Мне очень запомнилась пикантная комедия "Французкий твист/проклятый газон или любовь втроем" с хохотушкой Жозиан Баласко в роли лесбиянки и испанкой Викторией Абриль,которую она уводит от мужа кобеля.
Упомрачительная пародия на фильм ужасов "Касный отель" с той же ржачной Баласко ,которая играет жену хозяина постоялого двора Кристиана Клавье где постояльцев грабят а из самих варят супчик и жаркое для следующих гостей.
Еще очень люблю "Пришельцы" с тем же носатиком Клавье в роли слуги графа Жана Рено,которые выпив по ошибке не то зелье попадают в современную Францию.
Недели 2 назад посмотрела "Бобро пожаловать" тоже комедия про шизнутых сотрудников почтового отделения одного городка на севере Франции где все жители кортавят слова на свой лад. Автору дубляжа присудила бы премию за столь точный перевод сортирноюморных словечек.
Проживание: Север дальний
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Musja
.Французкое кино. Вы любите?...Помните? Видели?
Видели, помним, любим иногда.
Есть очень суетливые фильмы, напрягают.
Недавно с Алнделоном смотрела старый фильм, он сыграл отвратительного убийцу, но так как фильм шёл у нас очень поздно, я уснула и проспала самый конец. Так и не знаю, выкрутился он или нет.
"Elle" Верховена
"Дети райка"
"Орфей" (Кокто)
"Мой американский дядюшка" (это очень интересный фильм, неплохо бы пересмотреть, там рассуждения о психологии человека сменяются сюжетом)
"Je t'aime moi non plus" - это как раз нормальный фильм о нетрадиционной ориентации, Серж Генсбур снимал
"Пассажир дождя"
"Мамочка и шлюха"
И все мультфильмы самого крутого режиссера в мире Рене Лалу) У него 3 полнометражных, и по одному незавершенному сняли "Детей дождя".
В детстве смотрели сериалы "Жозеф Бальзамо", "Графиня де Монсоро" и несколько еще других. Один не могу вспомнить, там некая дама, вроде бы, дочь погибшего богатого человека (все, что о ней помню - у нее была темная кудрявая стрижка) что-то искала, и назывался сериал вроде "Млечный путь" или примерно так. Очень бы хотелось найти.
Вообще хотелось бы вспомнить еще, интересное кино раньше снимали во Франции...
Иоселиани снимает очень красивое кино, мне нравится, что в его фильмах мало разговаривают, но при этом схвачено и показано настолько интенсивное взаимодействие между людьми!
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ratel
Иоселиани снимает очень красивое кино, мне нравится, что в его фильмах мало разговаривают, но при этом схвачено и показано настолько интенсивное взаимодействие между людьми!
Фильм, который произвёл на меня неизгладимое впечатление. Старое ружьё
Плохо помню всё содержание, но хорошо помню своё ощущение.
Там вроде в финале через полупрозрачное зеркало фрица убивают? Трагедия одним словом . То ли мы прогуливали, то ли ещё чего, но на этот фильм пошли кампанией и весь фильм ржали как лошади. Сейчас иногда молодежь раздражает своим беспричинным весельем, а ведь сами были такими же. Хороший был фильм, не часто я так угорал (и ведь никакого ганджубаса не знали )
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Juzu
А как же Бурвиль?
про Бурвиля не знаю что и сказать,а к французскому вину равнодушен.Может,потому что не был никогда вo Франции ,а бывал в основном в Греции и где-то рядом,а также в Португалии и Испании и там вина напробовался.Ко французским неприучен
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Pauli
про Бурвиля не знаю что и сказать,а к французскому вину равнодушен.Может,потому что не был никогда вo Франции ,а бывал в основном в Греции и где-то рядом,а также в Португалии и Испании и там вина напробовался.Ко французским неприучен
Да ладно, не такой ты уж старый, чтоб французские "Кина" забыть
Цитата:
Сообщение от Juzu
Да ладно, не такой ты уж старый, чтоб французские "Кина" забыть :гирласмил
если не о французском вине,а о французском кине,так я как раз-таки действительно стар.Начиная с подросткового возраста не пропустил ни одного французского фильма.Ни одного.Впрочем,в те времена почти былинные не было плохих французских фильмов в прокате,все плохие цензура отсеивала.Не надо было думать,если шел на французский фильм , это гарантированно был качественный фильм.
хороши были конечно же еще и франко-итальянские,наверное,из-за засилья французов в европейском кинематографе
Цитата:
Сообщение от sineemore
К сожалению, я уже искала, например, тот сериал, о котором говорила, но не нашла. ..
посмотри здесь, может вспомнишь. Та, которая искала, наверняка главная героиня , и её изображение должно быть на обложке. https://kino.mail.ru/series/all/fra/
Цитата:
Сообщение от Pauli
если не о французском вине,а о французском кине,так я как раз-таки действительно стар.Начиная с подросткового возраста не пропустил ни одного французского фильма.Ни одного.Впрочем,в те времена почти былинные не было плохих французских фильмов в прокате,все плохие цензура отсеивала.Не надо было думать,если шел на французский фильм , это гарантированно был качественный фильм.
хороши были конечно же еще и франко-итальянские,наверное,из-за засилья французов в европейском кинематографе
посмотри здесь, может вспомнишь. Та, которая искала, наверняка главная героиня , и её изображение должно быть на обложке. https://kino.mail.ru/series/all/fra/
Там далеко не все французские сериалы.
Например, нет "Философии по Филу", который шёл в Питере в 90-ые по 5 каналу. https://www.kinopoisk.ru/film/497723/
Цитата:
Сообщение от Proffi
Там далеко не все французские сериалы.
Например, нет "Философии по Филу", который шёл в Питере в 90-ые по 5 каналу. https://www.kinopoisk.ru/film/497723/
Цитата:
Сообщение от Juzu
Признайся, сколько раз смотрел 3 мушкетёров?
признаюсь как на духу,я не помню французских 3-х мушкетеров.Если были в прокате,так прошли мимо.
Мимо прошел еще великолепный фильм "Скромное обаяние буржуазии",но признаюсь сразу,что в 1972 году я бы этот фильм не понял,не дорос еще,впрочем,я увидел и оценил этот фильм гораздо позже,в более зрелом возрасте...