|
|
06-01-2012, 17:48
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
насчет материального соглашусь с вами,а вот что бы муж указывал что одеть а что нет.я лично обиделась бы.комплементы не в счет.их сколько пожалуйста,а вот пожелания такое платье,юбку,брюки а не как другое.это уж увольте.и мне кажется это не обязательно должно быть давно замужем или нет.как позволите своему благоверному с вами общаться так и будет.
|
почему обязательно указывать? Навеняка жена знает, что ее мужу нравится, так почему бы его не порадовать? Или лучше принципиально носить то, что ему не нравится?
|
|
|
06-01-2012, 17:58
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
как позволите своему благоверному с вами общаться так и будет.
|
Это как у знакомой,русский муж-нарцисс,всё под контролем держал: что она в суп положила,какие занавески повесила и даже что одела на себя.Без его мнения и разрешения ею не покупалась ни одна вещь,вплодь до нижнего белья-как бы ей эта вещь ни нравилась...Дурдом.
Развелась.
|
|
|
06-01-2012, 18:12
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Starlit
В России без меховой одежды нельзя. Особенно северным народам. Отбери у них меха и мясо - вымрут. Это европейский народ, особенно в странах с тёплым климатом ходит в своих тряпочках и пусть ходит.
|
между делом, из первых рук, северные народы давно перешли на функциональные куртки и обувь гортекс)))) шубы прошлый век
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
06-01-2012, 18:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это как у знакомой,русский муж-нарцисс,всё под контролем держал: что она в суп положила,какие занавески повесила и даже что одела на себя.Без его мнения и разрешения ею не покупалась ни одна вещь,вплодь до нижнего белья-как бы ей эта вещь ни нравилась...Дурдом.
Развелась.
|
кошмар действительно.только это не нарцисс кажется называется а тиран домашний. и такие есть .бр-бр-бр.лучше бы мужские дела делал бы хорошо,глядишь и не бросили бы его,чем в женские лезть.если бы это помощь была бы,то другое дело а так...
|
|
|
06-01-2012, 18:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
кошмар действительно.только это не нарцисс кажется называется а тиран домашний. и такие есть .бр-бр-бр.лучше бы мужские дела делал бы хорошо,глядишь и не бросили бы его,чем в женские лезть.если бы это помощь была бы,то другое дело а так...
|
В Суоми такие называтся нарцисами,одно из personnallisuushäiriö,да и по-моему ,в западной психиатрии-так же.
http://www.healingeagle.net/Fin/Vaknin/faq58.html
По росс. градации нарцисов относят к другой проблемности...
А там было ,действительно серьёзно,тотальный контроль над другим человеком -только часть проблем этого человека.
|
|
|
06-01-2012, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А зачем ему принимать материальное участие ,если я сама могу позволить купить одежду себе ,детям, и даже мужу,ту что хочу?
|
русские женщины привыкли ,что муж покупает дорогую одежду,обувь,золото.Когда мы миримся,мой берет за руку и на шопинг.Я так с детства привыкла,мой отчим,как приходил с иоря,так за руку и по магазинам. Чувствуешь себя принцессой,все желания исполняются. Для меня это праздник и мой финский муж как то это понял
|
|
|
07-01-2012, 00:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
русские женщины привыкли ,что муж покупает дорогую одежду,обувь,золото.
|
Привыкли быть содержанками?
|
|
|
07-01-2012, 00:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Привыкли быть содержанками?
|
Да, а вам приходится мужчин содержать?
|
|
|
07-01-2012, 01:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Да, а вам приходится мужчин содержать?
|
С чего Вы взяли?
|
|
|
07-01-2012, 01:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
С чего Вы взяли?
|
А Вы с чего взяли? У Элизабет Тейлор подарки от мужей-самые известные бриллиантовые украшения. Содержанка? Если вам никто не покупает,зачем вы о других гадости говорите.И заметьте -Делаете это первой и преднамеренно .Флудите и оскорбляете
|
|
|
07-01-2012, 01:25
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
гыыыыыы. моя жена никогда не спрашивает моего мнения что ей одеть- она ж не деть - а я не советую- не мужское это дело давать бабам советы как им одеваться. И вообще мне нравится все что она одевает хотя лучше всего она выглядит без одежды......
|
главное чтобы ваши не одевала,редко когда мужчина обладает исключительным вкусом в женской одежде, максимум может сказать нравится или нет,мне очень даже,когда мужчина способен понимать стиль ,хороший вкус и качество
|
|
|
07-01-2012, 01:32
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
русские женщины привыкли ,что муж покупает дорогую одежду,обувь,золото.Когда мы миримся,мой берет за руку и на шопинг.Я так с детства привыкла,мой отчим,как приходил с иоря,так за руку и по магазинам. Чувствуешь себя принцессой,все желания исполняются. Для меня это праздник и мой финский муж как то это понял
|
это кивикауси,сейчас приятно быть независимой,никто ни в какой ссоре тебя не тыкнет,а мужчины это любят,"дорогую одежду,обувь,золото" как правило это папики
|
|
|
07-01-2012, 02:46
|
|
Пользователь
Проживание: Север дальний
|
Вот развезли - то! Плохо или хорошо, что муж принимает участие в выборе одежды или даже диктует какой - то стиль? Женщина может согласиться, а может и нет. За ней последнее слово останется, как в случае с:
Цитата:
Сообщение от Fotina
...Поетому я сделала акцент на том, что муж финн, .....Мне очень приятно, что мой принимает в етом активное участие, как моральное, так и материальное.
|
Да в каждой избушке свои погремушки!
Вот европейские женщины выходя замуж за мусульманина, наверное, не имеют свободы выбора. И никто не кричит, что это угодливость или потеря своего я.
Кстати, я всю жизнь советуюсь с мужем по поводу одежды.т Иногда даже фигню, которую он покупает мне сам, ношу.
|
|
|
07-01-2012, 03:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
это кивикауси,сейчас приятно быть независимой,никто ни в какой ссоре тебя не тыкнет,а мужчины это любят,"дорогую одежду,обувь,золото" как правило это папики
|
независимой? А какая зависимость,если это подарок? День рождения-цветочки.конфетки? Я и сама дарю золото на рождество и день рождения и получаю соответственно такие же подарки. Какие папики? Мужа можно воспитать,даже ,если он финн и не привык этого делать.Любовь выражается по разному. Мне некоторые финнки показывают засушенный букетик цветов,висящий на стенке. Я же в России получала цветов на день рождения по количеству лет,скольуко уже стогов насушила бы.Да и так всякая русская женщина.На работе дарят.друзья дарят,любимые и цветы ночью отдыхают в ванной.Такая красота-полна ванна цветов.Широкая русская душа,финнам этого не понять
|
|
|
07-01-2012, 03:10
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
независимой? А какая зависимость,если это подарок? День рождения-цветочки.конфетки? Я и сама дарю золото на рождество и день рождения и получаю соответственно такие же подарки. Какие папики? Мужа можно воспитать,даже ,если он финн и не привык этого делать.Любовь выражается по разному. Мне некоторые финнки показывают засушенный букетик цветов,висящий на стенке. Я же в России получала цветов на день рождения по количеству лет,скольуко уже стогов насушила бы.Да и так всякая русская женщина.На работе дарят.друзья дарят,любимые и цветы ночью отдыхают в ванной.Такая красота-полна ванна цветов.Широкая русская душа,финнам этого не понять
|
Сообщение от ovicena
русские женщины привыкли ,что муж покупает дорогую одежду,обувь,золото.Когда мы миримся,мой берет за руку и на шопинг
ну и подарочки шмотки,ботинки после ругани,судя по стогу не насушенных вы очень древняя
|
|
|
07-01-2012, 03:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Сообщение от ovicena
русские женщины привыкли ,что муж покупает дорогую одежду,обувь,золото.Когда мы миримся,мой берет за руку и на шопинг
ну и подарочки шмотки,ботинки после ругани,судя по стогу не насушенных вы очень древняя
|
у нас разница в возрасте лет 20-30.судя по тому,что вы написали-
Цитата:
Зачем я на форуме-интернетная зависимость,время помирать,а жить надо
|
Поэтому меня жутко удивляет,что вы себя считаете моложе меня.Мне не время помирать,я еще и пол жизни не прошла
|
|
|
07-01-2012, 03:41
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
у нас разница в возрасте лет 20-30.судя по тому,что вы написали-
Поэтому меня жутко удивляет,что вы себя считаете моложе меня.Мне не время помирать,я еще и пол жизни не прошла
|
значит вам 50-60,судя по тому что вы пишите,ну в общем то типично для такого,живите до ста и не кашляйте
|
|
|
07-01-2012, 03:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
значит вам 50-60,судя по тому что вы пишите,ну в общем то типично для такого,живите до ста и не кашляйте
|
не черезчур ли много мне одной?50-60?
|
|
|
07-01-2012, 03:58
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
не черезчур ли много мне одной?50-60?
|
перечитайте свои посты и вы сами поймёте сколько вам лет,лично мне всё равно хоть вечно за тыдцатьтрыдцать
|
|
|
07-01-2012, 08:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
|
шопинг лучше без мужчин устраивать.и себе развлекуха и он не зудит что устал. заодно и ему прикупить.сюрприз сделать.редко когда мужчина любит часами в магазине с женой толкаться. как то это странно ботинки себе покупать и с мужем советоваться. на жлобство с его стороны больше похоже.контроль. сколько,почем и зачем. в магазин за шмотками лучше с подругой. а вот за продуктами,да, мужская сила пригодиться.
|
|
|
07-01-2012, 14:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
А Вы с чего взяли? У Элизабет Тейлор подарки от мужей-самые известные бриллиантовые украшения. Содержанка?
|
Брюлики,украшения,машины-не вещи первой необходимости, в отличие от одежды.
Ну и что ,что золото дарят-без него прожить можно.
Вон у знакомой был развод ,так бывший все украшения забрал, хорошо ещё одежду , купленную им ,оставил...
Цитата:
Сообщение от ovicena
Если вам никто не покупает,зачем вы о других гадости говорите.И заметьте -Делаете это первой и преднамеренно .Флудите и оскорбляете
|
Одежду мне муж в виде подарков не покупает-да так.
Потомучто это дело мне не по душе-к счастью он это понял,что мне самой это нравится делать,а то купит,например,как подарок,а мне не понравится и всё равно пойду и куплю в магазине что по душе.
И почему гадости я говорю?
Я так же могу сказать ,что врёте ,что русские женщины привыкли...
Не смешите меня,потомучто ещё с советских времён вся зарплата мужа находилась в руках у жены в подавляющем большинстве семей-не до жиру было,женщине приходилось готовить из минимума продуктов ,что было в магазине и надобыло очень экономно вести хозяйство.
Какое там "привыкла" что бы ей покупали...-букет цветов,да коробка конфет на 8 марта...
У некоторых росс. семей эта же привычка-держать семейные деньги в руках жены, осталась даже после переезда сюда.
Это уж сейчас,когда в РФ появился слой богатых бизнесменов,уже не жена там распоряжается деньгами мужа, а он командует всем.
|
|
|
07-01-2012, 14:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
шопинг лучше без мужчин устраивать.и себе развлекуха и он не зудит что устал. заодно и ему прикупить.сюрприз сделать.редко когда мужчина любит часами в магазине с женой толкаться. как то это странно ботинки себе покупать и с мужем советоваться. на жлобство с его стороны больше похоже.контроль. сколько,почем и зачем. в магазин за шмотками лучше с подругой. а вот за продуктами,да, мужская сила пригодиться.
|
Для меня это и есть -нормальный мужчина(будь он хоть русский,хоть финн),поэтому и не понимаю , когда мужчина начинает активно участвовать в покупке одежды жене и ещё хуже-советовать,что ей купить или не купить :уж больно смахивает на тотальный контроль...
Не ,ну если какая-нибуть финтифлюшка молодая,у которой цель-выудить побольше подарков и денег у папика-тут уж да,его можно понять , контроль нужен.
А если равноправные отношения,зрелые люди ,уважающие друг друга-нафик оно надо такое вмешивание.
|
|
|
07-01-2012, 15:29
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
...
А если равноправные отношения,зрелые люди ,уважающие друг друга-....
|
*почему-то так и хочется продолжить: вместе строящие коммунизм... в отдельно взятой семье... Извините...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
07-01-2012, 15:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
*почему-то так и хочется продолжить: вместе строящие коммунизм... в отдельно взятой семье... Извините...
|
Вроде того
Ведь принцип коммунизма "От каждого по способностям , каждому по потребностям".
Там же и иждивенцы имеются,которые не работают,но кормить их надо-дети ...
|
|
|
07-01-2012, 16:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Сегодня спросила напарницу, 21 летнюю финочку -"Хотела бы шубу?" Она ответила - "для меня это слишком дорого, но красивую бы хотела. Мне нравится, когда женщина в красивой шубе." Сходите в концертный зал и посмотрите. Увидите много шуб, жемчугов и бриллиантов. Так что у них это тоже престиж. В прошлом году, в октябре на Елисейский полях видела француженок в норковых шубках А,ля Жаклин Кеннеди. На головах, как правило, шелковые платочки.
|
я про народ имею ввиду а не про тех люди кто гламур любит и тусовки
|
|
|
07-01-2012, 16:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ULYBKA
я про народ имею ввиду а не про тех люди кто гламур любит и тусовки
|
А они что не народ? Просто каждому свое. Кому то нравится на концерт в вытянутых на коленях штанах приходить. Это его дело. Главное, чтобы музыку любил. Некоторые после работы даже и переодеться не успевают. Так что их осуждать за то, что на них нет шуб, жемчуга и бриллиантов?
|
|
|
07-01-2012, 20:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А зачем ему принимать материальное участие ,если я сама могу позволить купить одежду себе ,детям, и даже мужу,ту что хочу?
|
Ви не поверите, но иногда мужья проявляют заботу и о женшинах с нетонкими кошельками.
|
|
|
07-01-2012, 20:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сходите на экскурсию в Большой.
Красота.
http://www.mn.ru/culture/20111017/305980787.html
Осталось надеяться, что не только по брони и иностранцам будут продавать билеты.
Я туда попадала только на лишний билетик и один раз меня провел случайный знакомый - депутат, кажется 26 съезда.
|
|
|
07-01-2012, 20:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
Ви не поверите, но иногда мужья проявляют заботу и о женшинах с нетонкими кошельками.
|
Почему "не поверите"?Конечно верю.
Только вмешательства в дела женщины как ей одеваться не считаю заботой...
Или ,например,в РФ наблюдала таких мужей ,когда он покупает жене золотое украшение после рождения ребёнка, в благодарность, так сказать...
Неплохая традиция ,сказала бы , но только грош цена такой благодаргости,когда после этого вся тяжесть по уходу за ребёнком и домом ложится на плечи женщины.Типа,откупился-подарок подарил могу и самоустранится.
|
|
|
07-01-2012, 20:39
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
А они что не народ? Просто каждому свое. Кому то нравится на концерт в вытянутых на коленях штанах приходить. Это его дело. Главное, чтобы музыку любил. Некоторые после работы даже и переодеться не успевают. Так что их осуждать за то, что на них нет шуб, жемчуга и бриллиантов?
|
А мне кажется что если человек приходит на концерт с пузырями на коленях, то показывает своё неуважение и к другим зрителям и к музыкантам. Вряд ли кто-то прямиком из цеха идёт на концерт, в любом случае - переодеться можно всегда и совсем необязательно в шубы и бриллианты.
Вчера была на новогоднем концерта с музыкой Штрауса, туда обычно одеваются торжественно: мужчины в костюмах, женщины в вечерних нарядах. Приятно было увидеть много хорошо одетых людей, но колье с бриллиантами ни на ком не заметила: или элегантные но неброские украшения из золота/платины или жемчуг/хорошая бижутерия. Шуб тоже не видела, зато было много дам в красивых пальто.
|
|
|
07-01-2012, 20:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А мне кажется что если человек приходит на концерт с пузырями на коленях, то показывает своё неуважение и к другим зрителям и к музыкантам. Вряд ли кто-то прямиком из цеха идёт на концерт, в любом случае - переодеться можно всегда и совсем необязательно в шубы и бриллианты.
Вчера была на новогоднем концерта с музыкой Штрауса, туда обычно одеваются торжественно: мужчины в костюмах, женщины в вечерних нарядах. Приятно было увидеть много хорошо одетых людей, но колье с бриллиантами ни на ком не заметила: или элегантные но неброские украшения из золота/платины или жемчуг/хорошая бижутерия. Шуб тоже не видела, зато было много дам в красивых пальто.
|
Я в этом году шубу еще ни разу тоже не надевала, в длинном пальто в свет выходила. Жалко - дождь может мех испортить.
Элегантные маленькие бриллианты в глаза не бросаются. О чем мы спорим? Вы считаете шубу дурным вкусом. Я тоже, если сидит, как на корове седло. Вообще то я и спортивный костюм в спортзале считаю дурным вкусом, если это седло, даже слишком открытое бикини в бассейне - это тоже дурной вкус. Все хорошо к месту и ко времени.
|
|
|
07-01-2012, 21:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я в этом году шубу еще ни разу тоже не надевала, в длинном пальто в свет выходила. Жалко - дождь может мех испортить.
.
|
Речь то не о шубе,используемой для выхода в свет,что европейками и практикуется,а о шубе,как об одежде на каждый день у россиянок.
А вот интересно, если они носят их каждый день-как тогда быть с гигиеной?Ведь надо же когда-то её и почистить,убрать ненужне запахи:её же,как пальто или куртку не постираешь...
|
|
|
07-01-2012, 21:49
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Элегантные маленькие бриллианты в глаза не бросаются. О чем мы спорим? Вы считаете шубу дурным вкусом. Я тоже, если сидит, как на корове седло. Вообще то я и спортивный костюм в спортзале считаю дурным вкусом, если это седло, даже слишком открытое бикини в бассейне - это тоже дурной вкус. Все хорошо к месту и ко времени.
|
Я с вами не спорила, только поделилась вчерашними наблюдениями
У нас снег аж 2 недели уже, а сегодня -8.
Маленькие бриллианты в глаза бросаются всегда при искусственном освещении, это я вам как заслуженная сорока говорю
В целом я не считаю шубу как таковую дурным вкусом - смотря какая шуба и в каком случае и кто её носит.
Всё хорошо к месту и времени - это вы верно подметили.
|
|
|
07-01-2012, 21:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
между делом, из первых рук, северные народы давно перешли на функциональные куртки и обувь гортекс)))) шубы прошлый век
|
это какие такие северные народы?
если про РФ то шубы как были "в ходу" так и остаются. А женщин в шубах еще больше, чем раньше.
|
|
|
07-01-2012, 22:20
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от daryal
если про РФ то шубы как были "в ходу" так и остаются. А женщин в шубах еще больше, чем раньше.
|
У меня насчёт РФ такие же наблюдения, разве что больше появилось коротких шуб и меховых курток по-моему у женщин помоложе, а женщины постарше так и носят длинные шубы и нередко шапки а-ля боярыня Морозова
|
|
|
07-01-2012, 22:23
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от daryal
|
кольский полуостров
женщины в шубе - редкость
все одеты как в скандинавии
-----------------
|
|
|
07-01-2012, 23:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
кольский полуостров
женщины в шубе - редкость
все одеты как в скандинавии
|
в шубах они ,я сейчас в мурманске.На этой неделе было -20.Жалею,что я здесь без шубы
|
|
|
07-01-2012, 23:25
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
в шубах они ,я сейчас в мурманске.На этой неделе было -20.Жалею,что я здесь без шубы
|
Где-то тут недавно надсмехались, что мол термобелья в СССР не было... газетку подкладывали куда то там...
Вобще-то это правда... Ткчта, если там ноги мёрзнут в сапогах, в газету как в партянку заверни... Это исключитенльная правда! Проверено... Без шуток.
|
|
|
07-01-2012, 23:29
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Где-то тут недавно надсмехались, что мол термобелья в СССР не было... газетку подкладывали куда то там...
Вобще-то это правда... Ткчта, если там ноги мёрзнут в сапогах, в газету как в партянку заверни... Это исключитенльная правда! Проверено... Без шуток.
|
Я писала об этом, но не в качестве насмешки, а в качестве личных воспоминаний как наши мальчики-лыжники в советские времена от обморожения спасались.
|
|
|
08-01-2012, 11:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
|
А у нас в Магадане сегодня днём было - 27, говорят, что в некоторых районах и того более. Не представляю себя без шубы и тем более без меховой шапки.
Кстати, племяник служил где-то в районе Мурманска, заметил, что там женщины предпочитают каракуль.
|
|
|
08-01-2012, 11:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Где-то тут недавно надсмехались, что мол термобелья в СССР не было...
|
Фуфлового термобелья не было. Но было, правда, редкой редкостью немецкое тончайшее шерстяное бельё. Класс!
|
|
|
08-01-2012, 12:03
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
|
бог ты мой, и тут вы))))) ну я даже спорить не буду, бесполезно)))) в шубах, шубах!
-----------------
|
|
|
08-01-2012, 12:06
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Starlit
А у нас в Магадане сегодня днём было - 27, говорят, что в некоторых районах и того более. Не представляю себя без шубы и тем более без меховой шапки.
Кстати, племяник служил где-то в районе Мурманска, заметил, что там женщины предпочитают каракуль.
|
слушайте, ну я всю жизнь там прожила, каракуль был моден, как и каракульча в далекие застойные годы, позволит могли дамы себе такое чудо, у моей матери была такая шубейка, но для выхода в люди, не на повседневное ношение
в 90 все пересели на дубленки, а потом на куртки и комбезы, у девченок спрашивала покупают ли они меха - ответ нет, Не практично, НЕ тепло, Не красиво
-----------------
|
|
|
08-01-2012, 12:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
у девченок спрашивала покупают ли они меха - ответ нет, Не практично, НЕ тепло, Не красиво
|
насчет практичности, соглашусь, что не везде шуба уместна, но вот насчет красоты очень даже хорошо смотрится красивая шуба (шубка, полушубок)
я вот сама из Птз, не думаю, что женщины в Мурманске очень уж сильно отличаются от петрозаводских. и здесь я смотрю, что в шубах все больше и больше народу ходит. больше в норке. а всё говорят люди в РФ плохо живут, особенно на этом форуме
|
|
|
08-01-2012, 13:08
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
|
Я не думаю что не понять, думаю что жесткие финансовые рамки стесняют широкую финскую душу. Большинство, кольца и браслеты, юбки и жакеты, своим возлюбленым подарить не могут по причине скудности жалования.
А ежигодный ритуал дарения на Рождество надоедает после 12-го рождества
|
|
|
08-01-2012, 13:20
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Согласно указу еще при царе Горохе изданому, муж имеет право выбирать какое нижнее белье носить его жене.
|
|
|
08-01-2012, 18:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Или ,например,в РФ наблюдала таких мужей ,когда он покупает жене золотое украшение после рождения ребёнка, в благодарность, так сказать...
Неплохая традиция ,сказала бы , но только грош цена такой благодаргости,когда после этого вся тяжесть по уходу за ребёнком и домом ложится на плечи женщины.Типа,откупился-подарок подарил могу и самоустранится.
|
Всегда удивляли люди, которие интересуются чужими делами больше, чем своими собственними. Если тех людей, о которих ви пишите, в отношениях все устраивает, то ето их дела. О чем говорить?
|
|
|
08-01-2012, 18:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
ну вот зачем вы обобщаете? чтобы делать такие выводы надо провести исследование, которое не 1 год длится
|
|
|
08-01-2012, 19:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от daryal
а всё говорят люди в РФ плохо живут, особенно на этом форуме
|
Так многие в кредит покупают шубы или те же компьютеры или телефоны...
|
|
|
08-01-2012, 19:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Я не думаю что не понять, думаю что жесткие финансовые рамки стесняют широкую финскую душу. Большинство, кольца и браслеты, юбки и жакеты, своим возлюбленым подарить не могут по причине скудности жалования.
|
Не скудность жалования,это привычка.Один очень богатый парень -финн жаловался мне,что его предыдущая девушка всегда вводила его в краску в магазине,когда кричала на кассе.что это она будет платить.
Еще я помню в баре услышала-Она-Купи мне цветок,Он-Нет. Она-Я же тебе пиво покупала!
|
|
|
08-01-2012, 19:57
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
08-01-2012, 20:04
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
|
У финнов другие ценности и если вы молодой девушке подарите шубу она вас "обкакает" ,кольца принято дарить любимым и дарят,а в семье выкидывать бабло на букеты-охапка за это жена вам "харакири" сделает- Суоми тут!тупо порицать чью то культуру,если в своей так же тупого дофига,офигительные русские деУшки в шубах на шпиляках с коляской по сугробам
|
|
|
08-01-2012, 20:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
блин, когда же им кредыты перестанут выдавать, а то у нас опять все магазины пустые, наберут там кредитов ( благо в России процент маленькии)) и в Лаппеенранту за покупками.
|
|
|
08-01-2012, 20:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Я вот не берусь судить,как живет карельская семья. Вы не русская, а судите о жизни русских женщин с видом знатока. Только мы,русские ,может это понять.Вам это не дано. Тяжелый труд быть русской женой,но и зарплату муж приносит домой,это точно,хотя это не ззначит,что женщина побежит себе шубу покупать на эти деньги.Русские мужья доверяют зарплату жене ,потому что понимают,что она потратит их на семью и очень экономно,а что покупать жене из дорогих вещей,конечно, решают вместе,или муж,зная пожелания жены,скажет -Иди купи себе что хочешь,либо из какой-нибудь заначки(премии) сам купит.Русские мужья живут как в гостиннице все включено,поэтому,конечо,любят делать женам подарки. Наш сосед -финн говорил моему мужу-Как тебе повезло,ты приходишь,а тебя уже ждут с горячим обедом, вместе едите,а я приду домой,мне жена говорит_Возьми из холодильника,разогрей в микро,а мне не мешай смотреть сериал
|
|
|
08-01-2012, 20:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
весь мир живет в кредит, и Финляндия в том числе.
|
|
|
08-01-2012, 20:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daryal
|
Но есть те,кто живет тем,что дают кредит
Последнее редактирование от ovicena : 08-01-2012 в 20:54.
|
|
|
08-01-2012, 20:36
|
|
Banned
Проживание:
|
Сообщение от daryal
Цитата:
Сообщение от ovicena
Но есть те,кто живет тем,что дают в кредит
|
а в чём разница?
|
|
|
08-01-2012, 21:31
|
|
Пользователь
|
Я не удивляюсь, если самые малоимущие в долги влезают-пенсионеры,да учащиеся,и здесь и там.
Только здесь никто кредит за шубу не берёт из них (в статье,кстати,сказано,что потратились на подарки...).
Но там то все ,кого знаю, берущие кредит на покупки , не относятся к этим категориям-люди за 30-40 лет,работающие учителями,секретарями,медсёстрами,п родавцами.
|
|
|
08-01-2012, 21:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Я вот не берусь судить,как живет карельская семья. Вы не русская, а судите о жизни русских женщин с видом знатока.
|
Смешная Вы...
Говорить такое мне, имеющей гражданство РФ и, бок о бок , жившей больше 30 лет с русскими,украинцами,чувашами,финнам и,карелами,белорусами,евреями...
|
|
|
08-01-2012, 21:40
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
...
Только здесь никто кредит за шубу не берёт из них (в статье,кстати,сказано,что потратились на подарки...).
....
|
Хм... то есть люди брали кредит, чтобы купить в подарок свечку в Тиимари? Эт я не подумала про такой вариант...
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|