Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-08-2011, 13:16   #1
pb_46
Пользователь

Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Status: Offline
Меняю вид на жительство со студенческого на рабочий, звонок из полиции.

Здравствуйте все!

Вопрос у меня в первую очередь к студентам, которые будучи студентами нашли работу и решили сменить студенческий вид на жительство на рабочий. Сперва история - решила я, что, поскольку давно и успешно тружусь, стоит получить рабочую визу. Начальство очень это дело одобрило, я подала документы в полицию Малми и приготовилась ждать. И сегодня мне оттуда позвонили, чтобы задать несколько вопросов, а именно - выяснить не нарушаю ли я и моя прекрасная контора закон. Спрашивали когда именно я начала работать, сколько часов в неделю, какой контракт был сначала, когда подписали постоянный, сколько часов я работала во время учебного года, сколько во время каникул, сколько кредитов я получила за учебный год, знает ли работодатель о том, что я студент и так далее. Чуть позже позвонили начальству, выясняли то же самое.

Внимание, вопрос - это нормальная практика? Есть ли на этом форуме люди, которым тоже звонили с подобной целью? Это кто-то с работы стукнул или же полиция проверяет таким образом почти всех? Сразу скажу, скрывать мне нечего, закон читан мной и работодателем. Просто интересно.

Заранее спасибо.

-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется

Последнее редактирование от pb_46 : 10-08-2011 в 13:23.

0

0
Old 10-08-2011, 13:20   #2
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Урааааа!

Ну а по сабжу сказать нечего.

0

0
Old 10-08-2011, 13:24   #3
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Вполне здравая практика, если учесть, что студеном можно быть "для вида".

0

0
Old 10-08-2011, 13:25   #4
pb_46
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nezaika
Урааааа!

Ну а по сабжу сказать нечего.

За Урааааа! - отдельное спасибо

-----------------

0

0
Old 10-08-2011, 13:27   #5
pb_46
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Медведь-шатун
Вполне здравая практика, если учесть, что студеном можно быть "для вида".

Спасибо за ответ, звучит логично.

-----------------

0

0
Old 10-08-2011, 13:28   #6
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pb_46
Спасибо за ответ, звучит логично.

я так поняла, тебе надо не логику уловить, а узнать у кого "такое былО"?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 10-08-2011, 13:34   #7
pb_46
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
я так поняла, тебе надо не логику уловить, а узнать у кого "такое былО"?

В идеале - да.

-----------------

0

0
Old 10-08-2011, 13:53   #8
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
мне с таким вопросом звонила не полиция, а TE-toimisto. Сказал что 25 часов в неделю и все, через неделю дали oleskelulupa. Ключевой момент - какое коллективное соглашение применяется и то, почасовая оплата или помесячная. Например, почасовая противоречит условиям постоянного контракта согласно некоторым коллективным договорам. Тут некоторые говорили что A или B - это как гадание на кофейной гуще. На самом деле все становится понятным, если в этом вопросе хоть чуточку разобраться (это не в твой огород камень,Катя, а в огород тех, ктр утверждает, что A или B - лотерея)

0

0
Old 10-08-2011, 14:34   #9
pb_46
Пользователь

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
мне с таким вопросом звонила не полиция, а TE-toimisto. Сказал что 25 часов в неделю и все, через неделю дали oleskelulupa. Ключевой момент - какое коллективное соглашение применяется и то, почасовая оплата или помесячная. Например, почасовая противоречит условиям постоянного контракта согласно некоторым коллективным договорам. Тут некоторые говорили что A или B - это как гадание на кофейной гуще. На самом деле все становится понятным, если в этом вопросе хоть чуточку разобраться (это не в твой огород камень,Катя, а в огород тех, ктр утверждает, что A или B - лотерея)

Дима, спасибо большое за ответ.

-----------------

0

0
Old 11-08-2011, 03:05   #10
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Ключевой момент - какое коллективное соглашение применяется и то, почасовая оплата или помесячная. Например, почасовая противоречит условиям постоянного контракта согласно некоторым коллективным договорам. Тут некоторые говорили что A или B - это как гадание на кофейной гуще. На самом деле все становится понятным
Ясно, спасибо за информацию.

0

0
Old 11-08-2011, 10:57   #11
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Цитата:

не нужно вводить людей в заблуждение.
у TE-timisto несколько иные задачи.
при подаче документов в полицию, подающий предоставляет и Трудовой договор. однако задача полиции и состоит выявить лже-сведения подающего. что собственно она и делала с автором темы.

0

0
Old 11-08-2011, 12:21   #12
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Кстати, доп. штрих. Вчера разговаривал со знакомым. Он поведал очень интересную историю.

Девушка подала на очередную студенческую визу а 6к, как водится, временно положила на счет. Так в полииси попросили принести распечатку банковских операций за весь год, а потом отправили в налоговую за справкой, что там претензий нет.

Короче, гайки, похоже, стали закручивать.

0

0
Old 11-08-2011, 15:33   #13
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
поздравляю Пэбэшу с таким решением и держу пальцы крестиков, вот
по сабжу, ну сама знаешь у меня такого не было, а так - если количество часов не нарушает требуемого для студента, то всё будет око, на что я и надеюсь, у вас же не нарушает?

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 11-08-2011, 15:59   #14
Svetlana176as
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pb_46
Здравствуйте все!

Вопрос у меня в первую очередь к студентам, которые будучи студентами нашли работу и решили сменить студенческий вид на жительство на рабочий. Сперва история - решила я, что, поскольку давно и успешно тружусь, стоит получить рабочую визу. Начальство очень это дело одобрило, я подала документы в полицию Малми и приготовилась ждать. И сегодня мне оттуда позвонили, чтобы задать несколько вопросов, а именно - выяснить не нарушаю ли я и моя прекрасная контора закон. Спрашивали когда именно я начала работать, сколько часов в неделю, какой контракт был сначала, когда подписали постоянный, сколько часов я работала во время учебного года, сколько во время каникул, сколько кредитов я получила за учебный год, знает ли работодатель о том, что я студент и так далее. Чуть позже позвонили начальству, выясняли то же самое.

Внимание, вопрос - это нормальная практика? Есть ли на этом форуме люди, которым тоже звонили с подобной целью? Это кто-то с работы стукнул или же полиция проверяет таким образом почти всех? Сразу скажу, скрывать мне нечего, закон читан мной и работодателем. Просто интересно.

Заранее спасибо.

Ну просто у тебя студенческая виза, где ты можешь работать не сколько тебе угодно, а ограниченное количество времени, вот они и выясняли, поставила ли ты в известность своего работодателя, потому как если ты работала по часам превышающее нормы времени, то это уже преступление, да-да, преступление!

0

0
Old 12-08-2011, 11:16   #15
pb_46
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
поздравляю Пэбэшу с таким решением и держу пальцы крестиков, вот
по сабжу, ну сама знаешь у меня такого не было, а так - если количество часов не нарушает требуемого для студента, то всё будет око, на что я и надеюсь, у вас же не нарушает?

Спасибо

Нет, я и работодатель ничего не нарушаем. Чтобы не нарушать еще больше и было принято решение об oleskelulupa на основании работы. Я же ведь смогу продолжить учиться, одно другому не мешает.

Вчера пришло письмо от тетеньки, которая звонила мне и уважаемому начальнику.

Hei,

Puhuin esimieheni kanssa, ja kuulustelujen perusteella rikosta ei ole tapahtunut, koska Andreeva on työskennellyt sallitun 20 h / viikossa keskimäärin opintojen aikana ja sopimukseenkin niin oli kirjattu.

Asia on siis loppuunkäsitelty.

Mukavaa viikonloppua,

Так что все закончилось хорошо, всем большое спасибо за внимание к теме.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: