Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 27-11-2011, 21:54   #1
Aleksi7
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
провоз собаки через границу

Если регулярно возить собаку по маршруту Россия - Финляндия и обратно на машине, в этом будут проблемы и как часто нужно будет оформлять документы? Не очень это утомительно?

0

0
Old 28-11-2011, 12:01   #2
Naka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Если регулярно возить собаку по маршруту Россия - Финляндия и обратно на машине, в этом будут проблемы и как часто нужно будет оформлять документы? Не очень это утомительно?

Проблем не будет никаких. Для начала сделать всё как положено в России (прививки, чипировать, взять справки). Переехать за границу, а потом в Финляндии оформить собаке финский паспорт у любого ветеринара. Я платила около 70 евро год назад в Хельсинки. Врач перепишет из русского папорта все прививки, завизирует их своей печатью. И будете кататься туда-обратно без проблем.
Если жалко денег, то, конечно, можно и не оформлять каждый раз спраку о провозе животного, ее могут и не попросить, но мне как-то спокойнее с финским паспортом.
И еще, если вы часто ездите в Финляндию, например, раз в два месяца, то необязательно травить собаку каждый раз глистогонными, просто попросите ветеринара в России проставить вам печать, а таблетку скажете, что дадите сами. В Питере относятся с пониманием.

0

0
Old 28-11-2011, 16:05   #3
Aleksi7
Пользователь

Проживание:
Naka, большое спасибо. Т.е. получается, что прививки делаются 1 раз и надолго, а каждый раз перед поездкой нужно только давать глистогонную таблетку и брать справку в ветеринарке в России, правильно? А в чем преимущество финского паспорта?

0

0
Old 28-11-2011, 18:04   #4
Rincha
Пользователь

Проживание:
Какая тема нужная, нас тоже этот вопрос интересует. У собаки в России все сделано, паспорт, прививки, справку без проблем возьмем. Но предстоит еще ездить туда-сюда не раз, тоже волновал вопрос, сложно ли каждый раз возить ее с собой....

0

0
Old 28-11-2011, 18:13   #5
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Unhappy

не жалко?
переодически глистогонить собаку? но частое употребление глистогонных припаратов приведёт в конечном итоге к нагрузке на печень .

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 28-11-2011, 20:39   #6
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Siman
не жалко?
переодически глистогонить собаку? но частое употребление глистогонных припаратов приведёт в конечном итоге к нагрузке на печень .

С лета 2011 глистогонку нужно давать (и фиксировать в паспорте) в России.

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 28-11-2011, 20:47   #7
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Lilu
С лета 2011 глистогонку нужно давать (и фиксировать в паспорте) в России.

А это российские требования или финские?

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 20:51   #8
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А это российские требования или финские?

Финские. На сайте Евира можно найти. Если собаку вывозят из Фи более чем на 24 часа, то в России нужно ставить отметку в ЛЮБОЙ! ветклинике. А можно и на границе. На Торфах веты ставят без проблем.

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 20:54   #9
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Lilu
Финские. На сайте Евира можно найти.
В принципе, ето замечательно.

Спасибо! То есть, если я въезжаю в РФ, то глистогонное не обязательно? И как часто давать надо? Я ж постоянно туда-сюда мотаюсь, а пес аж два кило весит - жалко же.

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 20:57   #10
Aleksi7
Пользователь

Проживание:
Мне не совсем понятно.... т.е. получается, что глистогонные препараты нужно давать только в России? Конечно же животных жалко мучить и давать им часто эти препараты, потому что это плохо отразится на их здоровье. Как было сказано выше: "необязательно травить собаку каждый раз глистогонными, просто попросите ветеринара в России проставить вам печать, а таблетку скажете, что дадите сами".
А все остальные прививки как часто нужно делать?

0

0
Old 28-11-2011, 21:12   #11
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Мне не совсем понятно.... т.е. получается, что глистогонные препараты нужно давать только в России? Конечно же животных жалко мучить и давать им часто эти препараты, потому что это плохо отразится на их здоровье. Как было сказано выше: "необязательно травить собаку каждый раз глистогонными, просто попросите ветеринара в России проставить вам печать, а таблетку скажете, что дадите сами".
А все остальные прививки как часто нужно делать?

Да, глистогонные "давать" в России, в частной, государственной клинике или на таможне.
Прививки нужно делать по российским законам каждый год.
Хотя, сейчас прививки нового поколения действуют 3-4 года и смысл пиахть их в собаку каждый год непонятен. Но вот такие российские законы.
Нам везло пока, 3 года отьездили по 3х летней прививке.
Только упаси Бог вас сунуться на Вяртсиля с трехгодичной прививкой..
Торфы и Брусника только.

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 21:15   #12
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Спасибо! То есть, если я въезжаю в РФ, то глистогонное не обязательно? И как часто давать надо? Я ж постоянно туда-сюда мотаюсь, а пес аж два кило весит - жалко же.

Россия не требует глистогонного при ввозе собаки. Требуют финны

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 21:36   #13
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naka
Проблем не будет никаких. Для начала сделать всё как положено в России (прививки, чипировать, взять справки). Переехать за границу, а потом в Финляндии оформить собаке финский паспорт у любого ветеринара. Я платила около 70 евро год назад в Хельсинки. Врач перепишет из русского папорта все прививки, завизирует их своей печатью. И будете кататься туда-обратно без проблем.
Если жалко денег, то, конечно, можно и не оформлять каждый раз спраку о провозе животного, ее могут и не попросить, но мне как-то спокойнее с финским паспортом.
И еще, если вы часто ездите в Финляндию, например, раз в два месяца, то необязательно травить собаку каждый раз глистогонными, просто попросите ветеринара в России проставить вам печать, а таблетку скажете, что дадите сами. В Питере относятся с пониманием.

подождите я тоже пока не поняла.мы своего еще в россию не вывозили.паспорт ЕУ.чип.прививки.все есть.перед поездкой надо здесь к врачу сходить? и по возвращении тоже? или в россии надо еще раз.запуталась.

0

0
Old 28-11-2011, 21:37   #14
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Lilu
Россия не требует глистогонного при ввозе собаки. Требуют финны

Да, я это поняла. На евире прочла, что эта норма продлена до 31.12.2011. Или я не совсем верно поняла?

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 21:41   #15
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, я это поняла. На евире прочла, что эта норма продлена до 31.12.2011. Или я не совсем верно поняла?

Ага, но, честно говоря, мы ВСЕГДА ставили в России, т.к. клиника в том же доме находится,где я жила.

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 21:43   #16
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Ага, но, честно говоря, мы ВСЕГДА ставили в России, т.к. клиника в том же доме находится,где я жила.

а когда выезжали в россию ходили здесь к врачу.или необязательно?

0

0
Old 28-11-2011, 21:47   #17
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Lilu

То есть сейчас по правилам нужны чип, паспорт, прививка от бешенства и глистогонное.
А я хотела бы про паспорт ещё спросить. У меня паспорт беларусский и заполнен на двух языках: русский и английский. Мне нужно делать финский паспорт на песика? И что насчет фотографии, она нужна?

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 21:49   #18
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от prizivnik
а когда выезжали в россию ходили здесь к врачу.или необязательно?

Никогда. Только к русским ветам.Причем, в частную клинику.

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 21:51   #19
Aleksi7
Пользователь

Проживание:
Получается, что когда едешь из Финляндии в Россию, то перед поездкой ничего делать не нужно?
А если, например, ездить раз в неделю, то всё равно нужно будет каждый раз при въезде в Финляндию давать глистогонные препараты?

0

0
Old 28-11-2011, 21:53   #20
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Канарейка
То есть сейчас по правилам нужны чип, паспорт, прививка от бешенства и глистогонное.
А я хотела бы про паспорт ещё спросить. У меня паспорт беларусский и заполнен на двух языках: русский и английский. Мне нужно делать финский паспорт на песика? И что насчет фотографии, она нужна?

Фото не нужно. Я бы сделала финский паспорт-отношение другое на фин.границе. Да и на русской тоже. Видят финский паспорт, пропускают без проверок. Опять же: Вяртсиля не касается

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 21:54   #21
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Получается, что когда едешь из Финляндии в Россию, то перед поездкой ничего делать не нужно?
А если, например, ездить раз в неделю, то всё равно нужно будет каждый раз при въезде в Финляндию давать глистогонные препараты?

Да, ничего делать не нужно.
Да, каждый раз, по закону, давать глистогонное, если собака выезжает более, чем на 24 часа из Фи.

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 21:56   #22
Aleksi7
Пользователь

Проживание:
Спасибо, Lilu. А на таможне когда едешь с собакой, намного больше времени приходится проводить?

0

0
Old 28-11-2011, 21:59   #23
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Спасибо, Лилу. А на таможне когда едешь с собакой, намного больше времени приходится проводить?

Не жа что.
Обычно, на 5 мин.дольше

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 22:01   #24
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Lilu
Фото не нужно. Я бы сделала финский паспорт-отношение другое на фин.границе. Да и на русской тоже. Видят финский паспорт, пропускают без проверок. Опять же: Вяртсиля не касается

Спасибо большое!
Мы через Литву ездим, так что нам не принципиально хорошее отношение финских таможенников. Я сейчас вспоминаю как мы ехали первый раз через границу и понимаю, что нам просто крупно повезло, было как минимум две причины развернуть нас обратно, а литовские пограничники нас только с надеждой спросили: ну у вас же там все в порядке? И мы искренне веря в свою порядочность им кивнули в ответ.

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 22:01   #25
Aleksi7
Пользователь

Проживание:
Lilu, а финский паспорт очень просто получить? Просто пришёл, заплатил и всё? А если в российском стоят отметки о прививках, их можно перенести?

0

0
Old 28-11-2011, 22:10   #26
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Лилу, а финский паспорт очень просто получить? Просто пришёл, заплатил и всё? А если в российском стоят отметки о прививках, их можно перенести?

Да, Вы просто говорите, что живете в Фи, что собака тоже в Фи живет. Обычно переносят в ФИ паспорт без проблем. Около 10е паспорт стоит. Правда, клиниккамаксу и т.д., мзохет быть дороже. Такчто лучше менять паспорт при прививке или при каком-нить обрашении к врачу (ушки, анальные железы почистить и т.д.), чтобы только за паспорт не платить много.

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 22:18   #27
Aleksi7
Пользователь

Проживание:
Ok, спасибо. А вообще в Финляндии где продают собак и где есть координаты всех питомников?

0

0
Old 28-11-2011, 22:36   #28
Lilu
Dances with dogs

Ишите клубы по породам. Тqм обычно размешают шенков.
А какую породу хотите?

0

0
Old 28-11-2011, 23:36   #29
Aleksi7
Пользователь

Проживание:
Я пока точно не знаю, но кого-то не большого и не громкого. Цены намного выше чем у нас?

0

0
Old 28-11-2011, 23:42   #30
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Я пока точно не знаю, но кого-то не большого и не громкого. Цены намного выше чем у нас?

Да, цены выше намного. Прививки дороже, регистрация, чип, врач и т.д.Для заводчика шенок гораздо дороже получается, чем в России.
Я в личку написала, ловите.

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 23:56   #31
Aleksi7
Пользователь

Проживание:
До меня ничего не дошло.... Насколько я знаю, можно же купить страховку (примерно 200 ЕВРО) и тогда все визиты к ветеринару будут бесплатные. Это правда?

0

0
Old 29-11-2011, 00:01   #32
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Aleksi7
До меня ничего не дошло.... Насколько я знаю, можно же купить страховку (примерно 200 ЕВРО) и тогда все визиты к ветеринару будут бесплатные. Это правда?

Должно было письмо дойти.
Да, страховка помогает с расходами на ветеринара, визиты будут просто дешевле, но не бесплатно. Цена страховки зависит от породы. Чем проблематичнее порода, тем дороже страховка.

-----------------

0

0
Old 29-11-2011, 00:11   #33
Aleksi7
Пользователь

Проживание:
Хорошо, спасибо, буду ждать... А в магазины, например, можно заходить с небольшими собаками? И ещё, если дома одну оставишь, скорее всего какое то время она и потявкает. С этим потом у меня будут проблемы с соседями или днём можно лаять?

0

0
Old 29-11-2011, 09:48   #34
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Хорошо, спасибо, буду ждать... А в магазины, например, можно заходить с небольшими собаками? И ещё, если дома одну оставишь, скорее всего какое то время она и потявкает. С этим потом у меня будут проблемы с соседями или днём можно лаять?

с собаками в магазин нельзя. если собака песперерывно лает проблемы будут вплоть до потери жилья.2 офиц.предупреждения с конторы и здравствуй улица.

0

0
Old 29-11-2011, 10:36   #35
Naka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lilu
Да, ничего делать не нужно.
Да, каждый раз, по закону, давать глистогонное, если собака выезжает более, чем на 24 часа из Фи.

Я не соглашусь, прививка от глистов действительна в течении 30 дней. Это во-первых, а во-вторых, с момента прививки должно пройти 3 суток до въезда в Финляндию. Если вы выехали на выходные в Питер и возвращаетесь обратно, то прививка должны быть сделана в Финляндии до отъезда!!!
У меня была такая ситуация, я отвезла собаку в Россию, вернулась, улетела в отпуск. Прилетела и поехала за питомцем, когда мы с ним ехали обратно на границе возникли проблемы. Встал вопрос о том, что по штампу в паспорте на момент прививки я находилась в Финляндии, а значит прививки у собаки липовые. Мне пришлось объяснять, что я выезжала с ним не день назад, а месяц, что он жил у родителей и они позаботились о прививках.
Вот ссылка на сайт Evira, там есть на русском языке и еще там можно скачать образцы справок для ввоза в Финляндию.
http://www.evira.fi/portal/en/anima...______________/

0

0
Old 29-11-2011, 10:51   #36
Naka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Aleksi7

Главное, чтобы шубка была, а то лысиков жалко, тут совсем не юга))) У меня шпиц, привезенный из России. Многие везут из Эстонии, там все же дешевле, чем в Финляндии.

0

0
Old 29-11-2011, 12:06   #37
Kotka
Пользователь

Проживание:
От глистов прививки не делают.
От глистов дают глистогонное.
Lilu написала правильно. Теперь животных можно вывозить из Финляндии, но перед въездом обратно, не менее, чем за 3 суток нужно давать глистогонное и получить об этом справку от ветеринара.

Вообще, конечно, полное издевательство. Слишком частая глистогонка выводит из строя желудочно-кишечный тракт.
Требуется штамп о том, что дали Дронтал. А Дронтал достаточно токсичен.

Поменять российский ветпаспорт на европейский не составляет никакого труда, если есть все отметки о прививках и их даты не просрочены.
Если просрочены, то ветпаспорт все равно выпишут, но нужно будет ждать, пока не пройдет 21 день перед поездкой. Поэтому, учитывайте все заранее.

0

0
Old 29-11-2011, 12:08   #38
Kotka
Пользователь

Проживание:
Сходите на выставки, присмотритесь сначала.

http://www.kennelliitto.fi/FI/toimi...ttelyt+2011.htm

Породы:

http://www.kennelliitto.fi/FI/koira...aritelmat/FCI9/

Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Ok, спасибо. А вообще в Финляндии где продают собак и где есть координаты всех питомников?

0

0
Old 29-11-2011, 12:35   #39
Aleksi7
Пользователь

Проживание:
Всем спасибо

0

0
Old 29-11-2011, 13:01   #40
Naka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kotka
От глистов прививки не делают.
От глистов дают глистогонное.
Lilu написала правильно. Теперь животных можно вывозить из Финляндии, но перед въездом обратно, не менее, чем за 3 суток нужно давать глистогонное и получить об этом справку от ветеринара.

Я это и имела ввиду. Вот вы живете в Финляндии и едете на 2 дня в Россию, как же вам получить требуемые 3 суток? В таком случае штамп ставится в Финляндии и он действителен в течении 30 дней.

0

0
Old 29-11-2011, 13:14   #41
Kotka
Пользователь

Проживание:
Я поняла, что это было раньше.
Теперь штапм Финляндии не действителен 30 суток.
Требуется штамп, поставленный в России. Т.к. считается, что животное может даже за сутки заразиться в России и привезти это в Финляндию.
Какая неразбериха. Одно расстройство.

Цитата:
Сообщение от Naka
Я это и имела ввиду. Вот вы живете в Финляндии и едете на 2 дня в Россию, как же вам получить требуемые 3 суток? В таком случае штамп ставится в Финляндии и он действителен в течении 30 дней.

0

0
Old 29-11-2011, 13:20   #42
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Kotka
Я поняла, что это было раньше.
Теперь штапм Финляндии не действителен 30 суток.
Требуется штамп, поставленный в России. Т.к. считается, что животное может даже за сутки заразиться в России и привезти это в Финляндию.
Какая неразбериха. Одно расстройство.

По-русски не нашла этой информации, но когда вчера читала на шведском, вроде было написано, что допустимо в исключительных случаях давать глистогонное за сутки-двое до пересечения границы, потому что глисты к тому моменту хоть ещё и не вышли, но уже мертвы и не представляют опасности.

-----------------

0

0
Old 29-11-2011, 17:31   #43
Rincha
Пользователь

Проживание:
Дико извиняюсь, запуталась немного... В итоге, собираясь ехать в Финляндию, в какой день перед поездкой я должна в ветклинике штамп о глистогонном поставить (дать его)? За 3 дня до пересечения границы?
И можно еще вот об этом пункте спросить... "4.Определение антител бешенства"???

Последнее редактирование от Rincha : 29-11-2011 в 17:38.

0

0
Old 29-11-2011, 18:40   #44
Kotka
Пользователь

Проживание:
Не позже 3 суток.

Антитела на бешенство? Вы едете только в Финляндию? Тогда не нужно.

0

0
Old 29-11-2011, 19:32   #45
Aleksi7
Пользователь

Проживание:
Я надеюсь, собаку необязательно перевозить в сумке или клетке?

0

0
Old 29-11-2011, 19:36   #46
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Rincha

Этот пункт актуален для стран с высоким риском по бешенству. Для РФ и РБ, это неактуально, а для Украины - нужно делать.

-----------------

0

0
Old 29-11-2011, 20:07   #47
эмигрант
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rincha
Дико извиняюсь, запуталась немного... В итоге, собираясь ехать в Финляндию, в какой день перед поездкой я должна в ветклинике штамп о глистогонном поставить (дать его)? За 3 дня до пересечения границы?

Глистогонная таблетка дается в России за три дня до пересечения границы. Меня один раз развернули на фин. границе(не было справки). Пришлось возвращаться в Выборг искать вет. клинику. Таблетку не давал просто заплатил за справку. И сразу на границу. На вет контроле меня помнили, но ничего насчет даты не сказали-пропустили, но могли и опять развернуть.

0

0
Old 30-11-2011, 00:25   #48
Aleksi7
Пользователь

Проживание:
Скажите, пожалуйста, а с кошками такая же ситуация или попроще?

0

0
Old 30-11-2011, 08:46   #49
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Aleksi7

Правила эти распространяются на кошек и собак в равной степени.

-----------------

0

0
Old 30-11-2011, 09:53   #50
Kotka
Пользователь

Проживание:
Smile

Тоже самое.
На кота одеваем шлейку и везем в переноске. На границе пристегиваем поводок и показываем зверя пограничникам, вместе с документами. Получаем свою долю комплиментов и едем дальше.
Чип еще ни разу не проверяли.

Цитата:
Сообщение от Aleksi7

0

0
Old 30-11-2011, 11:41   #51
Rincha
Пользователь

Проживание:
Спасибо всем за ответы!
Да, едем только в Финляндию.

0

0
Old 30-11-2011, 23:45   #52
Aleksi7
Пользователь

Проживание:
Всё очень интересненько, спасибо. Вот странно, почему нельзя провозить кроликов, морских свинок, например....

0

0
Old 01-12-2011, 02:59   #53
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Всё очень интересненько, спасибо. Вот странно, почему нельзя провозить кроликов, морских свинок, например....

Они все грызуны,а они как известно являются основными переносчиками опасных для человека инфекционных заболеваний. Размер маленкий,плодятся шустро,поэтому для перестраховки они запрещены к провозу.

0

0
Old 04-12-2011, 15:13   #54
Kotka
Пользователь

Проживание:
Можно, если вы получите официальное разрешение от Министерства лесного хозяйства Финляндии.

А так - здесь этого добра хватает!

Цитата:
Сообщение от Aleksi7

0

0
Old 04-12-2011, 18:59   #55
emma
Пользователь

Проживание: lahti
Цитата:
Сообщение от Aleksi7

я сейчас буду брать той-терьера,цена щенка вроде дешевле,но т.к. чтобы ввезти его надо оплатить заводчику-чип,прививку от бешенства,потом 21 день карантин ждать(передержку оплатить),потом справку за 3 дня до ввоза +дорога на поезде туда-обратно(чтобы не мучить его в машине долго),вдруг очереди на границе...=та же стоимость,что и здесь...просто в Питере выбор больше,а здесь пару раз только видела объявление за 850евро щенок

0

0
Old 04-12-2011, 19:14   #56
Канарейка
Hej, sokoly

Тойчики - классные, но они требуют очень много внимания. Мой за мной хвостиком ходит и очень скучает если я выхожу из дома даже на пять минут, скулит тихонечко под дверями, спит на коврике в прихожей - ждет, когда я вернусь, и даже не важно, что дома кто-то ещё остается. Потому, если, действительно, много времени для собаки нет, то лучше взять щеночка более независимой породы. Это просто совет, ни к чему, естественно, не обязывающий.

0

0
Old 04-12-2011, 19:38   #57
Valentina8298
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от emma
я сейчас буду брать той-терьера,цена щенка вроде дешевле,но т.к. чтобы ввезти его надо оплатить заводчику-чип,прививку от бешенства,потом 21 день карантин ждать(передержку оплатить),потом справку за 3 дня до ввоза +дорога на поезде туда-обратно(чтобы не мучить его в машине долго),вдруг очереди на границе...=та же стоимость,что и здесь...просто в Питере выбор больше,а здесь пару раз только видела объявление за 850евро щенок

да, но не забывайте что в ФИ lähisukulaisuus
а это уже серьезно

0

0
Old 04-12-2011, 21:18   #58
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Valentina8298
да, но не забывайте что в ФИ лäхисукулаисуус
а это уже серьезно

Откуда такая информация? Ето только в тоях так или во всех породах?

-----------------

0

0
Old 04-12-2011, 23:28   #59
emma
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тойчики - классные, но они требуют очень много внимания. Мой за мной хвостиком ходит и очень скучает если я выхожу из дома даже на пять минут, скулит тихонечко под дверями, спит на коврике в прихожей - ждет, когда я вернусь, и даже не важно, что дома кто-то ещё остается. Потому, если, действительно, много времени для собаки нет, то лучше взять щеночка более независимой породы. Это просто совет, ни к чему, естественно, не обязывающий.

сейчас как раз есть время,сын подрос тоже...конечно,на себя только надеюсь... а Вашему сколько?

0

0
Old 04-12-2011, 23:31   #60
emma
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valentina8298
да, но не забывайте что в ФИ lähisukulaisuus
а это уже серьезно

это наверняка так...