Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Бизнес в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 23-10-2011, 13:04   #421
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Микка, вы прелесть! Я сразу обратил внимание на ваши сообщения. В них есть что-то такое, до боли родное...., знакомое.... Как говориться в приличных компаниях, спасибо за вопрос. :---)) На ваш запрос сообщаем: в 2009 году оптимистичный прогноз по варианту стоимостью 35000 евро давал оценку годовой валовой прибыли, позволяющей в течении 4-х лет полностью вернуть долг и достичь финансовой стабильности.

т.е. вы хотите вернуть 35 тонн лишь через 4 года? то какой же это тогда перспективный бизнесс то?

0

0
Old 23-10-2011, 13:24   #422
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от scania
т.е. вы хотите вернуть 35 тонн лишь через 4 года? то какой же это тогда перспективный бизнесс то?

А что, через год что ли? Это нереально. Если вкладываться в развитие, то это нормально - "отбить" затраты и начать получать чистую прибыль через 4 года. Разве нет?

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 23-10-2011, 13:25   #423
TakeFive
Foreigner

Проживание: Nothern Ghost
Цитата:
Сообщение от &Irene&
мне кажется вам все же не легко будет найти партнера. Давайте представим: вам нужен человек, местный, с определенной суммой дег, который, вложит их в ваше предприятине и будет первый год получать 1200 е (при благоприятных условиях), нести всю ответсвенность и рисковать деньгами. Зачем ему нужны Вы? Бизнес план 2009г? При наличии у местного суммы, он может просто купить все готовые документы или обратиться за помощю в центр, где ему все расскажут покажут, напишут, да еще и денег дадут и практически бесплатно или за минимальные суммы. Оптять вопрос зачем ему Вы? Намного проще сделать все одному или найти второго местного, который будет нести такую же ответственность, даже если у них у обоих нет денег они получат кредит на равных условиях. Конечно, если бы вы владели какой-то секретной технологией и собирались бы открывать завод по изготовлению чудомашин, куда бы вы взяли на работу человек 50, то тогда в вас бы нуждались и скорее всего государство бы откликнулось и кредит вы бы получили да и компаньен бы заинтересовался. Так что мое имхо: ваша первоочередная задача убедить потенциального партнера, что ему нужны именно вы.

Вы абсолютно правы (хотя, на самом деле, партнёру нужен не я, а возможность получить прибыль на вложенные средства). Именно так и смотрят все на, кстати, не только моё предложение, а и на все остальные. И вы абсолютно правы, что человек может сделать всё сам, один и без помощи посторонних (кстати, я это тоже могу, может чуть позже...). Вы правы тысячу раз. Однако, он, человек, этого НЕ делает..... Это какая-то загадка для меня. Имея такие возможности, люди лишь сидят и мечтаю, обсуждают, показывают свою образованность, тонко шутят, всё что угодно...., но ничего НЕ делают..... Почему? НЕ знаю.... Знаю только одно - все люди разные и каждый волен делать то, что ему заблагорассудится.
Теперь насчёт "завода"... У меня есть свой "завод", только это оказался не высокотехнологичный конвейер по выпуску космических ракет, напичканный супер открытиями в стиле хайтэк. Мне так раньше казалось, что надо обязательно иметь нечто уникальное, например, в свете последних событий, быть как Стив Джобс.... Вот тогда.....!!! Да, нет. Уникальные люди на то они и уникальные, что рождаются раз в сто лет на 5 миллиардов. Тогда что делать? Что делать обычным людям? Им остаётся то, что уже давно изобретено. Но своё открытие им всё-таки надо сделать. Пусть самое небольшое. Например, необычная ситуация, сложившаяся на рынке. Надо найти то место, где можно извлечь прибыль. Это и будет тот самый "завод", только он будет выпускать не ай-фоны или роботы для освоения Марса, а просто деньги. И бизнес будет не очень почётный, а просто прибыльный. И с этим НАДО работать. И я с этим работаю.
Теперь о зарплате. Зарплата высокой никогда не будет.... И это факт. Если вы в курсе, высокая зарплата невыгодна работодателю и не потому, что он урод и скупердяй. Загляните в Налоговое законодательство и вы увидите, что только один соцстрах стоит порядка 30%.... Вот, осмелюсь предположить, что уважаемый господин Микка "упускает и вида" это обстоятельство, иначе ему в голову не пришла бы мысль о высокой зарплате. А пришла бы мысль о высоких доходах. А это, согласитесь, две большие разницы. А если быть ещё точнее, то нужен грамотный баланс между з/п и чистой прибылью.
И ещё, обратите внимание, что никто здесь (за редким исключением :---) ) не задал тот самый вопрос "Почему?". Да хотя бы из любопытства, как Некоторые (имя сильно изменено, любые совпадения - случайны). Наоборот, по старинному русско-народному обычаю стали показывать свою осведомлённость, утверждать, не зная сути дела, что ничего не получится, что жулик, мошенник.... и понеслась душа в рай.....
А нет бы сказать, дружище, а что является источником вашего безудержного брызжуще-искромётного оптимизма? А? Растолкуйте-ка нам, что там у вас за идея? И вот тогда бы я ответил.....
Что-то я писателем становлюсь.... Пора заканчивать.... Спасибо за внимание.

-----------------
Как иногда, в томительной пустыне мелькают призраки далёких чудных стран.....

0

0
Old 23-10-2011, 13:30   #424
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
А что, через год что ли? Это нереально. Если вкладываться в развитие, то это нормально - "отбить" затраты и начать получать чистую прибыль через 4 года. Разве нет?

35 тонн это мало, так что можно отдать за раньше.

0

0
Old 23-10-2011, 13:33   #425
TakeFive
Foreigner

Цитата:
Сообщение от scania

Обычно, при займе, долг начинает погашаться через определённый срок. В Финляндии существует практика, освобождающая должника от любых выплат по долгу в первый год. Затем начинаются выплаты долга в соответствии с согласованным планом платежей и уплачивается процент за пользование кредитом (от 3 до 8% - обычно). То есть каждый год в установленное время погашается заведомо установленная часть долга. Всё под контролем. Я имел ввиду именно это и только то, что предписывает закон в вашей стране. То, что могли иметь ввиду вы, насколько я это понял, относится к странам с верховенством насилия над законом. И ещё. Если бизнес позволяет отдавать долги (при этом не забывайте про остальные обязательные платежи: з/п, соц страх, коммунальные и проч...) - это означает, что поле выплаты долга, у вас остаётся источник свободных средств, которые раньше шли на погашение долга. А теперь сами решайте, выгодно это или нет.

-----------------

0

0
Old 23-10-2011, 13:44   #426
TakeFive
Foreigner

Значит у вас был ТАКОЙ договор.... Вы поймите одно, что как стороны договорятся, так и будет. Там где действую законы. А могут и вовсе не договориться.... Что ж, бывает.

-----------------

0

0
Old 23-10-2011, 13:45   #427
scania
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от TakeFive
Значит у вас был ТАКОЙ договор.... Вы поймите одно, что как стороны договорятся, так и будет. Там где действую законы. А могут и вовсе не договориться.... Что ж, бывает.

с кем? с банком? вы в банк обрашались, вы знаете их условия?

0

0
Old 23-10-2011, 13:47   #428
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Однако, он, человек, этого НЕ делает..... Это какая-то загадка для меня. Имея такие возможности, люди лишь сидят и мечтаю, обсуждают, показывают свою образованность, тонко шутят, всё что угодно...., но ничего НЕ делают..... Почему? НЕ знаю.... Знаю только одно - все люди разные и каждый волен делать то, что ему заблагорассудится.
А нет бы сказать, дружище, а что является источником вашего безудержного брызжуще-искромётного оптимизма? А? Растолкуйте-ка нам, что там у вас за идея? И вот тогда бы я ответил.....
Что-то я писателем становлюсь.... Пора заканчивать.... Спасибо за внимание.

Почему вы считаете, что тут никто ничего не делает? Но было бы как-то странно расстаться с постоянной работой и зарплатой 2-3 тысячи, собрать все свои сбережения ломануться делать бизнес с зп 1200, взяв на себя всю ответственность и совершенно не уверенным в итоге, т.к. в бизнесе нельзя быть уверенным. а те, у кого жилка есть, я надеюсь, что именно таких вы и ищите, они уже давно все организовали.
А на счет "почему у меня никто ничего не спрашивает" так вы же сами написали, что тут ничего писать не будете, только лично, вот никто и не спрашивает.

0

0
Old 23-10-2011, 14:02   #429
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Обычно, при займе, долг начинает погашаться через определённый срок. В Финляндии существует практика, освобождающая должника от любых выплат по долгу в первый год. Затем начинаются выплаты долга в соответствии с согласованным планом платежей и уплачивается процент за пользование кредитом (от 3 до 8% - обычно). То есть каждый год в установленное время погашается заведомо установленная часть долга. Всё под контролем. Я имел ввиду именно это и только то, что предписывает закон в вашей стране. То, что могли иметь ввиду вы, насколько я это понял, относится к странам с верховенством насилия над законом. И ещё. Если бизнес позволяет отдавать долги (при этом не забывайте про остальные обязательные платежи: з/п, соц страх, коммунальные и проч...) - это означает, что поле выплаты долга, у вас остаётся источник свободных средств, которые раньше шли на погашение долга. А теперь сами решайте, выгодно это или нет.

Расчет на выплату долга в 4 года это действительно вполне нормальный вариант. Однако, становится непонятным другое. Если план действительно хорош, и все, что надо, это 35 тысяч... Неужели так сложно найти эти деньги в России? Продали квартиру/ разменяли на более маленькую, и уже есть достаточно денег для того, что бы хотябы половину денег самому внести. Было бы гораздо легче найти партнера, когда риски разделены поровну.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 23-10-2011, 14:16   #430
кедр
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Расчет на выплату долга в 4 года это действительно вполне нормальный вариант. Однако, становится непонятным другое. Если план действительно хорош, и все, что надо, это 35 тысяч... Неужели так сложно найти эти деньги в России? Продали квартиру/ разменяли на более маленькую, и уже есть достаточно денег для того, что бы хотябы половину денег самому внести. Было бы гораздо легче найти партнера, когда риски разделены поровну.

Да, вот я тоже этого не понимаю. Искать долгое время партнера с деньгами, но свои поберечь...

0

0
Old 23-10-2011, 14:26   #431
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum

так в России и банки есть, % драконовский, но если план такой как описывает автор, то вернуть можно будет быстро, тем более, что речь в начале шла о смешной сумме в 8 тысяч. и тогда уже не надо будет ни с кем делиться, а только оплатить услугу "партнера".

0

0
Old 23-10-2011, 14:37   #432
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
так в России и банки есть, % драконовский, но если план такой как описывает автор, то вернуть можно будет быстро, тем более, что речь в начале шла о смешной сумме в 8 тысяч. и тогда уже не надо будет ни с кем делиться, а только оплатить услугу "партнера".

Да, если еще и расчитать - что означает минимальная зарплата для "партнера", то получится те же 25-30 тысяч в год. Т.Е. без партнера, это можно долг брать под 70%-80% годовых. Не думаю, что в России такие высокие прценты.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 23-10-2011, 14:46   #433
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от TakeFive
....
Теперь о зарплате. Зарплата высокой никогда не будет.... И это факт. ... Вот, осмелюсь предположить, что уважаемый господин Микка "упускает и вида" это обстоятельство, иначе ему в голову не пришла бы мысль о высокой зарплате. .

Дружище,так зарплата и есть то,ради чего все работают
Тебе уже хорошо ответили:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Почему вы считаете, что тут никто ничего не делает? Но было бы как-то странно расстаться с постоянной работой и зарплатой 2-3 тысячи, собрать все свои сбережения ломануться делать бизнес с зп 1200, взяв на себя всю ответственность и совершенно не уверенным в итоге...

Вот,например мне, уже осточертело ходить на работу.,а ты рвёшься в бой с перспективными идеями,но без средств к их осуществлению.Т.е.,если я правильно тебя понял,то тебе нужен местный гражданин,70 Ке и автомобиль.
Я бы всё это тебе дал... но,что я получу взамен?Гарантии и сроки возврата вложений?Мой интерес=зарплата=доход=прибыль?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 23-10-2011, 15:07   #434
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
Я могу сказать как человек который профессионально занимается развитием бизнеса русских в Финляндии,с таким подходом к сожалению компаньена вы не найдете,слишком много разговоров точно как про "нью васюки" (улыбнуло).Вам нужно серьезно искать инвестора и брать на себя часть финансовых рисков,иначе инвесторы даже разговаривать не будут.

Если вы имеете инновационную идею,технологии или фармакология,советую обратиться в венчурные фонды.

0

0
Old 23-10-2011, 15:16   #435
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну мне представляется так. Раз деньги 100% партнера, то партнер и владеет 100% акций открываемого Оу. А Вы будете чисто на зарплате, не претендуя на дележ прибыли в виде дивидентов. То есть это уже и не партнерские отношения, а отношения работник-работодатель. Хотя возможен вариант выплаты % от прибыли в виде зарплаты. Это чтобы Вас же и стимулировать.

0

0
Old 23-10-2011, 15:38   #436
Truman
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну мне представляется так. Раз деньги 100% партнера, то партнер и владеет 100% акций открываемого Оу. А Вы будете чисто на зарплате, не претендуя на дележ прибыли в виде дивидентов. То есть это уже и не партнерские отношения, а отношения работник-работодатель. Хотя возможен вариант выплаты % от прибыли в виде зарплаты. Это чтобы Вас же и стимулировать.

Ну типично русский бизнес, как и следовало ожидать)) Кредиты дают под реальные гарантии, ваш "биснесс-план" просто посоветуют засунуть в то место, где он лучше всего будет смотреться)
Кредит взять в принципе не проблема, под коммерческий процент, но какой идиот будет своей репутацией рисковать ради ваших потемкинских деревень?))

0

0
Old 23-10-2011, 15:55   #437
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Truman, это Вы мне написали, взяв мой пост за цитату???

0

0
Old 23-10-2011, 17:07   #438
Truman
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Vnik
Truman, это Вы мне написали, взяв мой пост за цитату???

А у вас сильные психологические проблеммы возникли по этому поводу?) Проконсультируйтесь с хорошим адвокатом, типа доцента-десантника Бякмана, может миллион удастся взыскать в качестве "морального" ущерба))

0

0
Old 23-10-2011, 21:19   #439
TakeFive
Foreigner

Цитата:
Сообщение от scania
с кем? с банком? вы в банк обрашались, вы знаете их условия?

Это был ответ на ваш пост, который вы удалили....

-----------------

0

0
Old 23-10-2011, 21:53   #440
TakeFive
Foreigner

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Почему вы считаете, что тут никто ничего не делает? Но было бы как-то странно расстаться с постоянной работой и зарплатой 2-3 тысячи, собрать все свои сбережения ломануться делать бизнес с зп 1200, взяв на себя всю ответственность и совершенно не уверенным в итоге, т.к. в бизнесе нельзя быть уверенным. а те, у кого жилка есть, я надеюсь, что именно таких вы и ищите, они уже давно все организовали.
А на счет "почему у меня никто ничего не спрашивает" так вы же сами написали, что тут ничего писать не будете, только лично, вот никто и не спрашивает.

Вы как-то сгущаете ситуацию. Я не призываю никого брать последнее и выбрасывать на ветер. А если вы не уверены по прочтении чьего-либо бизнес-плана в успехе дела, то, естественно, вы отказываетесь. Хорошо, если вежливо и однозначно. А без уверенности в бизнесе, да и везде, конечно делать ничего нельзя. Важно чётко понимать, на чем она основана и какие могут быть риски. Если вы составляете бизнес-план, то, как вы вероятно знаете, там есть специальная глава "Планирование рисков".
Я не считаю, что тут никто ничего не делает. По крайней мере один человек имеет свой бизнес и рассказал об этом то, что считал нужным. Кстати, спасибо ему за это.
Может быть я плохо изложил свои мысли, но я этого никогда не утверждал раньше и никогда не буду утверждать в будущем, что кто-то делает, а кто-то не делает. Это в конце концов, не моё дело. А может быть вы прочли моё сообщение и не вникли в его суть? Я про з/п написал и про доход и про взаимные отношения на договорной основе. Так ведь? (и в другом сообщении, но в этой беседе). И вроде бы там всё понятно. Слово "тут" я не произносил. Я говорил вообще, о ситуации в целом.
Я читаю форум давно и вижу, как люди хотят что-то изменить в своей жизни, но не решаются. Страшно, согласен. Лично мне - тоже. Я вышел из среды, где это вообще было запрещено законами. И когда я был инженером в позапрошлой жизни, мне запрещено было работать по совместительству, то есть дополнительно помимо основной работы на свой страх и риск, на своё личное усмотрение. Если кто помнит такие времена... Главный вопрос - это "Что вы хотите?". То и делайте.
Насчёт вопросов, тоже по-моему ясно. Здесь выразить заинтересованность, а затем на стороне - обсудить принцип. Если - да, то встречаться и говорить предметно, с карандашом, калькулятором и документами. Я думал так....
И ещё деталь. Какая-то тенденция не очень понятная. Многие высказывания и не только мои, почему-то принимаются на свой счёт лично (без слова "тут"). Но ведь мы на личности не переходим и не будем переходить. Мы так, рассуждаем о жизни вслух.

-----------------

0

0
Old 23-10-2011, 22:04   #441
TakeFive
Foreigner

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Дружище,так зарплата и есть то,ради чего все работают
Тебе уже хорошо ответили:

Вот,например мне, уже осточертело ходить на работу.,а ты рвёшься в бой с перспективными идеями,но без средств к их осуществлению.Т.е.,если я правильно тебя понял,то тебе нужен местный гражданин,70 Ке и автомобиль.
Я бы всё это тебе дал... но,что я получу взамен?Гарантии и сроки возврата вложений?Мой интерес=зарплата=доход=прибыль?

Микка, спасибо за ваше предложение, но я откажусь. И ещё, вы некорректно цитируете....

-----------------

0

0
Old 23-10-2011, 22:06   #442
TakeFive
Foreigner

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Согласен с вами. Я обдумаю ваше предложение.... :---))

-----------------

0

0
Old 23-10-2011, 22:14   #443
TakeFive
Foreigner

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Я могу сказать как человек который профессионально занимается развитием бизнеса русских в Финляндии,с таким подходом к сожалению компаньена вы не найдете,слишком много разговоров точно как про "нью васюки" (улыбнуло).Вам нужно серьезно искать инвестора и брать на себя часть финансовых рисков,иначе инвесторы даже разговаривать не будут.

Если вы имеете инновационную идею,технологии или фармакология,советую обратиться в венчурные фонды.

Спасибо за совет. Приятно иметь дело с профессионалом....

-----------------

0

0
Old 23-10-2011, 22:16   #444
TakeFive
Foreigner

Цитата:
Сообщение от Vnik

Мдя.... Перспективка.... Не хотелось бы дожить до такого.... Правда, бывает и хуже, но реже.

-----------------

0

0
Old 23-10-2011, 22:18   #445
TakeFive
Foreigner

А вообще, польза уже есть.... Как народ с удовольствием включился в разговор.... Стока новаго узнаёшь. :---))

-----------------

0

0
Old 23-10-2011, 22:23   #446
TakeFive
Foreigner

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Термин "партнёрство" можно ещё трактовать как "долговременные взаимовыгодные отношения, основанные на взаимном доверии и уважении". Есессьно, закреплённые в соответствующем договоре. Однако я больше встречался с трактовкой "ща кинем лоха и бабло поделим"... А вы?

-----------------

0

0
Old 23-10-2011, 22:25   #447
TakeFive
Foreigner

Цитата:
Сообщение от кедр
Да, вот я тоже этого не понимаю. Искать долгое время партнера с деньгами, но свои поберечь...

Вы не совсем правильно поняли ситуацию. Или я неточно выразился....

-----------------

0

0
Old 23-10-2011, 22:50   #448
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Термин "партнёрство" можно ещё трактовать как "долговременные взаимовыгодные отношения, основанные на взаимном доверии и уважении". Есессьно, закреплённые в соответствующем договоре. Однако я больше встречался с трактовкой "ща кинем лоха и бабло поделим"... А вы?

Так о том и разговор, все поняли, что вы от партнера хотите, а что вы можете ему предложить? На счет лоха, думаю не вы один слышали, по тому так все насторожены

0

0
Old 24-10-2011, 01:24   #449
TakeFive
Foreigner

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так о том и разговор, все поняли, что вы от партнера хотите, а что вы можете ему предложить? На счет лоха, думаю не вы один слышали, по тому так все насторожены

Да уж.... Некоторая напряжённость витает в воздухе.

-----------------

0

0
Old 23-11-2011, 13:01   #450
jbuntov
Registered User

Проживание:
Кто с грузоперевозками сталкивался РФ-Фи? интересует стоимость растаможки за кг, а также стоимость доставки по Финляндии негабаритных грузов.
И подскажите, где можно бесплатно разместить объявление о поиске партнеров в Финляндии

0

0
Old 03-12-2011, 00:41   #451
Polina777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta

Ёлки-палки , я эти деньги заполгода отобью , а за 4года это как , 35: [12 х 4 ] = < 1000 евро в месяц ? Это как и где надоработать , чтобы такие крохи получать ?

0

0
Old 03-12-2011, 01:02   #452
rediska
Banned

Проживание:
В этои стране ничего никому не надо и все что здесь уже есть достаточно, все устоялось и устаканилось и бизнес тут не особо пойдет у новоприбывшых

0

0
Old 03-12-2011, 01:05   #453
Quiet
самобан

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от jbuntov
Кто с грузоперевозками сталкивался РФ-Фи? интересует стоимость растаможки за кг, а также стоимость доставки по Финляндии негабаритных грузов.
И подскажите, где можно бесплатно разместить объявление о поиске партнеров в Финляндии

Похоже, что вы уже его разместили...

0

0
Old 03-12-2011, 01:44   #454
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от Polina777
Ёлки-палки , я эти деньги заполгода отобью , а за 4года это как , 35: [12 х 4 ] = < 1000 евро в месяц ? Это как и где надоработать , чтобы такие крохи получать ?

Вы сколько в месяц собрались зарабатывать? Что за бизнес такой, в который можно вбить 35 и иметь 6 тыщ чистыми в месяц?)) Налоги платить не будете? Реклама не нужна? Бухгалтерию сами вести будете? Расходников нет? перечислять можно очень долго... Это не та сумма с которой можно ожидать суперприбылей.

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 03-12-2011, 02:59   #455
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rediska
В этои стране ничего никому не надо и все что здесь уже есть достаточно, все устоялось и устаканилось и бизнес тут не особо пойдет у новоприбывшых

бизнес не пойдёт,если нет картинки востребованности идеи,наличие капитала,но гении делают из воздуха, ну и стопудов пессимисты, хотя таких можно держать рядом процент полезности присутствует,редиска заканчивай хандрить сходи в тему красивого секса расслабься

0

0
Old 05-12-2011, 00:40   #456
Polina777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Вы сколько в месяц собрались зарабатывать? Что за бизнес такой, в который можно вбить 35 и иметь 6 тыщ чистыми в месяц?)) Налоги платить не будете? Реклама не нужна? Бухгалтерию сами вести будете? Расходников нет? перечислять можно очень долго... Это не та сумма с которой можно ожидать суперприбылей.

Я не собралась , я это уже делаю . И проблемы не вижу никакой . Если человек спец своего дела , если работники ответственные , если есть репутация и тебе доверяют, если расценки человеческие - то и клиентов будет достаточно . Тем более , что мне не требовалось столько денег вкладывать . Самый лучший бизнес в Фи - это продавать своё умение , свою работу .

0

0
Old 05-12-2011, 01:09   #457
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
бизнес не пойдёт,если нет картинки востребованности идеи,наличие капитала,но гении делают из воздуха, ну и стопудов пессимисты, хотя таких можно держать рядом процент полезности присутствует,редиска заканчивай хандрить сходи в тему красивого секса расслабься

Так давай в этой теме вдвоем расслабимся - только ты и я
И пусть нам все завидуют

0

0
Old 05-12-2011, 03:08   #458
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rediska
Так давай в этой теме вдвоем расслабимся - только ты и я
И пусть нам все завидуют

Какая муза тебя укусила? Я пришел к тебе с приветом - показать, что утром встало, будем печатать финскую марку?

0

0
Old 06-12-2011, 09:04   #459
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Polina777
Я не собралась , я это уже делаю . И проблемы не вижу никакой . Если человек спец своего дела , если работники ответственные , если есть репутация и тебе доверяют, если расценки человеческие - то и клиентов будет достаточно . Тем более , что мне не требовалось столько денег вкладывать . Самый лучший бизнес в Фи - это продавать своё умение , свою работу .

Это всё общие слова.
Вы, я думаю, лукавите и бизнеса у вас нет.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 06-12-2011, 13:48   #460
Polina777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Это всё общие слова.
Вы, я думаю, лукавите и бизнеса у вас нет.

Ну вы там думайте себе и дальше , а мы и дальше будем работать. И при чём тут "общие слова " ?

0

0
Old 06-12-2011, 13:55   #461
avanta
Пользователь

Проживание:
Нашему работающему бизнесу уже вообще-то 5,5 лет.
Но я не буду с вами дискутировать, некогда, знаете ли...

0

0
Old 06-12-2011, 14:59   #462
Polina777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Нашему работающему бизнесу уже вообще-то 5,5 лет.
Но я не буду с вами дискутировать, некогда, знаете ли...

Не, не надо . Это вы начали . Думаю за 5,5 лет можно поднять и больше . Дело не в том сколько времени фирма действует , а в доходах , в том как фирма растёт .

0

0
Old 06-12-2011, 15:29   #463
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Polina777
Не, не надо . Это вы начали . Думаю за 5,5 лет можно поднять и больше . Дело не в том сколько времени фирма действует , а в доходах , в том как фирма растёт .

А вы знаете о наших доходах, налогах, о том, сколько вкладываем в развитие фирмы, о количестве работников и пр.?...Однако!

Моё сомнение в том, что вы занимаетесь бизнесом, усилилось.

...хотя, впрочем, если вы - "владелец заводов, газет, пароходов"...но в этом ещё больше сомневаюсь.

П.С. Вы хоть тему-то почитайте, прежде чем делать скоропалительные и безапелляционные выводы

-----------------

0

0
Old 06-12-2011, 16:13   #464
Buh
Гость

Проживание:
Понятно ведь, что никто и выдаст настоящих историй, данных.
Но все же любопытно узнать - есть финские отличия в подходах к бизнесу? Не из размышлений, а из реальной практики. Становятся приезжие похожими на финнов в этих подходах, взглядах или так и живут "со своим уставом". Чем заканчивается это в том и другом случае?

0

0
Old 06-12-2011, 16:41   #465
Polina777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
А вы знаете о наших доходах, налогах, о том, сколько вкладываем в развитие фирмы, о количестве работников и пр.?...Однако!

Моё сомнение в том, что вы занимаетесь бизнесом, усилилось.

...хотя, впрочем, если вы - "владелец заводов, газет, пароходов"...но в этом ещё больше сомневаюсь.

П.С. Вы хоть тему-то почитайте, прежде чем делать скоропалительные и безапелляционные выводы

Ответный вам удар - А ВЫ ЗНАЕТЕ? Но, если Вам через 5,5 лет существования 35 000 за полгода чистыми являются немысленной цифрой ,при том , что они являются вложениями в фирму (tasapoisto и пр.) - то otan osa.
Удачи.

0

0
Old 06-12-2011, 16:47   #466
Infiniti
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Polina777
Ответный вам удар - А ВЫ ЗНАЕТЕ? Но, если Вам через 5,5 лет существования 35 000 за полгода чистыми являются немысленной цифрой ,при том , что они являются вложениями в фирму (тасапоисто и пр.) - то отан оса.
Удачи.

причем тут тасапоисто и чистый доход?

0

0
Old 06-12-2011, 16:57   #467
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от Polina777

Работники??? Вы еще и их кормите.... Какая репутация может быть у новой фирмы? Вы ее будете как минимум лет 5 завоевывать. Не верю, сорри. Могу поверить только в том случае, если у вас УЖЕ было имя, и вы зарабатываете исключительно своими мозгами, без привлечения посторонней рабочей силы.

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 06-12-2011, 17:35   #468
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Talking

Цитата:
Сообщение от avanta

Вложить 35 тыс и потом 4 года их отрабатывать...
Можно попробовать устроиться дворником (образно, любая неквалифицированная работа), деньги отобъются быстрее (правда вкладывать ничего не надо будет). У дворника еще один плюс, доход по любому будет выше 700 евро в месяц, так что жить можно будет еще и припеваючи.

0

0
Old 06-12-2011, 17:51   #469
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вложить 35 тыс и потом 4 года их отрабатывать...
Можно попробовать устроиться дворником (образно, любая неквалифицированная работа), деньги отобъются быстрее (правда вкладывать ничего не надо будет). У дворника еще один плюс, доход по любому будет выше 700 евро в месяц, так что жить можно будет еще и припеваючи.

А теперь такой расклад:
при открытии фирмы (небольшой бизнес, к примеру, владельцы - 2 акционера), взяли в кредит недостающие 35 т. под проценты на 4 года. Начали работать, а тут ещё кризис грянул. Но продержались первые, скажем, 3 года. И зарплату получали, и налоги все выплачивали, возвращали - по договору - заёмные деньги частями с процентами. Кроме того, закупили оборудования для расширения бизнеса (из полученной прибыли), за эти годы наняли работников, потом расширили штат. Я уж не говорю про рекламу и всякие непредвиденные расходы типа введения новых правил/законов, вследствие чего увеличились расходы фирмы на всякие оформления. Но при этом выстояли и даже стали наращивать обороты. После 4-го года закончили выплату заёмных 35 тысяч (напоминаю, с процентами, как и было оговорено). С пятого года пошла уже заметная прибыль.

Это смешно, Дмитрий?

-----------------

0

0
Old 06-12-2011, 18:04   #470
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
А теперь такой расклад:

Это смешно, Дмитрий?

Дмитрий не учитывает всех сфер бизнесса.

0

0
Old 06-12-2011, 19:20   #471
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от avanta
Это смешно, Дмитрий?

Смешно и малоинтересно. Можно много разных слов написать, суть бизнеса в деньгах, вложить 35 тыс. и потом 4 года их отрабатывать, это смешно.

0

0
Old 06-12-2011, 19:29   #472
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Смешно и малоинтересно. Можно много разных слов написать, суть бизнеса в деньгах, вложить 35 тыс. и потом 4 года их отрабатывать, это смешно.

отрабатывать деньги 35 тонн ...за 4 года...хмм...
а почему бы и нет?
кто то не торопится вернуть всю лайну сразу. зачем?
деньги можно в это время вкладывать вдругое.

0

0
Old 06-12-2011, 19:36   #473
Polina777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Работники??? Вы еще и их кормите.... Какая репутация может быть у новой фирмы? Вы ее будете как минимум лет 5 завоевывать. Не верю, сорри. Могу поверить только в том случае, если у вас УЖЕ было имя, и вы зарабатываете исключительно своими мозгами, без привлечения посторонней рабочей силы.

НЕТ ! НЕ БУДУ ! У МЕНЯ БЫЛИ ПОДПИСАННЫ ДОГОВОРА С КЛИЕНТАМИ ДО ТОГО КАК Я ПОДАВАЛА НА ОФОРМЛЕНИЕ ФИРМЫ И НА СТАРТТИРАХА ! ВСЕ МОИ КЛИЕНТЫ ЗНАЛИ МЕНЯ ДО ОТКРЫТИЯ ФИРМЫ ! А ОСТАЛЬНЫЕ НАХОДЯТСЯ ПО "САРАФАННОМУ РАДИО" !ЗДЕСЬ НА ПОХЬЯНМАА ТАК И РАБОТАЕТ ! ЗДЕСЬ ВСЕ ВСЕХ ЗНАЮТ ; И ЕСЛИ ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПЕЦ , ТО НЕТ ПРОБЛЕМ ! 5 ЛЕТ ВЫ БУДЕТЕ РЕПУТАЦИЮ ЗАРАБАТЫВАТЬ , ЕСЛИ ЗАРАБОТАЕТЕ , А НЕ Я.

0

0
Old 06-12-2011, 19:50   #474
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Infiniti
отрабатывать деньги 35 тонн ...за 4 года...хмм...
а почему бы и нет?
кто то не торопится вернуть всю лайну сразу. зачем?
деньги можно в это время вкладывать вдругое.

Ой, только не надо теперь песен петь, речь шла конкретно, без всяких вложений в другое.

0

0
Old 06-12-2011, 19:55   #475
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Polina777
НЕТ ! НЕ БУДУ ! У МЕНЯ БЫЛИ ПОДПИСАННЫ ДОГОВОРА С КЛИЕНТАМИ ДО ТОГО КАК Я ПОДАВАЛА НА ОФОРМЛЕНИЕ ФИРМЫ И НА СТАРТТИРАХА ! ВСЕ МОИ КЛИЕНТЫ ЗНАЛИ МЕНЯ ДО ОТКРЫТИЯ ФИРМЫ ! А ОСТАЛЬНЫЕ НАХОДЯТСЯ ПО "САРАФАННОМУ РАДИО" !ЗДЕСЬ НА ПОХЬЯНМАА ТАК И РАБОТАЕТ ! ЗДЕСЬ ВСЕ ВСЕХ ЗНАЮТ ; И ЕСЛИ ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПЕЦ , ТО НЕТ ПРОБЛЕМ ! 5 ЛЕТ ВЫ БУДЕТЕ РЕПУТАЦИЮ ЗАРАБАТЫВАТЬ , ЕСЛИ ЗАРАБОТАЕТЕ , А НЕ Я.

Полина, на каком языке ты общаешься с клиентами?

0

0
Old 06-12-2011, 19:58   #476
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Infiniti
пост 469). смайл.
и не надо говорить со мной в таком тоне, ой тут не причем.

Нет, речь идет о посте 395 остальное, это уже пошли вольные фантазии, типа оправдать изначально выбранную позицию.

0

0
Old 06-12-2011, 19:59   #477
Polina777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Полина, на каком языке ты общаешься с клиентами?

На финском , муж на шведском. У меня классные клиенты (предприятия),я там всех знаю и они меня ценят и работников моих .

0

0
Old 06-12-2011, 20:09   #478
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Polina777
Что? Чё это за фигня ? Слушай девочка , у меня сын в Финляндии родился , ему сейчас 15 лет. И я тебе не Полинушка и не тыкай мне.

Полина, намекните, какого рода бизнес у вас? бизнес идею ни к чему, а вот хоть определите область работы

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 06-12-2011, 20:11   #479
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Люся
Полинушка, три недели назад ты финского еще не знала.
Я ж говорю, тролль из стареньких.

А можно ссылочку? Чисто любопытно, этот наезд обоснованный или нет.

0

0
Old 06-12-2011, 20:15   #480
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Люся
Полинушка, три недели назад ты финского еще не знала.
Я ж говорю, тролль из стареньких.

у нас тут Теффи таким же бизнесменом была По совместительству художником. Это из тех, что я помню ))

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: