Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 20-11-2011, 19:24   #1
turku
Registered User

Проживание:
Status: Offline
отмывания денег товарным способом

здраствуйте! у меня такое дело! в 2009 году познокомился с женчиной на саите маил.ру(ЕЛЕНА САМОХИНА) которая меня попросила принят на мой адрес пару посылок с финских магазинов,мне приходили камеры котортые надо было упаковат в одну болшую и отправыт на другой адрес который она пришлёт.через три недели ко мне пришла полиси и сказали что вес товар который был заказан уплочен вароваными карточкоми.после чего забрали в полиси на допрос,я и роскозал как все было.
Прошло два года,и вот пару недел назад меня вызвали на суд,где присудили отмывания денег!
Я сечяс подал на выший суд докоменты но для етого как мне сказал адвокат надо иче людей каторые такимзге оброзом попали в такую ситуацыю!
ПРОШУ ВСЕХ КТО БЫЛ В ТАКОЙ СИТУАЦЫИ ИЛИ МОЗГЕТ У КОГОТА ЗНАКМУЕ ЕСТ С ПОДОБНЫМ СЛУЧИЕМ НАПИШЫТЕ НА емеил (grigoryan84@gmail.com) или сдес!
СПАСИБО!

0

0
Old 20-11-2011, 19:53   #2
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Только человек у которого серое вещество не работает может согласится на такие предложения, от незнакомого человека из интернета.

Топикстартер, сами попали, сами и делайте выводы, жизнь научит.

0

0
Old 20-11-2011, 20:00   #3
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
Только человек у которого серое вещество не работает может согласится на такие предложения, от незнакомого человека из интернета.

У меня серое вещество очень доверчивое. Никогда бы не смогла сама так сделать и других так подставить. Поэтому могла бы попасться на удочку. Хорошо знать всякие такие случаи,спасибо за науку

0

0
Old 20-11-2011, 20:01   #4
Abel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от turku
здраствуйте! у меня такое дело! в 2009 году познокомился с женчиной на саите маил.ру(ЕЛЕНА САМОХИНА) которая меня попросила принят на мой адрес пару посылок с финских магазинов,мне приходили камеры котортые надо было упаковат в одну болшую и отправыт на другой адрес который она пришлёт.через три недели ко мне пришла полиси и сказали что вес товар который был заказан уплочен вароваными карточкоми.после чего забрали в полиси на допрос,я и роскозал как все было.
Прошло два года,и вот пару недел назад меня вызвали на суд,где присудили отмывания денег!
Я сечяс подал на выший суд докоменты но для етого как мне сказал адвокат надо иче людей каторые такимзге оброзом попали в такую ситуацыю!
ПРОШУ ВСЕХ КТО БЫЛ В ТАКОЙ СИТУАЦЫИ ИЛИ МОЗГЕТ У КОГОТА ЗНАКМУЕ ЕСТ С ПОДОБНЫМ СЛУЧИЕМ НАПИШЫТЕ НА емеил (grigoryan84@gmail.com) или сдес!
СПАСИБО!

Не верю в эту историю, но можно подать заявление в российскую полицию.

0

0
Old 20-11-2011, 20:53   #5
turku
Registered User

Проживание:
хотите верьте хотите нет,но это правда. в 2009 году попала много народу в такую ситуацию. кто то получал товар,а кому то пересылали на счет деньги ( уже одна тема была на форуме). В российской полиции не чем не помогут, сказали не их геморрой. Просто те кто попал в такую же ситуацию, дайте знать...может у кого то уже был суд...если же еще суда не было то он должен еще будет состоятся,так как им когда то дело надо будет закрыть. Тоже думали что за 2 года,они уже все забыли и дело закрыли,но оказалось что нет.

0

0
Old 20-11-2011, 21:14   #6
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
в правдоподобности таких историй я не сомневаюсь, т.к. был свидетелем того, как эволюционировал данный промысел начиная с конца 1999 года. Правда тогда даже не утруждались в поиске "прокладок", а заказывали всё тупо на свой домашний адрес, ибо Россия была недосягаемой. Однако признаки состава преступления "tuottamuksellinen rahanpesu" в соответствии с финским Rikoslaki я вижу, а смысл в апелляции вижу только в том случае, если неправильно назначено наказание исходя из степени тяжести и других факторов (например, если между людьми возникло доверие, и один другим воспользовался, то это уже не törkeä huolimattomuus). Т.е. вопрос не в том, совершено преступление или не совершено, а в том, правильно ли назначено наказание.

0

0
Old 20-11-2011, 21:52   #7
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от Abel
Не верю в эту историю
Почему не верите, дело-то, к сожалению, обычное. Доверчивого товарища просто использовали в качестве "дропа". Кому интересно, вот тут можно почитать про это и подобное.

0

0
Old 20-11-2011, 21:53   #8
Jimmyk
Гдето там...

Проживание: Hi/Kvl/Piter
Видно автор темы много посылок приняла, раз к ней полиция пришла через 2 то года. Такие вещи практикуют до сих пор и к сожалению всегда под ударом дроперы... В данном случае вам нужно искать историю переписок, имейлы, и любую информацию, которая сможет доказать, что вы стали жертвой обмана.

0

0
Old 20-11-2011, 22:02   #9
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Меня как-то просили посылочку переправить, правда ситуация другая была, в моем случае это были партнеры по бизнесу, типа "Ну тебе же не сложно", очень на меня обиделись, за то что я отказал.

0

0
Old 20-11-2011, 22:57   #10
turku
Registered User

Проживание:
на эпиляцию подаем ток потому что присудила мало того отмывание денег,так еще и 9000 еу выплатит. это длилось 3 недели в июле 2009 года...но тока через два года пришла повестка на суд. вся переписка есть,и даже есть человек который попал таким же способом,и от того же человека...суть не в том чтобы сейчас писали что зачем и почему,этим делом занимается адвокат..для выигранного дела нам надо найти еще 1-3 человек,у которых была та же самая Елена Самохина,которая обманула доверчивых людей и втянуло в такое дело! полиция же не проверил все факты,и факт что посылка были не доставлены по адресу это точно,их перехватила полиция в Хелсинки, НО!!!! товар не был возращен туда от куда был заказан ! Прокурор при суде сказал и придвинул документ что посылка была остановлен для отправки. здесь больше не согласие с выплатой в 9000 еу + проценты.

те кому писала эта Елена САМОХИНА,дайте знать !

0

0
Old 20-11-2011, 22:58   #11
turku
Registered User

Проживание:
Посылка долхна была уйти в Шветцую!

0

0
Old 20-11-2011, 23:18   #12
uusisuomalainen
Пользователь

не совсем понимаю намерения адвоката. Что это даст, если обнаружатся те, кто так же отправлял Самохиной ? В том, что Самохина использовал/использовала других прокладок с целью пересылки товара, суд вряд ли сомневается. Но что это даст? Признаки состава преступления "tuottamuksellinen rahanpesu" как раз и предусматривают то, что сознательного сговора не было. А если бы был сознательный сговор с Самохиной, было бы уже просто "rahanpesu" или "törkeä rahanpesu". Однако, насколько я понимаю, суд и не настаивал на сознательном сговоре.

0

0
Old 20-11-2011, 23:19   #13
antoschka
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
не совсем понимаю намерения адвоката. Что это даст, если обнаружатся те, кто так же отправлял Самохиной ? В том, что Самохина использовал/использовала других прокладок с целью пересылки товара, суд вряд ли сомневается. Но что это даст? Признаки состава преступления "туоттамукселлинен раханпесу" как раз и предусматривают то, что сознательного сговора не было. А если бы был сознательный сговор с Самохиной, было бы уже просто "раханпесу" или "тöркеä раханпесу". Однако, насколько я понимаю, суд и не настаивал на сознательном сговоре.

адвокат с ментами в доле, хотят накрыть всю коплу.

0

0
Old 20-11-2011, 23:20   #14
zondik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TERAPEVT
будте осторожны: на доске бывают обявления, что хотят купит через инет веши,а вы должны зарегистрироватся и отсылат им в россию.

во во. Неоднократно тема такая поднимаалсь. Мы до доброте душевной хотели чуть ли не всем помочь.
Во вляпались бы

0

0
Old 20-11-2011, 23:21   #15
Jimmyk
Гдето там...

Проживание: Hi/Kvl/Piter
Бросьте вы. Это обычные кардеры, которые посылку посылают из страны в страну, чтобы потом сложнее было проследить финальный адрес. Обычно это конечно России, и посылка поездим по европейским странам потом приходит либо в Москву, Питер или еще куда. Следить куда она ушла бестолковое задание, потому что кардер никогда не пошлёт на свой адрес поссылку. Во всяком случае в наше время точно. Обычно попросят отправить через проводника поезда или отдать в любую маршрутку.

У меня вопрос к топикстартеру. Как много посылок вы отослали? И как много приняли?

0

0
Old 20-11-2011, 23:22   #16
zondik
Registered User

Проживание:
даже и в голову не приходило раньше что сушествует такой криминальный бизнес. как страшно жить...

0

0
Old 20-11-2011, 23:31   #17
turku
Registered User

Проживание:
это могут быть не фотики,ето могло быть что то другое..у другова человека были телефоны и компьютеры. еще раз пишу кто знает или кому то придлогала эта Елена САМОХИНА что то в етом роде, дайте знать... С ней познакомились на маил.ру,точнее на моймир.ру

п.с в деле есть список имен и фамилий гдето 15 человек которые вот так вот попали.

0

0
Old 20-11-2011, 23:36   #18
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от turku
это могут быть не фотики,ето могло быть что то другое..у другова человека были телефоны и компьютеры. еще раз пишу кто знает или кому то придлогала эта Елена САМОХИНА что то в етом роде, дайте знать... С ней познакомились на маил.ру,точнее на моймир.ру

п.с в деле есть список имен и фамилий гдето 15 человек которые вот так вот попали.

а кaкаво было вознаграждение? за посылку к примеру...

0

0
Old 20-11-2011, 23:37   #19
Abel
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от bestum
Почему не верите, дело-то, к сожалению, обычное. Доверчивого товарища просто использовали в качестве "дропа". Кому интересно, вот тут можно почитать про это и подобное.

Не верю, что он ничего не может доказать суду. Я бы на его месте плюнул такому судье в глаза и уехал из страны.

0

0
Old 20-11-2011, 23:40   #20
turku
Registered User

Проживание:
TERPEVT! vy tak uvereno govarite,mozhet vy tozhe kogdto takim primyshljali???ja ne proshu oskorbljatj,ja proshu pomochj! Da po gluposte popali !!! mozhet s kazhdem sluchitsja!

JimmiK : prinjato bylo 10 fotikov,2 iz nix zabrala policyja pri obyske...ostal'nye 8 byli upakovany v 2 korobki i odaty kurjeru s DHL v odno vremja.. prokuror skazal chto posylka byla iz'jat...toestj gdeto 4 kamery oni iz'jali (esli oni tol'ko odnu posylku iz'jali s DHL) kuda oni deli eti kamery ne izvesno,pri dospose bylo u policejskogo sprosheno,gde kamery skazali chto vse u nix. otpravku cherez DHL delala eta zhenchina.

0

0
Old 20-11-2011, 23:43   #21
turku
Registered User

Проживание:
toestj zakaz dlja otpravki cherez DHL delala eta zhenchina! u policejskogo sprasili gde kamery,kogda vyzvli v policyju!

0

0
Old 20-11-2011, 23:48   #22
turku
Registered User

Проживание:
uusisuomalainen : vy ne jurist sluchajno?

0

0
Old 21-11-2011, 00:01   #23
Abel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от turku
хотите верьте хотите нет,но это правда. В российской полиции не чем не помогут, сказали не их геморрой.

А зачем вы туда обращались, если посылка должна была уйти в Швецию?

0

0
Old 21-11-2011, 00:50   #24
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Abel
Не верю, что он ничего не может доказать суду. Я бы на его месте плюнул такому судье в глаза и уехал из страны.

А почему ты думаешь, что суд чему-то не верит? Возможно, твоё заблуждение связано с ошибочным предположением, что предпосылкой для обвинения в отмывании денег является именно осознанный сговор и понимание происходящего. Однако указанное условие не является необходимым.

0

0
Old 21-11-2011, 08:14   #25
tanja233
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_

Я думаю он сделал все выводы еще тогда... Человек в беду попал, можно быть и подобрее в ответах

0

0
Old 21-11-2011, 08:19   #26
tanja233
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от turku
на эпиляцию подаем ток потому что присудила мало того отмывание денег,так еще и 9000 еу выплатит. это длилось 3 недели в июле 2009 года...но тока через два года пришла повестка на суд. вся переписка есть,и даже есть человек который попал таким же способом,и от того же человека...суть не в том чтобы сейчас писали что зачем и почему,этим делом занимается адвокат..для выигранного дела нам надо найти еще 1-3 человек,у которых была та же самая Елена Самохина,которая обманула доверчивых людей и втянуло в такое дело! полиция же не проверил все факты,и факт что посылка были не доставлены по адресу это точно,их перехватила полиция в Хелсинки, НО!!!! товар не был возращен туда от куда был заказан ! Прокурор при суде сказал и придвинул документ что посылка была остановлен для отправки. здесь больше не согласие с выплатой в 9000 еу + проценты.

те кому писала эта Елена САМОХИНА,дайте знать !

Адвокат от государства кстати?

0

0
Old 21-11-2011, 10:19   #27
hell
Пользователь

Проживание: Beijing
прочитала беседу на форуме по приведённой ссылке. люди спокойно обсуждают мошенничества, то как воровать банковские карточки, искать к ним пинкоды. как на эти карточки покупается товар. и кто-то хочет сказать что не знал, что получал и посылал товар купленный на ворованные карточки? не верю. заслуженное наказание дали.

0

0
Old 21-11-2011, 10:54   #28
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell
и кто-то хочет сказать что не знал, что получал и посылал товар купленный на ворованные карточки? не верю. заслуженное наказание дали.

"Простота хуже воровства"
На самом деле не знали ("не знают" - и прямо сейчас на эту удочку откликаются многие).
Насчет финской полиции не знаю, а вот в Германии - прямо плакаты есть, в которых объясняют, что это не "работа".

0

0
Old 21-11-2011, 10:57   #29
lomakyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanja233
Адвокат от государства кстати?

видимо да...проигранное дело это показывает.....у меня подруга нанимала адвоката и итог совсем другой.....

0

0
Old 21-11-2011, 10:59   #30
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanja233
Я думаю он сделал все выводы еще тогда... Человек в беду попал, можно быть и подобрее в ответах

Ну так мозгом надо уметь думать, интересно каким способом афтар его смог отключить, Мне не когда не было жалко всяких дураков которых не научили в детстве думать.

0

0
Old 21-11-2011, 11:30   #31
hell
Пользователь

Проживание: Beijing
Цитата:
Сообщение от Kuu
"Простота хуже воровства"
На самом деле не знали ("не знают" - и прямо сейчас на эту удочку откликаются многие).
Насчет финской полиции не знаю, а вот в Германии - прямо плакаты есть, в которых объясняют, что это не "работа".

я могла бы поверить что каких-то деда, бабку пенсионеров обвели вокруг пальца, что и советуют на том форуме делать. но нестарого человека, человека умеющего пользоваться интернетом, гууглом, пусть даже и простака, провести можно только с его молчаливого согласия.

0

0
Old 21-11-2011, 11:38   #32
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell
... человека умеющего пользоваться интернетом, гууглом, пусть даже и простака, провести можно только с его молчаливого согласия.

Отсутствие мозгов, гуттаперчевая совесть и любовь к халяве - гремучая смесь.

0

0
Old 21-11-2011, 12:09   #33
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от turku
СПАСИБО!

Известная разводка. Народ из прибалтики таким образом "развлекался". Не один десяток людей пострадал. Кому-то предлагали деньги за услуги пересылки.
Странно, что ваше дело дошло до суда вообще. Насколько я знаю людей оправдывали и дело закрывали за отсутствием состава преступления. Покажите на сл. суде обязательно переписку вашу из которой будет видно, что никакого умысла на наживу не было и про краденые карточки вы были не в курсе. Обвинители тоже люди, если они поверят вам, что вы непричём статью снимут. А что вы получили кроме записи в кредитную историю на 6 лет? Штраф ещё? Условное?
Вобщем пооткровеннее надо и поактивнее. Ждать 2 года у моря погоды тоже не стоило, надо было звонить и выяснять и принимать активное участие в поимке

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 21-11-2011, 12:19   #34
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell
человека умеющего пользоваться интернетом, гууглом, пусть даже и простака, провести можно только с его молчаливого согласия.

А что именно надо искать в интернете?
Если не сталкивались раньше с описанием - максимум можно пойти искать, что там с налогами (на что "работодатель" может просто сказать, что нет проблем - все оформляется им).

А так можно и предложение "бесплатной практики" (оплачиваемой ТВТ) посчитать чем-то нелегальным - и дооолго искать потенциальные проблемы (в другой стране, с возможно непонятным языком).

Жертву, конечно, не оправдываю.

0

0
Old 21-11-2011, 14:37   #35
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Red face

Цитата:
Сообщение от turku
СПАСИБО!

Если всё так было,как и описали,то всё дело сшито белыми нитками
Если меня знакомый попросит принять посылки из ФИНСКИХ магазинов,похранить у себя и отправить дальше,куда ему необходимо,в этом нет криминала. Откуда мне знать,что они оплачены ворованными картами?

0

0
Old 21-11-2011, 14:52   #36
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Iceman
Если меня знакомый попросит принять посылки из ФИНСКИХ магазинов,похранить у себя и отправить дальше,куда ему необходимо,в этом нет криминала. Откуда мне знать,что они оплачены ворованными картами?

Вы большой души человек!
Но все-же, если вас какой-нибудь знакомый попросит заразом еще и через границу что-нибудь по-пути перевезти, небольшое, так, с пол-кило в пакетиках, то таки будьте чуть более благоразумны.

* "откуда мне было знать" - какой-то совсем детсадовский довод защиты.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 21-11-2011, 18:50   #37
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Iceman

Откуда такая уверенность? От того, что человек принял решение оказать услугу не зная о злом умысле своего корреспондента ? Для того, чтобы твоё утверждение стало верным, необходимо из финского Rikoslaki ("уголовного кодекса") исключить статьи, регламентирующие ответственность за непредумышленное совершение деяний, имеющих непосредственное отношение к отмыванию денежных средств. Не нравится закон - иди работать в парламент.

0

0
Old 21-11-2011, 18:58   #38
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman

Меня знакомая просит сервиз из Штатов получить на мой адрес. Правда пересылать его никуда не надо. Она приедет, заберет. Я вот прочитала и засомневалась, нужно ли соглашаться? Вдруг вместо сервиза полиция домой приедет.

0

0
Old 21-11-2011, 19:07   #39
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вдруг вместо сервиза полиция домой приедет.
Ради такого случая можете сразу заказать домой полицию, даже без сервиза, телефон 112

0

0
Old 21-11-2011, 19:21   #40
Iceman
Banned

Talking

Цитата:
Откуда такая уверенность? От того, что человек принял решение оказать услугу не зная о злом умысле своего корреспондента ? Для того, чтобы твоё утверждение стало верным, необходимо из финского Rikoslaki ("уголовного кодекса") исключить статьи, регламентирующие ответственность за непредумышленное совершение деяний, имеющих непосредственное отношение к отмыванию денежных средств. Не нравится закон - иди работать в парламент.

Не указывай мне ,куда идти работать,чтобы дальше не было отправок сам знаешь куда))
Я выразил своё мнение на основании изложенных потерпевшим данных,дальше его 1-го поста и не читал,мне далеко безразлична его судьба))

Ещё почитай про презумпцию невиновности,хотя я не знаю,она работает в этой стране или нет))

0

0
Old 21-11-2011, 20:30   #41
Tprutprutkin
Пользователь

Проживание:
мне в принципе показалась неправильной формулировка - "отмывание денег", во всяком случае обычно этим называют другие действия...
что касается самого человека, задавшего вопрос, то ему нужен хороший адвокат.
В юриспруденции большинства стран имеет значение мотив совершения деяния, и если он действительно не знал подробностей, а если еще не имел материальной благодарности.. то все будет хорошо. Если только не забыл свои показания 2 летней давности.. ))

0

0
Old 21-11-2011, 20:48   #42
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ещё почитай про презумпцию невиновности,хотя я не знаю,она работает в этой стране или нет))

Чтобы твоё замечание про презумпцию невиновности стало релевантным, необходима как минимум информация о том что именно отсутствие доказательств некоторых фактов со стороны защиты послужило причиной вынесения обвинительного приговора. Например, защита не смогла доказать, что обвиняемый стал всего лишь использовался реальным преступником и не знал о том, что учавствует в преступлении. Однако приговор был бы обвинительным вне зависимости от того, знал обвиняемый о своём использовании в совершении данного конкретного противоправного действия (отмывание денег) или не знал, был у него мотив или не был. Доказательство факта отсутствия мотива повлияло бы только на выбор статьи - "tuottamuksellinen rahanpesu" вместо "rahanpesu". И, соответственно, на наказание, поскольку в последнем случае оно более суровое.

И не потому, что в привлечении к уголовной ответственности даже в случае отсутствия мотива заключается общая логика финского уголовного права, а потому, что так выглядит общая концепция борьбы с финансовыми преступлениями, и это закреплено формулировками соответствующих статей закона, касающихся конкретно данной проблемы. Нельзя, например, быть обвинённым в терроризме только лишь потому, что продал автомобиль, который был впоследствии начинён взрывчаткой. Не потому, что терроризм лучше отмывания денег, а просто потому, что такого не предусмотрено в случае терроризма.

0

0
Old 21-11-2011, 21:29   #43
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Меня знакомая просит сервиз из Штатов получить на мой адрес. Правда пересылать его никуда не надо. Она приедет, заберет. Я вот прочитала и засомневалась, нужно ли соглашаться? Вдруг вместо сервиза полиция домой приедет.

Может, наивный вопрос: а почему она его к себе домой не закажет? Ехать никуда не надо...

0

0
Old 21-11-2011, 21:37   #44
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Может, наивный вопрос: а почему она его к себе домой не закажет? Ехать никуда не надо...

Объяснила, что дорого. Еще боится, что украдут и разоб"ют.

0

0
Old 21-11-2011, 21:40   #45
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Объяснила, что дорого. Еще боится, что украдут и разоб"ют.

а сюда бесплатно пришлют?
Здесь тоже не всегда посылки в целости доходят. Демиджа полно.
Я бы не согласилась.
Вот если что-то не то с посылкой будет - потом Лумикелло будет разбираться, рекламации писать...

0

0
Old 21-11-2011, 21:57   #46
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Если действительно хочешь человеку помочь, то это очень просто. Заказываешь товар и оплачиваешь сама, а знакомая пусть ОТ СВОЕГО ИМЕНИ переводит тебе средства на банковский счёт. Но это только если ты действительно знакома с ней, и нет никаких причин сомневаться в том, что это будет именно её имя. Или же наличными при встрече расчитаетесь.

Если же под знакомым подразумевается человек, которого ты никогда в жизни не видел, и добровольно соглашаешься быть прокладкой, то это и есть törkeä huolimattomuus, и за последствия отвечаешь по полной программе. Но, как я уже сказал, если это действительно реальный знакомый, и у вас сформировались доверительные отношения не на пустом месте, то törkeä huolimattomuus уже исключено. И даже если такой человек в одночасье изменится, например, станет наркоманом и решит тобой воспользоваться, то признаков состава преступления не будет.

6 § (4.3.2011/191) Rahanpesu

Joka

1) ottaa vastaan, käyttää, muuntaa, luovuttaa, siirtää, välittää tai pitää hallussaan rikoksella hankittua omaisuutta, rikoksen tuottamaa hyötyä tai näiden tilalle tullutta omaisuutta hankkiakseen itselleen tai toiselle hyötyä tai peittääkseen tai häivyttääkseen hyödyn tai omaisuuden laittoman alkuperän tai avustaakseen rikoksentekijää välttämään rikoksen oikeudelliset seuraamukset taikka

2) peittää tai häivyttää rikoksella hankitun omaisuuden, rikoksen tuottaman hyödyn taikka näiden tilalle tulleen omaisuuden todellisen luonteen, alkuperän, sijainnin tai siihen kohdistuvat määräämistoimet tai oikeudet taikka avustaa toista tällaisessa peittämisessä tai häivyttämisessä,

on tuomittava rahanpesusta sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi.

Yritys on rangaistava.

[...]

9 § (31.1.2003/61) Tuottamuksellinen rahanpesu

Joka törkeästä huolimattomuudesta ryhtyy 6 §:ssä tarkoitettuihin toimiin, on tuomittava tuottamuksellisesta rahanpesusta sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi.

0

0
Old 21-11-2011, 22:09   #47
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Если действительно хочешь человеку помочь, то это очень просто. Заказываешь товар и оплачиваешь сама, а знакомая пусть ОТ СВОЕГО ИМЕНИ переводит тебе средства на банковский счёт. Но это только если ты действительно знакома с ней, и нет никаких причин сомневаться в том, что это будет именно её имя. Или же наличными при встрече расчитаетесь.

Если же под знакомым подразумевается человек, которого ты никогда в жизни не видел, и добровольно соглашаешься быть прокладкой, то это и есть törkeä huolimattomuus, и за последствия отвечаешь по полной программе. Но, как я уже сказал, если это действительно реальный знакомый, и у вас сформировались доверительные отношения не на пустом месте, то törkeä huolimattomuus уже исключено. И даже если такой человек в одночасье изменится, например, станет наркоманом и решит тобой воспользоваться, то признаков состава преступления не будет.

6 § (4.3.2011/191) Rahanpesu

Joka

1) ottaa vastaan, käyttää, muuntaa, luovuttaa, siirtää, välittää tai pitää hallussaan rikoksella hankittua omaisuutta, rikoksen tuottamaa hyötyä tai näiden tilalle tullutta omaisuutta hankkiakseen itselleen tai toiselle hyötyä tai peittääkseen tai häivyttääkseen hyödyn tai omaisuuden laittoman alkuperän tai avustaakseen rikoksentekijää välttämään rikoksen oikeudelliset seuraamukset taikka

2) peittää tai häivyttää rikoksella hankitun omaisuuden, rikoksen tuottaman hyödyn taikka näiden tilalle tulleen omaisuuden todellisen luonteen, alkuperän, sijainnin tai siihen kohdistuvat määräämistoimet tai oikeudet taikka avustaa toista tällaisessa peittämisessä tai häivyttämisessä,

on tuomittava rahanpesusta sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi.

Yritys on rangaistava.

[...]

9 § (31.1.2003/61) Tuottamuksellinen rahanpesu

Joka törkeästä huolimattomuudesta ryhtyy 6 §:ssä tarkoitettuihin toimiin, on tuomittava tuottamuksellisesta rahanpesusta sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi.

Я знакома с ней 3 года. Значит ей нельзя самой оплатить посылку и товар? Ничего себе.

0

0
Old 21-11-2011, 22:21   #48
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я знакома с ней 3 года. Значит ей нельзя самой оплатить посылку и товар? Ничего себе.

Ну почему же, из моего сообщения вовсе не следовало того, что ей нельзя самой оплачивать посылку. Из моего сообщения следовало существование трёх случаев, когда к ответственности привлечь будет невозможно:

1) вне зависимости от характера знакомства (т.е. даже если это анонимус с love.mail.ru) можно соблюсти все возможные меры предосторожности и тем самым исключить törkeä huolimattomuus;

2) если по причине личного знакомства и вследствие других факторов с человеком сложились доверительные отношения не на пустом месте, то törkeä huolimattomuus исключено.

3) вне зависимости от мер предосторожности и наличия доверительных отношений можно самостоятельно совершить покупку за свой счёт, что исключает возможность совершения покупки на средства, о происхождении которых ничего не известно.

Последнее редактирование от uusisuomalainen : 21-11-2011 в 22:47.

0

0
Old 21-11-2011, 22:57   #49
Abel
Гость

Проживание:
Во-первых автор так и не ответил, зачем он обращался в российские правоохранительные органы, если посылка должна была уйти в Швецию. Скорее всего конечно не обращался, а просто соврал. Тогда вопрос, зачем соврал?

Причем тут отмывание денег - вообще не понял. Какие деньги-то он отмывал?
80 %, что история выдумана.

0

0
Old 21-11-2011, 23:14   #50
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Abel

Денег он не отмывал. Он непредумышленно оказывал другому человеку содействие в отмывании денег вследствии своей вопиющей беспечности. И в соответствии с Rikoslaki это то же самое, что и "деньги он отмывал". Есть много примеров того, как некоторое действие или ситуация называется в законе словом, отличным от того, которое принято было бы использовать в повседневной жизни. Однако это не является контраргументом против трактования конкретных и чётко сформулированных признаков состава преступления.

0

0
Old 21-11-2011, 23:24   #51
Abel
Гость

Проживание:
Цитата:
Денег он не отмывал. Он непредумышленно оказывал другому человеку содействие в отмывании денег вследствии своей вопиющей беспечности. И в соответствии с Rikoslaki это то же самое, что и "деньги он отмывал". Есть много примеров того, как некоторое действие или ситуация называется в законе словом, отличным от того, которое принято было бы использовать в повседневной жизни. Однако это не является контраргументом против трактования конкретных и чётко сформулированных признаков состава преступления.

А мона пояснить, как этот другой человек отмывал деньги.

0

0
Old 21-11-2011, 23:27   #52
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Abel
А мона пояснить, как этот другой человек отмывал деньги.

Он преобразовывал средства, полученные преступным путём, в материальное имущество.

0

0
Old 21-11-2011, 23:34   #53
Abel
Гость

Проживание:
Цитата:
Он преобразовывал средства, полученные преступным путём, в материальное имущество.

Странная схема. Допустим у меня есть грязные деньги и я хочу купить квартиру, а вместо этого покупаю камеры А если пойти в магазин и рассчитаться фальшивыми купюрами, это тоже будет отмывание денег?

0

0
Old 21-11-2011, 23:54   #54
Abel
Гость

Проживание:
По-моему это называется maksuvälinepetos, а не отмывание денег.

0

0
Old 22-11-2011, 00:03   #55
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Abel
По-моему это называется maksuvälinepetos, а не отмывание денег.

Особенность финского уголовного права в том, что одно действие может иметь признаки состава преступления, предусмотренные разными статьями. Есть случаи, которые могут рассматриваться как maksuvälinepetos, но не могут рассматриваться как rahanpesu. Есть случаи, которые могут рассматриваться как rahanpesu, но не могут рассматриваться как maksuvälinepetos. Есть случаи, которые могут рассматриваться и как maksuvälinepetos, и как rahanpesu одновременно (тривиальный пример - белый пластик). В отличие от России, в Финляндии государственный обвинитель вовсе не стремится навешать как можно больше статей с целью накопления как можно большего количества лет лишения свободы. Вместо этого тут другой подход: из всех применимых в данном случае статей выбирается такая, которая предусматривает наиболее суровое наказание. Всякая селёдка - рыба, но не всякая рыба - селёдка.

Последнее редактирование от uusisuomalainen : 22-11-2011 в 00:13.

0

0
Old 22-11-2011, 00:38   #56
Iceman
Banned

Talking

Цитата:
Сообщение от Abel
Во-первых автор так и не ответил, зачем он обращался в российские правоохранительные органы, если посылка должна была уйти в Швецию. Скорее всего конечно не обращался, а просто соврал. Тогда вопрос, зачем соврал?

80 %, что история выдумана.

Скорее всего некая Самохина Елена не "дала" автору,вот он и и имеет на неё зуб))
Заодно прилепил сюда эту историю про якобу отмывку денег,это не отмывка,а просто его поимели,воспользовавшись излишним доверием))

0

0
Old 22-11-2011, 00:46   #57
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Abel
Во-первых автор так и не ответил, зачем он обращался в российские правоохранительные органы

А самому догадаться никак?

0

0
Old 22-11-2011, 15:18   #58
sabrina
Гость

Проживание:
ну наверняка автор темы не за бесплатно посылки переправлял, ему отстегивали какую то копейку.
Он думал,что приработал, а получилось,что попал.
Так многие инкери попали под колпак налоговой РФ,когда заехав в Суоми,решили подзаработать, вывозя машины для перегонщиков.

0

0
Old 23-11-2011, 01:17   #59
Quiet
самобан

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sabrina
ну наверняка автор темы не за бесплатно посылки переправлял, ему отстегивали какую то копейку.
Он думал,что приработал, а получилось,что попал.
Так многие инкери попали под колпак налоговой РФ,когда заехав в Суоми,решили подзаработать, вывозя машины для перегонщиков.

0

0
Old 23-11-2011, 22:01   #60
turku
Registered User

Проживание:
orvechaju na vash vopros : pochemu obrochalisj v Rossiju, esli posylki uxodili v Shvedcuju...potomuchto eta Elena samoxina byla s Moksvy,xoteli pointeresovatsja mogut li chtoto v Rosii zdelatj.Ee nomer telefona byl...s nej ne tol'ko tk po internetu obchalisj,net no i po telefonu.... raskazali krasivuju bajku,lovko obvila vokrug paljca, dazhe ne chego i ne ponil. Ne prasili prinjatj kakieto denjgi ili tam zaplatitj za tavar, net.. vse zakazy delala ona (ili ktoto iz toj gruppy ) . vozmozhno ne opravdali potomuchto bank ( s tex krtochek chererz kotorye byli kupleny eti kamery ) pridjavil schet . tak kak oni vernuli den'gi svoim klientam,a sami oni ne poluchili. Istorija ne vymyshlina net,ona sovsem rel'naj... i esli xotjby odin chelovek eshe datj znatj chto ego tagzhe eta ELENA SAMOXINA provila, to vozhmozhno policyja by xotj chtoto zdelala. oni zhe ne figa ne zdelali,u nix dazhe materjaly byli starye,i dazhe ne izvesno mozhet bank uzhe ne pridindoval n eti den'gi ( esli kamery vernulisj k nim,no fakt chto kmery ne doshli do Shvecyii 100 % ) pochemu sideli 2 goda i zhdali u morj pogody,otvet prosto...bajalisj,ne xoteli chtob y eshe raz vyzyvali v policuju, ne znali cjto budet,dumali ne vyzyvjut znachit ,vse ne tak ploxo.

Den'gi ne otmyvali...da znali chto v mires tkoe tvoritsja . NO!!!! ni kogdaby ne podumali chto tkoe moglo by bytj v Finke, eto pervoe : vtoroe : esli chelovek ni kogda s etim ne stlkivlsja,ni ego rodstveniki,ni druz'ja, on mog i ne znatj,i ne znl do poslednego pok v policyi emu ne skazali.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: