Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 13-08-2011, 23:38   #61
aldim
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Fet_Frumos, изымает - это в смысле задерживает на проверку или конфискует? Если конфискует, то по какой причине, или причину не объясняют? Это происходит даже при наличии чеков? Может кто имел опыт или в курсе вопроса перевозки стоматологических материалов?

0

0
Old 13-08-2011, 23:50   #62
aldim
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Я знаю о чем я думаю во время рейса. Конечно не о том как купить продать, а о том какая непредвиденная ситуация ждет меня на ближайшем перекрестке и как из нее буду выходить. Это просто такие привычки водилы, башка должна быть забита дорогой.

Жму руку, коллега.
Но если разложить все по полочкам, то никто не предлагает обсуждать эту тему во время поездки. Но сейчас я не в рейсе, поэтому этими вопросами интересуюсь. Но когда решения приняты и все ходы предварительно уже сделаны, обсуждать их в поездке действительно не имеет смысла.
P.S. Может у вас другой опыт, но для себя заметил, как только начнешь забивать себе голову мыслями не случится ли чего в дороге с машиной, вероятность поломки в дороге резко повышается.

0

0
Old 13-08-2011, 23:54   #63
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от aldim
Fet_Frumos, изымает - это в смысле задерживает на проверку или конфискует? Если конфискует, то по какой причине, или причину не объясняют? Это происходит даже при наличии чеков? Может кто имел опыт или в курсе вопроса перевозки стоматологических материалов?

Наврятли кто признается в провозе контрабанды. И второе, не задумывались что по причине долгой проверки вашего личного багажа на вас поступит жалоба от пассажиров, и потом дадут расчет с работы, или просто пинка.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 13-08-2011, 23:57   #64
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aldim
Сколько постингов, думаю, будет просто невежливо не ответить на них.

Медведь-шатун, квалификация, как "контрабанда" здесь не может быть никоим боком.

Провоз товаров и последующая их реализация в обход государственной монолполии или каких-либо налогов - это что, по-Вашему?

Цитата:
Может нарушение каких-то внутренних правил торговли правил, но тут наверное, для последующих санкций важны количественные значения.

Здесь Вы слегка заблуждаетесь. Безусловно, есть разница если попался с десятком блоков, или с тремя пачками. Но карантин на вьезд в ЕС влепят в любим случае.

Цитата:
Я совершенно несогласен с приведенной вами аналогией про испражняющихся в лифте, но для ответа в выбранной вами теме спроецирую на нее свою точку зрения. Отнеситесь к этому фантастическому рассказу с юмором, это жанр гротеска.

Хороший рассказ, мне понравилось. . Но, ведь, Вы не хотите оказаться в роли данного туриста . В любом случае, следует принять к сведенью все то, что Вам здесь написали, касаемо последствий, если поймают.

0

0
Old 13-08-2011, 23:59   #65
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aldim
Фет_Фрумос, изымает - это в смысле задерживает на проверку или конфискует? Если конфискует, то по какой причине, или причину не объясняют? Это происходит даже при наличии чеков? Может кто имел опыт или в курсе вопроса перевозки стоматологических материалов?

А Вас не напрягает, что пассажиры могут заложить?

0

0
Old 14-08-2011, 00:01   #66
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от aldim
Жму руку, коллега.
Но если разложить все по полочкам, то никто не предлагает обсуждать эту тему во время поездки. Но сейчас я не в рейсе, поэтому этими вопросами интересуюсь. Но когда решения приняты и все ходы предварительно уже сделаны, обсуждать их в поездке действительно не имеет смысла.
P.S. Может у вас другой опыт, но для себя заметил, как только начнешь забивать себе голову мыслями не случится ли чего в дороге с машиной, вероятность поломки в дороге резко повышается.

От поломок нет гарантии, железо есть железо. А вот прошупывать ситуацию в зоне видимости нужно всегда, даже когда дорога вроде пустая откуда нибуть может кто то появится. Например приблежаясь к пустому перекрестку, беру во внимание что выскочит внезапно авто.

