверь
Проживание:
|
Вполне здравая практика, если учесть, что студеном можно быть "для вида".
|
|
|
10-08-2011, 13:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Урааааа!
Ну а по сабжу сказать нечего.
|
За Урааааа! - отдельное спасибо
-----------------
|
|
|
10-08-2011, 13:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Медведь-шатун
Вполне здравая практика, если учесть, что студеном можно быть "для вида".
|
Спасибо за ответ, звучит логично.
-----------------
|
|
|
10-08-2011, 13:28
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pb_46
Спасибо за ответ, звучит логично.
|
я так поняла, тебе надо не логику уловить, а узнать у кого "такое былО"?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
10-08-2011, 13:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я так поняла, тебе надо не логику уловить, а узнать у кого "такое былО"?
|
В идеале - да.
-----------------
|
|
|
10-08-2011, 13:53
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
мне с таким вопросом звонила не полиция, а TE-toimisto. Сказал что 25 часов в неделю и все, через неделю дали oleskelulupa. Ключевой момент - какое коллективное соглашение применяется и то, почасовая оплата или помесячная. Например, почасовая противоречит условиям постоянного контракта согласно некоторым коллективным договорам. Тут некоторые говорили что A или B - это как гадание на кофейной гуще. На самом деле все становится понятным, если в этом вопросе хоть чуточку разобраться (это не в твой огород камень,Катя, а в огород тех, ктр утверждает, что A или B - лотерея)
|
|
|
10-08-2011, 14:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
мне с таким вопросом звонила не полиция, а TE-toimisto. Сказал что 25 часов в неделю и все, через неделю дали oleskelulupa. Ключевой момент - какое коллективное соглашение применяется и то, почасовая оплата или помесячная. Например, почасовая противоречит условиям постоянного контракта согласно некоторым коллективным договорам. Тут некоторые говорили что A или B - это как гадание на кофейной гуще. На самом деле все становится понятным, если в этом вопросе хоть чуточку разобраться (это не в твой огород камень,Катя, а в огород тех, ктр утверждает, что A или B - лотерея)
|
Дима, спасибо большое за ответ.
-----------------
|
|
|
11-08-2011, 03:05
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Ключевой момент - какое коллективное соглашение применяется и то, почасовая оплата или помесячная. Например, почасовая противоречит условиям постоянного контракта согласно некоторым коллективным договорам. Тут некоторые говорили что A или B - это как гадание на кофейной гуще. На самом деле все становится понятным
|
Ясно, спасибо за информацию.
|
|
|
11-08-2011, 10:57
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
Цитата:
|
не нужно вводить людей в заблуждение.
у TE-timisto несколько иные задачи.
при подаче документов в полицию, подающий предоставляет и Трудовой договор. однако задача полиции и состоит выявить лже-сведения подающего. что собственно она и делала с автором темы.
|
|
|
11-08-2011, 12:21
|
|
Юзверь
Проживание:
|
Кстати, доп. штрих. Вчера разговаривал со знакомым. Он поведал очень интересную историю.
Девушка подала на очередную студенческую визу а 6к, как водится, временно положила на счет. Так в полииси попросили принести распечатку банковских операций за весь год, а потом отправили в налоговую за справкой, что там претензий нет.
Короче, гайки, похоже, стали закручивать.
|
|
|
11-08-2011, 15:33
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
поздравляю Пэбэшу с таким решением и держу пальцы крестиков, вот
по сабжу, ну сама знаешь у меня такого не было, а так - если количество часов не нарушает требуемого для студента, то всё будет око, на что я и надеюсь, у вас же не нарушает?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
11-08-2011, 15:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pb_46
Здравствуйте все!
Вопрос у меня в первую очередь к студентам, которые будучи студентами нашли работу и решили сменить студенческий вид на жительство на рабочий. Сперва история - решила я, что, поскольку давно и успешно тружусь, стоит получить рабочую визу. Начальство очень это дело одобрило, я подала документы в полицию Малми и приготовилась ждать. И сегодня мне оттуда позвонили, чтобы задать несколько вопросов, а именно - выяснить не нарушаю ли я и моя прекрасная контора закон. Спрашивали когда именно я начала работать, сколько часов в неделю, какой контракт был сначала, когда подписали постоянный, сколько часов я работала во время учебного года, сколько во время каникул, сколько кредитов я получила за учебный год, знает ли работодатель о том, что я студент и так далее. Чуть позже позвонили начальству, выясняли то же самое.
Внимание, вопрос - это нормальная практика? Есть ли на этом форуме люди, которым тоже звонили с подобной целью? Это кто-то с работы стукнул или же полиция проверяет таким образом почти всех? Сразу скажу, скрывать мне нечего, закон читан мной и работодателем. Просто интересно.
Заранее спасибо.
|
Ну просто у тебя студенческая виза, где ты можешь работать не сколько тебе угодно, а ограниченное количество времени, вот они и выясняли, поставила ли ты в известность своего работодателя, потому как если ты работала по часам превышающее нормы времени, то это уже преступление, да-да, преступление!
|
|
|
12-08-2011, 11:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Meha
поздравляю Пэбэшу с таким решением и держу пальцы крестиков, вот
по сабжу, ну сама знаешь у меня такого не было, а так - если количество часов не нарушает требуемого для студента, то всё будет око, на что я и надеюсь, у вас же не нарушает?
|
Спасибо
Нет, я и работодатель ничего не нарушаем. Чтобы не нарушать еще больше и было принято решение об oleskelulupa на основании работы. Я же ведь смогу продолжить учиться, одно другому не мешает.
Вчера пришло письмо от тетеньки, которая звонила мне и уважаемому начальнику.
Hei,
Puhuin esimieheni kanssa, ja kuulustelujen perusteella rikosta ei ole tapahtunut, koska Andreeva on työskennellyt sallitun 20 h / viikossa keskimäärin opintojen aikana ja sopimukseenkin niin oli kirjattu.
Asia on siis loppuunkäsitelty.
Mukavaa viikonloppua,
Так что все закончилось хорошо, всем большое спасибо за внимание к теме.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид