|
|
22-12-2011, 01:00
|
#61
|
Пользователь
Сообщений: 93
Проживание:
Регистрация: 14-01-2008
Status: Offline
|
В ЛИДЛе всегда беру обезжиренный йогурт за 0,19е. Дешевле нигде нет, а качество отменное. Дзадзыки подорожал, сейчас чуть больше 2е, но хорош для заправки салатов, а не сам по себе. А штрудель - да...- сами оплакиваем
Подскажите, плииз,где в Хельсинки можно купить баранину?
|
|
|
22-12-2011, 01:52
|
#62
|
Пользователь
Сообщений: 4,434
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Регистрация: 21-12-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
кими, лидл от твоей работы не так и далко )) 5 мин пешком, или я чт то путаю ??)
|
Сишечка, я не знаю Лидлов в центре. К тому же это была не работа, а онанизм. Который за 5 лет позволил узнать примитивное устройство бухгалтерии в Фи, элементарное знание языка, эта "работа" помогла пройти адаптационный период самим и дочь вписать в финское общество. Такая горе - работа свою миссию выполнила. Настоящая работа начинается с марта. Мы открываем магазин на Ауракату 3. Соседняя дверца с Харалдом. Плюшевые мишки заканчиваются. Будем продавать брильянты. Тervetuloa.
|
|
|
22-12-2011, 02:23
|
#63
|
вне..
Сообщений: 19,223
Проживание: там, где меня нет...
Регистрация: 23-01-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Сишечка, я не знаю Лидлов в центре. К тому же это была не работа, а онанизм. Который за 5 лет позволил узнать примитивное устройство бухгалтерии в Фи, элементарное знание языка, эта "работа" помогла пройти адаптационный период самим и дочь вписать в финское общество. Такая горе - работа свою миссию выполнила. Настоящая работа начинается с марта. Мы открываем магазин на Ауракату 3. Соседняя дверца с Харалдом. Плюшевые мишки заканчиваются. Будем продавать брильянты. Тervetuloa.
|
кими, дорогой, ну как же )) около гостиницы юлия ))) не ленись, прогуляйся пешочком )))
а как же мишки? где их теперь доставать ?
брильянты фу... кому нужны эти стекляшки..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
22-12-2011, 02:41
|
#64
|
Пользователь
Сообщений: 4,434
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Регистрация: 21-12-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
брильянты фу... кому нужны эти стекляшки..
|
Я тоже так подумал и решил продавать мишек по цене брильянтофф. Благо, что место позволяет.
P.S. Я действительно вспомнил Лидл у Юлии. Но я там ни разу не был, потому что не соображу, где там оставить машину.
P.P.S. К тому же я без машины на работе. Не удобно мне. А тут еще с сумками выйдешь. Фигня получается.
|
|
|
22-12-2011, 02:43
|
#65
|
вне..
Сообщений: 19,223
Проживание: там, где меня нет...
Регистрация: 23-01-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Я тоже так подумал и решил продавать мишек по цене брильянтофф. Благо, что место позволяет.
P.S. Я действительно вспомнил Лидл у Юлии. Но я там ни разу не был, потому что не соображу, где там оставить машину.
P.P.S. К тому же я без машины на работе. Не удобно мне. А тут еще с сумками выйдешь. Фигня получается.
|
мишки тоже фу.. кому нужны эти тупорыленькие мишки?
я тоже там не была.. но недавно, по пути в налоговую, заметила синежёлтую табличку )) а парковок там много ))
ну вообще на работе машина не нужна..это точно..хотя, если место позволяет.....
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
22-12-2011, 02:51
|
#66
|
Пользователь
Сообщений: 4,434
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Регистрация: 21-12-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
я тоже там не была.. но недавно, по пути в налоговую, заметила синежёлтую табличку ))
|
Вот так и живем.
|
|
|
22-12-2011, 09:10
|
#67
|
Белая и пушистая
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от NellyLee
Подскажите, плииз,где в Хельсинки можно купить баранину?
|
В любом большом магазине и во многих маленьких. Например в S-market в asematunneli или K-market в Камппи.
|
|
|
22-12-2011, 09:12
|
#68
|
Белая и пушистая
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
там не просто соли многовато, ее там огромное кол-во и не просто соль, а суилителем вкуса Е621, это оч опасная хим. добавка
|
Это всего лишь глутамат натрия.
|
|
|
22-12-2011, 09:18
|
#69
|
Пользователь
Сообщений: 12,200
Проживание:
Регистрация: 08-12-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Это всего лишь глутамат натрия.
|
Нет, это ужасная и опасная добака Е-циферки.
Причем, раз синтетическая, то вобще смертельная, ничего из произведенного руками человека есть нельзя.
|
|
|
22-12-2011, 09:23
|
#70
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Это всего лишь глутамат натрия.
|
Глутамат натрия (Е-621) или глютамат натрия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Зарегистрирована под кодом Е-621
...........
В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах.
Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.
Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей!
http://prodobavki.com/dobavki/E621.html
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
22-12-2011, 09:29
|
#71
|
Белая и пушистая
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах.
Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.
Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей!
|
Вы главное не читайте что может вызвать хлорид натрия, а то и его перестанете есть.
|
|
|
22-12-2011, 09:33
|
#72
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Вы главное не читайте что может вызвать хлорид натрия, а то и его перестанете есть.
|
я читаю, то что ем))))) и мнге такой подход больше нравится, чем есть, что попало, а потом болеть, хиреть и мучаться))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
22-12-2011, 09:50
|
#73
|
Белая и пушистая
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
я читаю, то что ем))))) и мнге такой подход больше нравится, чем есть, что попало, а потом болеть, хиреть и мучаться))))
|
Впрочем вы правы, читать всегда полезно. Но как все-таки насчет хлорида натрия? Проблемы-то во многом общие с глутаматом.
|
|
|
22-12-2011, 10:03
|
#74
|
Registered User
Сообщений: 338
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-01-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от NellyLee
Подскажите, плииз,где в Хельсинки можно купить баранину?
|
Я покупаю свежую баранину (вернее, мясо ягнёнка) в магазинах Halal-liha. Таких много по городу; например, в Itä-Keskus, Sörnäinen, Vuosaari (тц Columbus). Очень довольна.
|
|
|
22-12-2011, 10:48
|
#75
|
вне..
Сообщений: 19,223
Проживание: там, где меня нет...
Регистрация: 23-01-2007
Status: Offline
|
вот и я покупаю мясико свежее прямо с завода.
с магазинным не сравнить..
|
|
|
22-12-2011, 11:02
|
#76
|
Registered User
Сообщений: 338
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-01-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
вот и я покупаю мясико свежее прямо с завода.
с магазинным не сравнить..
|
А где это, с завода? Можно подробнее?
|
|
|
22-12-2011, 11:04
|
#77
|
Где галстук - там перёд.
Сообщений: 6,730
Проживание:
Регистрация: 24-06-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от helsinki01
А где это, с завода? Можно подробнее?
|
Мясокомбинат "Самсон", на Московском шоссе.
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|
|
|
22-12-2011, 11:40
|
#78
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Впрочем вы правы, читать всегда полезно. Но как все-таки насчет хлорида натрия? Проблемы-то во многом общие с глутаматом.
|
я староаюсь покупать еду читую, без химии, но лимонная кислота к примеру - безвредна
мясная продукция от Ваттая без добавок и луому, мненравится и детям тож, в этом году даже кинкку продают луому, так что выбор всегда есть и он за потребителем
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
22-12-2011, 11:49
|
#79
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Мясокомбинат "Самсон", на Московском шоссе.
|
это в Контула или в Якомяки?
|
|
|
22-12-2011, 11:54
|
#80
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Кстати, тут еще никто не сказал о ЛИДЛ:овском твороге.
Другой я тут просто не могу есть.
А этот очень и очень.
Если только брать нормальный, а не лайт.
|
|
|
22-12-2011, 11:55
|
#81
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Кстати, тут еще никто не сказал о ЛИДЛ:овском твороге.
Другой я тут просто не могу есть.
А этот очень и очень.
Если только брать нормальный, а не лайт.
|
вы про майторахка? а есть не лайт в лидле? и какой жирности?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
22-12-2011, 12:07
|
#82
|
Пользователь
Сообщений: 1,078
Проживание:
Регистрация: 25-05-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
это в Контула или в Якомяки?
|
в Jakomäki точно такого нет...
|
|
|
22-12-2011, 12:09
|
#83
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
вы про майторахка? а есть не лайт в лидле? и какой жирности?
|
Я про Cottage Cheese
Это такая помесь несъедобного в финском варианте Raejuusto и творога.
Наиболее приближенная версия к тому, что когда-то ел в детстве.
|
|
|
22-12-2011, 12:15
|
#84
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
кушая даже луому, вы на луому ну никак не катите
|
|
|
22-12-2011, 12:48
|
#85
|
Белая и пушистая
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
я староаюсь покупать еду читую, без химии, но лимонная кислота к примеру - безвредна
мясная продукция от Ваттая без добавок и луому, мненравится и детям тож, в этом году даже кинкку продают луому, так что выбор всегда есть и он за потребителем
|
Мне просто интересно почему глутамат натрия - "химия", а хлорид натрия нет.
|
|
|
22-12-2011, 13:18
|
#86
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Мне просто интересно почему глутамат натрия - "химия", а хлорид натрия нет.
|
Для справки:
http://ya-zdorovaya.ru/2010/12/vred...vleniya-pishhi/
"Глютамат натрия изготавливают в странах Юго-Восточной Азии из креветок и потрохов рыбы. Ранее его изготавливали в Японии из сушеных водорослей.
Попадая в наш организм, эта пищевая добавка распадается на натрий и глютаминовую кислоту. Собственно, сама глютаминовая кислота никакого вреда не приносит, если ее употреблять в очень умеренных количествах.
Эта кислота содержится во многих натуральных продуктах, таких как молоко, куриные яйца и т. д. Но переизбыток глютаминовой кислоты может привести к ко многим серьезным заболеваниям, например, к нарушениям в работе почек и сердца, ухудшению зрения."
|
|
|
22-12-2011, 13:31
|
#87
|
undefined
Сообщений: 5,264
Проживание:
Регистрация: 30-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Но переизбыток глютаминовой кислоты может привести к ко многим серьезным заболеваниям, например, к нарушениям в работе почек и сердца, ухудшению зрения."
|
Если много воды выпить, то можно тоже ласты склеить.
Переизбыток это какая концентрация?
|
|
|
22-12-2011, 13:40
|
#88
|
Белая и пушистая
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от adam
Если много воды выпить, то можно тоже ласты склеить.
Переизбыток это какая концентрация?
|
От 15 грамм на килограмм веса умирает половина подопытных животных. Для сравнения: от хлорида натрия умирают уже от 3 грамм на килограмм веса.
|
|
|
22-12-2011, 13:47
|
#89
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
От 15 грамм на килограмм веса умирает половина подопытных животных. Для сравнения: от хлорида натрия умирают уже от 3 грамм на килограмм веса.
|
Но это же не интересно.
Подумаешь...соль.
Другое дело вот E:шками людей пугать.
И народ ведётся.
Но при этом продолжает алкоголь потреблять, курить, есть облегченное и обезжиренное.
|
|
|
22-12-2011, 13:50
|
#90
|
undefined
Сообщений: 5,264
Проживание:
Регистрация: 30-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Naali
От 15 грамм на килограмм веса умирает половина подопытных животных. Для сравнения: от хлорида натрия умирают уже от 3 грамм на килограмм веса.
|
То есть взрослому надо зафигачить киллограм глютомата натния что бы помереть?
|
|
|
22-12-2011, 14:02
|
#91
|
Белая и пушистая
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от adam
То есть взрослому надо зафигачить киллограм глютомата натния что бы помереть?
|
Зависит от размера и от того насколько хочется рисковать.
Насколько я понимаю все страхи насчет глутамата натрия в основном связаны с тем что у какого-то процента населения от него бывают неприятные ощушения.
|
|
|
22-12-2011, 14:19
|
#92
|
Пользователь
Сообщений: 1,738
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Регистрация: 23-05-2006
Status: Offline
|
Предлагаю так же отойти от компьютера, там очень много физики. И выкинуть банковскую карту и прочие деньги - это же сплошная экономика.
|
|
|
22-12-2011, 17:12
|
#93
|
Тётя Клёпа
Сообщений: 1,634
Проживание:
Регистрация: 16-10-2010
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Эта кислота содержится во многих натуральных продуктах, таких как молоко, куриные яйца и т. д. Но переизбыток глютаминовой кислоты может привести к ко многим серьезным заболеваниям, например, к нарушениям в работе почек и сердца, ухудшению зрения."
|
Переизбыток витамина Д тоже может привести к проблемам. Что не означает, что витамин Д - вредное вещество.
|
|
|
22-12-2011, 20:36
|
#94
|
вне..
Сообщений: 19,223
Проживание: там, где меня нет...
Регистрация: 23-01-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от helsinki01
А где это, с завода? Можно подробнее?
|
так я не в хельсинких живу...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
22-12-2011, 21:16
|
#95
|
Registered User
Сообщений: 69
Проживание:
Регистрация: 17-09-2011
Status: Offline
|
[QUOTE=Valentina8298]ой про пудинг,
советую попробовать мой рецепт
всего надо 2 минуты, чтобы все перемешать
Испекла,спасибо за рецепт,завтра девичник устраиваем,такая запеканка к месту в самый раз!!!
-----------------
"Вы обладаете врожденной способностью трансформировать свои тревоги в счастье и свои страсти в любовь. Становитесь творцом!" Сен-Жермен
|
|
|
22-12-2011, 21:26
|
#96
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Ягуана.
[QUOTE=Valentina8298]ой про пудинг,
советую попробовать мой рецепт
всего надо 2 минуты, чтобы все перемешать
Испекла,спасибо за рецепт,завтра девичник устраиваем,такая запеканка к месту в самый раз!!!
|
а рецепт где?
|
|
|
22-12-2011, 21:41
|
#97
|
Registered User
Сообщений: 69
Проживание:
Регистрация: 17-09-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а рецепт где?
|
Сообщение от Valentina8298
ой про пудинг,
советую попробовать мой рецепт
всего надо 2 минуты, чтобы все перемешать
700 гр. творога 0,3% из Лидл ,
3 яйца
0,5 ст. молока
3 ложки ст. манной крупы, предварительно замоченной в молоке
2 ст. ложки сметаны, если есть
0,5 ст изюма,
0,5 ст сахара, если любите сладкий, я не добавляю
ванилин
все перемешать
Творожную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму
запеките в духовке в течение 25-30 мин
-----------------
"Вы обладаете врожденной способностью трансформировать свои тревоги в счастье и свои страсти в любовь. Становитесь творцом!" Сен-Жермен
|
|
|
22-12-2011, 21:52
|
#98
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Ягуана.
Сообщение от Valentina8298
ой про пудинг,
советую попробовать мой рецепт
всего надо 2 минуты, чтобы все перемешать
700 гр. творога 0,3% из Лидл ,
3 яйца
0,5 ст. молока
3 ложки ст. манной крупы, предварительно замоченной в молоке
2 ст. ложки сметаны, если есть
0,5 ст изюма,
0,5 ст сахара, если любите сладкий, я не добавляю
ванилин
все перемешать
Творожную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму
запеките в духовке в течение 25-30 мин
|
спасибо!
...............................
|
|
|
22-12-2011, 22:06
|
#99
|
Пользователь
Сообщений: 446
Проживание:
Регистрация: 05-12-2006
Status: Offline
|
А кто-нибудь кушает креветки в соусе? там их обычно 2 вида) типо как с майонезом или что то такое) я их обожаю)
|
|
|
22-12-2011, 22:08
|
#100
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
я покупалаэти креветки, в салат добавляла, и давным давно мне нравились ёгурти с начинкой из вишни, а сейчас нет, единственное что нравитрся все еше это антипаста с 3 начинками
|
|
|
22-12-2011, 22:15
|
#101
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Переизбыток витамина Д тоже может привести к проблемам. Что не означает, что витамин Д - вредное вещество.
|
Как и переизбыток витамина А...
|
|
|
22-12-2011, 22:20
|
#102
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
ого! это в ЛИДЛовской еде переизбыток витаmинов А и Д? крута...чё тока не происходит...
|
|
|
22-12-2011, 22:22
|
#103
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
вы б картинки продуктов выставляли что б проще было найти в магазине, сегодня рыскала час наверно, искала деликатесы ))))
|
|
|
22-12-2011, 22:30
|
#104
|
Пользователь
Сообщений: 2,820
Проживание:
Регистрация: 28-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
вы про майторахка? а есть не лайт в лидле? и какой жирности?
|
Есть maitorahka 4,2%,упаковка по 250гр.
|
|
|
22-12-2011, 22:34
|
#105
|
Пользователь
Сообщений: 2,820
Проживание:
Регистрация: 28-08-2007
Status: Offline
|
Кто-нибудь покупал и готовил королевские крeветки,замороженные,нечищеные,бел ые такие?Пачка по 1000гр.
|
|
|
22-12-2011, 22:45
|
#106
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Кто-нибудь покупал и готовил королевские крeветки,замороженные,нечищеные,бел ые такие?Пачка по 1000гр.
|
я выжимаю прямо на замороженные лимон и добавляю чеснок,жарю до момента,когда сок выпарится,не очищая хвостиков,получается очень вкусно
|
|
|
22-12-2011, 23:08
|
#107
|
Пользователь
Сообщений: 2,820
Проживание:
Регистрация: 28-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
я выжимаю прямо на замороженные лимон и добавляю чеснок,жарю до момента,когда сок выпарится,не очищая хвостиков,получается очень вкусно
|
На чём надо жарить?Лучше,чем обычные варёные?
|
|
|
22-12-2011, 23:29
|
#108
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
На чём надо жарить?Лучше,чем обычные варёные?
|
если вы сравниваете с обычными креветками, то королевские гадость просто по сравнению сними.имхо.
|
|
|
22-12-2011, 23:30
|
#109
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
На чём надо жарить?Лучше,чем обычные варёные?
|
забыла,сначала на масл поджарить чеснок порезанный (я во все масла лью мало) затем положить креветки замороженные,они сразу дадут воду,немного соли и сразу же сок лимона(Весь лимон выжать)В этой водичке они поваряТся ,ее немного ,она выпарится очень быстро и начнется поджаривание.слегка подрумянятся и выключать. На креветках останется концентрированный лимонно-чесночный сок,что придаст изумительный вкус!С вареными и рядом не стоят,мое любимое блюдо из креветок и моим гостям нравится всегда
|
|
|
22-12-2011, 23:32
|
#110
|
Пользователь
Сообщений: 2,820
Проживание:
Регистрация: 28-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
забыла,сначала на масл поджарить чеснок порезанный (я во все масла лью мало) затем положить креветки замороженные,они сразу дадут воду,немного соли и сразу же сок лимона(Весь лимон выжать)В этой водичке они поваряТся ,ее немного ,она выпарится очень быстро и начнется поджаривание.слегка подрумянятся и выключать. На креветках останется концентрированный лимонно-чесночный сок,что придаст изумительный вкус!С вареными и рядом не стоят,мое любимое блюдо из креветок и моим гостям нравится всегда
|
Спасибо.А,на каком масле жарить?
|
|
|
22-12-2011, 23:35
|
#111
|
Пользователь
Сообщений: 2,820
Проживание:
Регистрация: 28-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Infiniti
если вы сравниваете с обычными креветками, то королевские гадость просто по сравнению сними.имхо.
|
А,Вы их жарили,грилили или варили?А,если попробовать сварить,как обычные?
|
|
|
22-12-2011, 23:35
|
#112
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Спасибо.А,на каком масле жарить?
|
я все жарю на оливковом, а вам какое нравится.Его надо настолько мало,что б только чеснок не сгорел,а потом будет жидкость и это уже не сгорит и без масла
|
|
|
23-12-2011, 01:55
|
#113
|
Пользователь
Сообщений: 901
Проживание: Suomi
Регистрация: 28-05-2010
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ягуана.
.......
Испекла,спасибо за рецепт,завтра девичник устраиваем,такая запеканка к месту в самый раз!!!
|
очень просто, бюджетно и без консервантов
поначалу делала только из российского, специально покупала в Выборге
фермерский творог 26% , это вообще сказка, да если еще их сметанку......
но сами понимаете, все хотим быть стройными, перешла на 0,3% из Лидл за 0,99
меня муж и собака уже достали с эти пудингом / запеканкой
на неделе по 2 раза обязательно делаю
очень надеюсь и Вам понравиться
|
|
|
23-12-2011, 02:56
|
#114
|
Banned
Сообщений: 12,609
Проживание: Heelsingha
Регистрация: 07-09-2009
Status: Offline
|
[QUOTE=Valentina8298]очень просто, бюджетно и без консервантов
поначалу делала только из российского, специально покупала в Выборге
фермерский творог 26% , это вообще сказка, да если еще их сметанку......
но сами понимаете, все хотим быть стройными, перешла на 0,3% из Лидл за 0,99
меня муж и собака уже достали с эти пудингом / запеканкой
на неделе по 2 раза обязательно делаю
очень надеюсь и Вам понравиться[/QUOTE]
Надеешься ты им тоже понравишься? ))
|
|
|
23-12-2011, 10:04
|
#115
|
Белая и пушистая
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Кто-нибудь покупал и готовил королевские крeветки,замороженные,нечищеные,бел ые такие?Пачка по 1000гр.
|
Я покупала и готовила, но мне аналогичный продукт из азиатских магазинов больше нравится.
|
|
|
23-12-2011, 11:06
|
#116
|
Registered User
Сообщений: 23
Проживание:
Регистрация: 22-12-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
я выжимаю прямо на замороженные лимон и добавляю чеснок,жарю до момента,когда сок выпарится,не очищая хвостиков,получается очень вкусно
|
А вот так делать нельзя с заморозкой. Надо обязательно дождаться пока эта замороженная жидкость стечет через дуршлаг.
|
|
|
23-12-2011, 16:56
|
#117
|
Пользователь
Сообщений: 901
Проживание: Suomi
Регистрация: 28-05-2010
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
....Надеешься ты им тоже понравишься?
|
научись сначала копировать, а потом тыкать
прежде чем нахамить, сначала подумай,
может ты обращаешься не к ровеснику
|
|
|
23-12-2011, 17:44
|
#118
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Valentina8298
очень просто, бюджетно и без консервантов
поначалу делала только из российского, специально покупала в Выборге
фермерский творог 26% , это вообще сказка, да если еще их сметанку......
но сами понимаете, все хотим быть стройными, перешла на 0,3% из Лидл за 0,99
меня муж и собака уже достали с эти пудингом / запеканкой
на неделе по 2 раза обязательно делаю
очень надеюсь и Вам понравиться
|
Возможно, что эта "сказка" из пальмового масла.
Я летом искала в Питере настоящий творог. Не нашла никакого кроме обезжиренного и в вакуумной упаковке маложирного латвийского 250г. за 68 руб.
|
|
|
23-12-2011, 18:46
|
#119
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
Возможно, что эта "сказка" из пальмового масла.
|
Если людям нравится.
Как говорится ,"На вкус и цвет...".
http://nvspb.ru/tops/vy-dumaete-cht...-smetanu--42751
" Творог «Фермерский» с массовой долей жира 26 процентов, произведен ОАО «Боровиковский молочный завод», Новгородская область. Массовая доля белка занижена в 1,6 раза, пустой, невыраженный вкус. Содержание дрожжей превышает норму в 148 раз, плесени – в 11 раз. БГКП обнаружены, содержит пальмовое масло."
|
|
|
23-12-2011, 19:12
|
#120
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Жирный творог на вид не жирной однородной массой должен быть, а слоистым. Один слой на другом.
Может его ещё на рынке где и продают, но цены, скорее всего, заоблачные. Невыгодно это фермерам.
Из лидловского 4.2% я и творожники делала. Жидковатый, конечно, но постоял пару часов с мукой, яйцами, сахаром перемешанный, и вполне себе ничего сырники вышли. Переворачивались легко. )
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|