-----------------

0

0
Old 14-08-2011, 00:10   #67
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Медведь-шатун
А Вас не напрягает, что пассажиры могут заложить?

Я как пассажир от услуг этих пизнесменов и их фирм уже отказалась.
После того как нашла под своим креслом литровую бутыль водки уже после прохода таможни и границы.
Хотя предупреждала водителя что везу мужу коньяк и ничего у него не возьму для провоза.
То есть они всегда готовы подставить пассажира.
О постоянном навязывании блоков сигарет для провоза уже и говорить не хочется.
Если отказываешься - ты враг народа.
И многие другие истории, даже и не связанные с контрабандой.
Теперь только на поезде, несмотря на цену.

0

0
Old 14-08-2011, 00:13   #68
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от helena_cher
После того как нашла под своим креслом литровую бутыль водки уже после прохода таможни и границы.
Хотя предупреждала водителя что везу мужу коньяк и ничего у него не возьму для провоза.

Не разу не пользовался, предпочитаю официальный проф транспорт.

-----------------

0

0
Old 14-08-2011, 00:33   #69
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helena_cher

Кинг-лайн возит прилично. Остальные многие хамят и как автор хотят нажить мулльёны на копейках. Лучше б на папереть пошли такие водилы.

0

0
Old 14-08-2011, 01:44   #70
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helena_cher

Даже если бутылка твоя и ты, выйдя с вещами для проверки ее оставила в машине и при обнаружении скажешь, что первый раз ее видишь, то отвечать будет водитель ))
на счет лекарств не только финская таможня переживает, а так же и российская. на лекарства должны быть рецепты.

0

0
Old 14-08-2011, 06:00   #71
stokman2004
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
За рейс? Маловато.У меня тёща берёт 30€ с носа.Минимум 3 чел. туда и столько-же обратно.
Итого 7000р. с лишним за рейс.
Ездит раз в неделю.Пятница туда,воскр обратно.

лицензия у тёщи есть?налоги с дохода платит?Взял и тёщю вломил!

Когда работал водителем и ездил в Россию,то на границе покупаешь книжку(нужна фотография),и раз в месяц можно провозить сигареты и алкоголь,всё записываешь в книжку,что везёшь и название,таможня расписывается и ставит штамп.Как российским перевозчикам незнаю,вроде как несколько пачек сигарет разрешают.Всё зависит на кого попадёшь.

0

0
Old 14-08-2011, 10:52   #72
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Crest
Не разу не пользовался, предпочитаю официальный проф транспорт.

Так в том -то и дело,что этим занимаются водилы рейсовых автобусов зарегестрированных фирм-профессионалы,можно сказать.
Это только вопрос времени,когда их "повяжут"...

0

0
Old 14-08-2011, 11:33   #73
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Даже если бутылка твоя и ты, выйдя с вещами для проверки ее оставила в машине и при обнаружении скажешь, что первый раз ее видишь, то отвечать будет водитель ))

То что он будет отвечать - это прекрасно.
Но это не дает ему права подкладывать на мое место все что угодно.
А пока он будет отвечать, пассажиры опоздают на самолеты и поезда.

0

0
Old 15-08-2011, 01:25   #74
Махровый
Кот-пулемет

Проживание: ..откуда? От-т-туда !
Приработок всегда ( но не сразу ) можно найти. И не в ущерб основной работе. И без криминала.

0

0
Old 15-08-2011, 12:09   #75
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от stokman2004
лицензия у тёщи есть?налоги с дохода платит?Взял и тёщю вломил!
Какая лицензия? Какие налоги? Не смеши меня.
А вламывать....Доказать это надо,что у чела такой бизнес.За 20 лет ни разу не шманали её на границе с её слов.уже и знакомые там есть какие-то на границе-таможне.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 15-08-2011, 12:14   #76
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от helena_cher
То есть они всегда готовы подставить пассажира.О постоянном навязывании блоков сигарет для провоза уже и говорить не хочется.

Бывает и наоборот, когда пассажир подставляет.
Знакомый подвозит иногда попутчиков и вёз как-то бабулю а-ля божий одуванчик с баулом. Напомнил ей правила, в сумку не полез конечно, такой у неё благостный вид был...А на таможне сумки взяли и проверили, у бабульки оказалось в бауле 30 блоков сигарет! Она ещё и пыталась наврать что они водителю принадлежат, хорошо хоть не убедила таможню. Заплатила она штраф и взятки гладки, а водителя теперь каждый раз в бокс для проверки загоняют - попал в "чёрный список"

0

0
Old 19-08-2011, 03:12   #77
stokman2004
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Какая лицензия? Какие налоги? Не смеши меня.
А вламывать....Доказать это надо,что у чела такой бизнес.За 20 лет ни разу не шманали её на границе с её слов.уже и знакомые там есть какие-то на границе-таможне.

Вроде взрослый,а как ребёнок!Ты даже сумму назвал,сколько она имеет прибыли с рейса.Трепитесь языками хуже баб.Запомни таможня не имеет отношения к полиции,а у полиции первый вопрос в таких случаях "налоги платите?"Ты к тому же и таможню приплёл.Нормально будет если всех перетресут.Кто вас за языки тянет всё болтать?Сколько уже всего прикрыли из за таких болтунов.1200е в месяц без уплаты налогов.По секрету всему свету!!!

0

0
Old 19-08-2011, 16:26   #78
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от stokman2004
Вроде взрослый,а как ребёнок!Ты даже сумму назвал,сколько она имеет прибыли с рейса.Трепитесь языками хуже баб.Запомни таможня не имеет отношения к полиции,а у полиции первый вопрос в таких случаях "налоги платите?"Ты к тому же и таможню приплёл.Нормально будет если всех перетресут.Кто вас за языки тянет всё болтать?Сколько уже всего прикрыли из за таких болтунов.1200е в месяц без уплаты налогов.По секрету всему свету!!!

Ну дк живи по закону , зарабатывай легально и плати налоги . Боятся буде нечего .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 19-08-2011, 17:03   #79
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
нда, товарищ уже все выложил как на духу - где и на чем будет зарабатывать ))
ну точно запалится )) где ум у людей обсуждать дела, о которых вообще лучше бы молчал!
через пару месяцев отвкроет тему "запалили на границе - закрыли визу на ... лет. помогите советом" ))

0

0
Old 01-09-2011, 23:22   #80
Meri777
Пользователь

Цитата:
Сообщение от uodl
А граждане РФ покупают здесь спиртное в ALKO и везут домой. Я тоже так делаю.

А я покупаю в такс фри...текилу, вроде бы нормальная, но что то уже слышала про то,что и там у коньяка вкус испортился. Правда что ли? Что ли 2левый стали продавать?? Сама коньяк не пью, друзьям привозила...

-----------------
Meri

0

0
Old 01-09-2011, 23:34   #81
Meri777
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
нда, товарищ уже все выложил как на духу - где и на чем будет зарабатывать ))
ну точно запалится )) где ум у людей обсуждать дела, о которых вообще лучше бы молчал!
через пару месяцев отвкроет тему "запалили на границе - закрыли визу на ... лет. помогите советом" ))

А что у нас на форуме такие люди имеются,которым делать нечего или из зависти "стуканут " на границу? какой кошмар!!С детства нас за стукачество наказывали и осуждали. В кого тут народ наш превратился? Каждый вправе жить и зарабатывать,это лучше,чем сидеть на социалке!
У нас такие сидят на социалке и от нечего делать обсуждают,как хорошо живется соседу, на тачке какой ездит!на жизнь горькую жалуются,ка все плохо вокруг,какая несправедливость!! Так иди и сделай так же,если ума хватит! А то говорить то все могут!

-----------------
Meri

0

0
Old 01-09-2011, 23:54   #82
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meri777
А что у нас на форуме такие люди имеются,которым делать нечего или из зависти "стуканут " на границу? какой кошмар!!С детства нас за стукачество наказывали и осуждали. В кого тут народ наш превратился? Каждый вправе жить и зарабатывать,это лучше,чем сидеть на социалке!
У нас такие сидят на социалке и от нечего делать обсуждают,как хорошо живется соседу, на тачке какой ездит!на жизнь горькую жалуются,ка все плохо вокруг,какая несправедливость!! Так иди и сделай так же,если ума хватит! А то говорить то все могут!

Ага. Судя по всему есть такие. Они считают, что надо жить для государства, а не для себя.
Ну так это их проблемы.

0

0
Old 02-09-2011, 02:28   #83
Meri777
Пользователь

Не для государства, а за счет государства или еще за чей-нибудь... )

0

0
Old 02-09-2011, 03:16   #84
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aldim
Насчет лекарств. Сегодня получил в личку письмо, один посетитель форума предлагает работу - брать посылки с лекарствами, причем отправка будет идти в оба конца. Говорит, что сам врач и ничего запретного пересылаться не будет и будут чеки на товар.
На сайте таможни сказано, что беспошлинно перевозятся лекарства для личного употребления с расчетом на срок не более года. Планирую дать согласие, но все-таки поинтересуюсь у форумчан - бывали ли у кого когда-то проблемы на таможне с этим делом.

я ного лет работаю на поездах международных направлений и много раз видела проблеммы у пассажиров.ЛЕКАРСТВА МОЖНО ВЕЗТИ ТОЛЬКО С РЕЦЕПТОМ ВРАЧА И В КОЛИЧЕСТВЕ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.у меня лично были проблеммы на польской границе.дело в том что мы работали без выходных и я решивши похудеть зашла перед рейсом к эндокринологу.долго выпрашивала средства для похудания и та мне вытащила из сейфа огромную упаковку таблеток(причем уж оч за большие деньги).эти таблетки были упакованы в полиэтилен,знаете еще не которые люди щелкать любят такие упаковки)но размер гигантский-как простыня.я замотала этот рулон и конечно взяла в рейс.там курс пить чуть не 20 таблеток в день и пить 3 месяца .тоесть гдето 1800 шт.на границе меня уж все в лицо знали.русские похохотали-пропустили,хохлы и белорусы тож все ок.а поляки....вауууу что там творилось.....чуть меня там сразу в котолажку и не зобрали.ну все в общем закончелось более менее,но помню эт я хорошо.
наверно можно спрятать.тогда если не найдут то все ок ))))))))))но это противозаконно.хотя кто у нас в стране живет по законам

Последнее редактирование от m.s : 02-09-2011 в 03:37.

0

0
Old 02-09-2011, 03:45   #85
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Почему сигареты нельзя? На них вроде нет временных ограничений.

если вы как турист,то ограничений нет.но если вы по работе...ну вот к примеру я проводник.нам запрещено ввозить алкоголь любой в любых количествах и сигарет две пачки.а бывает мы ездим туда по нескольку рейсов подряд.нет времени в Питере по магазам бегать.безобразие...и там в общем то хотелось иногда винца вечерком.
знаю много коллег кот залетали с сигаретами.им пришлось там в тюрьме сидеть какое то время.но в итоге все вернулись все живут не плохо

безусловно много что и контрабасом возилось -----некоторыми!!!!!!!!!....кто то попался. или серьезно влетал а некоторые так се.
но на финской......особо если эстонцы попадутся в таможне....я бы не хотела .они ж сами там бывшие контрабасы)))))))))))
СЕЙЧАС НИ ЧЕГО НЕ ВОЖУ НИ ТУДА НИ ОБРАТНО!!!!!!!!НАФИГ НИ КОМУ НИ ЧЕ НЕ НУЖНО.только машину гроблю))))))))))))))))

Последнее редактирование от m.s : 02-09-2011 в 03:55.

0

0
Old 02-09-2011, 17:49   #86
lilek
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от **********
сигареты можно провозит на пассажиров, кто не везет, ты им покупаеш, они провозят через границу, а потом отдают тебе. В Хелсинки работают перекупшики, все им сдают, но будеш ездит, узнаеш. Многие возят под заказ у кого там ест магазины все что там идет. Но естесственно переодически подаваи обявы здес, может кому чего и надо будет перевезти в СПб, толко буд осторожен, ты должен сам знат что ты везеш.

За это пассажиры просят скидку со стоимости билета

0

0
Old 16-12-2011, 19:38   #87
pmobile
Registered User

Проживание:
зелёная улица

Цитата:
Сообщение от Olka
Бывает и наоборот, когда пассажир подставляет.
Знакомый подвозит иногда попутчиков и вёз как-то бабулю а-ля божий одуванчик с баулом. Напомнил ей правила, в сумку не полез конечно, такой у неё благостный вид был...А на таможне сумки взяли и проверили, у бабульки оказалось в бауле 30 блоков сигарет! Она ещё и пыталась наврать что они водителю принадлежат, хорошо хоть не убедила таможню. Заплатила она штраф и взятки гладки, а водителя теперь каждый раз в бокс для проверки загоняют - попал в "чёрный список"

На самом деле память у финских пограничников очень хорошая (скорей всего все события есть в компьютере), это явление можно использовать и в своих целях.
Я, как и автор топика, часто езжу в Финляндию, правда автобус у меня свой, поэтому зарплата за рейс получается побольше и контрабандой заниматься нет необходимости, однако в позапрошлом году на финской границе произошёл неприятный случай с одним из моих пассажиров, по финской логике виноват естественно водитель (отчасти так и есть, я мог предвидеть, предотвратить и т.д., но это был всего-лишь 2-й мой рейс в загранку, по неопытности ничего не сделал).
В общем, ситуация такая: если Вы станенте участником пограничного конфликта на финском КПП с обязательным документальным оформлением и при последующей тяжбе у Вас получится доказать, что Вы не виноваты (а мне удалось не только доказать невиновность, но и всё свалить на финских пограничников), тогда Вам обеспечена зелёная улица (за 2 года ни один финский пограничник больше не разу не зашёл в мой автобус, даже когда остальные машины гоняли через рамку, проверяли, заставляли пассажиров вынимать вещи, я проезжал без проблем)
Думаю, что связано это с тем, что финны не любят связываться с бюрократией и просто не хотят искать недостатки там, где можно получить бумажную волокиту.
Впрочем, не советую лезть на рожон специально, но если попали в неприятность, то можно защищаться и решение принимают не пограничники.
Даже не знаю, что лучше, пассажиры того злополучного рейса были недовольны, 4 часа только на финской границе потеряны, был риск лишиться визы, зато в последующем гораздо больше людей благодарили меня за беспроблемное и быстрое пересечение границы (впрочем, на русской стороне никаких преимуществ, конечно, нет).

0

0
Old 17-12-2011, 20:45   #88
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Все возможно,так как таможня ловит 10% от конрабанды,ну по наркоте наверноэ вдвоэ более...
Но по теории вероятности если часто ездите то привлечете вниманиэ...
Лично почти никогда не вожу не норму или что в списке но заметил закономерност:
1.Таможня работает по наводке
2.Их готовят смотрет на псих реакцию
3.Видимо много инфо идет с камер слежения и прослушки в зоне границы
4.Проводники все стучат и следят за реакциэи пассажиров
5.Ест определенная закономерност -видимо по компу отслеживают частоту визитов,смотрят на интересныэ визы (Типа арабских,боснииских и тд) и делают выборку кого тряханут

То-ест не надо недооцениват..
А так и таможня и полиция смотррят сквоз палцы если бабушка лишни литр или колбасу провезэт..

0

0
Old 18-12-2011, 11:09   #89
antonyt
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
а водитель или сопровождающее лицо всегда внимательно изучают паспорта пассажиров перед посадкой или отдают это на милость погранслужбы?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: